Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Ну вот и дождались! Пошлины на посылки!

Ol4ik
26.06.2014, 09:21
Тадам!
Здравствуй Алтын-экспресс!

Письмо из шопфанса:

--------------
Безлимитный Shopfans
Новые Правила Беспошлинного Ввоза

На этой неделе портал Правительства РФ опубликовал проект Постановления Правительства РФ, согласно которому беспошленный лимит ввоза покупок из зарубежных интернет магазинов будет изменен.

Какие новшества приготовило нам Правительство?

1) Месячные нормы ввоза товаров отменяются, вместо них вводятся нормы ввоза товаров, однократно доставляемых перевозчиком.

2) Размер лимита сокращается с €1000 до €150; а по весу - с 31кг. на одного Получателя до 10кг. на одного Получателя.

До вступления в силу проекта каждый Получатель может в течение месяца ввезти на территорию РФ товары в пределах €1000 и 31 кг. без уплаты таможенных пошлин.

После вступления новых правил в силу суммарная стоимость посылок в месяц учитываться не будет, так что один Получатель сможет получать сколько угодно посылок в пределах €150 или 10 кг каждая (в день), не уплачивая пошлин.

Мы ожидаем, что новые лимиты начнут применяться не ранее, чем 15 августа 2014 г.

Как Жить После Снижения Лимитов?
Казалось бы, двоякая новость для шопоголиков, но все ли так плохо?!

Во-первых, НАШ ГЛАВНЫЙ СЮРПРИЗ - сегодня мы анонсируем новый вид доставки "Алтын-Экспресс" через Республику Казахстан! Это даст клиентам из России и Республики Беларусь возможность по-прежнему использовать лимит €1000 в месяц, как если бы лимиты в России не менялись. Предварительно, стоимость доставки через "Алтын-Экспресс" будет на 10%-15% выше, чем напрямую через Shopfans-Express, а сроки доставки увеличатся на 1-2 рабочих дня. Окончательную информацию о запуске "Алтын-Экспресс" мы сообщим за 30 дней до уменьшения лимитов в России.

Во-вторых, c июня 2014 через Shopfans-Express можно отправлять посылки по принципу "одна Посылка - несколько Получателей", по-максимуму используя беспошлинный лимит каждого Получателя. Таким образом, вы можете получать посылки с оценочной стоимостью выше установленного лимита, не уплачивая таможенную пошлину. Объединяйтесь, и выгодная стоимость доставки гарантирована! Уже сейчас мы отправляем посылки

стоимостью более €1000 в адрес нескольких Получателей. Подробно читайте в нашей инструкции по Shopfans-Express.

И, в-третьих, в связи с надвигающимися изменениями, еще в апреле мы объявили о снижении стоимости доставки через Шопфанс-Экспресс до 43%. Новые цены не зависят от географии доставки по России и к ним применяются "щадащие" коэффиценты объемного веса. Отправить самую легкую посылку в Россию стоит всего $35.95!

Каждую Неделю Мы Добавляем Новые Регионы

Мы активно развиваем географию доставки Shopfans-Express. Начиная с марта, доставка Shopfans-Express стала доступна более чем 25 регионах России со среднем транзитным временем 12 календарных дней. Нам осталось совсем немного, чтобы полностью "закрыть" карту России:

Скоро открытие в городах:
- Нижний Тагил
- Курган
- Набережные Челны
- Чебоксары
- Новокузнецк
- Новый Уренгой
- Нарьян-Мар
- Хантымансийск
- Салехард
- Барнаул
- Горно-Алтайск
- Владивосток

Продление Промокода SFXZERO На Входящие Посылки
И, напоследок: стоимость обработки всех входящих посылок, отправляемые через SFX, по-прежнему - $0. Действие кода продлено до 15 августа 2014.

Код SFXZERO необходимо вводить в вашем аккаунте, в меню Настройки-Другие.

----------------

Только не поняла, когда именно проект вступает в силу. Наверно можно на сайте правительства где-то надыбать. Сорри некогда, не смогу искать. Может кто знает?

Таняя
26.06.2014, 09:34
вот интересно, 150дол. это с учетом доставки или нет?

Елена fresh
26.06.2014, 09:37
ну то есть не пропадем, найдем ход в обход, да? )))

Елена fresh
26.06.2014, 09:38

да нет наверное, в декларации же пишешь стоимость товара только

Lutik
26.06.2014, 09:46
скажем за это спасибо отечественным лоббистам, крупным и-нет магазинам.

