PDA

Просмотр полной версии : Я мама-диван

Galina
26.06.2014, 09:04
Вот,думаю, посоветоваться с вами. Сын плохо спит, засыпает трудно, можно укачивать часами( это отдельная тема, мы работаем над этим). Соответственно когда он засыпает моему счастью нет предела и я сама могу немного поспать. Но дело в том что он лучше всего засыпает на мне, лежа на животе. Может так часами спать. Вопрос не вредно ли это для здоровья, позвоночника и пр. И не не откажется ли он со временем от сна в своей кровати привыкнув к маме-дивану? Или все таки перекладывать в кровать обязательно?

tatochka
26.06.2014, 09:31
Нам 5, а сын до сих пор просится полежать на грудке ))) и даже заснуть так может
У нас так с рождения.
Сначала ему так было легче из-за проблем с животиком, только лежа на моем животе или мужа мог нормально спать, ну плюс к этому чувство спокойствия, что мама рядом. И тоже мог спать часами если не перекладывать.
Засыпал я потихоньку перекладывала на кровать.
Проблем с позвоночником нет, только маме тяжко все затекало ))
У меня сейчас для сына до сих пор важен контакт кожа к коже.

Елена fresh
26.06.2014, 09:33
мне кажется у многих такой момент бывает ) и проходит потом, неудобно ему станет скоро ... кайфуй пока !

Кошка Лена
26.06.2014, 09:39
Первые полтора месяца сын жил на мне почти круглосуточно, а уж спал исключительно на мне
да и потом любил на мне полежать
да и сейчас любит :)
не думаю что в этом есть что-то вредное, наоборот хорошо: малыш спокоен, мама может поспать, красота :)

Galina
26.06.2014, 09:54
Успокоили)значит дальше продолжаем такой сон. Мне сначала тоже неудобно было, все затекало, да еще и его придерживать надо было чтобы не скатился. Но когда жуткий недосып уснешь хоть стоя, так что я приспособилась. Да и вроде живот не так его беспокоит когда так спим.

Сануля
26.06.2014, 11:34
делай так, как удобно тебе... Ни на кого не смотри. дети все разные, и то, что подходит другой маме не подойдет для тебя.
до сих пор не ясно, кто придумал, что ребенку обязательно нужно спать на ровном. ест предположения, что в начале советской эпохи, когда женщинам обязательно надо было работать и они выходили через месяц после родов.

мой старший (да и младший тоже) весь младенцеский период (уж пока были колики точно) проспали на мне. плюс к этому, у нас совместный сон, что не помешало старшему в 4 гшода рабостно сбежать в свою кровать и потом ни разу (!!!) не прийти ко мне ночью. Вру, пару раз забирала его к себе, когда поднималась температура.

а младший с удовольствием спит в своей кровати, но засыпать любит со мной в обнимку. а мне в его кровать неохота залезать. поэтому он засыпает со мной, я тоже засыпаю :) , а потом папа перекладывает его в свою кровать, где он спит всю ночь. нам так удобно всем. и плевала я на всех, кто считает, что это не правильно.

а некоторым удобно с младенчества укладывать в кровать в другую комнату и бегать временами.

так что мой совет - меньше слушай окружающих и больше себя. каждая пара мама-ребенок уникальна.

Galina
26.06.2014, 13:07
Конечно я стараюсь делать как удобно мне и малышу, тем более мы еще совсем крохи,да еще и маловесные,с мамкой спокойнее. Просто вдруг для здоровья вредно а я и не знаю,или последствия какие не хорошие будут,вот и спрашиваю.
Кстати,пока не пойму почему тут некоторое против совместного сна,мне сейчас это мега удобно. Ребенок под рукой,не надо скакать ночью к кроватке. Может я еще чего-то не знаю и мне это еще аукнется?

Елена fresh
26.06.2014, 13:21
конечно аукнется ))) тем, что потом из своей кровати не выгонишь ))

Galina
26.06.2014, 14:25
Вон у Санули какой положительный пример отселения,внушает надежду. А во сколько с ними становится неудобно спать , да и вообще надобность сс отпадает?года в 2-3? Мне кажется потом уже возможно уговорить на отдельную кроватку.. или я идеализирую? В принципе у нас кровать огромная,никто никому не мешает пока...

