Просмотр полной версии : Кто о чем... (выделено из др.темы)
в России?! Бог с тобой
Посмотрела я сейчас на футболе на российский генофонд, не-не, не надо
)))))))))))))
Ты говоришь, как моя подруга))) она тоже не живет в России и перекрещивается, когда мы хотим ее познакомить с кем-то из местных)))))
)))))))))))))
Ты говоришь, как моя подруга))) она тоже не живет в России и перекрещивается, когда мы хотим ее познакомить с кем-то из местных)))))
вот-вот:-)
ты предпочтешь остаться одна, чем выйти замуж за русского? вольному воля...
мы тут нашими мужьями в целом довольны ;)
А может будь он француз мы были б счастливее))))))))))))))))))))))))))
Шучу)))))
Тут каждому свое, сейчас уже сложно найти в России хороший вариант (в силу возраста, наверно), все расхватали:)
Почему-то за границей легче! Не могу объяснить почему. Просто практика моих знакомых-подруг именно такая:)
Я сама тоже не знаю, у меня муж русский!
ты предпочтешь остаться одна, чем выйти замуж за русского? вольному воля...
мы тут нашими мужьями в целом довольны ;)
В Европе все же лучше... люди другие, менталитет другой.... вот не далее как пвру ча ов назад наблюдали картину: папа возится со старшим ребенком с ДЦП (типа ходит с ним, развлекает), мама с дочкой мочит ножки в озере, а метрах в 20 от них на газончике на покрывале мирно посапывает третий младенец месяцев 4-х. Не скажу, кто это был, тут в основнос швейцарцы, немцы и англичане. Но у нас такую картину не увидишь. Начиная с того, что невозможно без присмотра оставить ребенка и в метре от себя, заканчивая количеством пап, остающихся в семьях с особыми детьми.....
а, ну тогда извини... я же не знаю как в Германии.. по российским меркам возраст уже прижимает. времени на "прийти в равновесие" просто нет. 35 это граница.
Удивительно, но это какая-то общая тенденция для молодых незамужних барышень в Германии.
У меня сестра двоюродная, отучившись на Украине в языковом ВУЗе, поняв, что в родном городе с работой и перспективами полный швах, уехала в Германию на заработки.
Уже лет 8 или 9 там живет, учится, работает, постоянные поездки, молодежные тусовки, друзья-подруги.
И одна.
Хотя были кандидаты. И все нехороши, и надо - вот точь-в-точь как Джерри говорит - "подумать, прийти в равновесие, понять что мне надо" и прочее и прочее.
Мы удивляемся все, ей уже 31, как бэ уже начинает поджимать время с нашей точки зрения.
А ей нормально, там у всех так.
а до скольки там "у всех так"? и как оно дальше складывается?
Про "дальше" не знаю, у нее в окружении молодежь в возрасте "30 плюс/минус". И говоря "у всех так" я именно их имею в виду.
С ней когда в скайпе общаемся, нет разговоров типа "подруга вышла замуж" или "друзья поженились", а есть "мы с друзьями ходили на вечеринку".
Но если все так, то у русских приличные шансы выйти замуж за немца.
только взвоет русская женщина от сурового немецкого характера в плане быта....
но я не об этом хотела сказать. мы в том году в доминикане отдыхали - познакомились с канадцами. ребята в общей массе наши ровесники, и даже немного старше.... так вот из их толпы была только 1 женатая пара, а остальные даже не в постоянных отношениях. парни так и говорили: у нс в стране мы еще дети. они в прямом смысле охренели, когда узнали что у нас уже 3х летний ребенок (на тот момент) имеется...
только взвоет русская женщина от сурового немецкого характера в плане быта....
но я не об этом хотела сказать. мы в том году в доминикане отдыхали - познакомились с канадцами. ребята в общей массе наши ровесники, и даже немного старше.... так вот из их толпы была только 1 женатая пара, а остальные даже не в постоянных отношениях. парни так и говорили: у нс в стране мы еще дети. они в прямом смысле охренели, когда узнали что у нас уже 3х летний ребенок (на тот момент) имеется...
а что там с суровым немецким характером?
У меня подруга замужем за немцем и как то не страдает от переизбытка быта:)
парни-то ладно. а женщины?? парень может и в 40 жениться.
а вам-то сколько?
вообще в россии браки и рождение детей намного раньше чем в развитых странах, это известный факт. Но москва уже стремится к Европе, для нас уже и браки после 30 характерны, и дети после 30. Но дальше-то куда?... после 35 сильно растет риск дауна, да и здоровье лучше не становится :(
Нам 30 в этом году))
Девушки вообще на шалав (простите!) похожи. Про вкус в одежде промолчу. Но фигуры.... А когда все вместе! Караул. Неадекват полный, явно только гульки и травка на уме!
а что там с суровым немецким характером?
У меня подруга замужем за немцем и как то не страдает от переизбытка быта:)
Ну сколько слышала - они очень тщательно считают финансы. Точно помню историю, когда разделся с русской женой, потому что та вытирала окна бумажными полотенцами. Ну тетка по-старинке вместо газеток, а он решил, что она его разоряет!
Ну сколько слышала - они очень тщательно считают финансы. Точно помню историю, когда разделся с русской женой, потому что та вытирала окна бумажными полотенцами. Ну тетка по-старинке вместо газеток, а он решил, что она его разоряет!
Я вот раньше тоже так считала, после неудачного брака подруги с немцем, а сейчас муж работает с ними сильно вплотную, мнение иное!
А жмотов и среди русских куча, что унитаз не спускаю в целях экономии, а сами на мерсе
Я вот раньше тоже так считала, после неудачного брака подруги с немцем, а сейчас муж работает с ними сильно вплотную, мнение иное!
А жмотов и среди русских куча, что унитаз не спускаю в целях экономии, а сами на мерсе
В любой семье не без урода...
я вспомнила что читала статью, что немецкие женщины уже давно не привлекательны для немецких мужчин. те предпочитают жениться на жительницах соседних стран, а немки ищут себе радости жизни отличные от замужества, поэтому они у них популярны.
Понятно, что я не знаю достоверности этой статьи. Но если все так, то у русских приличные шансы выйти замуж за немца.
Я тоже что-то подобное встречала. Возможно, что есть в этом доля правды.
Да и просто чисто по личным наблюдениям.
На прошлой работе у нас была девочка-немка в департаменте, на этой работе у меня Новодевичий под боком, гуляем там в обед в хорошую погоду и туристов видим регулярно - немки в массе своей весьма... своеобразны. Тяжеловатая у них внешность. Плюс у многих упор на удобное вопреки красивому, многие без косметики.
Почитала свое описание немок - да я практически свой портрет описала )))
Да, у меня такое же впечатление о них.
Очень домовиты и расчетливы. Каждая копейка на учете.
Впрочем, в этом и сила немцев. Стоит только из раздельный сбор мусора упомянуть - как эффективно они используют свои ресурсы.
Впрочем, в этом и сила немцев. Стоит только из раздельный сбор мусора упомянуть - как эффективно они используют свои ресурсы.
У меня сейчас какие-то редкие немцы))) без подарка не приезжают, причем везут не только мужу, но и мне, и сыну! Хочу отметить, что эти отношения для работы больше нужны мужу, нежели им...т.е. Смысла "подмазаться" нет
Сейчас в августе в гости зовут! Готовы предоставить свой дом!
моей подруге видимо повезло с мужем... да и друзья мужа по ее словам совсем другие.
А гавнюки как в описанном случае - это скорее исключение, которое в любой стране можно встретить.
моей подруге видимо повезло с мужем... да и друзья мужа по ее словам совсем другие.
А гавнюки как в описанном случае - это скорее исключение, которое в любой стране можно встретить.
Вот согласна! Причем, раньше я была мнения Вики
У меня отчим немец. Они действительно в основной массе женятся и рожают ближе к 40. Вот у отчима родных детей нет, потому что он жил с девушкой, жил, до 35 или 40 дожили, а она возьми и уйди из жизни... так что женился он в первый раз в 55 лет. А вот по поводу жмотовства - не скажу, что так. Он нам чемоданами подарки возит. И одежду для детей, и коляски. Его сестра обязательно нам передает подарки. Часто зовут к ним на ужин из 4 блюд, вина и прочего алкоголя дорогого. В ресторан если идем, он платит. Да, экономные. Но не жмоты ни минуты. А сортировка мусора у них, простите, законодательно утверждена. Зато более дисциплинированных водителей я в Италии не встречала.
brusnika
25.06.2014, 01:28
в России?! Бог с тобой
Генофонд надо не на футболе искать, а в Сибирь за ним ехать:)
Неземная
25.06.2014, 02:05
Средний возраст первородящих в Европе 36 лет, складывается у всех по разному конечно, но отношение к браку у них намного серьезнее, чем у нас, это и на уровне государства закреплено. Моя подруга живет уже лет 15 в Италии, в разводе с итальянцем, разводили их года 2 и это без претензий по имуществу и детей, с детьми развестись вообще нереально :-) так что 100 раз подумаешь, а стоит ли вступать в отношения. К слову, подруге уже 38 и вторые отношения не спешат с браком, типа еще не пришло время и для детей не время:-) Любимая присказка ее мамы "подожди до климакса" :-)
Вот поэтому Европа и вымирает по-тихоньку. А мусульман все больше. Я ни в коем разе не из расистских убеждений так написала, а просто как факт, как следующий этап истории. Много ли детей успеет родить женщина после 35? То ли дело в 16 начинать, к 35 уверенно детей 5 получится :)
В Европе все же лучше... люди другие, менталитет другой.... вот не далее как пвру ча ов назад наблюдали картину: папа возится со старшим ребенком с ДЦП (типа ходит с ним, развлекает), мама с дочкой мочит ножки в озере, а метрах в 20 от них на газончике на покрывале мирно посапывает третий младенец месяцев 4-х. Не скажу, кто это был, тут в основнос швейцарцы, немцы и англичане. Но у нас такую картину не увидишь. Начиная с того, что невозможно без присмотра оставить ребенка и в метре от себя, заканчивая количеством пап, остающихся в семьях с особыми детьми.....
Точно такую же картину наблюдала чуть больше месяца нащад на отдыхе. Приехала семья с детьми, старший сын видимо с дцп, коляска у него, стол специальный, папа с ним много занимался и играл, маму вообще не видела, в кафе потом с ним сидел, с друзьями также.
Но все это было у нас, в Астраханской области на турбазе :))
Кстати наши дети бегали сами играла, я за мелкой даже не смотрела.
Неземная
25.06.2014, 02:34
это как?
и кто в этой ситуации у них рожает?
во сколько бы не вышел замуж, но рождение ребенка меняет все. Соответственно ошибиться с выбором можно и в 40 лет, и даже прожив перед этим вместе 20... (и как показывает опыт в нашей стране - "тем более прожив перед этим 20"... потому что привык к одному образу жизни, а тут бац - и другой.
Про нереально развестись я написала образно конечно, разведут наверное, но это будет настолько длинный и выматывающий процесс годами, что легче уж смириться и жить вместе. Ну вот почувствуй разницу, меня развели за 2 месяца кажется или даже быстрее, а тут 2 года. Ошибиться можно да, но поздние браки (у нас они считаются поздними) по статистике крепче, а ранние браки (студенты) вообще часто разваливаются и чаще всего получается, чем старше человек, тем более взвешенно он относится к браку и в силу опыта чаще пытается сохранить отношения и предыдущий опыт подсказывает, как это сделать. Многие браки распадаются не пережив кризиса среднего возраста одного из супругов(часто в этот период появляются любовники), в случае в европейцами этот период сглажен, поскольку именно в среднем возрасте они вступают в брак, а у нас часто бывает так, что женившись в 20-25, к 40 годам брак уже исчерпан и хочется чего то нового :-)
в России?! Бог с тобой
Ой, а на отдыхе за границей такие стремные немцы встречаются, одного на всю жизнь запомнила, лет 45-ти с накрашенными ногтями на руках и ногах, лак серого цвета, при этом семейный, с женой, с детьми. Вот все думала - это мода такая или что?
Сестра мужа училась в Швейцарии, вернувшись в Москву, сказала, что только русского мужчину хочет видеть в качестве мужа, так как в любом случае, совершенно другой менталитет и восприятие жизни. Там встречалась как раз с немцем,учились вместе, потом еще какое-то время встречались. Он был готов жениться на ней, все расписал на годы вперед. подарки дарил, с прицелом на будущее.Но такие мелочи, как ооочень долго ищет кошелек в такси, забывает его, когда в магаз идут, ругал Ольгу, что она моему сыну слишком дорогие вещи покупает( на свои-то деньги), считал ее очень расточительной. это при том, что он из богатой семьи. Но немцы бережливые. А Ольге не хватало размаха русской души. Все-таки русские мужчины умеют ухаживать в большей массе и относятся к женщинам, как к женщинам, а не партнеру и вперед пропустят, и руку подадут, и сумки сами понесут.я не говорю, что все такие, но мне других не попадалось
А ты считаешь немецкий генофонд лучше? Если уж касаться футбола, то у немецкого тренера ну очень клевый генофонд :d :d :d. Я бы предпочла русского болельщика, мужчине с нетрадиционной ориентацией. Хотя у вас там это уже норма вроде как.
Это один из способов "оправдания", когда что-то не складывается - идет объяснение "я в творческом поиске", "я пока взяла паузу", я определяюсь", "лучше ничего, чем русский" . На самом деле ничего не происходит. Нет вообще никакого намека на появление партнера, возможно потому что все уже давано разобраны.
jolly_olly
25.06.2014, 11:59
Это один из способов "оправдания", когда что-то не складывается - идет объяснение "я в творческом поиске", "я пока взяла паузу", я определяюсь", "лучше ничего, чем русский" . На самом деле ничего не происходит. Нет вообще никакого намека на появление партнера, возможно потому что все уже давано разобраны.
мне не нравится подход "все давно разобраны" ))
так и до депрессии недалеко.
Но я соглашусь, что затягивать с "копанием в себе" не стоит. Чуть-чуть подождать и можно нового искать )
мне не нравится подход "все давно разобраны" ))
так и до депрессии недалеко.
Но я соглашусь, что затягивать с "копанием в себе" не стоит. Чуть-чуть подождать и можно нового искать )
Подход может нравиться или не нравиться, но, к сожалению, он реален. Таня выше правильно писала, что чем больше возраст, тем больше стремятся к нулю шансы создать семью, именно потому, что все давно разобраны.
Подход может нравиться или не нравиться, но, к сожалению, он реален. Таня выше правильно писала, что чем больше возраст, тем больше стремятся к нулю шансы создать семью, именно потому, что все давно разобраны.
но мне кажется, что за границей этот шанс велик. Реально, там рано не женятся и замуж в 20 лет не выходят.
oksana_15
25.06.2014, 12:58
у меня золовка нашла австралийца бразильского происхождения, до этого у нее русский был.
разница сильно заметна по отношению к ее ребенку, бразилец подружиться старается, подарки возит, а для русского ребенок , как обуза воспринимается, поэтому я так поняла она искала иностранца
но мне кажется, что за границей этот шанс велик. Реально, там рано не женятся и замуж в 20 лет не выходят.
Но они при этом не сидят в одиночестве. Все равно же с кем-то встречаются, живут вместе. Отношения оформляют позже, да. Но, как правило, до этого несколько лет вместе проживают.
Olyashka
25.06.2014, 13:15
у меня золовка нашла австралийца бразильского происхождения, до этого у нее русский был.
разница сильно заметна по отношению к ее ребенку, бразилец подружиться старается, подарки возит, а для русского ребенок , как обуза воспринимается, поэтому я так поняла она искала иностранца
Не думаю, что для всех русских ребенок-обуза, а для всех европейцев-счастье)))
У меня брат 25-ти летний встречается с девочкой у которой сыну 3 годика. Соседи крутят у виска-он же молодой, зачем ему "обуза", а он счастлив)))
Так что единичные случаи -не показатель
А вот определять генофонд русских по болельщикам-это сильно! Те все наши мужья, братья, отцы-они плохие? Как-то странно читать..
Про меркантильность и расчетливость немцев... Сама не сталкивалась сильно, но по рассказам 2 моих преподов, да, там даже идет парамна свидание и каждый платит за себя. В гости приходишь с вином-тебя угостят тортиком))) никто не накрывает стол с размахом как у нас в России
Был у меня курортный роман с немцем, приятный очень мальчик был))) утром ходил йогой заниматься) не мужественно? Да, но ухаживал не плохо и ... Вообще не плохо было, а хорошо)))
Себастиан
А вот то, что сейчас тендиция поздних браков и родов, мне тоже не нравится... Вымрем..
Хреново иногда складывается. Сестре 47 лет, а вот все никак не сложится и звезды не встают в нужную комбинацию. При этом с возрастом критерии отбора кандидата на вторую половинку все строже... Что только уменьшает шансы найти своего принца.
