Просмотр полной версии : Посоветуйте акушера гинеколога хорошо разбирающегося в гормонах
Ситуация следующая - 6-ая акушерская неделя, ХГЧ сдавала на прошлой недели был нормальный 1000,
поминая проблему прошлой беременности, сдала гормоны,
прог 83.2 (норма)
тестостерон 1.83 (почти на верхней грани нормы)
ДЭА s04 6.3 (норма)
17-он прогестерон 23 (при норме до 17-ти в первом триместре )
В небеременном состоянии все было в норме. А в прошлую беременность у меня был стабильно повышены ДЭА s04 и 17-он прогестерон (сильнее чем сейчас), пила дексаметазон и еще что-то (была угроза с мазней на сроке 8 недель потому и узнала).
В общем я сейчас в задумчивости, с одной стороны не хотелось бы пичкаться лишними гормонами, которые 100% назначит стандартный врач, с другой стороны хотелось бы держать ситуацию под контролем, поэтому ищу правильного специалиста, который именно на гормональных проблемах специализируется и не перегибает палку.
В идеале на севере-северо-западе Москвы (помню кто-то здесь рекомендова ЦИР на Войковской и мать и дитя на Соколе)
Маша, врача не посоветую, просто тихонечко поздравлю!
А на Бутырской улице вроде тоже есть клиника, которая в состав "Мать и дитя" входит. Туда не удобно? Они ж тоже на таком специализируются.
Тихонечко поздравляю! Пусть все будет хорошо!
Бутырская - туда вечно по пробкам ездить, а Ленинградка у меня рядом:)
А на Бутырской улице вроде тоже есть клиника, которая в состав "Мать и дитя" входит. Туда не удобно? Они ж тоже на таком специализируются.
Тихонечко поздравляю! Пусть все будет хорошо!
Так, а с этого момента поподробнее:)
я видимо, где-то что-то прослушала:)
Мельниченко это кто?
про 17-он очень интересно! потому как в прошлый раз он у меня втрое был повышен, и потому мне сразу назначали декс....
и есть подозрения, что мои проблемы с родами отчасти из-за гормонов этих были....
Маша, ну Мельниченко же говорила, что 17-он в беременность не информативен.
Кто лучше чем она в этом разбирается? Главный специалист по гормонам. Не надо 17-он в беременность сдавать. Только до беременности.
Кроме того, как она говорила, если беременность наступила самопроизвольно, то уже в беременность не должно быть проблем.
И еще раз "кроме того" - проблемы от мужских гормонов вылезают после 20 недели, а не на 8. На 8 у тебя скорее всего было то состояние, через которое прошла половина форума, и половина от них глотала таблетки, а вторая половина ничего не делала, и результат у обеих половин одинаковый..
Вероятно она и в реальности принимает?
наверняка дорого, но таки принимает же? или кто-от из ее учеников?
да, похоже пропустила......
....В общем, за всеми консультациями на эту тему имхо лучше всего туда, а не к реальному врачу.
я его пила в каких-то гомеопатических дозах, что-то типа 1/4 таблетки, повлияло оно как-то оно или нет на ребенка хз,
но вот гормоны таки снизило....
да, насколько я помню, дексаметазон влияет на надпочечники плода. А вот чтобы это влияло на роды - я не помню. Но может забыла или не обратила внимание...
Дексаметазон опасное лекарство в Б
Таня все верно написала. Почитай Русмед, Мельниченко там очень часто пишет
От всей души за тебя, за вас, рада
Не сравнивай две беременности.
У меня первая тоже была на таблетках, гормонах и уколах, и до беременности были проблемы с гормонами, которые после беременности и кормления вдруг пришли в норму.
А во вторую все ок было.
Прог нормальный, хгч растет соответственно сроку, ничего не беспокоит как -то мазня, тянущий живот ?- тогда все ок.
ну живот слегка тянет конечно, но так и должно тянуть-то:).... вон вчера картошку на даче окучивала, вот видимо и тянет:)
но не криминально....
Не сравнивай две беременности.
У меня первая тоже была на таблетках, гормонах и уколах, и до беременности были проблемы с гормонами, которые после беременности и кормления вдруг пришли в норму.
А во вторую все ок было.
Прог нормальный, хгч растет соответственно сроку, ничего не беспокоит как -то мазня, тянущий живот ?- тогда все ок.
ну живот слегка тянет конечно, но так и должно тянуть-то:).... вон вчера картошку на даче окучивала, вот видимо и тянет:)
но не криминально....
