PDA

Просмотр полной версии : (Upd: + ссылки) Новый порядок выдачи б/п питания (с 11.6.14)

Lanlet
21.06.2014, 01:23
Upd:

Получение б/п питания в Москве с июля 2014 г. (подписано в 11 июня) - http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

"Основные отличия нового порядка получения бесплатного питания на молочной кухне в Москве от старого" - http://www.kukuzya.ru/page/osnovnye-otlichiya-novogo-poryadka-polucheniya-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

Отфотографированный июньский приказ - http://www.babyblog.ru/user/id1084505/184427

------

Кто-нибудь читал его уже? Чего-то не могу найти его в инете:(.

Там есть принципиальные изменения? А то мне на июль еще в апреле рецепт выписывали. Может надо топать переписывать его?

---

"Изменён порядок выписки, отпуска, набора и количества бесплатно отпускаемых продуктов питания, а также изменён перечень детей и женщин, которые имеют право на получение бесплатно отпускаемых продуктов питания."

mimi_doll
21.06.2014, 08:00
Нам сказали в ПК, что если мы принесем 2 справки, одну о подтверждении прописки ребенка в Москве, а вторую из ПК по прописке, что мы там не получаем питание (мы ходим в ПК не по прописке), то будут давать расширенный пакет питания, с какими-то кашами.
Но в тоже время у них пока нет новых бланков)

Катёна
21.06.2014, 09:32
только вчера была у педиатра - ничего не сказали даже((((

Мальвина
21.06.2014, 09:35
в конце мая выписала старые рецепты, кроме к/м агуши, молочка и творожка, в рецептах ничего другого нет. За июль уже сдала старый бланк.

mimi_doll
21.06.2014, 09:36
А у нас на молочной кухне сегодня не приняли старый бланк, сказали, что новый с июля нужен. И кому-то вернули бланк, который на 3 мес. за август вроде. Но у нас каждый месяц почему-то бланк давали, на 3 не давали.
Вот забавно, новых бланков в ПК нет, а старые кухня уже не принимает)))

Lutik
21.06.2014, 10:16
я так понимаю, что до 3х лет не продлили все же?

Sokolka
21.06.2014, 10:28
Вот пришла с молочной кухни. Сказали писать новое заявление, бланк выдали. Принести копии свид о регистр, полиса, свид о рожд, паспорта одного из родителей.
С июля начнут выдавать пюрешки, кашки, молочку.
Еще сказали, ято скорее всего будут выдавать раз в неделю.
Кстати, питание также будут получать беременные и кормящие мамы до 6 мес ребенку

Катёна
21.06.2014, 10:29
автор пишет, что "изменён перечень детей и женщин, которые имеют право на получение бесплатно отпускаемых продуктов питания." но вот откуда инфа?

Lanlet
21.06.2014, 10:55
автор пишет, что "изменён перечень детей и женщин, которые имеют право на получение бесплатно отпускаемых продуктов питания." но вот откуда инфа?

Это у нас так на двери ПК с пометкой "доводим до Вашего сведения". Но никаких подробностей и того, что следует для родителей из этих изменений, нет.

Lanlet
21.06.2014, 10:57
Муж пришел с молочки, сказал, что на ИЮЛЬ нужно приносить бланки нового образца. Еще там висит какой-то текст мелким шрифтом, но почитать его было лень. Сказал, что мне проще самой сходить и сфотографировать его.

Прежде чем идти к педиатру, хотелось бы знать, можно ли теперь на 3 месяца сразу взять рецепты.

Катёна
21.06.2014, 11:10
Кстати, питание также будут получать беременные и кормящие мамы до 6 мес ребенку
а что именно они будут получать, не знаешь?

Lutik
21.06.2014, 11:16
Вот пришла с молочной кухни. Сказали писать новое заявление, бланк выдали. Принести копии свид о регистр, полиса, свид о рожд, паспорта одного из родителей.
С июля начнут выдавать пюрешки, кашки, молочку.
Еще сказали, ято скорее всего будут выдавать раз в неделю.

до 6 мес. и раньше получали, просто педиатры старались умалчивать об этом до начала прикорма:)

Lanlet
21.06.2014, 11:19
до 6 мес. и раньше получали, просто педиатры старались умалчивать об этом до начала прикорма:)

Ну, наверное, для кормящих мам будут какие-то другие продукты, а не те, что выписывали ребенку, если он якобы на ИВ.

Катёна
21.06.2014, 11:20
Серьёзно????? а что давали мамочкам в Москве? и с какого года? я в 2011-2012 ничего не получала(((((((((((((((

Lanlet
21.06.2014, 11:24
Серьёзно????? а что давали мамочкам в Москве? и с какого года? я в 2011-2012 ничего не получала(((((((((((((((

Выдавали не мамочкам, а детям до 6 месяцев, если сказать, что у вас ИВ или смешанное вскармливание.

Lutik
21.06.2014, 11:26

я про детей с рождения, а не про мамочек. Хотя кажется в подмосквье и мамочкам давали. Но у них раньше и соки выдавали.

Катёна
21.06.2014, 11:30
а, ну про детей это я знаю.... я уж подумала, что и кормящим давали, разговор-то про кормящих до 6 мес был

Lutik
21.06.2014, 11:49
а, ну про детей это я знаю.... я уж подумала, что и кормящим давали, разговор-то про кормящих до 6 мес был

я отвечала на цитату про детей до 6 мес.

PinkBagira
21.06.2014, 11:54
Гы, нам 1 июля ровно 6 месяцев. Эх, лишили кормящую маму питания :-)))))

Lanlet
21.06.2014, 12:05
Гы, нам 1 июля ровно 6 месяцев. Эх, лишили кормящую маму питания :-)))))

Ага:(. При этом сам закон вроде как еще в феврале был подписан, а порядок предоставления только сейчас - http://www.kukuzya.ru/page/besplatnoe-pitanie-na-molochnoy-kuhne-v-g-moskve-izmeneniya-s-2014-goda

Дочка Варвара
21.06.2014, 12:39
Муж пришел с молочки, сказал, что на ИЮЛЬ нужно приносить бланки нового образца. Еще там висит какой-то текст мелким шрифтом, но почитать его было лень. Сказал, что мне проще самой сходить и сфотографировать его.

Прежде чем идти к педиатру, хотелось бы знать, можно ли теперь на 3 месяца сразу взять рецепты.
питание на 3 мес выписывать обязаны, но у меня в п-ка например сказали что не выпишут пока я не принесу им бумашки о прохождении всех врачей и анализы ( но анализы мы не сдавали ) а спецов я им отдала, но я не стала ругаться пока )))

Silvo4ka
21.06.2014, 13:52
К нам вчера приходила педиатр, сказала принести копию моего паспорта, копию свидетельства о рождении и полиса, справку форма8 (о прописке - вчера в мфц получила, сказали, что целый день мамы приходят за этой справкой) и надо будет написать заявление на получение молочки. Все старые рецепты, кто сдал раньше - аннулированы.
У нас сегодня в пункте выдачи повесили объявление, что с 19.06. вместо кефира будет выдаваться агу2. Это в Зеленограде. Посмотрим, что будет дальше.
А еще в пк надо писать заявления, чтобы детей обслуживали в нашей пк. Педиатр хватается за голову, уже не знает что снова придумают. Предполагает, что не за горами платное обслуживание всех детей.

