Просмотр полной версии : Аллергия на кота, что делать?
В общем, то чего больше всего боялись, подтвердилось. Кот с нами 8 лет, как член семьи. У ребенка аллергия. Нет кота - все хорошо, есть кот - красные шелушащиеся пятна по всему телу и чешется. Я пыталась свалить на что угодно, но факт остается фактом.
Как бы поступили вы? Особенно те, у кого есть животные. Отдать абы кому не могу. Из ближайших знакомых некому((
Точно на кота? Сдайте анализ на аллерген, там есть кошка-собака-лошадь
Пошла бы с проблемой к гомеопату
Точно на кота? Сдайте анализ на аллерген, там есть кошка-собака-лошадь
Так в том-то и дело что сдали(
жалко, но кота конечно нужно пристраивать.
У меня сейчас нет животных, дети аллергики, особенно старшая, но когда стоит вопрос аллергия или животные- даже не раздумывая выберу здоровье детей. Аллергия такая мерзкая хрень, что испортив иммунитет сейчас (а он в процессе формирования), ребенок будет страдать всю жизнь, а пока есть шанс ее перерасти, если иммунитет не подвергать постоянной атаке кошачьей шерстью.
На дачу нельзя кота переселить? правда как быть зимой непонятно...
dashenkar
21.06.2014, 10:16
У меня именно так и было. Пришлось отдать кота
Мне кажется тут без вариантов, отдать кота. Я сама аллергией на кошку страдаю, врагу не пожелаешь.
Сложная ситуация, но если нет других вариантов, то придется отдать. Я ярый любитель животных (3 собаки и кот), но здоровье ребенка в приоритете
Мои дочки были бы рады появлению кошки в доме, но в случае отьездов, а они у нас регулярны- некому оставить. Единственный человек кому могла бы оставить страдает аллергией на кошек.
По этой причине и не заводим, я сама кошатница знатная.
Обязательно отдавайте кота, куда угоднои быстрей. У меня такая же ситуация была, сначала покраснения, потом аллергический ринит, сейчас предпоссылки к астме начались((( надо устранить аллерген - прежде всего.
И лучше воздержаться от поездокив дома, где есть коты.
Я когда к маме прихожу, у нее сейчас кот живет, больше трех часов находиться не могу, становится плохо...
Здоровье гораздо важнее животных
Так в том-то и дело что сдали(
В таком случае отдала б...никакое животное не стоит проблем ребенка...
Куда вот только вопрос, сначала по родственникам кинула б клич, здесь на форуме, потом из серии авито объявлений и бабушек в деревни
PinkBagira
21.06.2014, 11:43
Мы кота отдали, но поздно. От астмы брата это не спасло. По пробам было дикое количество плюсов на шерсть кота.
Врачи говорили, что у нас первого кота еще копилось (его к бабушке с дедушкой мама привезла вынужденно, дед потом не отдал). И если. В второго кота не завели, может и обошлось бы аллергией.
Отдавали знаком знакомых. Ревели неделю, но брат дороже.
Мне тоже пришлось нашу маську отдать! У сына с 6 Мес аллергия началась!очень не хотела! Но отдали подруге, думали на время, но она нам через неделю сказала , что не отдаст нам ее ни за что! Ее вся семья полюбила и я очень рада за нашу Маську!желаю тебе пристроить кошку в надежные руки!)
Отдать. Какие тут варианты? На фиг котов/собак/прочую живность, если ребенок страдает
Tanushka
21.06.2014, 13:39
При всей любви к животным здоровье ребенка явно важнее и не стоит рисковать. Что делать, так бывает.
Опрашивай всю родню и их друзей, может, кто кошака возьмет. На работе мужа спросите. В нас на работе есть портал и таи форум, временами появляются объявы о пристрое живности.
Мышка с книжкой
21.06.2014, 15:37
я бы все таки сначала попробовала бы вылечить ребенка. Может действительно к гомеопату сходить. И кот и ребенок родные, от кого отказаться?
я бы все таки сначала попробовала бы вылечить ребенка. Может действительно к гомеопату сходить. И кот и ребенок родные, от кого отказаться?
у меня вот нет уверенности, что хотя бы до 5-7 лет гомеопатия сильно поможет. Позже, да, есть шанс на то, что с гомеопатией ситуация улучшится. Потому что иммунитет в стадии формирования до этого возраста (там что то с антителами, лимфоцитами и т.п. связано) и гомеопат просто будет минимизировать воздействие, а источник аллергии 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 12 месяцев в год будет продолжать валить иммунитет.
То есть пока будет лечение - будет аллергия уходить, как только курс лечения закончится - опять вылезет.
У меня у старшей исчезла аллергия и жуткие орви (всегда с температурой минимум 39, а бывало и больше 40, один раз мне скорая даже градусник отказалась показывать) - как только мы сменили район проживания и убрали источник аллергии - ребенок почти не болеет, а если болеет, то очень легко и без температуры.
Кошку жалко, выбор непростой, но он однозначный, увы.
у нас так было, кошку сразу переселили к родителям и потом неспеша искали новых хозяев. тут на форуме нашла новую хозяйку.
Елена fresh
23.06.2014, 09:48
у меня знакомые несколько лет смогли продержаться без особых последствий, завели кота ,когда девочке было уже лет шесть - семь, не пускали к ней в комнату, и влажная уборка каждый день, не хотели расставаться, но вот сейчас все равно пришлось, хуже стало
jolly_olly
23.06.2014, 09:55
это ужасный выбор, но здоровье важнее.
в моем детстве, нам пришлось избавиться от собаки, друга семьи, жил у нас 6 лет. Рыдали все.
Но выбор был, либо собака, либо здоровье папы и вообще проживание его вместе с нами.
Аллергия на собачью шерсть переросла в астму, папа лежал в больнице, дома задыхался.
А я бы тоже:) взяли кошку. И у мужа начался кашкль. Поскольку в анамнезе астма, то на кошку думали. Спросили гомеопата , отдавать ли кошку. Он сказал будем работать, не нужно отдавать. , как то на гомеопатии муж быстро вылез и кошка с нами уже 6 лет.
nimfa lesnaya
23.06.2014, 13:05
В моем детстве кота переправили бабушке. Правда... потом, после очередного месяца в больнице, бабушка и меня к себе забрала, но дом был частный и контактов было меньше.
В случае малыша я бы тоже отдала кота :( и пошла искать гомеопата все равно.