PDA

Просмотр полной версии : Любовь к животным

Akisha
09.07.2014, 02:00
Почитала я разные темы на форуме и стало интересно как меняются у людей детские увлечения животными.
Я все детство таскала домой всю живность, которая попадала под руки (бедная моя мама), начиная от хомяков, ужей, крыс и т.д, заканчивая собаками, хорошо, для лошади места не хватило ))
А сейчас в квартиру не хочу никого!!! Я как представляю, что мне самой все это убирать... Но вот родителям еще 13 лет назад организовала кота и собаки были есть и будут всегда (в количестве 1шт и не более). Но при этом я удовлетворяю свои потребности в общении с собакам в постоянном общении с подопечными в своем питомнике. А как у вас??

Dashenka
09.07.2014, 02:20
Выбрала 1й вариант, хотя на самом деле люблю только кошек))) Соответственно, в детстве были дома кошки, и сейчас у нас есть кошка :)
Собак я никогда не любила и продолжаю не любить, к другим животным всегда была равнодушна, так и остаюсь)

Kro
09.07.2014, 07:24
Я абсолютно равнодушна была и осталась. В детстве у нас постоянно была собака (жили в частном доме), я их даже побаивалась))

nata314
09.07.2014, 07:27
В детстве любила, но не настолько сильно как ты....

nimfa lesnaya
09.07.2014, 09:47
В детстве обожала, но собаку мама мне не разрешила завести, был попугай, хомяк и кот. На последнего выяснилась аллергия, но это не помешало при ее регрессии опять завести кота.
Сейчас никого нет, ребенок вот стал просить кота, но пока никого не бежим заводить. Это не мешает мне любить всю живность на расстоянии))) Для опроса не подхожу.

Сануля
09.07.2014, 09:48
я жду, когда дети подрастут, чтобы сами гулять могли.
потому как сейчас еще и собаку я не потяну.
мимо брошенных собак прохожу с закрытыми глазами, боюсь сорвусь...

сейчас у мамы осталась 1 собака, мы часто с ней общаемся, так что детям есть кого помучить.

к кошкам равнодушна.

Любанич (Подобревшая кошка)
09.07.2014, 10:12
В моем случае любовь к собакам, а именно к немцам, довела к созданию своей команды помощи. Чем я сейчас очень плотно и занимаюсь.

Аннюта
09.07.2014, 10:13
Как не любила животных в детстве, так и сейчас еще больше не люблю. В детстве сильно собака напугала, когда года два было. А кошек никогда не любила, только на расстоянии.

Котенок Кузя*
09.07.2014, 10:22
Я без собак наверно уже не могу:)
Первая собака появилась у нас, когда мне было 5 лет, а сейчас у меня 2 собаки, правда маленькие;), а еще большой аквариум и кенор:)

Кошка Лена
09.07.2014, 10:24
В детстве всегда были кошки, мама сопротивлялась, но все же заводила
на собаку так и не согласились
Сейчас у меня две кошки, и что-то в последнее время очень хочется третью :)
Собаку теперь клянчит сын, но я не готова

Яська
09.07.2014, 10:52
А можно подробнее узнать, что за команда помощи?

09.07.2014, 11:14
А можно подробнее узнать, что за команда помощи?
Потом напишу, ок?

Яська
09.07.2014, 11:28
Угу, буду ждать.

Elen
09.07.2014, 11:39
Животных люблю, в детстве были собака и попугай, очень их любила и было безумно больно, когда их не стало.. Отчасти поэтому сейчас не хочу заводить никого, но есть и другие причины - у мужа аллергия (причем на что именно - не понимаем, опухает и от британца, и от чихуахуа), да и оставить не с кем на время отпусков.

