Просмотр полной версии : Лишай
Love in Paris
26.06.2014, 20:06
Расскажите, пожалуйста, знающие про лишай. Я с детства крайне брезглива, для меня это ад и ужас-ужас! Никогда не трогала, не таскала, не гладила животных на улице.
На даче у родителей живет кот, я изначально, когда его заводили, спрашивала, какая жизнь у него планируется.. на что они отмахивались и говорили, что кот будет гулять там где ему хочется и когда хочется, это ж дача! При том, родители там живут, дом там полноценный... Ну, хорошо, опустим, да, момент прививок и прочего, это ж кот дачный!!!
В доме живет еще собака наша, она гуляет только по огороду или с родителями за пределами участка, т.е. не шарохается, как кот.
Короче, кот притащил лишай!!! Выяснилось только сегодня, что это именно он! До этого родители заметили, что у него какое-то пятнышко на спине с пару дней где-то!!! За это время кот, естественно, поспал уже во всех кроватях, полежал на всех креслах-диванах, коврах и прочей мебели!!!
Я начиталась сейчас инета, да и так с детства знала, что лишай очень заразен и переносится на раз! Инет пишет об обработке всего, чего касалось больное животное, хлоркой! Я даже не представляю, как это осуществить! Это проще сжечь все в доме, всю мебель, ковры, белье постельное..
Расскажите, страшно это и как с этим живут, как это переносится? Еще "умный" ветеринар не смог толком рассказать родителям, как им за собой следить, кот с ними в кровати часто спит, естественно, за эти дни он тоже с ними спал! Им ждать заражения тоже и есть ли какой-то инкубационный период? Можно ли сдать какой-то анализ на лишай?
А собака заразилась уже или как? Она тоже ходит по дому, спит там же, с котом они дружат ((((
В отличии от тебя, я всех собак-кошек в детстве перетаскала. ))) И лишай 2 раза был. Причем, домашнего кота умудрились с сестрой заразить этой дрянью. Все вылечились. ))
Love in Paris
26.06.2014, 20:37
В отличии от тебя, я всех собак-кошек в детстве перетаскала. ))) И лишай 2 раза был. Причем, домашнего кота умудрились с сестрой заразить этой дрянью. Все вылечились. ))
Не-не, вылечились - оно замечательно и понятно... я к тому, что теперь делать с мебелью, коврами, постелью, родителями, собакой? Если в ближайшие две недели мы родимся, что вполне реально.... где шанс, что родители не принесут на себе, можно ли с ребенком ездить потом к родителям? Я-то, понятно, в инфекционку загреметь не хочу беременной... поэтому я туда и не сунусь
ты преувеличиваешь, у меня муж купил котенка, и у нее на хвостике было какое то пятнышко, как потом оказалось лишай. заразила она только меня, лечились противогрибковыми таблетками, свои не помню, а у нее гризеофульвин был и мазь экзодерил. вылечились быстро, муж не заразился, дома просто помыла все с моющим средством, что можно постирать-постирала.
Love in Paris
26.06.2014, 21:20
Девочки, я понимаю, что все лечится... Я применительно к ситуации - беременность и новорожденный - паникую. Родители заразились-нет, мебель и прочее в доме насколько безопасно для ребенка? Не станут ли родители переносчиками? В инете пишут про инкубационный период до месяца, в теч месяца мы точно родимся, мне родителей к ребенку не пускать?
Да, и так...В принципе, лучше не заболеть, чем заболеть...
У нас вот дочка из сада притащила лишай. Я начитавшись инета рвала и метала целый день, переживала как обезопасить теперь младшую. Врач выписала шампунь Низорал и мазь клотримазол, лечимся уже 2 недели, никто из домашних не подцепил, хотя контакт с ребенком очень тесный. В штатах говорят,что это разновидность грибка и он не так уж и опасен, как его преподносят. Ну и про лялек я читала,что пока на ГВ вероятность подцепить очень мала. Дома обработайте все паром (если есть парогенератор) или утюгом. Ну и не притягивай эти мысли.
