PDA

Просмотр полной версии : кровати

Lusmilka
13.07.2014, 16:58
Посоветуйте чьих фирм смотреть. Хотим дерево(дсп), стиль минимализм(современный)-без всяких резных завитушек и т.д. Куда бежать?
И кстати, у кого кровать с подъемным механизмом? удобно?

Спасибо

Buna
13.07.2014, 17:42
В любой мебельный салон идти и смотреть. Большинство покупает сразу спальный гарнитур, поэтому отдельно по кроватям наверное и не посоветуют. Выбираете подходящие для себя размеры, потом отдельно матрас. Тут даже не вопрос в кровати, а какой матрас выбрать.

Lusmilka
13.07.2014, 18:05
В любой мебельный салон идти и смотреть. Большинство покупает сразу спальный гарнитур, поэтому отдельно по кроватям наверное и не посоветуют. Выбираете подходящие для себя размеры, потом отдельно матрас. Тут даже не вопрос в кровати, а какой матрас выбрать.
я бы не спрашивала просто так, и вопрос именно в кровати для начала, ибо в половине салонов где мы были либо классика с резными финтифлюшками, либо каркас обтянутый тканью, а мы ищем что-то в духе икеи, но просто получше качеством, в икее тоже смотрели, но там кровати просто прям ходуном ходят уже в салоне, боюсь что дома она также шататься будет
Если можете посоветовать спальный гарнитур-то я только за:)
В шатуре были, но там почему-то линейка современных кроватей только шириной 160см, в дятьково тоже смотрели, как-то ценник высокий, а не впечатляет
Вот я и хочу узнать, кто еще где брал

Багира
13.07.2014, 18:37
Мы заказали кровать в центре дизайна на ленинградке. С подъемным механизмом. Со строгим прямоугольным изголовьем. Материал обивки можно выбрать самим. Или у вам вообще без обивки? Там кроватей много было, ну тут как всегда, много-то много, а что надо- не найдешь.
Про подъемным механизм не знаю, но места там предостаточно, поднимать в салоне было удобно. Как на самом деле_ не знаю, позже проверю.

Buna
13.07.2014, 19:03
У нас Лазурит. Ни резных финтифлюшек, ни ткани, прямое изголовье. Ширина 180.
Твой дом - там вроде много разных производителей представлено в разном ценовом диапазоне.
Три кита.

Elen
13.07.2014, 19:19
+1, еще Гранд на Ленинградке.
У нас дома кровать от спального гарнитура, на даче - из икеи. Обе 180 х200, ибо муж большой мальчик, ему тесно ;)
По качеству обе устраивают.
Всю мебель собирали сами.
Матрасы покупали отдельно.

Unochka
13.07.2014, 19:19
Бюджет?

Olyashka
13.07.2014, 19:26
Очень удобно!
Артис 21 век

Lusmilka
13.07.2014, 19:36
Бюджет?

ну чем меньше, тем лучше, но если прям хорошая-хорошая, то можем и подвинуться, а так до 50тыс

Lusmilka
13.07.2014, 19:37
в икее есть мебель разной цены - и это сказывается на качестве. то что там дорогое - оно соизмеримо с салонами и по качеству и по цене (имхо).
у нас икеевский диван/кровать уже лет 5 прекрасно служит.

есть мебельные сайты, где собраны модели разных фирм. Сейчас уже адреса не подскажу, но на них выносит если начинать искать по инету. И там есть фильтры. Можно сказать "хочу кровати смотреть"- и выдадут сто штук от разных производителей.
меня в икеевских смутило только одно, везде изголовье ходуном прям ходит, я конечно понимаю, что в салоне народ табунами ходит, но что они там эту спинку расшатывают, максимум из 50 посетителей 5 человек на нее приляжет

Unochka
13.07.2014, 19:49
ну чем меньше, тем лучше, но если прям хорошая-хорошая, то можем и подвинуться, а так до 50тыс

http://www.mebel-atrium.ru/spalni_thielemeyer.htm
Но выше бюджета. У нас почти 5 лет, я довольна

Lusmilka
13.07.2014, 19:50
Мы заказали кровать в центре дизайна на ленинградке. С подъемным механизмом. Со строгим прямоугольным изголовьем. Материал обивки можно выбрать самим. Или у вам вообще без обивки? Там кроватей много было, ну тут как всегда, много-то много, а что надо- не найдешь.
Про подъемным механизм не знаю, но места там предостаточно, поднимать в салоне было удобно. Как на самом деле_ не знаю, позже проверю.
а чью заказали? и по цене что?

Lusmilka
13.07.2014, 19:51
http://www.mebel-atrium.ru/spalni_thielemeyer.htm
Но выше бюджета. У нас почти 5 лет, я довольна

я когда планировала только все, без привязки к бюджету мне они как раз больше всего понравились из пересмотренного

Buna
13.07.2014, 19:53

50 за кровать и матрас или только кровать?