Светля4окк
09.07.2014, 11:45
.Кошек как не могла терпеть, так и не могу. Я в принципе их не люблю. Единственная красавица-кошка, на которую мне очень приятно смотреть и хочется потискать, это кошка одной нашей форумчанки.
Дочка очень просит котенка, но у нас легенда "нам кошку нельзя, у мамы аллергия, мама начнет болеть сильно от кошки". Вот эту легенду мы вещаем уже давно, дети смирились. Когда моя дочка эту фразу сказала моей маме, то у мамы были такие глаза, :-)))) она то знает, что у меня нет никакой аллергии. Но...вошла в положение и поддерживает эту легенду, :-)))))

Собак у нас не было, пока мы с братом не "вылетели" из гнезда. Подарили родителям мопса. Прожил 9 лет, стал членом семьи, обожали его все. Мама до сих пор переживает, хотя он умер в декабре 2009. У мужа была собака 14 лет, ЕГО собака. И вот получается, что мы оба собак любим, но...я люблю маленьких, а он огромных (собака-лошадь, как я говорю). Компромисса нет. Поэтому и собаки нет. Да и не справимся мы сейчас с собакой (мы работаем целый день). Но дети очень просят. Так что просто мечтаем, но точно в ближ.время не возьмем.

котька
09.07.2014, 12:05
у меня в детстве кого только не было! Мне кажется, что все животные перебывали. До рождения ребенка всегда кошка жила. Из-з аллергии ребенка от кошки отказались. Сейчас не хочу никого заводить.

Мышь Пушистая
09.07.2014, 12:53
Всегда любила, всегда была кошка. Из за нее никаких других животных не было, всех же скушать могла, если недоглядеть)))
Муж мой тоже кошатник, но обиженный в детстве нежеланием родителей никого заводить. Наверно поэтому у нас сейчас уже 4 кошки, две из которых подобранны мужем с улицы.

ЮЛ
09.07.2014, 13:15
В детстве не то, что любила, а просто обожала всех животных!)) Это была моя страсть. Дедовских кошек тайно подкармливала дефицитнейшим для тех времен продуктом - салями))) Родители никого заводить не разрешали, но я, как и некоторые из форумчанок все равно притаскивала всякую мелочь: мышек, хомячков, крыс, даже один раз с Птички привезла и вырастила цыплят на радость маме))) Но вот собаку я не могла взять, т.к была очень ответственна и знала, что летом уеду в лагерь или к дедам, а родители гулять категорически отказывались. Про кошку мама тоже говорила, что у нее аллергия, я опять же, как порядочный человек, не могла маме вред нанести, хотя всегда ужасно кошу хотела. А лет 15 назад я ей напомнила про аллергию, когда она моего кота гладила, но она забыла про свое давнее вранье и сказала, что ничего такого у нее нет. Вот это меня привело в неописуемую ярость (внутренне конечно). Я не понимаю, как можно было так врать ребенку, обожающему кошек и с малолетства самостоятельно полностью ухаживающему за своими животными. Но теперь мама за это расплачивается - все наши отъезды ходит по 2 раза на дню кормить и гладить наших кош)))) И почему-то ее совсем не раздражает это занятие)))
Так что обожание кошек у меня совсем не прошло, а вот собак разлюбила, как только довелось с ими пожить. На улице больших побаиваюсь, в доме запах псины очень раздражает. Но, когда у родственников/друзей собаки подходят, все равно я их глажу и бездомную на участке подкармливаю. Вот такая странная нелюбовь)))

09.07.2014, 13:37
История из жизни. Идем мы с дочкой по улице... а ей тогда года 3 было... она видит чью-то собаку и с криками "собачка, собачка!" бросается к ней.
Мне хозяйка этой собаки: "смотрите, как вашей дочке собачки нравятся. Ей надо завести собачку!"
:icon_sad:

А недавно дочка затребовала себе "своего питомца". Говорит - это все ваши с папой, а мне свой нужен, чтобы я могла о нем заботиться. Я ей выдала нашего ротвейлера, как самого пригодного для детских мучений... как она его тиранила, бедного... мне его жалко стало...
интересно, с какого возраста у детей мозги включаются на дрессировку?

