Вход

Просмотр полной версии : Летний карнавал

Lutik
21.06.2014, 21:47
шикарная идея - устроить детский карнавал. И правда, почему его никто не устраивает?
Костюм мушкетера у Матвея - шикарный!
А над образом Буратино основательно поработала мама - букварь не забыли:)

Lulyaka
23.06.2014, 12:08
Предложи идею Ольге Цветковой, http://www.funday.ru/contacts.php
Она раньше на нашем форуме бывала частенько, но сейчас вроде давно не было. Она как раз в Сокольниках частенько организовывает всевозможные социальные мероприятия, в т.ч. вроде бы и детские.

Lutik
23.06.2014, 12:16
мне кажется можно и самим собраться, без Цветковой. Было бы желание...
Когда-то мы форумом устраивали детскую фотосессию - пара хороших фотографов, куча детей, и ездили в какой-то красивый парк на юге москвы, там тогда была выставка скульптур сказочных персонажей.

Но судя по активности в этой теме, никому не интересно? :(
фото я уберу скоро, родители этих детей могут быть недовольны.

Тань, просто многие разъехались по дачам, я вот своих вообще далеко отправила. Такие мероприятия по хорошему нужно организовывать заранее и где то во второй половине мая (не у всех есть костюмы или выросли из них уже, надо купить-сшить новые), распланировали уже лето (читай купили билеты). В общем, эта идея хороша на перспективу, на следующий май, как мне кажется.

Светля4окк
23.06.2014, 13:17
Тань, да просто у всех разные мнения.
По мне - так я бы ни за что не повела своих. И не спрашивай "почему?".
Каждому своё, :-))))
Фотки посмотрела. Чувства противоречивые. Честно. В целом. Не в привязке к конкретным детям.
Если бы у нас подобное мероприятие было "обязательным", то...даже не знаю...у меня тоже много костюмов, но я бы выбрала максимально симпатичный персонаж.
От некоторых костюмов на этих фото я просто в ...слово бы подобрать....
Сразу вспомнила картинку (обошла весь инет), когда папа ребенку минотавра что ли делал...

И если Лютик говорит "хорошо, но не сейчас", то я бы сказала "нет", просто "нет". Только моё нет тебе ж ни к чему.
Прости, но зато я честно написала.

Светля4окк
23.06.2014, 13:26
ну как тебе объяснить, вот есть у меня вещи, на которые просто "нет".
Это мероприятие из их числа. И я не считаю, что лишаю детей чего-то эдакого....

У нас тоже на прошлой неделе было 3 мероприятия в саду , связанные с библиотекой, с ДР Пушкина и проч. Их водили в библиотеку (экскурсия), там были и презентации, и сценки (Пушкин, Барто и еще кто-то - по дням).

Я ответ то написала не для "поспорить", а просто мнение (ты же хотела мнений?), :-)))

Светля4окк
23.06.2014, 13:32
Ок, тогда поясни - что конкретно "нет"? Нет "карнавальным костюмам на фото"?
А на НГ твои дети надевают костюмы?

ну вот....опять дискуссия...
Конечно, на НГ одевают! и не только. У меня Настя постоянно главные роли в спектаклях играет, и ей шьются костюмы (то она Осень, то Волшебница, то Лягушка, то...я уж и не упомню).
Но я считаю, что всему свое место и время.
И НГ-костюм летом...в парке...ну нет. ИМХО.

Я не против фото. Но или в студии, или по "поводу".
Я люблю "красиво". Если у меня Настя Фея в голубом в спектакле, то я и Диме надену голубую рубашку, чтобы на фото было красиво. :-)))) у меня свои заморочки.

Просто собрать детей в костюмах в парке - это солянка. И мне эти солянки не нравятся.
Но я ж не претендую на истину. Ее нет!
Если девочки захотят - то , как говорится, вперед. ВОзможно, мне даже результат ваш понравится (тут уж от профи-фотографа зависит).

oksana_15
23.06.2014, 15:19
а мне понравилось! по-моему , еще одна развлекуха.
Дети довольны.

