PDA

Просмотр полной версии : кто Малефисенту смотрел?

CrazyMilk
02.07.2014, 10:22
Мы. Долго думала идти или нет. Джоли лично я терпеть не могу . Фильм казался мутным . Но рискнули . Очень довольны и я и сын. Очень красивое кино . Очень ! Нестандартный ремейк спящей красавицы. Вцелом ,думаю от 6-8 лет. Просто потому ято дети разные. Кто то боится в принципе кино и звуков И так далее .

Нино
02.07.2014, 10:46
Мы смотрели. Интересно было и мне и дочке. Советую!

Гай-до
02.07.2014, 10:47
отличный фильм, в 6 лет пошел на ура

Mimosa
02.07.2014, 11:46
Ну, если не морочиться на тему, что в конце фильма они похерили нафиг любовь между мужчиной и женщиной и сделали акцент на женской любви (та же тема была недавно в мультике - Холодное сердце), то фильмец да - очень красивый.
Я так понимаю, таким образом в подсознание наших детей закладываются определенные мысли. Еще один мульт на подобную тему - мистер Пибоди, где мальчика воспитывает собака. Идея такова - что ну и что что мой папа - не такой как все, зато он меня любит. Детям мульт нравится, смотрят с удовольствием, но взрослые то понимают то чем речь...

Светля4окк
02.07.2014, 11:50
та же тема была недавно в мультике - Холодное сердце), ...

фига се, о какой вывод!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я Малефисенту не смотрела (мне джоли вот прям настолько неприятна), но Холодное сердце то при чем?
Отличный мульт. Вот прям совсем не возникло мысли о женской любви. Ты про то, что сестра своей любовью к сестре растопила лед? ну...имхо, сильно за уши как притянуто.
А там лесбо-темы то ваще не заметила.

Татка1
02.07.2014, 11:50
А каким образом похерили любовь между м. и ж.?

Mimosa
02.07.2014, 11:54
А каким образом похерили любовь между м. и ж.?
Ну мы же все помним сказку про спящую красавицу, когда принц поцеловал принцессу и спас ее? А в фильме говорится о том что между м и ж нет настоящей любви. И когда принц ее поцеловал - ничего не случилось!!!! Принца послали на фиг....А пришла Малефисента, поцеловала принцессу и та ожила - вот она истинная любовь!!! Дети конечно не поняли ничего, но по мне так все ясно.

HelenHenson!
02.07.2014, 11:57
Ну фигасе выводы?? :)
Тогда можно заругать и "Храбрую сердцем" ...там про рыжую ирландскую девчонку если кто не помнит...
Там так же послали любовь куда подальше .....типа еще рано..поживи для себя, побудь свободной ....и вообще дружи с мамой ...

Mimosa
02.07.2014, 11:58
фига се, о какой вывод!
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я Малефисенту не смотрела (мне джоли вот прям настолько неприятна), но Холодное сердце то при чем?
Отличный мульт. Вот прям совсем не возникло мысли о женской любви. Ты про то, что сестра своей любовью к сестре растопила лед? ну...имхо, сильно за уши как притянуто.
А там лесбо-темы то ваще не заметила.
Они не могут явно показать тему лесбо-любви, вуалируют её под родственную. Но факт остается фактом, любовь м и ж отодвигается на второй план. Я сначала думала, что мне показалось. Потом поговорила еще с несколькими людьми, они тоже подтвердили, что есть такие мысли.

Mimosa
02.07.2014, 12:00
Ну фигасе выводы?? :)
Тогда можно заругать и "Храбрую сердцем" ...там про рыжую ирландскую девчонку если кто не помнит...
Там так же послали любовь куда подальше .....типа еще рано..поживи для себя, побудь свободной ....и вообще дружи с мамой ...
В Храброй сердцем - любви не было вообще! Там как раз была тема, что нафиг выходить замуж, если любви нет. А вообще не понимаю, чего вы удивляетесь, пропаганда гейской любви будет только усиливаться, особенно если речь идет о детях. Так что я ничему не удивляюсь.

Нино
02.07.2014, 12:00
Ну, если не морочиться на тему, что в конце фильма они похерили нафиг любовь между мужчиной и женщиной и сделали акцент на женской любви (та же тема была недавно в мультике - Холодное сердце), то фильмец да - очень красивый.
Я так понимаю, таким образом в подсознание наших детей закладываются определенные мысли. Еще один мульт на подобную тему - мистер Пибоди, где мальчика воспитывает собака. Идея такова - что ну и что что мой папа - не такой как все, зато он меня любит. Детям мульт нравится, смотрят с удовольствием, но взрослые то понимают то чем речь...
Какая я в сущности наивная....

