Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Соседи сверху, нужны советы

Lusmilka
27.06.2014, 10:21
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. У нас соседи сверху, даже не знаю как их назвать. ..
Во-первых, квартира съемная у них, хозяин понятное дело налогов не платит
Во-вторых, у них 2 детей, старший школьник, младшему около 2 лет. И вот источник всех наших бед именно этот малыш...
Я не понимаю какой у них режим сна, но вчера в 1.30 ночи он радостно бегал по квартире, ронял кубики и т.д.
Слышимость у нас адовая, по-моему они когда стелили пол, никакую подложку не делали. Поэтому даже беготня ребенка слышна так, как будто у нас там мамонт
Им замечания делали сто раз-ноль эмоций
Хозяину квартиры звонили, последний раз этот козел сказал, что надо быть милосерднее, у нас вот тут беженцев принимают, а вы... Ну лучше бы наверно над нами беженцы жили, чем эти неадекваты...
В милицию звоним, сегодня они даже к ним не пошли, пришли к нам в 2 ночи, типа пишите прям сейчас заявление... А так мы мол даже в дверь звонить им не будем
Участковый говорит, да, приходите оставляйте заявление, но максимум это хозяину будет штраф 500 руб
Что можно сделать?
Я то еще могу это пережить, но у меня родители, у которых давление... Вот сегодня 180 было от этих нервов

Я уже думала может куда-нибудь в органы опеки написать, ну это же не нормально, что такой режим у ребенка....
Девочки, у кого-нибудь ребенок 2-3 лет в 1-2 ночи бегает по квартире?

HelenHenson!
27.06.2014, 10:24
у нас слышимость такая что я слышу когда в соседней квартире телефон на вибро трясется....(я думала что это мой в сумке жужжит) .....и я слышила когда у уже бывших нерусских соседей папа пел дочке колыбельную...(было даже мило)
В общем у нас тоже неадекваты....начинают стучать в 6 часов утра ....что то роняют вечно ...типа гантелей....кошка бегает сверху когтями цокает как будто по ламинату......
НИЧЕГО не делали ...одни все так же и продолжают стучать ....другие съехали .....муж все планирует ремонт делать в квартире ...будет шумоизоляцию делать от всего мира ....

Дюжик
27.06.2014, 10:25
У наших соседей сверху:) и стульями играет, двигает..
Но я совсем не хочу быть похожей на других наших соседей снизу, из за которых я ребенка по квартире на руках круглосуточно носила, ибо иначе они звонили в дверь, стучали по батарее.
Апофеозом был стук по батарее в субботу часов в 9 утра когда кошка с кровати прыгнула. Мы еще не вставали. Через пять минут ломились в дверь... Бррр... Хорошо что уехали мы оттуда

HelenHenson!
27.06.2014, 10:31
У наших соседей сверху:) и стульями играет, двигает..
Но я совсем не хочу быть похожей на других наших соседей снизу, из за которых я ребенка по квартире на руках круглосуточно носила, ибо иначе они звонили в дверь, стучали по батарее.

Я согласна ....
Почему родители так психуют из за 2- летнего малыша???......я понимаю перфоратором бы в 21,00 и до ночи начинали работать ...или круглосуточно сверлили...или начинали швырять гантели на пол после 22-х и врубать Рамштайн....

Но дети есть дети .....пока они не ходят в садик и у них свободное расписание почему бы до 1 часа ночи и не потусить...зато утром спать до 11 ??? да пожалуйста...

То есть против шума от детей кажется нет спасения ...

Ну вот вы раз сделали замечание...два....ну а что они сделают ?? ради вас поменяют свой ритм жизни ???

Запретят ребенку бегать по дому??

Будут 2-х летке объяснять что внизу живут старички и нельзя шуметь???

Ну сами же понимаете...нереально это ....

А уж участковых привлекать за то что малыш носится в 1,30 ночи - ну это вообще непостижимо....

Надо перетерпеть ...он пойдет в садик и будет ложиться в 21,00 ....

А запрещать малышу носиться никто ради вас не станет......

Я бы тоже не стала...как и ради нас никто бы не напрягся запрещать ребенку бегать....

Повторюсь ....стройка, намеренное стучание тяжелыми предметами , передвигание мебели , громкая музыка......это безусловно ребует вмешательства...ругани...а может и участкового ....так жить нельзя ...

Но с малышом они ничего не будт делать....смогут только разве ковер еще один ради вас купить .....

Сакура
27.06.2014, 10:36
у нас сверху жили соседли с малышами, да, они бегали, роняли предметы, но я с пониманием относилась. ребенок бегает в час ночи? а у вас такого никогда не было? а у меня было, например вечером вырубился, потом ночью не уложешь. или пока я хожу вынести горшок или подгузник, налить бутылочку, ребенок может вскочить и побежать и расшвырять все игрушки.

Love in Paris
27.06.2014, 10:37
Я сейчас выступлю с другой стороны баррикад )))
- А у вас сделана шумоизоляция в вашей квартире? Мы тоже арендуем жилье, у нас хозяйка сделала шумоизоляцию по всей квартире, потолок тоже. Мы не слышим никого, исключаю ремонт соседей снизу, когда стены долбили, я тут с ума сходила ))) но это крайности. Ни детей, ни разговоров, ни каблуков.. А вот сосед снизу накроил... из однушки сделал двушку и под нашей кухней у него спальня! У нас на кухне керамогранит, он к нам приходил сказать, чтобы мы стулья тише двигали, спит он! класс! мои советы - не спать на кухне и сделать шумоизоляцию в квартире))) Двигать стулья - высший пилотаж, носить их по кухне что ли?
- родители и вы так переживаете именно из-за ребенка? или какие-то еще звуки ночью бывают? Я к тому, что ... а что с ребенком сделать, связать, скотчем замотать? У нас вот-вот родится маленький, я подозреваю, что сосед снизу сойдет с ума... если уж он стулья слышал.. то плач ребенка ему будет просто слышен и сквозь сон...

Заявление участковому по какому поводу написали? Что ребенок не спит?
Если есть какие-то еще звуки, ремонт, долбежка, музыка - конечно, писать! А с ребенком... ну, тут вопрос к вашей шумоизоляции..

katesoft
27.06.2014, 10:43
Ничего через службы наши ты не добьешься!
Мы в таких случаях вешаем объявления по подъезду. В лифте, на входе и т.д.
2 дня назад повесили такого содержания:
"Уважаемый сосед кв.85!
Купите себе хороший перфоратор, возможно тогда Вы быстрее закончите свой ремонт! И не забудьте поставить шумойзоляцию, чтобы весь дом не был вовлечён в ваши ссоры с супругой, которая кстати отлично Вас иногда посылает! А так же, чтобы мы не разделяли Ваши музыкальные предпочтения. Кстати, для информации: в выходные дни ремонтные работы запрещены! Ваши соседи."
К таким объявлениям, обычно прислушиваются.
Главное, что-то очень личное подцепить из того. что вы слышите :) У нас получается исправить ситуацию.

Удачи тебе!!!

Unochka
27.06.2014, 10:49
Ань,я вот не согласна что задача каждого жильца делать шумоизоляцию......ты когда дойдешь до ремонта - посмотрим, как во всей квартире ее сделаешь.
а вот обязанность каждого жителя многоэтажки - собблюдать правила приличия. и тогда проблем будет меньше.
у нас к слову тоже неадекватные соседи сверху жили с ребенком 11 лет, который по ночам играл в баскетбол
Благо они переехали в квартиру напротив))) а над нами никто не живет

Love in Paris
27.06.2014, 11:02
Ань,я вот не согласна что задача каждого жильца делать шумоизоляцию......ты когда дойдешь до ремонта - посмотрим, как во всей квартире ее сделаешь.
а вот обязанность каждого жителя многоэтажки - собблюдать правила приличия. и тогда проблем будет меньше.
у нас к слову тоже неадекватные соседи сверху жили с ребенком 11 лет, который по ночам играл в баскетбол
Благо они переехали в квартиру напротив))) а над нами никто не живет

А это не обязанность, это твое личное желание ))) хочешь ты слышать стулья или не хочешь ))))
Мы в прошлой квартире делали, даже наш прораб-молдаванин (!!! не хочу обидеть нацию, но уровень ясен) первое, что сказал.. делать шумоизоляцию всего и вся...
11 лет и баскетбол - это почти перфоратор и Alice Cooper, тут согласна... а вот 2-летний ре.... ну, Наташ, а что с ним сделать? А мне с младенцем, что будет сделать? Рот ей скотчем заклеить или на улицу выходить? Я не ерничаю.. я серьезно.. я уже заранее опасаюсь приходов нашего любителя спецпроектов, снизу ))))

Котенок Кузя*
27.06.2014, 11:03
А лучше детей во обще не заводить, тогда они и плакать по ночам не будут, и бегать не будут, да и шуметь тоже:)
Вы о чем говорите, я не совсем понимаю как может 2 летний ребенок! топать как слон:) И даже, если и так, то и соседям с низу тоже уможно войти в положение, ребенок -это ребенок, что тут сделаешь?

я вот не согласна что задача каждого жильца делать шумоизоляцию.....
Это конечно не задача каждого жильца делать шумоизоляцию в своей квартире, но если тебя раздражают/мешают посторонние звуки, то можно и сделать для самих же любимых:) или переехать в отдельных дом/коттедж подальше от всех соседей;)
Но как я понимаю легче строчить заявление на 2-х летнего ребенка в полицию, да чего там мелочиться прямо с разу в опеку...

Unochka
27.06.2014, 11:05
А это не обязанность, это твое личное желание ))) хочешь ты слышать стулья или не хочешь ))))
Мы в прошлой квартире делали, даже наш прораб-молдаванин (!!! не хочу обидеть нацию, но уровень ясен) первое, что сказал.. делать шумоизоляцию всего и вся...
11 лет и баскетбол - это почти перфоратор и Alice Cooper, тут согласна... а вот 2-летний ре.... ну, Наташ, а что с ним сделать? А мне с младенцем, что будет сделать? Рот ей скотчем заклеить или на улицу выходить? Я не ерничаю.. я серьезно.. я уже заранее опасаюсь приходов нашего любителя спецпроектов, снизу ))))

ну вот у нас не слышно плача ребенка, стульев и т.д...я уже спросила у соседей, над кем живу младенцы))

Unochka
27.06.2014, 11:05
А лучше детей во обще не заводить, тогда они и плакать по ночам не будут, и бегать не будут, да и шуметь тоже:)
Вы о чем говорите, я не совсем понимаю как может 2 летний ребенок! топать как слон:) И даже, если и так, то и соседям с низу тоже уможно войти в положение, ребенок -это ребенок, что тут сделаешь?

Это конечно не задача каждого жильца делать шумоизоляцию в своей квартире, но если тебя раздражают/мешают посторонние звуки, то можно и сделать для самих же любимых:) или переехать в отдельных дом/коттедж подальше от всех соседей;)
Но как я понимаю легче строчить заявление на 2-х летнего ребенка в полицию, да чего там мелочиться прямо с разу в опеку...

т.е. бегающий 2 летний ребенок в 2-3 ночи это нормально?

Котенок Кузя*
27.06.2014, 11:09
А нормально- это понятие во обще растяжимое:)
Даже, если и бегает, что тут сделаешь? начинать жаловаться во все инстанции?

Unochka
27.06.2014, 11:10
А нормально- это понятие во обще растяжимое:)
Даже, если и бегает, что тут сделаешь? начинать жаловаться во все инстанции?

жаловаться я бы конечно не стала, но с родителями бы попыталась поговорить

Котенок Кузя*
27.06.2014, 11:12
Ну как я поняла автор уже поговорила, не помогло, дальше что делать?

HelenHenson!
27.06.2014, 11:13
т.е. бегающий 2 летний ребенок в 2-3 ночи это нормально?

это распространенно ...у вас время передвинулось...в первом посте было 1-2 ночи ....а теперь пишут про 2-3 ночи (это уже более странно)
Мы в 1,30 часто были аквтивны в раннем возрасте...ибо вырубались в 19,00-21,00 на уличной прогулке ...и это было нормально..часто...просто у нас ковролин и хорошая звукоизоляция.....и я бы не могла связать ре или придушить его подушкой....
Зато потом мы спали до 11,00....
А вот как пошли в ГКП в 1,8 годика ...так расписание и изменилось на более распространенное ....надо же утром вставать рано

Unochka
Ну как я поняла автор уже поговорила, не помогло, дальше что делать?
на хозяина бы наехала....если по хорошему не получится - пригрозить незаконной сдачей квартиры

Котенок Кузя*
Вернее я ошиблась, с соседями не говорили, а "Им замечания делали сто раз-ноль эмоций", хотя может быть стоило просто поговорить...

Unochka
27.06.2014, 11:14
это распространенно ...у вас время передвинулось...в первом посте было 1-2 ночи ....а теперь пишут про 2-3 ночи (это уже более странно)
Мы в 1,30 часто были аквтивны в раннем возрасте...ибо вырубались в 19,00-21,00 на уличной прогулке ...и это было нормально..часто...просто у нас ковролин и хорошая звукоизоляция.....и я бы не могла связать ре или придушить его подушкой....

ну если у тебя ребенок бегает ночью- постели ему ковер/ковролин...

Татка1
+ 100 к шумоизоляции.
Если решать проблему менее радикально, то беруши вам всем в помощь. Я последние несколько лет их активно использую, с тех пор, как муж стал похрапывать, а соседка взяла чудесную моду разговаривать по телефону на балконе, в 12 ночи.

ЮЛ
Я ночью аккуратно двигаю стулья и наши рабочие кресла, и требую этого же от мужа, т.к в тишине звук двигаемой мебели действительно очень громкий. И вообще стараюсь никогда не забывать о тех, кто под нами, хотя с жалобами никто отродясь не приходил. Не понимаю, почему вы все считаете, что живете в частных домах и вольны делать все, что угодно.

Love in Paris
27.06.2014, 11:16
на хозяина бы наехала....если по хорошему не получится - пригрозить незаконной сдачей квартиры

Погоди, ну, ок... наехать мы всегда успеем, я сама воин еще тот )))
Но вопрос-то.. что делать с ребенком? Ну, проснулся он вот так... ну, такой период у него... что с ним-то сделать на месте родителей?
Вот будет ко мне наш приходить.. и грозить заявами.. ну, пусть грозит... куда я дочь дену? ))) в лишай отвезу, на дачу? )))))))))))))))))))) Я его на**й пошлю ))) точнее, я думаю... муж его отправит ))) А дальше, ну, пущай участковый к нам приходит.. будем разборки вести несколько месяцев, толку-то?

HelenHenson!
27.06.2014, 11:17

Ну да ...а еще можно придушить ребенка....натравить опеку и прочее...

~Di~
27.06.2014, 11:19
По теме не подскажу.
Но была и у нас история..
Соседка - девушка 18 лет, решившая после смерти деда въехать в его квартиру и отделиться от родителей. Начала жить и стабильно пятница суббота воскресенье гульба мама не горюй.
Дело молодое, смирились и договорились отбой в 23.00. Однако наладилась ее личная жизнь и к ней переехал парень, вот тут то и началось самое интересно... Господи, это не стоны нет, адский ор будто ее режут.. Понятное дело бурный секс, но соседи сверху снизу сбоку (мы среди них) коллективно куда только не писали, полиция приезжала, ее родители лично все слышали и подтвердили от какого процесса этот звук.
Особенно возмущалась соседка учительница с детьми переходного возраста.. До истерик и скандалов доходили переговоры. Могу подтвердить эта девушка 18 лет адекватностью не отличается (к примеру как-то приехала ее мама, звонила час в ее дверь, на шум вышли мы, она в слезах и на грани срыва. Причина: 2 дня не звонит, дверь не открывает, никто ее не видел. Стали вместе тарабанить по двери и она открывает в образе "ежик в тумане". Как мама ее отхлестала надо было видеть). Все сошло на нет постепенно, тот парень ее бросил, она впала в депрессию, тусовки стали реже. Потом отошла, но видимо поумнела. Сейчас редко бывает шумно.
Мораль сей басни такова: если сами соседи, от которых шум, не желают изменить ситуацию, то возмущающимся это сделать практически невозможно. В вашем случае можно надеяться, что ребенок подойдя к рубежу в три года пойдет благополучно в сад и ночью будет спать без задних ног.

