Просмотр полной версии : Отравление собаки!!
Девочки помогите плиз!
Приехали в гости на дачу, а тут знакомые с собакой порода вельш-корги, питается сухим кормом, но вчера то ли слопал на помойке что-то, то ли от куриного шашлыка кости стрескал, понять не можем, его рвет, он вялый, нос горячий, иногда потрясывает его..
Поблизости ни одного ветеринара (находимся от москвы в 300км), в ближайшем городе сейчас ищу вета круглосуточного, но пока безрезультатно. Хочется помочь ссбаке, но чем? Можно ли ему наш регидрон? Уголь? Воду он попил сам немного, его вновь вырвало, сейчас забился под стол и лежит грууустный.. Может у кого есть телефоны ветов по телефону, буду благодарна
ты бы написала где именно вы, может это поможет в поиске ветеринара, собакину скорейшего выздоровления
Ближайший от нас это зарайск, пока смотрю там ветов
Таня Лукаво давно давала телефон ветеринара
8903156 63 три три - Сергей
Звони срочно, если не берет трубку, напиши смс, что ситуация срочная..
клеща нет на собаке? рвота у животных не всегда от отравления.. все вирусные инфекции с рвотой и поносом
У нас сейчас вся семья перенесла кишечку, в т.ч. Пес; давала только уголь
Все окей!
Katie, спасибо за телефон Сергея. Тут же с ним созвонилась. Сказал, что в нашем случае можно попробывать регидрон и смекту (уголь не прошел, его сразу вырвало). Темература 38,3. После регидрона вырвало чем-то коричневым с резким запахом: грешим на кишки рыбы (в далеке на компосте могли валяться, но не факт: занимаемся уже подбором; потому как никто не видел его на том конце участка). Смекта вроде пошла лучше, но.. соба лежит тряпочкой просто(( целый день он пытался куда-то забиться (еле вставал и отходил, его рвало) у него жуткая ослабленность.. Сейчас перенесли его в дом, а я ищу врачей круглосуточных в коломне, луховицах- это не близко, но не знаю где грань, нормально или уже совсем плохо. Дыхание раньше было частым, сейчас ровное, но с придыханием что ль (или не знаю как объяснить, на выдохе может тяжеловато; а может он и всегда так дышит, я не знаю)
Корги охотничьи ведь. Мог сожрать мышь? Может быть отравление крысиным ядом (если мышь была траванутая) и тогда только в лечебницу на капельницы. И срочно. Если не мог сожрать живность, то может просто несварение. Главное, чтоб заворот кишик не было, то есть непроходимости. Он какает? Или только рвет его? Я бы ехала конечно в клинику
На утро: у песика холодный нос, но сильно вялый. Вывели на улицу, забился под скамью в холодный уголок и лежит там. Ночью его рвало еще 3 раза..
Хозяин пока спит, встанет будем решать в какую клинику поедем.
Подскажите про питание плиз: собакин лопает только сухой корм и какие-то мясные консервы, до отравления ел раз в день, вчера только вода с лекарствами, сегодня наверное тоже не следует кормить? Но как ему сил набраться?
Жень про мышь сожрать не мог, он хоть и охотничий, но охотится только на мух. Вчера с утра какал нормально, без поноса, но минут через 30-40 с ним и приключилась ерунда со рвотой, а больше пока в туалет и не ходил.
Вот сейчас он лежит и спит, уши приподняты, дыхание ровное, но за полчаса не видела, чтоб попил воды
я бы конечно уже везла в Москву..
может еще раз Сергею наберете? расскажите какая у собаки динамика и что он посоветует ехать или нет..
Собакину хуже, помчались в клинику ближайщую.. Подержите плиз кулачки...
До москвы увы далековато ехать, а вчера все кто за рулем были выпимши(
Собакину хуже, помчались в клинику ближайщую.. Подержите плиз кулачки...
держим @@@@@@@@@@@@@@@
Love in Paris
25.06.2014, 11:43
У нас у собаки была, так называемая, щенячья болезнь.. не помню от чего и как.. но якобы многие щины ее переболевают.. то ли съела на улице что-то, то ли само по себе так..
