Просмотр полной версии : Путин, введи войска...
Что ждет Россию, если Путин введет войска.
http://www.odnoklassniki.ru/video/5446698307
Сказано правильно. Ждать необходимо даже при жертвах.
Вроде, это Киселев. Хоть я его и не варю...
говорят, многое верно. обещают мне больше инфы в августе.
интересно послушать, что наши дипломаты думают...
Верно, верно, дипломаты так и думают... (инфо из аппарата п*рез*идента)
все верно, все верно. Но есть одно маленькое "но". Когда все то же самое говорили про Крым - Путину было пофигу. Хотя по факту-то мы все это уже получили из-за Крыма - и обвинения в агрессии, и обвинения в текущей агрессии на украине...
С Крымом немного другое. К Крыму готовились с осени. Договор был готов давно. И просто ждали момент, когда ещё не рано, но уже не поздно.
Daniella
15.07.2014, 11:31
Украинцы активно постят в соц сетях http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2014/07/14/7031881/
ну, это не украинцы в своих жж. :) Это СМИ.
какой договор? к чему готовились с осени?
с точки зрения остального мира совершенно без разницы, как давно мы готовились. Просто Крым нам был нужен позарез, поэтому мы начихали на угрозы остального мира. А Украина нам не нужна позарез.. поэтому мы прислушиваемся к мировой общественности. Хотя один фиг мировая общественность во всех СМИ считает что в конфликте на Украине виноваты мы. И во всех бедах которые там есть все равно будем виноваты мы... введем мы туда войска, не введем... мы все равно уже во всем виноваты. тем что "хочется мне кушать" (С)Крылов.
договор о включении кр*ыма в состав рф, ну то, что красиво подписывали в марте...
а так ты права, да, он был нужен позарез, а остальное - не так уже, плюс с социальной точки зрения там не все гладко было, а уж стало - и говорить не о чем. А виноваты мы и будем виноваты, с этим надо смириться, но войска все равно не вводить... Одно дело сми кричат, им многие и не верят. А открытые военные действия развернут вообще весь мир против России, даже тех многих, кто сейчас на её стороне...
а где те кто не верит СМИ и кто на нашей стороне? (за пределами нашей страны). Я их не вижу :(
Сейчас навскидку ссылки не попадаются, но в конце июня - начале июля сторонники Путина устроили крупное шествие в Берлине от Бранденбургских ворот.
А весной Яйце-нюк был освистан где-то на западе Германии, вышел на трибуну помахать, так его чуть ли не яйца-ми закидали... И опросы немцев свидетельствуют о том, что 70-75% населения не поддерживают политику Ме-ркель, а поддерживают политику П*утина.
опросы наши или немецкие?
если из каждой крупной газеты идет инфа о том что мы оккупанты - ну не может 75% этому не верить... 25 - да... или в германии масса крупных газет которые "за нас"?
освистать в "российской" части германии - это возможно... особенно в каком-нибудь совсем российском городке... но это не вся германия.
короче как-то не верится в массовость этого явления в германии. Против Меркель - возможно. За Путина - с какой стати?
Немецкие опросы.
Немецкий город Аахен - ни разу не "российский" и ни разу не "маленький" (кстати, а что такое российская часть германии? впервые про такое слышу, особенно в применении к Западу :))
http://ria.ru/world/20140530/1010011981.html
И кстати, в маленьком городке на юге Италии в супермаркете в разговоре все посетители дружно освистали Меркель и подняли большие пальцы за Путина (разговор затеялся со мной 2 недели назад).
я видела аналогичную запись видео - женщины вроде как беженки из Славянска. Она говорила похожие вещи... что на самом деле просто пришла кучка русских с автоматами и начала войну. И люди от этого прячутся, но куда им деваться, если у тех оружие?... что жители Славянска заложники этих русских...
и может даже она и права... я все время мучаюсь этим вопросом.. правда "специалисты" отмечают, что мол эта женщина называет Славянск СлавЯнском, в то время как местные жители называют его слАвянском... (или наоборот)... что в общем это хорошо сыгранная подстава.