Натя
21.06.2014, 13:59
Нам во вторник выписали старый вариант рецепта на июль, и вчера его спокойно приняли на молочке.

Катёна
21.06.2014, 15:09
я отвечала на цитату про детей до 6 мес.

здесь речь не про детей, а про мам

Дочка Варвара
21.06.2014, 15:12
Нам во вторник выписали старый вариант рецепта на июль, и вчера его спокойно приняли на молочке.

Мне вчера выписали на 3 мес и п-ка сама отдает на молочку

Sokolka
21.06.2014, 15:55
а что именно они будут получать, не знаешь?
Слышала, что соки. А так сказали идти в ЖК уточнить и оформить там

Sokolka
21.06.2014, 15:57
Кстати еще на молоч кухне сказали, что забирать молочку надо будет раз в неделю. Наконец-то! А то через день за ней бегать ваще неудобно

Whitequeen
21.06.2014, 20:53

продлили до 3 лет. мне позвонила медсестра из п-ки и сказала донести справку о прописке форма 08.
что именно будут давать, пока не знаю

Lutik
21.06.2014, 21:52
продлили до 3 лет. мне позвонила медсестра из п-ки и сказала донести справку о прописке форма 08.

о как удачно! надо сгонять за справкой о прописке:) тем более мы за медкартой на днях идем к педиатру.

Stasya
22.06.2014, 00:06
Мужу на молочке сказали, что с 1 июля другой список получаемых продуктов, на его вопрос нужно ли идти и выписывать новый рецепт, у нас и на июль и на август рецепт есть, сказали не надо, никаких заявлений и никаких справок не надо

Lanlet
22.06.2014, 01:26

А им именно оригинал нужен? Ксерокс той, которую выдавали при рождении для постановки в очередь, не пойдет?

Lanlet
22.06.2014, 01:29
Кстати еще на молоч кухне сказали, что забирать молочку надо будет раз в неделю. Наконец-то! А то через день за ней бегать ваще неудобно

О, вот как люди быстро привыкают к хорошему, которое уже начинают считать нормой и опять быть недовольными. Еще какой-то год с небольшим назад на молочку нужно было таскаться КАЖДЫЙ день.

Sokolka
22.06.2014, 01:44
Я не против гуляя туда заходить, НО у нас молочку выдают внутри поликлиники. То есть чтобы ее забрать, мне надо подъехать к ПК, найти своб место, прицепить коляску на замок, вытащить ре из коляски, войти в пк, постоять в очереди внутри пк среди непонятно здоровых или нет взрослых людей и таки забрать пролукты. Это летом еще не надо ре раздевать...
И при минимальном сроке годности в неделю для кефира таскаться туда каждый день или верез день крайне неудобно

О, вот как люди быстро привыкают к хорошему, которое уже начинают считать нормой и опять быть недовольными. Еще какой-то год с небольшим назад на молочку нужно было таскаться КАЖДЫЙ день.

Lutik
22.06.2014, 01:48

у нас и со старшей было через день.

totoshka
22.06.2014, 04:46
Я не против гуляя туда заходить, НО у нас молочку выдают внутри поликлиники. То есть чтобы ее забрать, мне надо подъехать к ПК, найти своб место, прицепить коляску на замок, вытащить ре из коляски, войти в пк, постоять в очереди внутри пк среди непонятно здоровых или нет взрослых людей и таки забрать пролукты. Это летом еще не надо ре раздевать...
И при минимальном сроке годности в неделю для кефира таскаться туда каждый день или верез день крайне неудобно
Интересно размышляешь. А на молочной кухне думаешь как то по другому? Окно на улицу?
Так же цепляешь коляску проходишь в помещение и забираешь товар

Kuzka
22.06.2014, 10:36
Сегодня мужу сказали нести новый рецепт. Старые аннулируются. Давать будут до 3 лет.

Верунчик
22.06.2014, 12:14
О! То есть можно идти в пк и выяснять? А то нам младшему выписали до дня рождения на полмесяца и досвидос. Сказали что еще ничего не знают про "до 3 лет"

Kuzka
22.06.2014, 13:17
О! То есть можно идти в пк и выяснять? А то нам младшему выписали до дня рождения на полмесяца и досвидос. Сказали что еще ничего не знают про "до 3 лет"

На молочке они сегодня как раз обсуждали, что добавятся обратно те, кому 2-3... Типа народу будет больше... Завтра идем в пк выбивать новый рецепт

Катёна
22.06.2014, 14:02
На Кукузя появился список выдаваемых продуктов - http://www.kukuzya.ru/page/besplatnoe-pitanie-na-molochnoy-kuhne-v-g-moskve-izmeneniya-s-2014-goda

Lanlet
22.06.2014, 15:22
На Кукузя появился список выдаваемых продуктов - http://www.kukuzya.ru/page/besplatnoe-pitanie-na-molochnoy-kuhne-v-g-moskve-izmeneniya-s-2014-goda

Какая печалька:(. Написано, что от 1 до 2 лет молока всего 2,4 л в МЕСЯЦ! Как это так??? Меньше 100 мл в день??? Мы сейчас на выбор могли брать 6 или 12 литров в месяц...

Если сложить молоко и кефир, то выдавали 18 литров в месяц, а теперь, выходит, всего 10 литров в месяц? А пюре всего по 25 г в день? Интересно, в какой это еще будет расфасовке? Надеюсь не по 200 грамм?

Похоже на то, что они те деньги, на которые закупали жидкую молочку (8 литров), пустили на 2 литра сока и 800 г пюре.

А может даже просто размазали то же финансирование на 3 года + беременные + кормящие???

------

"Список

0-2 месяца : смесь 700гр в месяц, агу1-4800мл в неделю

3-4 месяца: смесь 700гр в мес, агу1-4800л в нед, сок фрукт(с 4 мес)-1л в мес, пюре фрукт(с 4 мес)-1000г в мес

5 месяцев: смесь 700гр в мес, агу1-4800л в нед, сок фрукт-1 л в мес, пюре овощное-1920гр в мес, каша-400г в мес, пюре фрукт- 1000г в мес

6 месяцев: смесь 350гр в мес, агу2-2400мл в нед, сок-1200мл в мес, пюре овщ-1920 в мес, каша-400гр в мес, пюре фр-1000гр в мес

7-8 месяцев: смесь 350гр в мес, агу2-2400мл в нед, творог-600гр в нед, сок-1400мл в мес, каша-400гр в мес, пюре овщ-1920 гр в мес, пюре фр-1000гр в мес, пюре мясо-растительное(с 8 мес)-1300гр в мес, пюре мясное(с 8 мес)-560гр в мес.