HelenHenson!
27.06.2014, 11:19
+ 100 к шумоизоляции.
Если решать проблему менее радикально, то беруши вам всем в помощь. Я последние несколько лет их активно использую, с тех пор, как муж стал похрапывать, а соседка взяла чудесную моду разговаривать по телефону на балконе, в 12 ночи.

+100 к берушам .....я только с ними с 2004 года ....это идеальный вариант спать долго и счастливо....главное найти свои беруши :)

Котенок Кузя*
27.06.2014, 11:20

Это очень логично, но понимаешь, что после слов автора: хозяин квартиры-"козел", жильцы- "неадекваты"
я представляю как делались эти замечания...

Котенок Кузя*
27.06.2014, 11:21
Ну да ...а еще можно придушить ребенка....натравить опеку и прочее...

+1 нет ребенка, нет проблемы:)

Love in Paris
27.06.2014, 11:22
Я ночью аккуратно двигаю стулья и наши рабочие кресла, и требую этого же от мужа, т.к в тишине звук двигаемой мебели действительно очень громкий. И вообще стараюсь никогда не забывать о тех, кто под нами, хотя с жалобами никто отродясь не приходил. Не понимаю, почему вы все считаете, что живете в частных домах и вольны делать все, что угодно.

Про стулья ))) ну, понимаем, да, что кухня у нас не 20 метров... и даже не 10 свободной площади, т.е. я не тащу за собой железный стул волоком )) что такое двигать стул - это я/муж присаживаюсь за стол и чууууть его отодвигаю ))) явно не специально и не вдавливая его в пол, чтобы послышнее ))) т.е. это обычный звук, ни больше, ни меньше ))) мне его руками переносить на 2см? )))) По-моему, это вопрос к тому, что спальню сделал под кухней и еще не подумал над шумоизоляцией... Я же говорю, мы у себя не слышим ни-че-го, кроме явных шумов перфоратора, долбежки стен, сверления...

HelenHenson!
а вы точно знаете что у них нет ковролина или ковра??? вот 100 % видели что в комнате голый ламинат(плитка, линолеум) и по нему носится стуча пятками 2-летний ребенок??
Сами же понимаете...ковер наверняка есть ... :)
А если нет ...ну предложите им купить ...
Если они не могут купить, а родители ваши жить так не могут - купите ковер им сами? недорогой...но здоровье родителей то важнее ...

Unochka
Это очень логично, но понимаешь, что после слов автора: хозяин квартиры-"козел", жильцы- "неадекваты"
я представляю как делались эти замечания...

я не знаю деталей, я в любом случае за то, чтобы попробовать мирно поговорить и о чем-то договориться.
у нас с нашими соседями не получилось, в итоге муж спал в берушах почти год.
но здесь важно не забывать, что мы живем в большом муравейнике и важно помнить о соседях, инача будет вечная война

Калиастра
Ну при чем тут хозяин, который налоги не платит? Вас это как касается?
И я не понимаю, неужели нельзя перетерпеть малыша 2-х лет? Да мало ли какой у них режим, у детей это индивидуально. Это обычная семья, только без московской прописки. Нет ведь нужно их помурыжить по инстанциям, кровушку и нервы попортить. Да купите себе беруши и живите спокойно. Одно дело, если это притон, алкаши или наркоманы, дебоширы, громкая музыка и брань, с другой - малыш, который спать не хочет в позднее время.
Да я много знаю семей, в которых дети до 3 ночи не спят, на всех теперь в опеку жаловаться?

CrazyMilk
ладно дети... а когда взрослые ? скачут топают грохают и сверлят?
у меня громкие дети
мелкий любитель машинки с высоты кидать, не в час ночи конечно,но в 7 утра как вариант
я всегда извинялась перед соседями снизу, улыблась и дарила подарки на праздники) они говорили - еруднда. дети же
и очень жалели что мы сьехали)) потому что кто будет теперь не ясно вообще)))

малиция увы точно не вариант для решения проблем с детьми.поговори с родителями детей.

Unochka
27.06.2014, 11:29
а вы точно знаете что у них нет ковролина или ковра??? вот 100 % видели что в комнате голый ламинат(плитка, линолеум) и по нему носится стуча пятками 2-летний ребенок??
Сами же понимаете...ковер наверняка есть ... :)
А если нет ...ну предложите им купить ...
Если они не могут купить, а родители ваши жить так не могут - купите ковер им сами? недорогой...но здоровье родителей то важнее ...

ну вот в нашем случае с 11 летним ребенком был соц ремонт с фиговым ламинатом. Ковра не было. Ковер предлагали им купить, но семейка неадекватная, поэтому на этом все закончилось.
Муж еще предлагад оплатить секцию баскетбола для ребенка

Love in Paris
27.06.2014, 11:31
ну вот в нашем случае с 11 летним ребенком был соц ремонт с фиговым ламинатом. Ковра не было. Ковер предлагали им купить, но семейка неадекватная, поэтому на этом все закончилось.
Муж еще предлагад оплатить секцию баскетбола для ребенка

Не, ну, это неадекват, конечно... коню 11ти лет можно донести, чтобы занимался физ подготовкой днем.. А ламинат вообще оч гремучий... Тут можно и пакостей поделать, согласна )) в виде участкового))

Unochka
27.06.2014, 11:31
Ну при чем тут хозяин, который налоги не платит? Вас это как касается?
И я не понимаю, неужели нельзя перетерпеть малыша 2-х лет? Да мало ли какой у них режим, у детей это индивидуально. Это обычная семья, только без московской прописки. Нет ведь нужно их помурыжить по инстанциям, кровушку и нервы попортить. Да купите себе беруши и живите спокойно. Одно дело, если это притон, алкаши или наркоманы, дебоширы, громкая музыка и брань, с другой - малыш, который спать не хочет в позднее время.
Да я много знаю семей, в которых дети до 3 ночи не спят, на всех теперь в опеку жаловаться?

я не понимаю почему я обязана терпеть соседей, который не исполняют закон о тишине хотя бы. У меня тоже режим и я ночью хочу спать
и я на будущее буду стараться сделать по максимуму, чтобы мои проблемы не доставляли неудобства соседям.

в общем когда вы окажитесь в такой ситуации ,посмотрим что скажите

Unochka
27.06.2014, 11:32
Не, ну, это неадекват, конечно... коню 11ти лет можно донести, чтобы занимался физ подготовкой днем.. А ламинат вообще оч гремучий... Тут можно и пакостей поделать, согласна )) в виде участкового))

Ань,они переехали, мы перекрестились и спим спокойно))))

Unochka
27.06.2014, 11:33
ладно дети... а когда взрослые ? скачут топают грохают и сверлят?
у меня громкие дети
мелкий любитель машинки с высоты кидать, не в час ночи конечно,но в 7 утра как вариант
я всегда извинялась перед соседями снизу, улыблась и дарила подарки на праздники) они говорили - еруднда. дети же
и очень жалели что мы сьехали)) потому что кто будет теперь не ясно вообще)))

малиция увы точно не вариант для решения проблем с детьми.поговори с родителями детей.

Кать, я думаю даже извинения и улыбок зачастую достаточно для того, чтобы не было конфликта.

Светля4окк
27.06.2014, 11:36
ну вы даете....
жаловаться в опеку, что ребенок не спит в 2 ночи??? ну вы ваще... Придет опека и что?
Если ВЫ считаете, что ребенок должен в 1-30 ночи спать, это еще не значит, что это правильно.
Они родители, им виднее.

Я вот не могу представить себе, чтоб бег ребенка привел к жутким нервам и повышению давления. Скорее, у пожилых людей сон расстроен, и если им нужен абсолютный покой, то обеспечить его - ВАША задача, а не задача всех и вся.
Почему ОНИ должны потрудиться (сделать шумоизоляцию), а ВЫ - нет?

Писать заявление в полицию? а на что?
их действия угрожают вашей жизни и здоровью? нарушают закон о тишине?

Верунчик
27.06.2014, 11:40
И вот источник всех наших бед именно этот малыш...
Я не понимаю какой у них режим сна, но вчера в 1.30 ночи он радостно бегал по квартире, ронял кубики и т.д.

О ужас! Катастрофа ))))
Смешно и грустно читать такое про ребенка. Ладно бы дрелили, посуду били, дрались. Но ребенок?

Не знаю, я наверно очень терпеливый человек. Над нами живет большая семья, периодически ругаются с киданием посуды, а мат я слышу до последнего слова. У меня дети могут прыгать как слоны и играть в футбол (не в 2 ночи, конечно, правда). Периодически извиняюсь перед соседкой снизу, но там тоже трое детей, она говорит что мы не мешаем. Дом панельный, слышимость огромная. Все живем здесь давно и относимся к этому с пониманием.

А в вашем случае - только разговаривать. И давить на жалость "да, мы понимаем, что маленький ребенок, но и вы поймите, родители пожилые, давление, если просыпаются от шума - всю ночь не спят, вот вчера врача вызывали, и так далее".
И купите беруши.

Верунчик
27.06.2014, 11:45
я не понимаю почему я обязана терпеть соседей, который не исполняют закон о тишине хотя бы. У меня тоже режим и я ночью хочу спать

Закон о тишине, применительно к двухлетнему ребенку, который просто играет в кубики? Извини, но это оооочень смешно.

Unochka
27.06.2014, 11:46
Закон о тишине, применительно к двухлетнему ребенку, который просто играет в кубики? Извини, но это оооочень смешно.

Я уверена что если он играет в кубики, его не слышно. А вот если бегает по квартире-вполне возможно что слышно

Светля4окк
27.06.2014, 11:52
Я уверена что если он играет в кубики, его не слышно. А вот если бегает по квартире-вполне возможно что слышно

бегает - ну и что?
ты закон и тишине читала? там детский бег не упоминался, :-))))
а если серьезно, то измерить громкость детских забав (бег или игру в кубики) не возможно. Так что и повода для жалоб нет.

nata314
27.06.2014, 11:53
Слуш, ну это проблемы разработчиков квартир. Переселяйтесь на верхний этаж или в другую квартиру или делайте шумоизоляцию, но повлиять на ребенка будет очень сложно... Этожеребенок ))
Я помню, как на меня жаловались соседи, что они слышат, что я долго не сплю - а я к экзаменам готовилась. Ну понятно я ничего не роняла, все делала очень тихо - ведь спали в других комнатах родители и сестра. Но их бесило, что я иногда качалась кресле качалке, пока учу конспекты, или ходила по комнате. А еще они были очень недовольны нашей собакой. Видимо она громко топала))

Верунчик
27.06.2014, 11:55

Автор пишет именно про кубики. И почему ребенок не может бегать? Закон о тишине запрещает перемещаться по квартире?)))
А если мне приспичит купить "гламурные" тапки с пумпонами и на каблуках - мне ночью в туалет не ходить?
Еще раз говорю: дрель, пьяные драки, скандалы - да, привет участковому. Но ребенок???
Поэтому в данном случае - только разговоры и беруши.

Lusmilka
27.06.2014, 12:00
Еще раз подчеркну, нарушена шумоизоляция у них. У них был сначала паркетная доска(строительный ремонт),и была слышимость терпимая, а сейчас они похоже его сняли и постелили ламинат что ли, но видимо без пробковой подложки. Шумоизоляцию потолков мы бы может и сделали, но мы в этой квартире не так давно делали ремонт, у меня свой вечный ремонт, ну и главное, если бы это помогло. Я в новой квартире когда озаботилась этой проблемой, мне все в один голос сказали-если соседи сверху ничего не сделают с полом, то хоть подушками ообивайте, спасет только звукоизоляция как в студиях звукозаписи, но она будет стоить около 500тыс, у нас как-то вот этих денег не завалялось.
Про беруши тоже: в них спать как в бигудях, не удобно. И они спасают не от стуков и топота, а от разговоров
Возможно конечно у моих родителей сон и нарушен, но я то относительно здорова и это отлично слышу, я первое время вообще не могла поверить, что ребенок ТАК может шуметь.
Про его сон, я поняла, что это может быть норм, хотя да, для меня такой режим не понятен. Но многие говорили, что так бывает, когда ребенок до этого спит с 19-21.00, так вот, у него точно в это время нет сна. Я его точно слышу с 7-8 вечера и вот до 2 ночи, просто до этого я понимаю-что имеют право, ну и на фоне общих шумов не так заметно
По поводу того, что мы с ними плохо поговорили. Мы с ними говорили несколько раз, мы пару раз вполне вежливо общались, собственно один раз отец был у нас в квартире и слышал на сколько реально слышно этот топот. После чего пообещал поговорить с женой, на неделю это помогло. Проблема видимо в том, что она неадекватна наверно. Ковра у них нет, когда мы ей предложили его постелить-она довольно грубо предложила нам его тогда и пылесосить....
Я периодически дома работаю, поэтому даже вижу, что она с ним гулять не выходит! Когда старший не на каникулах, видела что он пару раз гулял, еще бабушка приезжала к ним-тоже видела, что гуляет, а вот она похоже вообще не занимается ребенком
Ну просто, девочки, ну конечно я не предлагаю ребенка связывать, но наверно его можно чем-то менее шумным занять во время когда все нормальные люди спят? Книжки там, да даже игрушки пищащие, нам эти звуки не так слышны, как грохот кубиков и топот

Татка1
27.06.2014, 12:05
По поводу берушей ты не права. Как человек, который активно ими пользуется, скажу, что беруши отрубают большинство внешних звуков. Т.е. я в берушах могу не услышать звонок в дверь или будильник, поэтому он у меня (будильник) стоит на максимуме и прямо возле уха, чтоб уж наверняка.
Про "неудобно в берушах спать" тоже не соглашусь. Нужно просто подобрать правильные беруши - достаточно мягкие и принимающие форму ушной раковины. Чтобы подобрать себе, я перепробовала около 4-5 моделей, пока не нашла "свое". вот такие: http://img02.taobaocdn.com/bao/uploaded/i2/18692026187489485/T1_Ap9FjXaXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

Котенок Кузя*
27.06.2014, 12:05
но наверно его можно чем-то менее шумным занять во время когда все нормальные люди спят? Книжки там, да даже игрушки пищащие, нам эти звуки не так слышны, как грохот кубиков и топот

Как я поняла, найти, чем бы занять менее шумным 2-х летнего ребенка, вы предлагаете полиции вместе с опекой?????

Lusmilka
27.06.2014, 12:08
Будем пробовать беруши, но как бы вот будильник то хотелось бы слышать, и да, соглашусь, я могу в них не слышать телефон, но тут это даже не шум, а как вибро удар, ощущение, что потолок вздрагивет, но это я утрирую конечно
Короче будет у меня теперь официальный повод на работу опаздывать " сплю в берушах"

Lusmilka
27.06.2014, 12:09
Как я поняла, найти, чем бы занять менее шумным 2-х летнего ребенка, вы предлагаете полиции вместе с опекой?????
Ну вообще я рассчитывала, что это миссия родителей, не?

Иришкин
27.06.2014, 12:09
Девочки, подскажите, может кто сталкивался. У нас соседи сверху, даже не знаю как их назвать. ..
Во-первых, квартира съемная у них, хозяин понятное дело налогов не платит
Во-вторых, у них 2 детей, старший школьник, младшему около 2 лет. И вот источник всех наших бед именно этот малыш...
Слышимость у нас адовая, по-моему они когда стелили пол, никакую подложку не делали. Поэтому даже беготня ребенка слышна так, как будто у нас там мамонт
Им замечания делали сто раз-ноль эмоций
Хозяину квартиры звонили, последний раз этот козел сказал, что надо быть милосерднее, у нас вот тут беженцев принимают, а вы... Ну лучше бы наверно над нами беженцы жили, чем эти неадекваты...
В милицию звоним, сегодня они даже к ним не пошли, пришли к нам в 2 ночи, типа пишите прям сейчас заявление... А так мы мол даже в дверь звонить им не будем
Участковый говорит, да, приходите оставляйте заявление, но максимум это хозяину будет штраф 500 руб
Что можно сделать?
Я то еще могу это пережить, но у меня родители, у которых давление... Вот сегодня 180 было от этих нервов

Я уже думала может куда-нибудь в органы опеки написать, ну это же не нормально, что такой режим у ребенка....
Девочки, у кого-нибудь ребенок 2-3 лет в 1-2 ночи бегает по квартире?
Ничего не делать. Бегает и бегает и что? Какие органы опеки? Если мне бы соседи прислали органы опеки, я бы точно всякий диалог с ними прекратила. Все дети разные. У меня тоже ребенок и он тоже носится, что-то кидает или топает или прыгает. Не привязывать же его. Стулья он двигает и кричит регулярно... И мы кричим и всякое бывает! У соседей снизу собака, она лает постоянно, пока их нет дома. Постоянно. Что сделать с ней? Ничего ... у нас ребенок, у них собака! Соседи сверху скандалят регулярно и что? Что мне с ними сделать? Ничего.
Так что родителям успокаительного, вам понимания!