Средний возраст первородящих в Европе 36 лет, складывается у всех по разному конечно, но отношение к браку у них намного серьезнее, чем у нас, это и на уровне государства закреплено. Моя подруга живет уже лет 15 в Италии, в разводе с итальянцем, разводили их года 2 и это без претензий по имуществу и детей, с детьми развестись вообще нереально :-) так что 100 раз подумаешь, а стоит ли вступать в отношения. К слову, подруге уже 38 и вторые отношения не спешат с браком, типа еще не пришло время и для детей не время:-) Любимая присказка ее мамы "подожди до климакса" :-)
Когда была в Италии, мне тоже об этом рассказывали. Был такой фильм "развод по итальянски". Раньше развестись вообще было нереально, сейчас ситуация не сильно улучшилась. Вроде как заявление о разводе нужно подавать чуть не за год или за 2 !!! и все в таком духе. Короче, по рассказам итальянцев, развестись там и правда очень тяжело и 100 раз подумаешь, прежде чем вступать в брак. Поэтому никто особо не спешит...
Но я считаю, поздно выходить замуж "там" и в рф - это разные вещи. Там в 30-35 все кругом холостые. У нас же всех нормальных мужиков расхватывают чуть ли не в 25 лет. Оглянутся кругом - почти нет мужчин-холостяков в 30-35 лет, знаю максимум парочку... Или есть небольшое количество разведенных с детьми от предыдущего брака.
Я не знаю, почему у нас все хотят рано замуж выйти. Я думаю, в нашей стране брак женщине придает уверенность в завтрашнем дне, стабильность... Типа суровые условия руси матушки, без мужика не выживешь.. Уже закрепилось во многих поколениях..
Плюс недостаточно хорошая медицина и защита инвалидов. Т.е. родить около 40 лет в нашей стране опасно. А если вдруг родится инвалид, то он стране не нужен, ты всю оставшуюся жизнь будешь за ним ухаживать и создавать условиях для его развития, не сможешь работать и т.д. Пособий при этом почти никаких и условий почти никаких..
Ну и плюс стадное чувство. У нас быть замужем - это почему то признак того, чтобы ты успешна и состоялась, не зависимо от того, какой муж. Даже как правильно говорят в стэндапе, если у одной сестры муж пьет, у другой бьет, а третей сестре 30 лет и мужа нет - жалеют именно третью.
Российские женщины начинают в 22, но выходят все те же 1-2 ребенка.
Так и мы вымираем, тенденции у нас же те же.
Так и мы вымираем, тенденции у нас же те же.
с точки зрения воспроизводства населения, лучше 1-2 ребенка в 25-30, чем 1-2 в 35-40. Или нет?
Ну вот например, в россии будет бабушка 100 лет, бабушка 75 лет, женщина 50 лет, женщина 25 лет и ребенок новорожденный - итого 5 человек
А в европе будет бабушка 100 лет, бабушка 60 лет и девушка 20 лет - 3 человека. )) 5 человек лучше чем 3.
с точки зрения воспроизводства населения, лучше 1-2 ребенка в 25-30, чем 1-2 в 35-40. Или нет?
Ну вот например, в россии будет бабушка 100 лет, бабушка 75 лет, женщина 50 лет, женщина 25 лет и ребенок новорожденный - итого 5 человек
А в европе будет бабушка 100 лет, бабушка 60 лет и девушка 20 лет - 3 человека. )) 5 человек лучше чем 3.
Все равно далеко нам до Арабских стран, чего уж тут говорить.
я семь лет с немцами работала. жила там в командировках. тетки у них дей-но часто страшные, такие мужеподобные, лица как будто обветренные, им и не идут усиленно женственные наряды россиянок жилистые такие но мужчины вполне себе и познакомиться не проблема... ко мне даже на улице подходили...
у нас кол-во мужчин сильно меньше, мне бабушка рассказывала как после войны шла борьба за мужиков, не было колготок, женщины красили ноги и тд и тп...
сами немцы-мужчины мне жаловались, что в фрг найти девушку и чтобы секс сразу непросто, зато тут лафа, иди в бар, купи ей коктейль и понеслось... тут обидно конечно.
а вот как у нас выйти замуж условно за 35 я не знаю, конечно можно, но мужчина после развода находит за год-два, а женщина не факт....
Генофонд надо не на футболе искать, а в Сибирь за ним ехать:)
Аплодирую стоя, все нормальные парни работают учатся и семью заводят, а фанаты едут на матчи, дерутся и громят машины и витрины.
Ок, я понимаю, что это природный критерий. Но не понятно, почему мы в его власти ? Ведь есть много природных критериев - ну например, самец должен быть физически сильным. Сейчас ведь никто не хвастает, у кого сколько муж может подтянутся и отжаться. Следовательно этот природный критерий заменился другими, более нужными в настоящее время. И женщин тоже не выбирают по здоровью - сейчас можно родить и с плохим сердцем и с узким задом)) Т.е. Все конечно хотят красивых, но мало кто выбирает "дородных баб", таких метальщиц диска. А вот желание непременно выйти замуж - так и осталось. Родить детей можно и одной, или родить и развестись. Но тебя почему то все равно все будут все жалеть, если ты без мужа, даже если ты успешная, с деньгами и детьми...
А я наоборот при желании свести меня с заморским женихом открещиваюсь.
Слишком разная ментальность. Я была неоднократно в Германии, знаю все не по наслышке - хочу спросить - как там народ так
уныло живет?
На окнах нет штор - экономит свет, пусть больше дневного проникает, отопление на минимуме- газ экономят, ходят в валенках и безрукавках, воду тоже - принимать только душ, на пенсию до 67 лет ждать... Могу продолжать долго.
В общем, мне родные русские мужчины ближе, да и по картинке тв судить о генофонде несерьезно.
Я сегодня по центру Москвы шла - любовалась, мужчины как на подбор!
Понимаешь... вот я сама начала об этом и сама же себя одернула. Все эти "самец должен быть" - они не для ПАРНОГО общества..
В природе есть много моделей организации сообществ. Есть стаи (собаки, многие обезьяны), а есть парные существа. Точнее стайно-парные. Внутри стаи каждый выбирает себе пару, многоженства нет.
Человек использует много разных вариантов организации общества. Есть и почти что чистая стая - восточные варианты гарема. Есть вожак и у него до черта самок.. сколько может содержать. Там конечно "самец должен быть высокоиерархичным" (а отнюдь не "сильным"... например у самца павлина должен быть красивый хвост, а не сила в крыльях... самцы рыбы тоже по яркости окраски определяются.)
А у славян общество парное. То есть женщина и мужчина выбирают себе 1-1. Поэтому вариант "много плохих мужчин будет не востребовано" эквивалентен варианту "много женщин не родит". А это для общества плохо.
Вероятно парный вариант возникает тогда, когда благодаря существованию сообщества значимость "мускул" конкретной особи становится менее ценна, важнее вклад этого самца в общее благо. И общество живет относительно комфортно и безопасно, не борется за выживание, избавляясь от слабых. И в нем находится место даже для таких непригодных для индивидуального существованиях и хилых мужиков, как какие-нибудь поэты... с которых кроме рифм и взять нечего. Но когда это один поэт на десяток солдат - он тоже имеет право. И его дети тоже могут выжить и приносить пользу обществу...
Поэтому у нас так и выходит... пусть поэт, пусть без денег, но успешно размножается...
Родить и развестись - так не вопрос.. можно. Но женщине без мужчины дискомфортно. Природа женская так устроена, что женщина без мужчины чувствует себя неполноценной. Не окружающие люди об этом говорят, жизнь об этом говорит.
Я когда-то размышляла на тему "остаться одной"... В плане финансов я не сильно боялась... но все известные мне одинокие женщины в пенсионном возрасте счастливыми не выглядят.
Ну вспомни песню Пугачевой - "сильная женщина плачет у окна". Это же правда...
Какая бы она ни была успешная, сколько бы у нее ни было интересов... но нехватка мужчины рядом почему-то сказывается. Можно считать это женской "ахиллесовой пятой"... но вот так мы устроены... Нечестно :)
Хорошо. Ты очень интересно излагаешь))
А почему наши девушки чувствуют себя дискомфортно-неполноценными уже в 20-25, а зарубежом у них нет никакого дискомфорта в 30-35 и далее лет? Ну и нам не достаточно почему то быть с мужчиной, а обязательно штампик и новую фамилию... Неполноценная страна? Женщины бракованные? Не стабильная экономическая обстановка? Смотрят на других? Давит общество и бабушки?
Хорошо. Ты очень интересно излагаешь))
А почему наши девушки чувствуют себя дискомфортно-неполноценными уже в 20-25, а зарубежом у них нет никакого дискомфорта в 30-35 и далее лет? Ну и нам не достаточно почему то быть с мужчиной, а обязательно штампик и новую фамилию... Неполноценная страна? Женщины бракованные? Не стабильная экономическая обстановка? Смотрят на других? Давит общество и бабушки?
Потому что в России женщинам с детства прививается, что семья, интересы мужа и забота о нем превыше в его, а на Запале важнее реализовать себя как специалиста, добиться результата.
Приоритеты разные! Поэтому у нас одинокая дама - это зачастую трагедия, а на Западе - просто свободная женщина.
Потому что в России женщинам с детства прививается, что семья, интересы мужа и забота о нем превыше в его, а на Запале важнее реализовать себя как специалиста, добиться результата.
Приоритеты разные! Поэтому у нас одинокая дама - это зачастую трагедия, а на Западе - просто свободная женщина.
Выходит, что виновато общество
Выходит, что виновато общество
Да, у нас общество внушает, что одинокая женщина - это клеймо, а наличие мужчины - это признак ее успешности.
Да, у нас общество внушает, что одинокая женщина - это клеймо, а наличие мужчины - это признак ее успешности.
Видимо тяжелое советское прошлое
Moyadorogusha
25.06.2014, 22:24
Джонни Депп, когда приехал в Россию, сказал: Первый раз вижу столько не красивых мужчин и столько красивых женщин! я вообщем-то с ним согласна. Мужчины у нас не все красавцы на подбор. Европейцы мужчины следят за собой больше, женщины правда как обветренные, думаю это от ежегодной горнолыжки и старее выглядят своих мужей на 10 лет точно. Но отношения у европейских пар как мы видим в кино, так и есть в жизни. Пара 50 летних арендует яхту и едут в путушествие по озерам вдвоем. Где и кто у нас в России так делают? я таких не знаю... везде свои нюансы. Если ты принцесса, то не стоит начинать отношения с немцами например. Ты будешь партнером с ним, ему Барби не нужна. Хотя бы потому что это не практично)))
Знаю в России кучу примеров разведенных женщин и обязательно с детьми, алименты копейки. И что скажите: не важно этой женщине состоятся, чтобы могла содержать своих детей? даже больше подходит - вынуждена содержать.
Джонни Депп прав на 100%))
Потому что исторически так сложилось - наши красивые и крепкие мужики все на войнах сгинули, мы ж только делали, что воевали.
А в Европе красивых женщин всех на костре сожгла инквизиция.
Ну он же мужик. И не гей вроде бы. Как еще может сказать мужик?
Вот приехала бы Джоли, может бы ей понравились местные мужчины, а девушек посчитала некрасивыми
Moyadorogusha
25.06.2014, 22:42
важно. потому что жизнь в стране на самом деле голодная, а от бывшего мужа помощи по содержанию детей никакой... (интересно, а как в Европе с этим?)
а к чему это в данном контексте?
Считаю, что состоятся важно женщине и в России.
Законы в Германии пипец лучше не жениться))) при разводе отдаешь жене 1/2 накоплений и 1/2 своей пенсии заработанной за годы брака. И обязан платить алименты, чтобы уровень ребенка не упал после развода. Например было 5 учителей, будь любезен оплачивать далее. Поэтому и тянут со свадьбой. В Китае например, если ты без работный, то все имущество останется жене и детям. Вообщем матриархат! а наши распустились или мы их распустили.
И в принципе это все правильно. Т.к. рожая детей, женщина беззащитна, ей нужно детей растить, а не работать. А обеспечивая необходимый уровень, ты уже не супернаседкамама...часто приходится жертововать детьми ради работы.
Ну он же мужик. И не гей вроде бы. Как еще может сказать мужик?
Вот приехала бы Джоли, может бы ей понравились местные мужчины, а девушек посчитала некрасивыми
А при чем тут мужик? Я с ним согласна полностью). У нас беда с симпатичными мужчинами. А красавиц пруд пруди.
ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 22:54
А при чем тут мужик? Я с ним согласна полностью). У нас беда с симпатичными мужчинами. А красавиц пруд пруди.
Тут наверное не в симпатичности дело,а в опрятности и ухоженности больше)
Просто у него свои приоритеты
Тут наверное не в симпатичности дело,а в опрятности и ухоженности больше)
И в этом тоже, но и если просто черты лица рассматривать, опустим даже рост и фигуру-очень мало интересных.
ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 23:03
И в этом тоже, но и если просто черты лица рассматривать, опустим даже рост и фигуру-очень мало интересных.
Ну это спорно,согласись) ведь на вкус и цвет,как говориться)
Ну это спорно,согласись) ведь на вкус и цвет,как говориться)
Соглашусь) но я просто частенько в общественных местах ловлю себя на мысли, какие ж кругом мужичонки невзрачные). А уж про ухоженность-отдельная песня, тут явно есть над чем работать.
ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 23:17
Соглашусь) но я просто частенько в общественных местах ловлю себя на мысли, какие ж кругом мужичонки невзрачные). А уж про ухоженность-отдельная песня, тут явно есть над чем работать.
Оттого и невзрачные,что неопрятны в своем большинстве) Выглядели бы по другому,может и привлекательности было бы больше)))) Оцениваем же как правило не только черты лица,а все в целом-как одет,прическа,манера поведения,походка,посадка и тому подобное)))
Оттого и невзрачные,что неопрятны в своем большинстве) Выглядели бы по другому,может и привлекательности было бы больше)))) Оцениваем же как правило не только черты лица,а все в целом-как одет,прическа,манера поведения,походка,посадка и тому подобное)))
у нас большинство мужиков считает, что сделать маникюр - это первый шаг гейству и вот ходят с жуткими руками, с заусенцами (я причем про офисный планктон, а не про рабочие специальности, вторым простительно) и вот как представишь, что эти руки будут тебя касаться, так извините рвотный рефлекс сразу. Хотя все мои знакомые от 25 до 50 все ухоженные и с маникюром, и все из себя, и одеты с иголочки, а уж галантность так и прет, реально ощущаешь себя женщиной на все 100% с ними, но правда ни одного холостого, но все с любовницами, а те кто холостые, они для семейной жизни не годятся. От них сбежали все.
А может и не надо сильно ухоженностью заниматься, а то так не долго и до красит ногти и ходит регулярно на маникюр.... У меня лет 5 назад была встреча выпускников и так получилось что и так из нашего класса в 13 человек приехала я и одноклассник один и вот посидели мы с ним в его машине поболтали и когда поняли что больше никто и не появится я предложила зайти всеж в школу, а в ответ услышала да ну я лучше поеду на маникюр съезжу ну вот фу фу фу, а ведь был обыкновенный нормальный парень и после чечни вернулся нормальным, а вот за 2 года так изменился.... И если таких будет много то это будет жесть ИМХО
А может и не надо сильно ухоженностью заниматься, а то так не долго и до красит ногти и ходит регулярно на маникюр.... У меня лет 5 назад была встреча выпускников и так получилось что и так из нашего класса в 13 человек приехала я и одноклассник один и вот посидели мы с ним в его машине поболтали и когда поняли что больше никто и не появится я предложила зайти всеж в школу, а в ответ услышала да ну я лучше поеду на маникюр съезжу ну вот фу фу фу, а ведь был обыкновенный нормальный парень и после чечни вернулся нормальным, а вот за 2 года так изменился.... И если таких будет много то это будет жесть ИМХО
так что такого плохого в маникюре для мужчин? может они поэтому у нас все неопрятные, что не следят за собой, потому что женщины им внушили, что это фуфуфу
ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 23:25
Ухоженность тут имелась в виду не в сравнении с ухоженностью женщины,а больше применительно к опрятности-со вкусом одет,чистый,приятно пахнущий,не помятый,причесанный,а не взъерошенный,побритый,а не с щетиной,можно и без полировки ногтей,но хотя бы с подстриженными аккуратно) Как то так)
у нас большинство мужиков считает, что сделать маникюр - это первый шаг гейству и вот ходят с жуткими руками, с заусенцами (я причем про офисный планктон, а не про рабочие специальности, вторым простительно) и вот как представишь, что эти руки будут тебя касаться, так извините рвотный рефлекс сразу. Хотя все мои знакомые от 25 до 50 все ухоженные и с маникюром, и все из себя, и одеты с иголочки, а уж галантность так и прет, реально ощущаешь себя женщиной на все 100% с ними, но правда ни одного холостого, но все с любовницами, а те кто холостые, они для семейной жизни не годятся. От них сбежали все.