9-12 месяцев: смесь 350гр в мес, агу2-2400мл в нед, творог-600гр в нед, кефир-2000 мл в нед, сок-2000 мл в мес, каша-400гр в мес, пюре овщ-1920гр в мес, пюре фрукт-1000гр в мес, пюре мясо-раст-1300гр в мес, пюре мясное-560гр в мес

1-2 года: молоко-2400 мл в мес, кефир-2000 мл в нед, творог-600гр в нед, сок-2000 мл в мес, пюре фрукт- 800гр в мес

2-3 года: молоко-2000 мл в мес, кефир-2000 мл в нед, творог-600 гр в нед, сок-2400 мл в мес, пюре фрукт-800 гр в мес

беременные женщины: молоко-6000 мл в мес, сок-2640 в мес

кормящие мамы: молоко- 8000 мл в мес, сок- 3300 в мес."

(http://www.kukuzya.ru/page/besplatnoe-pitanie-na-molochnoy-kuhne-v-g-moskve-izmeneniya-s-2014-goda )

Lanlet
22.06.2014, 15:30
Слушайте, да они мое любимое молочко с трубочкой вообще до года убрали!

Lanlet
22.06.2014, 15:49
http://s018.radikal.ru/i520/1406/9a/33d16e8551f6.jpg (http://www.radikal.ru)

Катёна
22.06.2014, 16:12
смотрите, что пишут - что детям на ГВ до 6 мес - ничего не положено! мда...
и про периодичность выдачи ничего нет

Мальвина
22.06.2014, 16:14
я так понимаю, надо срочно бечь в пк за переоформлением рецепта. И дают питание либо кормящей маме 0-6 мес., либо ребенку 0-6 мес. надо выбрать что-то одно. Скажу, что у нас ИВ.
На нашей молочной кухне я была 20 июня - никакой подобной информации не было. Видимо, у нас все спят.

Lanlet
22.06.2014, 16:16
смотрите, что пишут, что детям на ГВ до 6 мес - ничего не положено! мда...

Ну правильно. Или ребенок на ГВ и тогда питание на себя получает мама (8 литров молока и 3,3 литра сока в месяц) или же молочку получает ребенок.

Катёна
22.06.2014, 16:18
и про 2-3 года тоже интересно: молока 2л в мес и 2 л кефира в неделю. может ошибка какая.

Мальвина
22.06.2014, 16:18
Ну правильно. Или ребенок на ГВ и тогда питание на себя получает мама (8 литров молока и 3,3 литра сока в месяц) или же молочку получает ребенок.

бред какой-то))) кормящей маме пить молоко нельзя, да и сок - тоже сомнительный напиток.

Катёна
22.06.2014, 16:20
а кто-то знает, надо ли брать открепительный талон, если ре в пк не по прописке? когда родился питание без этой бумажки получали, а как сейчас будет...

Lanlet
22.06.2014, 16:23
бред какой-то))) кормящей маме пить молоко нельзя, да и сок - тоже сомнительный напиток.

Ну, во-первых, врачи - слабые знатоки ГВ. А , во-вторых, молоко - это просто аллергенный продукт, который маме надо вводить с осторожностью. Я с обоими его пила (впрочем как и шоколад ела). Тут же еще и от жкт мамы зависит, как сильно аллергены будут проникать в ее кровь. Аллергия через меня (а потом уже и напрямую) у младшего была на кисломолочную Агушу.

Мальвина
22.06.2014, 16:39
Ну, во-первых, врачи - слабые знатоки ГВ. А , во-вторых, молоко - это просто аллергенный продукт, который маме надо вводить с осторожностью. Я с обоими его пила (впрочем как и шоколад ела). Тут же еще и от жкт мамы зависит, как сильно аллергены будут проникать в ее кровь. Аллергия через меня (а потом уже и напрямую) у младшего была на кисломолочную Агушу.

я много чего ем, ну вот с молоком играть в лотерею, как оно отразится на моих детях, не хочу. А кисломолочную агушу пьём спокойно.

PinkBagira
22.06.2014, 18:48
я так понимаю, надо срочно бечь в пк за переоформлением рецепта. И дают питание либо кормящей маме 0-6 мес., либо ребенку 0-6 мес. надо выбрать что-то одно. Скажу, что у нас ИВ.
На нашей молочной кухне я была 20 июня - никакой подобной информации не было. Видимо, у нас все спят.

Я говорила что на смешанном, и выписывали рецепт. Теперь уже не важно, рецепт буду брать на сентябрь уже, будут полные 8 мес

Lanlet
22.06.2014, 20:20
Интересно, а зачем они прописку у женщин и детей хотят видеть? Немосквичам молочка не положена что ли?

PinkBagira
23.06.2014, 00:23
Интересно, а зачем они прописку у женщин и детей хотят видеть? Немосквичам молочка не положена что ли?

Все перечисленные документы я сдавала при оформлении молочки в феврале. Поэтому сейчас не понимаю, нужно ли нести повторно или нет.
Молочка положена по месту постоянной регистрации, как я поняла. Но разрешается взять справку о том, что по регистрации не получаешь, предоставить в пк по месту фактического проживания и получать молочку тут.

mimi_doll
23.06.2014, 09:27
Дали нам сегодня новый рецепт, молока не будет, но будет сок, каша, пюрешки разные.
Интересно, а что такое мясо-растительное пюре? Это соя?)))
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=29971

Lutik
23.06.2014, 09:48
неее никакой сои не может быть в детском питании - голову снесут такому производителю, точнее он просто не сможет производить такой продукт.
Мясо-растительное пюре это мясо с кабачком, с картофелем, с гречкой, с рисом.
Например, Мясорастительное пюре Тёма "говядина с гречневой крупой".

Lanlet
23.06.2014, 10:17
На Кукузе выложили изменения - http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

Эх, действительно теперь будем получать 2 литра молока вместо 12:(((( Я плачу:cry:

Lanlet
23.06.2014, 10:53
Дали нам сегодня новый рецепт, молока не будет, но будет сок, каша, пюрешки разные.
Интересно, а что такое мясо-растительное пюре? Это соя?)))
http://www.hlopoty.ru/vb/attachment.php?attachmentid=29971

Ох, представляю себе, как обрадовались врачи и медсестры, что им теперь заполнять рецепт в 10 раз дольше придется... Уже представляю, как я прихожу и прошу заполнить эту петицию сразу на 3 месяца (а в коридоре полно народа). Уж хоть бы готовые бланки по возрастам заготовили с этими "одна тысяча девятьсот двадцать". Эх, далеки законодатели от реалий ПК, где на каждого по записи 10 минут и еще между каждым записанным еще по 2 человека "только спросить/только получить направление/только выписать молочку".

Мальвина
23.06.2014, 11:01
Ох, представляю себе, как обрадовались врачи и медсестры, что им теперь заполнять рецепт в 10 раз дольше придется... Уже представляю, как я прихожу и прошу заполнить эту петицию сразу на 3 месяца (а в коридоре полно народа). Уж хоть бы готовые бланки по возрастам заготовили с этими "одна тысяча девятьсот двадцать". Эх, далеки законодатели от реалий ПК, где на каждого по записи 10 минут и еще между каждым записанным еще по 2 человека "только спросить/только получить направление/только выписать молочку".

теперь, чтобы выписать молочку точно на прием придется записываться и представляю, сколько будет народу сейчас всё переделывать. Если только сейчас лето и половина уехали.

Lutik
23.06.2014, 11:19
теперь, чтобы выписать молочку точно на прием придется записываться и представляю, сколько будет народу сейчас всё переделывать. Если только сейчас лето и половина уехали.

