PDA

Просмотр полной версии : спорт секции

Unochka
23.06.2014, 14:27
интересуют данные тех, кто ходит в детские секции по боксу/кикбоксингу.
Сколько лет вашему ребенку, сколько раз в неделю ходит в секцию, сколько стоит абонемент, сколько человек в группах, нравится вам или нет?

Катик
23.06.2014, 14:33
Сколько лет вашему ребенку, сколько раз в неделю ходит в секцию, сколько стоит абонемент, сколько человек в группах, нравится вам или нет?

Ты уже секцию выбираешь?)))))))))))

Unochka
23.06.2014, 14:43
Ты уже секцию выбираешь?)))))))))))

нет))) рассматриваем варианты бизнеса)))

Buna
23.06.2014, 14:52
У нас тут наверное мальчики еще не доросли до возраста бокса, там вроде с 9-12 лет.
Имхо, если б у меня был сын в бокс ни за что. Удары по голове бесследно не проходят. Муж в детстве ходил, но когда понял что "дуреть" начинает сразу же перестал.

Unochka
23.06.2014, 14:57
У нас тут наверное мальчики еще не доросли до возраста бокса, там вроде с 9-12 лет.
Имхо, если б у меня был сын в бокс ни за что. Удары по голове бесследно не проходят. Муж в детстве ходил, но когда понял что "дуреть" начинает сразу же перестал.

вообще если это не профессиональная школа, то идут с 5 лет. И упор на физ подготовку и удары по груше.
На ринге скорее как развлекаловка и обязательно в шлемах.

CrazyMilk
23.06.2014, 15:00
Мы такую не нашли пока ( хотя хотим
Думаю раньше 5 никто не ходит

Unochka
23.06.2014, 15:00
Мы такую не нашли пока ( хотя хотим
Думаю раньше 5 никто не ходит

раньше 5 я тоже думаю не ходят..
да и в 5-8 лет это скорее просто физ подготовка с уклоном на удары и оборону

CrazyMilk
23.06.2014, 15:22
раньше 5 я тоже думаю не ходят..
да и в 5-8 лет это скорее просто физ подготовка с уклоном на удары и оборону

у нас рядом самбо 70
но мы туда не хотим

пупуЛЯ
23.06.2014, 15:23
Айкидо планируем с сентября, если вдруг поможет!)))) нам будет 4

Светля4окк
23.06.2014, 15:37
мы выбрали тае-кво-до
как то поспокойнее. Ходим год. Собираемся продолжать.
Бокс - нет. Наш папа (а спорт - это его компетенция в нашей семье) бокс не одобрямс.

Иришкин
23.06.2014, 15:55

Максу 4 года было месяц назад, отходили год на дзюдо( т.е.пошли в 3.5 где-то). Оговорюсь сразу - это скорее пока не борьба, а ОФП, но такая хорошая ОФП. Занимаются 60 минут без перерыва. Ходим 2 раза в неделю. Абонемент стоит 3000,00 - 8 занятий. В группе около 8 человек, больше 6 не разу не видела. Группа от 3 до 7 лет. ЮЗАО - Южное бутово
Что нравится:
1. Максим ходит с радостью
2. Тренер шикарный, вот просто шикарный!
3. Возможность участвовать в соревнованиях.
4. Тренировка в присутствии родителей (могу наблюдать чем занимается мой ребенок и что там с ним делают и чему учат!)
5. Перенос занятий при пропуске без предоставления документов. (типа предоставление справки, что болел. Мне не в лом принести справку (если она есть), но мы часто болеем, а к врачу не ходим.
6. Абонемент не привязывается к месяцу (т.е. 8 занятий, ходи когда хочешь, хоть раз в месяц, хоть два раза в неделю, отходил 8, заплатил дальше)
7. Можно разбивать оплату абонемента (1500 - 4 занятие, потом еще 1500 - 4 занятия)
8. В соседнем доме находится
Что не нравится:
Все остальное :)
1. Место, где находится секция. Первый этаж жилового дома. Маленький зал и всё такое маленькое (бэбисайз :))
2. Замены тренера регулярные.
3. Отмены тренировок без предупреждения.
4. Плохая оснащенность.
5. Непостоянный состав группы и большой разброс возрастной.
6. Присутствие родителей. Да, это и минус. Потому как есть неадекватный родители, которые мешают проводить тренировку...

Короче, если бы не тренер, мы бы туда не ходили. Из-за тренера закрываю глаза на все остальное. Он огромный молодец.

