Вход

Просмотр полной версии : еще вопросы про няню )))

jolly_olly
19.06.2014, 11:01
Новые вопросы:

Я в активном поиске, приступаю к собеседованиям личным :)
- есть какие-то рекомендации по вопросам на собеседовании ?

некоторые няни говорят, что готовы провести "пробный день" с ребенком. Как оплачивается этот пробный день? По часовой ставке, которую я буду платить няне ?

Девушки, расскажите что входит в обязанности ваших нянь.
Обговаривали ли вы все это сразу или так сложилось ?
доплачиваете ли за какие-то работы или все входит в основную зарплату ?
(сумму зарплаты няни тоже напишите, пожалуйста )))

Спасибо! )

Sladkaya
19.06.2014, 16:38
Все, что связан только с ребенком. Забрать из сада, погулять, вытереть сопли, если таковые есть, иметь влажные салфетки_ руки вытереть (салфетки выдаю). Привезти домой если ребенок хочет или погода не ладится. Дома переодеть в домашнее, предложить покушать, погреть, накормить. Поиграть, почитать книжки. 400 р в день. Занятость 2-часа
Категорически против покупок в магазинах типа чупа-чупс и походов с ребенком в магазин вообще, мытья посуды и т.д. Мне няня предлагала и готовить - я против, пусть следит за ребенком и готовить я сама люблю, не оч приветствую чужую стряпню. А после разрисовки Софьей кожанного дивана - перестала мыть, тем более сейчас есть посудомойка.
Есть мысль предложить гладить раз в неделю, но до того, как забрать ребенка.

Vassa
19.06.2014, 21:42
В обязанности няни входило умыть, одеть,сварить, накормить, помыть посуду только за ребенком, прогулки, игры и развитие ребенка по возрасту - лепка, рисование, чтение книг, иногда они делали зарядку (оччень редко) в будущем я бы это прописала обязательно ежедневно. Поддержание в чистоте комнаты ребенка (уборка игрушек и если намусорили прибрать за собой), одежды и обуви после прогулок (если сильно грязное сказать мне, что постирать), глаженье детских вещей. Оплата 250 руб/час.
Очень часто няня мыла и за нами посуду (я ее об этом не просила это была ее инициатива), иногда могла что-нибудь приготовить (об этом никогда не просила т.к. тоже не люблю чужу стряпню). В таком случае платили ей в конце недели + 500 рублей типа премия.
Переработки оплачивали по тарифу 250 руб час, только если уже совсем поздно (позже 10 летом или позже 8 зимой) давали деньги на такси.

По моему опыту и как я сделаю в следующий раз: обязанности лучше прописать и выдать один экземпляр няне на руки. И обязательно указать чего ни в коем случае нельзя делать (например походы по магазинам вместо прогулок, приобретение чего-либо без согласования со мной, давать сладости). Прописать процедуру переработок, отпусков и увольнения. Указать, что ничего не выкидывать и не уносить из дома, не брать на время без согласования со мной. Прописать режим дня и примерное меню на неделю ребенку.
Проговорить процесс питания самой няни. Я в свое время сказала вы едите все, что приготовите ребенку (продукты естественно наши), она пожаловалась мужу, тот сказал, что я морю голодом няню, мы ей стали покупать отдельно по ее просьбе колбасу, сыр, хлеб, кофе (т.к. ни кофе, ни хлеб, ни колбасу мы не пьем и не едим). Потом няня не брезговала осетриной, пельменями от Палыча и красной икрой из холодильника, мне не жалко, только спрашивать надо, приобреталось то все под определенные случаи. В итоге получилось за что муж боролся, на то и напоролся ))) В общем проговорите заранее.

CrazyMilk
19.06.2014, 22:10
старший ре
мелкий по необходимости
уроки дома, развивалки, прогулки, покормить. по хозяйству ничего
30 тр
раб день в среднем с 10 до 15
все заранее обговорили несмотря на близкий характер отнощений

jolly_olly
30.06.2014, 14:15
Я в активном поиске, приступаю к собеседованиям личным :)
- есть какие-то рекомендации по вопросам на собеседовании ?

некоторые няни говорят, что готовы провести "пробный день" с ребенком. Как оплачивается этот пробный день? По часовой ставке, которую я буду платить няне ?