ну и не все сидят в и-нете как мы и получают новости свежие, кто то только к сентябрю очухается

Мальвина
23.06.2014, 11:31
ну и не все сидят в и-нете как мы и получают новости свежие, кто то только к сентябрю очухается

вот на это и надеюсь))) я новость про новое питание только из этой темы узнала.

Катёна
23.06.2014, 12:11
жалко текст не распечатать(( вдруг в пк моей не в курсе пока.
ух...пошла за рецептом !))))

Катик
23.06.2014, 12:17

у меня муж сегодня на молочке объявление увидел(я еще удивилась, что с форума не узнала об изменениях), говорит, что в четверг объявления еще не было

Kuzka
23.06.2014, 12:36
Мы сенодня из нашей ПК не с чем пришли. Новых рецептов не дают пока, ничего не знают. Сегодня будет совещание у них с инструктажем. За выпиской сказали приходить в среду!!!

Таняя
23.06.2014, 13:01
ничего себе, как все изменилось. жалко уже не застали пюрешки и кашу, интересно, какую фирму выбрали для поставщика.
надо бы наших до 3-х леток оповестить, что опять могут начать получать.

Таняя
23.06.2014, 13:08
и еще, я заметила соки и пюре ввели, а нормы молочки уменьшили!!! гады.
раньше мне выписали
молока (200гр. в день)------------ сейчас получается 80гр. в день. Докупать придется.
1 кефир (100гр. в день) ---------сейчас 67гр.
творог 50гр. в день--------- ------сейчас 20гр.
Нет, ну совсем охренели, в 2-3 раза все уменьшили.

mimi_doll
23.06.2014, 13:21
раньше мне выписали
молока (200гр. в день)------------ сейчас получается 80гр. в день. Докупать придется.

Кстати, точно! Тогда понятно за счет чего расширили меню)))
А у нас было по 200г молока, кефира и агуши в день

Таняя
23.06.2014, 13:26
Кстати, точно! Тогда понятно за счет чего расширили меню)))
А у нас было по 200г молока, кефира и агуши в день

с года агушу заменяют на молоко

Silvo4ka
23.06.2014, 13:37
А нам сегодня тоже выдали новый бланк, от руки написаны только инициалы, дата рождения, адрес. Все остальное напечатано.
Посмотрим как теперь выдавать будут и какой производитель пюре будет.
Все меняют, меняют... И как всегда втихоря.

Lutik
23.06.2014, 13:47
у меня муж сегодня на молочке объявление увидел(я еще удивилась, что с форума не узнала об изменениях), говорит, что в четверг объявления еще не было

мы уже 1,5 мес. как перестали получать молочку потому что нам уже 2 года, так что без и-нета и форума я бы не скоро узнала об этом изменении.

Lanlet
23.06.2014, 14:28
раньше мне выписали

А я походу сразу не догнала, что не только молоко до мизера уменьшили, но ведь и кефир с творогом!!! Если на Кукузе ничего не перепутали, то 1 до 2 лет:

Молоко. Было 400 мл в день / стало 80 мл в день
Кефир. Было 200 мл в день / стало 65 мл в день
Творог. Было 50 г в день / стало 20 г в день

Итого в месяц.

Было 18 литров жидкой молочки (молоко с кефиром) + 1,5 кг творога.
Стало 4,5 литра жидкой молочки (молоко с кефиром) + 0,6 кг творога + 2 литра сока + 0,8 фруктового пюре.

Катёна
23.06.2014, 14:30
тоже пришла ни с чем из ПК, только сегодня им приказ спустили, говорят. Сказали прийти 1 числа. Это мне 1 числа на июль или уже на август выпишут молочку?
Кстати, в комментариях на кукузе девушка призывает жаловаться в департамент, на то, что в итоге мало продуктов по объему получается.

Lanlet
23.06.2014, 14:47
Кстати, в комментариях на кукузе девушка призывает жаловаться в департамент, на то, что в итоге мало продуктов по объему получается.

С девушкой с Кукузи солидарна.

Ну что мог сказать, все сделано в лучших традициях наших "законодателей-пыль-в-глаза-пускателей". Кто-то, видимо, ляпнул, что обеспечат беременных, кормящих и до 3 лет. Вот и обеспечили, растянув финансирование в 2,5 раза (вместо с 0,5 до 2 лет растянули от беременности до 3 лет). Т.е. Будем ходить за тем же объемом не 1,5 года, а 3,5 года. Как говорится, не потопаешь - не полопаешь.

Ласка
23.06.2014, 14:56
Согласна с девушкой.
Урезали молочку конкретно...((
У меня ребенок с удовольствием употреблял молоко, кефир, творог. А фруктовые пюре давно уже не признает, а соки так вообще считаю не совсем полезными, тем более за счет уменьшения молочных продуктов в несколько раз!!!

Kuzka
23.06.2014, 15:45
Согласна, жаловаться надо. Нам вот сейчас кисломолочка и творрог актуальны. Теперь покупать придется, а сейчас хватало. Еще не известно что за пюрешки давать будут...

Lanlet
23.06.2014, 21:21
"Основные отличия нового порядка получения бесплатного питания на молочной кухне в Москве от старого" - http://www.kukuzya.ru/page/osnovnye-otlichiya-novogo-poryadka-polucheniya-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

Lanlet
24.06.2014, 17:46
Отфотографированный июньский приказ - http://www.babyblog.ru/user/id1084505/184427

Таняя
24.06.2014, 18:10
сегодня получила новый рецепт.

Lanlet
24.06.2014, 20:10
сегодня получила новый рецепт.

И? Соответствует раскладке на Кукузе? - http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

Lanlet
24.06.2014, 20:13
Узнавала по поводу формы 8 (прописка) в паспортном столе. Сказали, что эта форма не справка, срока действия не имеет, является документом и неотъемлемой частью свидетельства о рождении. Поэтому дается единожды (при прописке) и отдавать оригинал никому нельзя. Для ПК просто сделать ксерокс.

Аннюта
24.06.2014, 20:25
Узнавала по поводу формы 8 (прописка) в паспортном столе. Сказали, что эта форма не справка, срока действия не имеет, является документом и неотъемлемой частью свидетельства о рождении. Поэтому дается единожды (при прописке) и отдавать оригинал никому нельзя. Для ПК просто сделать ксерокс.
Мне сейчас на мелкого дали свидетельство о регистрации по адресу, думаю разговор о нем идет. Его только недавно стали выдавать. И да, при выдаче строго предупредили, чтобы не теряли его.

Biote
24.06.2014, 21:30
я пока не в курсе, на старшего не получала. но пока возник такой вопрос: если ребенок на ГВ, то либо на ребенка получать питание, либо на маму. а на кого лучше? Где объемы больше? Или ткните где почитать)

Ласка
24.06.2014, 21:57
Мы это свидетельство о прописке получили с младшим больше года назад, когда прописали.
Ее копию отнесли в ПК.

