Просмотр полной версии : Игрушки-подарки Нужен совет по самокату.
Мальвина
02.07.2014, 19:01
Девочки, ребенок изнылся весь ХАЧУ САМОКАТ! Потому что он есть у соседей, а вот у нашего самоката нет и до недавних пор интереса к самокатам тоже не было.
Подскажите, пожалуйста, что купить. Ничего в них не понимаю. Имеем ребенка, рост 102, слабенький. Поэтому нам что-то такое простое нужно. Может трёхколесный? Его освоит, купим двухколесный.
Берите ребенка в магазин и попробуйте покататься там на двух колесных, где нибудь в декатлоне. Там есть двухколесные, если не сможет, тогда уже думайте о покупке трехколесного. Вдруг он у вас нормально поедет на двухколесном? там сила не нужна, они легкие.
Мальвина
02.07.2014, 22:41
мне с ребенком далековато ехать до декатлона. Я хотела без примерки купить. Может, есть какой-то универсальный самокат для новичков?
В спортмастере также есть самокаты.
Надо с ребенком - так как они под рост же идут.
В 4 уже двухколесный надо,
Мальвина
02.07.2014, 22:49
В спортмастере также есть самокаты.
Надо с ребенком - так как они под рост же идут.
В 4 уже двухколесный надо,
рост на самокате ведь регулируется?
А почему в 4 года надо на двухколесном?
Макси микро подошел бы идеально, если бы не цена...
Потому что дети на двух колесном уже умееют управляться.
Это девочке еще можно в 4 на трехколесном, но у тебя ж мальчик :)
Трехколесный у нас в 3 года был, в 4-ре на двух. сейчас уже третий двухколесный.
Трехколесный у нас в 3 года был, в 4-ре на двух. сейчас уже третий двухколесный.
У меня муж на трехколёсном катается))))))))
А по теме, я знаю только микро, у нас в семье их 4, все активно экспортируются, можно посмотреть бу
Обычные пластиковые за 1000 рублей только отбивают желание кататься у детей. Имхо!
У нас так у соседа было...купили ему самокат со смурфиками, ему не нравилось! Купили мини микро, гоняет пацан во всю!
а третий-то зачем?
Это не значит что у нас все три стоят, они вообще-то ломаются.
Пластиковые это совсем для малышей.
За 1000 железных полным полно.
Мальвина
02.07.2014, 23:06
пошла смотреть про него отзыв, спасибо!
Дочь на них гоняет, она их убивает.
На одном по лужам каталась , с подшипниками чего-то у него вроде случилось. Проще новый купить.
Один в Волгограде покупали.
Самокаты не только под рост по регулировке идут, но и размер колес, если не путаю, чем ребенок старше - тем колеса больше.
Мальвина
02.07.2014, 23:10
мы пытались ездить на двухколесных самокатах - на площадке много раз давали пробовать. Плоховатенько получается и из-за этого и интереса кататься нет. Нашему мальчику и в 4 года можно трехколёсный, лишь бы получалось катиться.
мы пытались ездить на двухколесных самокатах - на площадке много раз давали пробовать. Плоховатенько получается и из-за этого и интереса кататься нет. Нашему мальчику и в 4 года можно трехколёсный, лишь бы получалось катиться.
Тогда точно микро! даже не думай!
Дочь на них гоняет, она их убивает.
На одном по лужам каталась , с подшипниками чего-то у него вроде случилось. Проще новый купить.
Один в Волгограде покупали.
Ты про микро? Или обычные?
У нас все хорошо с самокатами, иной раз и на улице оставим во время дождя, а по лужам не то что...катаемся, мы живем в них! Никаких проблем ттт
Ты про микро? Или обычные?
У нас все хорошо с самокатами, иной раз и на улице оставим во время дождя, а по лужам не то что...катаемся, мы живем в них! Никаких проблем ттт
Я про обычные.
Верунчик
03.07.2014, 00:07
НЕ поняла, почему 4-летке уже нельзя кататься на 3-колесном )))) Я и сама иногда беру прокатиться у сына
Старший с 3 лет гоняет на Макси Микро, менять пока не собираюсь, по весу там до 50 кг...
На моем двухколесном тоже ездит, у меня СпрайтМикро.
Оль, если надумаешь Микро - бери в закупках, я и у нас на форуме брала, и просто на ББ нашла рядом с собой.
Самокат за 1000 у нас бы не выжил 3 сезона, с учетом прыжком и прочих кренделей, которые выделывает сын.
Микро очень хорошие и устойчивые, младший в 1,11 стащил у брата и поехал
Верунчик
03.07.2014, 00:28
у них теперь аналоги макси-микро, и всего за 900р:
http://www.decathlon.ru/samokat-play-1-id_8239743.html
так что покупай такой и не парься :) Их качество вполне приемлемо.
