Просмотр полной версии : Куриная грудка на пару
Ну как ее сделать вкусной, чтоб не давиться ею:(
Нельзя соль, оливковое масло
Можно - кефир, йогурт, специи, лимон, чуть чуть соевого соуса.
На подушке из овощей готовила, прованскими травами посыпала, а все равно не очень. Вот стейк трески лимоном полила и на пару приготовила - вкусно. А нуно грудку. Может в вине как то мариновать?
jolly_olly
26.06.2014, 11:00
а именно на пару надо ? нельзя ее обжарить на сковороде без масла ?
а именно на пару надо ? нельзя ее обжарить на сковороде без масла ?
Плохо себе представляю такое обжаривание. Как на сухой сковороде ее обжарит? Это ж грудка без кожи.
Верунчик
26.06.2014, 11:18
Я не делаю, все равно суховато получается...
А потушить в сметане/молоке/сливках под сыром (можно и с овощами) не прокатит?
В горшочке с овощами?
jolly_olly
26.06.2014, 11:20
Плохо себе представляю такое обжаривание. Как на сухой сковороде ее обжарит? Это ж грудка без кожи.
я так делаю )) мне нравится. Режу ее тонкими кусочками или отбиваю. Обжаривается за минуту на одной стороне, минуту на другой. масла не надо вообще.
можно травками присыпать.
Ну как ее сделать вкусной, чтоб не давиться ею:(
Нельзя соль, оливковое масло
Можно - кефир, йогурт, специи, лимон, чуть чуть соевого соуса.
На подушке из овощей готовила, прованскими травами посыпала, а все равно не очень. Вот стейк трески лимоном полила и на пару приготовила - вкусно. А нуно грудку. Может в вине как то мариновать?
разведи соевый соус с водой и пожарь в ней! получится вкусно
Я в духовку ставлю на 20 минут, без всего или с травками. Вкусно и не сухая
Сварить))
На пару она сухая всегда) а вареная вкусная.. Лаврушка, базилик, чеснок, морковка, лук, перец) и вуаля
Я делая фарш из крудки и добавляю к нему блендереную капусту/ кабачки/морковь и делаю либо паровые, либо "жареные на воде" котлетки.
Моя дочь очень любит))))
Я делая фарш из крудки и добавляю к нему блендереную капусту/ кабачки/морковь и делаю либо паровые, либо "жареные на воде" котлетки.
Моя дочь очень любит))))
и я так делаю, только без капусты, еще в сметане потушить кусочки можно
Сварить))
На пару она сухая всегда) а вареная вкусная.. Лаврушка, базилик, чеснок, морковка, лук, перец) и вуаля
вареная она еще больше сухая.
Я в пароварке делала в фольге на луковой подушке. Не сухая в общем то, но все равно не лезет.
Моя дочь очень любит))))
тоже вариант, спасибо
я так делаю )) мне нравится. Режу ее тонкими кусочками или отбиваю. Обжаривается за минуту на одной стороне, минуту на другой. масла не надо вообще.
надо попробовать
разведи соевый соус с водой и пожарь в ней! получится вкусно
ох не фанат я соевого соуса в таком виде, но может и правда будет вкусно:)
Не сухая, если варить долго и дать остыть в бульоне
ДРУЖИЛКА
26.06.2014, 14:11
+1
она такая нежная и мягкая получается,как будто во рту тает)
Olyashka
26.06.2014, 14:12
Долго это сколько?
вареная она еще больше сухая.
Я в пароварке делала в фольге на луковой подушке. Не сухая в общем то, но все равно не лезет.
Я кстати заметила, что если брать на рынке, то она реально вкусная вареная и совсем не сухая! а если в магазине наших крупнейших производителей, то 100% сухая получается
Annnushka
26.06.2014, 14:39
Залить кефиром и резаным луком и мариновать сутки или двое. Потом уже обжарить.
а долго - это сколько?
С перцем и помидорами тушить или парить.
В соеаом соусе на полчасика замариновать и в фольге в духовке минут 20
Цыбулька
26.06.2014, 18:00
А почему нельзя оливковое масло? Оливковое масло вроде считается диетическим продуктом?
Я делаю так:
1 способ
Отбиваю филе, солю, посыпаю специями для курицы и кладу на противень. Сверху кладу такую смесь: тертый сыр на мелкой терке, укроп, майонез. Все запекаю - получается очень вкусно. Только может майонез тоже нельзя?
2 способ
Обжариваю мелко порезанное филе на сковороде без масла до корочки, потом солю, посыпаю специями и заливаю заливкой: сливки, тертый на мелкой терке сыр, чуть муки и укропа. Все тушить до готовности. Тоже очень вкусно получается.
Ты для себя или детей?
для себя
А почему нельзя оливковое масло? Оливковое масло вроде считается диетическим продуктом?