Lanlet
24.06.2014, 22:00
я пока не в курсе, на старшего не получала. но пока возник такой вопрос: если ребенок на ГВ, то либо на ребенка получать питание, либо на маму. а на кого лучше? Где объемы больше? Или ткните где почитать)

В конце этой статьи выбери по очереди обе категории и сравни, чего тебе больше хочется получать - http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

Катёна
24.06.2014, 22:12
а если сказать, что смешанное вскармливание? )))))

Таняя
24.06.2014, 23:33
И? Соответствует раскладке на Кукузе? - http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve

да

Biote
24.06.2014, 23:48
а если сказать, что смешанное вскармливание? )))))

Там написано, что кормящим матерям, у кого дети на чистом гв. Или ребенок получает, или мама

Lanlet
25.06.2014, 21:50
Получили мы сегодня рецепт. Педиатр не стала прописью числа расписывать. На мой вопрос "чего же нас так с молочкой урезали?" удивилась.. Но потом согласилась, что действительно как-то мало получается теперь.

А еще мне нравится, как они установили периодичность. Скажем, многодетным придется теперь приходить на молочку с тележкой, чтобы разом утащить 18 литров молока (90 пачек). А потом это добро еще и где-то в таком объеме хранить.. Шкаф под него, наверное, отдельный покупать?..

Lanlet
26.06.2014, 14:42
"А где можно посмотреть, что будут давать? Агушу?"

"Тендер уже провели, победила компания ООО "АГАТ", контракты со всеми округами уже заключены."

(http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve)

Lutik
26.06.2014, 17:03
а напомните мне, ребенка обязательно предъявлять?
А то мой ребенок не в Мск, участковый педиатр на больничном и надолго (ей не надо было показывать ребенка), а дежурный врач хочет видеть ребенка:(

Катёна
26.06.2014, 17:38
п.8 приказа - "Выдача заключения для бесплатного отпуска продуктов питания осуществляется по результатам медицинского осмотра гражданина, имеющего право на бесплатный отпуск продуктов ..." так что врач прав в своем желании видеть ребенка, это со своим врачом можно договориться.

Мальвина
27.06.2014, 11:21
у нас в пк организовали пока так: выделили отдельный кабинет, куда все желающие с пакетом документов должны прийти и написать заявление. Очередь буквально 2-3 человека в этот кабинет, ребенка предъявлять не надо, новый рецепт не дали. Сказали просто приходить 1 июля за питанием. На молочной кухне висит объявление, что приходить согласно расписанию: дети до года - 1 июля, дети 1-2 года - 2 июля, дети 2-3 года - 3 июля, многодетные - 4 июля, беременные и кормящие - 5 июля.

Что будет 1 июля на молочной кухне - посмотрим.

Катик
27.06.2014, 11:31
у нас в пк организовали пока так: выделили отдельный кабинет, куда все желающие с пакетом документов должны прийти и написать заявление. Очередь буквально 2-3 человека в этот кабинет, ребенка предъявлять не надо, новый рецепт не дали. Сказали просто приходить 1 июля за питанием.

У нас точно так же

Silvo4ka
01.07.2014, 09:56
Сегодня получили молочку по новому бланку.
Спонсор - Фрутоняня.
Получили на ребенка 9 месяцев:
2 коробки гречневой безмолочной каши с яблоками
24 баночки 80 гр пюре из кабачков и картофеля
7 баночек 100 гр пюре из говядины с гречкой и морковью
10 баночек 100 гр пюре из яблок, черной и красной смородины
7 шт 0,2 л сок из груш осветленный гипоаллергенный
1 пачка молочной смеси львишка

И на неделю
3 шт творожка Агуша 50 гр
3 шт кефир Агуша
3 шт кисломолочка Агуша

little.kitty
01.07.2014, 10:17
Спонсор - Фрутоняня.

И на неделю
3 шт кефир Агуша
3 шт кисломолочка Агуша
Фигасе, вы там в Москве жируете.... Шучу))))

Lanlet
01.07.2014, 10:21
Спонсор - Фрутоняня.

И на неделю
3 шт кефир Агуша
3 шт кисломолочка Агуша

Ну вроде неплохо? Да?

На Кукузе кто-то считал, что до 1 года финансирование сохранилось в том же объеме, а вот с 1 года урезали раза в 3.

Irrrishka
01.07.2014, 10:23
я в ЖК вчера попросила направленик на питание. пока написала заявление, оно на подписи у заведущей отделением. в пятницу на прием-спрошу что там дальше. у них уже готовые бланки заяалений,.там только данные вписать

Silvo4ka
01.07.2014, 10:30
Ну вроде неплохо? Да?

На Кукузе кто-то считал, что до 1 года финансирование сохранилось в том же объеме, а вот с 1 года урезали раза в 3.

Вроде и не плохо, но меня количество творожка смущает. 3 штучки на неделю! Придется докупать, уж оч мало на неделю. А многое сын есть будет, не планируют я дочке пока сок давать, да и пюре фруктовое пока мы такое не едим. Так что сыну повезло больше :)

Olyashka
01.07.2014, 12:04
Ну вроде неплохо? Да?

ну как не плохо?
раньше молочку можно было не покупать, а теперь придется докупать
а эти банки - тут все ратуют за самоприготовленное питание для ре, а теперь что? или кормить или выкидывать, а значит это и не надо никому...
но попробовать можно - вдруг оно и правда не плохое :)

Kuzka
01.07.2014, 12:52
Такое ощущение что сплавляют самые не ходовые товары... Не?

Silvo4ka
01.07.2014, 13:07
Такое ощущение что сплавляют самые не ходовые товары... Не?

Не знаю, что выдали на других молочных кухнях, может там другой ассортимент был.
Может еще кто отпишется :)

Kuzka
01.07.2014, 13:16
Не знаю, что выдали на других молочных кухнях, может там другой ассортимент был.
Может еще кто отпишется :)
Мы завтра идем. Отпишусь как получим. Пюрешки фрутоняня муж видел вчера.

Lanlet
01.07.2014, 13:25
а эти банки - тут все ратуют за самоприготовленное питание для ре, а теперь что? или кормить или выкидывать, а значит это и не надо никому...
но попробовать можно - вдруг оно и правда не плохое :)

В ПК все ратуют только за банки, т.к. неизвестно из какого сырья мамы сами делают пюре.

Катёна
01.07.2014, 14:39
мы 3 числа идем получать, тоже видела фрутоняню

Лисичка
01.07.2014, 15:07
Муж сегодня получил на младшего (1 год 7 месяцев)
4 молока
4 кефира
4 маленьких творожка
Сок и фруктовое пюре в каких объемах уже не помню, но тоже не густо
И всё это на неделю

Лисичка
01.07.2014, 15:09
Соки и пюре фрутоняня, молочка Агуша

Sokolka
01.07.2014, 16:51
А я сегодня пришла, а молчку не дали, сказали не завезли)))
Выдавали только молоко многодетным. Сказали- попробуйте прийти завтра, может прмвезут))

Мальвина
01.07.2014, 18:10
Были сегодня. У нас бардак. Сначала муж отстоял в очереди час и узнал, что на нас рецепта не сделали и нам ничего не дадут. Так как все документы вместе с заявлением были сданы ещё в среду, соответственно, я пошла разбираться в пк, там мне быстренько сама заведующая всучила в руки новый рецепт и отправила на молочную кухню получать детское питание. На молочной кухне один из работников пк почему-то пытался на меня наехать, мол я только сегодня рецепт получила, поэтому сегодня мне ничего не дадут, приходи через неделю. При этом сами раздатчицы спокойно всем давали питание по рецептам. Спрашивается, какого хр*** эта медсестра на меня орала? Или они такие озлобленные стали, что теперь им будет меньше доставаться и ещё не придумали схему, как тырить нереализованную молочку? Я ещё простояла 40 минут в очереди, но питание получила.

