Вход

Просмотр полной версии : Малышка заболевает. К чему быть готовой?

Daria
19.06.2014, 20:21
Вчера сын принес из сада заразу, сильно заболел.
Сейчас у меня носоглотка дерет.
Малышка горячеет, чихает и кашляет.
Какие мои действия?

pantera
19.06.2014, 20:24
Ой,ой...мои кулачки
@@@@@@@@

Nastia
19.06.2014, 20:35
Мы это проходили почти в вашем возрасте. особо ничего не сделаешь. Сбивать темпу если будет, носик промывать аквамарисом и откачивать сопельки, на постоянной основе, т.к самая большая проблема в этой ситуации, что если насморк пойдет в уши, то развивается отит, а там антибиотики. Это то,что было в итоге у нас. Тут вот недавно опять засопливила, так я промывала по 10 раз за день и на ночь капала по капельке називина 3-4 дня, т-т-т обошлось. Выздоравливайте!!!!

Vinni
19.06.2014, 20:35
Нурофен, если выше 38. Скорая, если выше 39. Грудь по требованию, даже чаще. Памперс лучше снять, если высокая температура. Завтра педиатра. Поправляйтесь!!!
Да, что-то сосудосуживающее в носик можно, називин. Потом аквамарис.

Daria
19.06.2014, 20:37
Нурофен, если выше 38. Скорая, если выше 39. Грудь по требованию, даже чаще. Памперс лучше снять, если высокая температура. Завтра педиатра. Поправляйтесь!!!

Педиатр был 6 часов назад. Все ок было, а сейчас понеслоооось. Нурофен с 3 мес написано

Lutik
19.06.2014, 20:40
отслеживай температуру почаще - может очень быстро вырасти.
Симптоматика у маленьких детей развивается молниеносно, поэтому даже насморк - повод бдеть. Сопли могут очень быстро перерасти в бронхит.
Кашляет скорее от того, что по задней стенке мокрота, а значит и горлышко красное.
Обычно врачи советуют ромашку давать, но имхо, ее только слабую можно заваривать (она ж аллерген), а он нее такой толку мало. Но теплое питье не будет лишним.
Ну и надеяться, что иммунитет твой ей поможет.

Фигово, когда такие малыши болеют:( поправляйтесь!
педиатр может предложить госпитализацию (с такими мелкими они перестраховываются) - сомнительная польза от инфекционок, но тут уже мама сама решает надо ей в больницу или нет. Если предложат 6-ую или 4ую (которая сейчас филиал 6-ой) - требуй другую, у меня именно в этих больницах (фактически в одной) ребенка доводили до осложнений. Но надеюсь, что больницы вообще не ваш случай.

Nastia
19.06.2014, 20:40
Педиатр был 6 часов назад. Все ок было, а сейчас понеслоооось. Нурофен с 3 мес написано

А свечи эффералган со скольки?

Lutik
19.06.2014, 20:41
Да, что-то сосудосуживающее в носик можно, називин. Потом аквамарис.

+100 про памперс и сосудосуживающее. Вместо аквамариса лучше отривин для самых мелких, там проще дозировать количество жидкости, попадаемое в нос.

Daria
19.06.2014, 21:02
Жаропонижающее в 2 мес какое можно?

Vinni
19.06.2014, 21:04

Вес какой?

Vinni
19.06.2014, 21:06
Мб вибуркол? не как основное, а как добавить?

Daria
19.06.2014, 21:22
Вес какой?

4300

Мальвина
19.06.2014, 21:39
У нас младшего тоже старший 2 раза заражал, правда, пока обошлись небольшой температурой (не больше 38). Я ромашку бабушкино лукошко давала, кашлял мелкий. Ничего не разбавляла, аллергии нет. В нос отривин и отсос аспиратором. Если носик забит, то можно виброцил или називин для детей до года. От высокой температуры Эффералган свечи 80 мг с 3-5 мес.
Не болейте!

Шулка
19.06.2014, 22:23
Мы в 4 месяца очень сильно переболели,спасибо девочкам за советы,все тоже самое сказал врач. Часто промывать аквамарис,аквалор или отривин. Последнее не пробовали,из первых двух помог аквалор и удобнее он. Капать називин не больше 3 дней,если нос заложен то в виброцил. Свечи виферон я ставила и вибуркол попеременно.
Сейчас мы тоже болеем как неделю(( я по полной программе,даже ухо не слышит и дочь по второму кругу пошла с соплями(от соплесоса орет даже при виде. Температуру 39 сбивала сиропом эффералган. Вроде его больше советуют дать,а не нурофен.
О,еще деринат в нос или капать или на палочку и чистить. Еще ромашку даю,хоть и аллергик ,но пока вроде ттт.
Еще рекомендуют мирамистин на соску или на щечку внутри,кто то говорит что слишком жесткий раствор для малышей.

