PDA

Просмотр полной версии : Алёнка, загляни, пожалуйста. Про ваш турецкий вирус вопрос(

AntikA
29.06.2014, 17:02
Заболел старший ребенок, в чт поднялась темп до 40, болело горло, никак сбить не могли, назначила врач антибиотик, так как нам в среду утром улетать на море. Сегодня появилась сыпь, как раз как у вас на фото из отеля. Ступни , ладошки, тп же места , что и у вас, пузырьки. Причем эти пузырьки даж в горле((Сейчас поднялась 39 у младшего((( нам улетать, а что с ним делать? Какие антивирусные назначали?как облегчить и укоротить болезнь? Как долго эти пузыиьки сходят??

Натуля
29.06.2014, 18:10
У нас было такое же, это вирус сходный с ветрянкой. Никаких противовирусных не назначали, рекомендации стандартные - температуру сбивать, при зуде антигистаминные, затем руки и ноги могут шелушится, также поражается рос таковая зона ногтя, он становится тонким, те когда будет отрастать может отвалиться. Сама температура была не долго, дня 3, а шелушащиеся руки думаю потерпите. Ну и осторожнее на отдыхе - ребенок после болезни чувствителен ко всяким инфекциям

AntikA
29.06.2014, 18:16
У нас было такое же, это вирус сходный с ветрянкой. Никаких противовирусных не назначали, рекомендации стандартные - температуру сбивать, при зуде антигистаминные, затем руки и ноги могут шелушится, также поражается рос таковая зона ногтя, он становится тонким, те когда будет отрастать может отвалиться. Сама температура была не долго, дня 3, а шелушащиеся руки думаю потерпите. Ну и осторожнее на отдыхе - ребенок после болезни чувствителен ко всяким инфекциям

Спасибо, но перенести и отменить никак(( 3 недели отельной греции, штраф 100проц(( в отеле врач 24 часа есть , надеюсь мы тут отболеем, а там все ок будет

Очень хочется облегчить это мелкому и ускорить выздоровление

Натуля
29.06.2014, 20:53
Не переживай, дня 3 температуры, а потом все наладится. Шелушащиеся руки и ноги не помеха отпуску

asollka
29.06.2014, 21:09
Извините, я понимаю, Вам жалко денег... А Вы не думаете, что в среду Вы еще можете быть заразны, а в самолете с вами окажутся другие дети?

little.kitty
29.06.2014, 23:22
Заболел старший ребенок, в чт поднялась темп до 40, болело горло, никак сбить не могли, назначила врач антибиотик, так как нам в среду утром улетать на море. Сегодня появилась сыпь, как раз как у вас на фото из отеля. Ступни , ладошки, тп же места , что и у вас, пузырьки. Причем эти пузырьки даж в горле((Сейчас поднялась 39 у младшего((( нам улетать, а что с ним делать? Какие антивирусные назначали?как облегчить и укоротить болезнь? Как долго эти пузыиьки сходят??
Я фото Аленки не видела, но могу предположить, что это вирусная пузырчатка. У старшего была, бррррр

AntikA
29.06.2014, 23:45
Извините, я понимаю, Вам жалко денег... А Вы не думаете, что в среду Вы еще можете быть заразны, а в самолете с вами окажутся другие дети?
Во первых, мы уже не заразны будем.
И для этого я тут и задаю такие вопросы, чтобы за 3 дня поставить ребенка на ноги.

AntikA
29.06.2014, 23:48
Я фото Аленки не видела, но могу предположить, что это вирусная пузырчатка. У старшего была, бррррр

Не уверена вме ж что именно пузырики, скорее как после ветрянки, засохшие штуки. Причем они изначально уже такие.
Мы ходим на спортивные занятия, куда родители часто приводят болеющих детей, прям зла не хватает((( 3 человека еще кроме нас, кто-то принес нам подарок перед отпуском. Даж в саду столько не цепляем, сколько там((

пупуЛЯ
30.06.2014, 00:08
Вы про вирус коксаки? Антибиотик зачем? Чтоб просто прдстраховаться от бактериальной?
Я б не относилась к этому вирусу так легко...

HelenHenson!
30.06.2014, 00:16
да....похоже коксаки
темпа шкалит пару дней...потом спадает...на третий сыпь
в горле тоже...у нас было 2 ранки вр рту...весь удар на стопы пришелся
лечили симптоматически.....антигистамины, нурофен.антисептики
заразен еще долго потом...мойте руки как можно чаше
а главное сыпь сами не трогайте....жидкость в пузырьках аццки заразная

AntikA
30.06.2014, 00:23
Да нет у него этих пузыриков, корочки( не чешет, не трет, они его вообще не беспокоят. Но появилась сегодня еще мелкая сыпь, обычная у старшего. Будем ждать завтра врача(
Антибы начали просто из-за горла и температуры несбиваемой. Перестраховывались перед выездом

AntikA
30.06.2014, 00:23
да....похоже коксаки
темпа шкалит пару дней...потом спадает...на третий сыпь
в горле тоже...у нас было 2 ранки вр рту...весь удар на стопы пришелся
лечили симптоматически.....антигистамины, нурофен.антисептики
заразен еще долго потом...мойте руки как можно чаше
а главное сыпь сами не трогайте....жидкость в пузырьках аццки заразная

А ты сама в итоге заразилась?

пупуЛЯ
30.06.2014, 00:26
Да нет у него этих пузыриков, корочки( не чешет, не трет, они его вообще не беспокоят. Но появилась сегодня еще мелкая сыпь, обычная у старшего. Будем ждать завтра врача(
Антибы начали просто из-за горла и температуры несбиваемой. Перестраховывались перед выездом

Вы сначала разберитесь, что это! А потом уже думайте на счет отдыха
При коксаки пузыри потом лопаются и получается корочка
У вас не так...верно?

AntikA
30.06.2014, 00:31
Посмотрела фото в яндексе, фуф, не похоже на наш случай

HelenHenson!
30.06.2014, 00:33
А ты сама в итоге заразилась?

да кажись нет :)
вот ждем теперь сойдут ли ногти с рук-ног или нет...ббрррр
почитай отзывы по Турану Принцу на топхотелс....там куча жалоб на разные симптомы

HelenHenson!
30.06.2014, 00:36
у кого то была герпетическая ангина....у кого то стоматит...кто то ходить день не мог ибо сыпь больнючая
но на 4 й день выглядели мы жутко..но уже были бодры и веселы...