Знаешь лучше пусть мой муж без особой ухоженности будет и галантности зато и без любовницы!!!! Тут кому чего важнее
подумала про мужчин.
достаточно стандартно что женщины блондинки ценятся больше, считаются красивее...
предполагаю, что у мужчин верно обратное - более мужественными выглядят брюнеты... если сравнить какого-нибудь мачо и нашего иванушку-богатыря, то женские симпатии на стороне смуглого и темноволосого...
вот и выходит что у нас много кравивых светлых женщин, и мало смуглых темноволосых мужчин.
в собачьем мире самыми красивыми мужчинами похоже считаются ротвейлеры - в них влюбляются суки любых других пород и чихают на своих :)
Черт, у моего Йорка проблемы, он обожает ротвейлерш, и они всегда отвечают ему взаимностью))))))
Знаешь лучше пусть мой муж без особой ухоженности будет и галантности зато и без любовницы!!!! Тут кому чего важнее
Действительно, кому что. Я предпочитаю общество "красивых" людей. От этого всегда настроение хорошее:) К тому же они еще и умные. В общем весь набор приятностей.
Нам 30 в этом году))
Девушки вообще на шалав (простите!) похожи. Про вкус в одежде промолчу. Но фигуры.... А когда все вместе! Караул. Неадекват полный, явно только гульки и травка на уме!
У меня семейная пара с девочкой получили вид на жительство в канаду. Но в общем она там жить не смогла.... Хотя у него все ок с работой. Как она рассказывала там нормально одеваются только негры.. И многие белые девочки с неграми дружат. А мальчики ужас какойто!!
ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 23:53
если мужчина взъерошенный и плохо одетый - это как правило свидетельство того, что он доступен для захвата :) Отмыть и приодеть мужчину проще, чем исправлять в нем другие недостатки. Так что если вас неаккуратные не устраивают - не надо, отдавайте сюда, у меня стиральная машинка есть, и даже утюг :))
Таняяя,это крайности) так можно и бомжа прихватить с помойки,отмыть,накормить,жилье предоставить,преданнее мужика потом наверное и не сыщешь)
ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 23:55
мои умные обычно взъерошенные :) и настроение от их внешнего вида у меня не портится. :)
Но в остальном же они все таки наверняка опрятные)
если мужчина взъерошенный и плохо одетый - это как правило свидетельство того, что он доступен для захвата :) Отмыть и приодеть мужчину проще, чем исправлять в нем другие недостатки. Так что если вас неаккуратные не устраивают - не надо, отдавайте сюда, у меня стиральная машинка есть, и даже утюг :))
Это свидетельствует исключительно о неопрятности самого мужчины, согласись, но "отмывать и приодевать" взрослого мальчика по крайней мере глупо, или эта неопрятность идет из семьи мальчика, что тоже звонок нехороший (что там за семья, что не научила своего сына за собой следить?, тоже свиньи?). Но если вы хотите, забирайте:)
мои умные обычно взъерошенные :) и настроение от их внешнего вида у меня не портится. :)
взъерошенность она тоже разная:)
Таняяя,это крайности) так можно и бомжа прихватить с помойки,отмыть,накормить,жилье предоставить,преданнее мужика потом наверное и не сыщешь)
Ага, размечталась, он потом распушит хвост и пойдет искать лучшую пару себе, чем жену с утюгом.
ДРУЖИЛКА
25.06.2014, 23:58
думаю в последнем ты сильно ошибаешься.
у бомжа с помойки как раз очень много иных недостатков, помимо одежды. Пункт 1 - вероятнее всего он алкоголик, а это уже другая тема и это не лечится.
А вдруг он от своего счастья и пить бросит резко) А вообще шутки шутками,но все таки не вполне благополучных мужчин тоже не все жаждут забрать себе,как бы одиноко не было (я уже не о бомжах и близко к ним опустившимся людям)...
Маникюр-это уж как допопция). Но вот сколько рыхлых и толстых мужиков вокруг, причем молодых?.. У нас встреча курса не так давно была (2001 год выпуска). Девчонки в большинстве молодцы, некоторые так только лучше стали. А вот половина мальчиков уже успела пузо отрастить, да и в общем внешний вид оставляет желать лучшего.
скорее всего из того, что он занят более высокими материями чем соответствие цвета носков цвету брюк или бритье два раза в день..
это очень редкое исключение из правила, но талантливых обычно видно и да у них носки не соответствуют цвету брюк, но они берут харизмой и становятся для тебя "красивыми", а это несоответствие приятной изюминкой.
Но основная масса это абсолютно жалкие товарищи, вроде и не пьют и замечательные мужья....но жалкие "шо пипец". Вот и думаешь, ну ты бы причесался хотя бы, может не так печально было бы с тобой говорить. И неуверенные все.
Написала, сразу пару коллег бывших вспомнила, аж передернуло.
причем откармливают их до этого состояния эти же девочки.
Можно опрос устроить, на сколько поправился ваш муж за время замужества ;)
Да ладно, сейчас во многих семьях культа еды уже нет. Когда откармливать-то, если наравне с мужем работаешь? А вот перебор с пивом-более реальная причина.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 00:07
в моем понимании умение хорошо одеваться никак не связано с благополучием человека, потому что в моем окружении "стильная одежда мужчины" никогда в жизни не стояла во главе угла. И мужчин, уделяющих этому внимание (среди приличных) я знаю очень мало.. Чаще всего это забота жены данного мужчины. Так что если он не ухожен, то скорее всего не женат. И это плюс :)
Ну тут не только одежда же подобранная со вкусом,они в целом какие то неряшливые,помятые,плохопахнущие,питающиеся фаст фудами(если одинокие,то располневшие именно от этого и от пива еще может быть в дополнение).Неужели хотя бы в этом им сложно исправится самостоятельно,без жены)
И кажется что это их собственное свойство.
Я таких не знаю. Маме достаточно привить мальчику понятие душа 2 раза в день, чистой, аккуратной одежды, аккуратных рук, остальное они сами, поверь. Никто из жен моих знакомых не занимается их гардеробом, а большинство вообще одни живут, жены в других городах или странах.
в каком месте они должны исправиться? начать готовить дома самостоятельно? приходя домой - бросаться наводить порядок в квартире и в себе?
а для чего такому мужчине жена, если он все по дому может сделать сам без пилы в доме?
И второй вопрос - а для чего им исправляться?
Слушай, я за всю совместную жизнь, мужу ни одной рубашки не купила, точнее не участвовала в ее выборе, да и костюмы и все остальное....ты считаешь мужчина не может справиться со столь незатейливым занятием?
Я скажу больше, и мама не участвовала в гардеробе папы никак, и бабушка...Как то они сами справлялись с этим.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 00:15
в каком месте они должны исправиться? начать готовить дома самостоятельно? приходя домой - бросаться наводить порядок в квартире и в себе?
а для чего такому мужчине жена, если он все по дому может сделать сам без пилы в доме?
И второй вопрос - а для чего им исправляться?
Ну а для чего все моются,соблюдают гигиену,стараются правильно питаться) для чего мы наглаживаем детям и себе одежду,постельное белье и прочее) для чего в квартире убираемся,посуду моем) Есть же нормы какие то по отношению к себе в конце концов))) Неужели вот самому приятно ходить лешим таким)
ты точно знаешь в каком возрасте этому приучают?
мне кажется, что у тебя просто специфический круг, причем специально отобранных в том числе по этому параметру людей...
Я не знаю как приучить сына к аккуратной одежде, если он не замечает пятен на брюках и не видит что рубашка не заправлена. Я ему это говорю - это не помогает.
Мой папа в детстве тоже говорил брату про шарфик и про то как заправляться - может быть это и подействовало, не знаю.. но точно помню что это внушалось весьма агрессивно в уже сознательном возрасте, лет 14... значит к этому возрасту у ребенка автопилота не было при постоянном напоминании отца..
При этом девочки обычно сами аккуратно заправляются намного раньше.
В общем, твой круг это твой круг.
У меня все совсем другое, и мне этот подход ну вообще не близок. А когда я увидела, как мой тогдашний МЧ доставал вещи из ящика: - вынул ящик, достал из него 5 аккуратных стопочек, нашел нужную вещь и поставил эти стопочки обратно - мне чуть дурно не стало. Потому что "так быть не должно"... Потому что мой дед всегда засовывал нужные тряпочки и палочки под крышу навеса, где их потом и находил. И это нормально... и детали сваленные в один большой ящик - это тоже так было у всех... а не по коробочкам отдельным. Это - нормально. Творческий беспорядок во всем. У людей есть чем заняться кроме душа два раза в день.
Ну как всегда приплыли, у тебя нормальные ухоженные мужчины, которые следят за собой сами без пинка жен или матерей - это ненормально, ну сочувствую, что еще сказать. И этим людям, конечно, же не чем больше заняться. Только и делают что из стопочки в стопочку одежду перекладывают. Мне жаль, что для тебя и многих "так быть не должно", поэтому и ходит куча оборванцев по улице, пока их кто-то страждущий не подберет.
Подумайте о вечном, что ли :) Попытайтесь вечный двигатель изобрести, вклад в цивилизацию внести... и вам тоже станет не до внешнего вида :) все зависит от приоритетов.
я прям представила, как 99% посетителей метрополитена думают о вечном и вносят вклад в цивилизацию, прям все и прям в метро...кто больше воняет у того и вклад больше.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 00:29
про питание - кто эти "все"? :) сходи на кулинарный...
99% форума этого уже давно не делают, как выяснилось :)
посуду мыть приходится, потому что засохшая еда портится.. по поводу уборки в квартире - у многих моих знакомых мужчин нет ответа на этот вопрос. а у тебя есть?
Дурацкий вопрос: а вам правда больше нечем заняться, кроме как своим внешним видом?
Подумайте о вечном, что ли :) Попытайтесь вечный двигатель изобрести, вклад в цивилизацию внести... и вам тоже станет не до внешнего вида :) все зависит от приоритетов.
Будем думать о вечном,перестанем мыться,чистить зубы,причесываться и прочее,а зачем,есть дела и поважнее) Тут же не идет зацикленность на внешнем виде,все должно быть в гармонии,приятно взору и нюху и другим чувствам)
И мы же все таки сейчас говорим об одиноких мужчинах,а на кулинарных в основном все семейные или с половинками) По поводу уборки не поняла,в смысле зачем ее вообще убирать нужно или что?))
Да я уж думала, что "вечер, пришла Токси, надо линять" :)
зачем мне сочувствовать, если эти люди сейчас известные в научном мире. На днях смотрела кем работают мои одноклассники - один профессор в РЭШ... тот, который был главным грязнулей класса и ел мороженое с подножки трамвая... а сейчас ничего.. лекции по всей стране читает. Но насколько я видела последний раз - не в костюме, а в потрепаных джинсах и свитере... Ему нормально :)
Остальные тоже где-то там...
Мой любимый коллега, к которому очереди за консультацией выстраиваются, тоже вечно в потертых джинсах ходит, так что один раз даже нагоняй от начальства клиента за него был. Но наше руководство его защищало как могло, потому что его все слишком любят и, главное, ценят...
Если человек может себе позволить быть неопрятным и при этом неплохо существует - значит в нем есть какие-то мега-ценные качества, компенсирующие этот недостаток. Биологическая концепция гандикапа:
то есть 99% мужиков в метро это профессора или кто-то типа твоего "гениального" коллеги?
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 00:35
Да я уж думала, что "вечер, пришла Токси, надо линять" :)
зачем мне сочувствовать, если эти люди сейчас известные в научном мире. На днях смотрела кем работают мои одноклассники - один профессор в РЭШ... тот, который был главным грязнулей класса и ел мороженое с подножки трамвая... а сейчас ничего.. лекции по всей стране читает. Но насколько я видела последний раз - не в костюме, а в потрепаных джинсах и свитере... Ему нормально :)
Остальные тоже где-то там...
Мой любимый коллега, к которому очереди за консультацией выстраиваются, тоже вечно в потертых джинсах ходит, так что один раз даже нагоняй от начальства клиента за него был. Но наше руководство его защищало как могло, потому что его все слишком любят и, главное, ценят...
Если человек может себе позволить быть неопрятным и при этом неплохо существует - значит в нем есть какие-то мега-ценные качества, компенсирующие этот недостаток. Биологическая концепция гандикапа:
Таня,это больше как исключение уже идет,в массе мужчины неряшки обычные,ленивые,ничем непримечательные и ни чем не выдающиеся)))
я не вижу неопрятности 99% мужиков в метро. Но если сравнивать их с "белыми воротничками", то несомненно им до них далеко. Там едут обычные ребята в обычных НЕдраных джинсах и обычных не грязных рубашках... в общем, мой взор ничего не раздражает. Но у меня нет цели зацепиться за внешний вид людей. Когда о нем начинают говорить, мне всегда хочется поговорить о мозгах обсуждающих... Почему-то по МОИМ наблюдениям эти вещи вечно в противофазе находятся.. а у тебя опыт обратный :) мы в параллельных мирах живем :)
А я сразу написала про офисный планктон. Именно они едут в метро по утрам и воняют, в мятых рубашках с грязными манжетами. Я тоже раньше не обращала внимания, мой взгляд вылавливал только приятные мне личности и в массе казалось, что все такие, но я просто это все не видела. А тут недавно глаза открыла и решила вот рассмотреть. Пришла в ужас. У большинства этих мужиков (простите, мужчинами даже язык не повернется сказать), есть жены, а блин ботинки грязные (пофиг, сошлемся на погоду, я в состоянии найти и каждому оправдание), руки как будто не бумажки перебираешь, а вагоны грузишь с покусанными ногтями, я уж не говорю, когда они летом сандали одевают...от вида ног...ну не будем. Костюм мятый. Да лучше джинсы тогда одень, а не мятый костюм.
И давай мозги оставим в покое. Чтобы понять, какие мозги у мужчины и может ли он быть интересен, с ним надо пообщаться, а тут сбежать хочется не то что в другой вагон (там тоже самое), а на другую планету.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 00:45
Ну как-то так, да.
Во времена, когда я создавала этот форум, вероятно я забывала мыться... Я спать-то забывала, где уж про душ думать? Предлагаю его на этом основании закрыть :)
есть люди "гармоничные", когда "понемного обо всем", а есть люди которые во что-то углубляются. Для меня и для большинства людей науки характерна склонность к зацикливанию. В это время значимость всего остального в жизни резко падает... еды, сна, внешнего вида, мнения окружающих. Есть только дело, которое делается... Может это не очень хорошо для взора окружающих, но большинство серьезных вещей делаются именно в этом состоянии...
Одинокие мужчины питаются фаст.фудом, ты сама об этом сказала. И получают увеличение веса.
Как они должны исправиться?
Ну да. Объясни для чего это нужно? тут в соседней теме форумчанка жаловалась, что не может "на словах" объяснить это своей дочке, поэтому та не убирается... а заставлять насильно автор не считает себя вправе.
Если у тебя есть убедительные доводы "зачем убираться", поделись - может ребенок проникнется? :) Да и мой муж тоже...
Мужчины вообще самые лучшие кулинары,да и правильная еда готовиться проще чем вредная) это если дома) да и заказать еду в кафе,рестике можно тоже полезную для желудка) Тут было бы желание)
По поводу гениальных идей,таланта,творчества и науки я поняла,действительно такое имеет место быть,при чем к ним относятся и художники,и поэты,и музыканты.... Но правда думаю что такое происходит только когда их посетит муза,в остальном же можно ходить уже опрятным и ухоженным,так ведь)
По поводу уборки квартиры,ну это вредно для здоровья,если соберется много пыли,сухость вредна,влажная уборка полезна для дыхания,появляются пылевые клещи,причина аллергии,астмы возможно в дальнейшем,могут появиться тараканы,клопы.... Плюс раздражает взор и нервирует неубранность,свалка вещей,проблема найти нужную вещь....Страдает нервная система,опять же тратиться драгоценное время на поиски) Как то так,если коротко)
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 01:01
Даже ты при своей загруженности и бешенном ритме не ходишь растрепанная,помятая,в несвежей одежде,и потом не разит за километр...Что мешает некоторым мужчинам это в себе устранить,это не занимает много времени)
Ты не думай,что идет зацикленность на внешне виде,и больше заняться не чем,просто в данный момент тема так пошла и мы это обсуждаем) еще и многие в этом теме не отписались,возможно что большинство бы с тобой не согласилось)
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 01:08
Они лучшие кулинары, но их коронное блюдо это жареное мясо.
