Просмотр полной версии : Кто-нибудь получает бесплатное питание?
Faleleevna
23.06.2014, 22:43
http://www.kukuzya.ru/page/osnovnye-otlichiya-novogo-poryadka-polucheniya-besplatnogo-pitaniya-na-molochnoy-kuhne-v-moskve в список включили беременных...
в нашей ЖК в субботу на меня округлили глаза, когда я сказала про питание(((
ещё интересно, в жк не наблюдаюсь, ведусь платно, это мне надо открепляться от платной и прикрепляться в жк?
Faleleevna
23.06.2014, 23:36
интересно, а если распечатать и им этот материал принести... мне даже бесплатных витаминов не дали((
интересно, а если распечатать и им этот материал принести... мне даже бесплатных витаминов не дали((
Лучше идти с текстом самого закона. Думаю, что он скоро появится в инете.
Но вообще выдавать будут детям по-новому только с 1 июля 2014 года. Даже до детских ПК инфа дошла или в конце прошлой недели или сегодня, хотя закон принят 11 июня, а рецепты на молочку нужно сдать до 25 июня.
Лучше идти с текстом самого закона. Думаю, что он скоро появится в инете.
Отфотографированный июньский приказ - http://www.babyblog.ru/user/id1084505/184427
little.kitty
24.06.2014, 22:28
Я в мо, у нас беременным дают соки, витаминки и типа молочной смеси витаминной было. Кормящим тоже соки. Б питание до 3 лет выдают и пункт выдачи работает с 9 до 19 каждый день.
Я в мо, у нас беременным дают соки, витаминки и типа молочной смеси витаминной было. Кормящим тоже соки. Б питание до 3 лет выдают и пункт выдачи работает с 9 до 19 каждый день.
А детке по объему что вот сейчас дают? Больше или меньше чем было в Москве до последних нововведений?
little.kitty
24.06.2014, 22:34
А детке по объему что вот сейчас дают? Больше или меньше чем было в Москве до последних нововведений?
Я в московской области....
Я в московской области....
Я поняла. Мне интересно, сильно ли МО отличалась и сейчас будет отличаться от Москвы. Ну может мы зря тут плачемся, что теперь молочки будем получать в 2,5-5 раз меньше после "совершенствования обеспечения продуктами питания" (это цитата из нового закона)
little.kitty
24.06.2014, 22:55
Я поняла. Мне интересно, сильно ли МО отличалась и сейчас будет отличаться от Москвы. Ну может мы зря тут плачемся, что теперь молочки будем получать в 2,5-5 раз меньше после "совершенствования обеспечения продуктами питания" (это цитата из нового закона)
У нас все исходит из бюджета. Раньше было питание из расчета на 300-350 руб. Сейчас немного вырос. Поэтому особых изменений нет. Сейчас прибавилась молочка, раньше ее не было. Но молочка это сильно сказано: с 7 до 12 мес 4 творожка агуша по 50 гр. С 1 года до 2 лет прибавился творожок и йогурт питьевой. Раньше этого не было. Но у нас несколько вариантов меню. Сейчас фото найду, попробую выложить.
Мне что-то стыдно. Но я бы от молока не отказалась)))
2го на прием иду, мож попросить)))
little.kitty
24.06.2014, 23:00
Как фото выложить? А? Вот я лошарамикантара)))
mimi_doll
24.06.2014, 23:16
Как фото выложить? А? Вот я лошарамикантара)))
Я загружаю фото сначала в свой альбом любой, здесь, на форуме, а потом копирую ссылку на это фото в нем и вставляю в текст сообщения.
В ответе "расширенный режим". Там иконка "изображения"
little.kitty
25.06.2014, 00:06
Девчонки, я, видимо, рукопопая, не могу никак с тел вставить
Девчонки, я, видимо, рукопопая, не могу никак с тел вставить
Что за тел. Если с айфона вставляет, то с других и подавно будет)))
У нас в МО раньше очень хорошо давали питание, например в месяц 28 соков по 200 мл, или много что другое на выбор. Витамины, гормоны, кальций. До 3 х лет питание, тоже много и разнообразно. Но сейчас не знаю что дают детям, но беременным питание сократили. Пачка молока 1 литр и 5 творожков, не беру лень ходить, соков вообще не дают.
но беременным питание сократили. Пачка молока 1 литр и 5 творожков, не беру лень ходить, соков вообще не дают.
Это на месяц? неделю?
little.kitty
25.06.2014, 00:43
Что за тел. Если с айфона вставляет, то с других и подавно будет)))
Айфон блин ))))
Ладно, еще попробую
Это на месяц? неделю?
На месяц
На месяц
Как это мило:). Уж лучше бы тогда ничего, чем так.
ptchelka
02.07.2014, 17:33
Девчонки, ну что есть кто-нибудь, кто из Москвы и стал получать? Мы тут с подругой сейчас отдыхаем и уже во всю думаем, как будем на молоке экономить теперь. На кукузе я читала, что вроде 6 литров на месяц дают?
Irrrishka
02.07.2014, 17:36
я спросила в жк поо это, мне скащали заявление написать. щас на подписи у заведущей, 4-го на прием спрошу. бланки заявлений уже готовые, только данные вписать, тпк что жк уже в курсе и готовы
Я сегодня получила 6 литров молока и 8 соков для Б по 0,3))) Надо написать заявление и приложить копию паспорта с пропиской.
Irrrishka
31.07.2014, 16:43
Я сегодня получила 6 литров молока и 8 соков для Б по 0,3))) Надо написать заявление и приложить копию паспорта с пропиской.
я сегодня зашла, а сказали с августа тока.поиходить раз в неделю. это вам за какой период выдали такой объем?
я сегодня зашла, а сказали с августа тока.поиходить раз в неделю. это вам за какой период выдали такой объем?
Это за июль, теперь в августе сказали приходить - это сразу за месяц
Я получала. Ничего не просила, в ЖК врач сама сказала "и еще вот это заполните". В след. прием отдала с подписью заведующей, сказала поставить печать и в любой день до 12 часов на молочной кухне получить. Ну я и получила) 6 литров молока и 8 пакетов сока по 480 мл вроде. Это на месяц. Сок написано "для беременных", обогащенный железом. Мне вкусно)) Хотя после первого пакетика показалось, что привкус крови во рту остался, металлический такой.
Irrrishka
04.08.2014, 20:22
Это за июль, теперь в августе сказали приходить - это сразу за месяц
ага, поняла. сегодня мне также на месяц выдали
Сок написано "для беременных", обогащенный железом. Мне вкусно)) Хотя после первого пакетика показалось, что привкус крови во рту остался, металлический такой.
))
Мне, как кормящей, сегодня выдали 8 литров молока и 10 соков по 0,5 для кормящих.