пупуЛЯ
30.06.2014, 00:38
Посмотрела фото в яндексе, фуф, не похоже на наш случай

В любом случае сыпь с несбиваемой температурой это не всегда фуф! Ищите причину! Порой лучше коксаки, чем что-то другое)

пупуЛЯ
30.06.2014, 00:39
у кого то была герпетическая ангина....у кого то стоматит...кто то ходить день не мог ибо сыпь больнючая
А вы уже дома?

little.kitty
30.06.2014, 00:41
Аленка, я чет пропустила твою тему. Можешь ссылку дать?

HelenHenson!
30.06.2014, 00:43
А вы уже дома?

неделю....
аццки облазят стопы....кожа на пятках мертвая....срезаем кусками...а там уже новая выросла...руки шелушаттся..

AntikA
30.06.2014, 00:46
В любом случае сыпь с несбиваемой температурой это не всегда фуф! Ищите причину! Порой лучше коксаки, чем что-то другое)

Он у нас всегда болеет в конец градусника, сыпь на 4 день и оч мало в итоге ее. В общем, жду врача завтра.

пупуЛЯ
30.06.2014, 00:47
неделю....
аццки облазят стопы....кожа на пятках мертвая....срезаем кусками...а там уже новая выросла...руки шелушаттся..

Бедный мальчик((((((

AntikA
мне кажется сыпь на ступнях и ладонях - это вполне конкретные симптомы, вряд ли много болезней с подобной симптоматикой. Так что даже если не похожа сыпь - может завтра станет похожа.. я бы не надеялась.
А если это вирус коксаки, то у него последствия могут быть тяжелыми, к нему не стоит легкомысленно относиться.

Врач сказала аденовирусная иныекция и ехать разрешила. Это я копаю дальше(

пупуЛЯ
Он у нас всегда болеет в конец градусника, сыпь на 4 день и оч мало в итоге ее. В общем, жду врача завтра.

Можешь сделать фото?
Во рту точно не стоматит?

HelenHenson!
30.06.2014, 00:48
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/68296-Чем-заболел-сын-температура-и-сыпь?highlight=%E2%E8%F0%F3%F1+%EA%EE%EA%F1%E0%EA% E8

HelenHenson!
30.06.2014, 00:50
Бедный мальчик((((((

да уж ...вляпались неудачно...
а главное читаю топхотелс.....столько пострадавших.....и взррслые тоже

пупуЛЯ
30.06.2014, 00:51
Врач сказала аденовирусная иныекция и ехать разрешила. Это я копаю дальше(

Даже если она, то заразны насколько я помню недели 2 с конъюнктивитом и болями в кишечнике

little.kitty
30.06.2014, 00:57
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/68296-Чем-заболел-сын-температура-и-сыпь?highlight=%E2%E8%F0%F3%F1+%EA%EE%EA%F1%E0%EA% E8
Почитала, посмотрела фото... У моего тож также было на ногах и руках, потом кожа слезала, после кожи- ногти сходили на всех конечностях. Но нам ставили пузырчатку. По фото в инете - похожи. А вы сдавали кровь на этот вирус?

HelenHenson!
30.06.2014, 01:00
Почитала, посмотрела фото... У моего тож также было на ногах и руках, потом кожа слезала, после кожи- ногти сходили на всех конечностях. Но нам ставили пузырчатку. По фото в инете - похожи. А вы сдавали кровь на этот вирус?
еще пока н-чего не сдавали....через пару недель сдадим- глянем сфррмиррвался ли иммунитет...навернре это А16
а как долго ногти сходили??? это больно ....какие вы анализы сдавали

AntikA
30.06.2014, 01:00
Даже если она, то заразны насколько я помню недели 2 с конъюнктивитом и болями в кишечнике
Живот не болел и с глазами все ок. Блин, как найти грамотного врача, что б правильный диагноз поставил((

AntikA
30.06.2014, 01:02
30012
Можешь сделать фото?
Во рту точно не стоматит?
Но пузыриков на руках на ногах не было 100 проц. На тпле есть немного как подсохшие корочки. И просто сыпь

HelenHenson!
30.06.2014, 01:03
http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=972601

пупуЛЯ
30.06.2014, 01:07
30012
Но пузыриков на руках на ногах не было 100 проц. На тпле есть немного как подсохшие корочки. И просто сыпь

Черт его знает...и корь может начинаться с сыпи на руках
Вызывай несколько врачей

пупуЛЯ
30.06.2014, 01:32
Не аллергия, точно!имхо

Менингокок тоже не думаю..там другая
А вот все другое....

little.kitty
30.06.2014, 01:44
еще пока н-чего не сдавали....через пару недель сдадим- глянем сфррмиррвался ли иммунитет...навернре это А16
а как долго ногти сходили??? это больно ....какие вы анализы сдавали
А что такое А16?
Я не могу сказать по времени.... Пузырики прошли, потом кожа облезала, потом ноготки.... Ногти новые росли - не знаю сколько заняло... Пока новые не вырастил... Не больно, была зима, просто часто перчатками/колготками задевал. Больно было, когда пузырьки появились, ночью орал, спать не давал. Анализы никакие не сдавали, но я во враче не уверена на 100%, поэтому и интересуюсь. Принес из сада, несколько родителей потом то же самое рассказывали. А еще через дней 10 после заболевания к пузырчатке присоединилась ветрянка, но в легкой форме. Во какая жесть у нас была))))

little.kitty
30.06.2014, 01:48
по фото похоже на коксаки, а вам ставили пузырчатку?
пузырчатка это вот это? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BC%D1%84%D0%B8%D0%B3%D1%83%D1%81 ??
аутоиммунное заболевание? кажется ерундой какой-то
Почитала википедию - что-то страшное ты нашла)))) у нас не то

HelenHenson!
30.06.2014, 08:09
это штамм вируса коксаки.

инет пишет что иммунитет после коксаки проседает очень сильно.
Аленка! - обрати внимание!!!