я в СЗАО ничего приличного не нашла, в итоге наблюдаюсь на бутырке в здоровье
а у какого врача наблюдалась?
я в СЗАО ничего приличного не нашла, в итоге наблюдаюсь на бутырке в здоровье
Koluchka
23.06.2014, 14:37
Маша, поздравляю!
ттт на вас.
а у какого врача наблюдалась?
З*апертова, но она там принимает только по средам с 16 до 19.
Остальное время в ПМЦ.
Но на бутырке много врачей хороших
Пилюлька
23.06.2014, 15:18
Мельниченко признанный гуру в эндокринологии и каждый эндокринолог ее знает.Насколько я знаю она нигде не принимает. Но вести свою Б по интернету, даже у нее не решилась бы. Посоветовать на Бутырке могу своего врача Чучкалову, она гинеколог-эндокринолог, я у нее вторую б веду.
Не подскажу,но рааааааааада за вас!!!!!!
Мать и дитя на соколе, Да$$$нилова Елена Мурадовна. Двоих у нее выносила со своим афс.
Пилюлька
23.06.2014, 23:36
Не решилась бы потому что ответственности со стороны врача никакой.Я понимаю,что она плохое вряд ли по советует, но в случае чего спроса не будет никакого.
Пилюлька
23.06.2014, 23:57
Тань,я же не надвязываю свою точку зрения.Конкретно с Мельниченко я не контактировала.Мне хватило гематолога , который просто в пух и прах разнес мою гиперкоагуляцию, считая, что в Б это норма и ничего принимать не надо.И педиатров, которые нейтропению считают не поводом отказываться от прививок.
Врача не знаю, но т-т-т поздравляю!!!!
Маша, у меня первая б-ть была на метипреде. Низкая доза. 17он скакал ужасно. Причину не нашли. Прекращала пить около 20й недели, точно не помню. (Перед ней была зб , превышение 17он в разы, даже уже потом в небеременном состоянии)
Вторую планировала , сходив к таниному врачу. Ничего не пила. Она сказала разберемся по факту. Повышался но не сильно. Ничего пить не стала. Все наладилось. Вести там не стала. Ужасный узист. Неудобно с анализами-по почте не слали.
Удачи и поздравляю!
Не решилась бы потому что ответственности со стороны врача никакой.Я понимаю,что она плохое вряд ли по советует, но в случае чего спроса не будет никакого.
В случае чего - ни с кого спроса не будет. Ни с платного врача в коммерч.клинике, ни с врача в ЖК. По-этому я особо на них не надеялась никогда, все анализы и назначения перепроверяла по несколько раз и если сомневалась - шла консультироваться к другому врачу, чтобы получить несколько мнений.
У подруги моей сестры ребенок умер в утробе за 1 день до родов. Сделали вскрытие - здоровая девочка. Не переношена. Воды нормальные.Причину не нашли. Все плечами пожали и все. С кого спрос?
в прошлую у меня тоже было все плохо с гормонами ( не только с 17-ОН), а потом наладилось, хз почему, может потому что курс гомеопатии был (он правда на другую проблему нацелен был, но гомеопатия комплексно же работает).
Маша, у меня первая б-ть была на метипреде. Низкая доза. 17он скакал ужасно. Причину не нашли. Прекращала пить около 20й недели, точно не помню. (Перед ней была зб , превышение 17он в разы, даже уже потом в небеременном состоянии)
Вторую планировала , сходив к таниному врачу. Ничего не пила. Она сказала разберемся по факту. Повышался но не сильно. Ничего пить не стала. Все наладилось. Вести там не стала. Ужасный узист. Неудобно с анализами-по почте не слали.
Удачи и поздравляю!
в прошлую у меня тоже было все плохо с гормонами ( не только с 17-ОН), а потом наладилось, хз почему, может потому что курс гомеопатии был (он правда на другую проблему нацелен был, но гомеопатия комплексно же работает).
Сходи к Таниному врачу, она приятная. Все объясняет. А дальше решишь
значит имеем следующую проблему:
5 недель от 20. июня ХГЧ 1003 прогестерон 83
6 недель от 28 июня ХГЧ 7654 (т.е. динамика хорошая), но прогестерон упал 45
7 недель от 3 июля ХГЧ 13358 (т.е. динамика уже плохая удвоился за 5 дней а не за 2-3), прогестерон 47
я видя эту ситуацию понимаю, что вероятность замершей велика, но узи делать смысла нет, так как пока сердца может быть не слышно.