А, и еще недавно обсуждали со знакомыми "школу юного хендлера"... мне показалось прикольным отдать туда Сашу когда постарше станет, туда с 8-9 лет берут. Но там нужна собака, с которой будешь по выставкам ездить. Наши-то уже для этого не годны... да и не были годны никогда, не выставочные они. Ты в этих кругах крутишься, скажи - реально найти чью-нибудь собаку для занятий в этой школе хендлеров?

Все реально))))

Katie
09.07.2014, 13:57
у меня всю жизнь собаки) как в школу пошла - купили коккера) и так как родители не читал никакой литературы, мы с ней не смогли договориться, кто в доме хозяин))) я была вся искусана)))))) вот просто вся! губу даже зашивали))) но следующую собаку я все равно хотела коккера)

сейчас в моей семье маленькие комнатные йорки... но мы по сьемным квартирам живем) как только будет дом - муж обещал и большую собаку! и несколько средних)))) никаких цепей и охранников! брать буду конечно из приютов
любовь к животным меня привела на зоозащитные форумы... плотно помогаю) планомерно особачиваю своих родных и друзей)

Постараюсь сыну привить любовь к животным... меня очень пугает тенденция сейчас - переезд в новую квартиру и бросают питомца... как так можно... чему учат детей)

09.07.2014, 14:20
и как их ищут?

У тебя муж в КССС Сокольники сейчас не заезжает случайно? Там можно договориться и подобрать собаку.

Lutik
09.07.2014, 15:33
Люблю животных, в большей степени это относится к кошкам, избирательно нравятся собаки. Не завожу из-за эгоистичных соображений, потому что с животными хрен куда уедешь, а мы это дело любим и практикуем:) Дочки очень любят кошек, но опять же у нас в квартире их не вижу.
Уговариваю бабушку взять котенка, но они против - был раньше кот, говнюк редкостный, любили его и терпели, вздохнули с облегчением, когда он двинул кони (по возрасту пришлось усыпить, он еле передвигался уже) и теперь никого не хотят - боятся, что такой же вредный будет.

Irrrishka
09.07.2014, 15:39
в детстве была равнодушна ( могли конечно повозиться с дворовыми щенкамт и котятами),.но не больше. сейчас еще более неприемлю их. запах собак не переношу, да и сами не нравятся, кошки тоже не вызыапют умиления. была один день черепаха (знакомые попросили купить), так и от той было желание быстрее избавиться.

09.07.2014, 16:07
давно нет.. но конечно там всех знает.
а о чем и с кем в принципе договариваются? Это же нужна чужая собака, на регулярной основе таскать по каким-то странным выставкам... да еще ребенку... занятие в принципе на любителя

Я уточню в вс. Как раз там буду. Наших финкураторских собак я б и то с радостью на выставках ребенку доверила.

Caty
09.07.2014, 16:42
В детстве всегда были дома либо кошка, либо собака, был период когда не было дома ни одного питомца и как-то пусто и не по себе было. Сейчас у нас живет собака и кошка.

Love in Paris
09.07.2014, 17:09
К кошкам сильно равнодушна, хотя дома жил кот...его завели, когда сестра всех дворовых уже перецеловала, перетаскала.
Кот был умный, хороший...но эмоций сильных не вызывал.
Дома были крысы декоративные, черепахи...
А потом я завела собаку ))) вот собак я люблю )))) правда, в силу переезда к мужу, собаку оставила родителям, теперь я выходная хозяйка ))))

Annnushka
09.07.2014, 19:04
С детства обожаю животных, у нас были: кошка, собака, хомяки, морская свинка и подобранный галчонок :)) сейчас у нас кошка и рыбки. Я собак люблю, только гулять ч ними некому и уезжаем мы частенько, в тч на выходные. А кошка и рыбки на автокормушке остаются :))

ЮЛ
09.07.2014, 19:38
судя по теме, отношение к животным идет из детства. Как заложили - так по жизни и пронеслось.
Мне 100% никто не закладывал, само заложилось с очень раннего возраста))

ЮЛ
09.07.2014, 20:14
что ты подразумеваешь под "никто не закладывал"?
все твое окружение не любило животных, а тебе они нравились?
Мне не разрешали заводить никого, родители не умилялись животным, а я даже гусениц любила и притаскивала их окукливаться в баночке)) Но конечно никто не был к им жесток и милосердие ко всем живым существам закладывали.

