PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Куда еще можно поехать отдыхать в августе?

krolik
01.07.2014, 19:27
Очень долго в этом году не могли определиться со сроками отпуска,
вот сейчас стало понятно, что сможем поехать куда-то 10-24 августа,
т.е., увы, самый пик курортного сезона:( дорого, жарко, везде толпы народу.
По этой причине рассматриваем сейчас любые варианты (и за границей и у нас в стране) альтернативного отдыха с ребенком - на озеро куда-нибудь например, или в горы, или на какое-то нестандартное море.... Посоветуйте где приятно и не безумно дорого можно провести отпуск в августе?
Главный момент, чтобы это было реально с ребенком почти 7 лет:)

Светля4окк
01.07.2014, 19:31
Вам вода нужна? В смысле, купание обязательно?

krolik
01.07.2014, 19:36
вообще я воду люблю, хотя бы озеро какое-нибудь или речка:)
но без воды тоже готова рассмотреть варианты - горы например:)
обдумывала вариант Финляндии, но наверное там в августе будет уже совсем холодно? (это я по Карелии вспоминаю)

Вам вода нужна? В смысле, купание обязательно?

Светля4окк
01.07.2014, 19:42
вообще я воду люблю, хотя бы озеро какое-нибудь или речка:)
но без воды тоже готова рассмотреть варианты - горы например:)
обдумывала вариант Финляндии, но наверное там в августе будет уже совсем холодно? (это я по Карелии вспоминаю)

В Карелии холодно.
Хотела Балтику посоветовать. Латвию. Там столько всего интересного можно посмотреть. Но с морем как повезет. Иногда и в сентябре купаются, а иногда уже прохладно для купания.

krolik
01.07.2014, 19:46
а какое именно место в Латвии посоветуешь?
и почему Латвия, вот Литва южнее немного, может там теплее:)?
или Калининград?

В Карелии холодно.
Хотела Балтику посоветовать. Латвию. Там столько всего интересного можно посмотреть. Но с морем как повезет. Иногда и в сентябре купаются, а иногда уже прохладно для купания.

Светля4окк
01.07.2014, 20:27
или Калининград?

Море в Латвии - это Юрмала. Но там все так близко, что это и Рига (смотреть), и Юрмала, там полно замков старых в окрестностях, много чего можно посмотреть (на 2 недели хватит эмоций), плюс вкуснючая еда, :-)))
Литва. Ну можно и ее. Или захватить и то, и то. Сгонять в Тракай, летом красотень такая. Но вот море может "не дать" купаться, фиг угадаешь.

bardessa
01.07.2014, 20:31
Камчатка! Август - лучшее время для поездки, купание в горячих источниках, красная рыба по 80-100 руб кг! Красота!

Elen
01.07.2014, 20:39
Я бы поехала на Байкал))) как осуществить это на практике - не знаю, но очень хотелось бы :)

Elen
01.07.2014, 20:41
А ести серьезно - постою, послушаю, тк мы сами в такой же ситуации, только дней меньше, примерно с 18 августа мужу дают недельку отпуска.. Вот, думаю, правда, в Сочи что ль махнуть?

Светля4окк
01.07.2014, 20:44
Я бы поехала на Байкал))) как осуществить это на практике - не знаю, но очень хотелось бы :)

Там холодно. Красиво, но холодно.

Lukaa
01.07.2014, 21:25
Посмотрите какие-нибудь европейские озера. Балатон, например. Там бюджетно и хорошо.
Или Охрид. Или какие-нибудь озера Словакии, Словении.

krolik
01.07.2014, 23:01
только до камчатки очень дорого доехать - сводит на нет всю экономию от прибывания

Камчатка! Август - лучшее время для поездки, купание в горячих источниках, красная рыба по 80-100 руб кг! Красота!

krolik
01.07.2014, 23:02
Байкал дочь боюсь не оценит пока, на Байкал постарше надо ехать, да и купаться там сомнительное удовольствие, впрочем я купалась в сентябре.... но это было из разряда экстремальных впечатлений:)

krolik
01.07.2014, 23:04
спасибо! интересная идея!

Посмотрите какие-нибудь европейские озера. Балатон, например. Там бюджетно и хорошо.

евже
01.07.2014, 23:11
Европейские озера в августе самые дорогие! Мы хотели поехать в Австрию на озера в августе, но с ценами что-то было еще в январе все плохо... а сейчас так вообще... Да и мест уже может легко не быть. Мы в феврале бронировали Италию на июнь - уже больше половины отелей было выкуплено...
Сестра мужа с своим невыездным бойфрендом едут в августе на кольский п-ов. Могу уточнить куда, если интересно. Правда она только в воскресенье прилетает. Сейчас в Анапе они :)

krolik
01.07.2014, 23:16
кольский полуостров - там дубак в августе уже:)

Европейские озера в августе самые дорогие! Мы хотели поехать в Австрию на озера в августе, но с ценами что-то было еще в январе все плохо... а сейчас так вообще... Да и мест уже может легко не быть. Мы в феврале бронировали Италию на июнь - уже больше половины отелей было выкуплено...
Сестра мужа с своим невыездным бойфрендом едут в августе на кольский п-ов. Могу уточнить куда, если интересно. Правда она только в воскресенье прилетает. Сейчас в Анапе они :)