И я уже много лет не могу переубедить мужа, а у нас в доме готовит именно он..
он готовит чтобы ему нравилось! Он готов часами стоять у плиты! Но в результате должно получиться вкусное жирное соленое мясо...
у мужчин его нет, потому что удовольствие от еды у них во главе угла. Они не будут питаться овсянкой ради пользы. Они скорее съедят вредную еду и скажут "пофиг сколько я проживу, зато хорошо". Осторожность - это женская черта. Рисковать - мужская.
Нельзя.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
Ухоженный внешний вид в перечне мужских ценностей находится где-то в самом конце длинного списка - следом за пунктом "что обо мне подумают окружающие?".. у женщин же этот пункт про окружающих находится в первой пятерке.
среди моих знакомых мужчин-грязнуль нет астматиков и аллергиков. Более того, пришедший к нам после родов неонатолог сказал, что раз в доме собаки (и их грязь), то аллергия детям не грозит :) Так что у него другой взгляд на эту тему.
Клопы и тараканы к чистоте в квартире имеют опосредованное отношение. Чистотой их не вывести. С грязью они не заносятся.
Давай другие аргументы.
Мне тоже муж говорит - "как тебя не напрягает перешагивать через эти ящики?", которые у меня на полу сейчас расставлены. А я говорю что "мне нормально". Нет, конечно раздражает. Но если на них сил не хватает, то что делать?... все решается в порядке общей очереди. Если выбор из "позаниматься с детьми" или "убрать ящики", я выбираю первое и продолжаю перешагивать.. Причем делаю это на автопилоте, мой мозг это не напрягает.
а это уборка, а не грязь.
она меня нервирует только когда я вырываюсь из кучи других дел. Вот сейчас я смотрю носом в монитор и меня не нервирует свалка на полу :) Кстати, это очень хороший способ успокоиться от свалки - прыгнуть за комп :) что я часто и делаю :))
вот когда вещи найти не могу - это реально бесит.. Но основная проблема потери вещей - это как раз уборка :) иначе они бы лежали там, где их положили. А когда вещь сначала положишь, потом быстро прибираешь стол, допустим, и все с этого стола куда-то сваливаешь... а потом прибираешь пол, и стопку которая была на полу - еще куда-то запихиваешь-то все, вещь найти невозможно :)
а если бы можно было не прибираться, все вещи находились бы легко. Муж всегда страдал по потерянным вещам после приборки домработницы. Поэтому уборка - зло.
Зло не зло,но тем не менее все убираются,кто то сам,а кто то при помощи домработницы,даже ты прибегала к ее услугам,хотя пишешь что тебя грязь и свалка не напрягают) Какое то противоречие уже)
Жареное мясо это кстати еще не самая вредная еда) И к фаст фуду оно отношение не имеет)
По поводу уборки я поищу аргументы,но видимо завтра,сейчас уже пора бы и спать пойти,завтра вставать в 6) С тобой спорить и интересно и одновременно сложно,я не обладаю таким красноречием)))
из всего нашего института чистые ботинки были толкьо у одного парня. И то по легенде ему с детства как-то сказали - "представь, выходишь ты на улицу в нечищенных ботинках, а навстречу твоя будущая девушка!"...
мы все над этим смеялись.
ну нечищенная у человека обувь - и что? грязные манжеты - долго присматривалась? Я не знаю куда ты смотрела, но я этого не вижу.
А еще мне вспоминается Чехов, о том что "в человеке все должно быть прекрасно".
На мой взгляд (на истину не претендую), твои мысли и высказывания, весьма критичные - они сильно НЕ прекрасны... Если выбирать из человека с покусанными ногтями, но доброжелательного, и аккуратного, но вот так осуждающего окружающих - мне симпатичнее будет первый... и мне кажется многим другим людям тоже. По одежке конечно встречают, но только встречают... через день уже на человека смотрят по его поступкам и словам...
Конечно, по словам и поступкам, но сначала надо все-таки подойти. И я не осуждаю, мне плевать по большому счету как одеваются мужики, что у них в мыслях и кто их поберет, просто тема так зашла и мы обсуждаем тему, в метро я посмотрела и забыла, но раз тема зашла, то вспомнила. Я как раз не буду сидеть думать, что если этого отмыть, то вроде и ничего будет. Да, это не отменяет факта, что мне приятно общаться с людьми от которых вкусно пахнет и они радуют глаз, при этом они должны быть разносторонними, достаточно глубокими, с чувством юмора. Прилизанные мачо меня интересуют также как вонючие мужики.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 01:16
из всего нашего института чистые ботинки были толкьо у одного парня. И то по легенде ему с детства как-то сказали - "представь, выходишь ты на улицу в нечищенных ботинках, а навстречу твоя будущая девушка!"...
мы все над этим смеялись.
ну нечищенная у человека обувь - и что? грязные манжеты - долго присматривалась? Я не знаю куда ты смотрела, но я этого не вижу.
А еще мне вспоминается Чехов, о том что "в человеке все должно быть прекрасно".
На мой взгляд (на истину не претендую), твои мысли и высказывания, весьма критичные - они сильно НЕ прекрасны... Если выбирать из человека с покусанными ногтями, но доброжелательного, и аккуратного, но вот так осуждающего окружающих - мне симпатичнее будет первый... и мне кажется многим другим людям тоже. По одежке конечно встречают, но только встречают... через день уже на человека смотрят по его поступкам и словам...
Вот,Таня,последняя твоя фраза ключевая для меня,в человеке все должно быть хорошо,будь то мужчина или женщина))) И внешний вид,и поступки,и слова,порядочность и прочее,прочее,прочее)
ты уже подумала что этих мужчин отказываешься называть мужчинами :)))
конечно, я же подумала в рамках этой темы, вот она зашла и я подумала
и не этих мужчин, а этих мужиков.
при этом повторюсь, если подумаю еще больше, найду им кучу оправданий, просто это не исключает факта неопрятности.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 01:22
я женщина. и меня грязь и свалка напрягают - но ровно до уровня "прибрать чужими руками", то есть я готова заплатить за это деньги когда они у меня есть, но я не готова подвинуть ради этого ни одного из своих собственных дел...
сейчас вот у меня нет домработницы - и в доме бардак...
так жареное мясо это у мужчины, который умеет готовить!... а таких мало. И имхо, лучше бы мой не умел - больше шансов было бы перевести его на приличную еду. А как это сделать с мужчиной, который готовит себе сам?
Писала,писала и ничего не сохранилось,блин)
Ну вот тебя как женщину почему все это напрягало,грязь и свалка,какие аргументы у тебя были воспользоваться домработницей) Зачем убираешь грязь от собак и мочу,можно же оставить и так жить,моча высохнет,к запаху со временем принюхаешься) Если так рассуждать,то моно как бомжик жить и думать о возвышенном,но нужно ди это вот так,а)
мне было неприятно читать твой высокомерный тон... он в каждой фразе был высокомерным, еще до того как стали разбираться с едущими в метро. Ты обозвала людей свиньями, поставив это во главу угла... Назвала недостойными огромное количество реально достойных людей, только потому что они не соответствуют твоим критериям аккуратности...
Может все же не надо тебе со мной в полемику вступать вечерами, а? Уже которая "ночная" тема с тобой заканчивается как-то неприятно... ощущение что "ты поссориться хочешь"... приходишь ночами поговорить гадостей... :(
или в игнор тебя поставить, чтобы не разругаться вдрызг?
то есть высокомерный тон может быть только у тебя?
ок, ставь в игнор, мне опять-таки пофиг.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 01:33
Да что ж такое,пишу,а сообщения вылетают(
Видимо и правда пора спать идти)
Ты же аргументы спрашивала у меня,не у мужчины) А у мужчин тоже мне теперь интересно узнать,что они думают про уборку)
а еще вот что непонятно: раньше у нас с тобой таких диспутов на грани конфликта не возникало. А за последнее время это уже далеко не первый... при этом явно не я изменила поведение. Что у тебя случилось, почему ты начала постоянно докапываться и наезжать? Помнится, когда одна форумчанка так начала себя вести, ей афобазол помог, после той истории я его и полюбила..
Какая разница? Ты меня в игнор отправила? Вот и славно, конфликтов больше не будет.
Я вышла замуж в 27 :) И в 23 не чувствовала ни малейшего дискомфорта.. Вот в 26 уже начала его испытывать потому что "все уже давно замужем... и наверное у меня шансов выйти замуж больше нет"... То есть дискомфорт был связан именно с риском остаться одной.
Моя мама вышла замуж в 24, бабушка в 23..
Но надо вспомнить, что в нашей стране еще в 80е имелся запрет на секс вне брака. То есть никаких гражданских браков не было. И "не женат/замужем в 25" означало фактически "отсутствие сексуальной жизни" в этом возрасте. Или по крайней мере отсутствие регулярной и законной с точки зрения морали общества. Никаких "я останусь ночевать у мальчика" тогда не было, это было совершенно недопустимо в приличных семьях. И одной из причин для регистрации брака, которую я слышала опрашивая невест в 2000м году, было "чтобы мы могли встречаться законно с точки зрения наших родителей".
Второй популярной причиной, насколько я помню, было "а почему нет?".
А третьей - желание детей в законном браке (тоже требование общественной морали).
что касается мужниной фамилии, у нас это традиция. в других странах, как я понимаю, выбора вообще нет. Выходишь замуж - сразу становишься мисс-фамилия мужа. У нас по этому пункту как раз свобода. И моя бабушка и мама (и я вслед за ними) фамилию не меняли. И никаких проблем в связи с этим никогда не было.
воот моя мама и бабушка говорят, что число ранних браков тогда было связано с сексом, многие особенно молодые парни женились ради этого. а теперь... они имеют все и сразу, ценность женщин и секса вообще равна нулю.
Ты считаешь, что отсутствие особой ухоженности дает особые гарантии? Что то я сомневаюсь. Процессы как бы вообще не взаимно связанные.
Токси, мб я не права, но ты вроде в сфере недвижимости работаешь. Прости если неправа, а то ты резка в последнее время. Я работала в Knight Frank, там народ гипертонические кризы зарабатывает в погоне за понтами- реальная история (машина покруче, жилье, шуба, цацки, часы, поставить на стол крем для рук чистая линия это самоубийство:)) и тд и тп), кстати на работу там одно время брали моделей бывших и даже была мисс Москва:))
мужики с иголочки одеты, про некоторых даже гадали гей не гей. Но они живут с процентов, им надо показывать картинку успеха клиентам. Конечно там и стар и млад хорошо одет и очень. Это другой мир и люди не видят ничего за его пределами.
В метро ездят обычные люди.
С чем согласна у нас мужики дей-но не умеют носить сандалии (вид ногтей ужасен), заусенцы и тп на руках обычное дело. воняют мужики за 40... у нас и в спортзале есть такой вонючий... говорят жрет какие-то гормоны для массы и воняет от этого, мне каж возрастные мужики воняют сильнее молодых.
много молодых парней до 25 одетых модно и стильно.
но таких природных красавцев как в италии у нас не встретишь... все равно часто Ваньки несмотря на дресс-код.
в моем понимании умение хорошо одеваться никак не связано с благополучием человека, потому что в моем окружении "стильная одежда мужчины" никогда в жизни не стояла во главе угла. И мужчин, уделяющих этому внимание (среди приличных) я знаю очень мало.. Чаще всего это забота жены данного мужчины. Так что если он не ухожен, то скорее всего не женат. И это плюс :)
Вот только хотела написать что ухоженность мужчины очень сильно зависит от женщины которая рядом с ним. И еще у меня вопрос к тем кому важна супер ухоженность, а эти ухоженные мужчины готовы будут пожертвовать своим маникюром чтобы починить потекший кран? Или выпилить нужную для жены фигнюшку которую в магазине не продают? И еще мне кажется что если провести опрос у кого мужья очень следят за собой, а не жена за мужем думаю процент очень будет отличаться. И отвечу сразу про своего мужа что когда он в отпуске то взъерошеность кудрей постоянная, одежда тоже что под руку попалось, но вот когда он идет на работу то тут все очень даже костюм, галстук, чистая отглаженная рубашка, ботинки и естественно бритый так как он офицер и начальник и в другом виде ему просто нельзя. Но ему то ближе мальчишеская беззаботность в одежде наверно по этому ему и пиво в выходной в магазине не хотят продавать в его то 34 года))))
Токси, мб я не права, но ты вроде в сфере недвижимости работаешь. Прости если неправа, а то ты резка в последнее время. Я работала в Knight Frank, там народ гипертонические кризы зарабатывает в погоне за понтами- реальная история (машина покруче, жилье, шуба, цацки, часы, поставить на стол крем для рук чистая линия это самоубийство:)) и тд и тп), кстати на работу там одно время брали моделей бывших и даже была мисс Москва:))
мужики с иголочки одеты, про некоторых даже гадали гей не гей. Но они живут с процентов, им надо показывать картинку успеха клиентам. Конечно там и стар и млад хорошо одет и очень. Это другой мир и люди не видят ничего за его пределами.
В метро ездят обычные люди.
С чем согласна у нас мужики дей-но не умеют носить сандалии (вид ногтей ужасен), заусенцы и тп на руках обычное дело. воняют мужики за 40... у нас и в спортзале есть такой вонючий... говорят жрет какие-то гормоны для массы и воняет от этого, мне каж возрастные мужики воняют сильнее молодых.
много молодых парней до 25 одетых модно и стильно.
но таких природных красавцев как в италии у нас не встретишь... все равно часто Ваньки несмотря на дресс-код.
Нет не в сфере недвижимости и работают обычные люди. Точно такие же как в метро. Более того, я работаю в здании одного министерства и наблюдаю за чиновниками там. Если мне кто объяснит, чем таким важным занят рядовой чиновник, работая с 8 до 5 вечера, с перерывом на обед в 1 час, что он не может потратить 10 минут на душ утром и вечером, причесаться, погладить рубашку и почистить ботинки, то возможно у меня откроются глаза на скрытые факты, о которых я не знаю.
я тоже в одно министерстве тусую... так там (ну правда дела денежные и очень) если костюм не бриони и не из ЦУМа... все кирдык тебе:))
а рядом есть ПФРФ вот там жесть правда тетки в основном, их можно собирательно назвать "гусеница в трикотажной кофточке".
Ты считаешь, что отсутствие особой ухоженности дает особые гарантии? Что то я сомневаюсь. Процессы как бы вообще не взаимно связанные.
+1000
Тогда мой муж гей с тысячами любовниц))))))) потому что следит за собой, любит шоппинг и отлично без меня одевается. И, о боже, он читает мужской инстайл и смотрит что нынче модно)))))))
Нет я конечно же не говорю что только от этого зависит измена у мужчины, это было ответом на сообщение что Токси все мужчины ухоженные и элегантные и все с любовницами. Так вот к этому я и написала что такая ухоженность мне и не нужна.
+1000
Тогда мой муж гей с тысячами любовниц))))))) потому что следит за собой, любит шоппинг и отлично без меня одевается. И, о боже, он читает мужской инстайл и смотрит что нынче модно)))))))
А это уже не ко мне это к Токси у нее все знакомые ухоженные мужики с любовницами, у меня таких в окружении нет поэтому я про них ничего и не говорю. И еще раз повторюсь я писала на конкретное сообщение, и конкретно применимо к своему мужу. Какие у вас мужья мне все равно.
Вот только хотела написать что ухоженность мужчины очень сильно зависит от женщины которая рядом с ним. И еще у меня вопрос к тем кому важна супер ухоженность, а эти ухоженные мужчины готовы будут пожертвовать своим маникюром чтобы починить потекший кран? Или выпилить нужную для жены фигнюшку которую в магазине не продают?
А почему нет? Конечно. Как эти вещи связаны вообще?
А это уже не ко мне это к Токси у нее все знакомые ухоженные мужики с любовницами, у меня таких в окружении нет поэтому я про них ничего и не говорю. И еще раз повторюсь я писала на конкретное сообщение, и конкретно применимо к своему мужу. Какие у вас мужья мне все равно.
Ну это мои все с любовницами (но жены сами виноваты, нефиг отпускать надолго в другие города и жить по сути раздельно), но я верю, что есть и приличные, просто я про них не знаю. Но верю, что есть. Вон у Ангела точно есть такой муж:) Я боюсь он не рискнет даже подумать об этом, кастрируют сразу:)
мне было неприятно читать твой высокомерный тон... он в каждой фразе был высокомерным, еще до того как стали разбираться с едущими в метро. Ты обозвала людей свиньями, поставив это во главу угла... Назвала недостойными огромное количество реально достойных людей, только потому что они не соответствуют твоим критериям аккуратности...