Сложно сказать.
И спорить с этим автором тоже сложно.. потому что проблема Крыма была.. я же и говорю, мы УЖЕ сказались агрессорами... это мы говорим что "мы вернули наше". Для всего мира мы "захватили чужое"... и совсем не ясно, почему там можно, а тут нельзя... нет, разница понятна, она и для нас понятна... в том числе потому что Крым был наш внутри, а Украина внутри отнюдь не наша, она расколота... и если ее захватить - мы получим гражданскую войну уже на своей территории.. пусть сами разбираются... правда слишком дорогой ценой.
Но все эти оттенки совсем не ведомы остальному миру. Для них мы уже захватчики и оккупанты. И все что говорится в видео "ПУтин-введи-войска" - оно все про другие страны... а с ними мы уже поссорились.
Скажите уж лучше честно- "Крым пошел нам на пользу, а Украина будет только во вред, поэтому туда вошли, а сюда не пойдем"... но понятно что это не подходит для видео направленного в массы...
Тебе больше нравится ситуация, когда в Крыму устанавливают базы НАТО, ракеты, выпущенные из которых, достигают практически любых уголков нашей страны?
И пророссийско настроенное население, которое так же, как и Юго-Запад встанет на защиту с многочисленными жертвами.
Коренные жители называют Соавянск - СлАвинск.
Никто "Наше" не возвращал. И не собирался. Ситуация вынудила.
ага, Тань, и еще 9 стран ес:
Девять стран Евросоюза готовы заблокировать экономические санкции против России на саммите 16 июля, сообщил ИТАР-ТАСС дипломатический источник в постоянном представительстве при ЕС одной из западноевропейских стран.
По его словам, Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения торгово-экономических санкций против РФ.
Дипломат добавил, что есть и другие страны, не поддерживающие ограничительные меры США в отношении России.
вроде ни разу не пророссийские.
Местные реально называют Славинск, я сначала вообще думала, что это 2 разных города -
Славянск и Славинск
У меня сосед родом из Славянска, я у него все спрашивала какая там ситуация.
Но еще в мае все его родные уехали сначала в Краматорск, потом в Донецк, потом в Россию
да, я уже прочитала... это немного радует...
но только во-первых это пока что лишь версии... предварительные данные.
во-вторых не очень понятно, почему эти же страны наезжали на Россию несколько месяцев назад. Что-то изменилось в наших действиях?
Речь о введении новой волны еще более жестких санкций в отношении России, потому что введенные ранее
типа не выдачи виз для нас как аспирин для трупа.
Новые санкции предусматривают санкции в отношении крупных компании, с которыми европейцы имеют контакты.
Тот же южный поток
И понятно, что терять деньги никто не хочет, отсюда и блокировка
Они же не дураки рубить сук, на котором сидят
HelenHenson!
15.07.2014, 16:20
ну вон уже не пустили нас в Англию на авиасалон ...запретили закупать запчасти ангийского произвосдвта...хотя вп рошлые годы мы закупали у них на миллиарды баксов оборудования
Ну в ответ получили - Медведев запретил закупать иностранные авто и технику
ну вон уже не пустили нас в Англию на авиасалон ...запретили закупать запчасти ангийского произвосдвта...хотя вп рошлые годы мы закупали у них на миллиарды баксов оборудования
им же хуже, они миллиардов недополучат, придется сокращать штат на производстве....
В крыму вынудила, а на Украине нет?
Вынудила вторгнуться на территорию чужого государства?... ну то есть тебе язык показали - а ты кулаком в ухо. "ситуация вынудила"...
Тань, а ничего что 90% населения Крыма были за Россию?
Или нужны были жертвы, такие как на Юго-Востоке?
бывшая ГДР, где много возрастных жителей тоскующих по социализму. :))
но почему? разве их СМИ не говорят что Путин плохой? И чем итальянцам-то Меркель не угодила?
В ГДР как раз мы живем))) А я пишу про Запад, это ФРГ, Аахен вообще почти на границе с Бельгией.