ЮЛ
09.07.2014, 20:18
Кошки были только у деда с бабулей, где я находилась максимум 1,5-2 месяца в году. Но ни о какой любви, в моем понимании, там тоже речи не шло. Летом в квартиру кошек не пускали, кормили в коридоре под лестницей. Думаю, их держали, чтобы не было мышей, поскольку жили деревянном доме на первом этаже.

Lovelka
09.07.2014, 20:18
Животных оч люблю, дома 2 кошки - 1 британка, 1 спасенная дворянка
С детства родители не запрещали иметь животных при 1 условии - уход за ними
полностью под мою ответственность, отец даже цыплят мне покупал на птичьем рынке.
Но вот собак люблю меньше кошек
Думаю, все родом из детства - у нас в подъезде жила жуткая сварливая бабка, которая обожала собак и
ненавидела детей.
Собак у нее было много, периодически она их пристраивала, брала новых и пр, а также кормила
всех бродячих в округе.
Собак она могла натравить на детей, если мы играли у подъезда и бездомные собаки не подходили
за едой она могла вылить кастрюлю воды, а то и кипятка на нас.
С ней ругался весь подъезд из-за грязи, хамства и вечных собак вокруг, доходило до драки.

Lutik
09.07.2014, 22:45
судя по теме, отношение к животным идет из детства. Как заложили - так по жизни и пронеслось.

ты думаешь, что это закладывается?
вот как я эту любовь своим детям вложу, если у них нет животных? тем не менее они к ним тянутся, любят. Старшая больше к кошкам тяготеет (собак боится), младшая собак не боится, поэтому и кошек любит, и собак.
У меня в детстве животные были только в деревне у бабушки, уж там я на кошках отрывалась:) в хорошем смысле. А дома кошак первый появился, когда мне 16 было. Еще были попугай и рыбки - но к ним я без фанатизма относилась.

Buna
09.07.2014, 22:55
С детства люблю, но сейчас нет возможности

У меня всегда были собаки, а у мужа коты. Я не люблю кошек дома, а он собак :)

И большой минус - даже если взять собаку - гулять с ней у нас тут негде, ни парка, ни леса, дома, дома. А маленькую собачку, которая все дела делает дома - я такую не хочу.

CrazyMilk
09.07.2014, 23:03
Я люблю на расстоянии) у соседей и подруг . Не всех . Собак . К кошкам равнодушна. У меня никогда не было и я детям не заведу . Муж собачник и кошатник. Всю жизнь собаки - и спаниель и колли и ризен и стафф и кошка сиамская 22 года прожила и сейчас там у свекрови две кошки . Старший сын кошатник . Мелкий пока не ясно . Но в квартире животных не будет.

Lilla
09.07.2014, 23:35
Всегда любила. С 1го по 9ый классы жила кошка. С 10го класса по прошлый год собака (14 лет). До сих про живут 2е водные черепахи (им по 8лет) и уже одна морская свинка 6 лет (у второй месяц назад инфаркт случился :( ), они сёстра были.
Но свинок пришлось отдать маме пол года назад... оказалось, что у меня на них развилась аллегрия(((. И мне кажется (надеюсь, что ошибаюсь), что вообще с этим делом у меня какие-то проблемы пошли (т.е. и на кошек тоже что-то такое появилось...). В общем, пока больше "шерстяного" никого заводить точно не буду. Да и один мелкий ребёнок, другой на подходе... короче к этому вопросу вернусь не скоро и очень аккуратно...
А пока живём с черепахами и навещаем свинку)

Вольга
10.07.2014, 00:29
Была фанатичная любовь к кошкам, до тех пор пока не появилась аллергия. Теперь с ужасом хожу в гости у кого есть кошки. В 16 лет завели попугайчиков, несколько раз даже было потомство, но эта грязь вечная меня раздражает и проходит вся любовь. Собак не люблю, от вида зубов, слюней или запаха псины волосы дымом😄