Lusmilka
27.06.2014, 12:11
Ничего не делать. Бегает и бегает и что? Какие органы опеки? Если мне бы соседи прислали органы опеки, я бы точно всякий диалог с ними прекратила. Все дети разные. У меня тоже ребенок и он тоже носится, что-то кидает или топает или прыгает. Не привязывать же его. Стулья он двигает и кричит регулярно... И мы кричим и всякое бывает! У соседей снизу собака, она лает постоянно, пока их нет дома. Постоянно. Что сделать с ней? Ничего ... у нас ребенок, у них собака! Соседи сверху скандалят регулярно и что? Что мне с ними сделать? Ничего.
Так что родителям успокаительного, вам понимания!
В 1-2 ночи???

Котенок Кузя*
27.06.2014, 12:14

Я уже думала может куда-нибудь в органы опеки написать

А для чего же тогда все эти действия с вашей стороны????????????????????

Ну просто, девочки, ну конечно я не предлагаю ребенка связывать, но наверно его можно чем-то менее шумным занять во время когда все нормальные люди спят? Книжки там, да даже игрушки пищащие, нам эти звуки не так слышны, как грохот кубиков и топот
Вот я и подумала, может для того чтобы "найти, чем бы занять менее шумным 2-х летнего ребенка, вы предлагаете полиции вместе с опекой"

Unochka
27.06.2014, 12:16
ну вот в законе сказано о любых других действиях, которые мешают покою и тишине.
Под ним можно многое подписать

Lusmilka
И девочки, если бы ваш ребенок спал, с трудом уложенный, и тут бы сверху такое было, вы бы тоже все спокойно реагировали и говорили " ну это же ребенок"

Unochka
И девочки, если бы ваш ребенок спал, с трудом уложенный, и тут бы сверху такое было, вы бы тоже все спокойно реагировали и говорили " ну это же ребенок"

поэтому думаю как только они окажутся по другую сторону баррикад, рассуждения тоже будут другими

Lusmilka
27.06.2014, 12:19
А для чего же тогда все эти действия с вашей стороны????????????????????

Вот я и подумала, может для того чтобы "найти, чем бы занять менее шумным 2-х летнего ребенка, вы предлагаете полиции вместе с опекой"
Я надеюсь, что вы в моем психическом здоровье не сомневаетесь? Естественно все эти меры направлены на родителей, которые перестали идти на диалог с нами. Расчет на то, что приезды полиции возможно заставят их задуматься о том, что проще занять ребенка или скорректировать его режим( вообще-то в 3 года он небось в садик пойдет), чем открывать ночью дверь полиции

Love in Paris
27.06.2014, 12:25
Я надеюсь, что вы в моем психическом здоровье не сомневаетесь? Естественно все эти меры направлены на родителей, которые перестали идти на диалог с нами. Расчет на то, что приезды полиции возможно заставят их задуматься о том, что проще занять ребенка или скорректировать его режим( вообще-то в 3 года он небось в садик пойдет), чем открывать ночью дверь полиции

Блин, я уже представляю, какие меры на нас направит сосед снизу, которому стулья мешают... ))) привет, участковому )))) Надо найти чем занять грудника в 1-2-5 утра ))))) займусь, пожалуй ))))
А если серьезно, ну, правда, что надо сделать родителям? Он бегает нон-стоп несколько часов (сколько? 3-5 часов) в деревянных башмаках? Ну, это физически невозможно....Я поверю, что бегает он час максимум в это время.. и то, не факт, а остальное время, которое вы его слышите, звуки не бега.. а, наверное, как раз укладывания.. которое может быть связано и с поиграть...

HelenHenson!
Про беруши тоже: в них спать как в бигудях, не удобно. И они спасают не от стуков и топота, а от разговоров

Ну надо беруши покупать мягкие , как пластилин...идеально заполняют ухо, никак не мешают спать, не вываливаются...такие продаются в аптеках для плавания и для взрослых и для детей...
я в таких спала шикарно, в то время как подо мной на первом этаже громыхало 2 дискотеки

Котенок Кузя*

Нет, конечно, я бы вызывала: полицию, опеку, устраивала бы скандалы:) это конечно отличный выход из ситуации:)))))

Love in Paris
27.06.2014, 12:26
Ну надо беруши покупать мягкие , как пластилин...идеально заполняют ухо, никак не мешают спать, не вываливаются...такие продаются в аптеках для плавания и для взрослых и для детей...
я в таких спала шикарно, в то время как подо мной на первом этаже громыхало 2 дискотеки

+1 я от перфоратора спаслась так, когда к экзаменам готовилась.. беруши как каучук, они принимают форму уха внутри, как бы растекаясь там..

Котенок Кузя*
27.06.2014, 12:26
Им конечно проще, чем вам беруши купить, это просто не реально тяжело:)

Love in Paris
27.06.2014, 12:29
Блин, я уже представляю, какие меры на нас направит сосед снизу, которому стулья мешают... ))) привет, участковому )))) Надо найти чем занять грудника в 1-2-5 утра ))))) займусь, пожалуй ))))
А если серьезно, ну, правда, что надо сделать родителям? Он бегает нон-стоп несколько часов (сколько? 3-5 часов) в деревянных башмаках? Ну, это физически невозможно....Я поверю, что бегает он час максимум в это время.. и то, не факт, а остальное время, которое вы его слышите, звуки не бега.. а, наверное, как раз укладывания.. которое может быть связано и с поиграть...

Да, допишу.. еще раз представила ребенка 2-х лет, который с 19 до 2-х ночи бегает.. итого 7 часов... Хм... а родители там бухают или наркоманы? не может такого быть, что именно все 7 часов он бегает, родители-то сами хотят тишины и, если не глухие, не сумасшедшие, сами бы 7 часов не позволили гонять по дому.. Если родители наркоманы и алкаши, да, надо вызывать полицию...А так.. плохо себя представляю при бегающем 7 часов (!!!) нон-стоп ребенке))

HelenHenson!
27.06.2014, 12:31
Будем пробовать беруши, но как бы вот будильник то хотелось бы слышать, и да, соглашусь, я могу в них не слышать телефон, но тут это даже не шум, а как вибро удар, ощущение, что потолок вздрагивет, но это я утрирую конечно
Короче будет у меня теперь официальный повод на работу опаздывать " сплю в берушах"

Те беруши к тороых я сплю , повторюсь ...почти не было слышно басы двух дискотек снизу...

Ну и телефон у меня исключительно на виброрежиме стоит и не звонит вообще ибо ребенка рядом спящего разбужу...только виброрежим ..под подушку...просыпаешься моментально от вибрации в 6 утра ...

Иришкин
27.06.2014, 12:32
В 1-2 ночи???
В большенстве случаев спит. Но в два года он по ночам плакать мог очень кромко и сейчас может проснуться и громко говорить что ему нужно...Еще особенно шумно когда гости приезжают тогда до часа ночи носятся 5 пятеро детей! И зимой это бывает не редко.
В час в два муж может телек смотреть, стулья двигать и т.д.

Lusmilka
27.06.2014, 12:33
Да, допишу.. еще раз представила ребенка 2-х лет, который с 19 до 2-х ночи бегает.. итого 7 часов... Хм... а родители там бухают или наркоманы? не может такого быть, что именно все 7 часов он бегает, родители-то сами хотят тишины и, если не глухие, не сумасшедшие, сами бы 7 часов не позволили гонять по дому.. Если родители наркоманы и алкаши, да, надо вызывать полицию...А так.. плохо себя представляю при бегающем 7 часов (!!!) нон-стоп ребенке))
Родители в другой комнате телек смотрят, ну или третьего ребенка делают. Бегает он с небольшими перерывами, иногда ну час перерыва может быть
Они нерусские, то ли якуты, то ли казахи, не знаю, может у них нормально, если ребенок 7 ч бегает

Котенок Кузя*
27.06.2014, 12:37

Это уже не ребенок- это спортсмен, по нему олимпиада плачет:) Может быть он будущая гордость нашей страны:)
А автор молодец, "мимо неё и муха не пролетит", знает, когда и сколько с ребенком родители гуляют, знает во сколько ребенок начал бегать, во сколько закончил. Вот, что значит бдительность:) одно жалко пожаловаться не кому:)

Unochka
27.06.2014, 12:39
Это уже не ребенок- это спортсмен, по нему олимпиада плачет:) Может быть он будущая гордость нашей страны:)
А автор молодец, "мимо неё и муха не пролетит", знает, когда и сколько с ребенком родители гуляют, знает во сколько ребенок начал бегать, во сколько закончил. Вот, что значит бдительность:) одно жалко пожаловаться не кому:)

очень весело, учитывая что вы про соседей тоже все знаете)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/22328-Про-соседей

Lusmilka
27.06.2014, 12:41
Спасибо за " поддержку"! Наслаждайтесь своей прекрасной жизнью и дальше, а я пойду радоваться своей жизни, в которой я вынуждена спать по 4 часа и дежурить у кровати родителей, у которых уже были микроинсульты! А вы смейтесь, это же так весело смотреть на родных, которым не знаешь, чем помочь

Татка1
27.06.2014, 12:44
Ну тебе же предложили несколько вариантов:
1. Шумоизоляция
2. Беруши

Ты попробуй хотя бы беруши, вместо того, чтобы говорить, что не знаешь, чем помочь.

Иришкин
27.06.2014, 12:46
поэтому думаю как только они окажутся по другую сторону баррикад, рассуждения тоже будут другими
Много лет жила с соседками лесбиянками. Они такие оргии закатывали ночами, что кошмар! С ними толку ноль общаться. Они мне ребенка будили по ночам. Днем на синтезаторе играли, который стоял над кроваткой сына. Так что я как раз была по ту сторону и бег малыша по сравнению с этими развлекухами тысячу процентов - цветочки! Непрятно может быть, но точно не повод опеку вызывать.

Unochka
27.06.2014, 12:47
Много лет жила с соседками лесбиянками. Они такие оргии закатывали ночами, что кошмар! С ними толку ноль общаться. Они мне ребенка будили по ночам. Днем на синтезаторе играли, который стоял над кроваткой сына. Так что я как раз была по ту сторону и бег малыша по сравнению с этими развлекухами тысячу процентов - цветочки! Непрятно может быть, но точно не повод опеку вызывать.

и как вы с ними боролись? терпели?

Lusmilka
27.06.2014, 12:48
Ну тебе же предложили несколько вариантов:
1. Шумоизоляция
2. Беруши

Ты попробуй хотя бы беруши, вместо того, чтобы говорить, что не знаешь, чем помочь.

1. Про беруши я совет восприняла, попробую хотя бы для родителей, чтобы они хоть спали, т.к. Я то на работу тогда реально просыпать буду. Я тебе за ссылку спасибо сказала.
2. Звукоизоляцию я узнавала, дорого и не факт, что будет работать, надо бы конечно может еще поспрашивать

Котенок Кузя*
27.06.2014, 12:54
очень весело, учитывая что вы про соседей тоже все знаете)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/22328-Про-соседей

Это вы про тот, что случай с соседкой, да к сожалению, я узнала, что женщина злоупотребляет, когда она вломилась ко мне ночью. Но у меня даже в мыслях не было вызывать полицию, сами разобрались:) Да, было очень не приятно, что она про меня стала распускать сплетни, она просто боялась, что я кому нибудь расскажу про этот случай, а лучшая защита это нападение, и кстати я ни кому из соседей и тем кто знает этого человека в реальности не рассказала про этот случай!!! Все таки какие ни какие, а мы соседи, и лучше худой мир, доброй ссоры, кстати потом она сама за все свои действия извинилась! А я могла тоже и полицию и опеку подключить...
И сравнивать этот случай с топотом пусть даже ночью маленького ребенка, не считаю совсем корректным;)

Котенок Кузя*
27.06.2014, 12:57
Спасибо за " поддержку"! Наслаждайтесь своей прекрасной жизнью и дальше, а я пойду радоваться своей жизни, в которой я вынуждена спать по 4 часа и дежурить у кровати родителей, у которых уже были микроинсульты! А вы смейтесь, это же так весело смотреть на родных, которым не знаешь, чем помочь

Всегда пожалуйста:) Я не хотела ни кого обидеть, если обидела извини;)

Татка1
27.06.2014, 12:59
1. Про беруши я совет восприняла, попробую хотя бы для родителей, чтобы они хоть спали, т.к. Я то на работу тогда реально просыпать буду. Я тебе за ссылку спасибо сказала.
2. Звукоизоляцию я узнавала, дорого и не факт, что будет работать, надо бы конечно может еще поспрашивать

Ты попробуй, а если будешь просыпать на работу, будешь думать, что делать дальше. Я, повторяю, будильник слышу. Просто кладу его у изголовья кровати. И включаю одновременно со звуком режим вибрации. Просыпаюсь как миленькая.

Иришкин
27.06.2014, 13:02
и как вы с ними боролись? терпели?
Я с ними стописят раз разговаривала, потом ругалась, потом папа ругался, потом муж. Им по хрену... как-то другие соседи все таки вызвали ночью участкового и там такое началось - весь дом не спал. Меня не было слава богу! Соседка сказала... Я бы и сама вызвала, но его ночью вызывать надо в разгар событий, а у меня сын спит, мелкий был, если проснется в крик... Днем я с участковым разговаривала, он к ним ходил, они типа не шумят... короче жесть реальная была. У них линолеум просто на плиту постелен и на плиту положена плитка, слышимость жесть. Так что мы терпели, но когда уже реально ребенок ночами от ора и занятий сексом просыпается, ну извините... пошли разговаривать с ними. Хоия я ненавижу лезть в чужую жизнь. Сейчас на собачку, которая нон-стп брешит у меня теперь у соседий снизу я не обращаю никакого внимания. Что они с ней сделают? так же как и с двухлетним ребенком

Lusmilka
27.06.2014, 13:04
Ты попробуй, а если будешь просыпать на работу, будешь думать, что делать дальше. Я, повторяю, будильник слышу. Просто кладу его у изголовья кровати. И включаю одновременно со звуком режим вибрации. Просыпаюсь как миленькая.
А где ты их купила кстати? Те, что по ссылке? В аптеке или где-то в спецмагазе?

Unochka
27.06.2014, 13:07

http://www.komus.ru/product/240488/
я тебе такие советую

Иришкин
27.06.2014, 13:10
Я не знаю, если у тебя дети, заранее прошу прощения если задела..., после их появления проще относишься к некоторым вещам. Мой ребенок иногда тоже кому-то мешает и другие дети мне доставляют порой неудобства, но это - дети, они цветы жизни :) относись к ним попроще! Просто донеси до своих родителей, что ребенок, чего с него взять... и пусть не нервничают

Татка1
27.06.2014, 13:15

В обычной аптеке покупаю. Прошу "дайте беруши в круглой пластиковой коробочке")))))))))))))))) их там 4 шт. в одной коробке.
Такие, как посоветовала Уночка, мне не подошли, они не деформируются по форме ушной раковины и жестковаты для меня.

nata314
27.06.2014, 13:17
Интересно. Детский топот кроме автора возмущает больше всего дам, у которых пока детей нет...
Автор, очень вам сочувствую, но вы наверное не первый год в этой квартире живете с такой шумоизоляцией, странно почему вопросы именно сейчас начались? У меня вот родители в такой квартире с 72 года живут. И я там родилась и жила до 26 лет. Я уже привыкла. что я слышу будильник одного соседа, знаю когда у него был секс, знаю кого другой сосед с новым годом поздравляет и тд. Слава богу этаж последний, но там были другие проблемы - постоянно протекала крыша, только с 3-его раза ее нормально починили. А до этого можно было проснутся от того, что на тебя вода льется...

Unochka
27.06.2014, 13:20
Интересно. Детский топот кроме автора возмущает больше всего дам, у которых пока детей нет...
Автор, очень вам сочувствую, но вы наверное не первый год в этой квартире живете с такой шумоизоляцией, странно почему вопросы именно сейчас начались? У меня вот родители в такой квартире с 72 года живут. И я там родилась и жила до 26 лет. Я уже привыкла. что я слышу будильник одного соседа, знаю когда у него был секс, знаю кого другой сосед с новым годом поздравляет и тд. Слава богу этаж последний, но там были другие проблемы - постоянно протекала крыша, только с 3-его раза ее нормально починили. А до этого можно было проснутся от того, что на тебя вода льется...

