Просмотр полной версии : О том, где мыть ребенка...
Мамы поделитесь опытом пожалуйста:
Про ремонт в ванной - душевая кабина или все-таки полноценная ванна?
Я хочу душевую кабину, тк как ванна для нас не актуальна, но как тогда быть с маленьким ребенком?
С младенцем понятно - вариаций ванночек миллион, а вот с ребенком от года - полутора? имеет ли душевая кабина в этом случае право на жизнь?)
Мамы поделитесь опытом пожалуйста:
Про ремонт в ванной - душевая кабина или все-таки полноценная ванна?
Я хочу душевую кабину, тк как ванна для нас не актуальна, но как тогда быть с маленьким ребенком?
С младенцем понятно - вариаций ванночек миллион, а вот с ребенком от года - полутора? имеет ли душевая кабина в этом случае право на жизнь?)
Конечно имеет)))У нас с глубоким поддоном...оч.довольна!
Конечно имеет)))У нас с глубоким поддоном...оч.довольна!
А ребенка в поддон сажаете или какие-то девайсы используете, а я как раз без поддона хотела)
А ребенка в поддон сажаете или какие-то девайсы используете, а я как раз без поддона хотела)
Да именно сажаю ее туда и она даже типо плавает)))Ну это 1-2 раза в нед.,а так просто душ..
Ну можно поливать просто из душа, моя сейчас уже с удовольствием под ним стоит. Но и каждый день посидеть с игрушками в ванне - для нас обязательное развлечение. Решайте сами, если вам достаточно, чтобы ребенок был просто чистый, то хватит душевой, если хочется еще и игр с водой (а дети это любят, и довольно долго), то лучше, конечно, ванну.
Видела вариант, что для ребенка покупается надувной бассейн, ставится на пол душевой, и так и купаются. Но мне кажется, это только для совсем маленьких подходит..
Мальвина
11.07.2014, 18:48
вообще с маленьким ребенком лучше именно ванна. Но если вы будете ходить или ездить с ребенком в бассейн, то дома с ванной можно не заморачиваться. Мы с 3-х недель плаваем в большой ванной и по-другому купание младенца я не представляю.
у нас душевая с глубоким поддоном,за 6 лет замонались и хотим менять на ванну. Детям плескаться,а места маловато.
Я как человек поменявший ванну на кабину советую ванну. Пока мелкая была маленькая - глубокий поддон спасал. А сейчас она там как бегемот в луже ((((
вообще с маленьким ребенком лучше именно ванна. Но если вы будете ходить или ездить с ребенком в бассейн, то дома с ванной можно не заморачиваться. Мы с 3-х недель плаваем в большой ванной и по-другому купание младенца я не представляю.
+1
Ходит в бассейн с 2-х лет,поэтому и не заморачиваемся.
У нас на даче душевые кабины, племяшка даже в круге плавает тут.
Dashenka
11.07.2014, 19:44
+1
Ходит в бассейн с 2-х лет,поэтому и не заморачиваемся.Ну в бассейне с игрушками не поплескаешься((( Разве что только летом на даче в надувном маленьком бассейне... или где-то у бабушки дома, где есть ванна))
Я за ванну!
Светля4окк
11.07.2014, 19:53
Когда я бездетна кричала, что только кабину, мой папа сказал мне "счаз! А где мои внуки плавать будут?" И не дал ставить кабину.
Сколько раз я была ему благодарна!!!! Я за ванну!!! Однозначно!
Я тоже думала менять ванну на кабину, а сейчас смотрю на Маню и понимаю, что без ванны не обойдусь. Посидеть поплескаться перед сном полчаса святое дело. Поэтому если размеры позволяют, то я бы поставила и то и то, что и собираюсь сделать при ремонте. Хотя я сама любитель полежать в ванне, стресс снимает.
У меня сейчас душевая кабина. Я не довольна! Даже не из за ребенка.
Из за себя. Лучше ванная имхо
Love in Paris
11.07.2014, 20:26
Ванна! Мы сейчас корытце купили, думаю, нам его до месяца только ((( а потом все, привет (( планирую в бассейн ходить, а то вообще никак
Я тоже думала менять ванну на кабину, а сейчас смотрю на Маню и понимаю, что без ванны не обойдусь. Посидеть поплескаться перед сном полчаса святое дело. Поэтому если размеры позволяют, то я бы поставила и то и то, что и собираюсь сделать при ремонте. Хотя я сама любитель полежать в ванне, стресс снимает.
У меня на даче обе плескаются в душевой, большой плюс закрыл дверцы и никакой воды на полу.
У меня старший до сих пор любитель посидеть в ванной, поиграть. И мелкий уже сидит играет. Я однозначно за ванну. Хотя мы взрослые ей не пользуемся на полежать, только душ.
Annnushka
11.07.2014, 23:12
Жизнь сдетьми без ванной не представляю! Сейчас ставим в новую квартиру даже увеличенного размера, что б побольше-побольше :)))
Мышка с книжкой
12.07.2014, 22:45
Ну а почему нет? У нас ванна плавно перешла в вечерний душ с момента как дети научились стоять. Вымыть под душем намного проще и быстрее, чем каждый раз драить и набирать ванну. А при таком раскладе, какая разница что стоит, и в душевой кабине будет неплохо. В ванне плещутся раз в несколько месяцев, без него вполне можно обойтись.