Akisha
10.07.2014, 01:40
Тань, домработница есть, но я с ужасом представляю к детям сейчас еще и животных дома.
Я сама пока не готова + меня угораздило выйти замуж за человека, который боится собак ))))) *свекровь от моей Маруси, которая должна была по характеру родиться лабром* готова на сосну залезть* )))))
Если бы она не показывали Ване таким образом пример, я бы к ее приезду всегда бы ее выпускала ;)
Даже муж уже ей сделал замечание, когда Ванек при видя чиха сказал "ой, мамочки мамочки я боюсь" причем без страха, но явно ее фраза и ему было от нее весело.
А дети- Ваня в моем понимании, равнодушен. Он может подержать на ручках котенка или щенка, поводить Марусю на поводке, погладить кота, но дикого восторга это не вызывает.
Я на детских фото, уже в 1.5 года тянусь к щенкам и все время всех кормила, таскала, домики строили и т.д у него такого нет, а вот Сашка как только видит кота, начинает на него охоту, когда Маруся подходит к ней на улице, хохочет и тянется к ней.
Посмотрю как будет эта тенденция тянуться, но видимо, это действительно генетическое или из раннего детства.
Может ребенок даже у 'равнодушных' родителей получил положительные эмоции от животного в детстве и проявились чувства к живности, а может через поколения где-то проскочило ) а может черты характера.. )

ЮЛ
10.07.2014, 01:43
а у них самих в детстве животные были? на природе /на улице они к животным как относятся? Это же все равно сказывается, "филы" родители или "фобы".. даже если не разрешают заводить.
Они конечно не фобы, но не филы точно)) В детстве у обоих кошки были, мама в том же доме росла, куда я потом ездила на каникулы)) А папа в войну кота держал, он от крыс его спасал, да еще за прокорм давал его соседям для тех же целей, но при этом он даже не помнит, куда потом кот делся и имени его не помнит! Хотя любит рассказывать, что кот любил есть соленые огурцы, которые отец для него на нашем Даниловском рынке выменивал на хлеб, благо рабочая карточка ему позволяла))

ну слушай, если так рассуждать, то у моих бабушки с дедушкой тоже отношение было весьма прагматичное.
И как можно привить любовь к кому-либо прагматизмом? Ты же сама выстраивала свои абсолютно иные отношения с животными, не поражая своим родственникам. Вот и я так же.

или воспитание в детстве или врожденно.
Мне кажется существуют оба варианта, кому-то любовь родители прививают, а у кого-то она наперекор всем запретам проявляется. Я недавно где-то читала, что у маленьких детей сильная любовь к животным может быть от недостатка любви/внимания/тактильного контакта с родителями. У нас в семье было туго с выражением чувств любви, чем старше я становилась, тем меньше мне об этом говорилось, вернее про любовь просто речи никогда не шло, но в раннем детстве хотя бы были милые прозвища, а с возрастом и они исчезли. Зато бесконечное недовольство моим поведением никто не скрывал. Так что я склонна верить этой версии.

а представь что ты бы говорила детям "не подходи, это зараза, животные несут страшные напасти и вообще это гадость несусветная"... думаю дети бы так и относились к животным и обходили их за километр...

Про заразу мне все время говорили, я же всех кошек еще и нацеловывала)))

Akisha
10.07.2014, 01:43
Тань, насчет юного хендлера... Ты сначала попробуй )
Я тебе уже предлагала. Приезжай на выставку, погуляй, пообщайся. Сашку можем засунуть в конкурс 'ребенок и собака'. У нас моно порядки, поэтому каких-то умений особенных не надо, а есть пойдет, организуем легко кого-нибудь с вашей стороны Москвы. Кстати, у нас у Карпетянца сейчас целая группа щенков из питомника, на которых по выходным можно практиковаться. И выставка у нас осенью будет тоже в Сокольниках.