если про меня, то меня в принципе возмущает неуважение соседей и нарушение тишины по ночам...

Unochka
27.06.2014, 13:22
В обычной аптеке покупаю. Прошу "дайте беруши в круглой пластиковой коробочке")))))))))))))))) их там 4 шт. в одной коробке.
Такие, как посоветовала Уночка, мне не подошли, они не деформируются по форме ушной раковины и жестковаты для меня.

надо и те и те купить и попробовать!

Unochka
27.06.2014, 13:27
тебя возмущает НЕУВАЖЕНИЕ соседей, потому что тебе кажется, что это именно неуважение, что успокоить ребенка и заменить кубики на мягкие игрушки - раз плюнуть. Когда ты поймешь, что с этим мало что можно сделать, особенно когда на этом месте будешь ты сама, ты конечно пересмотришь свои взгляды, и будешь говорить соседям "как вы не понимаете, это же ребенок!"...
вы просто пытаетесь оценивать ситуацию, в которой не были, и сложность которой не понимаете.
Заберешь у ребенка кубик - так он орать начнет так, что точно проснутся все соседи, не только снизу, но еще и по бокам.

впрочем, эта семья она тоже не входит в положение пожилых, поскольку сами еще молодые.. и им не понять, что такое "когда над твоей головой прыгают"... так бы может и сделали что-то мягкое для ребенка...
в общем, каждый видит только свои проблемы и не учитывает сложностей другого. Нормальная ситуация :)

Тань,отобрать кубик в 1-2 ночи?
я конечно мало о детях знаю, но не думала что ночные игры это норма.
Кстати моя подруга, у которой трое детей, когда младший по ночам просыпался и орал, в течение нескольких месяцев ходила с ним гулять по ночам...
знаешь, при желании можно найти массу причин почему я могу шуметь по ночам, а соседи должны войти в мое положение.
но я еще раз оговорюсь - я ЗА компромиссы с обоих сторон.Мы живем в многоэтажных домах и должны как-то уважать друг друга.

Love in Paris
27.06.2014, 13:29

Ооо, Ира ))) классные соседи )))))) оргии ))) лесбийские )))) ммм ))) круть ))))))))))

nata314
27.06.2014, 13:37
но я еще раз оговорюсь - я ЗА компромиссы с обоих сторон.Мы живем в многоэтажных домах и должны как-то уважать друг друга.
Это проблема только старых домов, наверное. Мы однажды 5 лет жили в доме 89 г постройки - вообще ничего не слышно ниоткуда. Что бы было шумно надо сделать что-то из ряда вон - включить музыку в 3 ночи и т.д. Еще иногда было слегка(!) слышно, как сверху играют на пианино и на саксофоне. А вот у родителей такой дом и такие стены. что слышно как сосед мешает ложечкой чай... Т.е. в таком доме чтобы не мешать соседям - надо вообще не жить.

Lusmilka
27.06.2014, 13:37
Ковер мы им предложили. По-хорошему просили. Какие еще компромисы?

Lusmilka
27.06.2014, 13:43
Это проблема только старых домов, наверное. Мы однажды 5 лет жили в доме 89 г постройки - вообще ничего не слышно ниоткуда. Что бы было шумно надо сделать что-то из ряда вон - включить музыку в 3 ночи и т.д. Еще иногда было слегка(!) слышно, как сверху играют на пианино и на саксофоне. А вот у родителей такой дом и такие стены. что слышно как сосед мешает ложечкой чай... Т.е. в таком доме чтобы не мешать соседям - надо вообще не жить.
Вот еще раз к тому, что они явно нарушили схему пола. Т.к. Дом новый относительно( 14лет ему), ну т.е. Это 17-этажка обычная п44 серии
И да, кстати, до них там жила семья у которой при нас родилась дочь и до ее лет 5 они там жили- и все было отлично кстати, и бегала она как все дети, но правда не ночами, и ночью порой плакала-было слышно, но это вообще не раздражало никак, потому что тут действительно понимаешь-ну ребенок же. Но звуки реально глуше были слышны, чем сейчас

Нафаня
27.06.2014, 13:50
У нас наверху живет семья с двумя мальчишками, так они и в 1 и в 2 ночи на машинках катаются, слышно всё. У меня когда сыну было года полтора, самым любимым занятием было взять маленький пластмассовый мячик и смотреть как он скатываясь со стола прыгает по плитке на полу))) и это было и в 10 и в 11 вечера. Отобрать шарик я не могла. Сейчас у нас бывает, что в машинки по носам играем, или металлические паровозики по полу катаем в 12 ночи, соседи стучат по батарее, тревожа тем самым весь стояк. Но я понимаю, что это временно, перерастет)
А у соседей сбоку ребенок орет каждую ночь (3 мес ему) я же не иду жаловаться

Olyashka
27.06.2014, 13:51

вы считаете, что родители специально не дают ребенку спать и заставляют играть в кубики в 2 ночи?
и из-за этого надо вызвать опеку и лишить их родительских прав?

Olyashka
27.06.2014, 13:56
Тань,отобрать кубик в 1-2 ночи?
я конечно мало о детях знаю, но не думала что ночные игры это норма.
Кстати моя подруга, у которой трое детей, когда младший по ночам просыпался и орал, в течение нескольких месяцев ходила с ним гулять по ночам...
знаешь, при желании можно найти массу причин почему я могу шуметь по ночам, а соседи должны войти в мое положение.

пипец компромис
Наташ, ты извини, но это не компромис
то, что ребенок просыпается и орет по ночам - это не от хорошей жизни, это зубы, вероятнее всего.
и я себе слабо представляю как в 3 часа ночи пойти гулять с ребенком, потом еще день его развлекать и потом опять идти гулять в ночи!
ты серьезно считаешь, что ребенок шумит специально?? и специально родители это с радостью слушают?

Lusmilka
27.06.2014, 14:07
вы считаете, что родители специально не дают ребенку спать и заставляют играть в кубики в 2 ночи?
и из-за этого надо вызвать опеку и лишить их родительских прав?
Ну а вы правда считаете, что это нормально для ребенка в 2 часа ночи не спать? Ну то есть режимы это нафиг не надо, так что ли? Я не говорила, что специально, но просто мне кажется родителей это как-то должно настораживать что ли, почему у ребенка режим не соблюдается. Ну и вас если ребенок не спит, вы его пытаетесь как-то успокоить, укачать? Или пусть носится юлой, пока не упадет и не заснет?

Светля4окк
27.06.2014, 14:17
.
.

ха! какой это, нафик, компромисс?
у нее орал младший! и шла она гулять не потому, что соседей берегла,
а потому что берегла сон СВОИХ ДВОИХ СПЯЩИХ детей!
это совсем не тоже самое. Вернее, это как раз доказывает слова ТАни, с которыми я полностью согласна (каждый делает, как удобно ЕГО близким, а потом уж о спокойствии остальных думает)

Светля4окк
27.06.2014, 14:22
Ну а вы правда считаете, что это нормально для ребенка в 2 часа ночи не спать? Ну то есть режимы это нафиг не надо, так что ли? Я не говорила, что специально, но просто мне кажется родителей это как-то должно настораживать что ли, почему у ребенка режим не соблюдается. Ну и вас если ребенок не спит, вы его пытаетесь как-то успокоить, укачать? Или пусть носится юлой, пока не упадет и не заснет?

а кто сказал, что режим не соблюдается?
режим - это распорядок, который удобен ИМ.
А не ВАМ.
Возможно, он еще 2 раза в день спит. Или спит 1 раз, но с 16-00 до 19-00. А потом бодрстует. И в ночь укладывается в 2 -3 ночи. Это и есть РЕЖИМ. ИХ режим. Он их устраивает.
Понятие "нормально" тут относительно. ИМ нормально. Вам - нет.
Они ж не говорят вашим родителям "пусть спят днем, когда наш ребенок спит".

Я очень сочувствую пожилым людям. И да, мои дети не "гуляли" в 2 ночи.
Я просто за то, что нельзя свои нормы впаривать другим людям. Нужно идти на диалог с конкретными предложениями. Вариант "мы купим вам ковер" - не вариант. Может они противники ковров?! Изоляция? ок! но за ваш счет, она же вам нужна. Обсудите вопрос с хозяином квартиры, предложите оплатить половину стоимости. Но не удивлюсь, если он вам откажет. Ему и так хорошо. Тратить деньги (даже половину) он не захочет.

Olyashka
27.06.2014, 14:22

я считаю, что такое возможно.
и у нас нигде не написано, что если ребенок не спит в 9 вечера, то все - родителей расстрелять (утрирую:) )
и да, пока я пыталась подстроить ребенка под режим в книжках - я получала истерящего ребенка, который не хочет спать по этому расписанию, и себя в таком состоянии, что орала на всех и вся
а когда плюнула на это все - жизнь наладилась!
а еще, да, бывает такое, что режим у ребенка просто сбивается! Это когда на улице шел дождь и ребенок вместо 2х часов проспал 4, и естественно, что потом он ляжет позже.

и еще - это каждую ночь творится? каждую ночь ребенок не спит до 2х ночи?
ваши родители работают? им тоже нужен будильник?
я, если честно, совершенно не понимаю почему они так нервничают...
они знают, что наверху есть ребенок, поверьте, его родители тоже хотят спать!, но это же не постоянно..

когда у меня ребенок первый раз в жизни ночью проснулся и плакал от боли на зубы, в 3 месяца и нам ночью начали долбить в стену - это уважительно по отношению к соседям??
или тоже надо органы опеки им было вызвать?

нет, я прекрасно понимаю возмущение, когда кто-то шкаф собирает в 3 ночи или перфоратором работает - это не правильно
но дети... это дети, не всегда игры в 2 ночи - это невоспитанность

у родителей в доме над нами были соседи с девочкой маленькой, она тоже не давала нам спать частенько, но мы понимали, что мы тоже были детьми, что это не навсегда, это не каждый день, это период у ребенка такой и ни разу не ходили ругаться, а видя смущенных родителей переводили все в шутку.

Мышка с книжкой
27.06.2014, 14:26
Чем больше читаю вот такие споры, тем больше понимаю, что хочу в частный дом, ибо людям друг на друга начхать ((((((
И мячик реально отобрать у ребенка в 12 ночи, и режим реально сделать, все реально - было бы желание. Начнем с того, что у кого дети ночами бесятся - у тех режим взрослого сдвинут, им самим удобно ложится спать в 2-3 часа ночи. Начни укладывать ребенка раньше - самим надо будет сидеть тихо, с выключенным телевизором-компьютером, естественно никому не хочется себя в этом ужимать.

Lusmilka, сочувствую вам и на вашей стороне. Но советов не дам, не знаю, как тут действовать, ибо это действительно должно идти добровольно со стороны родителей.

Lusmilka
27.06.2014, 14:26
Очень даже соблюдается :) просто он вот такой - проснуться в 12, не спать до трех...
Я помню пыталась подвинуть режим ребенка, у меня ничего не выходило... он как-то сам выстраивается, это не родители говорят ребенку когда и что ему делать, это ребенок живет по каким-то своим биоритмам. И у ребенка в его возрасте около 3 снов в день. Так что совсем не удивительно, что он может ночью прыгать, а днем спать..

разумеется последнее... пусть делает что угодно, лишь бы не орал и позволил заниматься своими делами. Потому что укачивать ребенка несколько часов подряд - это занятие для фанатов...

Я бы согласилась, если бы не одно но... Когда первый раз мы поговорили с отцом, то ребенок неделю или полторы ложился почему-то спать вовремя. То есть, это не то, что у ребенка зубы, или график сбился и не хочет обратно в норму приходить, это по-моему просто нежелание родителей как-то заниматься здоровьем ребенка.Девочки, вы сравниваете просто с собой, но в том то и дело, что вы нормальные матери, которые занимаются детьми. А эта по-моему не сильно нормальная, может ей тупо удобно, чтобы ребенок до 2 х ночи куролесил, но зато в 8 не вставал, может просто пофигу раз я даже не вижу ее гуляющей с ребенком...

Нино
27.06.2014, 14:27
Делали звукоизоляцию по полу и потолку. Ничего не сделаешь.

Lusmilka
27.06.2014, 14:30
Делали звукоизоляцию по полу и потолку. Ничего не сделаешь.
Юль, сколько стоила по потолку? Примерно? И какая?

Вольга
27.06.2014, 14:32
Ничего с этим не сделаешь. Тем более если шум от ребёнка, у них в этом возрасте вообще не понятный распорядок дня.
Выход или беруши, или китайская медицина(которая учит не обращать внимание на звуки), ну или переезд в деревню))
Над нами вообще такой грохот стоит когда пылесосят, или по плитке табуретками, если у них что то упадёт, так вообще заикой станешь, или мясо отбивают по субботам, а ещё внук приезжает лет 3 и до 1 ночи в скакалку прыгает и машины возит над головой. А ещё хрень там где у нас спальня, внизу у них санузел, вот когда вода в ванне льётся, ощущение, что водопад.

Нино
27.06.2014, 14:34
Юль, сколько стоила по потолку? Примерно? И какая?

Звукоизол вроде называется. Цен не подскажу. Платили в комплексе за ремонт
Но это работает! В гостиной нет изоляции и я слышу храп соседа сверху. В спальне есть - там вакуум)))

Hola
27.06.2014, 14:42
+ 100 Алёнка!

Нафаня
27.06.2014, 14:43
Я не согласна, что всегда так родителям удобно. Я жаворонок 100%, я встаю по утрам не позже 8 всегда, даже по выходным и так было еще до ребенка. И ложусь в 22-23 максимум. Муж тоже, он еще и на работу встает в 5:30. Но!!! Это не значит что у нашего ребенка не бывает сбоя в режиме. Конечно не каждый день, и даже не раз в неделю, но бывает, если возвращаясь вечером, он уснул в машине, или днем не стал спать когда нужно, а уснул в 18:00 и поспал 2 часа, раньше часа ночи он тогда не уснет. И я ничего не могу с этим поделать. Все что могу, делаю, но если меня нет, режим может сбиться. И хоть обуговаривайся, что пора спать, у него свой режим))

Lusmilka
27.06.2014, 14:56
Я не согласна, что всегда так родителям удобно. Я жаворонок 100%, я встаю по утрам не позже 8 всегда, даже по выходным и так было еще до ребенка. И ложусь в 22-23 максимум. Муж тоже, он еще и на работу встает в 5:30. Но!!! Это не значит что у нашего ребенка не бывает сбоя в режиме. Конечно не каждый день, и даже не раз в неделю, но бывает, если возвращаясь вечером, он уснул в машине, или днем не стал спать когда нужно, а уснул в 18:00 и поспал 2 часа, раньше часа ночи он тогда не уснет. И я ничего не могу с этим поделать. Все что могу, делаю, но если меня нет, режим может сбиться. И хоть обуговаривайся, что пора спать, у него свой режим))

Ну видишь, ты сама говоришь, у вас это как исключение, а у них то такой режим норма, если бы это было даже пару раз в неделю, я бы реально забила бы

nata314
27.06.2014, 15:00
Вот еще раз к тому, что они явно нарушили схему пола. Т.к. Дом новый относительно( 14лет ему), ну т.е. Это 17-этажка обычная п44 серии
И да, кстати, до них там жила семья у которой при нас родилась дочь и до ее лет 5 они там жили- и все было отлично кстати, и бегала она как все дети, но правда не ночами, и ночью порой плакала-было слышно, но это вообще не раздражало никак, потому что тут действительно понимаешь-ну ребенок же. Но звуки реально глуше были слышны, чем сейчас
Мы как раз жили 5 лет в таком доме П44. Это довольно современный дом и там должно быть все более нормально со звукоизоляцией. Т.е. это дом не из тех, где слышно как сосед мешает ложечкой чай. Слышно только громкие звуки- крики или громкая музыка или саксофон. Как кто-то бегает наверное тоже слышно, но не настолько, чтобы из-за этого не спать по ночам. Ты там была? Реально настолько сильный звук, что мешает спать? Может быть у родителей какие-то проблемы со сном и им все мешает спать? Они засыпают например в 22-23, и потом в час два ночи просыпаются от топота? Мне одно время голуби за окном спать мешали... Это не наезд!! просто интересно - настолько сильный звук, что нельзя спать? Нет никаких проблем с бессонницей? Если люди пожилые, то вполне возможно. У моего папы например такое дело и у мамы. Мама долго заснуть не может, у нее мыслей много и не спится. А папа наоборот утром очень рано просыпается - всю жизнь рано вставал и сейчас тоже в 6 утра всегда встает, а иногда и в 5
. Я просто в 2-3 ночи настолько хочу спать, что меня никакой топот наверху нафиг не разбудит))

