Вход

Просмотр полной версии : Кот и дача. И поездка кота на дачу.

Ёлка
10.07.2014, 21:08
Товарищи кошатники, прошу советов.

В Москву грядет жара, у нас отпуск, у сына намечается ДР - в общем, все условия свалить всей семьей, включая родителей и сестру, на дачу. На недельку или две.

Имеется кот.
Чисто домашний, кастрированный, свежепривитый.
Улицу видел только через окно.

Есть некоторые сомнения, как кот перенесет поездку на дачу (машина, 3 часа в хорошем дорожном раскладе) и как он вообще дачу воспримет.

Есть какой-то опыт на этот счет, как положительный, так и отрицательный.

И что-то есть для котов от укачивания и снижения стресса от поездки.
Везли делать прививку - 3 минуты от двери до двери - мяукал всю поездку.

И вообще - стоит кота везти или нет.
Если не везти, сестра моя остается с ним в городе. Вроде ничего страшного, но хотелось бы на природу и ей выехать.
Так что хочется услышать что-то позитивное на этот счет, но если там реально коту может быть стрессово и плохо, то она конечно останется.

Sokolka
10.07.2014, 22:41
У меня кот тоже лет 5 на улицу не выходил. Когда поехали на дачу первый раз с ним, в машине вел себя хорошо. Единственное пришлось выкинуть ароматизатор, у него от него какое-то сильное слюноотделение началось. Когда приехали, занесли в дом, он забился в дальний угол. Но где-то через час вышел, покушал. Стал понемножку выходить на улицу. Так что все окей было. Езжайте всей семьей, не надо жертвовать отдыхом сестры ради кота, ему там тоже хорошо будет))
Толькл вечером за ним присматривайте, у нас кот как сумерки, так его на подвиги тянет, слинять пытается))) видимо природа берет свое

Дикая Кошь
10.07.2014, 23:25
Может можно попросить кого то приглядеть за котом, соседей например или друзей? Или друзьям отдать на это время?

Дюжик
10.07.2014, 23:49
Домашняя кошка, первый раз вывезли на дачу. Через два дня ловила бабочек на улице, возвращалась ночевать. К августу частенько ночевала на улице. Стала таскать лягушек. На след лето стала таскать кротов и полевок. А весь год живет в квартире.
Единственное, у нее страшная аллергия на противоблошиные ошейники. В этом году вывезли без ошейника. Ибо в прошлом году она просто вся облысела.
Этим летом вообще вывозим с вечера среды до воскр, потом опять в город:))

Kei
11.07.2014, 00:08
У подруги прошлым летом при таких же вводных данных кот убежал. В первый же день, они его так и не нашли :( Всю дорогу жуткий стресс, по приезду он испугался еще сильнее. Сидел в переноске какое-то время, при попытке его перенести в дом вырвался и убежал с огромными глазами от страха.

Багира
11.07.2014, 14:43
У нас кот первый год вообще на улицу носа не казал, потом по чуть ,по пластунски,начал выползать)) от каждого шороха рядом в три прыжка оказывался дома)) потом привык , так понравилось, что начал прятаться каждый раз, когда собирались уезжать с дачи. В Москве сам в дачную переноску залазил, ждал поездки на дачу)

Мышь Пушистая
11.07.2014, 15:50
Я в этом году вывезла все свое стадо. Дорогу переносят все очень индивидуально. Мои девченки спокойно, а коты орут так, как будто их убивают, всю дорогу нон-стоп, ехать с ними откровенно тяжело. Я правда не пробывала для них успокоительные, может с ними по лучше, не знаю.
А на даче им прекрасно, только младшая кошка, которую мы первый раз в жизни вывезли, денек всего и вся боялась, а сейчас на ночь еле загоняю в дом.
Я стараюсь чтоб ночевали они в доме, к вечеру потихоньку отлавливаю и уже не выпускаю до утра. Мама моя тоже старается так делать.
В целом я за то чтоб вывозить кошек, жалею, что не делала этого раньше, им там хорошо.

Ёлка
11.07.2014, 18:41
Спасибо всем за мнения.
Учтем про убежавшего котейку, выгружать будем в доме с закрытыми дверями, и на улицу только после надевания шлейки.