Lutik
26.06.2014, 15:48
Вон у Санули какой положительный пример отселения,внушает надежду. А во сколько с ними становится неудобно спать , да и вообще надобность сс отпадает?года в 2-3? Мне кажется потом уже возможно уговорить на отдельную кроватку.. или я идеализирую? В принципе у нас кровать огромная,никто никому не мешает пока...

Все дети разные, у меня СС был с обоими, но старшую было сложнее отучить, чем младшую - ее где то в 3,5 только удалось выгнать из своей кровати. Младшая в 2 года сама стала проситься в кроватку:) СС очень удобное дело, первые полгода особенно, а потом самой сложно от него отказаться до тех пор, пока ребенок тебя не выселит из своей кровати:))))

Аннюта
26.06.2014, 15:50
Я отселила в свою кровать, не ту, которая рядом с нашей, а уже во взрослую, около 3-х лет. Сынуля все равно приходит ко мне спать. Вот сейчас пришлось договариваться, что приходит, только утром, так как спим вместе с малышом и я боюсь, что он его заденет. Так что, не всегда дети соглашаются вот так вот сразу спать одни.

Лисичка
26.06.2014, 15:59
В большинстве случаев дети сами уходят в свою кровать, без скандалов и приучений. У меня старшая сама ушла в три года. Просто я ей в один из дней предложила поспать в своей кроватке. И она с того времени отлично там спит. Она просто созрела до этого! Так у нас было и с горшком, и с сосанием пальцев.
Бабушки меня тоже стращали, что будет спать до старости со мной, что в подгузнике до школы будет и т.п. Все вопросы мы решили тихо и мирно, и без особых напрягов. И в то время, когда ребенок был к этому готов морально, и я тоже.
Так что делай как лучше тебе и твоему ребенку!

Елена fresh
26.06.2014, 16:03
Конечно все от ребенка зависит и от желания и настойчивости родителей, мы плохой пример - до сих пор с нами спит, или приходит к нам при первом просыпании ночью. По своей воле никогда не выберет свою кровать. Хитрит, если я ложусь к нему спать и говорю: если хочешь иди к папе, я тут посплю (раньше это работало, оставался), сейчас говорит: ты, мам, тут поспи, а потом приходи ночью к нам с папой )

Galina
26.06.2014, 16:27
Конечно все от ребенка зависит и от желания и настойчивости родителей, мы плохой пример - до сих пор с нами спит, или приходит к нам при первом просыпании ночью. По своей воле никогда не выберет свою кровать. Хитрит, если я ложусь к нему спать и говорю: если хочешь иди к папе, я тут посплю (раньше это работало, оставался), сейчас говорит: ты, мам, тут поспи, а потом приходи ночью к нам с папой )
Вот хитрюга)) У вас возраст достаточно приличный для отселения, а он к вам просится в кровать тк эмоционально силино к вам привязан или боится один спать?

Galina
26.06.2014, 16:34
Я отселила в свою кровать, не ту, которая рядом с нашей, а уже во взрослую, около 3-х лет. Сынуля все равно приходит ко мне спать. Вот сейчас пришлось договариваться, что приходит, только утром, так как спим вместе с малышом и я боюсь, что он его заденет. Так что, не всегда дети соглашаются вот так вот сразу спать одни.
ну может у вас еще ревность немного, ты с малышом спишь и ему тоже к вам хочется по бочок.
Аннют а как у вас со стулом, нормализовалось? Ты когда написала что сами не какаете я еще подумала вот уж действительно мучение для ребенка, а теперь и у нас тоже самое((( вы какие средства пробовали и что в результате помогло?

Galina
26.06.2014, 16:35
Еще наверное зависит где стоит отдельная кроватка малыша, в комнате родителей или в отдельной

Vinni
26.06.2014, 17:14
Спала с обоими детьми в обнимку до их 2 лет, оба съехали в отдельную комнату по моему предложению. Беру к себе только когда болеют. На твоем месте спала бы, как хорошо ребенку и возможно тебе. Значит, ему сейчас нужна мама–диван с молоком, а аукнется это только гармоничным спокойным ребенком.

Myr
26.06.2014, 17:33
Ни кто не скажет тебе, как будет. Главное чтобы маме и малышу было удобно и комфортно.
Мой тоже любил спать на мне и сейчас иногда просится полежать на животике.

