PDA

Просмотр полной версии : сколько могут стоить такие услуги? (сбор документов)

Spam
19.06.2014, 13:54
девочки, как вы думаете, сколько может стоить следующая услуга:
я хочу подать доки на рефинансирование ипотеки, для этого надо собрать энное колво доков по квартире ( выписки из домовой книги, справка что не под снос, бти всякие и проч), ну и плюс доки по трудоустройству и зарплате, действующему кредиту.
если еще с зарплатными доками и действующим кредитом я могу позаниматься, то заниматься обходом мфц, жэков и прочего времени не имею.
я так понимаю, что мне бы облегчил жизнь ответственный человек, на которого я бы могла выписать нотариальную доверку и отправить собирать доки по списку.
подумать надо вот над чем:
-дадут ли человеку все доки? с доверкой?
- не опасно ли это? вроде ведь нет? врядли человек может сделать что-то такое с квартирой ( доками) без моего ведома? ну не продаст же ? или я что-то упускаю?
-сколько это может стоить?
-я так понимаю, что тут риелтор не нужен, он явно денег побольше захочет, нужен просто ответственный человек, который сам разберется за какой бумагой и куда идти.

приблизительный список того что нужно:

1- Документы технического учета (БТИ)
поэтажный план жилого помещения и экспликация либо
схематический план объекта (выкопировка из поэтажного плана) с экспликацией либо
технический паспорт жилого помещения.

2- Выписка из домовой книги/ единый жилищный документ/ поквартирная карточка/ справка о регистрации по форме №9/
иной документ, выданный уполномоченным органом, содержащий сведения о зарегистрированных в квартире лицах. В
случае отсутствия в предоставленном документе сведений о родственных отношениях зарегистрированных лиц к
собственнику дополнительно предоставляется копия финансово-лицевого счета/ карточка учета собственников.
копия 30 дней

3- Документы, подтверждающие регистрацию права собственности, содержащие сведения об обременениях:
выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) либо
уведомление об отсутствии в ЕГРП запрашиваемых сведений и справка уполномоченного органа,
подтверждающая регистрацию права собственности на квартиру и содержащая сведения об обременениях
(предоставляется в отношении квартир, сведения о которых отсутствуют в ЕГРП вследствие того, что права
на такие квартиры возникли до введения в действие ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое
имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 г. № 122-ФЗ) (в г. Москве выдается Департаментом жилищного
фонда и жилищной политики г. Москвы, в Московской области - государственным унитарным предприятием
Московской области «Московское областное бюро технической инвентаризации»)
оригинал 30 дней

4- Справка уполномоченного органа о том, что объект недвижимости не состоит на учете по постановке на капитальный
ремонт, снос или реконструкцию с отселением (в случае если объект недвижимости построен до 1950 года).

спс

Unochka
19.06.2014, 13:57
о как сложно, мы для рефинансирования ничего такого не собирали((( только собственность и БТИ

Elen
19.06.2014, 14:06
Когда я продавала квартиру, доставшуюся мне по наследству, и покупала на эти деньги новую, список доков был похожим. Все справки собрала наша риэлтор.
Может, вам тоже к риэлтору обратиться?

Spam
19.06.2014, 14:09
о как сложно, мы для рефинансирования ничего такого не собирали((( только собственность и БТИ

да вот блин.... я как этот список вижу, мне прям не хочется ничего рефинансировать....
но разница в 2,30% меня заставляет побороться...

Unochka
19.06.2014, 14:10
да вот блин.... я как этот список вижу, мне прям не хочется ничего рефинансировать....
но разница в 2,30% меня заставляет побороться...

мы рефинансировались в ВТБ, список был другой, правда 3 года назад было..разница в ставке тоже около 2 с небольшим % была

Love in Paris
19.06.2014, 14:14
В свое время, оформление собственности нам предлагали за 10к сделать..это было в 2010г..
Если от этой суммы отталкиваться и от того, что объем док-тов у вас больше...я бы думала 20-25к такие услуги могли бы стоить

Unochka
19.06.2014, 14:16
В свое время, оформление собственности нам предлагали за 10к сделать..это было в 2010г..
Если от этой суммы отталкиваться и от того, что объем док-тов у вас больше...я бы думала 20-25к такие услуги могли бы стоить

но ведь самое главное кому такое доверить?

brusnika
19.06.2014, 14:18
Когда я продавала квартиру родителей, меня пугали еще бОльшим списком необходимых документов в риэлторской конторе. Я решила, что справлюсь сама. И справилась за один день с хвостиком (хвостик вылез, потому что док готовился не сразу, за ним заехать надо было). А за один день с утра при помощи такси я учпела объехать все (то ли 6 то ли 9) пункты для получения нужных бумажек. Сэкономила на риэлторе 4.000 долл.

