Просмотр полной версии : Муки выбора Знатоки кроксов, подскажите
Купили в июне ребенку пляжную обувь, брали с запасиком см 1.5. При примерке обувались свободно. Сейчас померили еще раз, в длину запас есть (может, чуть меньше стал), а вот по подъёму обуваются тяжеловато :-((( Мерили на размер больше - совсем лыжи. В этой связи у меня вопрос: эта обувь принимает форму ноги, растягивается? Судя по ребенку, дискомфорта она ему не доставляется (спокойно в них ходит, снять не пытается, не ревет), но вот при обувании определенный "напряг" есть, но когда на ноги ставишь, нога как бы "проскальзывает" внутрь и получается в размер, но когда снимаешь, на ноге следы есть. Или нам эта обувь не подходит, новые сабо не портить и поискать другую марку? Хотела еще их сандалики на липучках купить, точно бы этих проблем не было, но пока нет в наличии нужного размера.
Спасибо за советы!
Верунчик
19.07.2014, 12:50
У них бывают модели разной формы, более узкие и более широкие, у широких и подъем выше. Не знаю как объяснить, но при одном и том же размере в какие-то пары сын даже ногу до конца не мог просунуть, а какие-то сидят свободно. Обычно продавцы советуют, какие модели удачнее сядут на такую ножку. Форму ноги они не принимают и не растягиваются, именно поэтому у меня младший донашивает за старшим, это единственная обувь, которой вообще ничего не делается кроме внешних потертостей.
В общем я бы ориентировалась на ножку ребенка, если не натирает - носите. Или там прямо явные сильные следы? Короче не видя трудно советовать.
Мы пока только мерили. В магазине вообще все прекрасно было. Дома минут 5-10 походили. Следы есть :-((, причем верхняя перфорация отпечатывается... Видимо, не наша все-таки модель, раз по форме не сядет. Спасибо!
У моих такого нет, на ноге свободно, при чем брала с запасом, сейчас уже у старшей нога выросла, но нормально, только в длину впритык.
Видимо от модели зависит, у нас самые простые.
У моих такого нет, на ноге свободно, при чем брала с запасом, сейчас уже у старшей нога выросла, но нормально, только в длину впритык.
Видимо от модели зависит, у нас самые простые.
Спасибо! Видимо, точно не наша модель:-( У нас еще подъем высокий. Проблема, думаю, еще и от этого.
берите другую модель, имхо. У них их много
берите другую модель, имхо. У них их много
Да, будем еще искать!
Кстати, мы всегда берем с приличным запасом. Засчет того, что сзади пятка зафиксирована, как в обычных сандалиях, нога не выскакивает.
dashenkar
19.07.2014, 17:58
У нас в этом году с Кроксами смешной случай вышел. Остались с прошлого года кроксы, которые мы дома периодически носили. Уже так впритык. Поехали в магазин. Выбрали опять эту модель. Размер, который больше, оказался на 2,5 см больше ножки; решили брать тот, который предыдущий. И вроде почти нормально. Купили, приехали домой.... Оказалось, что они того же размера, что домашние.... сдала легко без бирок.
У нас в этом году с Кроксами смешной случай вышел. Остались с прошлого года кроксы, которые мы дома периодически носили. Уже так впритык. Поехали в магазин. Выбрали опять эту модель. Размер, который больше, оказался на 2,5 см больше ножки; решили брать тот, который предыдущий. И вроде почти нормально. Купили, приехали домой.... Оказалось, что они того же размера, что домашние.... сдала легко без бирок.
Вот и я почти также "попалась" :-)) Сначала купили с4/5, но где-то в душе закралось сомнение, что они могут быть малы, т.к. ножка подросла, но, померив следующий размер (с6/7), а он на порядок был больше, я успокоилась и решила, что наши уж точно в самый раз, а надо было просто другие модели еще померить.. А вы, наверно, сразу вернулись в магазин? У нас уже 14 дней прошло после покупки, так что навряд ли возьмут обратно, пристраивать придется.
Особенность кроксов такова, что чем больше у вас запас, тем по ширине они просторнее. А если кроксы уже становятся малы, то и по ширине туда ножку впихнуть уже тяжело. Но никогда отметин не оставляли.
Попробуй или другую модель, или купи кроксовкие сандали! Они у нас просто стали хитом, носим уже третий год. И лучше альтернативы я не нашла.
Особенность кроксов такова, что чем больше у вас запас, тем по ширине они просторнее. А если кроксы уже становятся малы, то и по ширине туда ножку впихнуть уже тяжело. Но никогда отметин не оставляли.
Попробуй или другую модель, или купи кроксовкие сандали! Они у нас просто стали хитом, носим уже третий год. И лучше альтернативы я не нашла.
Спасибо! Сандалии с самого начала мне больше приглянулись, т.к. две липучки регулируют объем, но не было нужного размера.
Вот и я почти также "попалась" :-)) Сначала купили с4/5, но где-то в душе закралось сомнение, что они могут быть малы, т.к. ножка подросла, но, померив следующий размер (с6/7), а он на порядок был больше, я успокоилась и решила, что наши уж точно в самый раз, а надо было просто другие модели еще померить.. А вы, наверно, сразу вернулись в магазин? У нас уже 14 дней прошло после покупки, так что навряд ли возьмут обратно, пристраивать придется.
У тебя чек остался? Посмотри, некоторые магазины делают не 14 дней, а 30 для возврата.
Найди магазин где покупала и позвони, http://crocs.ru/where_buy/goroda/42751/
У тебя чек остался? Посмотри, некоторые магазины делают не 14 дней, а 30 для возврата.
Найди магазин где покупала и позвони, http://crocs.ru/where_buy/goroda/42751/
Оо, спасибо! Буду теперь знать! Эх, у нас и 30 дней уже прошло, мы на июньских праздниках покупали :-((( Сказали, что не возьмут обратно.
dashenkar
20.07.2014, 11:00
Да. На следующий день. Обидно то, что специально поехали в ТЦ далеко от дома за ними, а потом еще раз ехать пришлось....