да мы дома сидим...без сада

Эйфория
30.06.2014, 09:40
2 года назад у дочки в группе девочка из Тайланда привезла такую гадость, перезаражала всю группу, мы отделались легко, у нас появились только прыщики на ступнях и ладошках (немного), температуры не было. Из группы мальчик один сильно болел, они сдали анализы- подтвердили коксаки а16 как раз.

asollka
30.06.2014, 09:43
Во первых, мы уже не заразны будем.
И для этого я тут и задаю такие вопросы, чтобы за 3 дня поставить ребенка на ноги.

С такой уверенностью пишешь??? Мы в социуме живем, если что. И хотя бы иногда нужно думать и о других людях, а не только о себе любимом, чтобы потом не появлялись темы о болезнях на отдыхе. Но искренне желаю, чтобы у вас все обошлось и дети выздоровели.

Dizzy
30.06.2014, 10:15
У нас тоже было зимой у старшего. Правда ,в легкой форме, но кого мы заразили ,у них тяжелее, как у вас проходило. Ничем не лечили особенно, дня 3-4 и у Артема все прошло, а вот у того ,кого заразили было около недели и потом на тело перешло. Горло болит (у Артема по крайней мере) именно от сыпи от этой ,так как она и во рту проявляется и в горле особенно

HelenHenson!
30.06.2014, 10:19
С такой уверенностью пишешь??? Мы в социуме живем, если что. И хотя бы иногда нужно думать и о других людях, а не только о себе любимом, чтобы потом не появлялись темы о болезнях на отдыхе. Но искренне желаю, чтобы у вас все обошлось и дети выздоровели.
там в отеле ходила девочка вся в ветрянке ...как то родители не парились...хотя там была куча беременных...грудничков и прочее ...просто когда планируешь отдых ГОД...и тратишь около 200 000 ...как то нереально все отменить или переиграть ...
ну вот например мы ...мы были активно заразны 4 дня ....да ...я не пускала его в бассики и не водила в мини клуб...но мы сидели на пляже с 12-19 ...ибо в номере сидеть просто нереально...ребенок активен (за исключением дня когда шкалило 39 )... как вы предлагаете его изолировать ....а ведь как потом оказалось вирус крайне заразен ..передается воздушно-капельно ...а в кале сохраняется вирус вообще 60 дней ...
И наверняка на лежаке где он сидел могла остаться после него инфекция...
Но что было делать ? ехать домой? терять 100-150 000 ..да Бог с вами ....
В такой ситуации (болезни на отдыхе) мало кто думает о других ..думаешь как бы свой отдых не просрать полностью

Когда у нас острый период прошел ...мы пошли в мини клуб..и что же я вижу ......играет с другими девочка вся в сыпи ...и усыпало её вчера !!! то есть она аццки заразна ....но мама привела...так как у нее еще два ребенка ...один из которых 9-месячынй карапуз которго усыпало просто аццки от вирусняка....средний сын усыпанный ...а старшая активна и бодра ...ну подумаешь сыпь.....
И приводили в мини клуб другую девочку у который был ячмень который мог прорваться в любой момент и перезазаризить кучу детей, так как одни и те же игрушки трогают ....но как мне сказала её мама...."Ну ей же купаться нелдьзя"

Хотя кстати знаете ..накануне как нас усыпало...и мы не знали что у нас за бболяка...думали горлышко болит ...он ооочень тесно и интенсивно играл с двумя детками .....и за ручки трогали друг друга.....и нос к носу сидели играли ...и они НЕ заразились ....
А кто то просто воздухом одним подышал и заразился....тут не угадаешь

HelenHenson!
30.06.2014, 10:25
я мужу ни слова про коксаки не говорю...ибо обвоняется ...уже у него проскакивает когда видит жуткие облазящие стопы сына "Вооот отдал здорового сына, а привезли непонятно что " ....
Я ему просто обмолвилась ..."да там в бассике какую то дрянь вирусную подхватили..да там таких много "

Ни про 39 ...ни про плачь от боли в стопах ...нипро то как это все было ужасно и страшно смотрелось ..ни про 2 посещения доктора ...ничего не рассказывала ...

Но если начнут слезать ногти ...меня муж просто в асфальт закатает
А ждать еще месяц блин ...
Там ногти после вирусняка этого месяца через 1,5 слазят ...и говорят что выглядить жутко

asollka
30.06.2014, 10:42
Аленка!, ситуация с болезнью на отдыхе - это другое. И да, я бы изолировала ребенка и в активной фазе домой его не повезла (т.к.мне своего ребенка тоже жаль). Отдых уже все равно испорчен. Но когда заболеваешь еще ДОМА и очевидно, что это уже не просто "горлышко", писать, что "отдых отменить нет возможности", а не "как бы все отменять не пришлось" - это две большие разницы, ИМХО. И да, я тоже планирую отдых загодя и не две копейки на него трачу, но в такой ситуации отменю все однозначно, т.к.а) не хочу худших последствий для своего ребенка, б) не хочу последствий для других. Все исключительно ИМХО.

HelenHenson!
30.06.2014, 11:03
Аленка!, ситуация с болезнью на отдыхе - это другое. И да, я бы изолировала ребенка и в активной фазе домой его не повезла (т.к.мне своего ребенка тоже жаль). Отдых уже все равно испорчен. Но когда заболеваешь еще ДОМА и очевидно, что это уже не просто "горлышко", писать, что "отдых отменить нет возможности", а не "как бы все отменять не пришлось" - это две большие разницы, ИМХО. И да, я тоже планирую отдых загодя и не две копейки на него трачу, но в такой ситуации отменю все однозначно, т.к.а) не хочу худших последствий для своего ребенка, б) не хочу последствий для других. Все исключительно ИМХО.

В непосредственно этой ситуации к моменту выезда детки уже будут активны аки кони ...ибо тот самый критический период 3-4 дня пройден будет ...и тут вопрос только в том что как бы они не заразили кого (но просто не надо облизыватьсяс чужими детками ) .....
В общем ехать можно я считаю ..и отдых отменять точно не стоит из за сыпи которая уже к 4-му дню не будет причинять дискомфорта ....
Мы там на 5-й день и в бассиках уже купались вовсю..и в мини клуб пошли , и на пиратской яхте катались ...и опять же начали общаться с теми детками с которыми накануне сыпи тесно контактировали ...доктор сказал можно .....
Но 4 дня конечно в бережном режиме было .....ребенок сидел на лежаке...мочил ножки в море ...лежал с планшетом в тени навеса.....но вечером мы все равно ходили на аттракционы, в игровые автоматы и прочее......и в столовую общую мы ходили уже на 3-й день болезни ....

