Вход

Просмотр полной версии : А вы слышали НЕВА Тревел приостановила свою деятельность

Lutik
16.07.2014, 15:49
Надеюсь ни у кого нет их туров на руках.
И ведь очень крупный и опытный туроператор.....

Кошка Лена
16.07.2014, 15:56
В новостях сегодня прочитала
ооочень удивилась

Светля4окк
16.07.2014, 15:56
у них давно дела шли не очень....
дочка коллеги уволилась еще зимой (там перетурбации какие-то, много сотрудников уволились)

Zveruwka
16.07.2014, 16:01
Видела сегодня

Колбаса
16.07.2014, 16:04
Удивлена.... Вроде крупная кантора.

Zveruwka
16.07.2014, 16:19
Сейчас показывали сюжет.Финансовые проблемы у нее. Сейчас много людей от нее в Хорватии,Турции и Греции.

Motor
16.07.2014, 16:20
О как
Если такие конторы закрываются и нам запретят самостоятельное бронирование то.....

Unochka
16.07.2014, 16:30
О как
Если такие конторы закрываются и нам запретят самостоятельное бронирование то.....

в крым, все в крым!

Шуршунчик
16.07.2014, 16:30
О как

То мы поедем в Крым по распределению. Чего не ясного))))

Unochka
16.07.2014, 16:34
То мы поедем в Крым по распределению. Чего не ясного))))

еще Сочи есть) надо ж проект окупить

Шуршунчик
16.07.2014, 16:35
еще Сочи есть) надо ж проект окупить

Сочи для элиты)))

Zveruwka
16.07.2014, 16:36
Сочи для элиты)))

В Туапсе)))

Ана
16.07.2014, 17:10
какие дамы у вас сегодня несмешные шутки) инфаркт же может случиться. я в крыму свое уже отбыла! родине авансом так сказать))

Daniella
16.07.2014, 17:47
Тоже удивилась.. Неужели такие крупные конторы немогут спрогнозировать свои проблемы и как то постараться их решить.. Ведь цену у них хорошие были, клиентов тоже по идее должнобыло хватать.. Да. Еще в разгар сезона.. Или причина разорения всеж другая..
Но вообще в новостях сказали, что они все свои обязательства по проданным путевкам обязуются исполнить..

Vasilisa
16.07.2014, 18:24
У нас путевка от уполномоченного Невой агентства... Вот думаю, уже посыпать голову пеплом?..

Unochka
16.07.2014, 18:34
У нас путевка от уполномоченного Невой агентства... Вот думаю, уже посыпать голову пеплом?..

Круто... Может позвонить и узнать?

НатаЖка
16.07.2014, 19:22
Ведь цену у них хорошие были,
именно ценовые выбросы и есть первый звонок, что у оператора дела не очень. Рынок один, цены +/- одинаковые, разброс в 50-100 баксов обычно.
с Невой попали в основном те туристы, что бронировали у них напрямую: увидели привлекательную цену и отнесли деньги.
На проф.форуме агенты устроили перекличку, НИ У КОГО не было броней у Невы. Все были в курсе и берегли своих туристов от ненадежных товарищей - знание сила.

Lovelka
16.07.2014, 19:35
О как

Алена, не запретят.
Если насчет закона о персональных данных, то он вступает в силу с 1 сентября 2016 и такие конторы как букинг, примеру,
прокомментировали, что установят серваки для обработки данных россиян у нас.

Motor
16.07.2014, 19:46
Алена, не запретят.
Если насчет закона о персональных данных, то он вступает в силу с 1 сентября 2016 и такие конторы как букинг, примеру,
прокомментировали, что установят серваки для обработки данных россиян у нас.

Ура! Спасибо за инфо!
Я, конечно, не верила в запрет, но червячек сомнения точил)

Daniella
16.07.2014, 19:49
именно ценовые выбросы и есть первый звонок, что у оператора дела не очень. Рынок один, цены +/- одинаковые, разброс в 50-100 баксов обычно.
с Невой попали в основном те туристы, что бронировали у них напрямую: увидели привлекательную цену и отнесли деньги.
На проф.форуме агенты устроили перекличку, НИ У КОГО не было броней у Невы. Все были в курсе и берегли своих туристов от ненадежных товарищей - знание сила.
Да вроде у них сто лет уже цены одни из дешевых были, мне казалось это благодаря большому количеству клиентов..