Love in Paris
26.06.2014, 21:49
не слышала про переносчиков. Кота вылечить, родителям мыть руки.. если совсем боишься - выдавай им халаты дома, чтобы накидывали поверх своей одежды.
сама туда не езди до родов, младенца месяц после излечения кота не пускай туда.
лишай малозаразен. Если бы у него заразность была высокая, заболевали бы все.. а он вполне успешно лечится у одного..
Я начиталась, что заразен и ужас как ((( что даже карантины вводят в саду-школе при единичном случае в группе-классе (((
Надо ж было так ...в такой момент (((
Переносчики - я имею ввиду, что они заболели, например, а еще проявлений нет...и приехали к ребенке...заразны ли они будут? Инет пишет, что да ((((
Я начиталась, что заразен и ужас как ((( что даже карантины вводят в саду-школе при единичном случае в группе-классе (((
Надо ж было так ...в такой момент (((
Переносчики - я имею ввиду, что они заболели, например, а еще проявлений нет...и приехали к ребенке...заразны ли они будут? Инет пишет, что да ((((
Вот, кстати да, в России вводят карантин. А тут мой ребенок продолжает ходить в сад, при чем мы предупредили директора,что мол так и так, спасибо вам за "награду". они поизвинялись и обещали все обработать. Потом вызвали мужа и показали,какой химией они будут обрабатывать. Но даже слова не сказали,чтобы ребенка в сад не водили или еще что. Только каждый день извиняются, что так вышло. А вышло вообще плохо, еще и на голове, еще и лечится пока плохо, короче я злая, но оставить ее дома не могу, иначе она мне все мозги вынесет на пару с мелкой. Ну и врач наша успокоила, мол все вылечим, все будет хорошо, не переживайте.
Love in Paris
26.06.2014, 21:59
Вот, кстати да, в России вводят карантин. А тут мой ребенок продолжает ходить в сад, при чем мы предупредили директора,что мол так и так, спасибо вам за "награду". они поизвинялись и обещали все обработать. Потом вызвали мужа и показали,какой химией они будут обрабатывать. Но даже слова не сказали,чтобы ребенка в сад не водили или еще что. Только каждый день извиняются, что так вышло. А вышло вообще плохо, еще и на голове, еще и лечится пока плохо, короче я злая, но оставить ее дома не могу, иначе она мне все мозги вынесет на пару с мелкой. Ну и врач наша успокоила, мол все вылечим, все будет хорошо, не переживайте.
Спасибо, что ты тоже злая )))))))))) правда! ))) а то я уж начала думать, что я излишне переживаю...
Но, видимо, да, мелкую туда не возить, когда родимся.. с родителями что делать, не пойму теперь (((( кот с ними точно спал (((((
Светля4окк
26.06.2014, 22:46
А в деревнях до сих пор так - если кошка принесла лишай, то ее тогос (в землю). И сжигают тряпки, на которых она тусила.
Вот буквально в апреле обсуждала эту тему.
Ань, тебе бы мнение адекватного ветеринара.
Я б тоже струхнула в твоей ситуации.
dashenkar
26.06.2014, 23:16
у мужа появилась аллергия аккурат, когда я была беременная, такие пятнышки на спине. лечили-лечили, не вылечили, пошли к др врачу, он и подтвердил тот герпес, который в народе лишаем зовется. но лечить уже не стал почти, т.к. у него уже проходить начало само. напомню, мы в одной кровати, я беременная. никто не заразился. понимаю, что нам сильно повезло, но я к тому, чтобы ты раньше времени не паниковала
Старшая два года назад подцепила от кота , вылез прям на щеке. Мы с ней все пообнимались/поцеловались миллион тысяч раз. Пока не поняли что это лишай, а не аллергия. Никто не заболел. Мелкой не было и полутора на тот момент. Лечили микозоралом, тридермом и пшикали ламизил -он пленку создает и споры не рассыпаются- это ж грибок. Кстати, можно сдать анализ коту и понять какая степень развития у этого грибка и разновидность.
Не переживай так. Удачи вам!
Olyashka
27.06.2014, 00:39
А в деревнях до сих пор так - если кошка принесла лишай, то ее тогос (в землю). И сжигают тряпки, на которых она тусила.