Но честно скажу, повторить эти "прыжки молодой лани" не хотелось бы - даже не знаю за какие деньги.:)))

Love in Paris
19.06.2014, 14:19

На мой взгляд, с доверенностью, если там четко прописать, что это сбор док-тов, сделать что-то нельзя ...т.е.ни продать, ни сдать, ни какие-то махинации... Может, чья-то мама-бабушка-дедушка пенсионеры возьмуться? Они настойчивые ))) нг только бы в адеквате для общения с инстанциями были...Кто-то из студентов на каникулах, побойчее

Spam
19.06.2014, 14:24
ну я не думаю что длы добычи 4х бумажек надо платить 20тыс.
поэтому и не думаю что это надо прямо риелтора искать, какая-нить бойкая старушка, которой на работу ходить не надо имхо вполне подойдет. так-то ведь все в одном районе, и даже думаю, что не в 4х разных местах.
более того, я тоже уверена, что тут с головой должно хватить одного дня чтобы все это обойти первично, что-то дадут сразу, за чем-то надо будет еще раз съездить.
но у меня этого дня нет. мне как-то казалось, что за день работы "ногами" тысяч 5 должно быть ок. нет?

Ана
19.06.2014, 14:25
с этими документами кмк ничего не продашь.
п.1 и 2 на самом деле много времени не отнимут, но по п.2 ездить 2 раза
п. 3 да, очереди большие, и ездить 2 раза
п.4 не в курсе

но я б сама все сделала, и не такие списки документов приходилось собирать. на двоих с мужем разложиться и красота. тем более он у тебя насколько я помню по суткам работает, а значит бывает выходной в будни.

nata314
19.06.2014, 14:26
да там не нужна генеральная доверенность.
Я недавно продавала квартиру, которая по документам была записана на мою сестру. Она написала у нотариуса доверенность - там было написано, что я буду заниматься сбором бумажек и справок на квартиру, расположенную там то. И я везде ходила. собирала бумажки. Кстати, это у меня заняло пару дней всего. СЕйчас в МФЦ все делается. Никаких других манипуляция с квартирой я по этой доверенности сделать не могла, только сбор справок. Максимум что я могла сделать - это потерять или испортить сестрицины документы на квартиру. Но это не смертельно - их можно восстановить.

Найди риелтора. Или форумчанку, живую рядом, или подругу, которой нужна подработка.

Spam
19.06.2014, 14:28
с этими документами кмк ничего не продашь.
п.1 и 2 на самом деле много времени не отнимут, но по п.2 ездить 2 раза
п. 3 да, очереди большие, и ездить 2 раза
п.4 не в курсе

но я б сама все сделала, и не такие списки документов приходилось собирать. на двоих с мужем разложиться и красота. тем более он у тебя насколько я помню по суткам работает, а значит бывает выходной в будни.

муж этим заниматься не будет. его все устраивает.
ну и судя по твоим комментам тут правда делов не на один день((

Сануля
19.06.2014, 14:31
я оформляла дарение в мо будучи беременной 3,5 года назад.
мне обошлось 15000. потому что МО.
в Москве дешевле намного.

Ана
19.06.2014, 14:32
муж этим заниматься не будет. его все устраивает.
ну и судя по твоим комментам тут правда делов не на один день((

не на 1, но все можно сделать между делом. за исключением подачи заявки по п.3 - там просто реально очереди на неск. часов. хотя можно взять талончик и скататься по другим делам, а не сидеть там все время.
я к тому когда по кусочкам этого "слона" разобьешь, не так все страшно, и зачем деньги кому-то платить? не, если конечно найдешь безумную старушку-энтузиастку которая тебе за 2-3 тыщи возьмется все это сделать, то может и имеет смысл. но это мне каца дольше искать будешь. мужу почему и так все хорошо? у него деньги лишние? приведи ему в конкретных цифрах итоговую сумму, которую вы сэкономите, если он поднимет пятую точку и дойдет до парочки инстанций. я думаю на работе он получает гораздо меньше за гораздо большее кол-во телодвижений))

Рыжык
19.06.2014, 14:34
Список совершенно веняемый и несложный. Думаю тыс 5-7

Ана
19.06.2014, 14:38

я кажется знаю, чем я буду подрабатывать на пенсии)))

nata314
19.06.2014, 14:49
я кажется знаю, чем я буду подрабатывать на пенсии)))
)))

Дочка Варвара
19.06.2014, 15:44
иди в мфц и все сделаешь сама. а так оплата +доверенность еще мин тыс 10 думаю и не забудь что придется челу который будем заниматься предоставить оригиналы документов

brusnika
19.06.2014, 15:48
+100500