Так что отдых все равно не испорчен...легкий трэш конечно был первые 3 дня ...но слава интернету я все прочла, все узнала ....и в принципе выкинуто было 3 дня...4-й в бережном режиме..на 5-й уже как кони :аквапарк, басскии , мини клуб ....

HelenHenson!
30.06.2014, 11:05
Кстати ....доктора все говорят сыпь не мочить...на солнце не сидеть и прочее...
но в тех условиях жары, песка, пыли не мыться 4-5 дней - просто утопия и маразм....поэтому мы и мылись ...и в море плескались...просто постоянно после пляжа обрабатывали сыпь Антисептиком..

asollka
30.06.2014, 11:21
В непосредственно этой ситуации к моменту выезда детки уже будут активны аки кони ...ибо тот самый критический период 3-4 дня пройден будет ...и тут вопрос только в том что как бы они не заразили кого (но просто не надо облизыватьсяс чужими детками ) .....
В общем ехать можно я считаю ..и отдых отменять точно не стоит из за сыпи которая уже к 4-му дню не будет причинять дискомфорта ....
Мы там на 5-й день и в бассиках уже купались вовсю..и в мини клуб пошли , и на пиратской яхте катались ...и опять же начали общаться с теми детками с которыми накануне сыпи тесно контактировали ...доктор сказал можно .....
Но 4 дня конечно в бережном режиме было .....ребенок сидел на лежаке...мочил ножки в море ...лежал с планшетом в тени навеса.....но вечером мы все равно ходили на аттракционы, в игровые автоматы и прочее......и в столовую общую мы ходили уже на 3-й день болезни ....

Так что отдых все равно не испорчен...легкий трэш конечно был первые 3 дня ...но слава интернету я все прочла, все узнала ....и в принципе выкинуто было 3 дня...4-й в бережном режиме..на 5-й уже как кони :аквапарк, басскии , мини клуб ....

Действительно, какая ерунда - заразить кого-то. Подумаешь... Вирус не только через слюни передается, между прочим. И иммунитет ослабевает у переболевшего на порядок. Так что все равно для обеих сторон не гуд. Вот поэтому мы так и живем, что всем на всех начхать :-(.

HelenHenson!
30.06.2014, 11:34
Действительно, какая ерунда - заразить кого-то. Подумаешь... Вирус не только через слюни передается, между прочим. И иммунитет ослабевает у переболевшего на порядок. Так что все равно для обеих сторон не гуд. Вот поэтому мы так и живем, что всем на всех начхать :-(.

Ну с одной стороны я понимаю Вашу позицию...ибо когда твой ре здоров...наличие рядом кого то больного доводит до бешенства..(нас так 2 года в садике заражали...только выйдем с больничного на 3 дня и опять на 2 недели с новой болячкой)
Но когда уже пол-отеля болеет...а у вас 10 дней до вылета...и на этот год отпуска больше не предвидится ...действуешь именно так :тут помажешь, там почешешь...нурофенчик и вперед и с песнями...ну не ради же сидения в номере было заплачено столько тыров рублей
И так рассуждали все ....
Там были немцы который вообще не разбирались что там за вирус-квартирус ....они сказали что вот блин какая то сыпь появилась ..наверное аллергия ...да хрен с ним ..айда в бассейн (и они заразили наверняка кучу народу, а там грудняшки, беременные ) в общем ббррр
Только русские мамашки-бабульки вызывали врачей, надевали носочки, лечили, держали подальше от мини клуба и бассиков...
Хотя конечно многие и так не морочились ...

У меня вот подруга ...дочку повезла в Дубаи...накануне темпа вдруг, горло красное ...решили фигня ....а она в отеле выдала 40 С и жуткую скарлатину ....а ведь весь самолет оказался под угрозой ...там же воздух циркулирует...провели 3 дня в номере...потом поехали по экскурсиям

AntikA
30.06.2014, 11:40
Судя по всему у нас все ж коксаки. Меняем путевки. Написано , что перестает быть заразным после нормализации температуры, потом заразен только фекально. Пока меняем путевки на вылет через неделю, там решим(((
Блин ну почему такая фигня прям перед вылетом(((((

asollka
30.06.2014, 11:41
Ну с одной стороны я понимаю Вашу позицию...ибо когда твой ре здоров...наличие рядом кого то больного доводит до бешенства..(нас так 2 года в садике заражали...только выйдем с больничного на 3 дня и опять на 2 недели с новой болячкой)
Но когда уже пол-отеля болеет...а у вас 10 дней до вылета...и на этот год отпуска больше не предвидится ...действуешь именно так :тут помажешь, там почешешь...нурофенчик и вперед и с песнями...ну не ради же сидения в номере было заплачено столько тыров рублей
И так рассуждали все ....
Там были немцы который вообще не разбирались что там за вирус-квартирус ....они сказали что вот блин какая то сыпь появилась ..наверное аллергия ...да хрен с ним ..айда в бассейн (и они заразили наверняка кучу народу, а там грудняшки, беременные ) в общем ббррр
Только русские мамашки-бабульки вызывали врачей, надевали носочки, лечили, держали подальше от мини клуба и бассиков...
Хотя конечно многие и так не морочились ...

У меня вот подруга ...дочку повезла в Дубаи...накануне темпа вдруг, горло красное ...решили фигня ....а она в отеле выдала 40 С и жуткую скарлатину ....а ведь весь самолет оказался под угрозой ...там же воздух циркулирует...провели 3 дня в номере...потом поехали по экскурсиям

Вот - вот... Не хотела бы я оказаться в самолете с такими пассажирами.

asollka
30.06.2014, 11:44
Судя по всему у нас все ж коксаки. Меняем путевки. Написано , что перестает быть заразным после нормализации температуры, потом заразен только фекально. Пока меняем путевки на вылет через неделю, там решим(((

Все будет хорошо! Уж лучше здесь, чем на месте, кмк. Выздоровеете и отлично отдохнете!

little.kitty
30.06.2014, 12:20
М б перенести больше, чем на неделю? Второй ре не заболеет?
Вот поэтому мы никогда не покупаем тур заранее. Как назло ре заболеет перед поездкой.