что дали (моему ребенку 4 мес.):
10 баночек 100 г "фруктовый салатик" Фрутоняня;
5 пакетиков 200 мл сока "яблоко+персик" Фрутоняня;
2 пачки сухой смеси "львишка";
6 пакетиков Агуши 1

урезали сильно, потому что по старому рецепту должны были ежедневно выдавать 2 пакетика Агуши 1 и 1 пакетик молока. Сухую смесь я не считаю, она нам не нужна. Её, кстати, тоже вдвое сократили, помню со старшим по 5 пачек в месяц давали. По магазинным ценам объём старого питания (без сухой смеси) примерно на 2000 руб. в мес. А то, что сегодня дали на месяц, получается всего на 1000 руб. Т.е. ровно в 2 раза сократили. И ещё и очереди по часу будут, уж очень долго они всё это добро выдают.

Kuzka
02.07.2014, 08:50
Что сегодня дали нам:
Сок яблоко-персик 0,2 мл - 7 шт
Пюре тыква 80 гр - 24 шт
Пюре говядина+гречка+морковь 100гр - 13 шт
Пюре говядина 80 гр - 7 шт
Каша молочная пшеничная с тыквой 200гр - 1 шт
Каша безмолочная гречка с яблоком 200 гр - 1 шт
Смесь львишка-2 - 1 шт

Кисломолочка - 6 шт
Творога и кефира не хаатило (муж был в 8 утра!!!) - сказали потходить 4-го. В каком обьеме выписывали я не знаю, они сами переделывали старый рецепт. Но сейчас ре 8,5 мес...

Silvo4ka
02.07.2014, 08:56
Что сегодня дали нам:
Пюре тыква 80 гр - 24 шт
Смесь львишка-2 - 1 шт

Кисломолочка - 6 шт
Творога и кефира не хаатило (муж был в 8 утра!!!) - сказали потходить 4-го. В каком обьеме выписывали я не знаю, они сами переделывали старый рецепт. Но сейчас ре 8,5 мес...

Вот вам вообще не повезло... 24 банки тыквы! Жесть!
А мне чистого мяса получается не дали, в след вторник попробую выяснить этот момент!

Kuzka
02.07.2014, 09:03
А мне чистого мяса получается не дали, в след вторник попробую выяснить этот момент!

Да ладно, мы тыкву едим, так что все в ажуре. Но вот не дали фруктового пюре, ну и с молочкой не ясно. Почему кисломолочки 6, а не 3?? Творог и кефир пойму в пятницу...

mimi_doll
02.07.2014, 09:17

Тыква это же супер! Не знаю какая она у фрутоняни, но герберовскую тыкву мы уплетаем))) А вот кабачок с картошкой специально покупало, не особо понравился...
А нам сегодня пока дали только молочное все, сказали с базы еще не привезли остальное. Кисломолочки 3, а не 6.

Ласка
03.07.2014, 08:46
Нам сегодня дали:
Молоко Агуша 3 шт
Кефир Агуша 3 шт
Творог Агуша 3 шт
Сок яблочный с мякотью Фрутоняня 3 шт
Пюре "ягодный салатик" Фрутоняня 3 шт
Возраст ребенка 1 год и 5 мес.

Olyashka
03.07.2014, 09:25
А что нам делать??
В понедельник муж ходил получать по старым правилам
Ему сказали приходить в среду, мне он сказал про 3.07 четверг-забыл и перепутал(((
И естественно вчера не ходил и только в ночи мне сказал
Нам теперь вообще не дадут ничего? Или только молочку, которая раз в неделю? А пюре и каши -поезд ушел?

Натя
03.07.2014, 09:45
А что нам делать??
В понедельник муж ходил получать по старым правилам
Ему сказали приходить в среду, мне он сказал про 3.07 четверг-забыл и перепутал(((
И естественно вчера не ходил и только в ночи мне сказал
Нам теперь вообще не дадут ничего? Или только молочку, которая раз в неделю? А пюре и каши -поезд ушел?
Да им пофиг, когда приходишь. Завтра сходите, все дадут.

Натя
03.07.2014, 09:49
Нам, в свою очередь, дали
Кашу безмолочную рисовую 1 шт
Молоко 6 шт
Кефир 3 шт
Творог 3 шт
Сок грушевый 9 шт
Пюре яблочное 9 шт
Брокколи с кабачком 12 шт
Свинина 4 шт
Рис с курицей и овощами 7 шт
От смесей отказались.

Lyagushka
03.07.2014, 11:12
Слуште, ну куда жаловаться на этих идиотов, а? Все для людей, чо..
Что нам сегодня принес дед с молочки:

6 пачек молока
3 пачки кефира
3 пачки творога 50 г
ВСЁ!

в след раз сказали приходить 8ого. То есть 3 пачки кефира и 3 пачки творога - это на 5 дней. По полпачки в день предполагается или как?
Молоко мы не пьем, но это, понятно, наше дело.
Соков и пюрешек дед в глаза там не видел

Натя
03.07.2014, 11:56
Слуште, ну куда жаловаться на этих идиотов, а? Все для людей, чо..
Что нам сегодня принес дед с молочки:

6 пачек молока
3 пачки кефира
3 пачки творога 50 г
ВСЁ!

в след раз сказали приходить 8ого. То есть 3 пачки кефира и 3 пачки творога - это на 5 дней. По полпачки в день предполагается или как?
Молоко мы не пьем, но это, понятно, наше дело.
Соков и пюрешек дед в глаза там не видел
Вообще это на 7 дней:) Когда-то у вас будет наоборот больше перерыв.
И пюре с соками дадут в следующий раз, видимо. Но вот творога с кефиром больше все равно не станет:(

Lyagushka
03.07.2014, 13:25
Вообще это на 7 дней:) Когда-то у вас будет наоборот больше перерыв.
И пюре с соками дадут в следующий раз, видимо. Но вот творога с кефиром больше все равно не станет:(

Мне вот просто интересно, хоть один из тех идиотов, что хотел людям "лучше" сделать этими переменами, хоть у одной мамы спросил, нахрен ей сдались соки в ущерб молочке?

Lanlet
03.07.2014, 13:33
Мне вот просто интересно, хоть один из тех идиотов, что хотел людям "лучше" сделать этими переменами, хоть у одной мамы спросил, нахрен ей сдались соки в ущерб молочке?

Я тут давно уже написАла в теме, что теперь творожок (и др.) придется давать только 3 раза в неделю, а не каждый день. На Кукузе об этом тоже писАли и возмущались, но многие до последнего не верили, что с детьми действительно так поступили.

Муж принес сегодня:

- 3 творжка (на неделю)
- 3 кефира (на неделю)
- 12 молока (на месяц)

Сок и пюре не дали.