Неа. Он для детей не выше метра, и ручка у него не регулируется. 4-летке он будет мал, он как МиниМикро
Честно, ни разу не жалею, что потратилась на Микро... и по мнению сына, пробовавшего во дворе разные самокаты, и по прочности и качеству
Верунчик
03.07.2014, 01:23
Про рост до метра было на вкладке с характеристиками... отзывы я не смотрела.
Но если это реплика мини микро (а похоже) - там руль вообще не поднимается, он литой. Именно этот я тоже не видела... но скажу честно у меня предубеждение к Декатлону. Как магазин он мне ооочень нравится, но и некачественной ерунды там тоже полно (всё имхо).
А про качество - вон выше люди по три самоката сменили... Мы катаемся третий год, очень активно, и по лужам, и по песку, и по земле, и прыгает он на нем. И я иногда каталась, пока себе не купила.
А большинство простых за 1-2 тысячи дребезжат, краска облезает. Но это мне со стороны. А сын пробовал во дворе разные, ни на одном выделывать свои кренделя не смог, говорит неудобно. а самые ему неудобные те, у которых 1 колесо спереди и 2 сзади
Верунчик
03.07.2014, 01:26
М-да, что-то косноязычна я нынче в ночи ))))
Верунчик
03.07.2014, 02:23
а что за кренделя? почему их нельзя на двухколесном делать?
Эээээ... и тут я зависла.
Он катается на корточках, ласточкой, на роллердроме с горок катается и прыгает вместе с самокатом, просто по прямой едет и подпрыгивает вверх. Как-то так, мне сложно этот выпендреж словами описать ))))
Суть в том, что трехколесные заведомо намного устойчивее, поэтому дают больше возможностей, скажем так, рискнуть.
Ну и плюс у них другая система управления, руль не поворачивается, а наклоняется.
В общем спорить смысла не вижу, так как декатлоновских у нас не было. Но Микро я оч довольна. Насчет сравнения с двухколесным - не знаю, на моем он пока почему-то не прыгал, почему не знаю. Но со стороны мне кажется - на двухколесном надо приложить больше усилий, чтобы не упасть.
Верунчик
03.07.2014, 02:35
меня подобные кренделя (прыжки) пугают :)
Меня тоже )))) но я привыкла. Одно время он все пытался "на дыбы" самокат поднять, как делают с великом или мотоциклом - вот тут уж даже я не выдерживала. А в целом просто это не совсем самокат, он по идее и называется как-то по-другому, кикборд что ли... другая система управления, отличная от обычных двухколесных. Так что я воспринимаю его как отдельный вид транспорта. И чисто взрослые кикборды тоже есть.
Koluchka
03.07.2014, 08:38
Эээээ... и тут я зависла.
Он катается на корточках, ласточкой, на роллердроме с горок катается и прыгает вместе с самокатом, просто по прямой едет и подпрыгивает вверх. Как-то так, мне сложно этот выпендреж словами описать ))))
Суть в том, что трехколесные заведомо намного устойчивее, поэтому дают больше возможностей, скажем так, рискнуть.
Ну и плюс у них другая система управления, руль не поворачивается, а наклоняется.
В общем спорить смысла не вижу, так как декатлоновских у нас не было. Но Микро я оч довольна. Насчет сравнения с двухколесным - не знаю, на моем он пока почему-то не прыгал, почему не знаю. Но со стороны мне кажется - на двухколесном надо приложить больше усилий, чтобы не упасть.
-100
Вот не согласна категорически.
У нас микро 3х колесный. Регулиррвка высоты не плавная, а всего 2 пооожения (низкое и высококе).
Кренднля делать неудобно. Потрму как он устойчив на 2х колеспх. А при кренделчх еще неизвестно как он приземлиться. Падали пару раз ужасно. Все время приходится одергивать.
Кроме того. После 3х колесного труднее сесть на 2х кооесный велик (т.к. баланс там по разному нужно держать).
Если бы покупала сейчас с нуля, то только 2х колесный
Верунчик
03.07.2014, 10:09
-100
Вот не согласна категорически.
У нас микро 3х колесный. Регулиррвка высоты не плавная, а всего 2 пооожения (низкое и высококе).
Кренднля делать неудобно. Потрму как он устойчив на 2х колеспх. А при кренделчх еще неизвестно как он приземлиться. Падали пару раз ужасно. Все время приходится одергивать.
Кроме того. После 3х колесного труднее сесть на 2х кооесный велик (т.к. баланс там по разному нужно держать).
Если бы покупала сейчас с нуля, то только 2х колесный
Ну не знаю, я естественно только про свой опыт и свои наблюдения могу рассказать.