Может все же не надо тебе со мной в полемику вступать вечерами, а? Уже которая "ночная" тема с тобой заканчивается как-то неприятно... ощущение что "ты поссориться хочешь"... приходишь ночами поговорить гадостей... :(
или в игнор тебя поставить, чтобы не разругаться вдрызг?
а, да... я же в твоих терминах тоже свинья, потому что бывает что выхожу на улицу в нечищенных ботинках... а ты со мной продолжаешь общаться. мне кажется, ты очень напрасно это делаешь...
абсолютно такие же чувства испытала, занесла нелегкая перед сном почитать темку(( даже вступать в беседу не было никакого желания. и по сути-то Маша может и права, но вот каким образом все это было преподнесено меня просто очень задело.
Интересно, а как маникюр сочетается с работой по дому у мужчин? Ну там кран починить, на даче что-то построить? ИМХО, мужчина должен быть рукастым. Т.е. уметь в случае необходимости привести в порядок сломавшуюся вещь. И - о, ужас - поколоть дрова, пожарить на костре мясо. Иначе он "белоручка", слово-то не на пустом месте родилось.
Кто более надежен - "безрукий" с маникюром или тот, кто в случае какого-нибудь глобального апокалипсиса сможет выжить сам и обеспечить выживание своей семье? :)
Да, краны чинятся. Трава косится. Электрика делается. Да много всего.
Маникюр сам, но всегда ухожен и чист.
Одно другому не мешает)))
Интересно, а как маникюр сочетается с работой по дому у мужчин? Ну там кран починить, на даче что-то построить? ИМХО, мужчина должен быть рукастым. Т.е. уметь в случае необходимости привести в порядок сломавшуюся вещь. И - о, ужас - поколоть дрова, пожарить на костре мясо. Иначе он "белоручка", слово-то не на пустом месте родилось.
Кто более надежен - "безрукий" с маникюром или тот, кто в случае какого-нибудь глобального апокалипсиса сможет выжить сам и обеспечить выживание своей семье? :)
Слушай, а как мы с маникюром ужин готовим, посуду моем и полы натираем)))
Ухоженные руки не помеха мужским делам)))
Но отношения у европейских пар как мы видим в кино, так и есть в жизни. Пара 50 летних арендует яхту и едут в путушествие по озерам вдвоем. Где и кто у нас в России так делают? .
Родители моего мужа очень часто путешествуют вдвоем и по России и по Миру. И они получают удовольствие от компании друг друга.(вместе уже 30 лет) У меня как раз много примеров таких отношений. Я думаю, что тут отношения не зависят от нац признака.
+1000
Теперь тебе не будут завидовать)) оказывается все просто: твой муж гей. Ржу))))))
Ну вот плюс много!!!
Чистый еще не значит что ничего не умеет. Это значит что он моется))))
Не очень понимаю, зачем ходить мужчинам на маникюр.
Если ты не работаешь землекопом и регулярно стрижешь ногти - мне кажется этого вполне достаточно. Мой муж никогда на маникюр не ходил. просто ногти стрижет и все)) Нормально его руки выглядят))
Вообще мне близка позиция Лукаво. Я как то в метро не замечаю каких-то ужасных мужчин. И что-то я не замечаю, что прям от всех воняет и тд. Я думаю большинство моются каждый день и одевают чистую одежду. Но мне не понятно, почему большинство так акцентируют внимание на ногтях и мытье. У меня два варианта - либо вокруг них грязнули, которые неделями не моются и ходят в футболке, на которую позавчера капнул суп. Либо у меня такой незатейливый взгляд. у меня все мужчины вокруг меня нормально выглядят (работаю в ИТ, езжу на метро)
Не очень понимаю, зачем ходить мужчинам на маникюр.
Если ты не работаешь землекопом и регулярно стрижешь ногти - мне кажется этого вполне достаточно. Мой муж никогда на маникюр не ходил. просто ногти стрижет и все)) Нормально его руки выглядят))
Вообще мне близка позиция Лукаво. Я как то в метро не замечаю каких-то ужасных мужчин. И что-то я не замечаю, что прям от всех воняет и тд. Я думаю большинство моются каждый день и одевают чистую одежду. Но мне не понятно, почему большинство так акцентируют внимание на ногтях и мытье. У меня два варианта - либо вокруг них грязнули, которые неделями не моются и ходят в футболке, на которую позавчера капнул суп. Либо у меня такой незатейливый взгляд. у меня все мужчины вокруг меня нормально выглядят (работаю в ИТ, езжу на метро)
Ну а чего плохого в маникюре? Если делает человек это его как то плохо характеризует?
Нашей ментальности это несколько не привычно. Но плохого то ничего в этом нет.
Ну вот плюс много!!!
Чистый еще не значит что ничего не умеет. Это значит что он моется))))
Я не говорю о чистоте. Я говорю о маникюре.
Как я с ним готовлю-мою-убираю? Хреново, прямо скажем. Если мыть посуду, пол и вообще подолгу возиться в воде или с влажной тряпкой, маникюр долго не живет. Поэтому я одеваю перчатки.
Представить мужа в перчатках, колющего дрова для костра (шашлыка) на даче или ремонтирующего потекший кран я не могу. Поделитесь, если у кого мужья готовы делать мужские дела в перчатках, хоть буду знать, что есть такие экземпляры.
Никто же не говорит, что мужчина должен быть грязен-вонюч-волосат. Но и отсутствие салонного маникюра (с наличием вместо него аккуратно подстриженных ногтей без грязевых напластований со времен царя Гороха) - не повод говорить, что мужчина убог и с ним противно рядом находиться.
В общем, я плюсанусь к тем, кому тон Токси показался высокомерным. Читать было неприятно.
Ну а чего плохого в маникюре? Если делает человек это его как то плохо характеризует?
Нашей ментальности это несколько не привычно. Но плохого то ничего в этом нет.
А никто не говорит, что это плохо. Говорят, что НЕ ДЕЛАТЬ маникюр - это тоже нормально, и не характеризует сразу человека как не умеющего за собой следить бомжа. Достаточно просто следить за ногтями.
А никто не говорит, что это плохо. Говорят, что НЕ ДЕЛАТЬ маникюр - это тоже нормально, и не характеризует сразу человека как не умеющего за собой следить бомжа. Достаточно просто следить за ногтями.
+++
Ну это мои все с любовницами (но жены сами виноваты, нефиг отпускать надолго в другие города и жить по сути раздельно), но я верю, что есть и приличные, просто я про них не знаю. Но верю, что есть. Вон у Ангела точно есть такой муж:) Я боюсь он не рискнет даже подумать об этом, кастрируют сразу:)
Кастрируют и отнимут, все что нажито непосильным трудом)))))))))))
Я не говорю о чистоте. Я говорю о маникюре.
Как я с ним готовлю-мою-убираю? Хреново, прямо скажем. Если мыть посуду, пол и вообще подолгу возиться в воде или с влажной тряпкой, маникюр долго не живет. Поэтому я одеваю перчатки.
Представить мужа в перчатках, колющего дрова для костра (шашлыка) на даче или ремонтирующего потекший кран я не могу. Поделитесь, если у кого мужья готовы делать мужские дела в перчатках, хоть буду знать, что есть такие экземпляры.
Никто же не говорит, что мужчина должен быть грязен-вонюч-волосат. Но и отсутствие салонного маникюра (с наличием вместо него аккуратно подстриженных ногтей без грязевых напластований со времен царя Гороха) - не повод говорить, что мужчина убог и с ним противно рядом находиться.
В общем, я плюсанусь к тем, кому тон Токси показался высокомерным. Читать было неприятно.
Много раз видела живую Токси, никогда она мне высоко мерной не казалась. Маша адекватна и не заносчива.
А про мужа и руки. В чем трабла сделать маникюр после заготовки дров или ремонта сантехники?
Перчатки это из ряда фантастики кмк. С другой стороне они ж не нон стоп в говне то?
С перерывами)))
Главное чтобы без фигни пол ногтями))) а так то хоть трава не расти))
Ну и водные процедуры 2 раза в день, а не раз в неделю)))
Хотя бы гигиена мест общего пользования))))
У меня муж просто стрижет ногти и каждый день чем-то занимается,вот в выхи провозился с сантехникой в туалете(трубы,фильтры) любой маникюр через 5 минут полетит от этого....а уж как пальцы страдают...
Но при этом он далеко не бомж
Теперь тебе не будут завидовать)) оказывается все просто: твой муж гей. Ржу))))))
А че мне завидовать, мой муж гей со скверным характером)))))))))) одним словом - не подарок))))))))
А если серьезно, он своими отполированными руками положил паркет в двушке и балкон отремонтировал. Про краны и дрова я вообще молчу. Но в тоже время он может после бессонной ночи наклеить патчи под глаза, и я покупаю ему маски и крем против морщин)))))))))))))) правда пока он не решился ими пользоваться))))))))))))
жены - не пускают мужей в командировки - сами дуры, нельзя мужей на поводке коротком держать, а то убежит и т.п.
жены, которые пускают мужей в командировки, дают развиваться карьере - тоже дуры, потому что тогда мужики от них гуляют, сами виноваты, что оставили без присмотра.... чудесная логика!
кстати, у меня бывший коллега, жил несколько лет в других городах, потому что там надо было, у себя в городе он не смог бы столько заработать и так вырасти. При этом жена тоже на руководящей должности. Даже если и были любовницы у него (он же не отчитывался передо мной), у них отличная семья, я наблюдаю в соц.сетях, после нескольких лет такой работы, он вернулся в свой город и они еще ребенка родили.
жены - не пускают мужей в командировки - сами дуры, нельзя мужей на поводке коротком держать, а то убежит и т.п.
жены, которые пускают мужей в командировки, дают развиваться карьере - тоже дуры, потому что тогда мужики от них гуляют, сами виноваты, что оставили без присмотра.... чудесная логика!
кстати, у меня бывший коллега, жил несколько лет в других городах, потому что там надо было, у себя в городе он не смог бы столько заработать и так вырасти. При этом жена тоже на руководящей должности. Даже если и были любовницы у него (он же не отчитывался передо мной), у них отличная семья, я наблюдаю в соц.сетях, после нескольких лет такой работы, он вернулся в свой город и они еще ребенка родили.
так у этих тоже отличные семьи и они за них порвут всех на британский флаг
И да - не отпускать в командировки бред, но жить раздельно десятилетиями...тоже бред.
чего то вы все смешали в одну кучу - как правда маникюр мешает мужчине заниматься какими-то делами, как связано что если ухоженный то обязательно должна быть любовница и т.д.
какие-то постсоветсвие стереотипы.
А почему нет? Конечно. Как эти вещи связаны вообще?
Я не знаю почему и вообще так это или нет вот и спрашиваю. НУ если они еще и по хозяйству помогают, то что могу сказать отлично. Значит у меня не совсем та картинка вырисовывалась.
так у этих тоже отличные семьи и они за них порвут всех на британский флаг
И да - не отпускать в командировки бред, но жить раздельно десятилетиями...тоже бред.
Отличные семьи по мнению мужей? или их жены тоже считают, что у них отличные семьи? это ж две большие разницы.
Ну так я это и озвучила что твои все такие с твоих слов. И еще раз повторю у меня таких знакомых нет поэтому я про них и не берусь говорить.
Как как посуду помыл квартиру убрал жрать приготовил и пизда маникюру. Если у вас по другому получается умоляю научите!!!!
Отличные семьи по мнению мужей? или их жены тоже считают, что у них отличные семьи? это ж две большие разницы.
Ну судя по соц. сетям, вполне счастливы, особенно на совместных фото в выходные.
Как как посуду помыл квартиру убрал жрать приготовил и пизда маникюру. Если у вас по другому получается умоляю научите!!!!
запросто - шеллак это спасение.
К тому же есть посудомойка для посуды и муж для помощи в уборке
Ну судя по соц. сетям, вполне счастливы, особенно на совместных фото в выходные.
Нуууууууу,фото не показатель....
Улыбаться сколько угодно и говорить тоже, а может домой зашли и по разным комнатам разошлись
запросто - шеллак это спасение.
К тому же есть посудомойка для посуды и муж для помощи в уборке
Шеллак это что? Посудомойка у меня есть и уже очень давно, но не все в ней можно мыть, а даже той небольшой посуды которой моешь вручную достаточно для того чтобы маникюру настал кабздец
Нуууууууу,фото не показатель....
Улыбаться сколько угодно и говорить тоже, а может домой зашли и по разным комнатам разошлись
Ну так и без маникюра счастье не обязательная опция.
Лютик тоже про совместного ребенка пишет, как подтверждение семейного счастья. По мне это доказывает одно: секс точно есть. Остальное нам неведомо
Много раз видела живую Токси, никогда она мне высоко мерной не казалась. Маша адекватна и не заносчива.
Вот как же мы, бабы, передергивать все любим! Я где-то написала, что Маша неадекватна и заносчива??? Я сказала, что ее ТОН в этой теме
показался мне заносчивым. И не мне одной.
Шеллак это что? Посудомойка у меня есть и уже очень давно, но не все в ней можно мыть, а даже той небольшой посуды которой моешь вручную достаточно для того чтобы маникюру настал кабздец
шеллак-лаковое покрытие такое,правда лично у меня он продержался три дня...ногти не приняли такое покрытие....
Перейти на не образной. Его быстрее восстанавливать.
Все делать в перчатках. Купить посудомойку, румбу и другие доступные облегчители жизни.
Еще можно много зарабатывать и привлечь наемный труд к уборке)))
Столько способов!
Лютик тоже про совместного ребенка пишет, как подтверждение семейного счастья. По мне это доказывает одно: секс точно есть. Остальное нам неведомо
чужая семья -потемки,никто никогда всю правду не скажет. Либо преукрасит либо не доскажет,а ребенок,я придерживаюсь мнения,что ребенок еще ни разу не привязал мужчину....
Все делать в перчатках. Купить посудомойку, румбу и другие доступные облегчители жизни.
Столько способов!
плюс сто!! главное желание
Вот как же мы, бабы, передергивать все любим! Я где-то написала, что Маша неадекватна и заносчива??? Я сказала, что ее ТОН в этой теме
показался мне заносчивым. И не мне одной.
Бабы?
Я женщина)))
Каждый читает как хочет. Ведь в буквах нет эмоций. Эмоциональную окраску мы им сами даем.
Еще раз повторюсь: мне кажется она вообще в такой тональности не умеет общаться. Вывод сделан на основании личного общения. А не на основании анализа букв.
Бабы?
Я женщина)))
Каждый читает как хочет. Ведь в буквах нет эмоций. Эмоциональную окраску мы им сами даем.
Еще раз повторюсь: мне кажется она вообще в такой тональности не умеет общаться. Вывод сделан на основании личного общения. А не на основании анализа букв.
Ха-ха-ха)))))))))))) Юля, оказывается ты баба)))))))))))))))))))))))) жесть)))))))))))
Olyashka
26.06.2014, 13:57
Слушайте, а что мужской маникюр включает в себя покрытие лаком??
Я все мечтаю мужа отправить, но он сопротивляется, все сам делает. А мне кажется в салоне сделают аккуратнее))) но он это гейством считает((((
Но работает всегда в перчаточках))) мне и смешно бывает, а если подумать-завидую такой привычке, я все руками и потом да, капец маникюру и привет толстый слой крема..
Не, вру, посуду он моет и унитаз-ванну так чистит, а вот на даче и в машине-одевает
Ха-ха-ха)))))))))))) Юля, оказывается ты баба)))))))))))))))))))))))) жесть)))))))))))
Ну не мужик жеж....
Мы ж мужчину мужиком называем,а женщину бабой нельзя?????
Или смущает коннотация?!
Ну не мужик жеж....
Или смущает коннотация?!
по-моему есть более корректные названия кроме бабы
Бабы?
Я женщина)))
ой-ой-ой, простите, женщина.
Ты, главное, не забудь тоже возмутиться, когда в очередной теме кто-нибудь скажет, что у нас "бабский форум". Это ж тебя бабой назовут, ахтунг-ахтунг! И вообще шутки - дело такое. Их не все понимают. Не всем дано. Особенно на основании отсутствия личного общения, анализ букв такой возможности не дает, ага.
Столько способов!
Правда? А еще можно действительно ничего не даелать только как же тогда это объясняет что мужик с маникюром все делает??? Переходит на облегченную версию мужа на час? Или по салонам сидит после каждой помощи в домашних делах, а уж на даче летом так вообще мужа не увидишь в салоне после каждой работы в саду или доме. так по мне лучше пусть с ребенком сходит погуляет это время гораздо ценнее чем то чтобы у него маникюр был. Мне и просто аккуратно постриженных ногтей хватает, а если вам не хватает то и пожалуйста пусть ваши мужья куда хотят туда и ходят мне нет до этого никакого дела, но и обзывать свиньями и неряхами тех кто этого не делает не надо.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 14:04
Вот вы расчленили опрятность и ухоженность на отдельные составляющие))) Прицепились к маникюру) А ведь все должно быть в целом,во всем образе,не нужно ничего излишнего и даже не надо кучи денег на это и времени)
Ну не мужик жеж....
