Просмотр полной версии : Что делать? Искать врача? А какого? Понижены лейкоциты
Решила сделать прививки, сдала анализ крови и показатели лейкоцитов стали еще меньше, чем были в мае.
В мае были:4.96, сейчас 4.66...
Что-то меня это напрягло. К кому идти?!
блин, начиталась, теперь трясет.
Может, грамотного педиатра для начала. Мне рекомендовали одного, сама пока не звонила, могу тебе контакты дать. На дом тоже выезжает.
Может, грамотного педиатра для начала. Мне рекомендовали одного, сама пока не звонила, могу тебе контакты дать. На дом тоже выезжает.
давай,я думаю,что еще грамотного гематолога....
Елена fresh
09.07.2014, 09:39
не читай интернет, не порть себе нервы
вообще не читай на эту тему
норма какая у твоей лаборатории? лейкоцитарная формула сделана?
в Морозовскую к гематологам обычно направляют на консультацию, но я бы тоже для начала к нормальному педиатру обратилась , которому доверяешь
не читай интернет, не порть себе нервы
вообще не читай на эту тему
норма какая у твоей лаборатории? лейкоцитарная формула сделана?
в Морозовскую к гематологам обычно направляют на консультацию, но я бы тоже для начала к нормальному педиатру обратилась , которому доверяешь
норма в цмд (там сдавали) от 6. А у нас 4.66
Лейкоцитарной формулы не вижу...
хотя если считать расписаное палочкоядерные и т.д. то это есть
если гематолог, то мы у Мушановой в морозовской были.
здесь про нее стлько написано уже.
вообще, там все доктора хорошие.
если гематолог, то мы у Мушановой в морозовской были.
здесь про нее стлько написано уже.
вообще, там все доктора хорошие.
да, я уже поиск замучала...
только не соображу куда с начала и эффективнее, чтоб не тратить кучу денег.
да, я уже поиск замучала...
только не соображу куда с начала и эффективнее, чтоб не тратить кучу денег.
наверно, посмотреть динамику.
у тебя разовый анализ? у детей очень подвижная кровь.
вы же и на море недавно были, климат меняли.
думаю, правильнее сначала найти педиатра вменяемого и понаблюдать.
наверно, посмотреть динамику.
у тебя разовый анализ? у детей очень подвижная кровь.
вы же и на море недавно были, климат меняли.
думаю, правильнее сначала найти педиатра вменяемого и понаблюдать.
ну в мае сдали был: 4.96, потом уехали на море потом я в больнице на атибиотиках, потом выжидали пока антибиотики выйдут и вот сдала опять и 4.66.
значит покажу тогда сначала педиатру...
я дозвонилась до морозовской есть запись на 16 и 28 и дальше она в отпуске
Елена fresh
09.07.2014, 09:55
просканировала по верхам информацию про снижение лейкоцитов, там среди вероятных причин - стресс... из того , что ты пишешь, у малыша не самое спокойное время было последние месяцы, мало ли... сходи к педиатру
от антибиотиков может снижаться, от парацетамола и прочих лекарств. Вы ничего не пили? Это анализ младшего?
просканировала по верхам информацию про снижение лейкоцитов, там среди вероятных причин - стресс... из того , что ты пишешь, у малыша не самое спокойное время было последние месяцы, мало ли... сходи к педиатру
У нас еще зубы пачками лезут,слюни до пола,не успеваю одежду менять...
от антибиотиков может снижаться, от парацетамола и прочих лекарств. Вы ничего не пили? Это анализ младшего?
Нет,
не пили...
Я кололола антибиотики,но выжидала,пока они выйдут из моего организма
ну в мае сдали был: 4.96, потом уехали на море потом я в больнице на атибиотиках, потом выжидали пока антибиотики выйдут и вот сдала опять и 4.66.
значит покажу тогда сначала педиатру...
я дозвонилась до морозовской есть запись на 16 и 28 и дальше она в отпуске
совмещай полезное с полезным.
записывайся к Мушановой. Она очень грамотный педивтр. Она мне и не по гематологии очень помогла.
Они же по специализации ищут причины, откуда что берется, поэтому подкованы во многих областях.
Ты же платно пойдешь, так ведь? Зачем тебе два раза деньги тратить.
если все нормально, хорошо.
Если нет, она тебе все расскажет.
Она очень человечная и хорошая. У меня Влад не хотел с ней расставаться. :)
но они не любят лаборатории инвитро и подобные, где анализы делают автоматы.
совмещай полезное с полезным.
записывайся к Мушановой. Она очень грамотный педивтр. Она мне и не по гематологии очень помогла.
Они же по специализации ищут причины, откуда что берется, поэтому подкованы во многих областях.
Ты же плано пойдешь, так ведь? Зачем тебе два раза деньги тратить.
если все нормально, хорош.
Если нет, она тебе все расскажешь.
