PDA

Просмотр полной версии : Нормы прикорма в 6 месяцев (объемы)?

PinkBagira
19.06.2014, 17:25
Как я не брыкалась, но пришлось вводить мелкому прикорм в 5 месяцев. Сейчас ввожу по 7 дней ( со старшим по 10 по первости страдала).
Схема что и у старшего каша-овощ-фрукт.
Пока идет гречка-брокколи-яблоко- кукурузная-цветная капуста-чернослив. Первую тройку заканчиваю вводить.
2 вопроса:
1. Какой делать третью тройку, если какает сам, но раз в 2-3 дня?
2. Сейчас объемы каши- 50 гр, овощи и фрукты -30-40 гр. с какого возраста увеличивали фрукты и овощи и до какого объема?

Я сейчас планирую заказ в инетмагазине для Твери, пытаюсь банки подсчитать.

пупуЛЯ
19.06.2014, 18:15
Остается только рис, но я б не вводила
Из овощей: кабачек
Из фруктов: груша(вспомнила про стул) лучше тогда банан, он вроде не крепит
Нормы по овощам до 7 мес 50; до 9 100; к году 150 если не путаю
Фрукты 40 гр и к 3м годам только 100
Каши помню много можно:)

PinkBagira
19.06.2014, 18:22
Фрукты лопает с удовольствием, так что 40 гр не проблема. И даже 50 грамм (беру фруттоняню пока на пробу нормальная на удивление)
овощи получается с 6 полных месяцев можно до 40-50 доводить. Я Гербер беру пока банки по 80 гр, удобно на 2 раза.

пупуЛЯ
19.06.2014, 18:25
Фрукты лопает с удовольствием, так что 40 гр не проблема. И даже 50 грамм (беру фруттоняню пока на пробу нормальная на удивление)
овощи получается с 6 полных месяцев можно до 40-50 доводить. Я Гербер беру пока банки по 80 гр, удобно на 2 раза.
Я вводила прикорм по дроздовской посмотри в интернете там должно быть
Плохо уже все помню))))

Мальвина
19.06.2014, 21:48
Ой, Маша, вы уже прикорм вводите) Как быстро время летит. Я помню, что срок беременности у меня с тобой был ровно на 2 недели меньше.

А на прикорме у вас стул не стал ежедневным? Просто у моего старшего тоже было, что где-то с 5 мес. стул перестал быть ежедневным и имел тенденцию становится всё реже и реже, но с первой ложкой прикорма ситуация наладилась.

Овощ - кабачок
Каша - рис
Фрукт - груша

для стула ещё растительное масло пол чайной ложки и постепенно до чайной увеличивать. Не знаю как сейчас, но с 6,5 месяцев растительное масло нужно.

Lyagushka
20.06.2014, 00:20

фрукты только к 3 годам 100 г??? мы месяцев с 8-9 по банке начали съедать, как-то криминала в этом не видела... а почему нельзя, просветите плиз?
Сейчас вообще без понятия, сколько чего он ест, потому что все кусками, я не взвешиваю)))
С граммами морочилась в самом начале прикорма, довольно быстро начала давать столько, сколько хочет. Только творог 50 гр в день до сих пор ограничиваю.

Annnushka
20.06.2014, 00:49
у нас сейчас каша прмерно по 50-60 гр. овощи по 80 (банку съедает за раз) (введен кабачок, брокколи, цвет капуста). фрукты только начинаю, но чет они ей не нравятся :( и чернослив и абрикос пришлось есть мне:) хотя так и грушу и абрикрс мусолит и ест. Еще компот из завареных сушеных яблок, груш или кураги.

PinkBagira
20.06.2014, 22:01
На ГВ какал после 3,5 мес раз в 5-7 дней, поначалу напрягалась, но потом расслабилась. На прикорме раз в 3 суток стало, сегодня вообще 4 было. Но потом за все дни выкладывает :-))))
Кашу еще на овсянку смотрю, к ее вводу будет уже почти 6 месяцев. Рис стремно пока.
Про компот спасибо за напоминание. Как раз яблоки сухие купили.