Ну итальянцы в массе своей все понимают и про провокации, и про инф войну.
если Крым для них не основание отказываться, то почему Украина была бы основанием?
Я не обсуждаю введение войск.. мне просто мотив в этом ролике кажется притянутым за уши. Крым забрали - это нас в войну не втянуло. Вот даже отказываться от контактов с нами не хотят... так одной Украиной больше, одной меньше... Европе-то до фени, по большому счету. Что им эта украина. Не? (Не вся Украина, а только ее часть.. мы же на большее не претендуем.. а остальное пусть входит в ЕС... мы же не против)
Да дело не в Украине
На саму Украину как раз наплевать ЕС, им лишние рты не нужны, народ не поймет
Особенно в Германии, потому как кто-то будет вджобывать до 67 лет ( пенсионный возраст), а кто- то на Майдане
скакать...
Просто впервые после 2 мировой так поменялись границы стран, Югославию и Чехословакию,
распавшиеся на самостоятельные государства не берем.
Фактически в мире присоединение Крыма выглядит как - Россия подняла то, что плохо лежало, но априори
ей не принадлежало.
Другой вопрос, что исторически Крым наш, что там был референдум и пр
И возникает вопрос - кто виновен больше - тот, кто не сохранил или тот, кто поднял?
И если сейчас хотя бы для протокола не оскалиться ЕС, непонятно что Россия в следующий раз выкинем.
Нас же бояться больше даже не за военную мощь ( и за это тоже), а за то, что мы, русские - народ непредсказуемый
Вот, кстати, интересные наблюдения.
Я сейчас в Турции, среди отдыхающих нет туристов из Украины.
Все предыдущие годы народа с незалежной было много..
Хотя понятно, что раньше были - ТВ показывает 3 украинских канала,
есть объявления и брошюры на мове, но никому они не нужны.
Сегодня наткнулась наконец на хохлов будучи на пляже.
Думала запущу в них лежаком, но сдержалась.
Знаете почему? Они очень радостно обсуждают сегодняшнюю трагедию в метро, смакуя подробности
в таком русле, что мол так этим москалякам и надо, жалко, что так мало подохло и
это на самом деле теракт, но власти молчат.
А теракт совершил Правый сектор их мести и что это только самое начало...
Вечером еще новости украинские гляну, как СМИ преподадут..
Знаете почему? Они очень радостно обсуждают сегодняшнюю трагедию в метро, смакуя подробности
в таком русле, что мол так этим москалякам и надо, жалко, что так мало подохло и
Вот козлы!!! Я уже давно замечаю в украинцах склонность к злорадству...
Насчет теракта - не уверена, честно
Кстати, в Болгарии было очень много западных украинцев.. Очень мило себя вели, общались с русскими абсолютно нормально и дружелюбно
Тань, а ничего что 90% населения Крыма были за Россию?
Или нужны были жертвы, такие как на Юго-Востоке?
А сейчас эти проценты сидят на измене , за обещание Украины к след году вернуть Крым. Но моя позиция не меняется - не надо было нам лезть в Крым....
вот же ж подонки!
У меня муж тут категорически встал в позу против няни с Украины - типа они озлоблены на нас, даже часто те, кто с Восточной Украины, фиг знает, чего решат "выкинуть".
К_МАМУЛЬКА
15.07.2014, 18:38
Бабушка мне сказала что Украинцы всегда злые были, русских не любили. Моя прабабушка из за этого развелась с мужем когда на Украине жила, загнобили ее, пришлось уезжать в Россию. С чего такая ненависть только не понятно.
Бабушка мне сказала что Украинцы всегда злые были, русских не любили. Моя прабабушка из за этого развелась с мужем когда на Украине жила, загнобили ее, пришлось уезжать в Россию. С чего такая ненависть только не понятно.
ей просто не повезло, русская родня мужа тоже умеет гнобить
не все злые,а только "националисты". Другие, даже во время войны помогали русским. А националисты передавали и сдавали своих же.
Кстати, в Болгарии было очень много западных украинцев.. Очень мило себя вели, общались с русскими абсолютно нормально и дружелюбно
Всегда была эта злоба, или зависть, соперничество какое-то.
