Вход

Просмотр полной версии : Внематочная или замершая? Или обе?..

Лала
19.06.2014, 12:20
Девочки, подскажите, сломала весь свой мозг...
Ситуация: пытаемся забеременеть, по назначению врача пью фолио, витамин е и утрожестан с 16 по 26 день.
В этом цикле старались. В дни овуляции (делала тесты) старались особенно.
На 26 день цикла чтобы понять продолжать ли пить утрожестан или прекращать сдала кровь на хгч, результат не беременный. Бросила в этом цикле пить утрик.
На 26 день цикла после возвращения из командировки был секс. Потом олнпружилась задержка, на 38 день цикла тест показал вторую полоску, сдала хгч- 966, на следующий день начались коричневые выделения. Побежала ко врачу вчера (40 день цикла) - подозрение на внематочную, сегодня сдала хгч- 568. Упал.
Сегодня вечером снова еду ко врачу на узи.
Скажите, может ли падать хгч при внематочной беременности?
Может ли узи не показать замершую из-за маленького срока?
Я очень боюсь диагноза внематочной и операции.
Ужасно звучит, но я в этой ситуации надеюсь на замершую....
Девочки, как страшно... Как я мечтаю о беременности, когда из процедур только сдача анализов и контрольные узи... А тут вторая беременности и снова проблемы... Год назад я тут писала про замершую...
Помогите плз своими знаниями и опытом...

пупуЛЯ
19.06.2014, 12:29
Я только кулаками помогу! Сил тебе...

Spam
19.06.2014, 12:37
а узи то делали?
при таком хгч и сроке полюбому на узи должно быть видно, в матке оно или в трубе.
если такой диагноз без узи поставлен, то бези сломя голову от такого врача. куда бежать? на узи!

Лала
19.06.2014, 12:40
а узи то делали?
при таком хгч и сроке полюбому на узи должно быть видно, в матке оно или в трубе.
если такой диагноз без узи поставлен, то бези сломя голову от такого врача. куда бежать? на узи!

Узи вчера делали, по нему и предположили внематочную, сказали сдать сегодня срочное хгч и снова на узи, поеду в 14.00 туда. Будет смотреть другой узист. Вчера в матке ничего не было видно.

Мальвина
19.06.2014, 12:52
а у тебя только коричневые выделения, полноценные месячные не наступили?
да, динамика хгч очень важна. Возможно, что всё само выйдет. По узи внематочную (что она в трубе) очень сложно диагностировать. Вероятность такой диагностики очень слабая. Просто если есть беременность, то её подтверждают как маточную, если видят плод в матке. Если не видят плода в матке, то предполагают внематочную беременность, которая 100 % диагностируется только лапрой.

Лала
19.06.2014, 12:58
а у тебя только коричневые выделения, полноценные месячные не наступили?
да, динамика хгч очень важна. Возможно, что всё само выйдет. По узи внематочную (что она в трубе) очень сложно диагностировать. Вероятность такой диагностики очень слабая. Просто если есть беременность, то её подтверждают как маточную, если видят плод в матке. Если не видят плода в матке, то предполагают внематочную беременность, которая 100 % диагностируется только лапрой.

Да, коричневые, но обильность как при месячных.
Врач вчера сказала, что если будет алая кровь-вызывать скорую.
Т.е. Скорее всего видимо лапары мне все же не избежать...

Spam
19.06.2014, 13:02
просто если это ЗБ и выкидыш начался сам, то в матке ничего и не увидят

Мальвина
19.06.2014, 13:03
Удачи тебе и решить уже это вопрос как можно скорее, всё же ХГЧ не маленький у тебя.
Лапра же это совсем не страшно, не переживай!

Лала
19.06.2014, 13:06

По состоянию матки узи сможет определить, что случился выкидыш сам?
Я боюсь, что если в матке ничего не увидят автоматически поставят внематочную... Хотя хгч за 2 дня в 2 раза упал.

Мальвина
19.06.2014, 13:06

поэтому и важна динамика ХГЧ. Если это самопроизвольный выкидыш, то хгч будет стремительно падать. Но, действительно, как врачи могли отпустить пациента с таким высоким хгч и с отсутствием подтверждения плода в матке :rolleyes:

Лала
19.06.2014, 13:08
А куда лучше податься на лапару? В лапино? В пмц?
Я в прошлую замершую лежала в больнице на шукинской. Больше не хочу в такую. Готова на платную, лишь бы по-человечески...

Мальвина
19.06.2014, 13:27
каким высоким? 900 - высокий???? вы чего? Это еще трех недель нет. В матке должно быть видно после 1500, то есть еще через 2 дня... и то слепые узисты водятся.
900 выходит само без последствий, даже думать тут не о чем. Тем более динамика шикарно-обратная, замершая беременность, все само выйдет.