Татка1
02.07.2014, 12:02
Ну мы же все помним сказку про спящую красавицу, когда принц поцеловал принцессу и спас ее? А в фильме говорится о том что между м и ж нет настоящей любви. И когда принц ее поцеловал - ничего не случилось!!!! Принца послали на фиг....А пришла Малефисента, поцеловала принцессу и та ожила - вот она истинная любовь!!! Дети конечно не поняли ничего, но по мне так все ясно.
Мдаа.. а для несмотревших фильм - Малифисента, она принцессе была кто? Подружка?))))

Светля4окк
02.07.2014, 12:03
Они не могут явно показать тему лесбо-любви, вуалируют её под родственную. Но факт остается фактом, любовь м и ж отодвигается на второй план. Я сначала думала, что мне показалось. Потом поговорила еще с несколькими людьми, они тоже подтвердили, что есть такие мысли.

ну, про джоли не скажу, не смотрела.
А вот про мульт....у меня все знакомые его смотрели, с детками. И никто из них такого вывода не сделал.
Может мы проще как-то смотрим на вещи. Это ж мульт, он на детей рассчитан.
Это как искать глубокий смысл в мультах нашего детства. Про Тараканищу - мы наслаждались, родители видели Сталина. Или как "искатели" видели пропаганду курения среди детей в "Ну, погоди!". Много из вас стали курить ТОЛЬКО потому, что Волк курил? :-))))))))))))))))))))

Mimosa
02.07.2014, 12:03
Мдаа.. а для несмотревших фильм - Малифисента, она принцессе была кто? Подружка?))))

Гы:))))) Колдунья, которая ее заколдовала:))))) а потом нежно полюбила и спасла:))))))))))) Говорю же - все с ног на голову поставили.

Татка1
02.07.2014, 12:04
Гы:))))) Колдунья, которая ее заколдовала:))))) а потом нежно полюбила и спасла:))))))))))) Говорю же - все с ног на голову поставили.

Как все запущеноооооо

Mimosa
02.07.2014, 12:06
Это ж мульт, он на детей рассчитан.
Так в том то и фишка, заложить в детские умы, то что нужно изначально. Чтобы они потом были толерантнее.

HelenHenson!
я думала у меня муж параноик (тока без одиб :) ) ....а ему еще есть куда расти .....
надо ему рассказать ..так он половину мультов выкинет под таким соусом ...

Светля4окк

Ёперный театр...Вот теперь точно надо смотреть! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))

Светля4окк
02.07.2014, 12:07
Так в том то и фишка, заложить в детские умы, то что нужно изначально. Чтобы они потом были толерантнее.

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Mimosa
02.07.2014, 12:08
Ёперный театр...Вот теперь точно надо смотреть! :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))
Посмотрите, посмотрите. Фильм действительно красивый. Джоли там красотка. Принцессу правда не очень подобрали, могли бы и посимпатичнее девочку найти.

HelenHenson!
02.07.2014, 12:12
Ну вообще ..если порассуждать ..то конечно можно притянуть к этой тенденции последние мульты ...
Храбрая сердцем (девочка и ее мама)
Холодное сердце (девочка и сестра)
Малифисента (девлчка и аццкая бабенка)
Пибоди и Шерман (мальчик и собака)
Вольт (девочка и собака)

Последний мульт который пропагандировал семеные ценности наверное был "Суперсемейка" ??? :)

Светля4окк
02.07.2014, 12:13
Посмотрите, посмотрите. Фильм действительно красивый. Джоли там красотка. Принцессу правда не очень подобрали, могли бы и посимпатичнее девочку найти.

зачем? нужна страшненькая. Чтоб еще круче джоли казалась. :-))))))))))

Верунчик
02.07.2014, 12:14
Не, не, а как же "Ну погоди", где волк с зайцем обнявшись по палубе гуляли?)))
А "Малыш и Карлсон"? Педофилия!)))))

Светля4окк
02.07.2014, 12:15
Хм. надо теперь сперва самим смотреть, потом детей вести.
Мой тут "Трансформеров" смотрел. С мужем. Оба довольны.
Надо спросить - может там гей-тема затрагивалась, а я пролопушила?!