Я сама по-старому паспорту хохлушка, родители из Украины, родилась в Москве, так когда мы уже с родителями приезжали в Украину - мы для них были москалями. Анекдоты эти все не на пустом месте появились. Еще даже когда был СССР и мы ездили в Украину на машине с московскими номера - она как красная тряпка на гаишников действовала, деньги вымогали.
CrazyMilk
15.07.2014, 19:11
вот же ж подонки!
У меня муж тут категорически встал в позу против няни с Украины - типа они озлоблены на нас, даже часто те, кто с Восточной Украины, фиг знает, чего решат "выкинуть".
И правильно...
У моего ребенка на занятиях няня вынесла все, пока родители в театре были. Она была с проживанием .5 лет жила. Вынесла все, даже с девочки 2 года крест сняла сука и дом открытый ночью бросила .. Как детей не уперла хз...
У моей свекрови сиделка хохлушка ... Жуть.... Наглая
Всегда была эта злоба, или зависть, соперничество какое-то.
Я сама по-старому паспорту хохлушка, родители из Украины, родилась в Москве, так когда мы уже с родителями приезжали в Украину - мы для них были москалями. Анекдоты эти все не на пустом месте появились. Еще даже когда был СССР и мы ездили в Украину на машине с московскими номера - она как красная тряпка на гаишников действовала, деньги вымогали.
аналогично по паспорту и по родителям. ездили ежегодно на ю-з Украины вообще без проблем. ни на дороге, ни в городах.
один раз на заре независимости меня агрессивно спросили че это я на русском говорю. подошел другой украинец, сильно превышающий в размерах и более авторитетный и объяснил интересующему, что это очень невоспитанно. ну он по-другому сказал, но больше этот вопрос не поднимался.
у нас родственники под Луганском. детей увезли, сами в подвале. очень страшно за них(( глава семейства с ю-запада, в молодости приехал на шахту работать. сейчас от тех родственничков огребает: колорад, давить вас и тп. и это близкие родственники, какое там метро или погибшие на Украине?
mimi_doll
15.07.2014, 19:38
И правильно...
У моего ребенка на занятиях няня вынесла все, пока родители в театре были. Она была с проживанием .5 лет жила. Вынесла все, даже с девочки 2 года крест сняла сука и дом открытый ночью бросила .. Как детей не уперла хз...
Какой ужас! И ведь 5 лет работала!!! А это было после вот теперешних событий?
Это на западной украине было.. в восточной, в киеве это не ощущалось почти. а в западной да. иногда и разговаривать отказывались. во времена ссср.
или ты в восточной сталкивалась?
на российском юге та же тема :) мы когда с мужем ездили в Краснодар на жигулях - нас не трогали. А как поехали на шкоде - так все гаишники по дороге к морю к нам цеплялись. :) Как мне объяснили, "машина хорошая, номера московские, едут отдыхать с деньгами, задержки никому не нужны, согласны платить"... нас даже на понт брали - "вы превысили скорость 5 км назад". И доказывай...
у нас не совсем западная часть Украины была, Винница, от Киева 3 часа. а дальше еще и на юг в сторону Одессы.
Кошка Лена
15.07.2014, 19:52
Почему мы терпим жертвы на юго-востоке, но не захотели жертв в Крыму?.. в чем разница? (с точки зрения закона).
Разница по закону проста
Крым был Автономной республикой в составе Украины
Со своим правительством совершенно легитимным и своими местными законами
Поэтому референдум в крыму абсолютно легитимный с юридической точки зрения
А вот ДНР и ЛНР некие стихийные образования, которые юридически некие непонятные части Украины, поэтому с ними все юридически сложнее
К_МАМУЛЬКА
15.07.2014, 20:30
ей просто не повезло, русская родня мужа тоже умеет гнобить
Ее именно из за того что русская гнобили, обзывали постоянно, бабушка говорила, ноя забыла как именно. А вообще я это не от одного человека уже слышу, что есть вот у них какая то ненависть к нам.
