Просмотр полной версии : Нужны ли каталки/ходунки ребенку?
totoshka
19.07.2014, 11:27
Имеется в виду не ходунки, а каталки типа машинок колясок и всего прочего на колесах что деть сможет опираться и катить стоя. Нужная ли вообще вещь? И как надолго она нужна.
ну и посоветуйте на какие каталки обратить внимание.
У нас есть,любит. До этого тоже была,сначала катали и потом сами катались.
Наша оценила только ходунки. Машинка была, но она вечно падала с нее.
Ходунков у нас никогда не было, а вот в качестве любимой игрушки - кукольная коляска, которую можно катить (типа трость) - у обеих в районе года, как раз пока ходят еще нетвердо - самое то. На площадках были битвы за эти коляски - все у кого их нет отбирают у тех у кого есть. В общем, лучше купить, всего-то 300р, а сколько удовольствия :-)
Машинка-каталка тоже обеим нравилась.
Как надолго - ну вот моей младшей и то и другое еще актуально, с удовольствием катает и катается, и на улице и дома, больше года уже. А именно ходунки мне кажется вещь на пару месяцев не больше.
Верунчик
19.07.2014, 12:54
купи кукольную коляску--трость, несмотря на то что у меня мальчики - это был хит. Ну и всякие каталки на палочке.
Ходунков не было.
Annnushka
19.07.2014, 14:50
Хитом была каталка, причем самая лучшая оказалась фимры МДИтойз, деревянная такая, в ескай 400руб
У нас машинки были у обеих. Старшей дарили в 9 месяцев, с ручкой, можно было ее покатать и сама ее катала. мелкой дарили 4 в 1, там и для маленьких как качалка, и с ручкой и бортиками, чтобы катить, и уже просто машинка, но сама кататься только начала, до этого только мы ее могли катать, интереса катать особо не было.
Плюс покупала ходунки-каталку, но интереса не вызвало.
dashenkar
19.07.2014, 18:00
Ортопеды против. У нас проблемы ортопедические, мы ничего подобного не покупали. Каталки плохи тем, что на них опираются. Проблемы могут быть с ногами. Даже за руку стимулирует хождение запрешали, потому что ребенок еще не готов, суставы не готовы, а родители заставляют. Только тапками не кидайте. Тут вопрос выбора.
Любила каталки разные+можно коляску мини купить.
Ортопеды против. У нас проблемы ортопедические, мы ничего подобного не покупали. Каталки плохи тем, что на них опираются. Проблемы могут быть с ногами. Даже за руку стимулирует хождение запрешали, потому что ребенок еще не готов, суставы не готовы, а родители заставляют. Только тапками не кидайте. Тут вопрос выбора.
Странно, что ортопеды запрещают такого типа каталки. За руки действительно нельзя водить по тем же причинам, что и обычные (пассивные) ходунки: ребенок насильно находится в вертикальном положении, что не полезно для ног, плюс не учится держать равновесие. А каталки-то чем плохи? Захотел - встал и пошел, надоело - сел, пополз. По сути то же самое, что стоять у опоры, только можно еще толкать вперед и идти. Форсировать события с помощью каталки точно не получится, я проверяла))))
По теме. У нас есть активные ходунки, достались по наследству. Ребенку нравится передняя панель с сортером и музыкой:) А вот как каталка, мне кажется, они не очень подходят, Вика их во все стороны умудряется ронять. Сегодня получили в подарок пушкар:) Тут на форуме сказали, что штука нужная, и надолго. Ну и правда классная машинка:) Коляску тоже заказали)))) Тем более девочке все равно нужен транспорт для игрух.
Верунчик
19.07.2014, 22:42
Коляску тоже заказали)))) Тем более девочке все равно нужен транспорт для игрух.
Влезу и посоветую еще разок. Китайские за 300 довольно быстро разваливаются, вот эта подороже но оч неплохая, особенно если на подарок заказывать http://www.imaginarium.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D 0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D1%8B-49311.htm
Выдерживала даже моего младшего.
А насчет ортопедов - стимулировать хождение конечно не надо, но когда ребенок УЖЕ ходит - почему нет? У меня старший в 2 или 3 года так пропёрся этими колясками, что пришлось купить, хотя до этого считала что коляска для мальчика - фу-фу ))))) И младший все прошлое лето с удовольствием катал, и до сих пор они могут какие-то гонки устроить с участием этой коляски
У нас есть и каталки (пластмассовая машинка и мотоцикл), есть и коляски игрушечные, причем сын очень их тоже любил катать. А в Таиланде дети вообще умудрялись на самой обычной коляске, типа трость, игрушечной катать по дому другу друга. Самой лучшей развлекухой было. И что самое интересное, эта хлюпенькая коляска выдержала.
А когда сыну было год и два купили ему беговел puky wutsch. Это просто стало хитом! Ездит на нем везде, и на улице, и дома, и на даче. Он легкий, удобный, эргономичный. Вообщем самый классный! Так что его точно советую!
Причем есть piccolino, это беговел для совсем маленьких, он мне понравился меньше. У неоо сидушка длинее, и он всего на сантиметр меньше нашего. Так что если будете брать, то берите сразу puky wutsch