Аннюта
26.06.2014, 18:14
ну может у вас еще ревность немного, ты с малышом спишь и ему тоже к вам хочется по бочок.
Аннют а как у вас со стулом, нормализовалось? Ты когда написала что сами не какаете я еще подумала вот уж действительно мучение для ребенка, а теперь и у нас тоже самое((( вы какие средства пробовали и что в результате помогло?
Ну, он и до моей беременности ко мне каждую ночь приходил, а то и сразу у нас засыпал. Один ни в какую.
Стул пока не нормализовался, врач выписала бифидо и лакто бактерии, пьем, но не какаем.

Galina
26.06.2014, 18:31
Ну, он и до моей беременности ко мне каждую ночь приходил, а то и сразу у нас засыпал. Один ни в какую.
Стул пока не нормализовался, врач выписала бифидо и лакто бактерии, пьем, но не какаем.
Нам прописали бифиформ беби, но помоему толку от него ноль(

Аннюта
26.06.2014, 19:21
Нам прописали бифиформ беби, но помоему толку от него ноль(
да, нам его тоже прописали. Один раз был самостоятельный стул на нем и все, опять только пукает. Пока делаю ему размв неделю микролакс.

Galina
26.06.2014, 20:34
То есть вы какаете раз в неделю? Не мало? А его это не беспокоит?

Edelweiss:)
26.06.2014, 21:42
Вообще бифидобакиерии крепят стул, нам об этом гастроэнтеролог сказал. Мы сейчас релалайф пьем, это лактобактерии. На бифидо постоянные запоры были.

Аннюта
26.06.2014, 22:06
попробуй линекс подавать. капсулу открываешь, в порошок макаешь или пустышку соску влажную или свой сосок и даешь ребенку облизать. Хотя бы раз в день.

Меня линекс очень крепит, всегда его пью при расстройствах. Но, спасибо, может и попробую так.

Аннюта
26.06.2014, 22:08
Вообще бифидобакиерии крепят стул, нам об этом гастроэнтеролог сказал. Мы сейчас релалайф пьем, это лактобактерии. На бифидо постоянные запоры были.
Ну, нам этот бифи форм как раз гастроэнтеролог прописала, сказала, что он как раз слабит. И релалайф тоже пьем. А у вас с релалайфом запоры ушли?

Аннюта
26.06.2014, 22:09
То есть вы какаете раз в неделю? Не мало? А его это не беспокоит?

На полном гв стула может не быть неделю. Как сынуля начинает беспокоиться, принимаю меры, получается от 5 до 7 дней.

Аннюта
26.06.2014, 22:33
у вас уже хуже не будет, попробуй... за 3 дня не будет улучшений - отменишь.
а может в самом деле стоит бифидо-бактерии отменить, а лакто-бактерии оставить? никогда про такой вариант не слышала, но может оно и имеет смысл?
Вот уже и не знаю, что лучше. Хотя попробовать можно, раз есть такое мнение.

Edelweiss:)
26.06.2014, 23:31
Ну, нам этот бифи форм как раз гастроэнтеролог прописала, сказала, что он как раз слабит. И релалайф тоже пьем. А у вас с релалайфом запоры ушли?

Да, после отмены бифидо запоры ушли. Причем я два раза пыталась подавать курс бифидо бактерий и все заканчивалось запорами :(
Поэтому пьем только лакто.
Попробуйте :)

ЛС
26.06.2014, 23:51
попробуй, расскажи про результаты... сначала отменить бифидо.. три дня посмотри. если не поможет - тогда линекс на 3 дня.
Линекс точно крепит. От него лучше вряд ли будет. Моим примадофилюс прописывали и бифиформ

Aisha
27.06.2014, 02:18
А слингом не пользуешься? Многие детки и в вертикальном положении отлично спят на маме, и укачивать,как правило не нужно-сам вырубается... стоит только просто пройтись... Вреда в маме-диване точно нет :-)))
Ну и я за СС двумя руками. До рождения была уверена,что будет -раздельный сон, пока не осознала -как это удобно, старшего переселила в 1,10 в свою кроватку (недалеко от меня),как кормить закончили,т.к. ждала второго (не хотела,чтоб он связал отселение с появлением конкурента),в 3,9года -переехал в свою комнату, к нам прибегает редко по выходным -поваляться уже утром, младший -спит в кроватке,приставленной к нашей до сих пор (но я и кормила до 2,5г,пока не отселяла,планирую к осени,возможно, переезд в детскую -к брату). Вообще проблем не вижу, СС -с моей точки зрение -большое облегчение для мамы...у меня не было ни одной бессонной ночи СС+ГВ давали мне возможность спать всю ночь почти не просыпаясь.