Иришкин
23.06.2014, 15:59
Упс.. не посмотрела, что только про бокс интересно... Но все равно оставлю пост, посмотри, что написала, думаю аналогия все таки есть.
Бокс у нас в с 6 по-моему в этом центре. Мы точно не пойдем

Unochka
23.06.2014, 16:03
Упс.. не посмотрела, что только про бокс интересно... Но все равно оставлю пост, посмотри, что написала, думаю аналогия все таки есть.
Бокс у нас в с 6 по-моему в этом центре. Мы точно не пойдем

спасибо за ответ, конечно интересно....аналогия есть

Мерси
23.06.2014, 16:26
Мой муж ходил на бокс с 12 лет. Выступал на соревнованиях за город и область. Проблем с головой не наблюдаю)). По мне так футбол более травмоопасен.

Сына тоже хотели после борьбы на бокс отправить, но неожиданно ушли в хоккей тч наверное в бокс не пойдем хотя время еще есть, посмотрим...

Unochka
23.06.2014, 16:30
Мой муж ходил на бокс с 12 лет. Выступал на соревнованиях за город и область. Проблем с головой не наблюдаю)). По мне так футбол более травмоопасен.

Сына тоже хотели после борьбы на бокс отправить, но неожиданно ушли в хоккей тч наверное в бокс не пойдем хотя время еще есть, посмотрим...

разумный ответ) любой проф спорт травмоопасен - хоть хоккей, хоть бокс, хоть гимнастика.
Опрос направлен на секцию для деток, цель которой - больше физ подготовка с уклоном, но никак не профес спорт

Unochka
23.06.2014, 16:44
Несомненно. Но в футболе чаще травмы ноги, а в боксе - головы. Это раз.
А два: проф-спорт травмоопасен. Но мне кажется что бокс даже в любительском исполнении имеет повышенные риски травм головы.
Может быть это на самом деле и не так, но как минимум это мнение бытует в массах, следовательно бокс - не массовый вид спорта. То есть туда пойдут либо те, кому голова не ценна, либо те, кто точно знают что на самом деле все не так, как думают массы.

давай я не буду комментировать ответ человека, который в этом не сильно видимо разбирается

Мерси
23.06.2014, 16:56
А два: проф-спорт травмоопасен. Но мне кажется что бокс даже в любительском исполнении имеет повышенные риски травм головы.
Может быть это на самом деле и не так, но как минимум это мнение бытует в массах, следовательно бокс - не массовый вид спорта. То есть туда пойдут либо те, кому голова не ценна, либо те, кто точно знают что на самом деле все не так, как думают массы.

Тань, мне кажется про бокс и травмы головы- это определенный миф. Мой муж занимался 5 дней в неделю на протяжении 10 лет+ в среднем раз в месяц были соревнования. Ни у него, ни у его друзей по секции даже сотрясения мозга ни разу не было. Самая распространенная травма- это перелом носа, что безусловно тоже неприятно, но несмертельно.

А про обычных родителей, которые не поведут на бокс, это да, бокс не так популярен, как хоккей, футбол, тенис, да даже и тэквондо, может, еще и в этом причина.

Сануля
23.06.2014, 18:12
у меня с 4.
у них бокс/тхэ-квакн-до/вольная борьба.

в этом возрасте нет сильных ударов. за это даже на соревнованиях наказывают.

к меня муж мс по боксу.

кого бьют по башке много - тот плохой боксер.
у моего ни разу сотрясения не было.

я тоже думала, что ни-ни.
но сейчас пока довольна. ребенок хорошо развит физически.
возможно потом заберу его, когда подрастет.

Unochka
23.06.2014, 18:16
а про секцию, стоимость, кол-во в группе?

CrazyMilk
23.06.2014, 22:40

это на самом деле не так)))
есть виды спорта гораздо опаснее

бокс, тем более детский не из их числа

Колбаса
24.06.2014, 11:05
Я начала водить с 4 лет на рукопашный бой, но основная была физ подготовка с элементами рукопашки. Основные нагрузки пошли с 5 лет, так же у них начались спарринги.

Сануля
24.06.2014, 11:34
так расскажите на эту тему, просветите форум! :)
огромное количество людей ходит в мраке, а вы сидите со своим тайным знанием и не делитесь. Может сейчас на форуме очередь в секцию бокса выстроится?..

а зачем? если есть предубеждения, то и пусть будут...

тот же хоккей или спорт. гимнастика не сравнится с боксом по травмоопасности.
и да, спорта без травм не бывает.

детский спорт - это физ. развитие, постановка техники. Силы у детей нет, удара тоже нет.

Сануля
24.06.2014, 11:38
а про секцию, стоимость, кол-во в группе?

у нас в группе человек 12-14.
стоит 3000.
секция у нас частная, не дюсш.
(пошли в дюсш. тренер ушла, и вся группа снялась и ушла вместе с ней).
она организовала детский центр.

самая большая проблема - оплата аренды зала в летние месяцы.
несколько раз приходилось менять залы, т.к. не было возможности оплаты.

сама

Unochka
24.06.2014, 12:00
спасибо!!