муж таки погнал к врачу, врач конечно отправила на узи, на узи, конечно не услышали сердце, по замерам 6 недель (но это как раз возможно, у меня овуляция поздняя и в прошлую беременность тоже все шло с задержкой) .
по итогам врач конечно же прописал утрожестан и метипред (по 17- ОН слегка повышенному).
Я поинтересовалась, а что если беременность замершая и зачем мне ее тогда поддерживать и приводить организм к чистке?
на что она ответила, что я вольна покориться "воле божьей", но надо оставить вероятность что беременность еще не замерла, но замрет если не пить гормоны, и типа надо попробовать.
в общем я в сомнениях, настроена была не пить гормоны, но сейчас сомневаюсь, с другой стороны вероятно если замерла, то уже замерла и ситуацию я никак не изменю и лучше сидеть спокойно и ждать узи через неделю что покажет....
подскажите?
тем не менее если верить калькулятору хгч отсюда
http://wantbaby.ru/kalkulator/hgch
темпы удвоения хгч при различных значениях его величины:
До 1200: от 30 до 72 часов.
1200-6000: от 72 до 96 часов.
Более 6000: более 96 часов.
то после ХГЧ 6000 он уже растет значительно медленее,
я не поленилась нарисовала там свои результаты (они прямо на графике отрисовывают и в норму я вписываюсь
прогестерон меня пугает не сам по себе а его отрицательная динамика - он может быть низким, но он не должен падать!
и еще меня парит, что при таком ХГЧ, сердцебиение должны были уже увидеть....
в любом случае ты права - ждать и смотреть это самое правильное, собственно я так и собиралась, но муж погнал к врачу....
прог нормальный, динамика не очень.
давай так считать.
20 июня у тебя по хгч было где-то дней 18 от зачатия. ну пусть 19.
28 июня было 27, то есть почти 4 недели. 7654 вроде ничего.
3 июля у тебя 32 дня, то есть 4,5 недели от зачатия. Хотелось бы в это время видеть не 13, а 20тыс.. но пока что "не наказуемо". Смотрим что будет дальше. Бывают и ошибки анализов, и сбои разовые непонятные.
Прог выглядит нормальным. В любом случае от него не так все происходит.
Я бы ждала и ничего не делала, но это я. Мне не кажется что тут связь с гормонами.
Можешь и попить, если потом тебя вдруг будет мучить "может дело было в этом".. Через неделю картина будет понятна. И я бы записалась к Те.
Annnushka
09.07.2014, 22:16
Как дела? Есть ли новости?
на данный момент новости такие - по узи 7 недель (т.е. за неделю вырос ровно на 1 неделю, хотя в целом срок на 1 неделю меньше чем по месячным), сердцебиение услышали 129 уд/мин (узи в артмеде). Сейчас ХГЧ 26437 ,неделю назад 13358, т.е. динамика есть,
но она по прежнему ниже нормы (рост ХГЧ замедленный).
Но больше всего напрягает прог который продолжает падать сейчас 37 (в 5 недель был 83, в 7 недель 47).
Что может значить плавно падающий прог?
живот не тянет, мазни нет, вообще беременной себя не чувствую - никакого токсикоза и прочее, только спать хочется, но мне с моим железом вечно спать хочется.
врач конечно считает, что надо принимать дюфастон для поднятия прогестерона, я сомневаюсь, ведь не спроста падает...
а вот на русмедсервере задала вопрос вообще отругала, что что-то сдавала, типа смысла это никакого не имеет - вон по узи нормально и успокойтесь:)
была сегодня у гинеколога -эндокринолога в клинике здоровья на бутырской,
в общем по сути она мне тоже самое сказала, что на русмедсервере написали, вдобавок на ощупь сказала, что матка на 8 недель,
так что по ее мнению главное, что беременность прогрессирующая, маточная, отслойки нет, тонуса нет, все в норме - угрозы нет,
динамика ХГЧ на таком сроке уже не показательна, прог нормальный и забить на то что падает, это все ерунда.
Но утрожестан/дюфастон все равно назначила, так сказать профилактически на ночь :) на вопрос "зачем если все в норме"? ответила "подстраховаться и не доводить до угрозы". Вот думаю теперь пить или не пить.... профилактически то:) с одной стороны русмедсервер высказывается против.... с другой стороны, ну вреда же от него тоже особо не будет:)?
ка думаете пить или не пить?
8 акушерских (точнее даже 9, но по узи и при осмотре на неделю меньше), щитовидку проверяла ТТГ 2.02 при норме до 4-ех и на русмедсервере и врач сказали, что все ок.
