Просмотр полной версии : Муки выбора Нужен совет про автокресло
В ребенкин год предстоит поездка на авто, 1000 км. В год и месяц - обратно.
Менять ли кресло с нулевки на первую группу?
По возрасту уже можно, конечно. Но дочка и в нулевку хорошо помещается пока, голова не торчит, по весу запас есть. Но все же первая группа свободнее и, наверное, комфортнее, ткань лучше... Зато против движения ее достоверно не укачивает, а вдруг лицом по ходу начнет?
Чего делать-то? Может я еще что-то важное не учитываю? Вы в каком возрасте кресло меняли?
Я бы поменяла. Только выбрала бы то которое в полулежа трансформируется. 1+ и шире и удобнее и в окно смотреть интереснее
Мы в 8 мес пересели в 1+
В ребенкин год предстоит поездка на авто, 1000 км. В год и месяц - обратно.
Менять ли кресло с нулевки на первую группу?
По возрасту уже можно, конечно. Но дочка и в нулевку хорошо помещается пока, голова не торчит, по весу запас есть. Но все же первая группа свободнее и, наверное, комфортнее, ткань лучше... Зато против движения ее достоверно не укачивает, а вдруг лицом по ходу начнет?
Чего делать-то? Может я еще что-то важное не учитываю? Вы в каком возрасте кресло меняли?
Мы,однозначно, раньше! Я б сменила
мы уже поменяли. в люльке плохо ехал, сидя и по ходу движения стало лучше ездить.
но все равно, больше 1 часа не выдерживает, начинает вырываться из кресла, плакать.
сейчас максимально на какое время вы ездили?
Lyagushka
28.06.2014, 23:42
Мы поменяли месяца три назад уже. На мой взгляд, удобнее ему намного, в автолюльке как креветка ездил. Но наше и против хода устанавливается тоже, три положения спинки. Так и ездим против хода в самом "лежачем" (оно, конечно, все равно сидячее, но хотя бы не "клюет")
Annnushka
28.06.2014, 23:57
Мы меняли кресло в 1,2года. Мое мнение: не менять. Тк поездка дальняя, в сидячем нагрузка на спину будет больше. С нулевке вы уже привыкли ездить. И нулевки считаются самыми безопасными.
мы уже поменяли. в люльке плохо ехал, сидя и по ходу движения стало лучше ездить.
но все равно, больше 1 часа не выдерживает, начинает вырываться из кресла, плакать.
сейчас максимально на какое время вы ездили?
У нас хорошо в нулевке ездит, если ничто не мешает. Ездили максимум 4 часа (300 км). В одну сторону вообще тихо, но вроде всю дорогу спала. Обратно под конец плакала, но точно от голода.
Я бы поменяла. Только выбрала бы то которое в полулежа трансформируется. 1+ и шире и удобнее и в окно смотреть интереснее
Мы в 8 мес пересели в 1+
Кресло уже куплено:) Полулежа там, на мой взгляд, одно название))) Меня вот от смотрения в окно укачивает, только вперед могу, поэтому и переживаю..
Мы поменяли месяца три назад уже. На мой взгляд, удобнее ему намного, в автолюльке как креветка ездил. Но наше и против хода устанавливается тоже, три положения спинки. Так и ездим против хода в самом "лежачем" (оно, конечно, все равно сидячее, но хотя бы не "клюет")
Как это "как креветка"?)) У нас официально небольшая нулевка (пег-перего), но чисто внешне чтобы из нее вырасти, надо еще ждать и ждать...
Я бы нулевку оставила, т.к. по параметру безопасности (в свое время изучала для выбора кресла) любое кресло стоящее против движения лучше самого супер навороченного кресла по ходу движения. Ехать долго... я за безопасность.
Важно, что в нулевке удобнее спать. Ведь 1000 км - это целый день. Поэтому я бы оставила нулевку. И развлекать ребенка удобнее, когда она против хода, а значит лицом к тебе получается. Она тебя всегда видит.
А два кресла можно взять? Сын долгое время хорошо ездил в нулевке, а потом резко начал буянить, буквально в один день. Пересадилив 1+ и все наладилось.
А два кресла можно взять? Сын долгое время хорошо ездил в нулевке, а потом резко начал буянить, буквально в один день. Пересадилив 1+ и все наладилось.
Боюсь, что нет. Они все место для вещей займут:( В багажнике коляска отъедает очень значительное место, поэтому часть в салоне поедет.
мы долго ездили против хода.. пока вмещались... но у нас не нулевка была, а по-моему 0+/1.
Мне против хода спокойнее было.
Кстати, с сыном на машине путешествовали как раз когда ему 9-10 месяцев было, ехали в краснодарский край... это 1500км.
так у меня половина маршрута прошла в режиме или "я вплотную к креслу пытаюсь ребенка грудью успокоить" (то есть отстегнутая сама, в кривой позе... по-моему сыну тогда уже кресло по ходу поставили, потому что не влезал), или ребенок на мне, в слинге (и я молю бога чтобы все нормально было). Потому что сутки езды в машине для ребенка этого возраста это жесть. Но это мой опыт.
Вы 1500 за раз ехали? Не на два дня растягивали? Мы свои 1000 км часов за 14 точно проезжаем (без ребенка, правда, но с приличными остановками), плюс выезд среди недели будет, чтобы дачников не было. Но все равно с ужасом жду поездки.
Попробуйте прокатить ее в новом кресле в сон, тогда и решите.
Но лично я бы везла в нулевке, если помещается. Объективно для такого возраста это безопаснее, пока есть возможность, я бы возила спиной вперед.
А так старшего возила и в том, и в другом кресле на такие растояния (и больше), в обоих перенес нормально. Оба раза ехали всю ночь и до середины дня.
Если ты говоришь ребенку не тесно, то оставила бы нулевку, т.к. дочке уже привычно, ты знаешь что не укачивает. Если сомневаешься, то время есть обкатать новое кресло и посмотреть как оно ей, может понравится.
Мы только км 400 ездили, но звали нас тут в гости на июньские праздники в Йошкар-Олу, тоже ехать часов 14, я не рискнула, до этого друзья ездили с дочкой 2 г., так она под конец так устала,что буянила каждые 30 минут и приходилось останавливаться и ходить, но они еще в пробки попали.
Если ты говоришь ребенку не тесно, то оставила бы нулевку, т.к. дочке уже привычно, ты знаешь что не укачивает. Если сомневаешься, то время есть обкатать новое кресло и посмотреть как оно ей, может понравится.
Сейчас не тесно. Но вдруг за месяц у бабушки отъестся?)))) Говорят, дети летом растут быстрее.. Только это меня и беспокоит. За нами, конечно, папа потом приедет, но он будет ехать на поезде, не попрет же с собой единичку.. Впрочем, вряд ли уж пупс прям на 10 см и 3 кг вырастит за месяц..
конечно так сильно не вырастет)) ну и если уж совсем припрет, то папа может приехать с креслом и в поезде, ведь с колясками ездят при необходимости.
Сейчас не тесно. Но вдруг за месяц у бабушки отъестся?)))) Говорят, дети летом растут быстрее.. Только это меня и беспокоит. За нами, конечно, папа потом приедет, но он будет ехать на поезде, не попрет же с собой единичку.. Впрочем, вряд ли уж пупс прям на 10 см и 3 кг вырастит за месяц..
Я бы не меняла, ребенку удобнее. Нас до года не укачивало, а после стало((