Вход

Просмотр полной версии : Как справиться с болью?

Кэтт
07.07.2014, 13:51
Ох, девочки, даже не знаю как назвать тему. Надеюсь, не получится нытье на тему: «Когда же я рожу». А то у нас на форуме примета: если немного поныть - скоро все случится) Мне, конечно, надо еще потерпеть. Но вот как? Мне больно ходить, больно сидеть, больно лежать. Более-менее нормально могу находится в положении полулежа. Но стоит встать или лечь…
Я не знаю что именно болит. Болит между ног, это связки? или мышцы? Хожу ужасно, еле передвигая ноги. У меня так бабушка ходила в старости с больными ногами.
Что можно сделать в такой ситуации? У кого так было? Может, свечи какие можно использовать. Врач моя ничего толкового не сказала. Типа, нагрузка большая, все-таки двое там. Они уже, надеюсь, килограмма по два, все сильно давит.

P.s. Коточка, как ты там? Как передвигаешься?

nata314
07.07.2014, 14:01
не посоветую. только поддержу @@@@
Мне в первую Б. было тяжело ходить, старушки обгоняли...
Помню, как я медленно шла через дорогу, а сзади шел мужик и возмущался "девушка, что вы так медленно идете? Вы что не можете побыстрее идти?". Потом обогнал меня. увидел живот и говорит "аааа..да... вы не можете...."... )) Врач тоже объяснял, что большая нагрузка (хотя не такая уж и большая)... Но не очень похоже на твое состояние, было не больно, а тяжело, и только ходить - стоять, сидеть, лежать было совершенно нормально.

Motor
07.07.2014, 14:12
Ох, девочки, даже не знаю как назвать тему. Надеюсь, не получится нытье на тему: «Когда же я рожу». А то у нас на форуме примета: если немного поныть - скоро все случится) Мне, конечно, надо еще потерпеть. Но вот как? Мне больно ходить, больно сидеть, больно лежать. Более-менее нормально могу находится в положении полулежа. Но стоит встать или лечь…
Я не знаю что именно болит. Болит между ног, это связки? или мышцы? Хожу ужасно, еле передвигая ноги. У меня так бабушка ходила в старости с больными ногами.
Что можно сделать в такой ситуации? У кого так было? Может, свечи какие можно использовать. Врач моя ничего толкового не сказала. Типа, нагрузка большая, все-таки двое там. Они уже, надеюсь, килограмма по два, все сильно давит.

Где между ног болит? Лобок? Симфизит не ставили по тестам по узи?

Аннюта
07.07.2014, 14:14
Тоже могу только поддержать! У меня сильно болели ноги в бедрах, было больно все время. Тоже сидела и пыталась спать полулежа. Но у меня то один, а у тебя двое. После родов прошло.

Елена fresh
07.07.2014, 14:18
бедняга, помню это ощущение, была тянущая боль между ног последние пару недель (у меня хоть и не двойня, но один на четыре с половиной кг вышел), мне кажется я врачу пожаловалась и она что-то рекомендовала, что помогало, но что - не помню хоть убей.. поддержу просто

Love in Paris
07.07.2014, 14:27
Если болят кости в районе лобка, то это расходятся они так, мягчеют ... Чем помочь, не посоветую.. сама такая же.. к вечеру, после долгих прогулок или упражнений, хожу уткой...
Находить позы какие-то, в которых отдыхать комфортно, только так, наверное

Кэтт
07.07.2014, 14:31
Нет, не лобок. Внутренняя часть бедра (вот где-то там)

Silvo4ka
07.07.2014, 14:31
У меня так было с Аней. Врачу жаловалась, спрашивала про симфизит. В итоге все равно рожала сама, хотя симфизит является показанием к кесареву. Через месяца 2-3 после родов мне пришел пипец. Ходить не могла нормально, о пробежках за старшим ре речи вообще не шло. Сидеть больно, лежать больно. Ортопед поставил мне диагноз - послеродовой артрит тазового сочленения. Проходила на физиотерапии, стало легче.
Сочувствую

Love in Paris
07.07.2014, 14:33
Нет, не лобок. Внутренняя часть бедра (вот где-то там)

Внутренняя часть бедра - кости в этом районе или просто тянет?
Меня на прошлой неделе врач спрашивал, не тянет ли внутреннюю сторону бедра... он говорил об этом как о предвестниках

Lutik
07.07.2014, 14:37
У меня во вторую Б. вылез паховый варикоз - вот так ребенок давил, тоже внутри поверхности бедра болело - но я как то понимала, что это именно варикоз. А у тебя там аж двое.