Мальвина
03.07.2014, 13:50

так никто и не хотел кому-то лучше делать, надо было перераспределить финансирование, а заодно может и урезать

Катёна
03.07.2014, 16:05
тоже были на молочке, дали:
10 пакетов молока - на месяц
3 творожка 50г - на неделю ((((
2 кефира - на неделю (((((
12 пакетов сока Фрутоняня из яблок и персика - на полмесяца
8 банок фруктов.пюре Фрутоняня груша - на месяц

Puma
03.07.2014, 16:21
А я выпустить пар хочу. У нас как всегда все через ж... сделали.
Я потратила 3 дня полностью на оформление этих направлений на молочку.
Вернее даже больше с учетом того, что в начале июня я ходила в ПК за направлением на молочку и мне выписали направления на 3 месяца по старому образцу. В середине июня муж отнес их на молочку и ему ничего не сказали. Потом нас не было, и вот на прошлой неделе муж пошел на молочку и его "обрадовали" по поводу новых правил.
Дети у меня за 100 км от Москвы и оставить я их могу максимум на один день, поэтому я надеялась что все быстренько за один день принесу и будет мне счастье. Но......
1 день. Съездила в ПК узнать точно какие документы нужны. При этом меня погоняли по ПК: сначала к старшей медсестре направили, потом все таки к педиатру. Сделала все копии, съездила в МФЦ за выпиской из домовой книги (у старшей еще штамп на свидетельство о рождении ставили о прописке) и поехала в ПК. Участковый педиатр в отпуске, поэтому меня направили к педиатру номер 1. Где выяснилось что так как дети прописаны не там где обслуживаются (причем все обслуживаются с рождения), то нужно уведомление из тех ПК (а у меня дочки в одном месте прописаны, сын в другом, живем в третьем) о том что мы у них не обслуживается. При этом если по поводу одной ПК педиатр и медсестра сошлись во мнениях что нужно уведомление, то по поводу второй один сказал что надо, второй сказал что не надо, так как один округ (ЗАО). Вечером я обзвонила эти 2 ПК. В одной(ЗАО) сказали что за уведомлением я должна прийти к участковому врачу, но без записи меня не примут, а записать не могут так как мы не приписаны к этой ПК (замкнутый круг) а во второй (ЦАО) сказали что надо идти к главврачу, но как главврач принимает никто сказать не может на то он и главврач.
День 2. Приезжаю в ПК в ЗАО, пытаюсь пройти к педиатру по прописке. Не принимают, требуют талон в живую очередь. Талон в регистратуре не дают, так как нет карты. Говорят что надо направление из нашей ПК к педиатру из их ПК, типа тогда можно. Я зверею и все таки прорываюсь к педиатру. Там выясняется что так как эта ПК после объединения является филиалом нашей ПК, то никакую справку они мне дать не могут так как база у них единая. Короче ушла ни с чем. Еду в ПК в ЦАО, жду там 2 часа главврача, в результате говорят что скорее всего его все таки не будет сегодня.
День 3. Еду к 9 утра в ПК в ЦАО. В регистратуре когда я спрашиваю тут ли главврач, говорят что я не к главврачу должна идти а к участковому(который принимает с 16 только) На то что мне накануне говорили что к главврачу надо, отвечают что это говорил тот кто не в теме был. Тем не менее сижу еще час под дверьми главврача. Наконец она пришла и подтвердила что она этим занимается! Вроде ура, но.... Они справки на руки не дают. А моя ПК должна отправить им по эл.почте запрос (приложив мои отсканировагные документы, интересно у них сканер есть хоть) и они так же в эл.виде ответят и через пару дней в моей ПК будет подтверждение что мы в ПК ЦАО не обслуживается. Во как!
Я мчусь в свою ПК, там опять прохожу круг регистратура-старшая медсестра-зам глав врача- педиатр номер 2, который говорит что не нужны мне эти открепления у меня и так все примут, раз дети здесь обслуживаются. Только закончились бланки заявлений и после обеда подходите. Я вспоминаю что у меня остался один бланк дома и, боясь спугнуть удачу, несусь домой, ксерю его, заполняю и бегу опять в ПК. Там талончик к педиатру 2 уже не дают, она закончила прием и направляют к педиатру 3. Педиатр 3 тоже не требует с меня откреплений от других ПК, но придирается к выписке из домовой книги, говорит что нужна именно форма 8, которую делают в МФЦ. Принесите, говорит, мне эту форму на старшую дочку и будет вам счастье. На мою просьбу оформить пока хоть на младших отказывает, говорит что надо всех вместе, потому что многодетная (связь я не уловила).
Я вылетаю из кабинета и вижу удаляющуюся медсестру педиатра 2. Дальше в ход пошла лесть, угрозы, шантаж, давление на жалость, она вернулась в кабинет и все таки выписала мне эти гребенные направления. Кстати копию паспорта и свидетельства о многодетность она не взяла потому что сказала что у нас итак все в картах это есть.
Но когда она прикрепила все мои документы просто к картам я чуть в обморок не грохнулась. Я думала они так тщательно собирают документы что отправляют их куда-то, а тут весь геморрой только чтобы вложить в карту.
Да, и выписывать теперь будут только на один месяц, так что каждый месяц опять к ним таскаться.
И первый раз сказали что надо чтобы приехал на молочку муж с машиной так как выдадут все одномоментно, а это только молока 22,4 литра..
Короче хотели как лучше, а получилось...

Катёна
03.07.2014, 16:49
Puma, вот это настоящая жесть!!!!! Бардак полнейший! Ты - герой!)))