Ужас(((
У нас в деревне нет такого...
Сестра у меня как-то привезла 2 лишая на ноге или ногах, уже не помню... Мы спали в одной кровати и я не заразилась...
С новорожденным я бы не поехала, да.
Обработать кота, может клетку ему купить большую на время?
Все перестирать и прогладить тщательно.
Я уверенна, что ни вы, ни малышка не заразитесь!
Love in Paris
27.06.2014, 08:08
Истории про не заразились и чудесное исцеление - это хорошо, НО мы же понимаем, что 99% нас всех не будет так рисковать с беременностью и ребенком.. Учитывая инкубационный период, я серьезно настроена не пускать родителей к ребенку (((( да, ужас, да, обидно, но это безопасность новорожденного... В такой ситуации надеяться на авось я не готова..
С кем бы посоветоваться толковым на этот счет?
Love in Paris
27.06.2014, 08:12
Света, да, большинство ссылок, которые я по теме нашла, говорят о кардинальных мерах...Не по отношению к животинке, его-то можно изолировать на время лечения, обрабатывать его в перчатках и тд. А вот мебель (у нас там не чехлы), ковры (шерсть там постоянно оседает), постельное белье..либо в хлорку+обработка высокими температурами, либо сжечь.. тут уже, несмотря на скоро новорожденного, я бы и так все сожгла...Мне это - ничего, все лечится - мертвому припарка...Лучше перебдеть, чем заболеть
dashenkar
27.06.2014, 11:08
что значит "герпес, который в народе лишаем зовется"?
герпес это вирус, лишай это грибок. Что именно было у мужа, лишай или герпес?
да и лишай бывает разный.
Когда у меня в общежитии появился котенок, у всех кто имел отношение к нашей комнате, пошли пятна по телу, небольшие но шелушащиеся. много. Причем у самого котенка ничего такого не было, а у нас у всех. Я это йодом выжигала.. кто-то ничего не делал. долго длилось, наконец мне надоело и я пошла к дерматологу. Он посмотрел, узнал про котенка, сказал что это однозначно лишай и от котенка надо избавляться.. сделал соскоб.. а к котенку мы все уже привыкли и было очень жалко...
в общем, за результатом анализа я не пошла, потому что к этому времени уже все прошло... (анализ пару недель делался). Предположительно я йодом все выжгла.. а у других само прошло.
Я так и не знаю что это было на самом деле. Может и не лишай.. может вообще к котенку отношения не имело.
От лишая из детства это отличалось тем, что оно по всему телу сразу пошло..
Ээээээ
В карте герпес какой-то, но почему то врач говорил, что это именно лишай
Love in Paris
27.06.2014, 11:11
Перечитала старые темы с кошачьего форума, на котором я активно сидела.
например вот:
https://groups.google.com/forum/#!topic/fido7.pvt.cat.club/UFl_PDgNlgg%5B1-25-false%5D
Из перечитанного получается, что в самом деле еще несколько десятилетий назад существовала традиция, даже у ветеринаров, лишайных усыплять, хотя лишай успешно лечился уже в 70е... в те времена не было современных противогрибковых препаратов, которые лечат лишай вообще легко и просто (клотримазол, низорал - в общем все рекламируемые противогрибковые препараты, они легко помогают от лишая в современной жизни), так вот в 70е этих препаратов еще не было, тем не менее лишай лечился... один из вариантов - просто йодом , которым надо обработать не только сам пораженный участок, но и еще вокруг него все (в общем круг в два раза больше чем болячка). И прекрасно помогало. Тем не менее ветеринары-коновалы даже в современное время иногда рекомендуют усыпление. Ничем кроме невежества ветеринаров и наследия прежних времен, когда видимо к кошкам относились "одной больше-одной меньше" и возиться не хотели - это объяснить нельзя. Все давно прекрасно и легко лечится.
По поводу заразности... опять же, кошачий форум не подтвердил высокую заразность лишая, то есть хозяева от кота как правило не заражались.. иногда заражались, но это единичные случаи.
