Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Больничный, отпуск, за свой счет

Irrrishka
24.06.2014, 13:13
Ситуация такая. Я работаю в школе и фактически у нас отпуск 56 дней. Но после декрета я работаю не полный год, поэтому у меня вышел в районе 24 дней. С 1 июля выхожу в отпуск, а с 24 соответственно директор предложит за свой счет. Если я уже пишу заявление за свой счет, а в это время беру больничный, то соответственно мне его никто не оплатит?
Как бы мне выгодно сделать, чтобы у меня этот летний месяц был в оплате? Может взять больничный в отпуске? (там же вроде в таких случаях отпуск продлевается)
Спасибо

nata314
24.06.2014, 13:17
Это должен быть больничный на 32 дня - целый месяц. Такой долгий больничный кто тебе даст? Должно быть какое-то серьезное заболевание.

Irrrishka
24.06.2014, 13:22
Это должен быть больничный на 32 дня - целый месяц. Такой долгий больничный кто тебе даст? Должно быть какое-то серьезное заболевание.

беременность, ну хотя б не все 32 дня, а с перерывами в 2 дня например.
Тем более в школе будет почти ремонт, соответственно уборка классов и дышать пылью придется (то есть врач согласится дать)

Irrrishka
24.06.2014, 16:53
ап

Koluchka
24.06.2014, 17:11
У нас так:
больничный на работающего - "переносит" отпуск.
Больничный на ребенка - ничего не переносится.

oksana7721
24.06.2014, 17:11
В соответствии со статьей 124 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск должен быть продлен в случае временной нетрудоспособности работника. При заболевании работника во время отпуска последний продлевается на число дней нетрудоспособности, совпадающих с днями отдыха. О временной нетрудоспособности работник должен уведомить кадровую службу организации: для этого необязательно выходить на работу, а достаточно направить телеграфное, факсимильное или иное письменное сообщение или же просто позвонить, а при выходе на работу по окончании отпуска предоставить листок временной нетрудоспрособности. В случае же непредоставления больничного листа ,время, на которое был продлен отпуск, будет рассматриваться как использованное авансом со всеми вытекающими отсюда последствиями";

то есть заявления никакого писать не надо, просто уведомление о больничном, а потом предоставление листка нетрудоспособности.

а возможно и такое решение:"если временная нетрудоспособностьпоглотила часть времени отпуска, то работник может выйти на работу своевременно (то есть на следующий день после окончания запланированного отпуска), предоставить в кадровую службу листок о временной нетрудоспособности и обратиться с просьбой о предоставлении неиспользованной части отпуска в другой срок (обычно тоже в рамках текущего года)."