PDA

Просмотр полной версии : Курсы первой помощи детям 17 августа в МСС

PinkBagira
16.07.2014, 03:25
Для информации, 17 августа московская служба спасения проводит спецкурс первой помощи детям http://www.rescue.ru/news/news/_detailed/648

Ведет инструктор Георгий Александрович, я у него базовый курс проходила. Впечатление хорошее оставил, но спрашивать у него совета по ГВ не стоит :-)))) ему ближе военно-полевая хирургия по духу

Елена fresh
16.07.2014, 09:21
Спасибо за информацию
Ты как человек, прошедший подобные курсы , скажи, как считаешь, как быстро из головы улетает все, чему там учат, если на практике это не используешь?... у меня у мужа на работе такие штуки организуют каждый год для сотрудников, для освежения навыков...

Kodya
16.07.2014, 12:24
Для информации, 17 августа московская служба спасения проводит спецкурс первой помощи детям http://www.rescue.ru/news/news/_detailed/648

Ведет инструктор Георгий Александрович, я у него базовый курс проходила. Впечатление хорошее оставил, но спрашивать у него совета по ГВ не стоит :-)))) ему ближе военно-полевая хирургия по духу

Спасибо за инфу. Как раз я в отпуске

PinkBagira
16.07.2014, 13:39
Спасибо за информацию
Ты как человек, прошедший подобные курсы , скажи, как считаешь, как быстро из головы улетает все, чему там учат, если на практике это не используешь?... у меня у мужа на работе такие штуки организуют каждый год для сотрудников, для освежения навыков...

Прошло месяца 4 вроде, как я их прошла. Основное помню. Главное, чему меня там научили - так это чего делать НЕЛьзя. Оказывается у меня, да что уж, у всей группы с детства сидели множество мифов от бабушек. Особенно по части обработки ожогов.

Уверена, что в стрессе вспомню, но вот реанимацию точно нужно практиковать. Или руки качать. На взрослом мужчине я продержалась три минуты, а надо хотя бы до 10-15 довести.

Одно предупреждаю, в силу разноплановой подготовки группы по части поведения в экстремальных ситуации, курс может быть больше теории.
Еще ГА не даст вам особых советов "какие лекарства дать ребенку если он чег-то съел", потому что сразу объявляется "курсы оказания первой ДОВРАЧЕБНОЙ помощи". Те ваша задача вызвать скорую и продержаться д о ее приезда, передав грамотно врачам всю инфу. Я бы кстати на детские отдельно тоже съездила. Если у мужа суток не будет в этот день, по стараюсь вырваться. Мне еще мой пластиковый сертификат забрать нужно :-)))