Jenyffer
19.06.2014, 23:36
У нас болезни младшего пошли с 4 месяцев, рочти каждый раз назначали или виферон или аналог. Я не сторонник свечей, нр для мелкого использовала как и лля себя в беременность и на гв.
В остальном все уже написали-срсудосуживающее, аквамарис, частое прикладывание. Не купать.

Шулка
20.06.2014, 10:56
Да,лучше не купать,а то я где то прочитала что в болезнь нужно купать чтобы смыть пот и через поры лучше организм охлаждался ,в итоге только хуже стало.

Татка1
20.06.2014, 10:59
Вот только не брызгайте аквамарисом! Если и промывать, то только капельками, иначе можно заработать отит.
Я еще своим молоком в нос капала. Не знаю, был ли от него терапевтический эффект, или это мне хотелось, чтобы он был, но помогало))
Поправляйтесь!!!

Vinni
20.06.2014, 11:32
Да,лучше не купать,а то я где то прочитала что в болезнь нужно купать чтобы смыть пот и через поры лучше организм охлаждался ,в итоге только хуже стало.

Всегда ополаскиваю детей при болезни (хотя бы раз в 2 дня), но разумеется, речь не о грудничке...

olya-klubni4ka
20.06.2014, 13:02
Я бы ещё раз вызвала врача. А до него, нам прописывали: Виферон(свечи) 2 р. в день, гриппферон(капли) 3р., тёплое питьё или постоянно грудь,от тепературы никаких сиропов бы не давала (там много лишнего, что малышу не надо), свечи Цефекон Д с 1 мес. до 3мес.. Выздоравливайте, держим кулачки @@@@@@@@@@@@@

Lutik
20.06.2014, 15:18
Вот только не брызгайте аквамарисом! Если и промывать, то только капельками, иначе можно заработать отит.
Я еще своим молоком в нос капала. Не знаю, был ли от него терапевтический эффект, или это мне хотелось, чтобы он был, но помогало))
Поправляйтесь!!!

так аквамарис есть в капельках для грудничков, причем этими капельками лучше и после года пользоваться, а не спреем

Daria
20.06.2014, 15:38
Девочки, спасибо за ответы! Дочка вроде пока держится. А вот я расклеилась. Соплищи до колен! Горло болит!

Lulyaka
20.06.2014, 16:37
Свечи эффералган куда-то пропали во всех аптеках, уже 2-й месяц не могу купить нигде. Сироп можно чуть-чуть попробовать дать или свечи вибуркол.
Молоком грудным в нос капать не надо! Это может привести к размножению бактерий!
Прыскать тоже нельзя, только капать: аквамарис (для увлажнения и промывки носа) - откачать сопли - назол/називин/отривин (сосудосуживающее) - через 5-10 минут снова откачать сопли. Можно мирамистин по капельке, если сопли зеленые или желтые - альбуцид по капельке.
Мирамистин от горла, если красное или для профилактики на соску, нам педиатр так советовала.
И постоянно на грудь вешать, от горла у таких маленьких - грудное молоко - это лучшее лекарство

Шулка
20.06.2014, 23:40
у меня дней 5 была температура 37,5, состояние ужасное, сопли, даже ухо заложило. В итоге я 3 дня дышала над паром по 2 раза в день по 10 минут и выпила 2 чайных ложки детского эффералгана, тк уже не могла терпеть этого состояния. И и 4-й день после пара я здорова!!0)) почти!)) но насморка нет, а просто лилось неперставая,спасибо подруге,что напомнила про этот метод, а я не верила. Сегодня пропарила еще ноги с красным перцем.
Поправляйся сама побыстрее!!! Очень тяжело в больном состоянии за ребенком еще ухаживать.
Но дочка по второму кругу заболела похоже-( сопли сегодня опять и чихает(( Ну как вытравить эту заразу(((

Девочки, спасибо за ответы! Дочка вроде пока держится. А вот я расклеилась. Соплищи до колен! Горло болит!

Faleleevna
19.09.2014, 17:42
Можно свечи Цефекон в дозировке 50 мг. Нам так прописали.

Козочка
22.09.2014, 12:05
Девочки, а ведь гриппферон, анаферон и виферон - это вроде все на основе интерферона? Почему врачи никому не рекомендуют просто интерферон в сухом виде в ампулах? Есть какая-то мотивация?
Он ведь дешевле и растворять легко. И небулайзером можно ингаляции делать. Мы с мужем им дышим при простудах на первых признаках, хорошо помогает.