на то что на этом сроке рост ХГЧ уже не информативен на таком сроке мне сказали и на русмедсервере и врач в клинике здоровья.
так что уж и не знаю, где мне еще запарится, чтобы выяснить все ли хорошо.... по узи динамика нормальная.
прог всегда падает. у него минимум где-то недель в 9. Потом включается плацента? (вот же я склеротик... что там берет на себя функции выработки прогестерона после желтого тела? Уже ни черта не помню... кажется плацента) - и он начинает расти.
у тебя срок 8 недель акушерских или эмбриональных? ну наверное акушерских... в общем скоро должен пойти рост.
а хгч действительно дурацкий :(
ты щитовидку сдавала? если нет - срочно сдай.
я бы больше думала об уколах хгч, чем об утрожестане.
была сегодня у гинеколога -эндокринолога в клинике здоровья на бутырской,
в общем по сути она мне тоже самое сказала, что на русмедсервере написали, вдобавок на ощупь сказала, что матка на 8 недель,
так что по ее мнению главное, что беременность прогрессирующая, маточная, отслойки нет, тонуса нет, все в норме - угрозы нет,
динамика ХГЧ на таком сроке уже не показательна, прог нормальный и забить на то что падает, это все ерунда.
Но утрожестан/дюфастон все равно назначила, так сказать профилактически на ночь :) на вопрос "зачем если все в норме"? ответила "подстраховаться и не доводить до угрозы". Вот думаю теперь пить или не пить.... профилактически то:) с одной стороны русмедсервер высказывается против.... с другой стороны, ну вреда же от него тоже особо не будет:)?
ка думаете пить или не пить?
Если ничего не беспокоит, то дюфастон не надо, все равно это не безобидное лекарство.
т.е. если предотвратить проблемы с помощью дюфастона все равно не реально?
Значит просто ждать. По большому счету если беременность даже замрет, с этим сделать ничего невозможно, только ждать. Показаний для лечения у тебя в самом деле нет, на остальное воля божья.
Сделать узи или в 9,5 акушерских недель, или забить на все и отложить уже до 11.
Спасибо! А чем все таки вреден дюфастон?
Если ничего не беспокоит, то дюфастон не надо, все равно это не безобидное лекарство.
Спасибо! А чем все таки вреден дюфастон?
Ну как чем? Он же влияет на уровень гормона, принимая в беременность, мы не знаем как это в дальнейшем скажется на здоровье наших детей.
В первую беременность сама пила, были показания. Во вторую уже нет, ничего не беспокоило.
да, по узи даже тонуса нет, и вообще я беременность НИКАК не ощущаю - т.е. живот не тянет (ну может пару раз, когда тяжести таскала), грудь не особо набухшая, токсикоза нет, спать только хочется, ну так мне всегда хочется.
я именно так и думаю, а что я себе скажу, если я не буду пить, а беременность замрет?
а если буду пить и "удержу" не правильную беременность, что скажу себе?
в общем правы на русмедсервере, лучше бы я вовсе ничего не сдавала, сидела бы себе и тихо ждала 11-12 недели:)
хгч только плохо растет... и чисто в теории "имеет право", то есть нормы такой рост допускают. Хотя я на форуме еще ни разу не видела нормальной беременности с таким ростом хгч. Все они в результате замирали... дай-то бог чтобы твоя стала исключением.
Ты лучше подумай на тему "что ты себе скажешь если она замрет". Если будешь думать "а вдруг если бы я пила утрожестан, все бы обошлось" - лучше попей хотя бы пару недель, там потихоньку снимешь...
Как я понимаю, тебе даже по узи тонус не поставили, да? То есть нет признаков, что организм что-то пытается выкинуть, нечего им лечить... и искусственное повышение уровня прога может негативно сказаться на будущем ребенке.
собственно почему тогда не дождаться честных 11 недель и уже точно все знать:)?
насчет утрожестана - а как его "потихоньку" снимать, если мне его прописали в малых дозах - 1 табл или 1 свечку? пополам что ли делить?
все таки больше склоняюсь к "не пить", пусть будет как будет...
Сходи на узи в через 1,5 недели. В общем когда по узи будет 9,5 акушерских недель. К этому сроку все патологические беременности замирают. Так что если она к этому времени замрет (осталось-то всего недели полторы) - бросишь утрожестан. Если не замрет, а прог будет большим - начнешь его потихоньку снимать.
оно да :) главное не сдавать прогестерон :))))
собственно почему тогда не дождаться честных 11 недель и уже точно все знать:)?