Galina
27.06.2014, 10:40
Нет, слинга пока нет, вот как раз изучаю эту тему, их столько видов, вот пытаюсь выбрать. Пока самым простым кажется май-слинг. С шарфом боюсь не справится. Как май в использовании?

Мальвина
27.06.2014, 10:50
В вашем возрасте тоже частенько спал пузом на мне, хотя ребенок спокойный и сам по себе может спать на кровати и засыпает самостоятельно. Но вот колики были и клала его животиком к себе на живот, так и спали))) Нормально это, мама-диван)))

Мальвина
27.06.2014, 10:57
Нет, слинга пока нет, вот как раз изучаю эту тему, их столько видов, вот пытаюсь выбрать. Пока самым простым кажется май-слинг. С шарфом боюсь не справится. Как май в использовании?

напрасны опасения насчет шарфа, хотя твои чувства понимаю, поскольку у самой были аналогичные. Ну ничего, уже втянулась в этот слинг-шарф)))

Galina
27.06.2014, 13:16
А в слинге-кармане возможна поза только как в люльке? Просто эта поза у нас самая нелюбимая. Чаще всего он засыпает и успокаивается в позе как лежа на животе только вертикально, поэтому и смотрю на май... А он с какого возраста? Нам совсем рано,да?

Galina
27.06.2014, 13:47
Я в подмосковье и не "выездная"так что у кого то брать на пробу проблемно в плане встреч. Мне бы вообще заказать с доставкой на дом.
вот http://www.ellevill.org/auxpage_showroom/ нашла шоурум, вроде большой выбор слингов, интнрнсно, никто там не покупал?вроде как они могут несколько моделей на выбор привезти.

Galina
27.06.2014, 13:49
http://www.ellevill.org/product/may-sling-diva-essenza-oltremare/ вот смотрю на этот.

Love in Paris
27.06.2014, 14:26
http://www.ellevill.org/product/may-sling-diva-essenza-oltremare/ вот смотрю на этот.

Галин, по теме, естественно, пока, ничего не знаю.. только то, что надо делать так, как комфортно маме и малышу... а как там у большинства или меньшинства - это так, для статистики)))
Мы в этот магазин со слингами ездили, нам показали намотку вертикальную и порекомендовали на первое время, на лето взять шарф с бамбуком. Он легкий для лета, при этом, плотно наматывается.. Можно еще с шелком, но консультант сказала, что с непривычки, может скользить

Love in Paris
27.06.2014, 14:26
Вот из этой серии надо брать, как нам сказали.. я еще не заказала, кстати, а надо бы уже!
http://www.ellevill.org/category/paisley/

Bustet
27.06.2014, 14:32
Вот из этой серии надо брать, как нам сказали.. я еще не заказала, кстати, а надо бы уже!
http://www.ellevill.org/category/paisley/
Я там тоже шарф бамбук-лен брала, дочка в нем отлично спала) К сентябрю там думаю еще сск заказать для дома и быстрых перебежек)

Love in Paris
27.06.2014, 14:36
Я там тоже шарф бамбук-лен брала, дочка в нем отлично спала) К сентябрю там думаю еще сск заказать для дома и быстрых перебежек)

Ну-ка, а что есть сск? Мы туда как мартышки с очками приехали ))) ничего не знаем, ничего не понимаем ))) нам для новорожденного только такой порекомендовали...

Bustet
27.06.2014, 14:49
Ну-ка, а что есть сск? Мы туда как мартышки с очками приехали ))) ничего не знаем, ничего не понимаем ))) нам для новорожденного только такой порекомендовали...