НатаЖка
16.07.2014, 20:14
Да вроде у них сто лет уже цены одни из дешевых были, мне казалось это благодаря большому количеству клиентов..
Не, Лен. Они наоборот старались так привлечь туристов, очень агрессивная реклама в метро в этом году была - сделали ставку на частников.
Агентства от них ушли, тк работали с жутким количеством косяков

Vasilisa
16.07.2014, 20:39
Круто... Может позвонить и узнать?

Обошлось;)

Chade
16.07.2014, 21:23
Не, Лен. Они наоборот старались так привлечь туристов, очень агрессивная реклама в метро в этом году была - сделали ставку на частников.
Агентства от них ушли, тк работали с жутким количеством косяков

Ну не знаю, отдыхаем через них уже лет 6. Все на "5". И в этом успели отдохнуть. Очень жалко, что случилось то, что случилось.

Цветик-Семецветик
17.07.2014, 09:30
Сама точно утверждать не буду, но мой муж читал о них отзывы. И говорит что отзывов было много плохих.

Lutik
17.07.2014, 09:42
Сама точно утверждать не буду, но мой муж читал о них отзывы. И говорит что отзывов было много плохих.

на любого крупного ТО будет много и плохих отзывов и хороших, только запоминаем мы и эмоционально реагируем только на плохие, потому что хорошие отзывы считаем или заказными или как само собой разумеющееся

Vasilisa
17.07.2014, 09:49
Мы все первые поездки наши (15 лет назад аж!) заказывали у них... Почти всегда все нормально было. Невменяемый гид в Италии - не в счет;) Обидно все равно, что так случилось...

котька
17.07.2014, 10:20
Я вот думаю, как страховая будет выплачивать. У них страховка на 454млн сделана, но в компании, у которой УК=156млн, а сбор за год 49млн руб....и в перестрахование риск не передавался

Ана
17.07.2014, 11:15
Я вот думаю, как страховая будет выплачивать. У них страховка на 454млн сделана, но в компании, у которой УК=156млн, а сбор за год 49млн руб....и в перестрахование риск не передавался

а мне интересно как такая страховая компания получила аудиторское заключение) я правда тонкостей учета у страховщиков не знаю, в частности как у них оцениваются обязательства по договорам, но так навскидку конечно вглядит, как будто удав съел слона...) хотя может помимо ук там еще всякий другой капитал есть...

НатаЖка
17.07.2014, 13:00

судя по всему, никак (((( они уже не отвечают на звонки, а офис закрыт

Лолита
17.07.2014, 14:18

+1. Даже мысли не возникало у них бронировать туристов)

Люба
18.07.2014, 10:05
Я об этом в Болгарии узнала. Знакомые сказали; спросили, не через ли эту компанию я оформляла тур.
Люди, практически, оказались в западне: не могут ни выехать в страну отдыха, ни уехать оттуда. Весь отпуск испорчен. За билеты, возможно, деньги вернут, а за тур - навряд ли..

котька
18.07.2014, 11:11
а мне интересно как такая страховая компания получила аудиторское заключение) я правда тонкостей учета у страховщиков не знаю, в частности как у них оцениваются обязательства по договорам, но так навскидку конечно вглядит, как будто удав съел слона...) хотя может помимо ук там еще всякий другой капитал есть...
Яна, так аудит годовой аудит в апреле проходит. А договор в начале июля заключен. К слову, ранее Нева была в Согазе застрахована, но они отказались от страхования тур операторов, и в июле этого года страховка в этой "чудо" компании была сделана.

krolik
18.07.2014, 14:40
У меня свекровь там лет 10 назад работала на руководящей должности, говорит не удивилась ничуть, так как уже тогда было понятно, что не все хорошо у Невы.