Я делаю так:
1 способ
Отбиваю филе, солю, посыпаю специями для курицы и кладу на противень. Сверху кладу такую смесь: тертый сыр на мелкой терке, укроп, майонез. Все запекаю - получается очень вкусно. Только может майонез тоже нельзя?
2 способ
Обжариваю мелко порезанное филе на сковороде без масла до корочки, потом солю, посыпаю специями и заливаю заливкой: сливки, тертый на мелкой терке сыр, чуть муки и укропа. Все тушить до готовности. Тоже очень вкусно получается.
а вот так надо. Только отварная куриная грудка. ни больше, ни меньше.
Насчет диетичности оливкового масла..... ну ты посмотри его энергетическую ценность:) понятно, что его мало используется, но она в 2 раза выше, чем у сгущенки:)
Часик не больше, даже не варить а тушить, воды не много наливаю, туда целую луковицу и целую морковку и томлю. А еще при варке любого мяса бросаю кусок в кипящую воду.
Я минут на 20 в соевом соусе замачиваю и в духовку без всякой фольги, сочно и вкусно!
Положить в кипящую воду и тут же снять с огня и дать остыть
Очень сочно и просто
Я когда на работу ухожу так делаю / возвращаюсь вечером, а ужин готов)
alfika_888
10.07.2014, 08:22
Я в период ГВ, когда надо было быстро и диетически поесть. Грудку почти размороженную резала на тонкие "медальончики" ( поперёк), толщиной 8-10мм. (в полуразмороженном виде кусочки удобно резать).Выкладывала их на сковороду плотненько, наливала немного воды,чтобы покрыть дно, посыпала сушенным укропом,1 ст.л. раст.масла и закрывала крышкой. На сильном огне готовила по 2-3 минуты с каждой стороны. и да, я солила слегка, когда выкладывала кусочки на сковороду...Если вода быстро испарялась я понемногу доливала ( кипятка) . Получаются сочные кусочки!очень быстрые в приготовлении.Соленость можно контролировать, добавляя больше/меньше воды.
mimi_doll
12.07.2014, 22:36
Я на днях попробовала сделать куриные котлеты с кабачком, действительно, очень сочные получаются. Думаю, из на пару можно готовить. Я вообще в муке никогда не панирую.
Вот рецепт:
Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом
Вам потребуется:
куриное филе - 500 г
кабачок - 200 г
рис (вареный) - 100 г
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
яйцо - 1 шт
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец
мука для панировки
Приготовление:
1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы.
mimi_doll
12.07.2014, 22:37
А сегодня, наконец, сделала лазанью с курицей и яблоком, называется белая лазанья. Очень вкусно! Хоть и не на пару, но вроде нет запрещенных ингредиентов, рекомендую)))
Вот рецепт http://kinda-cook.livejournal.com/59960.html
А сегодня, наконец, сделала лазанью с курицей и яблоком, называется белая лазанья. Очень вкусно! Хоть и не на пару, но вроде нет запрещенных ингредиентов, рекомендую)))
Вот рецепт http://kinda-cook.livejournal.com/59960.html
какая прелесть, утащила в избранное. А запрещенные - это углеводы в виде листов лазаньи:) да и бешамель с пармезаном не очень тянет на диетический продукт.
mimi_doll
12.07.2014, 23:32
какая прелесть, утащила в избранное. А запрещенные - это углеводы в виде листов лазаньи:) да и бешамель с пармезаном не очень тянет на диетический продукт.
А.... понятно))) А я читаю нельзя соль, оливковое масло))) Я, кстати, ее недосолила, и все равно вкусно, так что можно минимум соли)
А.... понятно))) А я читаю нельзя соль, оливковое масло))) Я, кстати, ее недосолила, и все равно вкусно, так что можно минимум соли)
в случае с заглавной темой - вообще ничего нельзя кроме грудки. Но как обычно самое вкусное - это то, что не диетическое:)
mimi_doll
12.07.2014, 23:45
в случае с заглавной темой - вообще ничего нельзя кроме грудки. Но как обычно самое вкусное - это то, что не диетическое:)
Да, это точно)
dashenkar
13.07.2014, 23:53
И я так делаю :) вкуснее даже все тоже самое, но на сковородке гриль
Верунчик
14.07.2014, 00:34
Оль, мне оч понравился рецепт, случайно по тв видела.
Грудку разрезать не до конца, развернуть (ну чтобы большой и плоский кусочек был) и отбить молотоком от края к центру (не знаю почему так :))
Каждый кусочек отдельно положить на фольгу, посолить, положить начинку и свернуть с помощью фольги как роллы сворачивают. С краев фольгу закрутить как у конфетки-карамельки. В общем у тебя должно получиться несколько таких "конфеток" из фольги. В качестве начинки в оргинальном рецепте была белая фасоль с беконом, я еще делала потом сыр+яйцо крутое+зелень, думаю можно и просто травки. На противень немножко воды налить,чтобы не пригорело (я по сантиметру наливала) и в духовку на 30 минут. Очень вкусно и сочно.