это мы с разумной долей пофигизма можем сказать, что ничего страшного (и то не факт, кто будет брать на себя такую ответственность), а врачам это не положено, они обязаны перебдеть. Это высокий ХГЧ (!). Это я просто вспомнила, как прослушала лекцию, которую врачи читали девушке, лежавшей в больнице с подозрением на внематочную и пытающейся уйти домой под расписку.

Spam
19.06.2014, 13:32
мне тоже кажется что сейчас нет смысла паниковать и бежать под нож.
болей нет, алой крови тоже, да еще и хгч стремительно падает. я как-то в одну из своиз замерших мониторила по хгч процесс, намного медленнее падал. так что я бы подождала пока.
в больнице разбираться никто не будет, в операционную и все.
но это имхо. я это я.

Мальвина
19.06.2014, 13:34
при таком хгч врачи не могут поставить диагноз внематочной, если они не совсем идиоты. А читать лекции они могут любые. Говорят, врачи в гос.клиниках заинтересованы в абортах ранних сроков, поэтому готовы на них направить любую беременную по любому поводу.

врачи ставят диагноз только на основании подтвержденной диагностики. ХГЧ и его цифры свидетельствуют только о наличии возможной беременности, а также важен анамнез. Случаев, когда врачи отпускали пациента с вб, тоже предостаточно.

Лала
19.06.2014, 13:49
Забыла написать, когда тест показал две полоски я возобновила прием утрожестана с 38 дня цикла, может поэтому еще не может выкидыш пройти? Сейчас сижу жду узи.

Лала
19.06.2014, 13:50
что за хрень? ну какая внематочная. выкинется оно у тебя само через неделю...
при хгч 900 имеют право не увидеть маточную беременность.

Да, если предположить, что зачатие было 4 июня, то прошло всего 2 недели от зачатия и поздней овуляции. Там не должно быть ничего видно...

Spam
19.06.2014, 14:10
Забыла написать, когда тест показал две полоски я возобновила прием утрожестана с 38 дня цикла, может поэтому еще не может выкидыш пройти? Сейчас сижу жду узи.

очень точно ты подметила.
если бы утрик не принимала то возможно все бы уже выкинулось.
мне в свое время утрик несколько недель держал беременность, которая не развивалась.

Лала
19.06.2014, 14:37
Госпитализируют. Нашли что-то похожее на внематочную сегодня на узи. Предлагают боткинскую.

Spam
19.06.2014, 14:40
кулаков тебе.

Vladislava
19.06.2014, 15:22
Блин, ну что они могут увидеть при ХГЧ 900? Ничего... При 2500 и то не понятно, что еще смотреть!!!

piccola
19.06.2014, 15:33
плохие узисты и при 10000 могут не увидеть маточную. как у меня было. хгч был уже 10тыс, а в матке не смогла увидеть одна безрукая, точнее безглазая тётя. другая все увидела.

Мальвина
19.06.2014, 15:37
естественно. ВБ крайне сложно диагностируется. И наиболее качественный способ - это комбинация динамики ХГЧ + узи.
Но в данном случае динамика ХГЧ отрицательная, а само ХГЧ не достаточно для диагностики по УЗИ. Что врачи в этой ситуации должны делать?

Узи + хгч - это скорее не диагностика, а лишь признаки, свидетельствующие об опасной ситуации. Коричневые выделения - это ещё один признак для врачей. Поэтому в данной ситуации врачи обязаны госпитализировать и наблюдать. Необязательно сразу на лапру идти. Ситуация стабилизировалась, ХГЧ упал - до свидания. Но интересно, почему ты лапру называешь "порежут, это потом тебе изрезанной жить"? Я не говорю, что автору надо срочно делать операцию, но при этом отрицать необходимость лапры таким вот образом считаю крайностью. У автора вообще-то и беременность никак не задаётся и уж наверняка, сделав лапру, продиагностировали там всё.

Мальвина
19.06.2014, 15:43
Госпитализируют. Нашли что-то похожее на внематочную сегодня на узи. Предлагают боткинскую.

а результаты нового хгч есть? По узи вряд ли они что-то нашли. Я была на операционном столе с предварительным диагнозом по узи "вб, разрыв трубы", по факту оказалось, что все трубы целы, беременность маточная, а заливало меня (внутреннее кровотечение) совсем по другому поводу

Лала
19.06.2014, 20:30
Сделали лапару, была внематочная и миома еще. В животе кровь была. Удалили трубу правую. Оперировали экстренно. Смотрели меня сегодня три узиста и три гинеколога. Не знаю, что было бы правильно в этой ситуации. Но ничего уже не вернуть.
Буду жить и пробовать рожать с одной трубой. Надеюсь Бог мне все-таки даст долгожданных деток...
Спасибо вам большое за поддержку. Наш форум-великая сила.