Unochka
13.07.2014, 19:54
я когда планировала только все, без привязки к бюджету мне они как раз больше всего понравились из пересмотренного

Посмотри их))) еще раз)

Lusmilka
13.07.2014, 20:08
50 за кровать и матрас или только кровать?
за кровать

dreams
13.07.2014, 21:05
у меня дримленд. скорее выше предполагаемого бюджета, но у меня был ряд обязательных пунктов:
- подъемный механизм (отличный вместительный шкаф под кроватью, 5 лет назад выбор по качеству был небольшой)
- мягкое (съемное) изголовье
- обитый по периметру каркас
первые два чисто мои заморочки, последнее- уже не раз похвалила себя, ибо ребенок умудряется влетать в этот каркас и носом и лбом, и при этом никаких повреждений. старший в свое время упал только один раз, но очень сильно расквасил под носом, заживало долго, остался шрам.

asollka
13.07.2014, 22:21
По марке не подскажу, т.к. у нас дримленд (вроде у них нет минимализма, как ты описываешь), но вот подъемный механизм очень удобен! Мы сначала сэкономили и заказали кровать без него, потом установили дополнительно. Это действительно целый шкаф на полу. Подушки / одеяла и еще куча всего туда прекрасно помещаются и доставать удобно.

Наст@сья
13.07.2014, 22:25
Я ОЧЕНЬ долго искала свой идеал и нашла))) 2 года назад в Гранде на Ленинградке!
http://www.festina-mebel.ru/spalnia-simple-festina/
У нас кровать с подъемным механизмом Симпл,180*200, венге-белая кожа(цвета и обшивки у них на выбор).
Из огромных плюсов для меня:
- подъемный механизм поднимается намного выше и плавней, чем у многих кроватей мной рассмотренных (не нужно ползать, чтобы нужное достать!);
- ящик под кроватью на всю площадь 180*200 и глубокий;
- без спинки у ног,т.к.муж высокий и ему не комфортно;
- мягкое изголовье уже 100 раз опробовала дочь своей головой)))
- за два года использования ничего не расшаталось и не скрипит!

Матрас у нас Аскона.

Olyashka
13.07.2014, 23:16
пришла домой - расскажу про нашу кровать
1. она высокая, т.е. лежишь не на полу
2. ящик! он огромный!
3. подъемный механизм газовый - легко и плавно все поднимается и опускается т.е. я одна без помощи мужа могу и поднимать и опускать
4. ящик не на всю площадь! т.е. подходя к кровати пальцами стоп не упираешься в борт.
5. без спинки у ног - не люблю биться ногами о нее. да и мы с мужем не мелкие :)
В свое время я очень долго искала кровать.
увидев у знакомых кровать с подъемным механизмом фирмы Боровичи - захотелось похожую.
У многих не газовый мехнизм - тяжело. и что-то еще мужу не нравилось.
всякие дримленды отмели по причине низкого ящика - туда не всякая коробка обуви поместится. и то, что будешь биться ногами.

но у нашей кровати изголовье не мягкое. ребенку сейчас почти 11 мес. он очень активный, но деревянное изголовье ему ни разу не помешало :)
нам с мужем тоже)))
кровати скоро 3 года ттт ни разу не пожалели

dreams
14.07.2014, 00:49
странно, у меня не только коробки из-под обуви, но и кофры икеевские спокойно в ящике дримлендовском лежат. может кровати разные?)) хотя у детей модели другие, но тоже достаточно глубокие ящики.
ящик на всю площадь, но есть же еще ножки- сложно упереться. моя кровать ниже, а под детские робот-пылесос легко залезает.
в общем, лучше походить, полежать, посмотреть и пощупать. тогда будет самый лучший выбор.

Olyashka
14.07.2014, 01:33
Можешь измерить глубину вашего ящика?

Вольга
14.07.2014, 01:43
Была кровать Шатуры, служила верой и правдой, сейчас на даче. Купили Аскону с кож изголовьем, для красоты и безопасности), вечно прикладывались об изголовье кровати. Посмотри у Лазурит кровати, симпатичные.

asollka
14.07.2014, 08:42
странно, у меня не только коробки из-под обуви, но и кофры икеевские спокойно в ящике дримлендовском лежат. может кровати разные?)) хотя у детей модели другие, но тоже достаточно глубокие ящики.
ящик на всю площадь, но есть же еще ножки- сложно упереться. моя кровать ниже, а под детские робот-пылесос легко залезает.
в общем, лучше походить, полежать, посмотреть и пощупать. тогда будет самый лучший выбор.

+1 и к вместительности ящика, и к ножкам от кровати. Ничего не задеваем и неудобств не испытываем.

Olyashka
14.07.2014, 10:09
+1 и к вместительности ящика, и к ножкам от кровати. Ничего не задеваем и неудобств не испытываем.