сск-это с кольцами) не шарф. Шарф-он по мне все ж удобней для долгого ношения и преимущественно вертикального, что б спина не болела. А для дома например, когда еще совсем малышик-удобней сск. в нем кормить удобней и если заснет легко не будя можно в кроватку переложить. У меня просто самый простой сск был, у него ткань колом стояла-неудобно ужасно

Katy
27.06.2014, 14:52
сск-это с кольцами) не шарф. Шарф-он по мне все ж удобней для долгого ношения и преимущественно вертикального, что б спина не болела. А для дома например, когда еще совсем малышик-удобней сск. в нем кормить удобней и если заснет легко не будя можно в кроватку переложить. У меня просто самый простой сск был, у него ткань колом стояла-неудобно ужасно

А как ты училась его использовать? Мне сие чудо на днях приехало, пока не освоила...

Love in Paris
27.06.2014, 14:53

Аааа, поняла ))) а нам сказали, что с кольцами проще, конечно, но лучше и физиологичней для мелкого шарф.. Так, завтра поедем покупать, спрошу еще. Спасибо!

Galina
27.06.2014, 14:55
Галин, по теме, естественно, пока, ничего не знаю.. только то, что надо делать так, как комфортно маме и малышу... а как там у большинства или меньшинства - это так, для статистики)))
Мы в этот магазин со слингами ездили, нам показали намотку вертикальную и порекомендовали на первое время, на лето взять шарф с бамбуком. Он легкий для лета, при этом, плотно наматывается.. Можно еще с шелком, но консультант сказала, что с непривычки, может скользить
О!спасибо большое за отзыв!! А там большой выбор? Тебе как показалось, этот шарф лекго наматывать? Хочу быстрее определиться а то руки уже отваливаются((

Bustet
27.06.2014, 15:16
А как ты училась его использовать? Мне сие чудо на днях приехало, пока не освоила...

Сск или шарф? Сск по видюхам многочисленным в инете. Перед покупкой шарфа тоже смотрела много, потом к ним туда поехали выбрать-купить и заодно проконсультироваться по поводу намотки. Там же с первого раза намотала шарф вполне хорошо, мне ответили на все вопросы, все показали) А дальше-дело сноровки, когда часто мотаешь-там уже совсем не сложно и быстро получается. Правда я так и не освоилась с кормлениями в шарфе и пользовалась считай одной намоткой. А вот в сск мне было страшновато носить, пока не сел ребенок-мне казалось он недостаточно хорошо держит, зато в позе колыбельки кормить удобней и когда уже села-на бедре удобно носить

Love in Paris
27.06.2014, 15:17
О!спасибо большое за отзыв!! А там большой выбор? Тебе как показалось, этот шарф лекго наматывать? Хочу быстрее определиться а то руки уже отваливаются((

Нам на папу мотали, нам обоим показалось логичным и понятным. И спине удобно!
А вот насчет выбора - мы были в жару, поэтому бамбука в наличии не было вообще, после 20-го обещали. Судя по сайту, появились! Поедем завтра, я хочу с первых дней, по возможности, дочь носить

Bustet
27.06.2014, 15:27
Нам на папу мотали, нам обоим показалось логичным и понятным. И спине удобно!
А вот насчет выбора - мы были в жару, поэтому бамбука в наличии не было вообще, после 20-го обещали. Судя по сайту, появились! Поедем завтра, я хочу с первых дней, по возможности, дочь носить

С бамбуком классные,берите! Мягкие и не очень жаркие)

Katy
27.06.2014, 15:34
Сск. Шарф очень уж сложно по мне. ))

Galina
27.06.2014, 17:40
Я прям даже не знаю...выбираю между май и шарфом.
В сск я так понимаю что все равно надо одной рукой придерживать ребенка,а мне важно чтоб обе руки были свободны.
Надо все таки доехать до них,потестить все виды.
Отпишись потом что купила,интересно)

Aisha
27.06.2014, 18:51
Я прям даже не знаю...выбираю между май и шарфом.
В сск я так понимаю что все равно надо одной рукой придерживать ребенка,а мне важно чтоб обе руки были свободны.
Надо все таки доехать до них,потестить все виды.
Отпишись потом что купила,интересно)

В идеале -иметь сск и шарф.Маем я не пользовалась, но считаю его тоже хорошим выбором для тех,кто боится шарфов -он более физиологичен,чем эргорюкзак.
Шарфик на лето с-шелком или бамбуком бери, потом к зиме втянешься -уже и др приобретешь. У меня шарфов штук 6 было -на разные случаи жизни и погоду, а в сск тоже можно вериткально, но уже подросших обычно детей -на небольшие расстояния,например носить.
Изучай инструкции, на ютюбе есть очень хорошие от слингопарка , шарфик очень облегчает жизнь маме,особенно если ребенок или мама не любят коляски. Научится -реально и легко, начни с намотки "Крест над карманом" -самая ходовая.

