Вход

Просмотр полной версии : Средства от укусов и после!

NeTakaya
18.07.2014, 14:41
Спасайте, дорогие!
Нам ничего не помогает из обычного: гардекс, москитол, а после фенистил-все равно дочь вся искусана, и реакция у нее такая рлохая, все опухает, отекает, краснеет больше 2-3 см в диаметре, она расчесывает это дело. Уже зеленкой мажу, боюсь инфекции от расчеса!
Что делать?
Мне нвдо срочно купить средство и от , и после. Буду в аптеке сегодня, мож, в детском мире или дочках-сыночках. Посоветуйте!!

Эйфория
18.07.2014, 14:50
Нам ничего из лекарств не помогает, от фенистила мне кажется еще сильнее краснеет. Наше спасение - сода, самая обычная сода! Я в стакане 100 гр растворяю соду на глаз, ну где-то пол чайной ложки и протираю ватным тампоном укусы. У нас улучшение наступает на след день, светлеет и сдувается опухоль.

Сануля
18.07.2014, 14:59
супрастин

Елена fresh
18.07.2014, 15:16
нам лучше фенистила помогает псило-бальзам, соду правда никогда не пробовала, надо попробовать будет

jolly_olly
18.07.2014, 16:14
мажу кремом Боро-плюс всегда. И себе и дочке.

Цыбулька
18.07.2014, 16:19
Я укусы протираю малавитом. У нас тоже сильно опухают укусы и малавит не дает распухнутъ и укусы проходят быстрее

dashenkar
18.07.2014, 17:06
Недавно прочитала
vk.com/wall-50847477_4391

Может Подойдет?

8 убийственных ароматов против комаров. Актуально, как никогда.

1. Сто граммов камфары или валерьянки, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

2. Мелко нарезать свежие листья черемухи или рябины и натереть открытые участки кожи.

3. Эфирные масла гвоздики, базилика, аниса, эвкалипта:

Смазать открытые участки кожи (5-10 капель на стакан воды), или на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник.

4. Свежие ветки бузины поставьте в комнату, они отпугивают комаров так же, как и запах листьев томата.

5. Если вы решили посидеть на природе — бросьте в костер веточки можжевельника.

6. Запах кедрового масла отпугивает не только комаров, но также мух и тараканов.

7. Ни одно насекомое не прикоснется к лицу, если умыться отваром из корней полыни (горсть рубленых корней залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, настоять 20-30 мин.).

8. Когда у вас закончится жидкость для электрического фумигатора, не спешите бежать в магазин за сменным блоком. Залейте в пустой пузырек 100% экстракт (!) эвкалипта. Комары забудут дорогу в ваш дом.

dashenkar
18.07.2014, 17:08
Еще по теме
Моя сильный аллергик . Нам чесать вообще нельзя, сразу раздувает. Я кормлю супрастином несколько дней. Мазать нам ничем нельзя было.

Пользовались раптор некусайка с ромашкой детский в розетку, на тело москитол от 0.

NeTakaya
19.07.2014, 00:45
Супарстин как.. Маленькая же..
В итоге я купила боро плюс, попробую; настойку календулы (прочитала где-то), и соду буду иметл в виду

Сакура
19.07.2014, 01:07
наверное уже не актуально, но может на будущее пригодится. мы много чего пробовали, мало что помогало, как то раз сестра приехала на дачу, а она любитель ароматных спреев для тела, я у нее взяла спрей ваниль (где то читала , что он комаров отпугивает), набрызгала детей и о чудо! помогло. в итоге так и забрала у нее бутылочку. а на стол ставим половинку апельсина и в него втыкаем гвоздику (приправа такая). от укусов нам хорошо помогал крем http://www.sima-land.ru/504293/krem-malysh-posle-ukusov-komarov-i-drugih-nasekomyh-50-gr/
до этого и фенистилом мазались и карандашиком москитол и псило, не помогало.

NeTakaya
19.07.2014, 01:55
наверное уже не актуально, но может на будущее пригодится. мы много чего пробовали, мало что помогало, как то раз сестра приехала на дачу, а она любитель ароматных спреев для тела, я у нее взяла спрей ваниль (где то читала , что он комаров отпугивает), набрызгала детей и о чудо! помогло. в итоге так и забрала у нее бутылочку. а на стол ставим половинку апельсина и в него втыкаем гвоздику (приправа такая). от укусов нам хорошо помогал крем http://www.sima-land.ru/504293/krem-malysh-posle-ukusov-komarov-i-drugih-nasekomyh-50-gr/
до этого и фенистилом мазались и карандашиком москитол и псило, не помогало.

осталось найти спрей ваниль))) и про гвоздику да, слышала...был бы спрей...

Сакура
19.07.2014, 02:45
наш вроде эйвон. в ивроше еще много всяких вонючек бывает, может там есть и ваниль

dashenkar
19.07.2014, 09:06
Супарстин как.. Маленькая же..
В итоге я купила боро плюс, попробую; настойку календулы (прочитала где-то), и соду буду иметл в виду

Таблетку в ложку большую, маленькой давишь , таблетка в порошок, наливаешь немного водички и выливаешь в рот, даешь запить.,

Миракл
19.07.2014, 10:27
Мы купили в ДМ Пикник детский, у того который от года (с розовой этикеткой) даже запах приятный, еще у нас спрей до 2-х часов. Помогает.
Реакция такая же у мелкой (у старшей тоже было), чтобы не чесала, лучше всего сода помогает. Потом мажем гидрокортизоовой мазью, проходят быстро.

NeTakaya
19.07.2014, 13:33
А как соду? Просто с водой размешать?

Chuchy
19.07.2014, 14:18
Если все так серьезно, я бы попробовала мазать укусы гидрокортизоновой мазью (я покупаю глазную, у нее консистенция нежная, и содержание гормона минимальное).

Миракл
19.07.2014, 16:25
А как соду? Просто с водой размешать?

насыпаешь соду куда-нибудь и мокрым пальцем и ватным диском, смазываешь место укуса, так чтобы сода оставалась. только она снимает отек нам.

Hola
19.07.2014, 17:34
Гистан крем + супрастин внутрь. Всегда помогает даже свекрови, у которой дикая аллергия на укусы мошки.