Рыжык
19.06.2014, 21:07
Быстрого тебе восстаннолвения и пусть ничего не помешает забеременеть.

Мальвина
19.06.2014, 21:12
грустно, я всё же надеялась, что у тебя самопроизвольный выкидыш будет. Хотя у меня у самой их было аж 2 штуки, но там была накануне коричневая мазня, а на следующий день полноценные более обильные, чем обычно М. И мой первоначальный хгч при таких выкидышах едва до 500 доходил, а потом стремительно падал. Но с другой стороны вот вовремя тебе сделали операцию. Внематочная опасна тем, что представляет угрозу жизни. А детки у тебя обязательно будут.

Мальвина
19.06.2014, 21:20
после нее спаек не бывает?

после лапароскопии спаечный процесс минимальный

Annnushka
19.06.2014, 21:33
Автор, скорейшего выздоровления! у нас на форуме есть успешные примеры беременности с одной трубой! Все еще будет!

калибри
19.06.2014, 23:27
Желаю поскорее выписаться, вылечиться, забеременеть и родить! С 1 трубой точно можно! Честно тебе говорю!

Dashenka
19.06.2014, 23:45
Сочувствую. И пожелаю скорее восстановиться, физичеки и морально. Всё обязтаельно еще будет!!!

нетерпеливая
20.06.2014, 07:42
Скорейшего восстановления тебе! И не падай духом, у моей подруги тоже одну трубу удалили и она думала что уже не станет мамой во второй раз, вышла на работу, а через год забеременела и родила прекрасную дочь. Так что все обязательно будет!

Perla
20.06.2014, 09:19
Тоже желаю скорейшего выздоровления и самое главное не циклиться теперь на это "как же я с одной трубой?", знаю - сложно, но надо просто расслабиться и жить как обычно. Вот тогда ТОЧНО все случится! Удачи тебе огромной!

Вольга
20.06.2014, 09:27
Тяжело себя ощущать после такого, но ты крепись и не раскисай, ради своих будущих детей. Все это банально звучит, но надежда и вера творит чудеса!

Лучик света в темном царстве
20.06.2014, 10:19
скорейшего выздоровления
не раскисай!!! у нашей крестной была внематочная, трубу сохранили, через неск лет родила дочку, потом у нее было еще 2 внематочные, трубу в итоге удалили, и она потом через пару лет без проблем забеременела вторым ребенком
у нас в организме всего по паре, вторая то труба у тебя останется!!!! природа не даром дает 2 руки 2 ноги 2 глаза 2 почки 2 легкого и тд

Spam
20.06.2014, 14:43
все будет хорошо! и с одной трубой рожают! и без труб!!!
восстанавливайся скорее!

Olyashka
20.06.2014, 14:51
(( Скорейшего тебе восстановления и правильного настроя! все получится!

Vassa
20.06.2014, 15:38
Не переживай, все будет хорошо. Я с одной трубой родила и дочку и сыночка. Ты только не расстраивайся. Главное найти причину почему эмбрион дальше трубы не пошел.

Лала
20.06.2014, 21:16
Девочки, спасибо вам большое за поддержку и теплые слова! Мне уже полегче, думаю о том, что перешла на новый этап. Беременеть сказали можно через 4-6 месяцев, будем снова стараться и верить в чудо, ну и конечно попутно обследоваться.
Я наблюдалась в артмеде, операция в боткинской. При операции еще обнаружили и удалили миому небольшую. В общем весь комплект притащила(( главное все позади и смотрю в будущее с надеждой на скорое материнство)
Спасибо вам всем еще раз!

Алинчик
21.06.2014, 23:21
пусть побыстрее твой организм восстановится и желаю как можно быстрее забеременеть! Я тебя очень понимаю сама сейчас с одной трубой хотя по факту их и две, но одной 100% как нету((( По поводу миомы мне такую удалили на лапаре 6 лет назад, делая лапару 5 месяцев назад я все боялась что может повторится и миома, но нет и теперь думаю хорошо что делали лапару и эту бяку удалили. держись все будет хорошо!!!!

Chade
21.06.2014, 23:26
Все обязательно будет!! До внематочной у меня почти 5 лет вторичного бесплодия, потом внематочная, через полгода после операции - долгожданное чудо, а сейчас в ожидании неожиданного чуда) так что скорейшего восстановления и снова в бой!

Анчоус
22.06.2014, 22:03
Держись, все будет хорошо и ты дождешься своего чуда тоже! У моей сестры в 19 лет была внематочная. Врачи "добрые" попались, сказали, что родит вряд ли.... Результат: 4 детей и еще несколько беременностей между детьми. Так что не вешай нос!!! И удачи!!!