Galina
27.06.2014, 19:10
6 штук? Да ты прям слинго -фанат)) А какие у тебя были и какой оказался самый ходовой?
Пойду на ютуб еще поизучаю ...
А в мае колыбелькой же тоже можно?

Katy
27.06.2014, 19:54
Пыталась сейчас Леру вертикально в сск посадить по видео-инструкции, верещит как резаная. :((( Наверное, что-то не так делаю. И еще мне кажется, что она на попе сидит прям. (( Видимо, не было слинга с первым, нечего и начинать.

Love in Paris
27.06.2014, 19:59
В идеале -иметь сск и шарф.Маем я не пользовалась, но считаю его тоже хорошим выбором для тех,кто боится шарфов -он более физиологичен,чем эргорюкзак.
Шарфик на лето с-шелком или бамбуком бери, потом к зиме втянешься -уже и др приобретешь. У меня шарфов штук 6 было -на разные случаи жизни и погоду, а в сск тоже можно вериткально, но уже подросших обычно детей -на небольшие расстояния,например носить.
Изучай инструкции, на ютюбе есть очень хорошие от слингопарка , шарфик очень облегчает жизнь маме,особенно если ребенок или мама не любят коляски. Научится -реально и легко, начни с намотки "Крест над карманом" -самая ходовая.

Т.е. вы вообще без колясок были? только слинги?

Galina
27.06.2014, 23:09
Пыталась сейчас Леру вертикально в сск посадить по видео-инструкции, верещит как резаная. :((( Наверное, что-то не так делаю. И еще мне кажется, что она на попе сидит прям. (( Видимо, не было слинга с первым, нечего и начинать.
Мда..не хотелось бы мнем деньги на ветер выкинуть(
а колыбелькой она лежит или тоже не хочет?

Aisha
27.06.2014, 23:54
6 штук? Да ты прям слинго -фанат)) А какие у тебя были и какой оказался самый ходовой?
Пойду на ютуб еще поизучаю ...
А в мае колыбелькой же тоже можно?

В мае -не желательно,вообще слингоконсультанты колыбельку нынче не любят -лучше носить вертикально.

6- это не считая еще 2х ССК и эрго-рюкзака :-))
Так получилось,что у меня все слинги -Дидимос, самый ходовой летний -Нино с туссовым шелком, зимой -с шерстью, :-))Остальные -в основном хлопоковые, просто разных паттернов, да один был индио -красивущий с шелком,но я его берегла и редко носила,он яркий был. :-)) Второй ССК брала со льном -подросших деток хорошо держит, и не жаркий.

Посмотри профильное сообщество -и тебе захочется много разных слингов,ведь слинг -это мамина одежда, ты же не будешь ходить все время -в одном и том же :-))
http://choosingwrap.livejournal.com/

Aisha
28.06.2014, 00:00
Наоборот.лично я с первым шарфик боялась осваивать, о чем сильно жалею.Носила с 5мес в Эрго только, ССК купила дурацкий...Со вторым я основательно подготовилась -ССК -только из приличной шарфовой ткани, намотки осваивала еще в беременность. Главное -желание. Посмори на чузинге -сколько мам носят в слинге,как это удобно, неужели ты не сможешь справится с кусочком ткани???? Вообще быть мобильной мамой -это удобно, а с двумя детьми и без слинга сложно везде успевать :-))

Aisha
28.06.2014, 00:09
Т.е. вы вообще без колясок были? только слинги?

Со вторым -я коляску не юзала, только няня или бабушка иногда гуляли -с коляской.Но мой младший одинаково любил и то и то, сама я коляски не люблю... Со старшим их не любила... но он рано стал ходить пешком, и от коляски мы после года уже почти отказались. В отпуск брала 2-3 слинга -и все, никаких колясок с двумя детьми. Муж в Эрго больше носил,слинг ему мотала -ему тоже нравилось.