насчет утрожестана - а как его "потихоньку" снимать, если мне его прописали в малых дозах - 1 табл или 1 свечку? пополам что ли делить?
все таки больше склоняюсь к "не пить", пусть будет как будет...
Я в свое время дюфастон просто после определенной недели перестала пить. Как врач сказала, с такой то недели уже не пить, сразу перестала.
Ты зачем себе ищешь проблемы там где их нет? Спокойно жить это не для нас? :)
тут ты правильно отметила "спокойно жить это не для нас:)"
ну вот видишь, не только меня плохой рост ХГЧ беспокоит, Таня вот тоже считает, что это повод для беспокойства:)
Я в свое время дюфастон просто после определенной недели перестала пить. Как врач сказала, с такой то недели уже не пить, сразу перестала.
Ты зачем себе ищешь проблемы там где их нет? Спокойно жить это не для нас? :)
тут ты правильно отметила "спокойно жить это не для нас:)"
ну вот видишь, не только меня плохой рост ХГЧ беспокоит, Таня вот тоже считает, что это повод для беспокойства:)
А зачем его так часто сдавать? Я раза два- три сдала как тест две полоски показал, это на первых неделях, увидела что растет, недель в 7-8 узи, там все ок, и пошла в жк вставать на учет
у меня до недавнего времени было уверенное мнение, что ХГЧ это единственный быстрый способ мониторить замершие - остановился рост, значит все плохо. а никак не следить, это же жить в неопределенности:)
А зачем его так часто сдавать? Я раза два- три сдала как тест две полоски показал, это на первых неделях, увидела что растет, недель в 7-8 узи, там все ок, и пошла в жк вставать на учет
у меня до недавнего времени было уверенное мнение, что ХГЧ это единственный быстрый способ мониторить замершие - остановился рост, значит все плохо. а никак не следить, это же жить в неопределенности:)
я вообще ни разу во время обоих Б хгч не сдавала) а замершие - чего их мониторить, уж они-то дадут о себе знать в любом случае.
Маш, но в любом случае желаю чтобы все было удачно у тебя с беременностью!!! конечно это дело непредсказуемое, но о плохом думать не нужно лишний раз.
Спасибо за пожелания!
знаю, что нельзя о плохом думать,
но у меня в начале беременности (когда не знала еще), неудачный период был -очень сильно нервничала (с начальником сильный конфликт был), да и вообще сейчас период сложный по работе....
мало ли как скажется..... вот теперь места себе не нахожу....
и еще если узнаю на скрининге плохие новости, то отпуск сорвется... скрининг сказали не раньше 8-го августа делать, а в отпуск 11-го....
ладно не будем о плохом!
я вообще ни разу во время обоих Б хгч не сдавала) а замершие - чего их мониторить, уж они-то дадут о себе знать в любом случае.
Маш, но в любом случае желаю чтобы все было удачно у тебя с беременностью!!! конечно это дело непредсказуемое, но о плохом думать не нужно лишний раз.
ладно не будем о плохом!
вот, золотые слова!) настраивай себя, что отпуск состоится и все будет хорошо!
а до того как узнала о Б чего только у людей не бывает... это не так сильно влияет.
я тоже надеюсь, что мы обе ошибаемся в наших опасениях:)
но я столько раз ошибалась! :))) Так что буду рада ошибиться еще один :)
Точные цифры хгч уже не вспомню, но в первую беременность у меня был плохой рост хгч. Он и рос плохо и был все время ниже нормы для моего срока (в дальнейшем из за этого у меня и скрининг плохой получился). На основании анализов хгч и ручного осмотра мне 4 врачей поставили ЗБ и положили в больницу. Там же я сдала прогестерон, который был у меня 27. Начала пить утрожестан, ну и в итоге все закончилось хорошо, хотя хгч так всегда низким и был. В первый раз генетик сказала что возможно такой низкий хгч связан с тем что у меня была ФПН.
Но во вторую беременность рост и сами показатели хгч были лишь немного лучше, но все таки тоже ниже нормы, что опять же привело к плохому скринингу, хотя в беременность проблем не было. Ну и третий раз традиционно тот единственный хгч который я успела сдать был опять не на срок.
Так что настраивайся на то что все будет хорошо!
а что ты делала с плохими скринингами?
делала биопсию хориона?