Она очень человечная и хорошая. У меня Влад не хотел с ней расставаться. :)
Она педиатр гематолог?
Она педиатр гематолог?
она ДЕТСКИЙ гематолог.
она ДЕТСКИЙ гематолог.
поняла. Спасибо
у нее осмотр - это полный осмотр. она ребенка раздевает, прослушивает, тщательно прощупывает, смотрит горло и т.д, и т.п.
у нее осмотр - это полный осмотр. она ребенка раздевает, прослушивает, тщательно прощупывает, смотрит горло и т.д, и т.п.
Спасибо.
Как же мне доехать то,эх и права никак не получу. Хоть на общественном езжай
а как к ней записаться? у нас тож самое..плохая кровь..уже год..
я задавала геммологам вопрос на русмедсервере..и вот что они ответили...
Нередко детям первого года жизни делают анализы крови перед прививками, и порой отклонения в %% в лейкоформуле от норм на бланке анализа являются поводом для откладывания прививки или ненужного обследования/лечения ребенка; для этого решил разместить результаты данного исследования у сотни здоровых детей (северо-европейского происхождения) в возрасте 2, 5, и 13 мес., у которых кровь забиралась перед плановыми прививками и последующим наблюдением:
в среднем число лейкоцитов было 9-10 тыс с нормой между 5.1 и 16.6 и нормы лейкоцитов абс. числах варьировали следующим образом:
2 мес.: нейтрофилы - 0.7-4.7; лимфоциты - 3.3-10.5, моноциты - 0.36-1.2, эозинофилы 0.09-0.84
5 мес.: нейтрофилы - 1.1-5.6; лимфоциты - 3.4-11.3, моноциты - 0.25-1.2, эозинофилы 0.1-1.0
13 мес.: нейтрофилы - 1.0-7.6; лимфоциты - 3.5-10.4, моноциты - 0.25-0.91, эозинофилы 0.05-0.88
обращают на себя внимание следующие моменты:
1) нейтропения до 0.7 - норма для детей первых месяцев жизни и даже не должна называться доброкачественной нейтропенией и тем более не должна быть противопоказанием для прививания (в оригинальной статье у 3-4% детей 2 мес. возраста число нейтрофилов было менее 0.75);
2) нет никакого физиологического перекреста в числе/проценте нейтрофилов в 5-6 мес. возрасте, как преподавалось в мед. ВУЗах экс-СССР/СНГ - число нейтрофилов в 2-3 раза ниже числа лимфоцитов на протяжении всего первого года;
3) у детей первого года физиологически может быть повышенное число моноцитов (более 1.0) и эозинофилов (более 0.6), а значит если при числе лейкоцитов 10 тыс. у ребенка 8% эозинофилов или 10% моноцитов, то искать причину "эозинофилии
да, у детей очень подвижная кровь.
но прививки я бы делать ни за что не стала на непонятную картину.
Сейчас в Морозовской есть платное отделение, не проблема.
Если бесплатно - нужно брать направление в поликлинике (для москвичей) и запись раз в месяц. (может, что изменилось за последний год?)
вот уже год не делаем..но разобраться то надо..а педиаторы толком ничего не говорят..попейте витамины...пьем ..а толку..
с кровью к гематологу, педиатр ничего не скажет. У нас весь первый год снижены лейкоциты, пополи к гематологу, нам прописали курс лекарств, вроде лейкоциты повысились. Но весной мы 2 раза сильно болели, на фоне этого уже легкая степень нейтропении вылезла. Наш гематолог сейчас говорит, делать прививки, лейкоциты все равно снижены, диагноз пишет тот же.
В общем осенью поедем по советам девочек в Морозовскую.
вот пытаюсь записаться сейчас...дозвониться нереально..ваще трубку никто не берет..((
давай,я думаю,что еще грамотного гематолога....
Скинула контакты через инстадирект
http://mdgkb.pro/razdel.aspx?id=135
там и цены есть.
и список врачей.
нейтропению и лечат витаминами, в основном.
просто могут быть заболевания, её вуызвавшие.
к примеру ЦМВ.
надо выявлять, в чем причина.
Скинула контакты через инстадирект
а скинь плиз мне тоже
в исте zerty25
еле записалась..платно есть на 16 число..бесплатно уже на июль нет..в августе она в отпуске..
еле записалась..платно есть на 16 число..бесплатно уже на июль нет..в августе она в отпуске..
мы тоже на 16.07 у нас на 17:00
мы тоже на 16.07 у нас на 17:00
а мы перед вами на 16))
а мы перед вами на 16))
понятно,жаль пораньше уже никак((
Будем ждать.
Вам тожеиаказали с 10-ти дневным анализом крови?
понятно,жаль пораньше уже никак((
Будем ждать.
Вам тожеиаказали с 10-ти дневным анализом крови?
Ага