Просмотр полной версии : Разное Что нужно для ГКП
Daniella
14.07.2014, 18:00
По стопам темы про сад, озадачилась что нам нужно готовить к ГКП
У нас группа на 3 часа ежедневно.
Понятно что пижам и слюнявчиков нам не надо.. А что из обуви, одежды.. Как там к подгузам относятся? Приучают всех сразу к горшку как в саду или на 3 часа им всерно кто как еще в туалет ходит?)) а то я пока лентяйничаю к горшку приучать, все жду видимо что сам попросит :d
В ГКП вроде тоже прогулки есть? А физра?
Вообщем расскажите кто уже ходил в гкп что там и как. К чему готовиться, что закупить))
У нас никаких прогулок не было. Были занятия по музыке и физре раз в неделю, ничего дополнительно не приносили.
Только сменная обувь, и сменная одежда на случай если обольется, т.к. Пили водичку. А так только печенюшки раз в месяц.
Насчет подгуза не парься. Они там больше половина таких. Организованно водят в туалет, и приучают к горшку, но без фанатизма.
Лисичка все верно написала. Только у нас на улицу выходят ближе к концу. Про памперсы - можно в них, но лучше без, нам так воспитатель говорила, будут приучать. Ну мой в тот момент уже нормально без них был, поэтому я не очень в курсе, как процесс происходил.
Неземная
14.07.2014, 23:00
Ален, а как вы в такую группу попали?
Вас из очереди пригласили или ты в сад ходила проситься в такую группу?
Раньше надо было помимо очереди обычной написать заяву в осипе.
Нужна сменная обувь + полный комплект сменной одежды. Запасные подгузы. На горшок сажают, приучают потихоньку. Кстати, приносили свой горшок, т.к. в группе были только унитазики детские, а мой на унитаз не приучен был. На физру ничего не надо было дополнительно, ходили кто в чем пришел. Прогулка каждый день была.
Из одежды для мальчика шорты, футболки, носки, босоножки( один сменный комплект обязательно лежал в шкафчике), подгузы запасные в шкафчик, деток на горшок высаживают. Вы еще не проситесь сами? Мы пока в гкп ходили были там в подгузах, тк Арина категорически отказывалась именно там от горшка( но она в принципе не делает ничего по указке). С собой приносили воду или компот в бутылочке с трубочкой( кто-то давал сок, кто-то кисломолочку в бутылке с соской).
Дополнительно сдавали деньги ,и централизованно родители закупали карандаши, кисти, краски, альбомы, пластилин,пособия для занятий, туалетную бумагу, мыло, влажные салфетки.
Раз в месяц приносили сушки/печенья для перекуса.
Были занятия физ-рой, музыкой, бассейн.
Осенью и весной выходили с детками гулять на полчаса.
Надо в осипе написать заявление, что на этот год ты хочешь ходить в гкп. Не во всех садах такие группы есть.
Соответственно, в конце учебного года, ты будешь возвращена в обычную очередь на полный день в сад
Daniella
14.07.2014, 23:22
Пошли в осип менять сады и записаться в гкп 1июня, а там девушка как раз комплектованием гкп занималась и прям тут же нас в нужный сад отправила, сказала ждите на днях звонка заведующей и готовьте карту. Вообщем неожиданно быстро все получилось. :)
После ГКП у меня мама согласилась сидеть, так что на полный день в сад я и не хотела, но наш возраст и не набиралипо-моему, может после нг попробуем или на следующий год уж точно должны будут взять.
Daniella
14.07.2014, 23:31
Спасибо всем, начинает проясняться))
Значит чешки всякие и физ форма не нужны, хорошо.
А почему именно шорты? Это же не на голые ноги наверно, а на колготки? Как-то колготки на мальчиках я не очень люблю.., штаны с носками нельзя?
Спасибо всем, начинает проясняться))
Значит чешки всякие и физ форма не нужны, хорошо.
А почему именно шорты? Это же не на голые ноги наверно, а на колготки? Как-то колготки на мальчиках я не очень люблю.., штаны с носками нельзя?
На голые ноги, в садах жара обычно! Моя ходила в платье и носочках, или юбка(шорты) и футболка.... Ели мерзните, то джинсики облегченные, штаны, я лосины готовила, как вариант, не пригодились ни разу
Пошли в осип менять сады и записаться в гкп 1июня, а там девушка как раз комплектованием гкп занималась и прям тут же нас в нужный сад отправила, сказала ждите на днях звонка заведующей и готовьте карту. Вообщем неожиданно быстро все получилось. :)
После ГКП у меня мама согласилась сидеть, так что на полный день в сад я и не хотела, но наш возраст и не набиралипо-моему, может после нг попробуем или на следующий год уж точно должны будут взять.
Я все о своем. Вы так смело в ГКП записывались, так как все равно сады собирались менять и очередь двигать? Или заявление в ГКП не меняет сейчас очередь? А в ГКП вы идете в тот же сад, куда хотите потом?
мы шорты не носили, одевала штаны трикотажные типа треников на носки. Шорты на колготы тоже не люблю, к тому же не так и жарко, особенно пока отопление не включили. Или на физру пока они дойдут в другой зал по длинному коридору, где 2 входные двери. В музыкальном зале холодно в нашем саду. Кстати, вам же собрание должны устроить в августе! У нас было.
Daniella
15.07.2014, 09:15
Я все о своем. Вы так смело в ГКП записывались, так как все равно сады собирались менять и очередь двигать? Или заявление в ГКП не меняет сейчас очередь? А в ГКП вы идете в тот же сад, куда хотите потом?
ГКП не меняет сейчас очередь. Но и сады нам все равно надо было менять, там мы сразу на 15 год встали.
Насчет куда потом не знаю пока.. Вообще в другой сад хотели, он при гимназии которую потом поступать хотели, но там гкп нет. Вообще в районе единственный сад где полноценное гкп на 3 часа ежедневно, в других или пару раз в неделю или в выходные или вообще нет, так что тут еще надо узнавать. Но может нам и этот понравится и в нем и останемся, территориально он самый близкий.. Посмотрим, не загадываю пока..