Океана
02.07.2014, 12:19

Точно! Особенно на нежно любящую Джоли-ведьму! (только может для начала без детей посмотреть?!)
Я вообще я Джоли люблю - красотка ж...

Светля4окк
02.07.2014, 12:22
Точно! Особенно на нежно любящую Джоли-ведьму! (только может для начала без детей посмотреть?!)
Я вообще я Джоли люблю - красотка ж...

ну, на вкус и цвет.
Мне она не просто не нравится. Она по мне прям беееееееееееее.....
Я детям даже фильм не анонсировала (хотя мы часто в кино ходим), потому что знала, что не смогууууу......хоть режь....

Океана
02.07.2014, 12:23
Не, не, а как же "Ну погоди", где волк с зайцем обнявшись по палубе гуляли?)))
А "Малыш и Карлсон"? Педофилия!)))))

Ржупадсталом!!!
Еще туда же "варежку" как историю про никому не нужного ребенка, Простоквашино - пропаганда бомжевания; мульты Эзенштейна - пропаганда наркомании; а уж про Чебурашку - не то педо- не то зоофилия
:-)

Нино
02.07.2014, 12:24
Хм. надо теперь сперва самим смотреть, потом детей вести.
Мой тут "Трансформеров" смотрел. С мужем. Оба довольны.
Надо спросить - может там гей-тема затрагивалась, а я пролопушила?!
Считаю эту меру избыточной, Света! )))
Риск для детской психики не существенен имхо.
Фея красная может материнской любовью любила детя. Все таки дочь ее возлюбленного.
Превращать просмотр в процесс енто сильно))) особенно при условии занятости мамы))

Светля4окк
02.07.2014, 12:25
Ржупадсталом!!!
Еще туда же "варежку" как историю про никому не нужного ребенка, Простоквашино - пропаганда бомжевания; мульты Эзенштейна - пропаганда наркомании; а уж про Чебурашку - не то педо- не то зоофилия

+1. Продолжать можно до бесконечности, -))))
тоже ржу...

Mimosa
02.07.2014, 12:25
Ржупадсталом!!!

В наших мультах нет этого подтекста.Не ищите:)) Уж тем более в мультах того времени. Там цензура была огого!

Океана
02.07.2014, 12:27
Ну вообще ..если порассуждать ..то конечно можно притянуть к этой тенденции последние мульты ...
Храбрая сердцем (девочка и ее мама)
Холодное сердце (девочка и сестра)
Малифисента (девлчка и аццкая бабенка)
Пибоди и Шерман (мальчик и собака)
Вольт (девочка и собака)

Последний мульт который пропагандировал семеные ценности наверное был "Суперсемейка" ??? :)

Тогда Бемби - (безотцовщина или воскресный папа). Маугли - вообще жесть. Вот к чему бы придраться в Балто?! Рассовая дискриминация?!

Светля4окк
02.07.2014, 12:28
Фея красная может материнской любовью любила детя. Все таки дочь ее возлюбленного.
Превращать просмотр в процесс енто сильно))) особенно при условии занятости мамы))

Юль, веришь, у меня часто муж по субботам ходил в кино с детками, по причине "мам на учебе".
То есть вот прям в точку, что маме некогда. Ну и честно... не так чтоб сильно интересно.
Ходить в кино вдвоем на взрослые фильмы у нас особо нет возможности (последний - "НОЙ" - таким отстоем оказался).
Вот и получается, что смотрим детские вещи. И упускаем, что детям навязывается идеи секс-меньшинств, зоофилии и прочих "приятностей", :-)))))))))))))))))))))))))))))))

CrazyMilk
02.07.2014, 14:44

Где это там такая тема ??😱😱

Татка1
02.07.2014, 14:46
ты прочитай рецензию по моей ссылке - там все подробно описано
Прочитала, спасибо.

CrazyMilk
02.07.2014, 14:46
А типа материнская любовь быть не может ? По такому признаку вообще все женщины би априори

Да ну .. Сказка и сказка . Нет там подтекста

CrazyMilk
02.07.2014, 14:49

Вот!!!

А то выходит любой мульт - фильм это гей парад . Ну нет там этого. Никакой !!!!!! Пропаганды там нет.

