Просмотр полной версии : преподавание в школе- с чего начать
доброго времени суток!
может кто в курсе вопроса - с чего начать путь к преподаванию в школе?ситуация следующая - образование высшее педагогическое, ин.яз. закончен в 2006 г, есть опыт домашнего преподавания. на момент окончания универа были другие планы и желания,а сейчас все таки тянет назад к преподаванию.
Надо искать вакансии
Их сейчас мало, но иногда всплывают
искать их можно по окружным департаментам, наверное
или я бы просто начала обзванивать школы
А мелкого куда?
Если и возьмут, то сразу по максимуму курсами загрузят (в свободное от работы время).
Опыта выходит вообще нет? У меня по трудовой стаж в школе 9,5 лет (включая текущий 2-ой декрет или 11,5 лет на момент выхода из 2-ого декрета) и то я переживаю на тему просроченности диплома и что нигде по профилю не возьмут (работала в школе на смежной с дипломом должностью, но все же не по профилю). Да и даже с 1 ребенком мне ставили вопрос ребром, с кем будет во время болезней он. По хорошему завидую так уверенным в успехе задуманного людям:). Дерзай, потом расскажешь:)!
почему бы и нет)как говорится,никогда не говори нет и бойтесь своих желаний))стажа преподавания по труд книжке вообще нет.это факт..и печальный....по окончанию универа я бежала оттуда без оглядки,а сейчас все таки есть желание вернуться и возможность более менее проявляется...а там посмотрим)самой интересно что из этого получится...)