Верунчик
24.06.2014, 01:15
Прикольные фото ))) Матвей на тебя оч похож на них.
У нас в школе только один раз костюмированный праздник был... было здорово.
А про идею - не знаю. Просто чтобы пофоткаться - не оч интересно. У кого костюмов нет или мало - геморно. То есть маскарад - это всегда для "замороченных" родителей. Даже на НГ праздниках детей в костюмах мало.
А в целом - я люблю такое. На выходных старшему делали пиратский ДР, "закостюмила" всю семью, себя, мужа, бабушек. Забавно было

Irrrishka
24.06.2014, 09:03
мне тоже идея понравилась) это ж не просто так нарядились, видимо какой то литературный элемент был (стихи там, про писателей)-мне кажется детям очень запоминающие. Я вообще люблю, когда детям устраивают нетрадиционные занятия помимо основных, а здесь возможность представить себя героем, про которого читали. Ведь на утренниках роли раздают, я например всегда была снежинкой и никогда не была героем в садике (ну там снегурочкой, лисой и т.д.), как то отложилось и очень обидно. А здесь представилась возможность быть тем, кем выберешь сам...
P.s. у нас такой же костюм как у Саши - буратино. Сказали нам на занятии на катке, что будет карнавал на новый год, детей нарядить. Ну я думаю, чтобы такого одеть то, чтобы на флиску налезло, да на штаны непромокайки (тоже на флисе). Долго искала, уже хотела комбез ему шить гномика какого нибудь. Но увидела в Ашане распродажу карнавальных костюмов, среди них и Буратино за 299 руб. Он как раз размера больше, чем сын. Прекрасный вариант был бы. Жаль только, что я неправильно поняла суть Ёлки - оказалаось малыши в числе зрителей, а на льду только уже школьная группа покажут представление. Ребенок рвался на лед, пришлось уйти.

Я, как то тоже не поклонник костюм, потому что не все они удачны, а обязаловка порой портит внешний вид. У нас в саду на НГ например мальчики-зайчики были, девочки белочки. Я конечно, когда увидела некоторых зайчиков, то вообще не поняла где глаза родителей были, но больше всего жалко было девочек, красивые платья спрятаны под ужасной шкурой.
А в яслях была свободная одежда, кто захотел тот оделся классически, кто захотел карнавальный костюм.

http://php-studia.ru/?s=tettet.jpg (http://php-studia.ru/?v=tettet.jpg)

Irrrishka
24.06.2014, 11:37
классный буратин :)))
да и дед мороз хорош :)

у нас на льду как раз обязаловка по цене 2-3 тыс за костюм.

ну у вас уже школа все таки, а здесь любительская секция. у нас на одном льду тренируется и школа и мы (начинающие такие). мы даже занимаемся в флиске и желетке еще. ока коньки хорошие.
а на льду выступали именно школа, они то конечно при костюмах. Я то представила себе Ёлку, что сейчас они в нарядах выйдут к елке, там поводят хоровод, покидаются снежками, эстафета может какая, дед мооз пикатит. вобщем все тоже самое, просто на коньках. дети то уже ездят. а нам сказали сесть на бортики!!!!! и смотреть. и так как я сдуру наобещала ребенку и костюм и елку, то он рвался на лед.вобщем я до сих пор в обиде за это

krolik
24.06.2014, 13:31
дети на фотках довольные:) если мой ребенок просил бы, то может быть и повела... но в принципе я не люблю маскарадов, маскарадных костюмов и прочего:) даже для НГ стараюсь избегать... для меня костюм, это значит спектакль и театр - вот там уместно, а просто так мне кажется странным:)

nata314
24.06.2014, 14:04
что-то мне Матвей напомнил почему-то фильм Буратино. Хотя он был в костюме мушкетера, но почему-то такая ассоциация возникла, наверное из-за его шикарных волос)) Они немного такие "буратинистые".

nata314
24.06.2014, 14:06
мне понравилась идея карнавала, но хотелось бы костюмы в одной стилистике. Например, все дети индейцы. Или пираты. Или мальчики-жуки. девочки бабочки...

nata314
24.06.2014, 21:24
я его долго уговаривала на костюм буратино :) у нас второй есть :)) это очень "его" персонаж.. но он думает что любит мушкетеров. Причем - Арамиса :)

Это будет слишком дорого. Люди должны будут в самом деле продумывать мероприятие, или же организаторы на всех закупать. Костюм 1-2 тысячи.. желающих мало. Разве что найти места где склады костюмов. В общем, это усложняет идею в разы, хотя не спорю что будет красиво и стильно.
Это скорее как на ДР у Иришкина. Но там и стоимость мероприятия совершенно иная.
А таких костюмов, разных, у меня например штук 20 дома лежит, могу небольшую компанию одеть за свой счет.
А у меня только костюм зайчика и медведя))

nata314
24.06.2014, 21:37
когда мне первый раз в голову мысль пришла, я и говорила что готова желающим дать костюмы. у меня даже костюм принца, приехавший из Америки. И костюм короля оттуда же. Новые, потому что Матвей отказался. Ему кроме мушкетера ничего не нужно, и даже мушкетер другого размера и немного другого дизайна не устраивает