Lanlet
03.07.2014, 19:48
А я выпустить пар хочу. У нас как всегда все через ж... сделали.
Я потратила 3 дня полностью на оформление этих направлений на молочку.
Вернее даже больше с учетом того, что в начале июня я ходила в ПК за направлением на молочку и мне выписали направления на 3 месяца по старому образцу. В середине июня муж отнес их на молочку и ему ничего не сказали. Потом нас не было, и вот на прошлой неделе муж пошел на молочку и его "обрадовали" по поводу новых правил.
Дети у меня за 100 км от Москвы и оставить я их могу максимум на один день, поэтому я надеялась что все быстренько за один день принесу и будет мне счастье. Но......
1 день. Съездила в ПК узнать точно какие документы нужны. При этом меня погоняли по ПК: сначала к старшей медсестре направили, потом все таки к педиатру. Сделала все копии, съездила в МФЦ за выпиской из домовой книги (у старшей еще штамп на свидетельство о рождении ставили о прописке) и поехала в ПК. Участковый педиатр в отпуске, поэтому меня направили к педиатру номер 1. Где выяснилось что так как дети прописаны не там где обслуживаются (причем все обслуживаются с рождения), то нужно уведомление из тех ПК (а у меня дочки в одном месте прописаны, сын в другом, живем в третьем) о том что мы у них не обслуживается. При этом если по поводу одной ПК педиатр и медсестра сошлись во мнениях что нужно уведомление, то по поводу второй один сказал что надо, второй сказал что не надо, так как один округ (ЗАО). Вечером я обзвонила эти 2 ПК. В одной(ЗАО) сказали что за уведомлением я должна прийти к участковому врачу, но без записи меня не примут, а записать не могут так как мы не приписаны к этой ПК (замкнутый круг) а во второй (ЦАО) сказали что надо идти к главврачу, но как главврач принимает никто сказать не может на то он и главврач.
День 2. Приезжаю в ПК в ЗАО, пытаюсь пройти к педиатру по прописке. Не принимают, требуют талон в живую очередь. Талон в регистратуре не дают, так как нет карты. Говорят что надо направление из нашей ПК к педиатру из их ПК, типа тогда можно. Я зверею и все таки прорываюсь к педиатру. Там выясняется что так как эта ПК после объединения является филиалом нашей ПК, то никакую справку они мне дать не могут так как база у них единая. Короче ушла ни с чем. Еду в ПК в ЦАО, жду там 2 часа главврача, в результате говорят что скорее всего его все таки не будет сегодня.
День 3. Еду к 9 утра в ПК в ЦАО. В регистратуре когда я спрашиваю тут ли главврач, говорят что я не к главврачу должна идти а к участковому(который принимает с 16 только) На то что мне накануне говорили что к главврачу надо, отвечают что это говорил тот кто не в теме был. Тем не менее сижу еще час под дверьми главврача. Наконец она пришла и подтвердила что она этим занимается! Вроде ура, но.... Они справки на руки не дают. А моя ПК должна отправить им по эл.почте запрос (приложив мои отсканировагные документы, интересно у них сканер есть хоть) и они так же в эл.виде ответят и через пару дней в моей ПК будет подтверждение что мы в ПК ЦАО не обслуживается. Во как!
Я мчусь в свою ПК, там опять прохожу круг регистратура-старшая медсестра-зам глав врача- педиатр номер 2, который говорит что не нужны мне эти открепления у меня и так все примут, раз дети здесь обслуживаются. Только закончились бланки заявлений и после обеда подходите. Я вспоминаю что у меня остался один бланк дома и, боясь спугнуть удачу, несусь домой, ксерю его, заполняю и бегу опять в ПК. Там талончик к педиатру 2 уже не дают, она закончила прием и направляют к педиатру 3. Педиатр 3 тоже не требует с меня откреплений от других ПК, но придирается к выписке из домовой книги, говорит что нужна именно форма 8, которую делают в МФЦ. Принесите, говорит, мне эту форму на старшую дочку и будет вам счастье. На мою просьбу оформить пока хоть на младших отказывает, говорит что надо всех вместе, потому что многодетная (связь я не уловила).
Я вылетаю из кабинета и вижу удаляющуюся медсестру педиатра 2. Дальше в ход пошла лесть, угрозы, шантаж, давление на жалость, она вернулась в кабинет и все таки выписала мне эти гребенные направления. Кстати копию паспорта и свидетельства о многодетность она не взяла потому что сказала что у нас итак все в картах это есть.
Но когда она прикрепила все мои документы просто к картам я чуть в обморок не грохнулась. Я думала они так тщательно собирают документы что отправляют их куда-то, а тут весь геморрой только чтобы вложить в карту.
Да, и выписывать теперь будут только на один месяц, так что каждый месяц опять к ним таскаться.
И первый раз сказали что надо чтобы приехал на молочку муж с машиной так как выдадут все одномоментно, а это только молока 22,4 литра..
Короче хотели как лучше, а получилось...

Офигеть! Очерк достоен отдельной темы на форуме!

Аннюта
03.07.2014, 19:56
Офигеть! Очерк достоен отдельной темы на форуме!
Это не только достойно отдельной темы на форуме, а еще хорошо бы донести до тех, кто принимал такие решения!! Надо написать куда только можно, как над людьми издеваются, и все это называют "заботой о гражданах!"
На нашем пункте половину пришедших развернули вчера, так как они даже и не знали о том, что нужны новые рецепты! Ни одного объявления на пункте!

Kuzka
04.07.2014, 08:45
Что сегодня дали нам:
Пюре тыква 80 гр - 24 шт
Смесь львишка-2 - 1 шт

Кисломолочка - 6 шт

Дополняю:
сегодня муж получил 10 банок фруктового пюре яблочного
и ВНИМАНИЕ 12 творожков сроком изготовления 30.06 (а сегодня уже 4.07 - срок хранения 14 дней). еще хотели всучить оставшиеся 6 пачек кисломолочки (сообразил и не стал брать пока, про творог только в машине прочитал). кефира так и нет пока.
короче у нас походу решили молочку выдавать не кажд неделю, а сразу на месяц, плевать на сроки...

asollka
04.07.2014, 09:10
Спасибо за тему! Мы наконец-то встали на молочку, мужу сегодня дали:
3 творога
3 кефира
3 молока

Про остальное сказали дадут, когда будет. На вопрос мужа: "это потому, что мы рецепт только сегодня принесли?" сказали что нет, просто пока больше ничего нет.

Допишу: муж сказал, что в рецепте медсестра еще указала фруктовое пюре и сок (и все, про овощи и мясо - ни слова), но сказала, что выдадут, что будет в наличии. Это у всех годовасов так?

Ласка
04.07.2014, 10:31
Допишу: муж сказал, что в рецепте медсестра еще указала фруктовое пюре и сок (и все, про овощи и мясо - ни слова), но сказала, что выдадут, что будет в наличии. Это у всех годовасов так?
Да, после года только молочка, соки и фруктовое пюре.

Lanlet
04.07.2014, 10:50
Это не только достойно отдельной темы на форуме, а еще хорошо бы донести до тех, кто принимал такие решения!! Надо написать куда только можно, как над людьми издеваются, и все это называют "заботой о гражданах!"
На нашем пункте половину пришедших развернули вчера, так как они даже и не знали о том, что нужны новые рецепты! Ни одного объявления на пункте!

Согласна, что неплохо бы донести. Думаю, что эти деятели обыкались.

Автору еще повезло, что никто из врачей не попросил (как это положено по новому закону) личного присутствии всех детей.

Мальвина
04.07.2014, 12:03
Согласна, что неплохо бы донести. Думаю, что эти деятели обыкались.

Автору еще повезло, что никто из врачей не попросил (как это положено по новому закону) личного присутствии всех детей.

Девочки, это обычная бюрократия! На каждое действо нужна бумажка. А бюрократия всегда была есть и будет, ничего не поделаешь.

Мальвина
04.08.2014, 09:48
Кому что выдали на этот месяц?)))

Нам выдали аж 24 банки морковного пюре;
10 банок грушевого пюре;
6 пакетиков 0,2 яблочного осветленного сока;
2 коробки безмолочной каши гречневой с яблоком;
и 3 пакетика КМ Агуши на неделю.

Молочки нет совсем. 24 банки морковного пюре для 5 месяцев - это сильно)

mimi_doll
04.08.2014, 09:52
Сколько в шт не считала, но нам уже второй месяц дают по 2 коробки брокколи и по 2 пачки рисовой каши.)))
Нам эту брокколи теперь есть не переесть))))
В прошлый раз еще давали цыпленка, в этот говядину и вроде еще коробку гречки с говядиной. Яблочное пюре.
И сок тоже.