Biote
07.07.2014, 14:47
могу посоветовать только постоянно бондаж, чтоб не так давило, и басик, для расслаблений.
у самой пару дней как лобок болит... не дотронуться, ну и так тянет... и в поясницу периодически вступает. спасает только бассейн. но я стараюсь много гулять, очень. от этого и перегруз

Love in Paris
07.07.2014, 14:48
могу посоветовать только постоянно бондаж, чтоб не так давило, и басик, для расслаблений.
у самой пару дней как лобок болит... не дотронуться, ну и так тянет... и в поясницу периодически вступает. спасает только бассейн. но я стараюсь много гулять, очень. от этого и перегруз

Да, кстати, бассейн хорошо помогал...

Цыбулька
07.07.2014, 14:55
Бандаж носишь? У меня во вторую Б очень сильно болело тоже и только бандаж помог.

Кэтт
07.07.2014, 15:13
Бандаж носишь? У меня во вторую Б очень сильно болело тоже и только бандаж помог.

Бандаж только если выхожу на улицу (у нас частный дом) или к врачу. Последнее время все время полулежа, с ним не удобно так лежать
Но, если честно, он не очень облегчает состояние

Кэтт
07.07.2014, 15:19
Так, прочитала про симптомы симфизита при беременности. Очень похоже. Надо завтра к врачу добраться, наверное. Но ведь это не лечится никак?
А про показания к КС. У меня красавицы последний раз на УЗИ обе лежали неправильно. Так что я уже настроилась на КС

Biote
07.07.2014, 15:22
Бандаж только если выхожу на улицу (у нас частный дом) или к врачу. Последнее время все время полулежа, с ним не удобно так лежать
Но, если честно, он не очень облегчает состояние

лежать с ним и не надо. но всегда в вертикальном положении. он не может не облегчать. ты его правильно одеваешь? он у тебя твердый или мягкий?

Кэтт
07.07.2014, 15:36
лежать с ним и не надо. но всегда в вертикальном положении. он не может не облегчать. ты его правильно одеваешь? он у тебя твердый или мягкий?

В этот раз купила более мягкий бандаж. У меня с прошлого раза остался твердый, надо поискать, попробовать его

Коточка
07.07.2014, 15:45
Привет! Я-то как... Сложно сказать)))) Тебя понимаю как никто, там болит у меня уже давно, по последнему узи 23 июня один был 2500, второй 2300. Спать не могу, ходить не могу, стоять долго не могу, на спине могу лежать максимум минуту, потом становится плохо, а ночь - это вообще пытка: каждый два часа хожу в туалет, а потом никак не могу найти подходящую всем позу. А ведь ждать еще как минимум месяц. У тебя они легли правильно?

Biote
07.07.2014, 15:57
В этот раз купила более мягкий бандаж. У меня с прошлого раза остался твердый, надо поискать, попробовать его

ну мягкий конечно не спасет особо

Кэтт
07.07.2014, 15:59
Привет! Я-то как... Сложно сказать)))) Тебя понимаю как никто, там болит у меня уже давно, по последнему узи 23 июня один был 2500, второй 2300. Спать не могу, ходить не могу, стоять долго не могу, на спине могу лежать максимум минуту, потом становится плохо, а ночь - это вообще пытка: каждый два часа хожу в туалет, а потом никак не могу найти подходящую всем позу. А ведь ждать еще как минимум месяц. У тебя они легли правильно?

Привет! Да-да, все как у меня. На последнем УЗИ одна дочка сидела на попе, вторая лежала поперек. В итоге одна голова с одного бока, вторая - с другой стороны. Каждый раз с ужасом ложусь спать: поворачиваюсь на один бок, одна начинает возмущаться, ей неудобно, переворачиваюсь - другая буянит. А ведь каждый поворот на бок дается с такой болью(
Как у тебя лежат?

Motor
07.07.2014, 16:10

+1
Басик, бандаж, все время носи компрессионные чулки и еще мне оч помогает ортопед стельки в дом обувь

Коточка
07.07.2014, 16:24
Да, по последнему узи лежали оба правильно, поэтому настраиваюсь на ер, только вот как дождаться теперь))) О да, про перевороты и вообще подъемы с постели - это отдельная песня. Вот в среду на ктг идти, с ужасом жду, что уложат на спину и надо будет лежать, а я не могууууу, прям совсем не могу.

Motor
07.07.2014, 16:50
Да, по последнему узи лежали оба правильно, поэтому настраиваюсь на ер, только вот как дождаться теперь))) О да, про перевороты и вообще подъемы с постели - это отдельная песня. Вот в среду на ктг идти, с ужасом жду, что уложат на спину и надо будет лежать, а я не могууууу, прям совсем не могу.