К сожалению, у нас ни разу не было "вольных костюмов". Все время был нужен определенный костюм - для роли в садике

пупуЛЯ
24.06.2014, 21:45
С ужасом представляю, что когда-нибудь мне придется одеть на своего ребенка карнавальный костюм! Мне это так не нравится!!!!!! Меня мама в детстве нарядила в костюм березки, это уже школа была, наверно это был единственный раз)))) Я весь вечер ходила с каменным лицом и больше просила не одевать так! В саду была снежинкой...но это, простите, не березкой!))))))))))
Мы пока обходимся без костюмов, меня это радует! Не знаю откуда это...но, я считаю, это каким-то издевательством)))))))
Это не относится Татьян, именно к твоим детям, это в принципе вид на ситуацию

Сашка все-таки мне очень мила)))) даже в костюме)))

nata314
24.06.2014, 21:48
а у нас нет ролей в садике. Читая вас завидую, тоже хотелось бы какую-нибудь роль. Но представляя, как переживают те, кому ролей не досталось или когда одним все время главные роли, а другим мелкие, считаю что наши воспитатели поступают самым мудрым образом - у нас на всех праздниках выступает каждый ребенок, с посильным ему объемом.
А роли есть у Матвея в школе, но там тоже всему классу раздают. И костюмы от класса, своего ничего.

Но мы в костюмах и на всякие нг-спектакли ходим. Детям нравится, а возможностей "выгулять" костюм не так уж и много. Думаю поэтому Матвей так и загорелся этим костюмированным маршем.. (колонна в костюмах под барабанную дробь прошла по улицам города, скандируя речевку про книги... потом дошла до сцены, и там был коротенький концерт. Имхо, маршрут надо было сократить раза в 2. Дети целый час просто шли, они физически устали).
Да нет. Там как раз роли всем достаются. Например, на прошлый нг мальчиков разделили поровну на снеговиков - 4 штуки, белых медведей -4 штуки и еще кого то не помню - тоже 4 штуки))

пупуЛЯ
24.06.2014, 21:59
Вот же как детские неприятности сказываются во взрослой жизни.
Я помню как мы всей семьей изобретали костюмы... клеили маски, придумывали..
Помню как я делала себе костюм волшебника, с колпаком со звездами, с длинным шлейфом из какой-то легкой ткани.
А в школе, помнится, я себе сделала костюм чебурашки. Не знаю почему мне это пришло в голову, но вот захотелось. Потом одна девочка, одна из самых больших двоечниц класса, меня долго чебурашкой дразнила. Но удивительно - я даже не обижалась. наверное слишком ее не уважала :) Или слишком любила своего чебурашку :)
Я на глаза маски изнутри приклеила кусочки своей коричневой капроновой ленты для кос.. Это единственное что я помню из того костюма, но это было мое личное ноу-хау, наверное поэтому и помню :)
и очень жалею, что современная жизнь уже не позволяет заниматься изготовлением костюмов дома...

А снежинка делалась из маминого свадебного платья. Как она могла быть плохой?

Плоха была березка)))) снежинка очень даже ничего))) не знаю из чего, мамино платье до сих пор живое)))))

Пока я обхожусь с сыном аксессуарами, например, в этом году у нас был галстук-бабочка сильно новогодней расцветки, остальное обычная одежда, ребенок был доволен...хотя, у нас не все были в костюмах, только % 40...
Дальше видно будет, пока мелкий особо не просит, потом наверняка скажет...

Как отразилось на моей взрослой жизни, не знаю...вот почему я не люблю карнавальные костюмы? Может оттуда?
Я сейчас просто много анализирую свое детство, с ошибка и и верными действиями родителей, чтобы быть "лучше" них...мне надо время подумать))))

oksana_15
25.06.2014, 15:07
у меня мама шила хорошо и у меня всегда были костюмы отличные, жалко я так не умею, а наши костюмы мама раздала

я была красной шапочкой, дюймовочкой, снегурочкой, золотой рыбкой (мама шила узкую юбку , обшивала кругами из фольги, как рыбья чешуя), елочной игрушкой, королевой (платье с корсетом и подъюбниками, аля невеста), костюм -ночь, ворона )). все костюмы были продуманы до мелочей, у снегурочки ботинки сшиты, у красной шапочки корзинка. так что я до 9 класса в костюмах ходила на нг, но у нас принято было, всегда сценки какие-то, роли.