Или смущает коннотация?!
Я мужчину мужиком не называю, так же как и женщину бабой. Это деревенские названия.
по-моему есть более корректные названия кроме бабы
Ну да,однако,людей в метро назвали ж бомжами...
Брейк, девочки! Чет в какую-то ругань все перерастает.
Olyashka
26.06.2014, 14:09
Я, если честно, тоже не поняла чего все на Машу накинулись? Сколько ее читаю и на встречах форума общалась-она ни разу не высокомерна, просто говорит что думает. А в наше время, когда большинство только и делает, что боится оскорбить чувства окружающих правдой и как следствие привирает-очень полезно.
Я практически всех мужчин сравниваю со своим папой.
Начищенные туфли, свежая и отглаженная рубашка, гладко выбрит, душ и маникюр. У меня папа бывший военный, он не выйдет из дома в грязной обуви сам и остальным не позволит! У него губка с собой всегда!
И одежды у него не меньше маминого! И покупает он в 95% случаев все сам.
Короче, да, к сожалению, я тоже очень редко вижу ухоженных мужчин((
Я мужчину мужиком не называю, так же как и женщину бабой. Это деревенские названия.
а чем деревенский 'сленг' плох???
Коннотация не несет в себе никакого негатива вообще
Правда? А еще можно действительно ничего не даелать только как же тогда это объясняет что мужик с маникюром все делает??? Переходит на облегченную версию мужа на час? Или по салонам сидит после каждой помощи в домашних делах, а уж на даче летом так вообще мужа не увидишь в салоне после каждой работы в саду или доме. так по мне лучше пусть с ребенком сходит погуляет это время гораздо ценнее чем то чтобы у него маникюр был. Мне и просто аккуратно постриженных ногтей хватает, а если вам не хватает то и пожалуйста пусть ваши мужья куда хотят туда и ходят мне нет до этого никакого дела, но и обзывать свиньями и неряхами тех кто этого не делает не надо.
Если потрудишься внимательно почитать, то слово "свинья" я отнесла к Таниному "ОТМЫТЬ и приодеть", или ты считаешь, что если человека надо ОТМЫВАТЬ, то он кто? Фиалка душистая?
Если смотришь на человека и понимаешь, что его надо отмыть, значит он грязен и пахуч, и это называется не "фиалка душистая".
Слушайте, а что мужской маникюр включает в себя покрытие лаком??
Я все мечтаю мужа отправить, но он сопротивляется, все сам делает. А мне кажется в салоне сделают аккуратнее))) но он это гейством считает((((
Но работает всегда в перчаточках))) мне и смешно бывает, а если подумать-завидую такой привычке, я все руками и потом да, капец маникюру и привет толстый слой крема..
Не, вру, посуду он моет и унитаз-ванну так чистит, а вот на даче и в машине-одевает
Мужчинам редко ногти покрывают бесцветным лаком, по желанию. Мой муж полирует ногти, в салоне маник делает редко, обычно сам дома, а я ему полирую))))))))))
Цитату.
Olyashka
26.06.2014, 14:15
Мужчинам редко ногти покрывают бесцветным лаком, по желанию. Мой муж полирует ногти, в салоне маник делает редко, обычно сам дома, а я ему полирую))))))))))
Я тоже полирую))) стричь не берусь-мне не удобно как ни пыталась)))
А ты чем полируешь? Аппаратом или просто пилочкой?)
Если потрудишься внимательно почитать, то слово "свинья" я отнесла к Таниному "ОТМЫТЬ и приодеть", или ты считаешь, что если человека надо ОТМЫВАТЬ, то он кто? Фиалка душистая?
Если смотришь на человека и понимаешь, что его надо отмыть, значит он грязен и пахуч, и это называется не "фиалка душистая".
"и вот ходят с жуткими руками, с заусенцами (я причем про офисный планктон, а не про рабочие специальности, вторым простительно) и вот как представишь, что эти руки будут тебя касаться, так извините рвотный рефлекс сразу" Мне вот этой фразы хватило и она посильнее чем свиньей назвали. И еще по мне понятие "отмыть и приодеть" имеет просто общее понятие, а не конкретные действия. Так говорили еще очень очень давно. И мы ее применяем в разговоре, а что каждый под ней подразумевает уже большой вопрос.
Капец, ну вы и раздули из мухи слона...хотя что говорить, тема изначально провокационная).
вот кто конректно назвал? процитируй. Я всю тему перечитала
Цитату.
дословно ты так не писала,
Смысл написанного,'фиалки и т.д' просто близок....
И потом,я писала не конкретно к твоим фразам...
дословно ты так не писала,
Смысл написанного,'фиалки и т.д' просто близок....
И потом,я писала не конкретно к твоим фразам...
ну вот в теме такого слова не было, любите ассоциации строить, а потом еще обвинять
вот кто конректно назвал? процитируй. Я всю тему перечитала
Еще раз повторюсь,в адрес Токси,я не наезжаю,но считаю,что у всех критерии красоты разные,и нельзя всех подводить только к одному своему личному параметру красоты...
"и вот ходят с жуткими руками, с заусенцами (я причем про офисный планктон, а не про рабочие специальности, вторым простительно) и вот как представишь, что эти руки будут тебя касаться, так извините рвотный рефлекс сразу" Мне вот этой фразы хватило и она посильнее чем свиньей назвали. И еще по мне понятие "отмыть и приодеть" имеет просто общее понятие, а не конкретные действия. Так говорили еще очень очень давно. И мы ее применяем в разговоре, а что каждый под ней подразумевает уже большой вопрос.
А что руки с обгрызанными ногтями и заусенцами приятны? иногда их не грызут, сегодня видела прекрасного товарища, который стриг ногти, просто их отковыривая, ну вот поддевал другим ногтем и отковыривал.
Если это приятно, то ок извини.
ну вот в теме такого слова не было, любите ассоциации строить, а потом еще обвинять
я не обвиняла, и уж конкретно на на нее не наезжала...
Потому что мы, бабы, любим передергивать))))))
Ой, простите, и женщины тоже))))))))))))))))))))
А что руки с обгрызанными ногтями и заусенцами приятны? иногда их не грызут, сегодня видела прекрасного товарища, который стриг ногти, просто их отковыривая, ну вот поддевал другим ногтем и отковыривал.
конкретно такой вид и правда ужасен,особенно на людях,ножницы дома точно есть
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 14:26
Еще раз повторюсь,в адрес Токси,я не наезжаю,но считаю,что у всех критерии красоты разные,и нельзя всех подводить только к одному своему личному параметру красоты...
Понятие то красоты безусловно разные у всех,бесспорно,но опрятность у всех одна с небольшими дополнениями)
Я тоже полирую))) стричь не берусь-мне не удобно как ни пыталась)))
А ты чем полируешь? Аппаратом или просто пилочкой?)
Пилочкой. Один раз, сразу после свадьбы, муж согласился, чтобы я ему бесцветным накрасила))))) но ему не понравилось и он сразу стер. Он терпеть не может запах лака и жидкости для снятия, поэтому я сама стараюсь себе красить ногти в его отсутствие
Понятие то красоты безусловно разные у всех,бесспорно,но опрятность у всех одна с небольшими дополнениями)
Глядя на мою руку теперь тоже воротить будет,но убрать шрам,который скоро будет через усе запястье,я тоже не смогу сразу...
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 14:31
Глядя на мою руку теперь тоже воротить будет,но убрать шрам,который скоро будет через усе запястье,я тоже не смогу сразу...
Ну в крайности то впадать не надо) опрятность к этому не имеет ровно никакого отношения))) и шрам браслетом прикрыть можно,если что) или шейным платком,повязав его как браслет)
Не путай одно с другим. Не применительно к тебе и твоему шраму, но вспомнила, была у нас тут одна темка недавно на тему скрыть то что неприятно глазу. И там тон звучал абсолютно другой нежели здесь, причем в отношении людей, которые не виноваты в том, что случилось.
Ну в крайности то впадать не надо) опрятность к этому не имеет ровно никакого отношения))) и шрам браслетом прикрыть можно,если что) или шейным платком,повязав его как браслет)
можно,и тогда сюда попадает замена гардероба,потому что платки под мой стиль не подходят,а широкие пластмассовые браслеты я не ношу и не люблю,у меня кисть очень тонкая и смотрится смешно,разве что часы...и тоже проблема...
Но это отклонение от темы....
Ухоженность,безусловно,важна,но и крайности это не есть гуд
Не путай одно с другим. Не применительно к тебе и твоему шраму, но вспомнила, была у нас тут одна темка недавно на тему скрыть то что неприятно глазу. И там тон звучал абсолютно другой нежели здесь, причем в отношении людей, которые не виноваты в том, что случилось.
я не стала ту тему читать
Я стараюсь в темы красоты вообще не лезть,это чё-то чёрт дернул...
это доказательство того, что за пару лет мужа в статусе моряка дальнего плаванья у жены не возникло поводов для развода или разочарования в человеке, и более того, есть желание жить и плодить с ним дальше. Когда есть какие то претензии друг к другу детей не заводят (в моем примере был не залет, а осознанный шаг).
Зачать ребенка - это не подтверждение счастья - это подтверждение планов на совместное будущее и планы появляются с человеком, который тебя устраивает.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 14:39
можно,и тогда сюда попадает замена гардероба,потому что платки под мой стиль не подходят,а широкие пластмассовые браслеты я не ношу и не люблю,у меня кисть очень тонкая и смотрится смешно,разве что часы...и тоже проблема...
Но это отклонение от темы....
Ухоженность,безусловно,важна,но и крайности это не есть гуд
А про крайности никто и не говорит,даже маникюр в салоне это не крайность,в него входит почти тоже,что и домашний вариант,но более тщательный и с большими примочками) хотя это вообще от салона и его крутости зависит) и маникюр у мужчин все же не много отличается от женского) Даже аккуратно подстричь ногти и отодвинуть (убрать) кутикулу это тоже в своем роде маникюр,а его делают большинство)
Многие мужчины по своей сути неряшливые, так всегда было. Редко встретишь холинных мужиков, в этом или заслуга женщины рядом, которая бдит или он гей (шучу).
Про мятые пиджаки и брюки, например не каждый себе может позволить костюмы из хороших не мнущихся тканей, столько говна, пока до работы до едешь в гармошку всё свернётся, а без него например нельзя. Вот мой специально едит на машине в джинсах, а потом передевает штаны, потому что будет всё мятое, про рубашки молчу, особенно в жару.
Про грязные ботинки, тут можно взять в пример моего брата, он в сухую погоду найдёт лужу и придёт как свинья)))
Про маникюр, мой просёк, что я хорошо его делаю, теперь заставляет мне ему это делать, а то видите ли у него плохо получается.
Ну и на закуску, а что в метро не ездят женщины с ужасным внешним видом? С грязной сумкой или обувью? С потрескавшимся лаком или тоналкой ужасно наложенной на лицо?
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 15:03
Многие мужчины по своей сути неряшливые, так всегда было. Редко встретишь холинных мужиков, в этом или заслуга женщины рядом, которая бдит или он гей (шучу).
Про мятые пиджаки и брюки, например не каждый себе может позволить костюмы из хороших не мнущихся тканей, столько говна, пока до работы до едешь в гармошку всё свернётся, а без него например нельзя. Вот мой специально едит на машине в джинсах, а потом передевает штаны, потому что будет всё мятое, про рубашки молчу, особенно в жару.
Про грязные ботинки, тут можно взять в пример моего брата, он в сухую погоду найдёт лужу и придёт как свинья)))
Про маникюр, мой просёк, что я хорошо его делаю, теперь заставляет мне ему это делать, а то видите ли у него плохо получается.
Ну и на закуску, а что в метро не ездят женщины с ужасным внешним видом? С грязной сумкой или обувью? С потрескавшимся лаком или тоналкой ужасно наложенной на лицо?
Конечно ездят) опрятность от пола вообще не зависит,она либо есть,либо ее нет) Просто тема то про мужчин была)))
Мне сразу вспомнилась тема про мужей которые писают в раковину)))) эти мужья какими считаются, чистоплотными или нет?))))
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 15:16
Мне сразу вспомнилась тема про мужей которые писают в раковину)))) эти мужья какими считаются, чистоплотными или нет?))))
Если аккуратно писают и попадают в цель,то вполне))) Главное же смыть все после себя))))
Если аккуратно писают и попадают в цель,то вполне))) Главное же смыть все после себя))))
Боже ты мой! Вот уж воистину "на вкус, на цвет"...по мне, так пусть уж лучше ходит и скребется ногтями в окно, чем писает в раковину.
Мой отец 5 лет грыз ногти и мамы этого не замечала, он так это здорово делал, лучше любых ножниц, не придерешься. Мама как то спросила, почему она не разу не видела как он стрижет их? На что он ответил, что мол они у него не растут)) Это потом она правду узнала.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 15:25
Боже ты мой! Вот уж воистину "на вкус, на цвет"...по мне, так пусть уж лучше ходит и скребется ногтями в окно, чем писает в раковину.
А мне любопытно (я той темы не читала) почему писают в раковину ,а не в унитаз,удобно или какая другая причина....
Или мой любимый любит носки стопками грязные складывать под стулом, не люблю когда, что то валяется на виду. Выход. купила плетённую корзинку гламурную, теперь стопку кладёт туда. Аж самому понравилось))
если у них маникюр и они моют раковину после себя, то вполне себе чистоплотные:))))))))))))))))))))
Я сейчас специально нашла ту тему, чтоб поржать, у меня опять истерика)
Честно, до той темы и не знала, что такие мужчины есть)
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 15:37
Я сейчас специально нашла ту тему, чтоб поржать, у меня опять истерика)
Честно, до той темы и не знала, что такие мужчины есть)
Я тоже хочу почитать,скинь,пожалуйста)
А мне любопытно (я той темы не читала) почему писают в раковину ,а не в унитаз,удобно или какая другая причина....
Ну чтоб сразу помыть свои органы) типа это чистоплотность)
Я тоже хочу почитать,скинь,пожалуйста)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/36689-%D0%9A%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83.?highlight=%EF%E8%F1%E0%E 5%F2+%F0%E0%EA%EE%E2%E8%ED%F3
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 15:41
Ну чтоб сразу помыть свои органы) типа это чистоплотность)
Ого))) до такого объяснения причины я и не додумалась))))
ой-ой-ой, простите, женщина.
Ты, главное, не забудь тоже возмутиться, когда в очередной теме кто-нибудь скажет, что у нас "бабский форум". Это ж тебя бабой назовут, ахтунг-ахтунг! И вообще шутки - дело такое. Их не все понимают. Не всем дано. Особенно на основании отсутствия личного общения, анализ букв такой возможности не дает, ага.
Ты милая)))
да, девичий форум, тема начиналась об одном ушли в обрезной и необрезной:))
вспоминается тема Нетакая, как она спустилась в метро и была поражена внешним видом людей (как раз ногтями). Слушайте, может вам на экскурсию в метро в Прагу или Париж? Меня всегда удивляли настолько неухоженные девушки:)), где непонятно то ли парень то ли девушка. Там поглазеть тоже интересно.
в тему токси, я не знаю, ты очень резка в последнее время, в теме про чистоту русского меня здорово приложила. И да... то что можно себе позволить на зп условно в 10 рублей, невозможно на 2. дорогую одежду, хорошую косметику, духи мне видно и слышно сразу.
а на 40 тыс+ребенок хрен ты где-то кроме зары в распродажу оденешься.
Ну ведь ты спрашивала как сохранить маникюр? Или не ты? Столько написали.. Это советы как его сохранить (женщине, чтобы красивый красный лак не облупился;))).
Я кого то вообще обзывала свиньей?
Ого))) до такого объяснения причины я и не додумалась))))
Бляяяяя... а у меня потом в раковину зубная щетка упадет... и все, кобздец, привет ихтиандр!
А почему бы тогда в туалете щетку не полоскать? там же смывается все...
ой, мамочки... пипец.
не, пусть хоть ногти отгрызает, лишь бы не гадил в раковину!
да, девичий форум, тема начиналась об одном ушли в обрезной и необрезной:))
вспоминается тема Нетакая, как она спустилась в метро и была поражена внешним видом людей (как раз ногтями). Слушайте, может вам на экскурсию в метро в Прагу или Париж? Меня всегда удивляли настолько неухоженные девушки:)), где непонятно то ли парень то ли девушка. Там поглазеть тоже интересно.
в тему токси, я не знаю, ты очень резка в последнее время, в теме про чистоту русского меня здорово приложила. И да... то что можно себе позволить на зп условно в 10 рублей, невозможно на 2. дорогую одежду, хорошую косметику, духи мне видно и слышно сразу.