AntikA
30.06.2014, 12:26
М б перенести больше, чем на неделю? Второй ре не заболеет?
Вот поэтому мы никогда не покупаем тур заранее. Как назло ре заболеет перед поездкой.

Я написала, у второго уже температура

Любопытная кошка
30.06.2014, 13:02
Поздно увидела тему.
Мы 2 года назад в Турции подхватили герпесовирусную ангину, вроде тоже разновидность коксаки. Сыпи не было. Темпа спала за 3 дня. Лечились анафероном, панадолом, мирамистином, мотилиумом (рвало), энтерофурилом.
Через неделю опять летим и, вроде бы, вырабатывается к этой дряни стойкий иммунитет, опят везем вагон лекарств.

Специально изучала тему и ее лечение.

Везем с собой (от этой гадости)

-супрастин (тавегил, кларитин) - седативные обязательно!!
-нурофен (оки)
-мирамистин
-гексорал (через 10 минут после мирамистина)
-анаферон (кагоцел, циклоферон - последний якобы намного лучше)
-имудон для горла
-регидрон
-мотилиум (церукал)
-энтерофурил

Сын всегда более по 10-14 дней, эта гадость сошла за 5 дней.

AntikA
30.06.2014, 13:42
Я вот думаю про полиоксидоний, вот что написано.
На сегодняшний день Полиоксидоний - это единственный истинный иммуномодулятор комплексного действия: препарат не только восстанавливает иммунный статус человека, но и связывает и выводит токсины, а также обладает антиоксидантным действием.

Отличительной особенностью Полиоксидония служит способность препарата воздействовать на иммунную систему в зависимости от ее состояния у конкретного пациента, т.е. повышение исходно сниженных, или понижение исходно повышенных показателей, что делает возможным назначение препарата без предварительного иммунологического исследования.

Скажу сразу, что я не любитель виферонов и тд и тп, мы их и не применяли даже . А тут такая ситуация, что я сдалась(( не хочу и там еще нахватать, плюс надеюсь эти проявления смягчить.
Не применял никто?

Kei
30.06.2014, 13:55

Ок, как вам другая ситуация. Возвращаюсь с ребенком домой, утром перед вылетом у нее температура. Напоминаю, летим мы домой. Впереди дооооооолгий перелет, а за ним еще один. Отменить нет возможности, соответсвенно летим на нурофене. Других вариантов не было, стоимость билетов 100 тыс на двоих, если что, так что не меняются они. Мне жаль, но много народа могло заразиться от нас, я делала все, чтобы ребенок ни с кем не контактировал, чтобы не мешала плачем от соплей и прочим. И нам также тяжело дался этот перелет, к сожалению случился отит к которому я ьыла готова. Ну вот нет других вариантов кроме как лететь. Так что если вы выбираете самолет, будьте готовы нести риски. Если большой страх болезней, то стоит выбирать авто. Это глобализация :)

hooper
30.06.2014, 14:19

плюсуюсь!
мы так улетали в мае. спасибо, что в сам отпуск болезнь не дала о себе знать,инкубационный период был по срокам как поездка. а самолет и аэропорт были единственным многолюдным местом где могли заразиться.

но по приезду домой сидели неделю безвылазно. и темпра у нас была весь период выше 38.
однозначного диагноза нам таки никто не смог поставить. и ветрянка говорили и аллергия и розеола, а кто-то и корь предполагал.
в любом случае приятного мало, всего лишь кто-то летел с больным ребенком:(

hooper
30.06.2014, 14:21

поправляйтесь! здоровые детки - спокойная мама!:)

asollka
30.06.2014, 14:35
Ок, как вам другая ситуация. Возвращаюсь с ребенком домой, утром перед вылетом у нее температура. Напоминаю, летим мы домой. Впереди дооооооолгий перелет, а за ним еще один. Отменить нет возможности, соответсвенно летим на нурофене. Других вариантов не было, стоимость билетов 100 тыс на двоих, если что, так что не меняются они. Мне жаль, но много народа могло заразиться от нас, я делала все, чтобы ребенок ни с кем не контактировал, чтобы не мешала плачем от соплей и прочим. И нам также тяжело дался этот перелет, к сожалению случился отит к которому я ьыла готова. Ну вот нет других вариантов кроме как лететь. Так что если вы выбираете самолет, будьте готовы нести риски. Если большой страх болезней, то стоит выбирать авто. Это глобализация :)

Я уже выше написала, что ситуация на отдыхе (= перелет с отдыха) - это другое. Да, риск есть и, заболев, будет параллельно, летел зараженный человек на отдых или возвращался обратно. Но еще раз повторюсь, если есть возможность перенести поездку (как автор и сделал) или вообще отказаться от нее (а при болезни ДОМА она есть всегда), это нужно делать, ИМХО, т.к.рядом летят тоже люди и тоже с детьми. По поводу боязни болезней - так вообще договориться можно до "сидите дома и не выезжайте никуда вообще" ;-).

hooper
30.06.2014, 15:28
так этот больной ребенок тоже мог находиться в заразном инкубационном периоде, так что родители могли даже и не знать.
Тебе прямо так важно, от кого вы заразились - от того кто знал о болезни или от того кто не знал? Там где много детей, шансы заразиться все равно есть и приличные.
нет конечно, это врачи постоянно спрашивали, когда приходили к нам. как уже писала, у нас единственное место было аэропорт-самолет.
а вообще я только к тому, что если ребенок болеет, лучше немного отложить поездку, как и сделал автор)
ну и тоже считаю, что надо немного думать об окружающих. оправдываться тем, что "другие так делают и даже хуже" глупо.

