Просмотр полной версии : Здоровье У ребенка по телу красные круги, помогите разобраться
нетерпеливая
12.07.2014, 09:13
Я с детьми нахожусь на даче. В прошлую пятницу у младшего на щеке появилось красное пятно. В выходные меня не было, когда вернулась - обнаружила что пятно превратилось в красный круг и выросло в размере. В понедельник после купания в бассейне и поедания малины и смородины появились новые пятна на руках и теле, потом еще на лбу заметила. Стала подозревать аллергию на ягоды. В среду поехали в ближайший городок к врачу, попали к дерматологу - сказала что скорее всего так и есть - аллергия на ягоды, сказала исключить все ягоды и фрукты из рациона, зиртек 5 к +лактофильтрум 3 р в день. На второй день лечения появились новые пятна и улучшений так и нет... Сегодня уже 4-й день приема зиртека - пятна как были так и есть...
Что это может быть??? Завтра едем в Москву - к какому врачу идти и вобще что делать, в каком направлении двигаться? Температуры у ребенка не было, не чешет их... Сфоткать удалось в одном месте, это небольшие пятна, старые круги стали больше
http://s019.radikal.ru/i617/1407/31/6df0635b52f5.jpg
Кошка Лена
12.07.2014, 09:28
я б начала с дерматолога
фото очень похоже на то как у меня самой в детстве розовый лишай проявлялся
в инете по запросу картинки страшные, а у меня было очень похоже на ваше
он считается простудным заболеванием
в любом случае с дерматолога начни
К дерматологу.
А комары не кусали?
Они шершавые?
Шершавки у нас тоже были на руках после плеча, на груди, щеках
Аллергия на шоколад так проявилась
Зиртек не помогал, мази типа мустеллы тоже
У нас такие шершавки я мазала эммолиумом, когда были совсем сильные и не проходили больше 2 месяцев, помазала адвантаном, один раз. После него сразу все прошло. Но это гормональная мазь и я считаю их вредными, поэтому все же сначала советую перепробовать мази разные, негормональные
нетерпеливая
12.07.2014, 10:29
К дерматологу.
А комары не кусали?
Кусали, но укусов было мало, и эти пятна с местами укусов никак не связаны
нетерпеливая
12.07.2014, 10:33
Они шершавые?
Шершавки у нас тоже были на руках после плеча, на груди, щеках
Аллергия на шоколад так проявилась
Зиртек не помогал, мази типа мустеллы тоже
У нас такие шершавки я мазала эммолиумом, когда были совсем сильные и не проходили больше 2 месяцев, помазала адвантаном, один раз. После него сразу все прошло. Но это гормональная мазь и я считаю их вредными, поэтому все же сначала советую перепробовать мази разные, негормональные
Нет, они не шершавые, они как будто нарисованные... 2 месяца держались? Обалдеть
Кошка Лена
12.07.2014, 12:02
у меня розовый лишай был именно как нарисованный
середина чуть светлее, к краям чуть темнее
на ощупь мягкая, чуть-чуть выпуклая
А с кошками, собаками у малыша контакты были?
нетерпеливая
12.07.2014, 13:36
А с кошками, собаками у малыша контакты были?
У нас домашняя кошка
Мне тоже кажется, что похоже на лишай.
нетерпеливая
13.07.2014, 09:11
Мне тоже кажется, что похоже на лишай.
Ну если и лишай то не обычный, который от животных, он по другому проявляется.
Розовый или цветной лишай похоже. Этот к дерматологу. Возможно нужны мази сернистые на заказ. Это не страшно и прекрасно лечится . Не передается абы кому.
Дерматологу покажите... У меня у дочери в возрасте полутора лет такая была Картина. Прям с самолета поехали к дерматологу, взяли соскоб. Это не стригущий лишай. Старушка -профессор что то говорила про нехватку каких то минералов в организме.
А давно прививки делали?
У нас точно такая была (и только начала проходить) реакция на 2акдс.
В итоге куча лекарств, а в итоге -розовый лишай.
И проявляется особенно именно после воды.
Если не покажет никакого грибка, то скорее всего именно он.
Если хочешь, могу покопаться в записях и дать тел. Врача, который у нас был фиг знает каким по очереди дерматологом и единственный нормально все посмотрел и поставил диагноз.
А пока до врача не доедешь: мыть только рукой, никаких мочалок, желательно очень быстро и сразу паромакивать. Нам в ванне мыться вообще запретили. Только ополаскивание водой. Бассейн исключай.
Смазываем сетафил гелием (вроде так, завтра точнее напишу). Обычно проходит быстро, но зависит от того, на что реакция. У на уже больше 6 мес ( но мы только месяц где-то нормально лечим. Ну и мед отвод от прививок получили (
Пилюлька
15.07.2014, 02:07
Вы были у врача?Что в итоге оказалось?