Mimosa
02.07.2014, 15:37
А типа материнская любовь быть не может ? По такому признаку вообще все женщины би априори

Да ну .. Сказка и сказка . Нет там подтекста

Материнская любовь быть может, но она не должна замещать любовь между М и Ж. Я еще раз повторяю в фильме четко говорится, что истинной любви между М и Ж - нет! И приводится доказательство - принц поцеловал принцессу - и ничего не случилось.
Если бы не было вот этого акцента и замещения одной любви на другую, то можно было спокойно сказать, что нет там ничего. Посмотрите внимательно конец фильма.

Сануля
02.07.2014, 15:42
вот это реклама! :) надо посмотреть.
мои ходили - очень понравился.

CrazyMilk
02.07.2014, 15:50
Материнская любовь быть может, но она не должна замещать любовь между М и Ж. Я еще раз повторяю в фильме четко говорится, что истинной любви между М и Ж - нет! И приводится доказательство - принц поцеловал принцессу - и ничего не случилось.
Если бы не было вот этого акцента и замещения одной любви на другую, то можно было спокойно сказать, что нет там ничего. Посмотрите внимательно конец фильма.

Да я то смотрела . Нет там этого . Принц - первый встречный . Какая любовь то? Самообман . Сколько лет принцессе ? )))) а в жизни вы не встречали мам , которые портят жизнь дочерям - сыновьям?))))) не ищите того чего нет . Ну и вцелом то , разве она не права ?))))) стоит повнимательнее читать темы на психо и секретном))) кака така любовь ?))))

Niza
02.07.2014, 16:14
Да я то смотрела . Нет там этого . Принц - первый встречный . Какая любовь то? Самообман . Сколько лет принцессе ? )))) а в жизни вы не встречали мам , которые портят жизнь дочерям - сыновьям?))))) не ищите того чего нет . Ну и вцелом то , разве она не права ?))))) стоит повнимательнее читать темы на психо и секретном))) кака така любовь ?))))

вот +1 к тому, что первый встречный - реееедко когда любовь, и не стоит внушать такие иллюзии, имхо:) И про родителей, которые портят жизнь детям, забывают о них ради каких-то своих идей, но некоторые потом жалеют и исправляются, как М. - тоже верно.

Mimosa
02.07.2014, 17:55

Слушайте, ну испокон веков в сказках юная принцесса встречала первого встречного принца и влюблялась, и никого это не коробило:))) Принцессе в сказке 16 лет и это тоже всегда было нормально)))
А теперь вдруг - трам-тарарам - и все стало ненормально))) ну, да возможно если применить все это к событиям сегодняшних дней, да, любовь в 16 лет очень сомнительна. Но мы же говорим о сказке, а не о реалиях сегодняшних дней.
Я никого не уговариваю, я говорю то что вижу в этой сказке я, и что некоторые мои друзья тоже со мной согласились. Кто не видит - может далее пребывать в розовых очках:) Все ИМХО.

CrazyMilk
02.07.2014, 19:00
Да, а еще война и мир и ромео с Джульеттой . Там педофилия буйным цветом )
Слушайте ... Мухи отдельно котлеты отдельно ... Вот в нй прошел два дня назад гей парад. Люди ходили с детьми . Везде радуга . Музыка . Говорят что добрее позитивнее и веселее праздника не видели. Это конечно на любителя .... Но выискивать в кино.... Колобки тогда геи думаю .. Не иначе. А Иван царевич с волком зоофил

Миракл
03.07.2014, 22:45
Смотрела все перечисленное тут, мыслей даже не возникало. Почему думаете у детей они должны возникнуть? В Холодном сердце так вообще сестринская любовь.
В Малифисенте, так для меня именно материнская любовь прослеживается, как она ее оберегала и заботилась, несмотря на ненависть в начале. Мы на нее ходили с мужем, думала страшное что-то, а вполне можно и дочке показать.

Zveruwka
04.07.2014, 00:35
Мы со старшей смотрели.
Я че-то тоже ни сном,ни духом про замещение.Я вообще редко ищу смысл в подобных фильмах-сказках.
Тут каждый решает сам,что ему вынести из просмотра.
Но я поцелуй Малефисенты расценила как самую искреннюю любовь матери к дочери.Вот именно не смотря на то,что это дочь человека,который ее предал.К слову сказать,тоже камень в огород истинности любви между м и ж.
Често сказать,я ожидала,что человек-ворон(крылья Малефисенты) поцелует девочку,т.к. он так смотрел на нее,котгда та приходила в гости к М.А тут бац и тетенька поцеловала.