Точные цифры хгч уже не вспомню, но в первую беременность у меня был плохой рост хгч. Он и рос плохо и был все время ниже нормы для моего срока (в дальнейшем из за этого у меня и скрининг плохой получился). На основании анализов хгч и ручного осмотра мне 4 врачей поставили ЗБ и положили в больницу. Там же я сдала прогестерон, который был у меня 27. Начала пить утрожестан, ну и в итоге все закончилось хорошо, хотя хгч так всегда низким и был. В первый раз генетик сказала что возможно такой низкий хгч связан с тем что у меня была ФПН.
Но во вторую беременность рост и сами показатели хгч были лишь немного лучше, но все таки тоже ниже нормы, что опять же привело к плохому скринингу, хотя в беременность проблем не было. Ну и третий раз традиционно тот единственный хгч который я успела сдать был опять не на срок.
Так что настраивайся на то что все будет хорошо!
Пусть всё будет хорошо!!!
Прог у меня в первую беременность тоже падал. Причём прямо сразу. 10 дней после овуляции - 83.3; 5 недель - 49.6. Сдавала ради спортивного интереса. И т.к. меня ну вообще ничего не волновало, то в голову вообще не брала и ни минуты не сомневалась что всё ок. Не ставлю себя в пример, но так, для статистики...
(в эту беременность сдавать не стала - экономлю)))
По теме не подскажу, но хочу поддержать.
Будем надеяться!!!
Ну вот допрыгалась..... выходные были через-чур активные, на велике каталась с дитем, с мужем интим, огород поливала лейками..... итог мазать вчера вечером стало.... не усиливается, выделения коричневые, крови нет, живот тянет временами но не сильно. сегодня весь день лежу, отдыхаю, папаверин, ношпа.
хотела к врачу попасть (которая в клинике здоровья и мне понравилась), но получилось только на завтра записаться на 4 часа.... вот думаю бежать еще куда, или лучше лежать и отдыхать больше пользы будет?
Пилюлька
21.07.2014, 13:29
Я бы все же дюфастон принимала бы,мазать может и из-за низкого прогика тоже.
да, врач на прошлом приеме говорила, что утрик профилактически, но если мазать будет увеличить дозу.... пока 1 раз вставила утром посмотрим....
Я бы все же дюфастон принимала бы,мазать может и из-за низкого прогика тоже.
Ну вот допрыгалась..... выходные были через-чур активные, на велике каталась с дитем, с мужем интим, огород поливала лейками..... итог мазать вчера вечером стало.... не усиливается, выделения коричневые, крови нет, живот тянет временами но не сильно. сегодня весь день лежу, отдыхаю, папаверин, ношпа.
хотела к врачу попасть (которая в клинике здоровья и мне понравилась), но получилось только на завтра записаться на 4 часа.... вот думаю бежать еще куда, или лучше лежать и отдыхать больше пользы будет?
Я бы лежала, если станет хуже, то скорую.
@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья!
а что я буду делать сама с этим узи, если сделаю его сегодня?
кроме того узи вероятно сделают завтра, когда врачу пожалуюсь (это же я так понимаю, логично всякие там отслойки посмотреть).
прог сдам.... но вы же все сами говорили, что не показательно и что у меня нормальный:)?
вопрос насколько это все срочно - т.е. прог сейчас уже не сдам, так как надо же натощак, значит все равно уже завтра.
врач по тел. сказала, что если мазня, то ждет до затра, если кровь, то скорую вызывать и это вероятно разумно....
к слову в прошлую беременность у меня на тех же 9 неделях была мазня, в течении двух недель точно.
тебе или узи или прог сдать. а врач мало чем поможет.
вот я пришла к тому же выводу и врач по телефону подтвердила....
прислушиваясь к себе чувствую, что надо отлежаться:)
Я бы лежала, если станет хуже, то скорую.
@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья!
Пилюлька
21.07.2014, 15:13
Мне врач говорила,что нормальный прог для вынашивания должен быть более 100.У меня в эту Б был 67 и мне сразу Утрик назначили 200 мг на ночь. И еще уровень твоего прогика зависит от возраста, если тебе больше 35 , то он уже физиологически низкий( если по возрасту актуально)
ну вот ты тоже говоришь, что пока лежала все было ок, потому и хочу дотянуть до завтра (лишний раз не вскакивать и лежать, лежать),
а там уж врач сделает узи и решит, что со мной делать.
а у тебя причина в чем была в результате?
Всю тему не читала.