Рвало и поносило беднягу ((((((( нам прописали энтеросгель, разводили в пропорциях, как для ребенка, т.к. собака у нас мелкая.. Еще, по-моему, нам кальций прокололи или калий? *блин... не помню ни фига (((
дня за три собакин отошла!
@@@@@ вам!
Спасибо девочки.. Не успели мы....:cry::cry:
Любанич (Подобревшая кошка)
25.06.2014, 14:20
Спасибо девочки.. Не успели мы....:cry::cry:
Круто, бутылка алкоголя оказалась важнее собачьей жизни.....
Отравление может быть и крысиным ядом и другим препаратом. Антидоты - витамин Б6 в ампулах и витамин К1 (конакион).
У любого собачника это дома сейчас должно быть мастхев.
Отравление может быть и крысиным ядом и другим препаратом. Антидоты - витамин Б6 в ампулах и витамин К1 (конакион).
За что вы так? Не все понимают тяжесть происходящего. Может у них это первая собака и до этого не сталкивались с болезнями. А вы про бутылку...
Жаль песика, действительно похоже на крысиный яд :(
25.06.2014, 15:11
За что вы так? Не все понимают тяжесть происходящего. Может у них это первая собака и до этого не сталкивались с болезнями. А вы про бутылку...
Жаль песика, действительно похоже на крысиный яд :(
Все зависит от приоритетов... Есть такси, соседи, и т.д.... Это я ж не к Аленке, а к хозам, если что....
Все зависит от приоритетов... Есть такси, соседи, и т.д.... Это я ж не к Аленке, а к хозам, если что....
Конечно возможности всегда есть, но не все могут оценить тяжесть положения в силу незнания. У меня (да и у вас, уверенна) найдется с десяток людей, любящих животных, но уверенных в догмах как: кошки не болеют, собаки могут есть кости. Просто от незнания других ситуаций. Теперь хозяева будут знать, что и так бывает. Уверенна, они себе простить долго еще не смогут, зачем же нам их судить?
А я согласна с Подобревшей кошкой. Если собака первая и не знаешь что и как - тем более надо везти к ветеринару. Пса рвало сутки и таки да, надо было везти к ветеринару, тем более температура, его колотит, а никто не знает, что с этим делать.
Я не знаю, что сказать. Я не хозяйка этой собаки, но я очень хотела помочь.. Ситуация не казалась критической. Когда-то и у меня был немец и отравление случалось не раз, я не ломилась к врачу как поплохеет.. Собаку рвало, но он сам пил. (И Сергей вчера сказал, что это неплохой признак), температура так же не была высокой, Сергей сказал "нормальная". Тут еще кучу народу, которые также предполагают. Ситуация стала ухудшаться к вечеру, ветклиника работала вчера до 17 (в ближайшем городе), круглосуточных я так и не нашла, общались с ветами по тел.
По поводу бутылки, тоже вы зря.. Вчера были крестины, малыша крестили, у нас четыре машины, но те, кто водит все выпили-никто не думал, что песику будет плохо. Мы в деревенской глуши, тут домов всего 7 шт, из них жилых только 3, один наш, в других живут старички, которых привозит молодежь. Я искала ветов, которые выезжают на дом, но из коломны к нам так и не поехали. Конечно, сейчас все хором, задним числом говорят, что "надо было"... Но, черт, это тааак больно, когда уже сделать ни-че-го не можешь((((((((
25.06.2014, 16:02
Больно, обидно, грустно...
Сама две недели назад попрощалась с собакой, которую очень любила и когда то подобрала. Хозы тоже искренне верили, что собаки не болеют... Рак печени, который слишком поздно заметили...
Аленка, вы сделали все, что могли. Удивительно сколько помощи вы старались оказать. Старайтесь не возвращаться в ситуацию, иногда случается то, что случается :(
26.06.2014, 13:18
Тань, с таким количеством ДХ в Москве лучше все же положить дома ампулы, хлеба они не просят.