Akisha
10.07.2014, 01:46
А можно и правда подробнее про помощь? Я знаю овчар команду, которая всеми овчарками занимается, которой Юля руководит. Вы как-то связаны? Или это совершенно разные направления?

10.07.2014, 10:36
А можно и правда подробнее про помощь? Я знаю овчар команду, которая всеми овчарками занимается, которой Юля руководит. Вы как-то связаны? Или это совершенно разные направления?

Профиль один, а команды разные. К Овчар-команде я отношения не имею и иметь не хочу.

Akisha
10.07.2014, 11:31
Профиль один, а команды разные. К Овчар-команде я отношения не имею и иметь не хочу.

Поэтому и спрашивала. Аналогичное отношение.

Яська
10.07.2014, 12:23

А если не секрет, то с чем связано негативное отношение к овчар команде?

10.07.2014, 14:46
А если не секрет, то с чем связано негативное отношение к овчар команде?

Ох, слишком много грязи там и необъяснимого, поговори со старичками и все поймешь)))

10.07.2014, 14:49

Я тебе в ЛС написала.

10.07.2014, 14:56
Тань, а почему невыездные то? Или ты про заграницу?

10.07.2014, 14:57
Да? не помню...
Я пока что это на будущее, может через год-два.. пока нам совсем не до выставок.
но все равно навыки нужны. в стойку поставить, вообще какие-то основы... Саша тут измучила бедную собаку на днях, дергала непрерывно..

Осенью скорее всего будут праздники благотворительные в КССС, там есть конкурс "Юный хендлер". Можно попробовать.

10.07.2014, 15:14
Ротвейлер, дворик... А еще то две откуда???

С двумя я спокойно просто выезжаю, точнее выезжала...
Ночью таксик мой ушел у меня на руках. Десять лет вместе....

Akisha
11.07.2014, 00:40
У нас несколько не приятных случаев с ними было связанных с нашими собаками. Одного кобеля. Практически обманным способом вытащили у нас документы и продали/отдали в не понятном направлении, хотя кобель был племенной и мы его приводили от нашей суки из Воронежа. Юля обещала дать контакты, так и пропала после этого. Одного кобеля еле отбили, убежал из открытой калитки и за углом его слегка стукнула машина. Прихрамывал, вызвали овчар команду и те решили, что его надо кастрировать с срочно кому-нибудь на передержки. Хорошо, туда попала девушка хендлер, которая сказала, что он очень на наших похож и сразу позвонила в питомник и по клейма нашли в теч. 5 минут владельца. А так молодой кобель, который на пк выставки был из 15 2 в классе юниоров чуть не стал крипторхом. Ну это из таких, ярких примеров.

Akisha
11.07.2014, 00:41
Тань, у нас на выставках все дети с удовольствием участвуют и раз дают подарки, поэтому как только будет желание, звони )

Яська
11.07.2014, 16:36
У нас несколько не приятных случаев с ними было связанных с нашими собаками. Одного кобеля. Практически обманным способом вытащили у нас документы и продали/отдали в не понятном направлении, хотя кобель был племенной и мы его приводили от нашей суки из Воронежа. Юля обещала дать контакты, так и пропала после этого. Одного кобеля еле отбили, убежал из открытой калитки и за углом его слегка стукнула машина. Прихрамывал, вызвали овчар команду и те решили, что его надо кастрировать с срочно кому-нибудь на передержки. Хорошо, туда попала девушка хендлер, которая сказала, что он очень на наших похож и сразу позвонила в питомник и по клейма нашли в теч. 5 минут владельца. А так молодой кобель, который на пк выставки был из 15 2 в классе юниоров чуть не стал крипторхом. Ну это из таких, ярких примеров.

Понятно. Я просто с ними сталкивалась два раза. В первый раз они нашли нашего украденного кобеля. Причем звонили по поводу одной собаки, оказался другой пес. Предложили посмотреть в соседней теме, а там наш (лежал бедный на льду, привязанный к какому-то трактору). Я после этого периодически сайт мониторила, думала может чем помочь смогу. Два года назад нужно было временно приютить немку молодую. Ну мы с мужем и взяли. При этом они ей новых хозяев старались подобрать, два раза ее приезжали смотрели, но мы за те два месяца, что она у нас жила решили, что "такая корова нужна самому", так она с нами и осталась.
Я почему у Любы и интересовалась подробностями ее помощи, может я тоже чем-то смогу помочь, плюс муж у меня тоже в кинологию подвязался.