Мальвина
28.06.2014, 10:22
,вообще слингоконсультанты колыбельку нынче не любят -лучше носить вертикально.

а почему? Я наоборот до 2-х месяцев носила только в колыбельке в шарфе, вертикально чё-то боялась. Я не права была?

Мальвина
28.06.2014, 10:43
а у меня один слинг-шарф с бамбуком и эрго-рюкзак. И максимум я ещё один шарф куплю. У меня слинги с одеждой не ассоциируются. Я слинг беру только тогда, когда я коляску не могу взять. В общем актуален, если ехать куда- то надо или лифт не работает.

Katy
28.06.2014, 10:56
Мда..не хотелось бы мнем деньги на ветер выкинуть(
а колыбелькой она лежит или тоже не хочет?

Колыбельку не пробовала пока, тк в видеоуроке сказали, что это самый опасный способ. Решила с вертикального начать.Попробую. мне слинг в общем-то больше для сна дома и нужен. Чтобы можно было что-то делать руками.

Galina
28.06.2014, 11:23
Колыбельку не пробовала пока, тк в видеоуроке сказали, что это самый опасный способ. Решила с вертикального начать.Попробую. мне слинг в общем-то больше для сна дома и нужен. Чтобы можно было что-то делать руками.
Да мне тоже в основном для дома и на край выйти кудато по быстрому тк у меня лифта нет, коляску не натаскаешься((да и дома одной рукой немного наделаешь, у меня даже есть плохо получается.
а у тебя даже на линейке деть в слинге, так что должно пойти!))

Aisha
28.06.2014, 11:41
а почему? Я наоборот до 2-х месяцев носила только в колыбельке в шарфе, вертикально чё-то боялась. Я не права была?
Потому что вертикальное положение более физиологично. Но это не означает-нельзя, просто с рождения-лучше вертикально сразу, это правильнее и безопаснее, хотя многие мамы боятся... На дальние дистанции в колыбельке точно не унесешь.Я сама тоже иногда дома в колыбельке носила в сск.

Мальвина
28.06.2014, 12:31
Потому что вертикальное положение более физиологично. Но это не означает-нельзя, просто с рождения-лучше вертикально сразу, это правильнее и безопаснее, хотя многие мамы боятся... На дальние дистанции в колыбельке точно не унесешь.Я сама тоже иногда дома в колыбельке носила в сск.

боятся, потому что младенец голову не держит. Я в инструкции посмотрела, там для младенчиков две намотки колыбелькой и только одна вертикально. Но я эту позу вертикально побоялась осваивать, там ножки как-то специально надо складывать. Вообще я слинг только с месяца начала использовать, до этого боялась. И в колыбельке носила достаточно далеко по 2-3 часа. Сейчас использую крест над карманом вертикально, конечно, значительно проще, но и ребенок уже подрос и окреп, голову хорошо держит.

Galina
02.07.2014, 16:30
Я купила все таки май-слинг,ребенок не хочет из него вылезать, сопит в нем с удовольствием)
А я с удовольствием позавтракала сегодня двумя руками) так что пока покупкой довольна.

Кошка Лена
02.07.2014, 16:41
Я купила все таки май-слинг,ребенок не хочет из него вылезать, сопит в нем с удовольствием)
А я с удовольствием позавтракала сегодня двумя руками) так что пока покупкой довольна.

поздравляю :)
а разве май-слинг не от 4-5 месяцев? когда уже голову довольно уверенно держит?

Сануля
02.07.2014, 16:58
Аааа, поняла ))) а нам сказали, что с кольцами проще, конечно, но лучше и физиологичней для мелкого шарф.. Так, завтра поедем покупать, спрошу еще. Спасибо!

нужно самой пробовать. мне второй раз был удобней сск, но такой, который без бортиков. как бы короткий шарф, но на одном конце кольца.
http://test.mamalama.ru/slingi/ssk_matehid.shtml
у меня был мать-ехидна, темно-белые полосы. очень хорошийц. у него классное плетение, тонкий и недорогой. и кольца хорошие.
а с первым мотала шарф, казалось удобно. но со вторым больше понравился такой сск. мотать не нужно. :)
до 4 месяцев я вертикально особо не носила, в посде 4 пользовалась уже рюкзачком понье.