К_МАМУЛЬКА
15.07.2014, 20:37
к москвичам у половины провинциальной россии есть ненависть.
Ну не знаю, я не из Москвы, что то ни разу не слышала.
К_МАМУЛЬКА
15.07.2014, 20:43
Это слышала, но прям какой то ненависти или злобы в этом явно не было.
Это слышала, но прям какой то ненависти или злобы в этом явно не было.
То есть это звучало мило и добродушно?:) Что-то вроде...ух вы какие зажравшиеся милашки?
Ее именно из за того что русская гнобили, обзывали постоянно, бабушка говорила, ноя забыла как именно. А вообще я это не от одного человека уже слышу, что есть вот у них какая то ненависть к нам.
да они и своих украинских невесток гнобят
ну не понравилась она им, а национальность- это просто повод к чему-нить прицепиться
Кошка Лена
15.07.2014, 20:59
да? ну ладно... а Ирландия или кто там задумался отделяться - она же тоже автономная?
не читала их конституцию :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F_% D0%98%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F
Про крым почему так хорошо помню, у нас же друг органах Украины работал и я как-то обращалась с просьбой о помощи разыскать родственников соседа по даче
Он сказал-в Украине не вопрос, а вот с крымом не помогу
дело было пару лет назад
Я еще посмеялась над ним, что разве Крым не Украина
на что получила ответ: нет
Кошка Лена
15.07.2014, 21:46
прочитала - не поняла :) выглядит похоже.
пусть отделяются :)
Разрешаешь? ;-)
И правильно...
Катя, жуткая история какая:(
Разрешаешь? ;-)
Таня скрытый член irА:)
Дело не в людях и даже не в Крыму или Донбассе
Укры бояться только 1 - силы
На момент майдана в Крыму стояли порядка 20 тыс русских военных из контингента
Черноморского флота
Плюс огромное кол-во вооружения
Чтобы усмирить несогласных Киеву сначала надо ты открыто вступить в конфликт с нашими
А они и технически и тактически в разы слабее
На Донбассе нет 20 тыс русских солдат
И введение войск сейчас означало бы 1 - Россия объявила войну
В этом и разница - не допустить войны или ее начать
CrazyMilk
15.07.2014, 22:59
Какой ужас! И ведь 5 лет работала!!! А это было после вот теперешних событий?
По весне
Мальвина
15.07.2014, 23:09
путин ввведивойска - это эмоциональная реакция на происходящее на юго-востоке Украины. На самом деле не надо никакие войска вводить и так помогаем чем можем. Но извините, посмотрела тут ролик в интернете, как беженцы из Славянска уже на территории нашей страны успели подраться. Там такие морды у этих беженцев 2 метра росту, уууу... значит, мы там русские должны за них воевать, кровь проливать, они тут блаженно жить, как же ониже беженцы, пострадавшие. Их 7 миллионов народу. Уже могли бы противостоять, если бы это им действительно надо было.
ну если им изо дня в день мозги промывают... нам бы так промывали - такими же были бы...
ну и потом, западные украинцы нас точно никогда не любили.
Замечать не сейчас начала, а давно, лет с 16 по мелочи... Не думаю что это от промывания мозгов.. У них есть черта их серии "у соседа проблемы, а я радостно это обсуждаю", а уж если с соседом нелады, то это вообще кайф обсудить и позлорадствовать
Хрюндель
16.07.2014, 11:02
А мы были в болгарии и тоже с украинцами, и вели они себя, по отношению к нам, очень резко, на детских конкурсах выкрикивая "слава украине". Я отношение к ним резко поменяла. Даже не ожидала от них такого.