14.07.2014, 10:16
Понятно. Я просто с ними сталкивалась два раза. В первый раз они нашли нашего украденного кобеля. Причем звонили по поводу одной собаки, оказался другой пес. Предложили посмотреть в соседней теме, а там наш (лежал бедный на льду, привязанный к какому-то трактору). Я после этого периодически сайт мониторила, думала может чем помочь смогу. Два года назад нужно было временно приютить немку молодую. Ну мы с мужем и взяли. При этом они ей новых хозяев старались подобрать, два раза ее приезжали смотрели, но мы за те два месяца, что она у нас жила решили, что "такая корова нужна самому", так она с нами и осталась.
Я почему у Любы и интересовалась подробностями ее помощи, может я тоже чем-то смогу помочь, плюс муж у меня тоже в кинологию подвязался.

Проверь ЛС.

евже
14.07.2014, 15:58
А, и еще недавно обсуждали со знакомыми "школу юного хендлера"... мне показалось прикольным отдать туда Сашу когда постарше станет, туда с 8-9 лет берут. Но там нужна собака, с которой будешь по выставкам ездить. Наши-то уже для этого не годны... да и не были годны никогда, не выставочные они. Ты в этих кругах крутишься, скажи - реально найти чью-нибудь собаку для занятий в этой школе хендлеров?

Конечно можно найти собаку! Легко! Многие хотят выставлять собак, но не делают этого сами. А на хэндлера крутого не денег, или у хэндлера нет "мест" или времени. А собаке перед выставкой тоже надо ведь заниматься. Вот и отдают своих собак на занятия, сразу же к хэндлеру, который выставлять будет. Можно и юному отдать. Я ходила со своей когда по выставкам, ее выставляла хэндлер, но я всегда присутствовала на занятиях, это мне помогло потом - однажды у хэндлера вышли в сравнение обе ее собаки (сука моя и кобель). В итоге она доверила мне выставить свою собаку и мы выиграли сравнение :) Так вот теперь это моя хэндлер стала крутой, дорого берет, но у нее есть своя школа хэндлинга и в том числе юный хэндлер. Я бы доверила им свою собаку. Что и собираюсь сделать с дочкой моей собаки.
По теме, почему-то в опросе поучаствовать не могу, отвечу в теме - животные были всегда и есть сейчас. Ребенок тоже требует себе своего питомца личного - маленькую собачку. Но пока не получит :)

евже
14.07.2014, 16:00
Ночью таксик мой ушел у меня на руках. Десять лет вместе....

Соболезную.... :(

ДРУЖИЛКА
11.08.2014, 17:54
Я животных всегда любила,в детстве их у меня было много,а сейчас начался бзик чистоты и порядка в квартире,решилась только на сухопутную черепашку ради детей,остальную живность дома категорически не хочу больше...

Жанна
13.08.2014, 19:46
Дома всегда было много кого.
В одно время одновременно жили овчарка (немка), кот с кошкой, 4 их котят, уж и хомяк.
И это в однушке 29,5 квадратов (2 детей подростков и родители).

Сейчас есть кот.
Очень хочу овчару!
Останавливает невозможность куда-то уехать.
Живем отдельно.
Такую серьезную собаку на приходящую маму или свекровь не оставишь, сдавать в "гостиницу" на 2 недели - рука не поднимется, с собой в "египерт-турцию" не повезешь. Значит либо вдвоем с мужем не ехать отдыхать, либо пока мы без собаки...
Вот сын подрастет... лет до 15. Чтобы можно было его оставить с бабушкой и он бы с собакой справился...