а на 40 тыс+ребенок хрен ты где-то кроме зары в распродажу оденешься.
а причем здесь зп?
и где шла речь о дорогой одежде?
Ты милая)))
ха! я еще и добраяяяя! :)
ладно, извини, если обидела. Мир-дружба-памперс :)
Ну не мужик жеж....
Или смущает коннотация?!
Я считаю, что баба это диагноз. Я никого так не называю. Это унизительно что ли. Это обесценивает женщину, девушку. По мне так все девчонки))
Противоположный пол - мужчины.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 16:12
Бляяяяя... а у меня потом в раковину зубная щетка упадет... и все, кобздец, привет ихтиандр!
А почему бы тогда в туалете щетку не полоскать? там же смывается все...
ой, мамочки... пипец.
не, пусть хоть ногти отгрызает, лишь бы не гадил в раковину!
Ну тут как я поняла,что где пописал,там и помыл сразу,в унитазе менее стерильно,да там и не моются,это биде надо) и зубы в унитазе не чистят,зачем там щетку мыть) Наверняка многие принимая душ,писают в ванну)))
А вообще жуть,как быстро меняется смысл темы,правильно,что ее переименовали,кто о чем))))
))))) я конечно извиняюсь)))) но ты Алин, на мужа то своего не наговаривай,) он у тебя в свои 34 выглядит на 18)))) и на сколько я помню в походы зачем то в белых футболочках ходил)))) это я на тему "неухоженности")))))))
....задумалась... похоже я вообще ничего в жизни не видела(((( ибо не встречала мужчин чтобы одновременно и маникюр и любитель одежды, причёсок и т.п. и чтобы увлечённый чем-то по-настоящему, сильный, не боялся работы (в т.ч. физической), не неженка и не брезгливый и т.п. Так что у меня выбор был либо выбрать или/или, либо остаться одной))) Я выбрала НЕ "маникюр" (образно, не надо к слову цепляться))). Тут либо пол форума везучее чем я, либо критерии у всех этих параметров у нас разные) Элементарные правила гигиены я, конечно, в виду не имею (душ, чистить зубы))), но тут мне, видимо, повезло)) таких кто конкретно не моется и т.п. у меня в знакомых тоже не было... хотя... есть мужчины, которые если вспотеют сразу бегут в душ, есть которые после такой работы могут ещё несколько дел сделать. Те, кто встречают их в этот момент вполне могут впасть в ужас. Я вот нормально отнесусь, если человек поколет дрова, а потом со мной поговорит, а не будет судорожно носиться думая только о том что от него не так пахнет))) Думаю мне этот человек где-то даже симпатичнее))) Не люблю зацикленных на подобных вещах мужчин... или всё же мне не везло и идеала я не видела))) поздравляю всех счастливиц)))
ха! я еще и добраяяяя! :)
ладно, извини, если обидела. Мир-дружба-памперс :)
Ты не обидела. Просто зачем то стала на личности переходить.
Ну неужели ты сама не согласна что чистые опрятные ногти лучше грязных рук? Ну это же очевидно!
Когда мужчина женщине помогает, делает свою мужскую работу - это лучше, чем когда он пьет водку за ужином и лежит на диване усталым тушканчиком. Хорошо когда все и везде хорошо и правильно. Но так не всегда бывает...
Моя последняя работа оупен спейс на 40 человек. 35 мужчины. Такой неприятный духан стоял. Да, большинство были чистенькие. Но кто то де и вонял...
Я считаю, что баба это диагноз. Я никого так не называю. Это унизительно что ли. Это обесценивает женщину, девушку. По мне так все девчонки))
Противоположный пол - мужчины.
нуууууу,я не люблю, например,слово женщина,по мне это уж совсем великовозрастные,я всех называю девушками, хотяяяя,в шутку могу и бабой )))) меня так вообще пигалицей называют в компании))))
Шеллак это такое покрытие, но он прилично смотрится у меня на руках 10 дней максимум (я себе на новый год делала, фотки посмотри, может там где-то увидишь) но в моем случае у шел лака есть один недостаток, после него ногти восстанавливается месяц-полтора... Хотя моя коллега всегда делает шел лак, одно покрытие снимает, второе тут же накладывает и говорит, что она по другому не может.... Ну не можете и не может, если бы я сделала его 2 раза подряд я бы без ногтей вообще осталась.
нуууууу,я не люблю, например,слово женщина,по мне это уж совсем великовозрастные,я всех называю девушками, хотяяяя,в шутку могу и бабой )))) меня так вообще пигалицей называют в компании))))
Ну то в компании. А называть по сути незнакомого человека так. Зачем? Смысл?
Задеть? Ну как минимум абсурдно.
Она ж меня не знает.
я мужиков с реальным маникюром вижу среди руководителей банка которым преподаю, прямо вот внимание обратила ибо сидим голова к голове...
у них тоже времени нема или жена делает или на работу вызывает. но это реально белые воротонички белее некуда.
токси конечно ты не писала про одежду и зп, но от тебя веет высокомерием. Да, ты крута, но не все такие:))
если что меня считают ухоженной. Но тут и лукаво права, сложно выглядеть круто, когда в одной руке сумка с продуктами в другой ребенок с Чупа-чупсом. Хорошие ткани, кожаную качественную обувь и сумки видно сразу.
))))) я конечно извиняюсь)))) но ты Алин, на мужа то своего не наговаривай,) он у тебя в свои 34 выглядит на 18)))) и на сколько я помню в походы зачем то в белых футболочках ходил)))) это я на тему "неухоженности")))))))
Марин что есть то есть за то и обидно ведь маникюр то он блин не делает значит неухоженный. Это пыталась пыталась донести а мне в итоге приписали что мне нравятся обгрызанные ногти.... кстати он один раз был на маникюре загнала силой перед свадьбой сославшись на то что твой тоже делал))) это был решающий аргумент)))
А еще по поводу возраста он для этого ничего не делает а выглядит даже моложе 18 ему даже с дочкой пиво не продают))) а я блин завидую)))) и в белом он может целый день проходить и приедет чистым, а я через пару часов уже какаято грязная в белом становлюсь ((((
в маникюре нет ничего плохого.
но в сутках всего 24 часа. А в кругозоре - 360 градусов. И очевидно, что если человек тратит время на маникюр или уделяет этому внимание, значит он отнимает это время и внимание у чего-то другого.
В моей системе ценностей (да и в мужской тоже) внешность мужчины всегда была на последнем месте. Мужчину по красоте никто и никогда не выбирал. Это женщину выбирали. Поэтому мужчина, который начинает задумываться о своем внешнем виде - теряет что-то свое мужское и приобретает нечто женское. Это очень характерно для мужчин нетрадиционной ориентации. Это характерно для мужчин, пытающихся пустить пыль в глаза женщине. Это может быть нужно публичным людям, потому что они работают своей внешностью...
Поскольку в моем окружении люди работают больше головой, чем своим внешним видом, а пункты 1 и 2 мне тем более не нужны, я предпочту держаться от наманикюренного мужчины подальше.
Если же такие мужчины начинают пользоваться повышенным вниманием женщин - это повод ни в коем случае не разрешать такое своему мужу. Меня он устраивает таким, какой он есть, без маникюра. а другим женщинам и не надо на него заглядываться... мне спокойнее будет.
Если выбор между нарциссом и бруталом, то я за последнего. Главное чтобы гигиену тела соблюдал)))
Ну то в компании. А называть по сути незнакомого человека так. Зачем? Смысл?
Задеть? Ну как минимум абсурдно.
Она ж меня не знает.
А я тебя бабой не называла, кстати. И задевать не планировала, недаром тучу смайликов поставила. Ты как-то неадекватно отреагировала на обычную шутливую фразу "мы, бабы..."
Ну да ладно, у каждого свой пунктик и чувство юмора.
Olyashka
26.06.2014, 16:39
Во-первых, то что ты называешь "привирает", в приличном обществе называется "культурным поведением".
Во-вторых, одну и ту же мысль можно высказать разными способами. Обозвать огромное количество людей свиньями - это надо иметь весьма большую наглость...
мой папа такой же. И тоже сын военного. Это особенность именно военного воспитания.
Но что с культурой питания твоего папы? Он в самом деле питается овсянкой и строен в свои не знаю сколько?
у моего меньше, потому что носит ее очень аккуратно. И покупает с мамой.
Ну да. И что? а я очень редко вижу женщин, способных в одиночку притащить мешок картошки. И? :)
Не, Тань, я о другом, наверное... Вот выложу я сейчас себя в новом платье и все скажут - круто! и не важно, что я в нем как корова или еще хуже. А Маша из те людей, кто скажет пусть и прямо, но честно. Ну это у меня такое мнение сложилось. Или вот сказать можно по-разному, да... Один скажет - поищи еще что-нибудь... И не понятно - хорошо это или плохо, можно подумать, что ну раз уж ничего не найдешь - иди в этом, а другой скажет прямо - сдай это платье, оно тебя старит/полнит/мышью делает!
Вот я об этом.
Папе 51 будет :) Овсянка не мешает ему есть мясо))) Вообще он любит поесть:) Раньше, когда я с ними жила - помню папа всегда на завтрак ел ща, борщ, суп... Каши были по выходным, когда дома сидишь, а не на работу бежишь. При росте в районе 180 у него 52 размер одежды.. или может низ 50, а верх 52-54.
А у моего одежда тоже носится аккуратно))) Особенно, когда на каждый случай есть разные варианты.. т.е. Это разные по цвету и составу костюмы, чтобы не так, что один на лето, другой на зиму, а и на лето светлые-темные и на зиму теплые и полегче. И черных в его гардеробе почти нет...
И в стиле кэжуал он отлично смотрится!
Я могу сравнить с папой моего мужа...
Мой папа покупает красивую одежду, пусть это не далеко не Армани и иже с ними, но качественная ткань, никакого полиэстера и проч.химии, одежда ему как раз!
а вот папа мужа одевается на мой взгляд жутко... полиэстерные рубашки, которые быстро застирываются, пиджаки и куртки ему явно велики - потому как вдруг под пиджак надо будет на рубашку свитер одеть и все висит как мешок... И стирается это все, тоже, видимо не часто... т.к. все экономят, все и так походить еще можно...
И это не занимает у него уйму времени... В среднем раз в 3-6 месяцев он что-то обновляет, докупает.
И вот ты писала, что есть ученые, но не опрятные... Но в большинстве своем ученых очень мало... а этих неопрятных гораздо больше
токси конечно ты не писала про одежду и зп, но от тебя веет высокомерием. Да, ты крута, но не все такие:))
И это замечательно!!! ))) Хорошо когда люди все разные, когда образ жизни и ценности разные.. это так интересно!
А так-то многие считают что живут в "центре мира" и это чувство оно далеко не всегда зависит от денег и т.п.
Я вот, наверное, где-то в душе тоже так считаю)
Просто понятно, что когда кто-то открыто начинает высказывать мысль, что его точка отсчёта - она самая "отсчётная" - это понятное дело не нравится. И тут дело не в чесности высказываний. А в том, что это по определению истиной быть не может, а значит что резкость высказываний не сильно умесна, имхо.
А я тебя бабой не называла, кстати. И задевать не планировала, недаром тучу смайликов поставила. Ты как-то неадекватно отреагировала на обычную шутливую фразу "мы, бабы..."
Ну да ладно, у каждого свой пунктик и чувство юмора.
Неадекватно?)) где ж ты неадекват то нашла, а??
Чистюли в эту область просто не пойдут, им экспедиции противопоказаны, там же унитазов нет, и душа два раза в день.
как и ещё многие вещи, которые в моих глазах "+" для мужчины...
вспомнился момент. Ехали с друзьями (тоже пара). Там муж именно из тех, кто не позволит себе "вонять", и быть с грязью под ногтями. Случилось так, что нужно было кое-что потаскать. Там один край был грязный, другой чистый. Так вот я моментально просекла, что он всегда бежит брать за чистый край. А мой муж брал за какой останется и даже не заметил подвоха. Потом муж, конечно, салфетками влажными руки вытер, но грязь под ногтями была до конца поездки))) а у мужа приятельницы её не было естественно))
Наверное она гордилась своим мужем) А я своим)))
ну я своих мч просто отправляла в душ вечером... при этом до меня большинство из них и не мылись каждый день. (это я общажное время вспоминаю). Они третий контингент -"очень умные люди" :) то есть не нарциссы, но и не бруталы ни разу :)
А своего мужа я вообще не знаю к какой категории отнести. Он наверное в категории "путешественник"... Интересный умный человек, у которого руки постоянно в земле. В травах разбирается, растет у него все к чему не прикоснется... по образованию географ.. Много на короблях "ходил"... В экспедиции... Какая там степень чистоплотности?.. какая есть..
Чистюли в эту область просто не пойдут, им экспедиции противопоказаны, там же унитазов нет, и душа два раза в день.
Мы ж в целом про идеальную историю говорим. Реалии они не всегда такие.
Да и потом всему свое время. Я тоже и в походы ходила и в палатки жила с лопатой вместо унитаза. Какая там гигиена? Это опыт, было и хорошо. А теперь хочется по другому. Чтобы чисто, аккуратно, не пахло (условно).
Неадекватно?)) где ж ты неадекват то нашла, а??
Да что ж ты никак не успокоишься-то...
Неадекватная реакция на шутку означает, что вместо того, чтобы посмеяться, ты начала доказывать, что "ты не такая", т.е. банальная шутка, не обращенная к тебе лично, почему-то тебя задела.
Давай уже замнем для ясности, а? А то сегодня день такой, что, похоже, афобазол надо в метро бесплатно раздавать.
Да что ж ты никак не успокоишься-то...
Неадекватная реакция на шутку означает, что вместо того, чтобы посмеяться, ты начала доказывать, что "ты не такая", т.е. банальная шутка, не обращенная к тебе лично, почему-то тебя задела.
Давай уже замнем для ясности, а? А то сегодня день такой, что, похоже, афобазол надо в метро бесплатно раздавать.я даже нервничать еще не начала)(
Но наверное сделаю выводы. Ты пере читай на досуге свои комменты и свои. Смайлики все посмотри. Хорошего дня))
:icon_sad:
вчера тоже видела девушку, которой он явно был нужен. думала, предложить или нет...
Нафиг-нафиг, а вдруг кинется и покусает? :)
Зачем говорить про идеал, который недостижим?
Кому как... я вот поняла, что очень соскучилась по походам... и очень хочу вернуться в мир, где они были, и, оказывается, есть...
Надеюсь что с детьми начнем ходить...
Кстати, мой отец-чистюля, который дома после туалета сразу идет в душ, следит за своим питанием, в свои 70 имеет 52 размер одежды и идеальную осанку, всегда наглажен, в чистой обуви, еженедельно закрашивает седину - так вот этот же самый человек на даче ходит в туалет с лопатой... в специально отведенное место. Выкапывает себе ямку, ходит туда и закапывает. Ему это кажется более гигиенично, чем в будку с дыркой, из которой ему же потом дерьмо и выносить... но при этом гости все ходят в этот туалет-домик, и он осенью оттуда все выносит.
Мама тоже ходит с лопатой... ну и я следом за ними... раз у них так принято - почему бы и нет?
а подруга родительской семьи, врач, привычна к удобствам. К моим родителям на дачу она ни за что не поедет, а у нее дача - это дом со всеми удобствами... на другой она бы не согласилась. И она там картошку не сажает... цветы только.
Но мы же работаем, да?
Детям объясняем. Мужу если есть такая проблема. Поэтому все не зря!
ну я своих мч просто отправляла в душ вечером... при этом до меня большинство из них и не мылись каждый день. (это я общажное время вспоминаю). Они третий контингент -"очень умные люди" :) то есть не нарциссы, но и не бруталы ни разу :)
А своего мужа я вообще не знаю к какой категории отнести. Он наверное в категории "путешественник"... Интересный умный человек, у которого руки постоянно в земле. В травах разбирается, растет у него все к чему не прикоснется... по образованию географ.. Много на короблях "ходил"... В экспедиции... Какая там степень чистоплотности?.. какая есть..