по пути на работу слушала вести фм и там обсуждалась как раз тема ввода российских войск. У Украины есть еще и экономический смысл в том, чтобы вынудить Россию сделать это - они тратят на свои войска сейчас приличные ресурсы, а россия все никак не вводит свои. Короче, если мы проявим выдержку - украинская армия просто сама разорится:)
Мальвина
16.07.2014, 11:54
по пути на работу слушала вести фм и там обсуждалась как раз тема ввода российских войск. У Украины есть еще и экономический смысл в том, чтобы вынудить Россию сделать это - они тратят на свои войска сейчас приличные ресурсы, а россия все никак не вводит свои. Короче, если мы проявим выдержку - украинская армия просто сама разорится:)
нам надо тянуть время, оно за нас)
анекдот понравился:
В Израиле:
- Беня, а шо там на Украине происходит?
- Украина с Россией воюет.
- И шо, как идут дела?
- Ну, украина таки потеряла 2 миллиона гражданских, полуостров Крым, несколько вертолётов, Ил-76, пару десятков бронетранспортёров, убито много военных, и ещё на грани перехода к России две большие области на востоке.
- А у русских шо?
- Ты таки не поверишь, они вообще на войну не явились.
вообще это всегда считалось русской чертой... пожелать чтобы соседу было хуже. помнится даже байка на эту тему была... мужику джин был готов исполнить любое желание, но соседу его же в 2 раза больше. Так мужик пожелал чтобы у него то ли ногу отняло, то ли еще какая беда... зато у соседа в 2 раза больше беды...
У меня пол родни с Украины, остальные имеют там близких родственников. Я все таки черту именно у них и вижу... Не говорю, что мы белые и пушистые, но в массе замечаю у них
А мы были в болгарии и тоже с украинцами, и вели они себя, по отношению к нам, очень резко, на детских конкурсах выкрикивая "слава украине". Я отношение к ним резко поменяла. Даже не ожидала от них такого.
Да?? Ух ты! А мы с мужем, наоборот удивились, что они такие дружелюбные к нам.
Кошка Лена
16.07.2014, 15:39
http://amfora.livejournal.com/100582.html
http://amfora.livejournal.com/100582.html
так в том то и суть, что остановить войну можно именно не ввязывай в нее. Нас пытаются на слабо взять.
еще вот эта цитата: Помогать Ираку - не обязательно. Там есть свои культурные и исторические родственники, свои ближние.
А кто родственники и ближние у Донбасса? Кто, если не мы? У них же кроме нас никого нет.
жители Ирака мне сейчас ближе и понятнее украинцев, у которых крышняк массово слетел.
Когда соседи злорадствуют, что в Москве умирают люди в результате ЧП - ну я то буду подальше от таких держаться. а то, что 10% пострадавших и погибших вообще не россияне? может хотя бы их им жалко? или они завидуют столичным зп таджиков и поэтому и их не жалко?
Кошка Лена
16.07.2014, 15:55
жители Ирака мне сейчас ближе и понятнее украинцев, у которых крышняк массово слетел.
Твоя ошибка в том, что ты считаешь жителей Донбасса украинцами ;-)
Твоя ошибка в том, что ты считаешь жителей Донбасса украинцами ;-)
а я не про них, я в целом про Украину.
Да и деюре Донбасс - это другое государство независимо от результатов их референдумов.
если автор говорит только про жителей Луганска и Донецка как о братском народе - я им сочувствую, но не считаю, что мы должны туда лезть.
Это принцип малой крови, к сожалению. Так неправильно говорить, но лучше так, чем отправлять своих отцов, мужей и сыновей воевать за спасение жителей этих регионов. Точнее не так- за спасение этих территорий, потому что спасти жителей мы можем - если они придут в статусе беженцев, но им надо, чтобы мы к ним пришли.
А Путин и РФ все равно виноваты - что бросили малороссов - виноваты, что начали войну -будем еще больше виноваты, но и перед своим народом, и перед всем миром.
мало что ли нам многолетней войны в Чечне?
вот все то же самое я в свое время говорила про Крым :))
Крым то взяли без шума и пыли, Украина и пикнуть не успела, а вот с Донбассом уже такое не пройдет.
Хрюндель
17.07.2014, 09:46
Да, неделю назад вернулись.
это сейчас?
в прошлом же году такого не было
Кошка Лена
22.07.2014, 10:48
Очень понравилось, советую посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=BK4oS2Fs9zY&sns=tw