Говорить с этими людьми бесполезно. Шумоизоляцию они делать в съемной квартире не будут, и никто бы не стал. Хозяину тоже не будут говорить. А кто захочет рассказывать хозяину, что на них жалуются? Тем более старший видимо школьник, завязаны на школу, переезд затруднителен. И кстати, если старший школьник, то значит ходит в школу, а в школе уроки не в 12 дня начинаются. Значит вряд ли он до 2 ночи смотрит телик, ведь вставать в школу надо. Значит скорее всего он нормально спит, пока братик бегает. Следовательно ему либо ничего не слышно, либо он крепко спит и его это не беспокоит. А вас беспокоит - почему?

nata314
27.06.2014, 15:02
Может купить симпатичные мягкие тапочки для малыша? :)
От тапок тоже многое зависит, бывают такие с жесткой подошвой, они по полу цокают))

Unochka
27.06.2014, 15:03
ну вот мы просыпались от того, что сверху дитя 11 лет играет в мяч. Хотя у нас под окнам церковь строили и днем и ночью, она мне не мешала

Натя
27.06.2014, 15:04
Я бы согласилась, если бы не одно но... Когда первый раз мы поговорили с отцом, то ребенок неделю или полторы ложился почему-то спать вовремя. То есть, это не то, что у ребенка зубы, или график сбился и не хочет обратно в норму приходить, это по-моему просто нежелание родителей как-то заниматься здоровьем ребенка.Девочки, вы сравниваете просто с собой, но в том то и дело, что вы нормальные матери, которые занимаются детьми. А эта по-моему не сильно нормальная, может ей тупо удобно, чтобы ребенок до 2 х ночи куролесил, но зато в 8 не вставал, может просто пофигу раз я даже не вижу ее гуляющей с ребенком...
Сейчас у меня ребенок вовремя по вашим меркам ложится спать, но было время,что и в час, и в два ложилась, и вставала в 11. Да, мне это было очень удобно, и я не пыталась ее укачивать по три часа только ради того, чтобы никто не заподозрил меня в неадеквате и спокойно спал. И в 6 утра совершенно не хотелось вставать с ребенком, ходить потом с синяками под глазами, лишь бы только соседи высыпались. И да, для меня в первую очередь важно МОЕ хорошее самочувствие и спокойствие МОЕЙ семьи, что вполне логично. К нежеланию заниматься здоровьем ребенка это никакого отношения не имеет: она спала свою норму, пусть и не в то время, когда другим было надо. И я не очень понимаю, что значит "не занимается ребенком". Ребенок бодрствует ну по крайней мере 10 часов в сутки. Заколебешься с ним постоянно чем-то заниматься все это время, надо еще и самой жить, и отдыхать, и мужем заниматься. Да и ребенку нужно время для самостоятельных игр и изучения мира. И на улицу ходить, не отчитываясь перед соседями и пропуская дни - это нормально :)
А вам могу предложить подарить соседям детский коврик, который типа туристической пенки. И малышу понравятся нарядные расцветки, и пылесосить его не надо (я тоже противник ковров, и не готова тратить по пол часа в день на пылесос ради спокойствия соседей), просто влажной тряпочкой протереть, если испачкался, и шум он хорошо гасит, и размеров бывает довольно больших (до 2х1,8), и стоит относительно не дорого.

nata314
27.06.2014, 15:06
ооо... точно! юрим)))

Котенок Кузя*
27.06.2014, 15:12
+100 к мягким тапочкам или коврику Юрим в подарок:)

Lusmilka
27.06.2014, 15:13
Мы как раз жили 5 лет в таком доме П44. Это довольно современный дом и там должно быть все более нормально со звукоизоляцией. Т.е. это дом не из тех, где слышно как сосед мешает ложечкой чай. Слышно только громкие звуки- крики или громкая музыка или саксофон. Как кто-то бегает наверное тоже слышно, но не настолько, чтобы из-за этого не спать по ночам. Ты там была? Реально настолько сильный звук, что мешает спать? Может быть у родителей какие-то проблемы со сном и им все мешает спать? Они засыпают например в 22-23, и потом в час два ночи просыпаются от топота? Мне одно время голуби за окном спать мешали... Это не наезд!! просто интересно - настолько сильный звук, что нельзя спать? Нет никаких проблем с бессонницей? Если люди пожилые, то вполне возможно. У моего папы например такое дело и у мамы. Мама долго заснуть не может, у нее мыслей много и не спится. А папа наоборот утром очень рано просыпается - всю жизнь рано вставал и сейчас тоже в 6 утра всегда встает, а иногда и в 5
. Я просто в 2-3 ночи настолько хочу спать, что меня никакой топот наверху нафиг не разбудит))

Говорить с этими людьми бесполезно. Шумоизоляцию они делать в съемной квартире не будут, и никто бы не стал. Хозяину тоже не будут говорить. А кто захочет рассказывать хозяину, что на них жалуются? Тем более старший видимо школьник, завязаны на школу, переезд затруднителен. И кстати, если старший школьник, то значит ходит в школу, а в школе уроки не в 12 дня начинаются. Значит вряд ли он до 2 ночи смотрит телик, ведь вставать в школу надо. Значит скорее всего он нормально спит, пока братик бегает. Следовательно ему либо ничего не слышно, либо он крепко спит и его это не беспокоит. А вас беспокоит - почему?

Я там ночую периодически(4-5 раз в неделю)поэтому да, это реально не придумки родителей. Я вот сегодня вырубилась в 12 ночи под его бег, но я просто уже неделю не высыпаюсь-я сейчас могу и подвешенной кверху ногами уснуть,а проснулась от того, что он похоже ящик с кубиками перевернул или не знаю уж что, но грохот знатный был
Старший сейчас в лагере или на даче, не знаю, короче пока была школа они до 12 только шумели

Lusmilka
27.06.2014, 15:14
+100 к мягким тапочкам или коврику Юрим в подарок:)
Коврик то на 2 комнаты не растянешь? А он бегает как раз из одной в другую

nata314
27.06.2014, 15:16
Я там ночую периодически(4-5 раз в неделю)поэтому да, это реально не придумки родителей. Я вот сегодня вырубилась в 12 ночи под его бег, но я просто уже неделю не высыпаюсь-я сейчас могу и подвешенной кверху ногами уснуть,а проснулась от того, что он похоже ящик с кубиками перевернул или не знаю уж что, но грохот знатный был
Старший сейчас в лагере или на даче, не знаю, короче пока была школа они до 12 только шумели
лего наверное...
ну вот видишь - помучится до сентября)) Потом школа начинается... А потом младший в садик пойдет))

Натя
27.06.2014, 15:17
Коврик то на 2 комнаты не растянешь? А он бегает как раз из одной в другую
Можно купить два коврика:)
Или, что более логично, попросить положить его в ту комнату, где спят ваши родители. Или они его слышат, бегающего по всей квартире?

Lusmilka
27.06.2014, 15:19
лего наверное...
ну вот видишь - помучится до сентября)) Потом школа начинается... А потом младший в садик пойдет))
Есть вероятность, что мои родители могут при таком раскладе не дожить до сентября:(

melky
27.06.2014, 15:20
А мне почему-то кажется, что эта ситуация как раз из-за неадекватных людей. Ну ведь бывают же такие? Тем более среди приезжих из стран СНГ - у них дети вечно по улице одни носятся, на земле сидят, ползают на пузе по улице, а родителям как будто бы и пофигу. Если что, я не расист )
У меня была жуткая ситуация, когда я дохаживала последние месяцы беременности - многодетная армянская семья внизу нас... Они странные люди - разговаривают исключительно матом, маман семейства - дворник в том районе, мужик у них пьёт (русский, просто живет с ней), а дети предоставлены сами себе. Всего детей там 5 или 6, из них и школьники, и совсем мелкие. Говорят еще есть парочка взрослых, но они уже своими жизнями отдельно живут... Так вот стабильно в 7:30 утра, когда младшие собирались в школу\сад, они начинали летать по квартире. Т.е. в прямом смысле! Эта здоровенная толстая мамаша с оооочень громкими криками - "Ты заеб..л, с..ка, вставай, иначе щас въ..бу тебе" (и в таком духе) - будила своих детей, следом слышались шлепки-пинки и грохот от падения детей... Я тогда и так была впечатлительная, к тому же и не высыпалась, не смотря на декрет (дочка меня избивала изнутри по ночам крепко), я просто от этих ужасов рано утром открывала глаза и тупо плакала вместе с этими детьми, которые кричали "мааамааа" и рыдали безутешно. При этом, когда они выходили на улицу - дети так и вились вокруг мамы, шли семейством в магазин, всё прилично... Видимо, стиль воспитания такой и дети привыкшие к такому обращению.
Помню, пожаловалась тогда тоже тут на форуме, и мне все как один сказали - будет у тебя ребенок, посмотрим, как ты его будешь успокаивать. Мол, поорать и шлёпнуть каждая мать может... А меня реально выворачивало и трясло от этих звуков, шума - от которых некуда было деться. Кроме как съехать, что мы к счастью потом и сделали (но не по причине громких соседей, а потому что перестали жить у родителей).
Так что автору сочувствую.

NeTakaya
27.06.2014, 15:32
Мне всегда стыдно за проделки сына... Он энерджайзер у меня, сейчас хоть соображает, а в 2-4 года... Жесть была. Нашему соседу снизу можно памятник ставить. И он ни разу не пожаловался.. Я даже консьержку спрашивала, там есть кто живой?! Она сказала, там парень, приходит часов в 10, уходит в 8 утра ... Живой... А сын по выходным любил проснуться в 7-8 и куролесить!! Или до 12 ночи. Кидать что-нибудь(( и ведь одергивала его, пыталась отвлечь! Но эта упрямая козлина не слушалась иногда! Ругалась с ним постоянно. Только лет в 5 стал понимать, что так не надо делать... Швырять паровозы железные, стучать ирушками по паркету.. Кастрюлями..
На самом деле, безвыходная ситуация. Это ребенок.. Маленький человек.. Или родители не хотят справиться, или не могут(как я не могла).. Так что или беруши, или терпение

Мы сейчас на новой квартире делаем шумоизоляцию для соседей снизу. Пол . Потолок не будем, тк опускать не хочется его. Но нижних соседей немного обезопасим)

А вот сверху сейчас над нами жила мать с двумя взрослыми детьми. И они в час ночи шли с собакой гулять. Так потом собака прибегала, и когтями цок цок цок скребла брррр, консьержка сказала, они ламинат постелили. И эта беготня собачья и передвижки стульев стабильно каждую ночь с 1.30 до 2. Я терпела. Потом сын ее стал друзей звать и они на барабанах играли до 2-3 и матом орали у окон. Я вызвала милицию. В 2 ночи мамы не было дома. Ей позвонили и сказали, еще раз в ваше отстутствие дома дети закатят гулянку -будут проблемы. Больше гулянок не было!
Насчет собаки ей сказала консьержка от меня. Тоже тишина настала практически. Они что-то сделали, не знаю что даже!

А потом там к ним приехала женщина с 2 летним сыном. И он любитель в 7 утра покидать на пол типа кастрюль. Я опять через консьержку передала, можно попросить не шуметь хотя бы до 9 утра? Помогло.. Тишина.

dreams
27.06.2014, 16:34
вот не понимаю этого " этожеребенок". почему все соседи вокруг должны подчиняться его режиму? даже если ребенок не спит в позднее время, нельзя обойтись без шумных игр? моя тоже ложится поздно. но ей никто не разрешает бегать, прыгать и кидать игрушки. к нам соседи ни разу не пришли жаловаться на шум. средняя играет на пианино в наушниках, музыку слушают аналогично. ничего сложного в организации тишины нет. было бы желание.

CrazyMilk
27.06.2014, 16:52
Кать, я думаю даже извинения и улыбок зачастую достаточно для того, чтобы не было конфликта.

конечно)
просто мы были дружны и мне всегда было неловко
а подарки у нас взаимно ))

CrazyMilk
27.06.2014, 16:53

дети бывают разные
и их режимы тоже
ведь есть взрослые совы? есть жаворонки? дети так же и думаю родители тоже вешаются

CrazyMilk
27.06.2014, 16:55

да
пот если бы ремонт делали в час ночи или плясали...
хотя у меня вот соседи сверлили в 7 утра в субботу... мысль о милиции была ) но я не успела... а дети да .они и в Африке дети, если не брать случай вон как у Франчи, которая бежала сверкая пятками

Olyashka
27.06.2014, 17:16
вот не понимаю этого " этожеребенок". почему все соседи вокруг должны подчиняться его режиму? даже если ребенок не спит в позднее время, нельзя обойтись без шумных игр? моя тоже ложится поздно. но ей никто не разрешает бегать, прыгать и кидать игрушки. к нам соседи ни разу не пришли жаловаться на шум. средняя играет на пианино в наушниках, музыку слушают аналогично. ничего сложного в организации тишины нет. было бы желание.

Мне вот про пианино интересно-в ссср не было электронных пианино с наушниками и один народ играл, другой слушал, да? И как с этим справлялись?
А на электронное не у всех есть деньги. А старое есть у многих:) или из-за соседей не играть теперь?
А у меня под окнами колледж спасательный и оттуда то музыка, то физкультура так доносятся, что мама не горюй и что? Им не заниматься? Я привыкла уже)

Unochka
27.06.2014, 17:18
Мне вот про пианино интересно-в ссср не было электронных пианино с наушниками и один народ играл, другой слушал, да? И как с этим справлялись?
А на электронное не у всех есть деньги. А старое есть у многих:) или из-за соседей не играть теперь?
А у меня под окнами колледж спасательный и оттуда то музыка, то физкультура так доносятся, что мама не горюй и что? Им не заниматься? Я привыкла уже)

Оль, ну мы обсуждаем такие в ночное время..
мы же не играем на пианино ночью
и кстати в СССР, имхо, было горадо больше уважения друг к другу и соседям

dreams
27.06.2014, 17:55

значит играла бы в другое время.
у меня тоже под окнами садик. 2 года назад они начали включать музыку для утренней зарядки. мне были слышны только басы. не думала, что меня так сильно будут раздражать детские песни))). сходила попросила пересмотреть или громкость или место направления колонок. сейчас мой ребенок там утром делает зарядку-я дома музыку не слышу. когда дворник взял моду убирать снег в 6 утра, кто-то позвонил в это же время заведующей спросить, как ей спится? тоже пересмотрели время. снег убирал машинкой. противно жужжит)) хотя лопатой он тоже умудрялся народ разбудить.

nata314
27.06.2014, 17:56
Мои соседи стучали нам шваброй в окно. У нас балконы рядом были и они стучали. Или в стенку били... Но у нас пианино стояло у стены, которая смежна с ними - хотя и другой подъезд, но стены тонкие
В результате мы переставили пианино к другой стене. А потом сестра еще скрипкой начала заниматься, мы ей выделили маленькую комнату - между кухней и гостинной, т.е. Справа и слева не было соседей. И пианино тоже туда ставили
Сверху соседей не было, тк последний этаж
Снизу у соседей тоже была игра на пианино, так что они не возмущались

Натя
27.06.2014, 18:24
Раньше дружба с соседями была, а сейчас многие и не знают, кто рядом живет. У нас нижние и верхние соседи после окончания мною музыкалки жалели, что больше не играю))) И во время учебы регулярно отвешивали комплименты, хотя я старалась заниматься в рабочее время, чтобы никому не мешать. А боковые еще и время от времени заходили и просили поиграть (слушали из своей квартиры).

qwerty
27.06.2014, 19:04
Я помню как мы всем форумом обсуждали проблему одной форумчанки, у которой ребенок просыпался в 5-6 утра и не давал всем спать. То есть взрослые хотели спать, а ребенок хотел скакать..

Да, Федя до сих пор просыпается в 5, даже если его положить в 01.00. Мы научили его играть тихо и самостоятельно. До 8.00 спокойно можно еще спать пока он играет сам.:) А Варю и в 10.00 с трудом расталкиваем.
Я обычно смотрю телевизор в 2 ночи:) и с утра в 7.30 - 8.00 встаю на работу :) Не могу уснуть раньше. Досыпаю в метро и есть возможность в тихий час поспать.