AntikA
30.06.2014, 15:47
Автору удалось отложить поездку только потому что муж ген директор турагентства(((и то нам начислен штраф(( если бы такого не было, не знаю как бы все сложилось. Сама поездка очень большая для нас сумма, но и здоровье детей бесконечно важно. Не знаю как мы б выкручивались((

Dave
30.06.2014, 15:50
там в отеле ходила девочка вся в ветрянке ...как то родители не парились...хотя там была куча беременных...грудничков и прочее ...просто когда планируешь отдых ГОД...и тратишь около 200 000 ...как то нереально все отменить или переиграть ...
ну вот например мы ...мы были активно заразны 4 дня ....да ...я не пускала его в бассики и не водила в мини клуб...но мы сидели на пляже с 12-19 ...ибо в номере сидеть просто нереально...ребенок активен (за исключением дня когда шкалило 39 )... как вы предлагаете его изолировать ....а ведь как потом оказалось вирус крайне заразен ..передается воздушно-капельно ...а в кале сохраняется вирус вообще 60 дней ...
И наверняка на лежаке где он сидел могла остаться после него инфекция...
Но что было делать ? ехать домой? терять 100-150 000 ..да Бог с вами ....
В такой ситуации (болезни на отдыхе) мало кто думает о других ..думаешь как бы свой отдых не просрать полностью

Когда у нас острый период прошел ...мы пошли в мини клуб..и что же я вижу ......играет с другими девочка вся в сыпи ...и усыпало её вчера !!! то есть она аццки заразна ....но мама привела...так как у нее еще два ребенка ...один из которых 9-месячынй карапуз которго усыпало просто аццки от вирусняка....средний сын усыпанный ...а старшая активна и бодра ...ну подумаешь сыпь.....
И приводили в мини клуб другую девочку у который был ячмень который мог прорваться в любой момент и перезазаризить кучу детей, так как одни и те же игрушки трогают ....но как мне сказала её мама...."Ну ей же купаться нелдьзя"

Хотя кстати знаете ..накануне как нас усыпало...и мы не знали что у нас за бболяка...думали горлышко болит ...он ооочень тесно и интенсивно играл с двумя детками .....и за ручки трогали друг друга.....и нос к носу сидели играли ...и они НЕ заразились ....
А кто то просто воздухом одним подышал и заразился....тут не угадаешь
Вот соглашусь!) детскими болезнями надо пере болеть в детстве)))) меня наоборот убивают мамы которые при любом чихе детей держат дома. У меня мелкий болел ветрянкой, и ветрянка уже прошла давным давно, и все сошло, кроме нескольких мест на голове и лице, точнее там кроме зеленки ничего не осталось,она оттирается плохо и сын нервничал когда я его отмыть пыталась, поэтому забила, думаю :"само отвалится" . И вот в таком виде мы пришли в детский центр на занятия, так там одну даму чуть удар не хватил при виде моего ребенка. Вот реально бесят такие!!! Ну ведь в метро как-то народ перемещаться и не все здоровые, ладно, фиг с этим метро (у нас форум крутой, все на тачках, да с шоферами))))), по супермаркетам как ходим? А вдруг до вас кто-то заразный за тележку держался? Люди?!!! Как вы живете то в мегаполисе с таким подходом?))))

cat
30.06.2014, 16:58

:) Ребенок у тебя первый, видимо? Просто когда из года в год отдыхаешь с детьми-много всего видишь и проходишь, по первости все кажется ужас-ужас. Оказаться в самолете с больными детьми вероятность огромная, даже выше при перелете оттуда, тк улетать домой надо без вариантов. Мы с года сына отдыхаем и ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ГОД, у нас трэш либо непосредственно перед за сутки(1 раз, но мы полетели все-равно), в последующий раз там переболели в отпуске, потом подцепили в дороге и переболели по прилету. В этом году старший заболел за сутки ровно до вылета, младшая заболела к ночи в день прилета(а ведь не будь болен старший-я бы и не знала, что она заболеет = заразная). То есть летели мы по-любому заразные. Сегодня муж вышел на работу и на работе поднялась температура, вернулся. Но тоже "оставил" свой след на работе наверняка. Вот так Болгарская зараза прилетела в Москву) Хотя, может, она из Москвы же туда и прилетела??? )) Я к этому отношусь спокойно. Там, где много детей (у нас был отель. где ВСЕ с детьми от 1 мес и до 13 лет)-там непременно будет инфекция. Поэтому надо это принять как данность и запастись аптечкой хорошей для отпуска. Аленка права-каждый спасает свой отдых и это жизнь.

hooper
30.06.2014, 17:00
немного думать об окружающих за 100тыс р?.. Ты бы раздала такую сумму денег людям на улице?

Подумать об окружающих - и лишить отпуска мужа, который очень устал и мечтал о.. (подводной охоте, плавании с аквалангом, валянии на пляже кверху пузом - не важно).

Так-то "подумать" хорошо звучит, пока не начинаешь прикидывать, что это будет стоить тебе самой... а когда оцениваешь - уже все не столь однозначно. Одно дело когда самой это будет не стоить ничего - "через неделю поеду", и совсем другое, когда перенести никак..
я бы не стала полностью отменять поездку, отложила бы. это возможно, и да, в большинстве случаев придется оплатить штраф, если это путевка(я правда не люблю по путевкам ездить). деньги конечно немаловажно, но как тут верно подметили подхватить другую заразу на фоне непрошедшей болезни - раз плюнуть.
правда не могу не согласиться с тем, что очень часто сложно выявить за первыми прыщиками ребенка какую-нибудь неприятную болезнь. особенно если поведение ребенка не меняется)
ну и ясное дело от всего не застрахуешься)
короче говоря, я за разумный подход, если видно что ребенок находится в активной стадии болезни - лучше переждать.

cat
30.06.2014, 17:08
мы в прошлом году были в детском спортивном лагере, там были дети в возрасте лет от 5-6 до 14. Я не видела там ни одного в зеленке, ни одного с какими-то пятнами или еще какой-то треш.
Говорят простуду дети подцепляли массово.. ну потом что жара и кондиционеры. Но простывшие дети сидели в комнатах, с соплями по улице никто не бегал.
Матвей тоже простыл, дня 3 дома оставался, антибиотики глотал. Оклемался - тогда пошел с нами.
А окажись среди этих детей хоть один с этой коксаки - и весь лагерь был бы в этом состоянии. А там взрослых - по 3 человека на 20 детей... Это была бы катастрофа.