Почему уложат? У нас есть выбор:сидеть (5 кресел) и лежать (1 кушетка)

Кэтт
07.07.2014, 16:51
Почему уложат? У нас есть выбор:сидеть (5 кресел) и лежать (1 кушетка)

У нас тоже всегда лежать надо было. А на боку нельзя?

Love in Paris
07.07.2014, 16:56
Не умничаю, просто для инфы - лежать на спине можно, по хорошему, до 20 недели.. не более.. далее это негативно сказывается на поступлении кислорода к мелкому, пережатию полой вены.. Если и лежать на спине, то либо корпус выше таза, либо таз выше корпуса должны быть....

Annnushka
07.07.2014, 17:23
Коточка, Кэтт держитесь! совсем немножечко осталось! Вы наши герои!, нет героини! :)

Коточка
07.07.2014, 17:28
Ну у вас в пмц выбор есть, а вот в 22 жк на Кедрова - посмотрим))). Там стоят кушетки, со старшим лежала, но тогда мне это не доставляло неудобств. Для меня узи сделать просто пытка, уже последний раз пришла со своей подушкой, думала что может так будет лучше, но не помогло.

Коточка
07.07.2014, 17:35
Спасибо за поддержку! Здесь вот теория относительности в действии: месяц на море, да в хорошей компании - это действительно немножечко, а вот месяц в таком состоянии - это уже совсем другое дело)))

Кэтт
07.07.2014, 17:40
Коточка, Кэтт держитесь! совсем немножечко осталось! Вы наши герои!, нет героини! :)

Спасибо большое! Нам остается одно: терпеть.
А вот c тройней еще тяжелее, наверное. Как там "дожить" до родов?

Кэтт
07.07.2014, 17:44
я за бандаж, но вероятно его нужно подобрать.
провериться на симфизит и варикоз.
И собрать сумки. Потому что двойни очень часто рождаются раньше.. я бы ориентировалась недель на 36..
На приеме у врача спросить, не опустился ли кто из них.. у меня такие ощущения, как ты описываешь, были за несколько дней до родов, при этом врачи вообще не понимали почему я еще не родила - ребенок уже давно стоял внизу и физически давил на шейку... + разные прострелы когда дите запихивало что-то куда-то не туда, по нервам. а у тебя двое, плюс двойной вес...

Еще попробуй позу кошки - стоять на четереньках, попа кверху... руки можно даже и согнуть. Немного разгружает верх, почки...

Вот мне вчера так тяжко стало, что все почти все сумки за один вечер собрала.
А в позу кошки вчера встала, но потом долго не могла из нее "встать". Не знала в какую сторону дальше двигаться, т.к. по-любому больно

Цыбулька
08.07.2014, 00:45
Так, прочитала про симптомы симфизита при беременности. Очень похоже. Надо завтра к врачу добраться, наверное. Но ведь это не лечится никак?
А про показания к КС. У меня красавицы последний раз на УЗИ обе лежали неправильно. Так что я уже настроилась на КС

Может неправильно подобранный или просто не твоя модель?
Мне нравятся бандажи фирмы Блисс

Alena moonlight
08.07.2014, 18:17

мне помогает бондаж и беременная подушка с удобными позами. Ложусь, хожу без проблем...но когда долго лежу потом очень больно вставать и переворачиваться. Болит лобок при ночных подъемах в туалет и тут яточно плетусь как улитка, хотя охота побыстрее быююювсе таки не на прогулку иду, а приспичило)))
еще когда ноги закидываю на пирамиду из подушек, то потом тоже полегче становится...но вот закинуть ноги - это целая история! в основном муж мне их задирает и снимает с этой горы. Но мне помогает от болей в бедрах. Видимо коровоток как-то изменяется в этот момент

Faleleevna
14.08.2014, 01:30
мне помогает бондаж и беременная подушка с удобными позами. Ложусь, хожу без проблем...но когда долго лежу потом очень больно вставать и переворачиваться. Болит лобок при ночных подъемах в туалет и тут яточно плетусь как улитка, хотя охота побыстрее быююювсе таки не на прогулку иду, а приспичило)))
еще когда ноги закидываю на пирамиду из подушек, то потом тоже полегче становится...но вот закинуть ноги - это целая история! в основном муж мне их задирает и снимает с этой горы. Но мне помогает от болей в бедрах. Видимо коровоток как-то изменяется в этот момент Это точно симфизит. даже тест такой есть - просят закинуть ноги. У меня сейчас есть симфизит, в 1-ю Б не было.