Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Вопрос к тем кто ездил в Турцию с ребенком но без мужа

Kristi5
26.06.2014, 09:48
Скажите, спрашивали ли у вас разрешение на вывоз ребенка? Я понимаю что лучше сделать, но мне интересно как часто им действительно интересуются?

Сакура
26.06.2014, 09:48
нет, не спрашивали

Dizzy
26.06.2014, 09:53
Ездили в Египет 3-4 года назад. Не спрашивали

Lutik
26.06.2014, 09:57
даже если и спрашивают - имеешь право ничего не показывать. Спрашивают только некомпетентные пограничники. Можешь ответить - я замужем, а не в разводе, и мой муж не оставлял в фмс заявление на запрет на вывоз. У них в базах есть информация о том, кому запрещено выезжать, так что пусть в базе сначала проверяют, а потом требуют.

Shapka
26.06.2014, 09:59
Я постоянно езжу в Египет и Турцию по 3-4 раза в год, именно потому, что туда не требуется разрешение, поскольку мне его сделать проблематично. Не спрашивали никогда.

franchi
26.06.2014, 10:08
я бы сделала для успокоя. его можно и на 5 лет сделать.

Лисичка
26.06.2014, 10:10
даже если и спрашивают - имеешь право ничего не показывать. Спрашивают только некомпетентные пограничники. Можешь ответить - я замужем, а не в разводе, и мой муж не оставлял в фмс заявление на запрет на вывоз. У них в базах есть информация о том, кому запрещено выезжать, так что пусть в базе сначала проверяют, а потом требуют.
+1.
И даже если в разводе, то разрешения не надо. Т.к. Ребенок едет с одним из родителей, и от второго родителя нет заявления на запрет на вывоз.
В инете есть официальный документ. Можете его распечатать и ехать.
А все эти разрешения - это исключительно обогащение нотариусов.

jolly_olly
26.06.2014, 10:14
ездила месяц назад. Не спрашивали. Разрешения не делала.

Вернее, девушка в будке спросила "А папа в курсе, что вы с ребенком выезжаете?"
Я сказала "Конечно". Этого было достаточно.

Лисичка
26.06.2014, 10:17
А для успокоения помимо загран паспорта возьмите свидетельство о рождении ребенка. Иногда спрашивают, даже если фамилия одинаковая.

Lutik
26.06.2014, 10:17
+1.
И даже если в разводе, то разрешения не надо. Т.к. Ребенок едет с одним из родителей, и от второго родителя нет заявления на запрет на вывоз.

Да-да, не надо и в разводе. Я просто совет для конкретного автора привела.

пупуЛЯ
26.06.2014, 10:19
+1.
+1
Да! Они смотрят запрет на вывоз! У меня подруга так...разведена, собрала пацанов, купила тур и на границе не выпустили, папа &@$ пип-пип&$&$ запрет на вывоз детей сделал!!!

Мои обратно летели без меня, поэтому не скажу

franchi
26.06.2014, 10:24
а как этот запрет делается?
на всякий. вдруг я не разрешу...

jolly_olly
26.06.2014, 10:32
с запретом сложная тема. Надо пойти в ФМС и там написать заявление, кажется.
Но ... я когда собиралась в Турцию, хотела узнать, не написал ли наш папа запрет на выезд. Обзвонила и ФМС местные, и милицию и погранслужбу. Никто не знает, где можно получить эту информацию )))) Футболили от одной службы к другой.
Я забила в итоге ... выпустили, слава богу )

Татка1
26.06.2014, 10:51
Я летала. не спрашивали.
Но я подстраховалась, написала в ФСБ в разделе вопрос-ответ, нужно ли это разрешение показывать. А их ответ распечатала и взяла с собой. Но меня даже не спросили ни разу.

Лейка
26.06.2014, 10:52
Не спрашивали.

Светля4окк
26.06.2014, 12:06
Я понимаю что лучше сделать,

кому лучше?
нотариусу, которому ты подаришь 1000 рублей?

правильно все написали, не надо ничего!

Irrrishka
26.06.2014, 12:18
с ребенком разные фамилии, ездили без папы. не спрашивали, только свидетельство брали с собой

feyka
26.06.2014, 14:13
У меня свидетельство о рождении спрашивали при выезде из рф. Разрешени не было, фамилии разные.

qwerty
26.06.2014, 14:41
Ездила 2 раза подряд с интервалом в несколько месяцев, ни разу не спросили. Свидетельство спрашивали один раз.

Цыбулька
26.06.2014, 18:05
У меня свидетельство о рождении спрашивали при выезде из рф. Разрешени не было, фамилии разные.

У нас фамилии одинаковые, а свидетельство о рождении спрашивали тоже (всегда вожу с собой)

Kristi5
26.06.2014, 21:04
Спасибо большое всем за ответы!
Свидетельство возьму обязательно, а вот делать разрешение не буду :)