Чтобы легко пересесть на велосипед, нужно беговел брать, а не самокат ))))
И еще, извини, но у мини микро нет регулировки по высоте. Вообще.
У макси микро можно любую высоту руля выставить. Видимо у вас какой-то похожий самокат, не именно микро.
А по теме - мне кажется надо чтобы у автора ребенок попробовал и двухколесный, и трехколесный. Вполне возможно что и на двухколесном уже хорошо поедет.
+100. Довольны очень! Если можете себе позволить, покупайте смело
Мальвина
03.07.2014, 10:34
А по теме - мне кажется надо чтобы у автора ребенок попробовал и двухколесный, и трехколесный. Вполне возможно что и на двухколесном уже хорошо поедет.
Верунь, на двухколесном плохо очень едет. Трехколесный не пробовали, у наших знакомых его просто нет. Сказали, что их дети его переросли и трехколесный им неинтересен. Может они не про микро говорили? Моему надо именно устойчивость, поскольку из-за дисплазии мышц, он не может встать как все остальные дети на 2 колеса и поехать. Очень много дополнительных усилий надо, чтобы это равновесие держать. Мы это равновесие освоим конечно, но не сейчас.
Верунчик
03.07.2014, 10:54
Тогда бери микро-макси. Даже если перерастет вскорости и попросит двухколесный - микро пригодится потом младшему.
У меня мелкий с 1,10 пытался ездить, в 1,11 купили ему мини, чтобы у брата не отнимал, но он почему-то все-равно предпочитает макси. Короче с 2 лет спокойно сможете ехать.
Koluchka
03.07.2014, 11:11
Ну не знаю, я естественно только про свой опыт и свои наблюдения могу рассказать.
Чтобы легко пересесть на велосипед, нужно беговел брать, а не самокат ))))
И еще, извини, но у мини микро нет регулировки по высоте. Вообще.
У макси микро можно любую высоту руля выставить. Видимо у вас какой-то похожий самокат, не именно микро.
угу. Макси у нас конечно же. Регулировок по высоте 2 (там кнопочка-пипочка внутри). Можно попытаться выставить на какую-то среднюю высоту, но она будет "проваливаться" под весом ребенка , потому как кнопочка только в 2х положениях реально хорошо фиксирует.
Забыла добавить. Хотя тема много-много раз уже обсуждалась.
Ортопеды категорически против самокатов - не симметричное развитие спины и мышц ног идет.
С этой точки зрения, беговел (в малышковом возрасте особенно) лучше.
Верунчик
03.07.2014, 11:23
Да, про несимметричность соглашусь. Поэтому сейчас стараемся чаще на велосипеде.
А про самокат - не знаю, у нашего хорошо фиксируется в любом положении руль, никуда не проваливается (даже под моим весом)
Мальвина
03.07.2014, 11:26
Забыла добавить. Хотя тема много-много раз уже обсуждалась.
Ортопеды категорически против самокатов - не симметричное развитие спины и мышц ног идет.
С этой точки зрения, беговел (в малышковом возрасте особенно) лучше.
но мой не собирается ездить на этом самокате с утра до ночи, отсилу может минут по 40 на прогулке. Ну и да, у нас букет по ортопедии и от ортопедов не вылезаем, никакого запрета на самокат ортопеды нам не ставят. Беговел может оно и лучше, но у нас не пошёл. То есть беговел моему как очки мартышке из той басни.
Верунчик
03.07.2014, 11:28
Не, ну в 4 года беговел мне кажется поздно в любом случае ))))
А велосипед, пробовали?
Koluchka
03.07.2014, 11:28
но мой не собирается ездить на этом самокате с утра до ночи, отсилу может минут по 40 на прогулке. Ну и да, у нас букет по ортопедии и от ортопедов не вылезаем, никакого запрета на самокат ортопеды нам не ставят. Беговел может оно и лучше, но у нас не пошёл. То есть беговел моему как очки мартышке из той басни.
спроси отдельно.
У нас тоже не было запрета. Один раз просто у ортопеда обсуждали обувь для прогулок, дл дома. Зацепились языком на самокат. Получили КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ.
А т.к. самокат был уже дома, то просто минимизируем его (сейчас вот на велик в основном перешли). Были только вчера у ортопеда, похвалили за симметрию и спину
Мальвина
03.07.2014, 11:32
Не, ну в 4 года беговел мне кажется поздно в любом случае ))))
А велосипед, пробовали?
да, на велосипеде катается, правда пока дополнительные колесики снимать не планируем
Мальвина
03.07.2014, 11:35
спроси отдельно.
хорошо спрошу.
Мне кажется надо просто следить чтобы ребенок менял регулярно опорную ногу, чтобы асимметрии не было.
