Просмотр полной версии : запрет публичного использования иностраннных слов
о!
http://www.tv2.tomsk.ru/news/ekspert-o-shtrafah-za-inostrannye-slova-yazyk-nelzya-regulirovat-zakonodatelno
как вам?
я бы лучше за неграмотность штрафовала )))
Как раз в СМИ и рекламе!
Да и просто так можно )) а чё?
А то просто дикость творится уже )))
но это я так.. бурчу :)
я за и хотя моя профессия - ин. языки, я целиком за, если слово имеет аналог в русском языке (не архаизм) оно должно быть употреблено...
а то послушать некоторых офисников уши вянут.... какой-то коверканный русский с кучей англицизмов.
я бы лучше за неграмотность штрафовала )))
Как раз в СМИ и рекламе!
Да и просто так можно )) а чё?
А то просто дикость творится уже )))
+1
Koluchka
24.06.2014, 19:52
непроходной, т.к. сложно администрируем.
ЗЫ Кстати, как по-русски сказать "парикмахерская"? )))))))))))
непроходной, т.к. сложно администрируем.
ЗЫ Кстати, как по-русски сказать "парикмахерская"? )))))))))))
Цирюльня вроде всегда была
ну меня тогда можно каждый день штрафовать. Вот сегодня прислали тритмент с описанием локейшена:)
это не русское слово
скорее уж брадобрейня какая-нибудь
А по теме маразм крепчал у наших законодателей.
Все запретить, всего лишить.
Из серии каблуков и трусов.
Вместо повышения уровня образования населения, а также пропаганды здорового образа жизни, все запретить.
А по теме маразм крепчал у наших законодателей.
Все запретить, всего лишить.
Из серии каблуков и трусов.
Вместо повышения уровня образования населения, а также пропаганды здорового образа жизни, все запретить.
вот! ппкс
Вообще, идея неплохая. Речь же идет о сми и культ-массовых мероприятиях. Передергивает, когда по радио слышишь какой-нибудь "шорт-лист". Люди, не знающие ин яз, думают что речь идет действительно о белом листе бумаге, а не о списке.
А в офисе, где официальная переписка на англ вполне естественно употреблять иностранные слва в речи, своего рода жаргон.
парикмахерская пусть остается
а вот трити и локейшн
вполне заменяются на соглашение и местоположение.
меня всегда радует, как народ с рязанским акцентом гордо ввертывает в речь эти заменители:))
вот фуу
парикмахерская пусть остается
спасибо, что разрешила
а зачем забивать язык ненужными англицизмами. Надо беречь свой язык. Зачем писать шоп вместо магазин?
да, есть слова давно в языке, есть незаменяемые.
Да и наши спутник, перестройка, дача и бабушка "обогатили" английский, но у нас жесть какая-то творится.
я приветствую французский путь.
Koluchka
25.06.2014, 15:27
похоже, что опять не русское - ПОЛЬСКОЕ :)))))))))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D6%E8%F0%FE%EB%FC%ED%E8%EA
а зачем забивать язык ненужными англицизмами. Надо беречь свой язык. Зачем писать шоп вместо магазин?
да, есть слова давно в языке, есть незаменяемые.
Да и наши спутник, перестройка, дача и бабушка "обогатили" английский, но у нас жесть какая-то творится.
я приветствую французский путь.
то есть ты согласна с тем, что вместо того, чтоб развивать культуру речи, надо все запретить на законодательном уровне?
вместе с трусами и каблуками.
А что? Вон у нас многие за запрет каблуков, а то у них проблемы с ногами, у них же самих мозгов не хватило не носить такую обувь. А раз у них мозгов не хватило, так пусть все теперь ходят в лаптях.
Светля4окк
25.06.2014, 16:15
вот дались вам эти новости ТОМСКА!!!!
это не Москва, это не Гос.Дума РФ!
Это местные депутатики. Ну развлекаются. Пусть в своем Томске запрещают, что хотят. Их право!
и Запретить то хотят - для СМИ и прочей публичности.
Ольчик, вот где ты всякую фигню находишь?
вот дались вам эти новости ТОМСКА!!!!
это не Москва, это не Гос.Дума РФ!
Это местные депутатики. Ну развлекаются. Пусть в своем Томске запрещают, что хотят. Их право!
и Запретить то хотят - для СМИ и прочей публичности.
Ольчик, вот где ты всякую фигню находишь?
Это все понятно и про Томск и про публичное употребление, но смущает большое количество поддерживающих такие инициативы, потому что ЛИЧНО кого-то что-то бесит.
Светля4окк
25.06.2014, 16:24
Это все понятно и про Томск и про публичное употребление, но смущает большое количество поддерживающих такие инициативы, потому что ЛИЧНО кого-то что-то бесит.
Маш, ну это ж из области "бабушки на лавке...".
Пусть дальше бесит, :-)))))
Ты знаешь, увидела Жирика выступающего в какой-то передаче с этой инициативой, мол наша партия продвигает эту инициативу и тд. Стало интересно где что как, и оказалось, что эта весть только в новостях Томска. Тоже не поняла прикола...
Koluchka
25.06.2014, 18:18
Ты знаешь, увидела Жирика выступающего в какой-то передаче с этой инициативой, мол наша партия продвигает эту инициативу и тд. Стало интересно где что как, и оказалось, что эта весть только в новостях Томска. Тоже не поняла прикола...
давно замечаю, что в Томске или дефицит новостей или вирус информационный как-то бродит :)))))))))))))
Куча дурных бредовых новостей через их информ.агенств идет
давно замечаю, что в Томске или дефицит новостей или вирус информационный как-то бродит :)))))))))))))
Куча дурных бредовых новостей через их информ.агенств идет
Все бы ничего, если б по центральному тв не показали длинный диалог с журналистом Жириновского
Томск тут весьма посредственное отношение имеет. Скорее наше СМИ не афиширует по каким-то причинам этот проект...