сейчас посмотрела их сайт - много новых моделей... тогда таких не было :)

Unochka
14.07.2014, 10:41
видимо у меня кардинально другой вкус - нам надо было натуральное дерево ,минимализм, без ящиков и механизмов, без мягких спинок и т.д...поэтому нам подошли только немцы. Хотя смотрели много чего

asollka
14.07.2014, 11:58
видимо у меня кардинально другой вкус - нам надо было натуральное дерево ,минимализм, без ящиков и механизмов, без мягких спинок и т.д...поэтому нам подошли только немцы. Хотя смотрели много чего

Конечно. У каждого свое понятие "уютного" и "комфортного" дома. Лично я предпочту такие "скрытые" системы хранения, чтобы на уровне глаз было меньше мебели ;-), нежели еще один шкаф :-). У кого-то диаметрально противоположное мнение.

Lusmilka
14.07.2014, 12:08
Наташ, а какой у них ценник все-таки? я до них хочу сегодня доехать, но просто если совсем выше 50, то даже ехать не имеет смысла-мне идею сразу завернут.
А так я с тобой почти солидарна во всем, единственное, что я хочу наверно или ящики или подъемный механизм, просто чтобы пыль под кроватью не собиралась. Про вот эту мягкую спинку прям думаю, с одной стороны я ее не хотела-тканевая пачкается и пыль собирает, кожаная лично мне не всегда приятна на ощупь. С другой тут столько человек высказались за то, что прям без нее никуда.

Unochka
14.07.2014, 12:12
Наташ, а какой у них ценник все-таки? я до них хочу сегодня доехать, но просто если совсем выше 50, то даже ехать не имеет смысла-мне идею сразу завернут.
А так я с тобой почти солидарна во всем, единственное, что я хочу наверно или ящики или подъемный механизм, просто чтобы пыль под кроватью не собиралась. Про вот эту мягкую спинку прям думаю, с одной стороны я ее не хотела-тканевая пачкается и пыль собирает, кожаная лично мне не всегда приятна на ощупь. С другой тут столько человек высказались за то, что прям без нее никуда.

позвони им, они по телефону скажут.
мы тогда заплатили 120 тыс - кровать + матрас + одна тумба.
но курс другой естественно был
матрас точно около 40 стоил тогда

dreams
14.07.2014, 12:26

не то, что никуда, но облокотиться комфортнее. у меня была кровать с жестким изголовьем, поэтому тоже все познается в сравнении. еще у меня изголовье не ровное, и немного изогнутое. может в этом дело.
и не скажу, что много пыли. пылесосом прохожусь раз в неделю. изголовье отдавала один раз в химчистку. надо сказать, что почистили не очень. а кресло стирала - все съемное,- эффект получился в разы лучше.

dreams
14.07.2014, 12:29
Можешь измерить глубину вашего ящика?

по периметру под рамой -15 см, остальное пространство -20 см или чуть больше

Lusmilka
14.07.2014, 13:36
не то, что никуда, но облокотиться комфортнее. у меня была кровать с жестким изголовьем, поэтому тоже все познается в сравнении. еще у меня изголовье не ровное, и немного изогнутое. может в этом дело.
и не скажу, что много пыли. пылесосом прохожусь раз в неделю. изголовье отдавала один раз в химчистку. надо сказать, что почистили не очень. а кресло стирала - все съемное,- эффект получился в разы лучше.

у меня просто у мужа недавно выявилась аллергия на пыль, поэтому я всеми силами пытаюсь минимизировать источники пыли в квартире новой

dreams
14.07.2014, 13:47
у меня просто у мужа недавно выявилась аллергия на пыль, поэтому я всеми силами пытаюсь минимизировать источники пыли в квартире новой

тогда понятно, конечно не стоит намеренно устраивать страдания.
у нас три дримлендовские кровати, на всех разная ткань. детям брали с какой-то пропиткой анти- уже не помню что. у сына самый стойкий к пыли вариант. сечас специально попробовала "повыбивать" - вообще ничего. у дочери больше ворса и пыль полетела.

Lusmilka
14.07.2014, 15:21
позвони им, они по телефону скажут.
мы тогда заплатили 120 тыс - кровать + матрас + одна тумба.
но курс другой естественно был
матрас точно около 40 стоил тогда
да уж, теперь они точно не бюджет:) Одна кровать стоит 154, без основы(+26тыс), матраса и уж тем более тумбы:)

Unochka
14.07.2014, 16:19
да уж, теперь они точно не бюджет:) Одна кровать стоит 154, без основы(+26тыс), матраса и уж тем более тумбы:)

ого!! основу мы брали простую, ее можно в любом месте заказать.
а это с мягкой спинкой?

Вольга
14.07.2014, 16:22
У меня аллергия на пыль, взяли изголовье в коже.
http://www.askona.ru/krovati/krovati/krovat-richard.htm

Lusmilka
14.07.2014, 17:08
ого!! основу мы брали простую, ее можно в любом месте заказать.
а это с мягкой спинкой?

не, это без мягкой спинки, без всяких доп.подголовников, короче самый простой вариант