Если есть желание, то могу выложить список необходимого в собачьей аптечке.
Annnushka
26.06.2014, 14:34
К сожалению, при серьезном отравлении крысиным ядом не помогут ни витамин Б6, ни К1. Если бы было все так просто, собаки бы не умирали от отралений....
27.06.2014, 11:07
К сожалению, при серьезном отравлении крысиным ядом не помогут ни витамин Б6, ни К1. Если бы было все так просто, собаки бы не умирали от отралений....
Но шанс никто не отменял.
27.06.2014, 11:09
выложи, может пригодится кому-то...
но понятно что мне воспользоваться твоим списком не позволит самолюбие :) все-таки я собачатник с 15-летним стажем, а муж с 40-летним. И успешно обходимся без этой аптечки.
Upd: пожалуй я задам вопрос о крысином яде ветеринару, при случае...
Тань, не поверишь, но за 4 вылазки на отдых мне из аптечки, которую я собрала собаке, в глуши безаптечной пригодилось все, и не всегда собакам.
Тань, с таким количеством ДХ в Москве лучше все же положить дома ампулы, хлеба они не просят.
Если есть желание, то могу выложить список необходимого в собачьей аптечке.
Выложи пожалуйста! У нас у самих собака йорик, но и у нас в собачей аптечке нет средств от отравлений.
Очень жаль собаку... Надеюсь, это будет хозяевам уроком. А Алёнка! молодец. Она реально старалась помочь собаке как могла. А в итоге ко врачу так и не попали? Что в итоге с собакой было?
Я со своей собакой ношусь в клинику при первых признаках болезни. Даже когда лапу поранит, я еду ко врачу - а вдруг шить надо. Я сумасшедшая в этом плане хозяйка. Но это помогало нам вылечить тот же пирик на самых ранних стадиях, когда еще не задеты сильно почки и печень. Говорят, что собаки не болеют пироплазмозом более 3-х раз. То есть 4-ый уже как правило имеет летальный исход. Мы болели уже 2 раза.... И у меня есть рюкзак, с которым я хожу гулять с собакой. В нем бинты, клей для ран, жгут, шприц и конакион. Пусть будет.
ты от чего этим составом страхуешься? мощное кровотечение на прогулке, которое до дома не терпит?
а конакион и шприцы это как раз от крысиного яда?
Да, именно от кровотечения. Просто я читала неоднократно, как собаки распарывали себе лапы аж до сухожилий, и как хозяева срывали с себя майки и рубашки, чтоб перевязять рану и потом перли собаку на себе из леса, чуть не голые. Да и моя псина себе резала лапы уже неоднократно, слава Богу не сильно. А поскольку гуляем мы не вокруг дома, а уходим на 2-3 часа гулять в лес, то предпочитаю это иметь с собой. Все просто: в качестве жгута тонкая трубочка от капельницы, маленький пузырек клея и перекиси, бинт. Все это совершенно не тяжело и компактно.
Конакион от крысиного яда. Сейчас заглянула в рюкзак, поняла, что у меня пиридоксин там, а не конакион. Это я перепутала. Это витамин В, который от изониазида, которым обычно сейчас травят догхантеры.
Первый раз от тебя такое слышу, хотя просидела на собачьем форуме пару лет.
а мы нет. Мои собаки лапы не режут.
Овчарка помнится 1 раз в жизни.. и то одна из двух
Кстати, говорят склонность к порезам зависит кажется от конституции собаки. Может для твоей породы это более характерно, чем для наших?... В общем, ни разу не слышала подобной темы.
Моя подруга-дрессировщица, у которой был весьма драчливый пес, рассказывала что она перестала пить вообще, потому что в любой момент может понадобиться мчаться с псом в ветеринарку зашивать, но она тоже ничего с собой не носит. Но правда и на 2 часа в лес мы гулять не ходим, все минутах в 15 от дома..
Видимо наши ездовые собаки склонны носиться без оглядки и резать лапы. Особенно по весне, когда всплываю из-под снега заботливо разбитые молодежью бутылки. Могу даже поискать одну из таких тем на хаски-форуме, если тебе интересно, как оно бывает :) Ну и да - 15 минут у дома - это не вариант прогулок с нашими собаками.
