PDA

Просмотр полной версии : Манту, анализ крови и БЦЖ

Lyagushka
19.06.2014, 23:53
Нам стукнул годик, хотим начать прививки, но я сразу вот в ступор что-то впала. Первую будем делать БЦЖ, но что-то не соображу, как))
Надо сделать манту, через 3 дня показывать, если все ок, то сразу же, в тот же день, делают БЦЖ. Вопрос: а кровь\мочу кода сдавать? В идеале ж за день до прививки, то есть уже после манту. А если кровь не оч хорошая будет? Прививку откладывать, а что тогда с манту? фиг знает, через сколько после нее удастся БЦЖ сделать...
Врач в ПК на этот вопрос плечами пожала: ну сдайте кровь за недельку до манту. Так за недельку ж нацеплять можно чего-нибудь, на фоне чего прививку нельзя..
И еще вопрос: в ПК утверждают, что БЦЖ только в ПК и делают, платно фиг нам кто вколет. Это действительно так? Кто делал БЦЖ после года, вам где кололи?

пс. а мне теперь на подросшие перебираться, да? раз мы уже не дети до года? :)))

Stasya
20.06.2014, 09:21
Оооо и ты про прививки голову ломаешь))))) У нас БЦЖ стоит, а насчет остального у меня уже мозг кипит. По поводу того, что только в поликлинике не скажу, но чтоб нам сделать в поликлинике они набирали человек 10, вакцина открытая живет час чтоль всего, в платной вряд ли будут замораживаться набирать

Шулка
20.06.2014, 10:51
Тоже про Бцж не подскажу,у нас стоит. Но с остальными тоже не могу разобраться.
Нужно ли нам вообще делать манту и когда.
На какой мы делали в роддоме гепатит(,тк после ни разу не повторили. Что теперь с гепатитом?
Хотели начать в 9 акдс,но заболели,да и зубы переносим тяжко,поэтому ждем года.
Так что постою послушаю.

Olyashka
20.06.2014, 11:00
А у вас в пк бцж или бцж-м?
Мне говорили, что бцж ток в рд делают, а в пк бцж-м

А может не манту делать, а анализ крови? Тут про него писали девочки как-то? Но его в пк не делают как я поняла...

Olive
20.06.2014, 11:26
сделайте анализ крови перед манту, придете на манту, педиатр посмотрит анализ, если все ок, сделаете манту, через 3 дня бцж