нетерпеливая
15.07.2014, 22:49
Вчера долго путешествовали из поликлиники в поликлинику, но к врачу так не попали, были у педиатра - он вобще не знал что сказать. Сегодня попали к дерматологу - она сразу сказала что аллергия и что мы немного не так лечимся. Прописала фенистил ( пили зиртек) энтеросгель ( пили лактофильтрум) и два крема - один гормональный, другой на основе цинка. Все на 10 дней... Показаться еще врачу?
нетерпеливая
15.07.2014, 22:51
А давно прививки делали?
У нас точно такая была (и только начала проходить) реакция на 2акдс.
В итоге куча лекарств, а в итоге -розовый лишай.
И проявляется особенно именно после воды.
Если не покажет никакого грибка, то скорее всего именно он.
Если хочешь, могу покопаться в записях и дать тел. Врача, который у нас был фиг знает каким по очереди дерматологом и единственный нормально все посмотрел и поставил диагноз.
А пока до врача не доедешь: мыть только рукой, никаких мочалок, желательно очень быстро и сразу паромакивать. Нам в ванне мыться вообще запретили. Только ополаскивание водой. Бассейн исключай.
Смазываем сетафил гелием (вроде так, завтра точнее напишу). Обычно проходит быстро, но зависит от того, на что реакция. У на уже больше 6 мес ( но мы только месяц где-то нормально лечим. Ну и мед отвод от прививок получили (
Прививку делали в десятых числах июня, гепатит. Мыться тоже запретили.
Если есть контакт врача - буду очень благодарна.
Дерматолога однозначно другого. Судя по всему она вообще некомпетентна. Аллергия никогда не дает таких четких кругов.
нетерпеливая
16.07.2014, 09:25
Дерматолога однозначно другого. Судя по всему она вообще некомпетентна. Аллергия никогда не дает таких четких кругов.
Диагноз поставлен двумя разными дерматологами
у нас другой диагноз- но нам сразу дерматолог дала направление на ул.Бочкова - чтобы его подтвердить! попроси направление туда - там классные специалисть и кмн и врачи просто с большим стажем в детской дерматологии.
Кошка Лена
16.07.2014, 10:01
Ну вот убейте меня не похоже на аллергию
то что фенистил лучше зиртека это вообще странно
Вам просто гормональный крем с огромной долей вероятности все уберет, даже можно внутрь ничего не пить
Но только это называется замазать проблему, а не разобраться в ней
мне в свое время розовый лишай ставили в обычном квд участковый
А соскоб они не пробовали делать? Я никода такую крсивую и симметричную аллергию не видела. А лечение у них у всех одно и то же гормоны и цинк с антибиотиком. Вдруг поможет.
нетерпеливая
16.07.2014, 10:59
Ну вот убейте меня не похоже на аллергию
то что фенистил лучше зиртека это вообще странно
Вам просто гормональный крем с огромной долей вероятности все уберет, даже можно внутрь ничего не пить
Но только это называется замазать проблему, а не разобраться в ней
мне в свое время розовый лишай ставили в обычном квд участковый
И мы были вчера в обычном районном квд, а неделю назад в подмосковном...
Про фенистил и зиртек те же мысли. Гормональный коем покупать не стала
нетерпеливая
16.07.2014, 11:04
А соскоб они не пробовали делать? Я никода такую крсивую и симметричную аллергию не видела. А лечение у них у всех одно и то же гормоны и цинк с антибиотиком. Вдруг поможет.
Нет, не брали. Смотрели, трогали и писали рецепт. Да и соскоб брать не с чего, они как нарисованные, не шелушаться. Они сначала такие небольшие, потом начинают расти и как бы прерываться. На данный момент некоторые исчезли, но вчера обнаружила два новых на ножках...
Посмотрела фото в инете, действительно, на лишай очень похоже
Я бы еще все таки сводила куда-нибудь к дерматологу
Извинюсь, уехала за город... Все разболелись, поэтому без телефонов.
Мы были у женщины, которая принимает здесь: http://deti.ckbran.ru/
Она еще где-то в частной детской поликлинике работает на юго-западной и можно на дом оттуда вызвать (если что).
Мы в местном квд были раз 5. Они и консилиумы собирали и кучу мазков на грибы брали и все бесполезно. Были на Ломоносовском, тоже не вариант, не говорю уже о поликлинике.
Короче, иди туда. Там и оборудование и уровень специалиста виден не вооруженными взглядом. Нас какими только гармонами не пытались пичкать. один раз решили помазать, От них проходит, но как оказалось, пройти то проходит, но т.к. Не убрана причина возникновения, они с той же радостью появляются снова.
Унас они появились через 3-5 дней после прививки.
Нет, не брали. Смотрели, трогали и писали рецепт. Да и соскоб брать не с чего, они как нарисованные, не шелушаться. Они сначала такие небольшие, потом начинают расти и как бы прерываться. На данный момент некоторые исчезли, но вчера обнаружила два новых на ножках...
Ну вот все как у нас 1в1