Имхо, на таком сроке если прог падает- он падает вне зависимости от положения тела. Я лежала 5 дней подряд в 8 недель, были коричневые выделения. Пока лежишь- все Ок. Я вставала ТОЛЬКО в туалет. В итоге выделений почти не было, но первый же выход "в город" закончился просто потоками крови до щиколоток..... При этом у меня были ударные дозы дюфа/утрика три раза в день. Остановить смогли только через пару дней в стационаре, транексамом. Правда причина начавшегося выкидыша была в другом. А если будет, как говорят акушеры, "аборт в ходу" - вряд ли вообще остановят, шейка начинает открываться.
Если беременность ОЧЕНЬ нужна ( мне была очень, мы несколько лет ее ждали) - я бы сдавалась врачам, хотя и не любитель перестраховок
я ее итак увеличила, до вчера у меня доза утрика ноль была:)
просто сегодня реально совсем не хочется вылезать, чувствую что этим только хуже сделаю, у меня еще голова адски болит (давление в норме если что), а лекарств нельзя, чутье подсказывает - лежать:)
мазня сегодня на уровне "испачканной туалетной бумаги", на ежедневке пара капель максмум, но это я лежу.... кто знает, если пойду скакать как будет....
а ты с мазней ничего не делала в смысле даже не лежала?
прог можно и не натощак.
если он будет 5 единиц - то это повод увеличить дозу утрожестана.
узи - ну тоже посмотреть отслойку или что там причина мазни...
мазня обычно не срочно... я с этим вообще ничего не делала. а если сильно кровит - то это повод для кровоостанавливающих.
насколько я поняла по форуму это сильно индивидуально, и не известно сколько именно тебе достаточно для вынашивания.
мне 34 года.
Мне врач говорила,что нормальный прог для вынашивания должен быть более 100.У меня в эту Б был 67 и мне сразу Утрик назначили 200 мг на ночь. И еще уровень твоего прогика зависит от возраста, если тебе больше 35 , то он уже физиологически низкий( если по возрасту актуально)
Love in Paris
21.07.2014, 15:40
насколько я поняла по форуму это сильно индивидуально, и не известно сколько именно тебе достаточно для вынашивания.
мне 34 года.
Про все не знаю.. но прог у меня точно был ниже 60, по-моему, последнее значение 47 что ли было... индивидуально все
не, ну понятно что тупо лежать не поможет:)
вопрос именно что до завтра пока к врачу и на узи не попаду.
но в прошлую беременность, я таки с мазней лежала дома (после осмотра врача и узи конечно), принимая утрик, папаверин и.т.д. и все прошло....
т.е в твоем случае если бы ты не лежала это ничего бы не изменило?
Нет, не так. Пока ты лежишь - ты просто НЕ ВИДИШЬ эту мазню. Это не значит что ее нет или она становится меньше.
Но до завтра, конечно, можно и полежать. Отдохнешь:-)) Но в долгосрочной перспективе это тупиковый путь.
У меня причина была в начавшемся выкидыше второго плодного яйца (замерший эмбрион)
Шуршунчик
21.07.2014, 16:14
ты бы заканчивала с самодеятельностью, а слушала квалифицированных специалистов. Сегодня, понятно, лежать и ждать приема. А завтра, когда назначят кучу дюфастона и транексана, не обсуждать целесеобразность этого тут, а бегом в аптеку за препаратами. Кулаков тебе вагон и пусть все обойдется.
ты бы заканчивала с самодеятельностью, а слушала квалифицированных специалистов. Сегодня, понятно, лежать и ждать приема. А завтра, когда назначят кучу дюфастона и транексана, не обсуждать целесеобразность этого тут, а бегом в аптеку за препаратами. Кулаков тебе вагон и пусть все обойдется.
+100
но зачастую в больнице ничего не делают, ну понятно у тебя была отслойка и было понятно что с этим делать,
у меня в прошлую беременность видимых причин вообще не было ни при осмотре ни на узи, но обнаружилось что были проблемы с мужскими гормонами, собственно их потом и лечили (тот самый 17-ОН который на росмедсервере вообще велят не мониторить) и это безусловно лечилось и дома, ничего дополнительного мне в стационаре бы не делали.
но в этот раз у меня все в норме с гормонами, по крайней мере врач ничего не усмотрел криминального.
в больницу я поеду только если мне категорически скажут что это вопрос жизни и смерти, ибо для меня больница сама по себе настолько стрессовый фактор, что у меня только от нервов проблемы удесятеряться.
Сейчас (на основании своего собственного опыта, конечно) я считаю что когда мазня продолжается дольше пары дней - это повод поваляться в мерзкой городской больнице:-).
У меня все случилось тоже летом. Я подумывала "отлежаться" на даче, типа постельный режим с дюфом в обнимку. Хорошо мозг включила.