Сануля
02.07.2014, 17:01

в сск вертикально тоже удобно носить.
здесь больше нагрузка имеет значение - на одно или два плеча.
но для меня в таком мелком возрасте это было не принципиально.

Сануля
02.07.2014, 17:02
ой, не видела, что ты уже купила.
поздравляю.
ты в мае с ножками внутри носишь?

Love in Paris
02.07.2014, 17:35
Галин, а что такое май слинг?
Мы шарф в выходные купили, я даже на себя с животом намотала )))) будем пробовать

Мальвина
02.07.2014, 19:04

я тоже тебя поздравляю с покупкой. Дай ссылочку, какой купили? А как ты ножками сажаешь? широко разводишь?

Galina
02.07.2014, 19:19
поздравляю.
Спасибо! Мотаю вот так
http://www.ellevill.org/auxpage_shmay_front/

Galina
02.07.2014, 19:22
я тоже тебя поздравляю с покупкой. Дай ссылочку, какой купили? А как ты ножками сажаешь? широко разводишь?

Ноги развожу насколько пока дается, но мы достаточно хорошо разводим(благодаря зарядке наверное)
Купила такой, с джинсами хорошо смотрится)
http://www.ellevill.org/product/may-sling-diva-essenza-oltremare/

Galina
02.07.2014, 19:24
Галин, а что такое май слинг?
Мы шарф в выходные купили, я даже на себя с животом намотала )))) будем пробовать
какой расцветки купила?мне проще было слинг выбрать чем расцветку)))
Вы в шоурум ездили? Я там часа два мотала на себя слинги вместе с консультантом предле чем на мае остановилась.

Galina
02.07.2014, 19:28
поздравляю.
Ногами наружу ношу, мне так проще контролировать"посадку"

Love in Paris
02.07.2014, 19:34
какой расцветки купила?мне проще было слинг выбрать чем расцветку)))
Вы в шоурум ездили? Я там часа два мотала на себя слинги вместе с консультантом предле чем на мае остановилась.

У нас папа все решил, т.к.тоже носить хочет, поэтому синий )))
По мне, они все красивые! ))))
Да, в шоу-рум ездили, я хотела еще раз намотку посмотреть...
Только вот с новорожденным у меня вопрос возник, когда уже дома достали из слмнга инструкцию. Там пишут, что ножки до 1,5-2 мес надо не разводить, а прятать (( а консультант так не говорила и не показывала...

Galina
02.07.2014, 19:46
У нас папа все решил, т.к.тоже носить хочет, поэтому синий )))
По мне, они все красивые! ))))
Да, в шоу-рум ездили, я хотела еще раз намотку посмотреть...
Только вот с новорожденным у меня вопрос возник, когда уже дома достали из слмнга инструкцию. Там пишут, что ножки до 1,5-2 мес надо не разводить, а прятать (( а консультант так не говорила и не показывала...
Ну нам почти два уже) новорожденного у меня бы не получилось так посадить, мы когда были у ортопеда в месяц, она наоборот говорила что уже можно делать зарядку ки разводить ножки....Я так поняла главное правильно посадить-буквой "М", и стопы палаллельно полу.

Сануля
02.07.2014, 20:45
Ну нам почти два уже) новорожденного у меня бы не получилось так посадить, мы когда были у ортопеда в месяц, она наоборот говорила что уже можно делать зарядку ки разводить ножки....Я так поняла главное правильно посадить-буквой "М", и стопы палаллельно полу.

ага, лягушкой.

Мальвина
02.07.2014, 23:04
посмотрела намотку май-слинга по инструкции - не намного проще шарфа))). Так что можешь и шарф купить до кучи)

Galina
02.07.2014, 23:56
Я пробовала шарф мотать, не сказать что супер сложно. Я не взяла его не из за сложности намотки а из за того что там существенно больше ткани, я небольшая,со стороны как в коконе выгляжу,и мне очень жарко в нем даже в тонкой ткани. И у мая ,мне показалось, удобнее лямки. Но выбирала между ними долго)может и правда, со временем шарф куплю..

Мальвина
03.07.2014, 00:18
а голову в мае ткань фиксирует хорошо?

Galina
03.07.2014, 10:46
Да, я совсем не придерживаю,главное чтобы край капюшона был выше шеи.