Катринка24(minimax81)
01.07.2014, 23:35
Очень долго в этом году не могли определиться со сроками отпуска,
вот сейчас стало понятно, что сможем поехать куда-то 10-24 августа,
т.е., увы, самый пик курортного сезона:( дорого, жарко, везде толпы народу.
По этой причине рассматриваем сейчас любые варианты (и за границей и у нас в стране) альтернативного отдыха с ребенком - на озеро куда-нибудь например, или в горы, или на какое-то нестандартное море.... Посоветуйте где приятно и не безумно дорого можно провести отпуск в августе?
Главный момент, чтобы это было реально с ребенком почти 7 лет:)

Мы едем в санаторий в Мин. Воды, Железноводск. Там несколько озер на территории и открытые бассейны

krolik
01.07.2014, 23:44
а если не секрет сколько стоит путевка?

Мы едем в санаторий в Мин. Воды, Железноводск. Там несколько озер на территории и открытые бассейны

Lukaa
02.07.2014, 00:30
Европейские озера в августе самые дорогие! Мы хотели поехать в Австрию на озера в августе, но с ценами что-то было еще в январе все плохо... а сейчас так вообще... Да и мест уже может легко не быть.

Так я не про Италию с Австрией, а про Восточную Европу, по ценам несопоставимо. Особенно если взять совсем не раскрученные направления, где иностранцев мало, то цены будут очень гуманными.

krolik
02.07.2014, 01:09
Мне тут еще на Белорусские озера рекомендовали взглянуть - говорят там дивная природа!

Myr
02.07.2014, 01:32
Мне тут еще на Белорусские озера рекомендовали взглянуть - говорят там дивная природа!

Неплохой вариант. Природа и правда дивная.
Еще посмотри Венгрию, Словакию и Польшу. Есть очень красивые места.

Катринка24(minimax81)
02.07.2014, 08:19
а если не секрет сколько стоит путевка?

На неделю на троих с питанием все включено 54 тыр, но мы брали аж 2 номера: двухместный и одноместный, тк номера для троих идут как люкс и это удорожает все больше, чем на 20 тыр + билеты на самолет 16 тыр на троих туда и обратно, лететь до мин вод, и 30 минут на авто из аэропорта. Брали раннее бронирование (в конце мая) скидка была 10%
Только ребенку нужны справки от врача и анализ на яйцеглист, как в первый день в сад.

Масяня
02.07.2014, 08:24
может Венгрия, правда цен не знаю, но знакомые-знакомых отправляют туда бабушку с внуками на все лето - им нравится

Аннюта
02.07.2014, 08:53
На теплоходе или до Питера или вниз по Волге. Каждый день новые города и впечатления. Если повезет, то и купаться еще можно будет.

krolik
02.07.2014, 11:18
теплоход боюсь - мою девушку укачивает.

На теплоходе или до Питера или вниз по Волге. Каждый день новые города и впечатления. Если повезет, то и купаться еще можно будет.

Аннюта
02.07.2014, 14:19
На наших реках нет такой качки, теплоход не качает. Так, что вряд ли ей станет плохо.

Lulyaka
02.07.2014, 19:38

Тоже про Балатон хотела написать! И вообще - Венгрия. Довольно не дорого, есть что посмотреть, если в Будапеште самом, там куча так называемых купален - водные комплексы с кучей бассейнов, в т.ч. с волнами, с джакузи, с радоновой водой и проч. Есть прям в городе такой комплекс под открытым небом с пляжем. Или на Балатон, да, там много отелей. Или озеро Хевиз, но с ребенком там не знаю, наверное, скучно.
Погода в это время обычно там отличная.

Lulyaka
02.07.2014, 19:40
Еще в Абхазию сейчас многие ездят, вроде бы тоже цены доступные, море говорят, хорошее, отели там турки строили.. Природа красивая, горы, горные реки..

dashenkar
02.07.2014, 19:44
или Калининград?

Калининград(светлогорск) и Прибалтика - ненадежно по погоде, но красиво и хорошо. Я там никогда не плаваю, очень холодно, а мои постоянно в воде

dashenkar
02.07.2014, 19:46
Байкал дочь боюсь не оценит пока, на Байкал постарше надо ехать, да и купаться там сомнительное удовольствие, впрочем я купалась в сентябре.... но это было из разряда экстремальных впечатлений:)
Я в августе была. На улице сточла жара, а вода ледяная. В Слюдянке мелко, так до воды по пояс не дойти -ноги сводит.

dashenkar
02.07.2014, 19:49

Укачать может на Рыбинском водохранилище и под волгоградом. Все остальное время, а это 17 дней, тишь, да благодать :) красотаааааааа в августе от Самары до Самары плавать точно будете, зеленых стоянок плавательных много делают

Иришкин
03.07.2014, 00:20
В Белоруссию, не хотите? Мы как раз 23 августа выдвигаемся!