у нас не коксаки, у нас просто вирус какой-то. но тоже ядреный, у старшего 39,6 была, у мелкой тоже 39, у папы 38,5, меня познобило 5 часов и все. Кстати, я зимой после затяжной болезни пропила полиоксидоний, выше упомянутый, может поэтому справилась легко с вирусом, вообще, я чахлая по-жизни.
вам, наверное, повезло. может потому что это лагерь и там контроль тщательный. я имела ввиду отели, ориентированные на детский отдых заграницей.

cat
30.06.2014, 17:17
я почитала вас и решила, что я никогда не поеду в отели, ориентированные на детский отдых за границей :) вариант спорт.лагерей мне понравился намного больше :)

Причем получается, что основную проблему и заразу создают именно родители. Именно они не изолируют своих детей потому что им так удобно. Потому что в лагерях, где дети без родителей, такого кошмара нет.

Да, именно так и есть. Но еще учесть надо, что ты не можешь знать, что ребенок твой заразен, когда ты его, якобы здорового, выгуливаешь. Он же все-равно тогда уже заразен. Мы вот 2/3 ..ну или чуть меньше, отпуска отдыхали именно на море, ну может я его прокатила на горке пару раз. Потому что мелкая 1 раз упала в басик и пошла ко дну, поэтому мы сразу перестали там выгуливать детей. Но под конец я днем старшего пускала в басик, полный детей(как раз дня за 2-3 до отьезда), о чем потом пожалела, потому что эти 2 момента совпали(не столько сам бассейн, сколько скопление детей в нем, игрушки, которые они трогают друг у друга и тп, даже если не трогаешь сам - так непременно кто-то схватит твое). Но в этот раз мы тоже решили, что следующий наш отдых будет в отеле, где меньше детей и нет такого кол-ва развлекух, зато дети будут здоровее.

asollka
30.06.2014, 17:33
:) Ребенок у тебя первый, видимо? Просто когда из года в год отдыхаешь с детьми-много всего видишь и проходишь, по первости все кажется ужас-ужас. Оказаться в самолете с больными детьми вероятность огромная, даже выше при перелете оттуда, тк улетать домой надо без вариантов. Мы с года сына отдыхаем и ВСЕГДА, КАЖДЫЙ ГОД, у нас трэш либо непосредственно перед за сутки(1 раз, но мы полетели все-равно), в последующий раз там переболели в отпуске, потом подцепили в дороге и переболели по прилету. В этом году старший заболел за сутки ровно до вылета, младшая заболела к ночи в день прилета(а ведь не будь болен старший-я бы и не знала, что она заболеет = заразная). То есть летели мы по-любому заразные. Сегодня муж вышел на работу и на работе поднялась температура, вернулся. Но тоже "оставил" свой след на работе наверняка. Вот так Болгарская зараза прилетела в Москву) Хотя, может, она из Москвы же туда и прилетела??? )) Я к этому отношусь спокойно. Там, где много детей (у нас был отель. где ВСЕ с детьми от 1 мес и до 13 лет)-там непременно будет инфекция. Поэтому надо это принять как данность и запастись аптечкой хорошей для отпуска. Аленка права-каждый спасает свой отдых и это жизнь.

Что ж так всем моя фраза не понравилась, т.е.ты бы ХОТЕЛА оказаться с такими пассажирами в одном самолете??? И не надо все списывать на первого ребенка. У меня у сестры сын и дочь старше нас на 3 и 7 лет соответственно и мы часто летом отдыхаем все вместе + у меня раб.график предполагает 50% двухдневных командировок в месяц, т.е.летаю я более, чем достаточно. И насмотрелась и на себе испытала всякое. И меня раздражают люди, которые сознательно вывозят больных детей куда-то. Не понимаю мамаш на площадках, у детей которых сопли по колено или тех, которые с кашлем и т.д.в сад их приводят. Я не хочу из-за чьего-то безразличия менять свои планы, я не хочу доп.тренировки для иммунитета моего ребенка (я сама в медицине работаю, если что). Мы - люди и свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека и это не надо забывать! И согласна с Таней, в чисто детские отели мы не летаем. Давно. Видимо, на личный самолет пора копить ;-).

cat
30.06.2014, 21:24
Что ж так всем моя фраза не понравилась, т.е.ты бы ХОТЕЛА оказаться с такими пассажирами в одном самолете??? И не надо все списывать на первого ребенка. У меня у сестры сын и дочь старше нас на 3 и 7 лет соответственно и мы часто летом отдыхаем все вместе + у меня раб.график предполагает 50% двухдневных командировок в месяц, т.е.летаю я более, чем достаточно. И насмотрелась и на себе испытала всякое. И меня раздражают люди, которые сознательно вывозят больных детей куда-то. Не понимаю мамаш на площадках, у детей которых сопли по колено или тех, которые с кашлем и т.д.в сад их приводят. Я не хочу из-за чьего-то безразличия менять свои планы, я не хочу доп.тренировки для иммунитета моего ребенка (я сама в медицине работаю, если что). Мы - люди и свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода другого человека и это не надо забывать! И согласна с Таней, в чисто детские отели мы не летаем. Давно. Видимо, на личный самолет пора копить ;-).

От того, хочу я или нет, мало что изменится. Только если это и правда не личный самолет ;). И то, что ты не ездишь в детские отели, не убережет тебя от встречи на обратном пути в самолете с ребенком, который отдохнул в детском отеле и заразен вирусом Коксаки. :) Командировки, полеты и отдых с другими детьми - это совершенно разные мироощущения и степени ответственности нежели если ты это делаешь со СВОИМ ребенком. Не стоит сравнивать. Просто надо быть готовой ко всему, быть во всеоружии и понимать, что от тебя мало что зависит.

asollka
30.06.2014, 22:02
От того, хочу я или нет, мало что изменится. Только если это и правда не личный самолет ;). И то, что ты не ездишь в детские отели, не убережет тебя от встречи на обратном пути в самолете с ребенком, который отдохнул в детском отеле и заразен вирусом Коксаки. :) Командировки, полеты и отдых с другими детьми - это совершенно разные мироощущения и степени ответственности нежели если ты это делаешь со СВОИМ ребенком. Не стоит сравнивать. Просто надо быть готовой ко всему, быть во всеоружии и понимать, что от тебя мало что зависит.

