PDA

Просмотр полной версии : как меня на деньги развести пытались

Lusmilka
15.07.2014, 11:48
Расскажу, хотя сумма небольшая, но просто сам факт неприятный для любого.
Раздался сегодня на городской номер звонок, я последнее время вообще на него не отвечаю даже, но тут родители в отпуске-думаю мало ли что. Дальше мне весело и быстро начинают говорить, что у нас истек срок службы счетчика на горячую воду, что у нас дата установки стоит июль 10 года, срок службы 4 года надо менять. Я главное еще не до конца даже проснулась, поэтому слова счетчик, не примут показания по нему, если не заменить и ЕИРЦ и ДЭЗ произвели на меня тот самый эффект... Я сказала, ок, давайте менять. Мне радостно сообщили, что сумма замены 1600, что если я сейчас дома, то в течении часа мастер подойдет. Уточнили адрес и телефон, вот тут ключевое: я им не называла ни того, ни другого-они его продиктовали сами, если бы спросили, я бы наверно встрепенулась сразу. Единственное, что меня спросили как меня зовут, и когда я уже положила трубку я медленно начала этот диалог прокручивать в голове, первый тревожный звоночек это то, что почему спросили как зовут, и почему вообще не спросили кто я-может я вообще домработница, или квартиру снимаю... ну и второе, у нас когда квартиру заливали соседи сверху, сантехник пришел наверно спустя 2 часа, когда мы просто уже начали звонить каждые 2 минуты в диспетчерскую, а тут в течении часа придет.... коммунизм да и только...
Короче начала я одновременно искать паспорта на счетчики, гуглить в интернете. Во-первых, мне повезло и паспорта я нашла, и там 4 года истекали только через полгода, а никак не в июле...
Во-вторых, в интернете нашла пару историй, что это некое разводилово, что просто компании по сути борятся за место на рынке. Самое интересное, что за это время мне еще раз позвонили ЯКОБЫ из диспетчерской нашей и спросили-ждем ли мы сантехника на замену счетчиков. Я еще не придя в себя, сказала, что да. Позвонила после этого в ту фирму, кто ставил счетчики-они сказали, что от них никто не звонил и звонить не мог. И более того, счетчик спустя 4 года не надо менять, необходимо просто выполнить его поверку и она стоит 400-600руб максимум. Позвонила в нашу диспетчерскую!!! Они сказали, что они мне не звонили, никакого сантехника они не посылали, назвали фирму, которая в нашем доме занимается счетчиками.
Короче когда пришел этот якобы сантехник я была уже подготовлена. Спросила из какой он фирмы вообще-название не говорящее, но главное, что оно не совпало ни с той фирмой, что ставили счетчики, ни с той фирмой, что обслуживает наши дома. Ну и дальше собственно я объяснила, что позвонила и в свой дэз и в фирму и они об этих товарищах знать не знают, у сантехника были заготовлены всякого рода отмазки, но в целом минут за 5 он слился.
Вот такая вот история...

Buna
15.07.2014, 11:54
Я про такую разводку на этой неделе будучи у мамы узнала, сняла трубку городского телефона, а там мне стали рассказывать про срок счетчиков, я то не в курсе, а мама рассказала что к чему :)

Lusmilka
15.07.2014, 11:57
Я про такую разводку на этой неделе будучи у мамы узнала, сняла трубку городского телефона, а там мне стали рассказывать про срок счетчиков, я то не в курсе, а мама рассказала что к чему :)

ну вот я тоже это на родительской квартире и испытала, про свою я то все знаю, а тут видимо эффект того, что не я эти счетчики вообще ставила

Светля4окк
15.07.2014, 11:59
молодец, что проявила бдительность!

MarinkaS
15.07.2014, 12:22
девочки - у вас на городской, а мне такие же звонки поступают с периодичностью раз в две недели с мая на мобильный ( шлю лесом ..... хотя и не знала что это развод ! спасибо

Any
15.07.2014, 12:43
Poverka schetchikov uze ne obyazatelna!
Jek toje mojno posilat!

Ана
15.07.2014, 12:51
на самом деле в поверкой все не так просто. счетчики горячей воды нужно подвергать этой процедуре раз в 4 года, холодной - кажется раз в 6 лет. но для того чтобы выполнить "просто поверку за 400 рэ", счетчик надо снять и куда-то там отдать на определенное время, поэтому де факто поверка означает замену счетчика и стоит дороже. т.е. фактически каждые 4 года нам всем нужно менять счетчики горячей воды, и каждый 6 - холодной. это все нужно иметь ввиду еще на стадии принятия решения об их установке.