в лесу?
а твоя собака склонна пожрать что-нибудь около домов? мы стараемся до леса просто на поводке вести, по массе причин.. в том числе чтобы не жрали что-то под окнами домов.
И в лесу полно всего. Ну то есть в парке. Дохи ведь неадекватные, им все равно, где травить собак. Где их больше, там и травят. У нас поскольку парк в 10 минутах ходьбы от дома, там гуляет огромное кол-во собачников. При этом там есть и детские площадки. Но и идти надо до парка все же по бульвару, где вполне себе возможно всякое... И да - у моей псины сожрать что-то - милое дело... Вот всем она хороша и 2 степень по ОКД, а жрать не отучили.... То есть если я увижу ее раскрытую над чем-то пасть и дам команду, она не возьмет или плюнет. Но она все-таки бегает в парке и всегда есть возможность втихаря что-то сожрать. Особенно больная тема - человеческое г....о. Это просто пиндык был особенно до года. За это ее нещадно муж лупит, сейчас стало получше, но все равно нет-нет да раз в год сожрет...
Вот та самая тема, которая меня сподвигла на аптечку. http://husky.forum.ru/index.php/topic,28043.0.html
Вот еще одна: http://husky.forum.ru/index.php/topic,1667.0.html
Так что лучше перебдеть. Опять же, гуляем мы стаей как правило, есть кобели, могут подраться. Поэтому кобелиные владельцы еще с собой иногда левомеколь таскают - сразу в дырку закладывают.
А клещ - ну от них естественно моя собака обработана с ног до ушей. Ибо 2 пирика уже было. В этом году я еще в марте ее прокапала, надела ошейник, на ошейник еще повесила ультразвуковой брелок и по выходным, когда особо долго она со свекром на пробежках зависает, пшикаю ее спреем. Но тут уже никакая аптечка с собой не поможет, если что.
что за брелок? помогает?
а ошейник какой, поверх капель? капли только на месяц ведь..
Да, капли каждый месяц капаю. Ошейник у нас баер вроде. То ли адвокаат, то ли килтикс. Капли Прак-тик (только им сейчас моя заводчица доверяет). Весной и осенью обрабатываю и каплями, и ошейник. Сейчас вот 2 месяца как не капала, типа сейчас пирика почти нет, да и она 3 недели сидела в вольере на передержке у заводчицы, там клещей точно нет. Сейчас вот буду опять обрабатывать. Брелок вроде помогает. По крайней мере когда осенью моя была беременная и ее нельзя было обрабатывать, клещей не находили с этим брелком. http://www.bethowen.ru/catalogue/363/12296/
а брелок должен быть постоянно одет или только на прогулку? он просто висит или должен быть контакт с кожей?
Мой висит постоянно, поскольку висит непосредственно на ошейнике от клещей. Вообще по хорошему его можно одевать только на прогулку (так и делала во время беременности и щенности, один раз забыла снять и щенки его разгрызли на мелкие кусочки. Хорошо хоть батарейку не сожрали). Но тогда он должен висеть на цепочке например или на ленте. Он должен быть на груди. Поэтому на обычный ошейник одевать его не получается - ошейник постоянно крутится вокруг шеи из-за поводка. После того, как пару таких брелков на ленте потерял свекр на прогулке, я просто повесила его на противоклещиный. А его конечно не снимаю. На даче так вообще без вариантов - только постоянно носить.
я имела ввиду - он всегда включен? Дома тоже?
интересно, а от людей он может клещей отпугивать? чисто в теории должен от всех, какая ему разница? на шляпу привесить :)
включен он всегда. Просто его можно дома снимать, можно не снимать. На самом деле и от человека тоже должен отпугивать. По крайней мере а сайтах для охотников продают ультразвуковые. Но возможно они немного другие.
я просто думаю, что постоянно включенный ультразвук это не полезно для окружающих..
Не знаю. Никто кроме клещей на него не жаловался :))) В любом случае конечно решать тебе.