Так, давай уже каждый при своём мнении останется, а то разговор слепого с глухим напоминает ;-) Еще раз: я не говорю о том, что если ребенок заболеет, это конец света, я не говорю о том, что нужно надеяться только на других и не быть во всеоружии. Я говорю о том, что надо понимать, какие последствия могут нести ваши действия не только для вас самих (в моем окружении болеющего ребенка повезти заграницу, чтобы деньги не потерять - это нонсенс, но я это не обсуждаю, каждый родитель определяет зону риска для своего ребенка сам), но и для окружающих. И если хотя бы один человек задумается, уже будет хорошо. Мы привыкли возмущаться, что люди друг другу в неприятных ситуациях не помогают и проходят мимо, а сами создаем другим неприятности и находим себе отговорки, почему "мы не можем поступить иначе". И да, со СВОИМ ребенком мы тоже путешествуем, для первого года жизни достаточно.

cat
30.06.2014, 22:50
Так, давай уже каждый при своём мнении останется, а то разговор слепого с глухим напоминает ;-) Еще раз: я не говорю о том, что если ребенок заболеет, это конец света, я не говорю о том, что нужно надеяться только на других и не быть во всеоружии. Я говорю о том, что надо понимать, какие последствия могут нести ваши действия не только для вас самих (в моем окружении болеющего ребенка повезти заграницу, чтобы деньги не потерять - это нонсенс, но я это не обсуждаю, каждый родитель определяет зону риска для своего ребенка сам), но и для окружающих. И если хотя бы один человек задумается, уже будет хорошо. Мы привыкли возмущаться, что люди друг другу в неприятных ситуациях не помогают и проходят мимо, а сами создаем другим неприятности и находим себе отговорки, почему "мы не можем поступить иначе". И да, со СВОИМ ребенком мы тоже путешествуем, для первого года жизни достаточно.

ты очень как-то все болезненно и нервно воспринимаешь, поэтому и правда. закончим.

AntikA
30.06.2014, 22:50
У нас еще малыш заболел(( но обсыпало почему-то только попу
И мы как раз жертва родителей. Привели к нам на общие занятия ребенка с сыпью, другие родители видели.

AntikA
30.06.2014, 23:38
Вызывали неотложку, маленький плакал весь вечер, ничего сделать не могли. Врач сказала не коксаки, а какая-то инфекция, связанная с герпесом. Завтра ждем врача, уточнят диагноз((

asollka
01.07.2014, 00:02
ты очень как-то все болезненно и нервно воспринимаешь, поэтому и правда. закончим.

Еще и нервной обозвали, спасибо :-))) Катя, смайлы не замечаем в сообщении? ;-)
Антика, извини, что позасоряла тебе тему, здоровья малышу!!!

cat
01.07.2014, 00:06
Вызывали неотложку, маленький плакал весь вечер, ничего сделать не могли. Врач сказала не коксаки, а какая-то инфекция, связанная с герпесом. Завтра ждем врача, уточнят диагноз((

Поправляйтесь!!! У нас примерно одинаковые по возрасту дети-я тебя очень хорошо понимаю, тоже только что подряд двоих откачивала, порой руки опускаются. Лечитесь и терпения вам.

Еще и нервной обозвали, спасибо :-))) Катя, смайлы не замечаем в сообщении? ;-)

значит, я просто неправильно поняла) бывает :)

little.kitty
01.07.2014, 00:15
Я вот думаю про полиоксидоний, вот что написано.
На сегодняшний день Полиоксидоний - это единственный истинный иммуномодулятор комплексного действия: препарат не только восстанавливает иммунный статус человека, но и связывает и выводит токсины, а также обладает антиоксидантным действием.

Отличительной особенностью Полиоксидония служит способность препарата воздействовать на иммунную систему в зависимости от ее состояния у конкретного пациента, т.е. повышение исходно сниженных, или понижение исходно повышенных показателей, что делает возможным назначение препарата без предварительного иммунологического исследования.

Скажу сразу, что я не любитель виферонов и тд и тп, мы их и не применяли даже . А тут такая ситуация, что я сдалась(( не хочу и там еще нахватать, плюс надеюсь эти проявления смягчить.
Не применял никто?
Детям он идет с 6 лет (свечи). Колола мужу его как-то, когда из простуд не вылезал - помогло. Его, кстати, от нас недалеко делают (подольск). У меня свечей полно в холодильнике, маме моей магарыч такой достался))) если надо- отдам

Токси
01.07.2014, 00:17
Детям он идет с 6 лет (свечи).

Ампулы, которые разводятся водой с более младшего возраста. Мы им поднимали иммунитет после мононуклеоза. Вполне успешно.

asollka
01.07.2014, 00:23
значит, я просто неправильно поняла) бывает :)

:-)) Резкой я не хотела выглядеть, это правда. Главное, чтобы все были живы - здоровы! :-)

little.kitty
01.07.2014, 00:24
Ампулы, которые разводятся водой с более младшего возраста. Мы им поднимали иммунитет после мононуклеоза. Вполне успешно.
В/м делали?

Токси
01.07.2014, 00:25
А вообще тема звездец до чего дошла.

Токси
01.07.2014, 00:26
В/м делали?

Нет они разводятся водой и капаются в рот.

little.kitty
01.07.2014, 00:47
Нет они разводятся водой и капаются в рот.
Впервые слышу

AntikA
01.07.2014, 02:06
Общайтесь на здоровье))
Свечи нам наверное не пригодятся, старший не дается ни в какую, а мелкому капать надо будет, если назначат. Спасибо огромное!!

Ездили ночью сейчас в филатовскую, в лор отделение(( маленький плакал и плакал. Сказали герпетическая ангина, уши в порядке.
Лучше б я переболела, чем дети((

HelenHenson!
01.07.2014, 09:14
Общайтесь на здоровье))
Свечи нам наверное не пригодятся, старший не дается ни в какую, а мелкому капать надо будет, если назначат. Спасибо огромное!!

Ездили ночью сейчас в филатовскую, в лор отделение(( маленький плакал и плакал. Сказали герпетическая ангина, уши в порядке.
Лучше б я переболела, чем дети((
Это точно….ну вам надо перетерпеть пару-тройку дней и всех отпустит ….эта зараза одним хороша….мучит всего пару дней …