Ана
15.07.2014, 12:52
Poverka schetchikov uze ne obyazatelna!
Jek toje mojno posilat!

а можно сцылочку на документ? это было бы здорово. я пока не слышала. у нас наоборот в подъезде развесили напоминалки недавно. раньше было так, что если нет своевременной поверки, то тебе начинают начислять за воду как если бы у тебя не было счетчиков.

mimi_doll
15.07.2014, 13:03
Нас так хотели накануне НГ развести)))
Тоже с таким напором звонили. Они все аргументировали, что придется платит не по счетчикам тогда, когда мы отказывались, потому что нам это было вообще не в кассу перед НГ, хотя нам без счетчиков так лучше было бы даже))) В квартире прописаны один человек только, а льем воды на троих много)))
Договорились в итоге, так как НГ на носу, дел много, думать некогда))) Но сомнения были. Что за компания, откуда у них данные... Когда мы посмотрели на сайте, где платить кварплату сроки по счетчикам, то их проверять надо вообще не скоро, через год или два, уже забыла)))
Мы позвонили отказаться, так они с такой агрессией стали говорить, что после НГ это будет стоить 4000!!! И очень агрессивные были из-за отказа.
А на днях также звонили моим родителям. Папа даже не поленился сходить в ЕИРЦ, ему сказали, что они никого не обзванивают, у них нет на это времени.

Жаль в такой ситуации одиноких стариков, уж очень они настойчивые...

Any
15.07.2014, 13:35
http://www.cnis.ru/?nid=458
http://www.uvao.ru/uvao/ru/news_law/o_559685

Fly
15.07.2014, 14:41
Не туда

Светля4окк
15.07.2014, 15:29
на самом деле в поверкой все не так просто. счетчики горячей воды нужно подвергать этой процедуре раз в 4 года, холодной - кажется раз в 6 лет. но для того чтобы выполнить "просто поверку за 400 рэ", счетчик надо снять и куда-то там отдать на определенное время, поэтому де факто поверка означает замену счетчика и стоит дороже. т.е. фактически каждые 4 года нам всем нужно менять счетчики горячей воды, и каждый 6 - холодной. это все нужно иметь ввиду еще на стадии принятия решения об их установке.

неправда!
мы делали поверку месяц назад. Стоит ок 600р. Приехала официальная контора (они нам и ставили их 5 лет назад), сделали поверку, выдали все документы, которые совершенно спокойно приняли у нас. Заняло минут 30 на всё.
Ян, мы уже тему эту обсуждали тут не раз (поищи). Я не одна, кому поверку сделали на дому (за 600р).

Ksu-ksu
15.07.2014, 15:32
а я так повелась пару месяцев назад, до сих пор обидно, такой дурочкой себя чувствую

Hru-hru
15.07.2014, 15:58
а я так повелась пару месяцев назад, до сих пор обидно, такой дурочкой себя чувствую

+1

Lovelka
15.07.2014, 16:20
Лохотрон..
Мне позвонили, я тут же погуглила - это обычное ООО, работаю гастарбайтеры,
Меняют исправные и хорошие счетчики на свои по ценам, гораздо выше рыночных
Чтобы народ велся называются московский городской центр или единый городской центр установки приборов учета
Что-то из этой оперы
Обычные мошенники..

Ана
15.07.2014, 17:18
неправда!
мы делали поверку месяц назад. Стоит ок 600р. Приехала официальная контора (они нам и ставили их 5 лет назад), сделали поверку, выдали все документы, которые совершенно спокойно приняли у нас. Заняло минут 30 на всё.
Ян, мы уже тему эту обсуждали тут не раз (поищи). Я не одна, кому поверку сделали на дому (за 600р).

спасибо за инфу! а я не видела тут этих тем почему-то... стало быть это нас установщики превентивно запугивали тогда) осталось только разобраться, надо все-таки делать эту поверку, или не надо... и если не делать, то чего будет стоить убедить тсж в своей правоте.

Светля4окк
15.07.2014, 17:22
спасибо за инфу! а я не видела тут этих тем почему-то... стало быть это нас установщики превентивно запугивали тогда) осталось только разобраться, надо все-таки делать эту поверку, или не надо... и если не делать, то чего будет стоить убедить тсж в своей правоте.

по сути - не надо. В постановлении написано "делать, если сломался" (тут даже постановление (номер) выкладывали.
Мы тоже сперва упирались. А потом наша домоправительница организовала нам коллективно (всему дому), и по цене было подешевле (вот точно помню, что за 2 счетчика отдала 800с чем-то руб).
И я решила, что мне проще отдать эти деньги и потратить немного времени, чем потом доказывать, что ты не верблюд, да еще и самой вызывать потом. Коллективно - дешевле (у нас полдома точно сделали, собственно эти полдома первыми и ставили счетчики).