его же не слышно, поэтому и не жалуются...
но полагаю что влияют.
я бы его дома выключала, я к этому.. или он после этого станет не эффективным?
Он просто не выключается. Его активируешь и он типа полгода работает. Хотя вероятно можно найти подороже, который выключаться будет. Пока я таких для собак не встречала
а, вот оно как :( и батарейку не вынуть?...
а писк в самом деле не слышен?
когда я включала ретону (ультразвуковая стиральная машинка), писк отчетливо слышен был.
Не, не слышно. Только если совсем в ухо его запихнуть, слышно будто тикает, но ооочень тихо. Батарейку вынуть смогли только мои щеночки, разожрав его на мелкие куски :)
01.07.2014, 11:37
Эм, про капли....
Девоньки, в теплое время года ни одни капли месяц заявленный не действуют. Максимум 21 день между обработками с мая по сентябрь.
01.07.2014, 11:38
Выложи пожалуйста! У нас у самих собака йорик, но и у нас в собачей аптечке нет средств от отравлений.
Дык уже сверху в разделе прилеплено усе)))
Да, капли каждый месяц капаю. Ошейник у нас баер вроде. То ли адвокаат, то ли килтикс. Капли Прак-тик (только им сейчас моя заводчица доверяет). Весной и осенью обрабатываю и каплями, и ошейник. Сейчас вот 2 месяца как не капала, типа сейчас пирика почти нет, да и она 3 недели сидела в вольере на передержке у заводчицы, там клещей точно нет. Сейчас вот буду опять обрабатывать. Брелок вроде помогает. По крайней мере когда осенью моя была беременная и ее нельзя было обрабатывать, клещей не находили с этим брелком. http://www.bethowen.ru/catalogue/363/12296/
на время отъезда отдала маме на дачу собаку. были на нем капли, месяц как раз подходил к концу, как закапали, ошейник и спреем обработан. и все-равно - 3 впившихся клеща!
По теме - жалко собачку( Но хозяев не вижу смысла винить так жестко. У меня муж такой же, он бы до последнего не повез, потому что "это же собака". У нас именно так и было, сколько раз приходилось в вет обращаться-всегда его дергала я, хотя собаке 9 год,(у меня мелкая и старший 80% времени дома, и я не особо мобильна, поэтому по ветеринаркам только если муж) и буквально под дулом пистолета выпихивала. Пока Бог миловал. Предложила тоже после 3 ступинских клещей отвезти вету показать - муж покрутил у виска и сказал "ты что!!! у нас в деревне пес с десяток клещей носил на себе и ничего! а тут мы их вытащили и обработали!"...бесполезно....
на время отъезда отдала маме на дачу собаку. были на нем капли, месяц как раз подходил к концу, как закапали, ошейник и спреем обработан. и все-равно - 3 впившихся клеща!
По теме - жалко собачку( Но хозяев не вижу смысла винить так жестко. У меня муж такой же, он бы до последнего не повез, потому что "это же собака". У нас именно так и было, сколько раз приходилось в вет обращаться-всегда его дергала я, хотя собаке 9 год,(у меня мелкая и старший 80% времени дома, и я не особо мобильна, поэтому по ветеринаркам только если муж) и буквально под дулом пистолета выпихивала. Пока Бог миловал. Предложила тоже после 3 ступинских клещей отвезти вету показать - муж покрутил у виска и сказал "ты что!!! у нас в деревне пес с десяток клещей носил на себе и ничего! а тут мы их вытащили и обработали!"...бесполезно....
В Москве самые ядовитые на пирик клещи почему-то... Моя одно лето на даче каждый день цепляла клещей, да по два, и ничего. А в Москву вернулись и получите-распишитесь - пироплазмоз... Ну и сразу кстати смысла нет тащить ко врачу, надо следить за состоянием. И если и везти, то через неделю где-то, делать анализ. И кстати, дворовые псы тоже постоянно все в клещах, и ничего с ними не делается.... Чем изнеженнее и породистее собака, мне кажется, тем больше шанс...