Просмотр полной версии : прошу совета про гв
сегодня уже второе кормление подряд сына отказывается кушать грудь.. хотя ночью кушал, пару раз будил. кушаем обычно после завтрака/обеда/ужина и ночью.
не соображу, как лучше быть, сцедиться? но грудь пока мягкая.
утром пыталась настоять на кормлении, так он меня стал кусать,несильно, но показал что не хочет..а после обеда открывает было рот и закрывает и отварачивается, типа мне не интересно это.. :( что-то я в расстройстве.
может у кого-то подобное было? это временно?
А возраст-то какой? У вас прикорм во всю?
да, вовсю. 11 месяц пошел.
А ты сама до какого возраста планируешь кормить? Если ребенок сам отказывается, значит ему это уже не надо. Давай когда просит, сцеживать не надо, зачем? Молока сейчас вырабатывается столько - сколько надо ребенку. Будет сосать - будет молоко.
думала до года, но не думала что оно так резко пойдет, морально тяжело сразу все, привыкла) убрала только одно кормление после полдника. а теперь даже не знаю как лучше, до ужина наверное лучше не предлагать?
Если и планировала до года - то тут немного осталось, давай если ребенок сам только просит - если не просит то не надо, это не месячный младенец которому надо предлагать.
Гв легче свернуть до года ребенкиного, особенно если он сам уже не просит, после года свернуть труднее.
У меня младшая в течение дея ела все и грудь не нужна была, только на сон и ночью, но это сама всегда просила,
Может зубы лезут или настроение плохое из-за погоды. У нас такое пару раз было с младшим. В итоге всё нормализовывалось. Голодным не останется, или начнет больше прикорма есть, или грудь возьмет.
Мы кормимся до сих пор. Но я была в такие моменты очень настойчива, и постоянно предлагала грудь.
а можно дурацкий вопрос, просит это как?)) я всегда предлагала грудь, думала если наелся то особо кушать не будет) а он всегда ел, сколько бы прикорма не съедал)
ну и да, год плюс минус, вроде летом не рекомендуют завершать, поэтому настроилась на осень. конечно если до года проще, может оно и лучше.
Если все равно планируешь завершать скоро, то не ест и пусть не ест. Насколько я знаю, летом не рекомендуют завершать из-за того, что повышен риск кишечки, при которой ГВ было бы очень кстати. Но и без этого можно пережить:)
Я пока не планирую завершать, поэтому при снижении интереса к груди просто сокращаю прикорм))))
ок, спасибо за мнения) про воду спасибо за напоминание. уже забыла, сегодня холодно и сама мало пью.
Это не мой опыт, мои наблюдения по форуму. Сама я старшую свернула в год и 11 мес, младшую в год и 6 почти. Неделю было тяжко, нытье и крик. Если бы они сами перестали просить грудь - я б была только рада и именно такому сворачиванию гв.
Считается, что в этом возрасте может быть отказ от груди из-за форсированного введения прикорма. Плюс активность и интерес к окружающему все больше, так что днем часто не до груди. И этим действительно многие пользуются кто хочет свернуть.
ИМХО, если ночью ребенок сосет, а днем не хочет - ну и на здоровье, предлагать иногда можно, но настаивать никчему. На одних ночных кормлениях можно сколько угодно протянуть - при желании кормить, конечно. Ну а при нежелании - их труднее всего убрать.
И кстати при любом стрессе, зубах, болезни и т.п. дневные кормления могут вернуться.
эх, после ужина тоже не захотел.
прямо грустно так, девчонки) неужели-таки повзрослел и сам отказывается? эээххххх прям не могу .. только ж недавно из роддома вышли)...
а завтра наверное и грудь будет распирать...
в общем, похоже таки вырос пупс) спасибо, что он не оставил меня ночью, грудь готова была разорваться) но утром и днем по-прежнему не кушал грудь, хотя предлагала.
ночные кормежки сейчас для меня - это отлично) от них будем отучаться попозже)
Olyashka
24.06.2014, 13:22
Мне мама рассказывала, что до 9-ти месяцев кормила меня, в 9 я отказалась днем от груди, а в 11 и ночью перестала есть.
Я в тайне мечтала о таком естественном самоотлучении, но пока никак.
Так что завидую вам немножечко:)
Мне мама рассказывала, что до 9-ти месяцев кормила меня, в 9 я отказалась днем от груди, а в 11 и ночью перестала есть.
Я в тайне мечтала о таком естественном самоотлучении, но пока никак.
Так что завидую вам немножечко:)
спасибо! успокоили!:) когда оно так резко, типа сразу все в отказ - тоже не по себе)) я вот вчера весь день переживала. после ночи успокоилась.
да и это еще только второй день, посмотрим как дальше будет)
так что и у вас еще тоже не все потеряно;)