котька
15.07.2014, 17:22

видела в инете какие-то постановления,что поверки эти незаконны. Но я делала, дома 400-500 руб. Ничего снимать ненужно

Ана
15.07.2014, 17:28
по сути - не надо. В постановлении написано "делать, если сломался" (тут даже постановление (номер) выкладывали.
Мы тоже сперва упирались. А потом наша домоправительница организовала нам коллективно (всему дому), и по цене было подешевле (вот точно помню, что за 2 счетчика отдала 800с чем-то руб).
И я решила, что мне проще отдать эти деньги и потратить немного времени, чем потом доказывать, что ты не верблюд, да еще и самой вызывать потом. Коллективно - дешевле (у нас полдома точно сделали, собственно эти полдома первыми и ставили счетчики).

вот у меня тоже подозрения что доказать что ты не верблюд куда сложнее, чем заплатить за поверку. тока вот у нас 4 счетчика, так что платить в 2 раза больше)

Зеленоградочка
16.07.2014, 00:06
Вот спасибо за предупреждение надо своих предупредить, хотя этими вопросами я ведаю.

А ни к кому не приходят с проверкой качества воды? Они меня просто задолбали, в один момент они мне разбудили с таким трудом уложенного спать сына, что им достался весь мой гнев

Elen
16.07.2014, 14:04
тоже на тему отмены обязательной поверки счетчиков
http://avtokanal.com/forum/15-1706-1
ссылка на постановление 831-пп http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70192136/
много инфы, выкладываю, чтобы на досуге еще раз внимательно перечитать.

для меня очень актуально, ибо УК резко перестала принимать у меня показания счетчиков и холодной, и горячей воды. Типа 6 лет прошло.. а мы 2 года пользовались неповеренным счетчиком и пофигу, а тут бах... и все.
Хочу разобраться.

dashenkar
25.07.2014, 14:35
Забавно :) мне сейчас позвонили с тем же :)

Срок действия приборов учета воды, говорит, заканчивается :)

А у меня нет приборов этих :) а главное адрес наш назвала....

Дочка Варвара
25.07.2014, 14:54
у нас на каждом подъезде весит объявление о таком разводе и участившимися кражами и плюс еще разводят на установку фильтров. молодец что вовремя включила голову

Tata4ka
19.01.2015, 21:07
вот у меня тоже подозрения что доказать что ты не верблюд куда сложнее, чем заплатить за поверку. тока вот у нас 4 счетчика, так что платить в 2 раза больше)

Ян, подниму темку, так надо поверку делать или не надо? ты делала?

менять-то их точно не надо, надо просто проверить?

спасибо

Миракл
19.01.2015, 21:15
поверку надо делать, но надо смотреть в паспорте счетчика с какой периодичность. Мы вот пока не делали, устанавливали в 2008г, меняли только один счетчик в 11 году. счета пока прежние.

Ана
20.01.2015, 11:49
Ян, подниму темку, так надо поверку делать или не надо? ты делала?

менять-то их точно не надо, надо просто проверить?

спасибо

я пока не могу ответить, у меня счетчикам 4 года будет только в июне. пока никто не звонил. но прошлым летом в подъезде висел гневный мессидж ТСЖ, что без поверки показания счетчиков не принимаются. я займу выжидательную позицию - если будут долбать, сделаю.

Elen
20.01.2015, 12:59
поверку надо делать, но надо смотреть в паспорте счетчика с какой периодичность. Мы вот пока не делали, устанавливали в 2008г, меняли только один счетчик в 11 году. счета пока прежние.

+1
Я разбиралась с этим вопросом прошлым летом. Наша УК просто в один прекрасный день прислала платежку с гигантскими сумами за воду и припиской, что, мол, истек срок действия счетчиков, пока не сделаете поверку и не принесете акт - платите по полной.
В общем, суть в том, что в 2013 году было принято постановление Пр-вом Москвы, подтверждающее право граждан проводить поверку счетчиков согласно техническим паспортам изделия, а не строго каждые 4 и 6 лет. Далее ищешь паспорт своих счетчиков или хотя бы смотришь марку, читаешь характеристики и вперед - либо отправляешь всех лесом, либо вызываешь инженеров)
У нас счетчики были установлены изначально, от Водоучета. Оттуда и вызывала http://www.wehrle.ru/apply/zajavka-poverka/. Все быстро, качественно, акты, свид-ва выдали, в УК приняли без вопросов.