PDA

Просмотр полной версии : прививки взрослым кошкам, выезжающим на дачу

Катринка24(minimax81)
24.06.2014, 19:14
Ужасно себя корю, кошке 11 лет, поставила ей привику Товибак Трикет Трио перед поездкой на дачу.
Бешенство сказали сделать через 3 дня после, но сейчас кошке фигово, сначала слезились глаза, теперь просто вялая, хотя запрыгивает на все поверхности, как раньше, но очень странное у неё состояние, такое пришибленное. Прошло часа 3 с момента укола. Прочитала сейчас на каком-то вет. форуме, что у кого-то умерла кошка 11 лет после вакцинации этим препаратом :(
Никогда раньше не слышала, что таких взрослых кошек не прививают, в прошлом году прививала только от бешенства, реакции никакой не было, бегала, как обычно.
Что делать? Если ей полегчает ставить бешенство или нет? на даче она гуляет по полной пограмме, уходит в лес, а у нас лисы.

Катринка24(minimax81)
24.06.2014, 21:34
в соседней теме про отравление собаки - телефон ветеринара Сергея. Звони ему.
вообще после прививки рекомендуют антигистаминные дать. Учитывая что реакция через 3 часа, думаю это не болезнь, а просто реакция на прививку.
после прививок животных трое суток нельзя мочить.
температуру кошке померяй

Спасибо! Уже позвонила своему ветеринару, она сказала, что надо прививать, тем более, что я прививала все прошлые года, бешенство можно 1 раз в 2 года. Она говорит, что лучше бы я сухую вакцино не разбавкой разбавила, а самой вакциной от бешенства.
Тоже говорит, что аллергия, если глаза слезятся, сказала начать с утра давать Гликопин, а сейчас кольнуть Супрастин. Я купила, но боюсь чё-то его колоть :(, там же тоже может быть побочка.
Не знаю, вроде, глаза вытерла не слезятся больше, 2 раза был понос небольшой, но она в лоток сходила, т.е. добежать успела, вырвало пару раз, но это у нас обычное дело. Сидит под раковинной обиженная, я с ней там посидела, гладила, она урчала. Она так сидит под раковинной обычно, когда обижена на нас сильно, может просто обижается, что я её кольнула, а потом ей стало фиговато, она злопамятная :)
Теперь вопрос - колоть ли супрастин или не колоть...
а завтра уже точно буду Гликопин давать.

Катринка24(minimax81)
24.06.2014, 22:11
это может только хозяин решить. или вет живьем.
У меня собаки прививки всегда спокойно переносили, так что я никогда ничего не давала.

Она прошлые года тоже спокойно прививки переносила, даже не замечали как-то, отловили, кольнули и побежала дальше.
А в прошлом году я ей колола только бешенство без этой трёхкомпонентной, ветеринар подозревает, что из-за этого могла быть такая реакция.
Я ещё такая клуша, не помню какой фирмы вакцину колола раньше.

Катринка24(minimax81)
24.06.2014, 22:52
а у тебя вет.паспорта нет, в который должны вклеиваться данные о прививках?
вообще я всегда колола одно и то же. Раз уж я выбрала вакцину и она меня устраивает - чего менять и что-то новое искать?

Паспорт на даче где-то валялся. Я прямо ругаю себя, как-то легкомысленно отнеслась к этим прививкам у кошки :(
Сейчас она ничего, выползла, потёрлась о нас, поела, лежит на стиралке, как обычно. Надеюсь, завтра совсем будет огурцом.