Просмотр полной версии : Собираемся в отпуск, есть вопросы
В пятницу улетаем на 10 дней к морю. Потихоньку начинаю собирать вещи детям и тут назрел вопрос. В связи с тем,что выбор детского питания в баночках сильно отличался от России, я купила пароварку-блендер специально для детского питания и готовлю ребенку только в ней. Сейчас задалась вопросом, как быть в отпуске. Взять ее с собой ( она достаточно не большая), а там на месте в ресторане просить овощи и варить самой ( сразу скажу, это совершенно не сложно, делов на 2 минуты.). Либо на эти 10 дней отказаться от овощей, т.к то,что мы едим, в баночках в наличии нет. Ну каши и фрукты я возьму.
И еще, в самом отеле, на сколько я поняла, нету отдела с детскими товарами, типа памперсов. Вот думаю взять с собой (а их надо не мало на 10 дней) или рискнуть и там выбраться в город и купить?
И еще по лекарствам, что взять и не забыть?
С лялькой летим первый раз, поэтому немного паникую.
Я по местным меркам мама "замороченная" ;-), поэтому я бы пароварку взяла, т.к.считаю, что лучше создать условия, привычные для ребенка. Я перед поездкой создавала тему про питание и надеялась, что на месте все найдем и ребенок в ресторанах будет спокойно питаться, но нет :-(( Овощи нормальные были не везде, пришлось купить пароварку на месте. Мне было проще за пару минут приготовить еду ребенку, накормить его и спокойно идти в ресторан, где он мог что-то у нас из тарелки еще потаскать. ИМХО. (мы только на завтраках в отеле были, обед и ужин - в кафешках / рестиках. А вы-то совсем еще крошки! :-) Памперсы я брала одну пачку и докупала на месте и чередовала. По лекарствам - ориентировалась на список Маши-Pink Bagira (ну в разумных пределах). ;-)
а если не секрет в какую страну летите?
Мальвина
07.07.2014, 19:34
Насть, пароварку бы не стала брать. Вы же на ГВ, всего 10 дней можно обойтись кашами и фруктами, остальное ГВ, либо отварные овощи вилкой помять. А вот подгузы бы взяла с собой.
Лучик света в темном царстве
07.07.2014, 22:46
пароварку не брала бы
памперсы наоборот взяла бы
Я бы пароварку взяла ( сама всегда беру маленькую электрическую плитку) и подгузники (клала в отдельный большой пакет). Про лекарства лучше писать не буду, я беру почти все, что есть дома )))) но по факту большинство можно заменить чем-то на месте... иногда даже лучше бывает, чем своё.
Спасибо за советы. Решила позвонить в отель и узнать,что есть у них и чего нет. сказали есть детский магазин прям на территории отеля с подгузами, питанием и прочими надобностями. Так что не повезу я ничего, куплю на месте. А то подгузы + пароварка = пол чемодана. Фрукты буду давать свежие, кашу возьму. лекарства выбрала уже на все случаи жизни, но надеюсь не пригодятся.
а если не секрет в какую страну летите?
Не секрет, решили в Мексику лететь.
мы в 9 месяцев ездили, подгузы брала на первые пару дней, а потом там купили упаковку.
после поездки пришла к выводу, что ничего страшного, если ре 10 дней побольше поест каши и фрукты, успеет соскучится по овощам и дома с еще большим удовольствием будет кушать:)
из полезного - нас спасала неоднократно терка небольшая и ниблер, т к зубов еще маловато было и давились.