ванна у нас до сих пор плавает в пене.
Ну а почему нет? У нас ванна плавно перешла в вечерний душ с момента как дети научились стоять. Вымыть под душем намного проще и быстрее, чем каждый раз драить и набирать ванну. А при таком раскладе, какая разница что стоит, и в душевой кабине будет неплохо. В ванне плещутся раз в несколько месяцев, без него вполне можно обойтись.
как раз таки когда ванна - то все равно - потому что и помыться можно стоя, и поплавать, когда хочется. А вот когда душевая - только один вариант - душ и именно эта ограниченность и является значимым аргументом против душевой кабины.
Я себе не представляю жизни без ванной. дети и купаются, и душ принимают. И мне самой раз в неделю категорически нужно зависнуть в ванной, лучше с пеной:)
Мышка с книжкой
13.07.2014, 00:52
как раз таки когда ванна - то все равно - потому что и помыться можно стоя, и поплавать, когда хочется. А вот когда душевая - только один вариант - душ и именно эта ограниченность и является значимым аргументом против душевой кабины.
Я себе не представляю жизни без ванной. дети и купаются, и душ принимают. И мне самой раз в неделю категорически нужно зависнуть в ванной, лучше с пеной:)
Ну вот в нашем случае именно не важно. Потому что ванна как ванна практически не используется. Сейчас попробовала посчитать, когда дети плавали последний раз - у меня получилось еще аж до нового года. Мы с мужем тоже в ванне не бултыхаемся. Считай, используем её как душевую кабину )))
плюсанусь к мнению большинства :)
Ванна :)
Лучик света в темном царстве
13.07.2014, 12:44
А я отминусуюсь
Кабина! Прекрасно моется ребенок сам с двух лет, и с игрушками играется и все что хочется
Поддон кстати низкий!
Может был бы у меня выбор я оставила бы семь лет назад ванну при ремонте, но увы...кстати не пожалела
Когда-то давно у меня был бзик на кабинах, поскольку я не фанат лежать в ванне, считала, что кабина - это то, что мне нужно. Но потом, со временем намывшись в кабинах где-то в отпусках, в фитнес-клубе, поняла, что мне совсем не нравится мыться в кабине.
В итоге, хоть у нас и малюсенькая ванная, и даже стиралку пришлось ставить в прихожую, и даже если дети уже вырастут и им не нужна будет ванна, как таковая, ни за что не поменяю ее на кабину. С детьми - так вообще не представляю, как без ванны.
и у тебя нет проблем с самой кабиной? она не протекает, не ломается, не плесневеет и т.д.? а что за кабина, марка, сколько стоит?
Сейчас наиболее частая вариация-это поддон и дверцы, а внутри все в плитке и нормальная лейка/смеситель. Мы так свекрови делали. Дверцы и поддон брали в Леруа, очень демократичные по цене. Все хорошо , 2 года ремонту
бррр.. мне кажется в этом клаустрафобия должна начаться... кафель на 1,5 квадратных метра...
😃у нее делали совмещенный с/у. Ей как раз ванна ни к чему . А так и стульчик даже сделали складной на стене( она в возрасте) и все красиво/удобно.
Irrrishka
13.07.2014, 23:38
опыт использования душевых кабин только на отдыхе, но там как раз купания хватает вдоволь - на море и бассейнах. А дома ребенок купается по 15-30мин каждый вечер в полной ванной с игрушками, поэтому с ребенком посоветовала бы все же полноценную ванну
Лучик света в темном царстве
14.07.2014, 21:45
и у тебя нет проблем с самой кабиной? она не протекает, не ломается, не плесневеет и т.д.? а что за кабина, марка, сколько стоит?
Нет тьфу тьфу
Правда кабина у меня не дешевая
Лет 7 назад стоила 50 тыс Dorf
Не знаю точно ли она немецкая сделана небось китаезами, цена была дорогая но там массаж душ верхний и с боку сауна и радио
И сауной и радио пользуясь активно
Массажем не пользуясь вообще
Пока живая ничего с ней не сделалось
Плесневеть она будет если ее не чистить ну там хоть раз в 2 недели
У меня на даче обе плескаются в душевой, большой плюс закрыл дверцы и никакой воды на полу.
У меня тоже никакой воды на полу из ванны нет.
У нас ванна невысокая, когда двое детей плескаются, то и папа, и пол мокрые.
У нас ванна невысокая, когда двое детей плескаются, то и папа, и пол мокрые.
а, попадос, но у меня в ванне такие же пластиковые "шторки" как в кабине, да и моя тихая в принципе и она одна:)
дверцы это хорошо, сама присматривала такой вариант.
Со старшим была душевая кабина 80 на 80 с неглубоким поддоном, младшей повезло больше, у нее есть ванна. По опыту использования-лучше ванна для ребенка, но приспособиться можно и к душевой кабине. Года в 1,5 включала сыну душ, выдавала ведерки, лейки и закрывала дверки, сама сидела с ним в ванной, наблюдала. На даче душевая кабина с глубоким поддоном-это удобнее. Если размеры ванной позволяют, лучше все же ванну