Я писала тогда на Хочушках что от момента потоков крови до момента Я лежу под капельницей час примерно прошел.
А в первую беременность в чем причина мазни у тебя была?
но ты же с этой мазней ходила к врачу? и делала узи? ведь отслойку то должно было быть видно и за неделю!
Ну у меня тоже неделю была леееегкая мазня:-) а потом сразу водопад. Ради интереса я потом напишу какой у меня прог был, я ж его как умная тоже мониторила:-)
К сожалению я с плохими новостями. Была на узи и у врача, сердцебиения не нашли, поставили замершую на сроке 7.5 недель.
Пойду еще завтра перепроверю к тому узисту, что в прошлый раз смотрел.
а я уже было успокоилась, так как мазни сегодня уже и не было.....
видимо все таки не зря меня этот ХГЧ беспокоил.... вот и верь врачам...
Печально.
Или гормоны, или активность, или мысли, не узнаешь.
ХГЧ сегодня 47913 (в прошлый раз 10 дней назад 26437)
Прог 99 - но я ведь 2-день утрик принимаю, возможно от него такой большой, т.е. не показательно.
завтра пойду на узи к тому узисту который в прошлый раз сердцебиение нашел. т.е. если не найдет, то сомнений у меня не будет.
к Те попасть сложно да и териториально не удобно очень
ну а что врачи должны были сказать? изменить все равно ничего невозможно... но так ты хоть это время проходила спокойно. Тем более что чудеса случаются.
Сдай прог-хгч и дойди до приличного узиста.
сходила к тому узисту, что две недели назад видел сердцебиение, ничего ему не сказала про диагноз, просто сказала, что врач отправила на узи т.к. были выделения.
Диагноз подтвердился - замершая на сроке 7.5 недель. Этот врач еще отслойку небольшую увидел, и сказал что из-за нее выделения были.
Вот так.
Спасибо за сочувствие. Я понимаю, что это просто статистика и я попала в 10%. и даже скорее всего явных причин и нет, просто отбор.
Убиваться не собираюсь - порыдаю мужу в рубашку немного и пойду готовиться к своим двум докладам, которые у меня через две недели на конгрессе большом. Верю, что в следующий раз все будет хорошо, просто сейчас было не то время и не то место.
И все таки ХГЧ показателен, чтобы там мне не написали на русмедсервере....
Тань, пренеси плиз эту темку в хочушки, а то тут мне кажется моя темка не очень уместна - беременным нечего расстраиваться:)
даже не уверенна, что надо запариваться и сдавать материал на генетику. что-то мне подсказывает, что по генетике точно все ок, раз у нас уже есть одна хорошая девочка (ттт):)
но отслойка может быть никак не связана с ЗБ.. она же выкинуться-то не пытается совершенно... и еще не скоро начнет. Если отпустить ситуацию, выкидыш будет месяца через 2... вот и выходит что мазня не повод для беспокойства, а ЗБ происходит незаметно.. ее только по хгч и отследить...
увы.. сочувствую... но не ты первая... и последняя тоже не ты...
К сожалению я с плохими новостями. Была на узи и у врача, сердцебиения не нашли, поставили замершую на сроке 7.5 недель.
Пойду еще завтра перепроверю к тому узисту, что в прошлый раз смотрел.
а я уже было успокоилась, так как мазни сегодня уже и не было.....
видимо все таки не зря меня этот ХГЧ беспокоил.... вот и верь врачам...
Очень тебе сочувствую! К сожалению, сейчас нас таких много с В и ЗБ, мне кажется за 10% уже перевалил показатель.. На таком сроке вакуумом делают, после него необязательно несколько месяцев ждать. В следующий раз все должно быть хорошо!
Очень тебе сочувствую! К сожалению, сейчас нас таких много с В и ЗБ, мне кажется за 10% уже перевалил показатель.. На таком сроке вакуумом делают, после него необязательно несколько месяцев ждать. В следующий раз все должно быть хорошо!
Я вот уже давно говорю, что не 10 это процентов, к сожалению.
Таня как-то пыталась провести опрос по этому поводу и сложно было правильно его создать, так и нет форумской статистики. А, может, и к лучшему. Меньше знаешь , крепче спишь.
ну 10% это на сроке 3-10 недель. На сроке до 3х - процентов 30..
не создала? Давай попробуем создать.
Вообще 1 триместр надо брать.
Ты пыталась, создала его и как-то там не все однозначно получилось, запутались и опрос ты закрыла.
спасибо за сочувствие!
все будет хорошо,по другому и быть не может:)