биги
14.08.2014, 16:27
Я очень люблю животных. Но к сожалению мой муж против всей живности дома ( но честно, сказать, я его уже подготавливаю к кошки хочу или шотландскую вислоухую или экзотическую короткошерстную. Очень хочу такого друга себе!

Иришкин
14.08.2014, 16:31
У меня не было, нет и, надеюсь не будет... Не потому что не люблю, а потому что для меня это жуть-жуть. Наверное, потому что не было никогда

01.09.2014, 14:38
Дома всегда было много кого.
В одно время одновременно жили овчарка (немка), кот с кошкой, 4 их котят, уж и хомяк.
И это в однушке 29,5 квадратов (2 детей подростков и родители).

Сейчас есть кот.
Очень хочу овчару!
Останавливает невозможность куда-то уехать.
Живем отдельно.
Такую серьезную собаку на приходящую маму или свекровь не оставишь, сдавать в "гостиницу" на 2 недели - рука не поднимется, с собой в "египерт-турцию" не повезешь. Значит либо вдвоем с мужем не ехать отдыхать, либо пока мы без собаки...
Вот сын подрастет... лет до 15. Чтобы можно было его оставить с бабушкой и он бы с собакой справился...

Бери у нас овчарку, на передержку потом берем без проблем. И собака не стрессует, так как уже и людей знает и место.

Happy-Ann
25.12.2014, 16:28
Проголосовала за первый вариант. Любила животных в детстве, но у меня их тогда не было, только кошка недолго, но быстро отдали ее((( Хотя у меня любовь такая, очень спокойная. У меня нет необходимости всенепременно иметь животное в доме, поэтому я расстраивалась, конечно, что мама живности не хочет, но относилась к этому с пониманием. Сейчас люблю животных по-прежнему, но кошек несоизмеримо больше, чем всех остальных, потому и держу в доме только кошку. Собаки и прочие хомяки совершенно не мое. Хотя маленькая я собак любила, а сейчас вот - только на расстоянии.

Primavera
26.12.2014, 19:57
Нет моего варианта - в детстве любила, а сейчас равнодушна. До замужества вечно котят домой тащила, сейчас просто как отрезало, забот о детях хватает выше крыши.

rigiihvost
19.04.2015, 11:20
В детстве все дворовые собаки были мои, однажды ощенилась одна мы пристроили ее на наш огород в ящик для инвентаря садового , оборудовали ей лежанку из телогрейки и тряпок( мама дала)
и как нам с подружкой показалось плохо кормила щенят))) так мы до школы бегали кормить их молоком и всячески заставляли горе мамашу проводить больше времени с детьми))) прям жалели что в школу идти надо тк щенята брошены мамой своейэпотом она еще много раз щенилась и мы всх щенят пристраивали. Вообщем было чем заняться)))
А еще находила яйца птичьи и пыталась из них вывести птенцов. Папа мне помогал устраивать гнездо под лампой)))
Дома была болонка, но долго она у нас не жила((( тк мы еще были маленькие , неответственные , а маме было хлопотно еще и собаку в доме иметь. Мама у меня за чистоту и порядок в доме, собака без присмотр его нарушала
Отдали ее знакомым, она прекрасно жила
До рождения сына хотела завести животинку от тоски, нужно было о ком то заботиться, но муж был категориченски против и говорил чтоб заботилась о нем в двукратном размере)))
теперь у меня нет сил на себя не то что на животное
а и еще у нас нет помощников, кто бы животное взял на время в случае отъезда или болезни нашей
надеюсь в старости будет дом вот там развернусь))))

Apelsinka2303
19.04.2015, 13:43
Как не любила животных в детстве, так и сейчас еще больше не люблю. В детстве сильно собака напугала, когда года два было. А кошек никогда не любила, только на расстоянии.

Нас сейчас заклеймят,не любителей живности. Кошек не люблю, в детстве лишаи от них цеплять. Сейчас есть хомяк,чувств никаких нет. В зоомагазине сказала продавцу,животных не люблю, но люблю свою дочь,а она хочет хомяка,по-этому мы сейчас подберем все что нужно для хомяка.