Lutik
26.06.2014, 09:47

без учета доставки

Ol4ik
26.06.2014, 10:00
Ну читайте тщательнЕЕ же! Речь о 150 ЕВРО
А не баков

Motor
26.06.2014, 10:55
Емае. У меня сейчас в стадии пакования посылка на 330 баксов
Но ведь это ж проект? Он еще не вступил в силу?

Lutik
26.06.2014, 10:59
Емае. У меня сейчас в стадии пакования посылка на 330 баксов
Но ведь это ж проект? Он еще не вступил в силу?

Да-да, проект, но стоит поторопиться, пока доедет посыль... Точнее важно, чтоб к часу х она прошла таможню.

Spam
27.06.2014, 14:51
без учета доставки

ты уверена?
по таможенному кодексу всю жизнь была стоимость товара рава стоимости самого товара+ доставка до границы.

Lutik
27.06.2014, 14:56
ты уверена?
по таможенному кодексу всю жизнь была стоимость товара рава стоимости самого товара+ доставка до границы.

сейчас лимиты считаются без учета доставки.
Кажется было одно время. что в экспресс-доставке считалось, а обычной почтой нет (это до введения 1000 еврового лимита).
Сейчас пока везде обсуждаетсЯ, что доставку не включают, а уж в какой виде примут на этот раз - не могу ничего сказать конкретного, но все участники процесса говорят о том, что без доставки.
Грубо говоря - доставка это транспортная услуга. Такие услуги разве облагаются таможенными пошлинами?

Kro
27.06.2014, 14:59
ты уверена?

Это для юрлиц

Kro
27.06.2014, 15:05
сейчас лимиты считаются без учета доставки.
Кажется было одно время. что в экспресс-доставке считалось, а обычной почтой нет (это до введения 1000 еврового лимита).
Сейчас пока везде обсуждаетсЯ, что доставку не включают, а уж в какой виде примут на этот раз - не могу ничего сказать конкретного, но все участники процесса говорят о том, что без доставки.
Грубо говоря - доставка это транспортная услуга. Такие услуги разве облагаются таможенными пошлинами?

Для юриков - да, таможенная стоимость складывается из стоимости товара по инвойсу и стоимости доставки до границы РФ и эта сумма облагается пошлиной.
Для физиков - только инвойсная стоимость.

Spam
27.06.2014, 15:51
Для физиков - только инвойсная стоимость.

а, возможно. я в физиках не сильна

Lutik
07.07.2014, 09:51
Девы, а постановление то похоже не приняли... а депутаты ушли на каникулы. То есть пока не разрешили устанавливать лимиты? можно расслабиться до осени,да?

Шуршунчик
07.07.2014, 11:18
Девы, а постановление то похоже не приняли... а депутаты ушли на каникулы. То есть пока не разрешили устанавливать лимиты? можно расслабиться до осени,да?

я вчера заказала, вроде пока 1000 евро лимит. вот жду

Lutik
07.07.2014, 11:51
я вчера заказала, вроде пока 1000 евро лимит. вот жду

ну пока лимиты действующие, в любом случае месяц хотя бы должен быть переходного периода. Но просто не поняла - то ли я пропустила новость, то ли они все таки не приняли и не рассмотрели в трех чтениях и дают нам "надышаться":)

Шуршунчик
07.07.2014, 12:13
ну пока лимиты действующие, в любом случае месяц хотя бы должен быть переходного периода. Но просто не поняла - то ли я пропустила новость, то ли они все таки не приняли и не рассмотрели в трех чтениях и дают нам "надышаться":)

я искала вчера. Вроде как не приняли.

Katie
07.07.2014, 12:59
На той неделе мне спср привез экспресс за неделю по старым лимитам

tata222
07.07.2014, 18:31
На той неделе точно всё ок было, я из Японии получила дорогую посылку за 4 дня, на таможню меня не приглашали.

Lutik
07.07.2014, 20:51
даже если и приняли неделю назад - дали бы нам месяц на то, чтоб дошли посылки, которые вышли по старым лимитам. Поэтому сейчас вообще не имеет значения как проходят посылки. Я скорее имела вводу приняли-не приняли, чтоб понимать в какую сторону плясать с покупками.

Ol4ik
08.07.2014, 04:40
А где ты отслеживаешь? Приняли или нет