PDA

Просмотр полной версии : Как мы сегодня с 2-мя собирались к врачу:)

Lanlet
21.06.2014, 02:23
Пожаловался старший на зуб, попросился показаться доктору. Звоню в ПК, можно ли сегодня подойти посмотреть, что там у него. Ответ: "Можно, если успеете на через 40 минут". Я: "Успеем, нам близко". Ну и начинаю 2-их собирать (на сборы 30 минут оставалось). За это время:

1) Младший умудряется как-то открыть дверцу полоскающейся стиралки. Я хватаю тряпку, собираю основные последствия. Он в это время полощет внутри машинки свою одежду в оставшейся воде и на радость мне вытаскивает всю эту мокреть на пол. Я подхватываю его и выставляю орущего из ванны. Коврик (насквозь сырой поднимаю с пола и бросаю на бортик ванны). С увлечением повторно собираю лужи.

2) Старший после слов "одевайся" зачем-то тащит свою брюки, в которых ходил в сад к нам в комнату и у нашей кровати переворачивает их. Их карманов сухим водопадом на кровать, пол и коврик Юрим высыпаются горы песка. Мелкий сырыми ногами по этому всему ходит и тащит дальше по квартире (ну у меня в общем-то тапки были не менее сырые).

3) Тащу одеваться младшего. При раздевании выясняется, что он покакал. А воды то горячей у нас нет. Бегу на кухню ставить греться кастрюльку.

4) Ставлю мелкого в ванну, наблюдаю, как дно ванны пошло потёками от песка (б-р-р, не люблю это, но не смывать же холодной водой под ноги ребёнку). Тем временем, он начинает стряхивать с бортов все шампуни/гели на грязь. К тому же понимаю, что каки смывать на всё это не дело. Наклоняюсь в ванну, чтобы всё собрать и... припечатываюсь к мокрому насквозь ковру уже одетыми светлыми джинсами, которые моментально из светлых превращаются спереди в светлые с большими тёмными пятнами.

5) В ванну является старший и бурно радуется, что мелкий сам из кастрюльки себя поливает. Спрашивает: "Можно я его тоже полью?". Ну я ему благодушно: "Конечно". И.... (па-па-пам)... получаю ковш воды вылитый за 5 минут до выхода мелкому прямо на голову!"

Занавес.

Lanlet
21.06.2014, 02:44
:biggrinthumb:
:59:
так к врачу попали или нет? :)

Удивительно, но мы пришли вовремя. Но прождали час под дверью, т.к. там кому-то зуб лечить только начали.

По дороге он ещё прихватил велосипед, который мне пришлось стаскивать по пандусам с мелким в слинге (знала бы, взяла бы коляску для мелкого). Старший мне ассистировали в стаскивании и свалился попой на пандус. После чего заявил, что теперь никуда не пойдёт и он хочет домой.

По дороге домой он запросился "только на 10 минут погулять". В итоге спать легли не в 14:00, а в 16:00 (и я с ними). Разбудил нас муж, уже пришедший с работы с вопросом "Чего дрыхнете? Как день прошёл?"

Верунчик
21.06.2014, 03:14
Нормаль, знакомая картина. Покакать перед выходом - это святое)))))

В целях оптимизации - тебя бы спасли влажные салфетки. Тогда и воду греть не надо и все прочие катасрофы с водой не произошли бы :)

Мальвина
21.06.2014, 09:31
Ой, что ждёт меня со сборами через год)))

Надо мне набираться терпения)))

пупуЛЯ
21.06.2014, 09:36
Ой, что ждёт меня со сборами через год)))

Надо мне набираться терпения)))

Я с тобой! Может начать уже пить чего?))))

Славия
21.06.2014, 09:40
Таким меня уже не удивить....Первые разы уж мокрая выходишь,потом ничего как в армии собираешься.

Lutik
21.06.2014, 09:44
день развеселый конечно получился. И удивительно, что вы успели к врачу - я бы первая психанула и сказала, что никуда не идем:)
С девочками в плане одевания проще - на старшую только нужно покрикивать, чтоб не отвлекалась от процесса на игры.
Но и принцессы любят покакать перед выходом на улицу, по закону подлости когда ты торопишься:) но по мне так пусть лучше покакают дома, чтоб в пути мне все планы не сломали.

Lanlet
21.06.2014, 11:08
день развеселый конечно получился. И удивительно, что вы успели к врачу - я бы первая психанула и сказала, что никуда не идем:)

Меня подстегивало то, что вчера он дома был, а в другой день нужно было бы сад пропускать, т.к. часы для профосмотров неудачные.

Tanushka
21.06.2014, 13:42
Шикарно, но ведь успели ж в итоге, так что молодцы!

Вольга
21.06.2014, 14:53
Попу вытерла бы влажными салфетками, это большая помощь. А кто на голову вылил воду старший? Если да, то жесть, девочка бы до такого не додумалась, по крайней мере моя))) ну ты конечно герой, я бы все плюнула и никуда не пошла

Dashenka
21.06.2014, 15:19
Даааа))) Что нас ожидает)))
Мне пока с младенцем довольно просто - старшего только чуток подгонять нужно,чтобы оделся-обулся, мелкую покормить-переодеть-в слинг засунуть, и выходим.
У папы рекорд сборов со старшим - 15 минут с момента просыпания до выхода))) Это они один раз проспали утром, а в саду была экскурсия и никак нельзя было опоздать. Пришлось им собираться со скоростью метеора))

Я тоже сначала подумала, зачем надо мыть, если можно влажной салфеткой вытереть? Но потом подумала, что наверное, после года какашки уже так просто салфеткой не вытрешь, это же не младенчик))) уже фуфуфу, да и как его скрутить, чтобы всё вытереть, непонятно. так что да, засада)

nata314
21.06.2014, 15:21
)))) и смешно и грустно... И так знакомо!
Но чем старше, тем конечно уже не так весело

Ана
22.06.2014, 15:36
читаю и улыбаюсь))) ну вот да, такие детские будни)))

а на стиралке у вас защиты от детей нет? у меня уже на подкорке записано - при запуске любой стирки, даже быстрой на 15 минут, всегда включаю защиту. доброй части ваших неприятностей не случилось бы, если бы мелкий не открыл стиралку.

Сакура
22.06.2014, 16:08
да уж, бывают такие дни. у меня есть несколько правил, которые помогают частенько избежать многих неприятностей. я одеваюсь самой последней, потому как возможноп риедтся кого то мыть перед выходои или вытирать что то с пола. старшему даю одежду и сажаю на стул или диван со словами, одевайся и потом к калошнице за обувью. в обуви по дому не ходим, поэтому он полюбас будт одетый топтаться у двери. младшего одеваю и ставлю рядом со старшим. сама одеваюсь где то недалеко, чтобы не разбежались. сумку с собой (подгузы, сок, печенье, вода, салфетки, зонт, деньги, проездной) собираю заранее. никаких велосипедов и самокатов в такие походы не берем. Будь жестче, будет дисциплина. Если бы у меня мелкий открыл стиралку, получил бы по жопе, и уже не захотел трогать что то в ванной и старший, раз насыпал песок, вот тебе пылеос или веник, убирай. и некогда ему было бы все остальное бедокурить.