не выдержала. При желании нормальная там степень чистоплотности. У меня муж геофак МГУ закончил. Они каждое лето по 2-3 мес мотались на практиках (разные города России, экспедиции по полям, горам, практика в Сатино) И мылся в холодной речке каждый день, если других вариантов не было. А муж у меня в этом плане " в люди не выйдет" если с утра не помоется, причешется. И ногти стрижет максимально коротко и опиливает, чтоб они эстетичными были, грязь там не скапливалась. При этом очень рукастый, что угодно может сам починить (из последнего,трактор на работе), в земле копаться, строительством заниматься и мне помогать . Но одно другому не мешает. Можно быть опрятным, и все уметь делать. Здесь никакой причино-следственной связи не прослеживается. Мыться и менять трусы/носки/футболки/рубашки каждый день, во время стричься и ногти подрезать, мне кажется, что это доступно всем. Ну и перед выходом из дома обувь чистить не забывать. (у меня вот с этим проблема, у мужа -никогда). Млин, прям мужа нахвалила -аж сама себе позавидовала :)
но возвращаясь в тему про иностранцев. На отдыхе часто пары иностранцев встречаются, где мужчина значительно лучше женщины выглядит, я про физическую форму и внешний вид. Многие женщины там на тему внешности, по ходу дела, вообще не заморачиваются...
Мы, девушки, и мылись в холодной речке. Уходили подальше от ребят, залезали в воду... Что делали мужчины, я просто не знаю.. но понятно что ногти у них без маникюра были. А в молодости обычно у мальчишек только ноги и пахнут, так что я без понятия как у них там было с гигиеной.
видишь, у тебя с этим проблема... а почему? если это "так просто" :)
у меня тоже проблема. Но я человек рассеянный. Я просто не замечаю многих вещей, потому что я на них не смотрю. Лет в 20 я замечала каждое объявление на столбе и искренне удивлялась, как его можно не увидеть (а моя родня могла и пропустить)
А сейчас мне под нос крупными буквами надпись сделай - я могу не заметить. Что-то за эти годы изменилось.. возможно усталость накопилась, внимание рассеялось... и его не хватает уже на такие вещи как обувь и объявления на столбах. Хотя периодически обещаю себе "начать новую жизнь", и "чистить обувь по вечерам". Но по вечерам не получается, потому что она сырая еще. А утром времени нет. Похоже что надо иметь две зимние пары и носить их через день, но это надо пойти и купить две пары и придумать куда их еще ставить. Тут и одну-то девать некуда. В общем пока - никак. А по утрам я всегда спешу, и мне не до обуви. Вот на работе у меня лежит губка, и там я могу почистить обувь. Всегда подхожу к электрическим чисткам в офисах. Но утром дома - это не мой вариант..
Так как я привыкла, что обувь мне всю жизнь чистил сначала папа, потом муж. Поэтому если его нет, я могу на автомате одеть обувь и не посмотреть на степень ее чистоты, заметив это только на улице. Но я нашла выход из ситуации, у меня в машине лежит губка и щетка. Поэтому доделываю это уже в машине. Если бы в машине не ездила, может быть с собой бы губку возила или выработала у себя привычку это делать (как раз на нашем форуме читала, что для этого требуется 21 день) .
Мы, девушки, и мылись в холодной речке. Уходили подальше от ребят, залезали в воду... Что делали мужчины, я просто не знаю.. но понятно что ногти у них без маникюра были. .
Потом Тань, я думаю, что в теме под "маникюром" у мужчины как раз и подразумевали чистые короткие ногти, ножницы маникюрные изобрели давно, можно их с собой брать. Уверена, что здесь речь не о том, чтоб мужчины ходили по салонам каждую неделю, а следили за руками.
у мужчин, которые руками что-то делают, ногти часто длинные. Они им для "работы" нужны..
Это их отговорка. Ничего такого,что они должны делать ногтями нет -для всего есть инструмент.
есть. Но люди часто делают без инструмента...
мой муж клещей пальцами вытаскивает... Более того, он себе рваные раны зашивает обычной иголкой без анестезии..
Дед, сколько помню, тоже многое делал руками, за инструментом не бегал.
нитку всегда рвут зубами, орехи раскалывают ими же (хоть и говоришь, что не стоит этого делать)
Но это такой тип человека. Лично мне - глубоко симпатичный :)))
Не убедила, ни одного примера про ногти, где наличие длинных ногтей у мужчин могло бы пригодиться.
ну вытащи занозу или клеща без ногтей.
мне сейчас сложно влет сказать для чего еще ногти нужны, но точно помню что как только я их стригу, становлюсь очень беспомощной. Много вещей, которые обычно делаются легко, с постриженными в ноль ногтями сделать нельзя...
я конкретно про мужчин. Муж тоже море клещей из своих подопечных собак вытаскивает. Но у нас с тобой из пустого в порожнее. Все будут при своем мнении, но я наличие длинных ногтей у мужчин не приемлю.
Love in Paris
26.06.2014, 18:17
Тема иностранцев в браках не близка, не заходила, а тут дискуссия такая! ))
Говорят, Маша задела словами про руки в метро... а меня покоробило читать чей-то пост (не помню, простите, чей) про - мужчины с маникюр могут ли починить/смастерить... такая тут насмешка звучала.. Ну, да, ладно.
У меня муж очень с головой, не ученый, да, но человек с мозгами, при этом, по дому он может делать все, НЕ в перчатках и без заламывания рук. И он ухожен не моими силами, отнюдь.. а воспитанием, обществом и своей головой, если можно так сказать. Да, он ходит на маникюр, стрижется вовремя, меняет рубашку каждый день, меняет ботинки-носки-ремни в цвет и под цвет
ИМХО ухоженность (читай опрятность) характеризует уважение человека к СЕБЕ, в первую очередь. Тут либо ты должен быть супер гением (коих, я предполагаю, в метро и в окружении нас всех ,крайне мало!), либо должен признать, что твои теории и научные открытия не принимают, именно потому что ты сам себя не уважаешь, какого признания ты хочешь от окружающих?
Это так же показатель его (мужчины) всесторонней развитости, а не зацикленности на функциональном предназначении "я физик", и этим все сказано, против - "я мужчина", который может все
Тема иностранцев в браках не близка, не заходила, а тут дискуссия такая! ))
Ты считаешь тема еще про то? Я даже встревать боюсь:-)
Love in Paris
26.06.2014, 18:51
Ты считаешь тема еще про то? Я даже встревать боюсь:-)
Нет, поэтому и зашла, т.к. 28 страниц уже написали, уже ушли все даааалеееко ))) Мужчины-ногти-бруталы-бомжи-сантехники )))
Ну ведь ты спрашивала как сохранить маникюр? Или не ты? Столько написали.. Это советы как его сохранить (женщине, чтобы красивый красный лак не облупился;))).
Я кого то вообще обзывала свиньей?
Я спрашивала, но спрашивала я на ответ что мы женщины все делаем и маникюр то остается, а мне в итоге предложили пойти больше зарабатывать чтоб ногти береч вот спасибо, а то я бы никогда не догадалась до такого....
Подожди еслибы ты там написала в первом своем сообщение про обкусанные ногти то и вопросов дальше бы небыло это понятно и так (. хотя я и так не смотрю у кого какие руки) но ты написала так что без маникюра и тебя сразу тошнит...
Подожди еслибы ты там написала в первом своем сообщение про обкусанные ногти то и вопросов дальше бы небыло это понятно и так (. хотя я и так не смотрю у кого какие руки) но ты написала так что без маникюра и тебя сразу тошнит...
Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход).
А что по-твоему маникюр?
Маникюр (от лат. manus — рука и cura — уход).
А что по-твоему маникюр?
Ну по мне маникюр это гораздо больше чем поосто взять и подстрич аккуратно ногти, это и коема это и уход за кутикулой и посещение салонов.
Ну по мне маникюр это гораздо больше чем поосто взять и подстрич аккуратно ногти, это и коема это и уход за кутикулой и посещение салонов.
А для меня это то что есть на самом деле, уход за руками. Или просто постричь ногти аккуратно, удалить заусенцы при необходимости. И салоны тут вообще не причем.
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 19:35
Я что то тоже не понимаю какое отношение имеет опрятность,гигиена (не холеность,ухоженность) к большим деньгам,салонам и прочим заморочкам... Как то все однобоко воспринимается,вырывается из контекста,додумывается и интерпретируется по разному...
А для меня это то что есть на самом деле, уход за руками. Или просто постричь ногти аккуратно, удалить заусенцы при необходимости. И салоны тут вообще не причем.
А как же тогда вот это твое сообщение?
"у нас большинство мужиков считает, что сделать маникюр - это первый шаг гейству и вот ходят с жуткими руками, с заусенцами (я причем про офисный планктон, а не про рабочие специальности, вторым простительно) и вот как представишь, что эти руки будут тебя касаться, так извините рвотный рефлекс сразу. Хотя все мои знакомые от 25 до 50 все ухоженные и с маникюром, и все из себя, и одеты с иголочки, а уж галантность так и прет, реально ощущаешь себя женщиной на все 100% с ними, но правда ни одного холостого, но все с любовницами, а те кто холостые, они для семейной жизни не годятся. От них сбежали все."
Я думаю вряд ли большинство мужчин считают гейством стрижку ногтей правда.
А как же тогда вот это твое сообщение?
"у нас большинство мужиков считает, что сделать маникюр - это первый шаг гейству и вот ходят с жуткими руками, с заусенцами (я причем про офисный планктон, а не про рабочие специальности, вторым простительно) и вот как представишь, что эти руки будут тебя касаться, так извините рвотный рефлекс сразу. Хотя все мои знакомые от 25 до 50 все ухоженные и с маникюром, и все из себя, и одеты с иголочки, а уж галантность так и прет, реально ощущаешь себя женщиной на все 100% с ними, но правда ни одного холостого, но все с любовницами, а те кто холостые, они для семейной жизни не годятся. От них сбежали все."
Я думаю вряд ли большинство мужчин считают гейством стрижку ногтей правда.
Стрижку ногтей нет, а вот заусенцы убрать да, их же проще отгрызть, а если еще подпилить, то что криво срезал, так вообще пипец. Про полировку молчу уже даже.
Стрижку ногтей нет, а вот заусенцы убрать да, их же проще отгрызть, а если еще подпилить, то что криво срезал, так вообще пипец. Про полировку молчу уже даже.
Слушай ну как так можно сообщение назад ты пишешь для меня и есть подстриженные ногти маникюр и кутикула при необходимости, а теперь дальше про полировку. Ты для себя сначала реши что такое маникюр в твоем понимании. В мое понимание как раз подпиливание и полировка в ходит, а в твое то входит то нет....
Слушай ну как так можно сообщение назад ты пишешь для меня и есть подстриженные ногти маникюр и кутикула при необходимости, а теперь дальше про полировку. Ты для себя сначала реши что такое маникюр в твоем понимании. В мое понимание как раз подпиливание и полировка в ходит, а в твое то входит то нет....
В мое понимание входит то, что необходимо. Если достаточно постричь, значит постричь, если постриг кривой и торчат острые углы, то подпилить, если есть заусенцы обработать, если кутикула на пол ногтя, то убрать, если ногти все желтого цвета, то шлифовка и полировка. Что не понятно то?
И если говоришь сделай маникюр, да считают гейством, а скажешь ногти постриги, то вроде и ничего. Хотя это все уход, и для каждого он необходим разный, в зависимости от степени запущенности.
так она кинулась и покусала :))) вот я и думала - предложить ей или нет :)
Эээ, тут, мне кажется, уже только тяжелая артиллерия поможет, типа галоперидола или аминазина :) :)
Love in Paris
26.06.2014, 20:35
Так все наоборот. У этих людей есть признание окружающих. А мнение отдельно взятой женщины.... так может вы этому мужчине тоже не понравитесь... ;)
а это ты решила вернуть наезд "в ответ" :))) типа "зато у меня всесторонне крут, а у вас физики зацикленный." ? :) Будем соревноваться, у кого муж круче? :)
да бога ради... у каждого свой... ты хочешь что, чтобы всем женщинам твой муж нравился? тебе это точно нужно?
я сразу сказала - я не хочу чтобы мой муж нравился всем женщинам. Наоборот, пусть никому не нравится. В своих кругах он востребован и уважаем, мне этого достаточно... Ему слишком часто приходится общаться с женщинами наедине. Я за то чтобы они держали его на расстоянии ;)
И вариант физик-зацикленный меня тоже устраивает. Я же тоже такая...
Таня, не знаю.. ты у Маши в тоне увидела заносчивость... прости, но твой пост, на мой взгляд, высшая степень заносчивости и подколов..
"соревноваться кто круче.. да ради бога... зато у меня" (с) - тональность на грани...
Я спрашивала, но спрашивала я на ответ что мы женщины все делаем и маникюр то остается, а мне в итоге предложили пойти больше зарабатывать чтоб ногти береч вот спасибо, а то я бы никогда не догадалась до такого....
Обращаем внимание на смайлы!
Можно передергивать, конечно, но конструктивности в этом нет
Love in Paris
26.06.2014, 21:57
э?
"зато у меня" - это был перефраз твоей вот этой фразы:
"Это так же показатель его (мужчины) всесторонней развитости, а не зацикленности на функциональном предназначении "я физик", и этим все сказано, против - "я мужчина", который может все"
"соревноваться кто круче.. да ради бога... зато у меня" (с) - - это не МОЯ мысль. Это то как я восприняла ТВОЮ мысль... Это у тебя "зато у меня всесторонне развитая личность, не чета зацикленным физикам".
Лично мне соревноваться не интересно. Я выбираю "зацикленных физиков", и я не говорю что они лучше. Это просто моя среда, которую вы пытаетесь смешать с дерьмом, хотя у этих людей есть свои сильные стороны. Это со стороны Токси я слышу про "свиньи"... в адрес тех, кто создал все что вокруг нее сейчас существует.. в адрес огромного количества достойных людей...
Вспомнилось
"Руссо (замечу мимоходом)
Не мог понять, как важный Грим
Смел чистить ногти перед ним,
Красноречивым сумасбродом. (6)
Защитник вольности и прав
В сем случае совсем не прав.
быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей,
к чему бесплодно спорить с веком,
обычай - деспот меж людей".
В общем, теме уже почти 200 лет... и даже тогда были люди которые считали это ненужным, а были те кто "стремился соответствовать веку"
Вот оно восприятие интернета, без лица сложно и интонаций))) Нет, я не имела ввиду ни зато, ни ответом на "наезд", ни соревноваться.
Я написала безотносительно своего мужа, чужого мужа, мужчины из метро.. озвучила свое мнение относительно опрятности.
Считай, написала определение, основание, да, на моем мнении )))
А так, конечно, прийти к единому знаменателю в таких темах почти нереально ))) тут уж кому что...
Я отреагировала на пост о том, что белоручки ничего не умеют и лучше быть немытым, но умет с газовым ключом справляться ))) А как пример привела своего мужа, т.к. на его примере точно знаю таких мужчин )))
Аналогично!
CrazyMilk
26.06.2014, 23:47
это доказательство того, что за пару лет мужа в статусе моряка дальнего плаванья у жены не возникло поводов для развода или разочарования в человеке, и более того, есть желание жить и плодить с ним дальше. Когда есть какие то претензии друг к другу детей не заводят (в моем примере был не залет, а осознанный шаг).
Зачать ребенка - это не подтверждение счастья - это подтверждение планов на совместное будущее и планы появляются с человеком, который тебя устраивает.
да ты , Оля, романтик ))))
NeTakaya
27.06.2014, 00:35
Ой. Не ругайтесь
Кстати, помню ту свою тему... Какая же я была глупенькая маленькая дурочка. Надеюсь, сейчас я поумнела. Или нет. Но факт в том, что у меня на себя с рождением второго ребенка стало так мало времени, на какой-то период о маникюрах пришлось забыть, и когда мне понадобилось проехать в метро, я сразу вспомнила те мысли. Но мне было стыдно. Так как мои руки были не ухожены(( Тогда я судила других, не имея , в общем-то, права на это, не зная их поднаготной. А потом и сама такая же чахалуха в люди вышла. Да, мож, я через пару недель и нашла времени часик на маникюр! Но ведь проехалась я без оного))) се ля ви. И меня кто-то заценил возможно))
Я о том, что судить о человеке единожды, это, наверно, не очень правильно... Лучше не делать этого. Это не объективно..
Но в целом, считаю, что независимо от пола, надо следить за собой. И мужчинам, и женщинам. И за обувью чистотой, и за воротничками, и за ногтями... Все бывает, несчастья( забил на себя), нет денег( ходишь в одном и том же)... Все можно понять.. Но если день человек неопрятен и вонюч, второй день неопрятен и вонюч.. То после третьего дня, думаю, вывод очевиден...
А обувная губка даже в сумке моего сына всегда с собой...( муж приучил его) .. Это по-моему, самое простое из системы опрятности)) таскать губку и мыть обувь после грязной погоды...
В том, что мужчина следит за собой... Плохого точно ничего нет.
А в том, что не следит... Нет хорошего..
Маша не высокомерна, мне кажется. Просто она сформулировала так, очень прямолинейно и жестко. Но не свысока.
Вспомнилась песня в тему
http://m.youtube.com/watch?v=ZZ0PrceT7Iw
Игорь Растеряев, Комбайнеры