да и на самокатах обычно долго не ездят - мы вот как транспорт используем от остановки до тренировки (10 мин) доехать,
а долго кататься скучно, долго кататься это велосипед:)
спроси отдельно.
У нас тоже не было запрета. Один раз просто у ортопеда обсуждали обувь для прогулок, дл дома. Зацепились языком на самокат. Получили КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ.
А т.к. самокат был уже дома, то просто минимизируем его (сейчас вот на велик в основном перешли). Были только вчера у ортопеда, похвалили за симметрию и спину
да, на велосипеде катается, правда пока дополнительные колесики снимать не планируем
Почему?
Мальвина
03.07.2014, 22:10
Почему?
с 4-мя колесами велосипед устойчивый.
с 4-мя колесами велосипед устойчивый.
Тогда какие могут быть мысли и разговоры о 2х колесном самокате? Только 3 и легко управляемый вариант, типо макси микро! Только он!
Мальвина
03.07.2014, 23:47
Тогда какие могут быть мысли и разговоры о 2х колесном самокате? Только 3 и легко управляемый вариант, типо макси микро! Только он!
ты мне вчера об этом написала))) У меня де жа вю)))
ты мне вчера об этом написала))) У меня де жа вю)))
Я повторяю, чтоб тебя не сбили с верного курса))))
Мальвина
03.07.2014, 23:52
Я повторяю, чтоб тебя не сбили с верного курса))))
=)))) потом отпишусь, как пошло. Я сегодня пристально всматривалась во все самокаты на площадке, макси микро ни у кого нет, поэтому доверюсь форумскому опыту.
Мальвина
22.07.2014, 09:44
В итоге купили ребенку по вашим советам макси микро. Самокат у ребенка пошёл на ура! Не с первого дня, конечно, но на второй день уже освоился и начал гонять, что не догонишь.
Спасибо большое, что подсказали с самокатом!
Мышка с книжкой
22.07.2014, 10:25
с Микро у меня дочь падала )) вот вам и супер-пупер самокат. Она абсолютно не понимала, что надо делать с ручкой, чтоб самокат повернул. Плюс боялась на него вставать, что сломается.
Таня, Лукаво, а про то, как сломать самокат, это можно - главное руки из попы и шило в ней же иметь )) мой умудрился сломать декатлоновский. Но это не самокат плохой, а руки кривые. Там же ручки разбираются и складываются, он сначала сложил, а потом разложил так, что ручка проскочила свое место, и упор выскочил не в предназначенной для него дырке, а вниз в самой трубе ведущей к колесам. Теперь эту ручку не вынуть, вторую не вставить. ))) я правда разозлилась, примотали вторую ручку скотчем и сказали, что будет так кататься, пока не вырастет.
Мальвина, с покупкой!
я за то, чтобы с ребенком поехать и посмотреть, у нас было 3 самоката 3-х колесных, покупала без дочки, в итоге кататься она начала только в том году на одном из них. Один купила, вроде по росту показался нормальный, а ей оказался маленький, пришлось продавать. Один железный был, тоже не смогла на нем.
В итоге каталась прошлый год на 3-х колесном, и уже сама попросила 2-х колесный. Выбирать поехали вместе, т.к. я присмотрела один, а он ей маленький оказался, а у другого большие колеса были и ей неудобно на нем, вот и выбрали тот который подошел, нормально кататься раза с 3-его начала, через пару недель гоняла и кренделя выделывала.
У младшей мини микро, пока ростом не достает, хотя катиться пытается.
вопрос цены решается покупкой аналога! Мы купили полнейший аналог мини микро (называется 21st Scooter). Стоил 1200 руб, сносу ему нет. Доч в 3 года рассекает на нем, как рыба в воде. На двухколесный дети позже встают.
Так вот, чтобы найти аналог, смотрите на то, чтобы спереди было 2 колеса. И чтобы поворачивались они не поворотом руля, а НАКЛОНОМ. Т.е. руль у таких самокатов ВООБЩЕ не крутится. И будет вам счастье. Бывают и с регулируемой ручкой, и без. Наш - без.
http://www.yarkoedetstvo.ru/catalog/detskiy_transport/samokat_trekhkolesnyy_21st_scooter_maxiscooter_skl _06a/?r1=yandext&r2= вот он наш, родненький) Качество офигенное, я все жду, когда сломается, но ТТТ. Оч хороший аналог.
да, еще хотела бы написать. На таком самокате сложно упасть, потеряв равновесие, но на нем можно упасть носом вперед! Колеса маленькие и на кривой дороге можно умудриться так упасть. Но у нас все падения такого рода были в 99% случаев потому, что я везла ее за спину (подталкивая) , самокат спотыкался о неровность и она падала. Когда едет сама - упасть гораздо сложнее.