И что там говорится, и с чем я согласна, собственно "ну да, допустим заразишься - и что?"... лишай сам по себе болячка не опасная. Это всего лишь кожный поверхностный грибок.. он не проникает внутрь организма. Более того, общеизвестный шампунь "медела от корочек" содержит противогрибковый компонент, вполне аналогичный низоралу. То есть детская себорея, детские корочки, имеют аналогичную грибковую природу, как и лишай.. и никто из этого трагедии не делает... И если уж ребенок в самом деле подцепит этот лишай, то все та же медела от корочек, которой помыть все тело, думаю легко исправит ситуацию.
С собой аналогично. В общем, болячка даже если и заразная, то не опасная..
Но ты-то начала с того что ты брезглива, и сама мысль об этом для тебя недопустима... так чего тут с кем-то консультироваться. Не пускай и все... я бы конечно на этом основании не стала изолировать бабушку и дедушку. Мытье рук и халат и достаточно. На форуме есть люди которые родню с туберкулезом или гепатитом к детям пускают. При соблюдении мер предосторожности.
В общем, все зависит от отношения.
Но ты в своем праве - не пускать.
Правильно читаешь ))) я изначально брезглива и боюсь всего и вся подобного... Я поседею, если с ребенком грудным приключится такое..
Животинку я не предлагаю усыплять, но что-то сделать с обработкой помещения, белья, самих себя.. (( Просто родители отмахиваются, что все в поряде ваще... я им про перчатки, в которых раны обработать, они подсмеиваются.. ну, как бы, отношение очевидно халатное... Изначально было неясно, зачем так заводить животное ((( он и по улицам гуляет, может на неск дней уйти, и дома везде валяется, в кроватях, мебели... Тут уж, ИМХО, либо туда, либо сюда... А родители считают, что нельзя ограничивать животное.. наверное, это здорово ... только без меня ))))
Мне еще понравилось, что ветеринар написал "кошачий лишай", а какой конкретно, непонятно.. Я так понимаю, есть два вида: стригущий и розовый, первый быстро разносится, а второй только при близком, тесном контакте..
Да, лечится все, но лучше не лечить, а предотвратить...
Спасибо за ссылку!
У меня родители тоже за городом живут и кот зимой лишай подхватил. Младшей было всего 2-3 мес.
Нервничала жутко. Все стирали, гладили и даже боялась садиться на те места, где обычно сидит. А он еще с удовольствием старался в коляски, кроватки лезть.... Дрянь такая...
Сделали прививку, мазями и йодом мазали. Вроде все обошлось, но брезгую до сих пор. Вообще у меня складывается ощущение, что все уличные коты заболели, а наш с ними эпизодически дерется. Не смотря на то, что животных очень люблю, но кота готова выставить на улицу ( не хочу детей таблетками пичкать и мазями (((
*не бросайтесь помидорами. Готова не = выставила* ))
Ты точно можешь до родов расслабиться, т.к к взрослым он очень редко прилипает. В зоне риска в основном дети. А ляльку главное изолировать от прямого контакта.
У меня итересный случай был. Наша кошка заболела лишаем. При том, что на улице почти не бывала. Не понятно, откуда взяла. В итоге мама ее обрабатывала в перчатках и мыла все полы каждый день с чем-то химическим, протирала все дверные ручки этим же и заразилась. А я кошку мазала голыми руками и все ок - не заразилась.... Хотя в детстве болела лишаем, у меня до сих пор пятнышко темное осталось на том месте.
Ээээээ
В карте герпес какой-то, но почему то врач говорил, что это именно лишай
Эту разновидность герпеса просто называют "опоясывающим лишаем", но он вообще никакого отношения к нему не имеет :)
В детстве у меня был лишай - небольшое розовое пятнышко на скуле. Где взяла - не знаю, я всех животных тискала, что на пути попадались)) Мне кажется, я его вообще никак не лечила, а может и начитавшись мед.энциклопедию делала чего, забыла уже. От родителей скрывала, это помню, а то б зудеж поднялся бы не хилый по поводу моей любви ко всему лохматому-четырехлапому)))