Кэтт
27.06.2014, 19:23
Есть вероятность, что мои родители могут при таком раскладе не дожить до сентября:(

Все настолько серьезно?
Можно несколько вопросов? Как долго это продолжается. И какие именно замечания вы делали самим родителям ребенка (не хозяину квартиры). Пробовали сначала нормально поговорить с ними?

sNOBOREdistka
27.06.2014, 21:50
Все не успела прочитать,но мое мнение такое: мне пофигу,что вы будете делать с ребенком,но с 23 часов его не должно быть слышно вообще. Собственно,меня так воспитывали и я свою дочь также воспитываю. И ни разу у меня ребенок не орал и не топал по квартире ночью независимо от личного режима. Да,вякнуть могла и может,но тут же это пересекалось и пресекается строго. Мы исключительно хорошаие соседи,на нас молиться,видимо,должны,я четко тишину блюду. И распорядок ремонтных работ,кстати,тоже всегда мы соблюдали неукоснительно. Вот же повезло моим соседям.
Т.о.родители ДОЛЖНЫ сделать все,чтоб ночью была тишина. Не спит-читайте,мультики показывайте,хоть гулять идите,это ваши проблемы. Да,бывает, дети кричат от боли,при болезни - это сразу ясно по тональности и здесь буду сопереживать искренне. Но позволять ребенку,к.примеру, играть в мячик в три часа ночи,плюя на всех соседей - это выше моего понимания.

sNOBOREdistka
27.06.2014, 23:42
это приоритет отнюдь не номер один в моей жизни,поверь))) и идеализмом я уже давно не страдаю в отношении соседей,и в 99 процентах случаев да,терплю совсем не идеальное их поведение по отношению ко мне и моему законному праву на отдых. Мне к этому отношение-это естественное уважение к другим людям,которое я считаю своим долгом привить ребенку наряду с миллионом других правил хорошего тона...
вот интересно только,а до скольки лет деточке позволено прыгать и как вы собираетесь в какой-то момент резко перевоспитать его,привыкшего когда угодно делать что угодно?И потом жалуетесь на соседей,которые сверлят по ночам? Начните с себя и со своих детей;)
пс да,вот тут я идеалистка)))

Daria
28.06.2014, 00:01
Все не читала, возможно уже написали. Вполне вероятно ваши соседи сверху во время ремонта установили полы не по снипу и теперь страдаете вы. Ты можешь обратиться в суд и обязать переделать полы. Вот, например, почитай http://boomdown.com/node/1348 . Но это все долго, муторно и неприятно, растянется на долгие годы.
Я бы порекомендовала сначала сходить с тортиком к соседям и попросить вести себя потише, постелить коврики, надеть на ребенка мягкие тапочки, надеть на стулья войлочные накладки и прорезинить косяки дверей чтобы не хлопали. Можно самой все это купить в строит магазе. Если не получится, отношения уже испорчены, то начинай делать экспертизы. Можешь претензию уже сразу им отправить где выражаешь намерение обратиться в суд.

Myr
28.06.2014, 02:10

Пока сын не пошел в сад, не спал до часа ночи. Я долго боролась, поднимала в семь утра, не давала днем спать, укачивала по несколько часов и т.д. Все лесом! Он сова и ему такой режим комфортен.

К_МАМУЛЬКА
28.06.2014, 07:44
Читала всю тему, и долго думала написать или нет. Честно скажу удивилась что многие пишут о том что это же ребенок пусть играет, пусть скачет и делает все что хочет, лишь бы родителям не мешал? Я считаю что это просто неуважение к другим людям, я ребенку уже в 10-00 не разрешаю играть в шумные игры, и не считаю что я ее ограничиваю во всем, просто ребенку нужно прививать элементарные формы поведения. Можно найти чем занять ребенка в 2 часа ночи, чтоб он не скакал, они видимо сами спять, а он у них скачет по квартире. То что в Испании детям все разрешают возможно, но очень сильно сомневаюсь если тот же ребенок будет скакать в два часа ночи, соседи не придут и ничего не скажут, у них там с этим очень строго, и полицию могут вызвать. Мне вспоминается история одна: Едет мама с ребенком в трамвае, рядом девушка сидит, ребенок ее постоянно пинает по белым брюкам. Девушка раз сказала, два сказала. На что мама отвечает:" Мы растим его по такой то системе, ничего ему не запрещаем". Тут мимо парень проходит, прилепляет мамаше на лоб жвачку и говорит:" Меня тоже родители по этой системе растили", и выходит из трамвая.

Dizzy
28.06.2014, 11:47
А считаю ,что ребенок не должен по ночам мешать соседям. Уже к 9-ти вечера приструняю своих товарищей. Почему люди должны терпеть несколько детских лет? Чужие люди, заметьте, ведь я для себя детей рожала и я поэтому терплю и шум и грохот и нытье, а соседей это никак касаться не должно.
И это не нормальный режим в 1 час ночи носиться и играть. Если уж такой режим, то пусть родители развлекаю ребенка тихими играми, мультиками, да любыми способами ,что б не шумел ,если уж они не против, что ребенок не спит. Я бы по заднице надавала и в кровать ,через неделю спал бы как миленький

Unochka
28.06.2014, 21:21
Сейчас была в гостях, в панельном доме-новостройке. Хороший дом, продавался даже с ремонтом. И ремонт весьма приличный, на мой взгляд. Но во всех квартирах положен ламинат. И хозяева тоже жаловались на звукоизоляцию квартиры, говорят "ощущение что не проложили под ламинат подложку, сразу на картонку и на пол".
Может оно и так, но почему-то на это жалуются исключительно владельцы ламината.

Ну у нас наверху у соседей ровно также, плохая стяжка и там нет-вот и результат

Unochka
28.06.2014, 22:40
ровно так же - это как?
откуда ты знаешь что там плохая стяжка?

Потому что квартиры по нашему стояку шли с ремонтом в подарок, мы все переделпли и я знаю что там внутри было. Соседи сверху не переделывали

ttt
28.06.2014, 22:41
Все не успела прочитать,но мое мнение такое: мне пофигу,что вы будете делать с ребенком,но с 23 часов его не должно быть слышно вообще. Собственно,меня так воспитывали и я свою дочь также воспитываю. И ни разу у меня ребенок не орал и не топал по квартире ночью независимо от личного режима. Да,вякнуть могла и может,но тут же это пересекалось и пресекается строго. Мы исключительно хорошаие соседи,на нас гмолиться,видимо,должны,я четко тишину блюду. И распорядок ремонтных работ,кстати,тоже всегда мы соблюдали неукоснительно. Вот же повезло моим соседям.
Т.о.родители ДОЛЖНЫ сделать все,чтоб ночью была тишина. Не спит-читайте,мультики показывайте,хоть гулять идите,это ваши проблемы. Да,бывает, дети кричат от боли,при болезни - это сразу ясно по тональности и здесь буду сопереживать искренне. Но позволять ребенку,к.примеру, играть в мячик в три часа ночи,плюя на всех соседей - это выше моего понимания.

А как Вы пресекаете строго вяканье ребенка?

sNOBOREdistka
29.06.2014, 16:38

строгим голосом шикаю и проговариваю,что нельзя так делать,как не стыдно,люди спят и т.п. При этом я бешено вращаю глазами)))) Повторюсь,я говорю о случаях простых капризов и игрищ,конечно,если ребенок упал и плачет от боли,я его успокаиваю.

Chuchy
29.06.2014, 17:30
Я, конечно, тебе очень сочувствую, топот с потолка по ночам мало кто спокойно переносит. Но, т.к. ничем незаконным семья сверху не занимается, хорошая слышимость - это ТВОИ проблемы. Сделай на потолке шумоизоляцию.
Мой ребенок раньше мог до 3-5 утра по квартире бегать, сейчас в среднем до 23-24.

sNOBOREdistka
29.06.2014, 17:50
конечно,легче сказать,что ребенок у вас плоховнушаемый и что воспитатель вы никакой) но это не дает вам морального права мешать другим людям спать)) какая же я удобная соседка)))

Мальвина
29.06.2014, 17:50
Я, конечно, тебе очень сочувствую, топот с потолка по ночам мало кто спокойно переносит. Но, т.к. ничем незаконным семья сверху не занимается, хорошая слышимость - это ТВОИ проблемы. Сделай на потолке шумоизоляцию.
Мой ребенок раньше мог до 3-5 утра по квартире бегать, сейчас в среднем до 23-24.

+ 1 к мнению, у меня соседи сверху многодетные (4 ребенка) от них топот ещё тот стоит с утра до ночи))) привыкли уже давно к этому и из-за топота детей я никогда не ругалась. Ругалась с ними только когда затопили и когда перфораторам работали по 2-3 часа в дневной сон моего ребенка. Аналогично, если придет кто-то ко мне с претензиями на топот моего ребенка (а он у меня сильно не подарочный), то элементарно могу сорваться на этих соседей, потому что я обычно пытаюсь ребенка утихомирить, даю ему успокоительные и сама при этом нахожусь на грани нервного срыва. Но правда, с 12 ночи до 8 утра ребенок гарантировано спит.
Если вы не можете смириться с шумом в панельной многоэтажке (в П44 очень плохая звукоизоляция, живущие в этих домах жалуются на то, что соседи спать мешают, сексом занимаются по ночам), то выбирайте либо последний этаж, но это не спасет от шумов снизу и сбоку, либо хороший монолит и делайте звукоизоляцию под себя, либо вообще отдельный дом. имхо

Chuchy
29.06.2014, 18:45
конечно,легче сказать,что ребенок у вас плоховнушаемый и что воспитатель вы никакой) но это не дает вам морального права мешать другим людям спать)) какая же я удобная соседка)))
Вы круглосуточно носите ребенка на руках, чтобы он не мешал спать соседям снизу? )))) Вопрос: а с какого, по-вашему, времени можно начинать кубики на пол кидать? С 8-9 утра? )))) А я сплю до 11! Меня ваши кубики в 9 утра разбудят и жить помешают. Потому я озаботилась шумоизоляцией. Не скажу, что на 100% заглушает, но все же гораздо тише топот и двиганье стульев. Все в этой жизни относительно, не обольщайтесь, вероятно, Ваш образ жизни мешает кому-то жить, хотя Вы об этом даже не подозреваете.

Love in Paris
29.06.2014, 18:59

интересно, а меня одну слово "вяканье" в отношении своего ребенка убило нафик? ....... тут уж понятно, что выбор в пользу соседей )))))

sNOBOREdistka
30.06.2014, 00:01
меня не зацепило, но вероятно ты права :)

порой по одному слову люди делают столь неожиданные уверенные выводы)) спасибо,улыбнулась)))

Пилюлька
30.06.2014, 00:41
Я очень лояльный человек и могу допустить плач грудного ребенка по ночам тут уж ничего сделать нельзя.Но топот и кубики двухлетнего ребенка в 2 часа ночи-уж извините.То чем занимается ребенок и его режим никого не волнует , но будьте любезны соблюдать режим тишины.Неужели нельзя занять ребенка чем то менее шумным?Почитать книгу,рассказать сказку,да те же кубики положить на кровать?Почему такое наплевательское отношение к соседям?Почему соседи должны под страиваться и звукоизолироваться ,вместо того чтобы родители занялись воспитанием собственного дитя?Мне совершенно не понятна фраза большинства " это же ребенок".Ребенком надо заниматься и внушать нормы поведения, принятые в обществе.Почему автор должна с квадратной головой ехать на работу? А. Если бы этот ребенок жил у вас над головой и будил ваших детей каждую ночь,вы бы тоже беруши своим детям купили ? На месте автора я бы не поленилась каждое утро часов в 6 звонить в квартиру соседей сверху и желать им доброго утра и прекрасного дня.И продолжала бы это делать до тех пор,пока ночные кульбиты не прекратились бы.

cherry
30.06.2014, 00:45
уфф.. осилила тему
согласна с теми, кто считает странной ситуацию с бегающим ребенком в 1-2 ночи
В детали вдаваться не буду, автору и родителям могу только посочувствовать..
Но и в милицию тут обращаться тоже, конечно, не стала бы...
У меня алкоголичка за стенкой живет. Из-за неё мне пришлось на стену вешать ковер.. на звукоизоляцию, когда делали ремонт, не было денег.. при следующем ремонте - озабочусь, конечно
Так вот там и скандалы, и оры, и маты, и сын её за компом с громкой музыкой
Я иногда в стену стучу ))) Иногда по телефону звоню. На край - муж пару раз ходил "поговорить" )))
Ментов не вызывали ни разу
Я бы их достала звонками в дверь каждую ночь, когда ребенок действительно шумно носится и кидает игрушки. Просила бы не шуметь и дать соседям спокойно спать. Не открывали бы дверь - звонила бы по городскому. Все равно же ни не спят.. значит звонки-визиты их не разбудят - а вот дадут повод задуматься - факт.

cherry
30.06.2014, 00:46
Я очень лояльный человек и могу допустить плач грудного ребенка по ночам тут уж ничего сделать нельзя.Но топот и кубики двухлетнего ребенка в 2 часа ночи-уж извините.То чем занимается ребенок и его режим никого не волнует , но будьте любезны соблюдать режим тишины.Неужели нельзя занять ребенка чем то менее шумным?Почитать книгу,рассказать сказку,да те же кубики положить на кровать?Почему такое наплевательское отношение к соседям?Почему соседи должны под страиваться и звукоизолироваться ,вместо того чтобы родители занялись воспитанием собственного дитя?Мне совершенно не понятна фраза большинства " это же ребенок".Ребенком надо заниматься и внушать нормы поведения, принятые в обществе.Почему автор должна с квадратной головой ехать на работу? А. Если бы этот ребенок жил у вас над головой и будил ваших детей каждую ночь,вы бы тоже беруши своим детям купили ? На месте автора я бы не поленилась каждое утро часов в 6 звонить в квартиру соседей сверху и желать им доброго утра и прекрасного дня.И продолжала бы это делать до тех пор,пока ночные кульбиты не прекратились бы.

почти синхронно написали похожие советы )
Можно сначала в 2 ночи зайти - попросить тишины ) А потом в 6 утра пожелать доброго утра ))))) И поинтересоваться, не проспали ли на работу )) Ведь малыш им так поздно не дает спать ))))

Chuchy
30.06.2014, 02:20
Выборочно просмотрела тему... обнаружила всего 2 мнения: "я стараюсь не мешать соседям в разумных пределах и в меру своих возможностей" (мамы нормальных не идеально послушных детей) и "я пуп земли, мне наплевать на ваши трудности - уважайте и берегите меня" (автор и сочувствующие).
И, если первые на самом-то деле стараются что-то придумать, чтобы соседям не слишком мешать, то вторым на первых наплевать с высокой вышки. Конечно, куда проще и дешевле написать во все инстанции, нажаловаться в милицию "ребенок по половине второго ночи топает", чем добавить шумоизоляцию на потолок.

cherry
30.06.2014, 09:17
Выборочно просмотрела тему... обнаружила всего 2 мнения: "я стараюсь не мешать соседям в разумных пределах и в меру своих возможностей" (мамы нормальных не идеально послушных детей) и "я пуп земли, мне наплевать на ваши трудности - уважайте и берегите меня" (автор и сочувствующие).
И, если первые на самом-то деле стараются что-то придумать, чтобы соседям не слишком мешать, то вторым на первых наплевать с высокой вышки. Конечно, куда проще и дешевле написать во все инстанции, нажаловаться в милицию "ребенок по половине второго ночи топает", чем добавить шумоизоляцию на потолок.

я не согласна с такой классификацией в корне
Те, кто автору сочувствуют говорят о том, что своих детей воспитывают так, чтобы они не шумели поздно, т.к. уважают спокойствие соседей

характеристику "пуп земли" я бы отнесла к детям тех, кто автора не поддерживает. Потому что у них же ребёёёёнок. Надо ему носиться в 2 часа ночи - ну значит у него такой режим, пусть носится. И плевать на тех, кто из-за этого может быть испытывает дискомфорт.

Dizzy
30.06.2014, 10:44
+мильен. Я тоже удобная соседка ))) Если уж ведете ночной образ жизни, то и развлекайте ребенка как хотите ,что б не мешал другим ,совесть ведь тоже никто не отменял. Не знаю ,хоть планшет дать или любыми другими способами. не дело это. Я бы очень была возмущена такими соседями и жаловалась бы и ругалась точно. Своим не даю так себя вести после 9-ти вечера (правда ,позже 11 я их не кладу спать, редко очень ,что позже "гуляют") и от других не потерплю, буду ходить и капать на мозги ,пусть шумоизоляцию делают, это их ребенок и не должно быть чьей-то еще проблемой

Dizzy
30.06.2014, 10:48
И кстати никто не боится ,что дети, которым все позволено и ,которые видят ,что родители всегда на их стороне, типа моя квартира, мой ребенок и пусть делает, что хочет, никто не думает, что растят изначально эгоистов, вот таких вот "пупов" земли?

Dizzy
30.06.2014, 10:52
Тут именно ведь про ночные часы говорят ,днем мои дети тоже не подарок и прыгают и скачут ,и игрушки тяжелые роняют ,днем - это отдельная тема для разговоров. Но опять же, если бы соседка пришла ко мне и сказала ,например, что она вот работает допоздна и с утра ,скажем ,до 12 спит, то, значит ,я бы учла это и постаралась ,что б дети до 12 не шумели.
А то как в обеденное время соседи ремонт делают, так все возмущены ,что рабочие не соглашаются перерыв сделать на это время, а что собственные дитятки хуже перфоратора бывают ,так это ж у всех слезы умиления должно вызвать

Верунчик
30.06.2014, 11:08
Да никто и не спорит, что можно что-то придумать и отвлечь. Я тоже вечером не разрешаю прыгать, топать, кидать мяч или что-то громкое.
Но у автора-то речь идет о том, что ребенок просто бегает по квартире или играет в кубики.
Я слышу соседей сверху когда они ругаются, каждое слово. Слышу как бегают и топают собаки у соседей через(!) этаж. Но мужа наверх отправляла только когда дрелили после 22.00. Все остальное по мне - "дело житейское".
Сочувствую родителям автора, но мне кажется в данном случае дело еще и в том, что у пожилых людей более чуткий и тревожный сон.
В любом случае полиция в данном случае не выход, надо договариваться и давить на жалость к пожилым людям

Мальвина
30.06.2014, 11:08
Тут именно ведь про ночные часы говорят ,днем мои дети тоже не подарок и прыгают и скачут ,и игрушки тяжелые роняют ,днем - это отдельная тема для разговоров. Но опять же, если бы соседка пришла ко мне и сказала ,например, что она вот работает допоздна и с утра ,скажем ,до 12 спит, то, значит ,я бы учла это и постаралась ,что б дети до 12 не шумели.
А то как в обеденное время соседи ремонт делают, так все возмущены ,что рабочие не соглашаются перерыв сделать на это время, а что собственные дитятки хуже перфоратора бывают ,так это ж у всех слезы умиления должно вызвать

дитятки хуже перфоратора??? ну-ну. Начнем с того, что есть определенное время для шумных работ и всегда должен быть перерыв на дневной сон, даже законы соответствующие принимали. Но дитятку с перфоратором не сравнить! Я ещё раз говорю, что у меня над головой скачут 4 кабанчика!!! И мне даже в голову не приходило, что мне надо идти на них жаловаться. Ну и да, мне повезло с нервной системой, ор и шум чужих детей меня мало напрягают. Особенно, если это где-то за стенкой или над потолком. Если было по-другому, то решала бы вопрос со звукоизоляцией СВОЕГО жилища, а не ходила и не ныла бы на поведение малолетних детей.

Love in Paris
30.06.2014, 11:19

У меня детей, пока, нет... но я выше писала уже.. я представить физически не могу, КАК должен топать ребенок 2-х лет, чтобы до инфаркта доводить? Сколько вес у ребенка в два года, нуууу... 15кг в среднем, да? Он падает всем весом на пол? Он в деревянных чурочках ходит ночью? И момент бега по 7 часов кряду тоже мне удивителен.. родители могут быть хоть тысячу раз неадекват, но они бы сами за такое время вздернулись, или у них дома войлочные стены, и они в отдельной комнате запираются? .... ИМХО много раз... как-то нереально все выглядит, преувеличено... Или я чего-то про детей и неадекват родителей не знаю

Dizzy
30.06.2014, 11:23
Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию.
И, конечно, я бы не обращалась к милиции и т.п. ,пыталась бы решить конфликт, по-возможности, мирным путем ,считаю, что такие "междоусобицы" не должны выходить за пределы дома, естественно, т.е. никаких участковых. Но соседям бы капала на мозги, и звонила бы в "час икс"

Chuchy
30.06.2014, 11:29
не, все же есть еще третья категория, "идеальных соседей"...
я, может даже, тоже идеальный сосед. Но я идеальный во всех отношениях - ругаться с соседями сверху я тоже не пойду.. я вхожу в положение и тех кто снизу, и тех кто сверху :)Точно-точно, идеальный сосед не пойдет ругаться с соседями, у которых маленькие дети топают ))) Я не хожу, хотя у нас частенько часа в 2-3 ночи малыши наверху носятся, ну что ж теперь, убить их? Они подрастут и носиться перестанут. Адекватно ругаться с соседями, которые устраивают гулянки по ночам или шумные ремонтные работы. Адекватно попросить соседей с маленьким ребенком постелить ковер (после того, как сделали в потолке шумоизоляцию, и этого оказалось не достаточно). А уж обращаться в таком случае в органы опеки - кому такое может прийти в голову? Меня именно эта идея возмутила.

Собственно, когда дочка была маленькая и не спала по ночам, я очень радовалась, что мы живем на первом этаже, и нет необходимости ругать ребенка за беготню. И то, что я не пойду скандалить с соседями, не вызову милицию и не обращусь в органы опеки, совершенно не означает, что я не воспитываю ребенка, требуя от него соблюдать тишину. Точно так же, как и "сочувствующие" учу ребенка что и когда можно, очень стараюсь соседям не мешать. При этом учитываю, что не всегда соседи способны обеспечить МНЕ тишину, и решаю эту проблему сама - делаю шумоизоляцию. Водитель "копейки" ведь не пойдет жаловаться на водителя другого автомобиля "у него шумная машина"... захочет комфорта - купит СЕБЕ машину с хорошей шумоизоляцией. Почему же от соседей по подъезду считается нормальным чего-то требовать, при этом ничего самостоятельно не предпринимая?

Автор попросила советов - пожалуйста, конструктивное решение проблемы "сделай шумоизоляцию". В ветке есть еще конкретный совет "отомсти, разбуди в 6 утра". А там уж на выбор автора - РЕШИТЬ проблему или получить моральное удовлетворение от скандала.

Верунчик
30.06.2014, 11:30
Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию
Шуметь - да. Но ходить-то по квартире можно. Честно, я вот даже представить себе такого не могу, как я иду к соседям и говорю "перестаньте ходить(!) по квартире, вы мешаете мне спать". Или звоню участковому "вы знаете, у соседей двухлетний ребенок(!) топает так, что я не могу спать". Никаких шумных работ соседи не производят, даже если дойти до того, что уровень шума замерить - уверена, он будет ниже норм.
Так что да, только договариваться.
Я, кстати, пару раз просыпалась от звука вибрации телефона (видимо на полу у соседей сверху лежал). Идти с претензиями "не кладите телефон на пол"?
При этом я далека от позиции "ЭтоЖеРебенок", и когда делали ремонт специально договаривались с соседями, когда не шумим.

Котенок Кузя*
30.06.2014, 11:31
Ну знаете ли, с 11 вечера тоже шуметь нельзя вроде как и до 8 утра, если не ошибаюсь. Пусть тогда соседи мне ремонт оплачиваю на шумоизоляцию.
И, конечно, я бы не обращалась к милиции и т.п. ,пыталась бы решить конфликт, по-возможности, мирным путем ,считаю, что такие "междоусобицы" не должны выходить за пределы дома, естественно, т.е. никаких участковых. Но соседям бы капала на мозги, и звонила бы в "час икс"
Да, шуметь нельзя и никто этого не отрицает, но покажи, пожалуйста, где прописано, что после 11 вечера, нельзя ходить из комнаты в комнату, и все должны в это время СПАТЬ?????
Я полностью согласна с Love in Paris
" я представить физически не могу, КАК должен топать ребенок 2-х лет, чтобы до инфаркта доводить?"

Dizzy
30.06.2014, 11:32
Могу сказать, что в разных домах по разному. Помниться ,когда я жила еще в родительском доме ,там слышимость идеальная была. И приходилось звонить соседям ,когда их мальчишки в 12 ночи топали над головой, и ходить в 3 часа ночи к соседу снизу ,который напивался и включал телевизор на полную. Слышно было так ,как-будто это все у меня дома происходит. при проживании на 5-том этаже, я слышала, как на 7-мом этаже ребенок на пианино учится играть (днем, слава Богу). Но при этом ,если мы кому-то мешали (помню только один случай только, в пол десятого вечера, что-то сверлили), и пришли соседи ,то мы урегулировали мирно эти вопросы. Т.е. мое мнение, если жить по принципу "как мы к вам, так и вы к нам" ,то и жить будет проще

При этом могу сказать, что я очень не конфликтный человек и не скандальный далеко, и всегда получалось все уладить мирным путем. Во многих ситуациях промолчу ,но тут - извините.

Котенок Кузя*
30.06.2014, 11:33
Точно-точно, идеальный сосед не пойдет ругаться с соседями, у которых маленькие дети топают ))) Я не хожу, хотя у нас частенько часа в 2-3 ночи малыши наверху носятся, ну что ж теперь, убить их? Они подрастут и носиться перестанут. Адекватно ругаться с соседями, которые устраивают гулянки по ночам или шумные ремонтные работы. Адекватно попросить соседей с маленьким ребенком постелить ковер (после того, как сделали в потолке шумоизоляцию, и этого оказалось не достаточно). А уж обращаться в таком случае в органы опеки - кому такое может прийти в голову? Меня именно эта идея возмутила.
+1000000

Dizzy
30.06.2014, 11:33
Я из поста автора поняла ,что ребенок не просто ходит, а бегает (разные все-таки вещи, исходя из количества производимого шума) и игрушки бросает (или падают)

Котенок Кузя*
30.06.2014, 11:38
Я из поста автора поняла ,что ребенок не просто ходит, а бегает (разные все-таки вещи, исходя из количества производимого шума) и игрушки бросает (или падают)

То есть ты серьезно считаешь, что это достаточный повод обращаться в полицию, опеку???

Dizzy
30.06.2014, 11:40
А я могу представить. Я жила в такой ситуации (в нашем случае ,сосед снизу алкоголик). Бабушка с гипертонией и мама тоже с проблемами по здоровью. Сосед в мог в 3-4-5 утра включить телевизор или радио на полную. Слышимость идеальная. Естественно, я со здоровым молодым сном не просыпалась, а мама и бабушка просыпались и не могли заснуть ,к слову маму ,если разбудить после 5 утра, она вообще практически потом не может заснуть. И вот у бабушки к 8-ми утра уже давление под 250 ,а мама вся разбитая и тоже полдня в лежку. Естественно ,ходили к соседям и пытались на них повлиять. Если б по ночам топал сильно ребенок ,то да, тоже бы пошла бы, мои нервы и родственники мне дороже. И побыв в этой ситуции изнутри, я и детям стараюсь привить чувство совести в таких ситуациях

Котенок Кузя*
30.06.2014, 11:41
Естественно ,ходили к соседям и пытались на них повлиять. Если б по ночам топал сильно ребенок ,то да, тоже бы пошла бы, мои нервы и родственники мне дороже. И побыв в этой ситуции изнутри
Нет, ты меня не поняла, я спросила "ты серьезно считаешь, что топот малыша, это достаточный повод обращаться в полицию, опеку???
Я не имела, ввиду, "общение" между соседями...

Dizzy
30.06.2014, 11:44
Я написала в соседнем сообщении ,что я считаю, что даже в полицию не надо обращаться. Это сугубо "домовой" конфликт. Дальше соседей идти не должно. В опеку вообще ни в коем случае ,это уж совсем перебор. Самим разбираться надо и мирно, а не гадости подстраивать. Поэтому вариант в 6 утра музыку погромче ,наверное ,меня бы устроил, но опять же я бы вспомнила про других соседей снизу и подумала бы ,стоит ли овчинка выделки )))

Котенок Кузя*
30.06.2014, 11:51
Я написала в соседнем сообщении ,что я считаю, что даже в полицию не надо обращаться. Это сугубо "домовой" конфликт. Дальше соседей идти не должно. В опеку вообще ни в коем случае ,это уж совсем перебор. Самим разбираться надо и мирно, а не гадости подстраивать. Поэтому вариант в 6 утра музыку погромче ,наверное ,меня бы устроил, но опять же я бы вспомнила про других соседей снизу и подумала бы ,стоит ли овчинка выделки )))
Ну вот, значит мы с тобой говорим об одном и том же:)
Я тоже тоже считаю, что взаимное уважение никто не отменял;) и сама воспитываю так ребенка!
Меня возмутило именно то, что автор решила, эти "проблемы" решать с помощью полиции, так ещё и подключать опеку, и не поленилась, поставить диагноз маме ребенка- неадекватная...

Lusmilka
30.06.2014, 11:55
Интересно конечно почитать о том, что как из моего сообщения о том, что ребенок в 2 часа ночи бегает и кидает на пол все что ему нравится многие для удобства подкрепления своего мнения перефразировали это в "спокойно ходит по квартире и тихо играет в кубики"
Никто бы и слово не сказал, если бы ребенок тихо играл во что-то, их ребенок-их проблемы. Дело действительно в том, что 1.Ребенок носится по всей квартире, топает, уж не знаю вес у него зашкаливает, или ботинки у него особые(кстати ботинки с супинаторами довольно тяжелые и если ребенок в них-то я не удивлена), как ходят родители я не слышу, поэтому да-ребенок производит шум громче, чем просто передвижение по квартире. 2.Периодически он что-то кидает на пол, по величине звука это либо деревянные кубики(не пластиковые), либо что-то сравнимое с этим.
По поводу органов опеки и милиции, спросила именно потому что адекватные меры по урегулированию у нас закончились. Для мирного решения конфликта нами было предпринято:
-вежливый разговор с отцом ребенка, при этом отец был в нашей квартире и реально слышал шум от ребенка. Когда он понял, что мы не преувеличиваем, то пообещал, что все уладит. Неделю все было ок. Потом началось повторно.
-повторный разговор уже с матерью и отцом, когда мать была не очень адекватна, говорила, что это все ерунда, когда мы предложили ей спуститься и послушать или поверить своему мужу на слово-она как-то отказалась. На наше предложение о ковре-сказала, что вот еще, не собирается она никаких ковров класть
-после 2го разговора проблемы не прекратились, время засыпания ребенка варьируется от 12 до 2 часов ночи. Когда будет "удачный" день неизвестно. Когда в очередной раз мы поняли, что это не разовое явление, не проблема режущихся зубов и т.д., то мы позвонили хозяину квартиры с просьбой повлиять на семью. Первый раз он обещал им позвонить.
-результата так и не произошло, мы позвонили второй раз хозяину квартиры, на что он сказал:что тут кругом беженцы из украины, а мы почему-то потерпеть не можем. Наш вопрос сколько терпеть и причем тут вообще беженцы остался без ответа.
-собственно после этого всего мы уже обратились к участковому, который кстати подтвердил наше право на спокойный сон согласно закону. И с 11 до 7 утра все жители имеют право не просто на отсутствие шумных работ(они разрешены с 9 до 21-00), а именно на отсутствие шума, в том числе и от беготни ребенка. Соответственно он попросил написать заявление, которое мы пока не написали. Ну вроде как-то неудобно и хочется решить это мирно наверно.
-по поводу того, что это наши проблемы и делайте звукоизоляцию. Звукоизоляция стоит дорого, это раз. У меня родители на пенсии, я материально потянуть это тоже не могу. Плюс к этому, звукоизоляцию, чтобы делать, нужно полностью переделывать потолок( а в идеале еще и стены), за последние 5 лет мы потолок делали уже 2 раза. 1 раз когда просто делали ремонт, 2 раз-когда эти же соседи нас затопили. При этом убытки они возместили не полностью даже и собственно часть ремонта, после их потопа мы делали за свой счет. Делать 3 раз ремонт, причем снова по их же причине это как-то круто.

Мальвина
30.06.2014, 12:04

в квартирах с плохой звукоизоляции и чувствительными жителями устранение одного шумного ребенка не спасет ситуации. На форуме моего дома люди выставляют претензии на прыгающих котов, собак, гоняющих предметы по квартире, на плач грудного ребенка, на занятия сексом по ночам. Вот реально по форуму знаю случаи, когда приходили с руганью к молодым родителям, у которых грудничок плакал ночью от колик. Типа это ваши проблемы, вы должны замолчать своего ребенка, и мы из-за него не выспались и не можем ехать на работу.

Chuchy
30.06.2014, 12:18
Итак:
1. Ты ничего не будешь делать САМА для спокойствия своей семьи, это дорого, ок, мы поняли.
2. Тебе не помогут органы опеки и полиция, семья ничего противозаконного не совершает.
3. Твой пост так и останется криком души, сочувствую ((
4. Когда у тебя будет свой малыш, ты несколько изменишь свое отношение к ночной беготне.
5. Получился милый скандальчик на форуме, спасибо ))

p.s. Если тебе нечего делать - подай на них в суд за нарушение тишины, потом расскажешь, помогло или не очень.

Lusmilka
30.06.2014, 12:36
Итак:
1. Ты ничего не будешь делать САМА для спокойствия своей семьи, это дорого, ок, мы поняли.
2. Тебе не помогут органы опеки и полиция, семья ничего противозаконного не совершает.
3. Твой пост так и останется криком души, сочувствую ((
4. Когда у тебя будет свой малыш, ты несколько изменишь свое отношение к ночной беготне.
5. Получился милый скандальчик на форуме, спасибо ))

p.s. Если тебе нечего делать - подай на них в суд за нарушение тишины, потом расскажешь, помогло или не очень.

1. Буду наверно, беруши уже купили. Звукоизоляцию в любом случае за 2 дня не сделаешь, даже при наличии денег. А 2 недели или месяц не спать нормально, это инсульт может не только у родителей случится.
2. По словам участкового они нарушают нормы тишины, другой вопрос что не хочется конечно с этим связываться. Но если других вариантов не будет, то придется
4. Я работаю с детьми, и поверь, у меня нет проблем с ними, я их всех люблю и т.д. Не надо уж из меня монстра делать то всем форумом. И в 6 утра я не хожу звонить в дверь им именно по причине того, что мне в первую очередь жалко ребенка, который не виноват, что у него родители считают что, приехав в чужой город, живя в чужой квартире могут себе позволять все что угодно.

Lusmilka
30.06.2014, 12:54
ребенку на твои звонки в 6 утра совершенно пофигу, так что звони.
а вот то что " приехав в чужой город"... вот видно, что ты идешь у них недостатки - приезжие, с детьми не занимаются..
а если бы это были не приезжие - это что-то бы меняло? Не надо пытаться их очернять дополнительно, искать утяжеляющие обстоятельства... тебе еще повезло, что это в самом деле приезжие и их можно запугать. Будь это москвичи, тебе попытка с ними пообщаться самой могла бы боком выйти.. могли бы и на тебя начать милицию вызывать, что ты регулярно ходишь и угрожаешь... В общем, война это всегда плохо...
возможно да,ты права, и я ищу какие-то дополнительные причины их не любить. Просто у меня чувство, что когда люди живут в съемной квартире, то им на все начхать, и на попытки урегулировать неконфликтно ситуацию, и на то, что ну тебе и твоим детям еще тут жить и т.д. Ну т.е. еще тогда, когда они нас затопили-реально хозяин мгновенно приехал, и переживал, что и как. А они-ну абсолютно индифферентно отнеслись, ну подумаешь затопили...Потом когда правда узнали, что они нам денег вообще-то должны, тогда какой-то интерес появился к происходящему.

Lyagushka
30.06.2014, 12:54
Всю тему не осилила, скандальчик не читала))
Но сейчас тоже временами парюсь на эту тему - правда, я по другую сторону баррикад) Деть пошел, топал босиком все время, но недавно физиотерапевт сказала дома обязательно в сандалях, причем в таких, с небольшим каблучком ходить, потому что у нас немного ножка выворачивается в первую позицию, когда ходит. Так вот. При всем при том, что деть маленький еще и худенький, топот стоит знатный) у нас ламинат, я представляю, как там звонко у соседей снизу, тем более что деть нон-стопом носится из комнаты на кухню и обратно. Этот монотонный топ-топ-топ, наверное, на мозг-то давит) Я мужу все время вздыхаю, мол, бедные соседи.
Ну а с другой стороны, что в такой ситуации делать мама и ребенку. Если надо в сандалях-то, если ножку выправлять надо. И ронять он до фига всего роняет, я не успеваю все ловить. Единственное что, в 2 ночи мы не куралесим, но никто не обещает, что этого не будет) сейчас он спит в 2 ночи, а через месяц, может, тусить начнет, кто ж его знает.
Нам самим очень не повезло с соседями (у родителей когда жила). Там мама препод по гимнастике, дочка на пианино хреначит, а сын на трубе. И все это народное творчество - мама скачет, дочь по клавишам долбит, а сын дудит - начиналось часов в 11 вечера. Я мелкая была, чуть не задохнулась однажды из-за них - так достали и так спать хотелось, что я голову под подушку засунула, и так и уснула. Благо мама сие обнаружила вовремя. Даже моя супетерпимая ко всему мама ходила к ним несколько раз просила, чтобы не маялись своей самодеятельностью после 11, менее терпимый папа милицию вызывал пару раз - эффекта ноль, так и росла я под эти ночные труляля.

Это я все к чему. Бывают соседи-неадекваты, вот которые дудят по ночам, и какать им на всех со своего 13ого этажа. Вот с нгирми надо воевать, если по-хорошему не понимают. А бывают соседи с ребенком. Которых, как меня вот, может даже совесть мучает каждый раз, когда деть топает)) и тут все ж надо стараться быть терпимее к людям, хоть это и трудно порой. Тем более, что ребенок перерастет эту беготню в 2 ночи..ну, когда-нибудь)
имхо естессна

Lusmilka
30.06.2014, 13:13
Вообще-то они как раз живут незаконно и потому должны вести себя крайне осторожно, потому что милиция им не нужна.
Другое дело, что будучи приезжими с иным менталитетом, возможно они даже не задумываются над тем, как надо жить в многоквартирном доме...
Опять же, ты говоришь что жена нервная.. может она и правда нервная и ребенком уже замучена до невозможности, и единственное что хочет - это чтобы ее все оставили в покое, ребенок тоже. Для женщины, сидящей дома с ребенком до двух лет, это распространенное состояние... особенно если раньше она работала. Я вот на работу сбежала в год ребенкин, прямо именно сбежала, отдохнуть от этого кошмара. Многие к этому возрасту ребенка начинают вешаться... а если выйти на работу по какой-то причине нельзя (сада нет) - можно их только пожалеть, этих мам. Каждый день день сурка.. спятить можно.

Ну видишь, похоже они просто никогда не жили в таких домах и не знают здешних норм...
да я все понимаю, и ей может даже где-то сочувствую, но спать то хочется:46: Я вообще мирный и неконфликтный человек, но вот в пятницу меня просто уже до ручки довели, я вообще не выспалась до жути, весь день проходила как пришибленная, просто чуть ли не выворачивало, потом на какое-то время палец на руке потерял чувствительность в кончике, я вообще от этого в панику впала даже. И я понимаю, что все это от нервов и недосыпа.

Dizzy
30.06.2014, 17:54
нет, я же уже писала ,что это чрезмерно уже. Надо решать с соседями и хозяином квартиры. И да ,я бы ,может, еже и повредничала ,только как-то так что б не мешать ни в чем не повинным соседям, ну там постучать в потолок посреди ночи и на претензии соседей сказать, что вот и они-де так же мешают спать. и не считаю это криминалом

Ёлка
30.06.2014, 21:23
Не смогла пройти мимо темы.

Вчера читала тему и потом зашла на блог одной мамы, которую я временами почитываю - уж очень хорошо пишет, слог изящный и простой одновременно.
У автора - дочка Анна лет кажется 5.

Так вот там именно вчера было вот такое, как нельзя более в тему

"Это наша соседка Нелли Павловна, необыкновенной душевной кротости человек. Звукоизоляция в советских домах всем известна, а также внимательному читателю этого блога известны увесистость и изящество моего ребенка, особенно когда ребенку было год-два. Ну то есть когда ходить оно уже научилось, а потом и бегать, а вот использовать связочно-суставной аппарат для грамотной амортизации и распределения веса - нет. И вот значит месяцы и месяцы по потолку Неллипалны бегал небольшой слон аннапална, и каждый раз когда я встречалась с нижними соседями на лестнице или во дворе (чаще с мужем Неллипалны, Борисанатольичем, потому что Неллипална особенно не выходная, возраст, ноги, ох - я выслушивала примерно следующий текст "а ваша деточка так бегает, так ножками топочет, топ-топ-топ, топ-топ-топ... (тут я поначалу смущалась и пугалась, что мы НАРУШАЕМ) прям все слышно, куда побежала, в кухню или в коридор...". И дальше - с умиленным совершенно выдохом - "...такие маленькие ножки. Так приятно...". А однажды, после особо дробного забега, кажется, - Борис Анатольевич поднялся к нам специально, принес аньке наливное лаково-красное яблоко, "для маленьких ножек" - говорит.
Я вам скажу, чуваки, чтоб вам в ваши зашестьдесят - такое же вот ощущение мира, что когда младенцы топают по вашему потолку - это приятно. "

Оригинал тут http://tridaktna.livejournal.com/212401.html

Ёлка
30.06.2014, 22:01
Ну а от себя по теме тоже есть что сказать.

Мне приходилось быть по обе стороны баррикад.

В прежней квартире, где мы жили где-то до 2 лет сына, мы терпели громких соседей. У нас внизу, под нашей квартирой, жила большая дружная восточная семья. Если не ежедневно, то через день шумные застолья с громкой, на всю мощь колонок, музыкой, танцами, караоке, криками и повышенными тонами разговоров. Порой могло продолжаться до 1-2 ночи такое застолье, с краткими перерывами на покурить. Иногда на фоне тихого вечера среди ночи могли резко включить музыку и начать петь караоке - видимо, откуда-то вернувшись из гостей и имея запал на продолжение банкета.
По слухам, кто-то из соседей к ним спускался (у них обьединено несколько квартир 1 этажа и мешали не только нам). Но по тем же слухам, там открыл дверь хозяин, за его спиной стояло несколько взрослых сыновей, и вид всей их группы явно намекал на то, что прекращать они не намерены, а если кто-то не согласен слушать музыку - ну "выйдем, поговорим". Больше желающих поговорить не находилось.
Но надо сказать, что все-таки с годами они несколько окультурились и к 12 оргии прекращали. И на том спасибо.

Кроме того, в младенческом возрасте сына сразу в 2 квартирах затеяли ремонты с перфораторами. Такие глупости, как перерывы на дневной сон, рабочим тех квартир были неведомы.

Так что сын у меня рос почти не чувствительным к громким шумам, запросто дрых под перфоратор по утрам.
И я относилась к шумам как к некоему досадному обстоятельству, но поскольку поделать с ними ничего не могла, то научилась "пропускать мимо ушей", не замечать особенно.

Переехав в новую квартиру, мы столкнулись с тем, что сами невольно стали соседями, мешающими другим.
Переехали, когда сыну было около 2. У него был тоже режим, далекий от садовского. Укладывались мы в среднем около 12-1 ночи.
Разумеется, в вечернее время шумных игрищ не устраивали, но да, ребенок перемещался по квартире, мог уронить игрушку на пол, мог прокатить обычную пластмассовую машинку по полу. И буквально в первые вечера нам в агрессивной форме стали звонить соседи снизу и требовать от нас соблюдения тишины и с угрозой нажаловаться на нас в опеку.
У соседей трое детей, в 21 у них всех отбой, взрослые тоже ложатся. И вот наша обычная жизнь им мешала.
Причем у нас относительно неплохо сделан пол - везде сухая стяжка (керамзит и гипсовые листы) + толстый линолеум.
Мы в срочном порядке купили ковры.
Мы утихомиривали ребенка всеми доступными методами, сажали читать сказки, рисовать, лепить, но стоило ему дойти (ну да, добежать, потому что он в этом возрасте в основном перемещался каким-то гибридом бега и ходьбы) до папы и похвастать очередным рисунком, мне прилетала гневное смс от соседки.
Все это не очень положительно сказывалось на климате в нашей семье, так как муж в стремлении соблюсти правила приличия одергивал и продолжает одергивать сына, рычал и рычит на меня. Хотя, повторюсь, ничего выходящего за рамки обычной тихой ежедневной жизни мы не делали и не делаем.
И с тех пор на каждый наш случайный шум нам яростно стучат по батарее или шлют смс. И соседка при встрече смотрит очень и очень осуждающе.

Olyashka
14.08.2014, 16:55
Я тут лежу, оберегаю сон сопливого ре, а какие-то редиски врубили странного рода музон.. Я даже не понимаю с улицы это или соседи или еще откуда... Сразу тема вспомнилась. Удалось с соседями договориться?

Lusmilka
14.08.2014, 17:02
Я тут лежу, оберегаю сон сопливого ре, а какие-то редиски врубили странного рода музон.. Я даже не понимаю с улицы это или соседи или еще откуда... Сразу тема вспомнилась. Удалось с соседями договориться?

неа, они сейчас вроде в отпуск уехали, поэтому родители мои наслаждаются

Lilla
14.08.2014, 20:38
Все это не очень положительно сказывалось на климате в нашей семье, так как муж в стремлении соблюсти правила приличия одергивал и продолжает одергивать сына, рычал и рычит на меня. Хотя, повторюсь, ничего выходящего за рамки обычной тихой ежедневной жизни мы не делали и не делаем.
И с тех пор на каждый наш случайный шум нам яростно стучат по батарее или шлют смс. И соседка при встрече смотрит очень и очень осуждающе.

Знаешь, по теме не буду ничего говорить, т.к. так и не поняла насколько всё не нормально со стороны соседй автора.
Но что касается твоего сообщения.... Муж твой совсем не прав, имхо. Я это говорю как такая же как и он. Мы много-много лет для соседей снизу были просто ангелами, а не соседями. У них же то пилО и буянило старшее поколение, то ремонт на 3 года с грандиозными скандалами, т.к. делал муж - лентяй уже "нового" поколения (моей ровесницы), то 2е детей с теми же скандалами (они с маленькой разницей), потом опять какие-то скандалы, потом шум от детей + собаки. Мы ни слова не говорили, ксати как и соседи снизу.
А потом я вышла замуж. Ремонт, дети... и стук по батарее по каждому пустяку. А я так привыкла быть хорошей и правильной... Начала дёргать мужа и т.п. Но он сразу сказал "НЕТ", мы не делаем ничего запрещённого, мы гораздо тише их самих (тем более их прежних, сейчас у них всё поулеглось). Так вот сначала они стучали чуть что, потом, когда муж стал забивать на это дело, перестали здороваться. Потом как-то приходили орать (раньше у нас была нежная любовь). Сначала было подобие диалога, но когда дама начала нести какую-то чушь откровенную, захлопнул дверь. А потом как-то под настроение мы нормально поговорили и пришли к выводу, что да у нас ребёнок, да он порой бегает. Посчитали сколько он бегает и сколько он спокоен и т.п. В общем они согласились что у нас всё нормально для молодой семьи с ребёнком :). Теперь они привыкли и очень давно ни стука нет от них, ничего.
Есть законы. Есть какие-то человеческие понятия. Но "плевать на других" в многоквартирном доме это не только шуметь по ночам, это ещё и требовать от других жертв. И в наибольшей степени это касается имено отношения к маленьким детям и шуму от них.
Просто надо понимать что до определённого возраста проще подстроиться под ребёнка соседей, чем постоянно шугать и дёргать ребёнка. В вашем случае, имхо, явно не правы соседи!

Алинчик
15.08.2014, 21:58
А я вот в таких ситуациях сразу вспоминаю свою куму. Когда у нас еще не было детей, то они с мужем постоянно жаловались на слона-ребенка сверху который мешает спать отдыхать и вообще очень много шума от него. Я им говорила что появятся свои посмотрим как на вас будут соседи реагировать на что мне было сказано что у них деть так вести себя не будет))))) ХА ХА ХА как только сын у них чуток подрос стала прибегать соседка снизу жалуясь на то что ваш ребенок в 8-9 утра начинает бегать по квартире..... а она спать до 12 хочет))) Вот тогда то они и вспомнили свое недовольство))))
А так вообще звукоизоляция и беруши вам в помощь. Я вон своему ребенку иногда беруши втыкиваю на дневной сон когда где то ремонт громко идет, а что делать...