PDA

Просмотр полной версии : Результат анализ крови (помогите расшифровать)

malisch
21.07.2014, 00:47
Дал нефролог нам зеленый свет, решила сдать кровь и понять надо ли щас делать прививку. Что то оч многое выходит из значений.

Клинический анализ крови Исследование Результат Единицы Референсные значения
Гематокрит 31.4 * % 33.0 - 41.0
Гемоглобин 11.1 * г/дл 11.3 - 14.1
Эритроциты 4.05 * млн/мкл 4.10 - 5.30
MCV (ср. объем эритр.) 77.5фл 71.0 - 84.0
RDW (шир. распред. эритр) 11.7 % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содержание Hb) 27.4 пг 24.0 - 30.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.4 г/дл 32.0 - 37.0
Тромбоциты 369 тыс/мкл 214 - 459
Лейкоциты 5.1 * тыс/мкл 6.0 - 17.5
Палочкоядерные нейтроф. 1 % 1 - 6
Нейтрофилы сегментояд. 15 * % 16 - 45
Нейтрофилы (общ.число) 16 * % 17.0 - 51.0
Лимфоциты 72 * % 45.0 - 70.0
Моноциты 9 % 4.0 - 10.0
Эозинофилы 3 % 1.0 - 5.0
Базофилы 0 % < 1.0
СОЭ (по Панченкову) 4 мм/ч < 12
*Результат, выходящий за пределы референсных значений

malisch
21.07.2014, 01:15
а что ищешь, что было в прошлом? и чьи это анализы - старшего или младшего?
не хватает у вас эритроцитов... возможно разжижение крови по какой-то причине. что у вас по нефрологии было, задержка жидкости в организме? инфекция мочеполовая? если так то возможно не восстановились после болезни или недолечились. Повторить бы анализы через 1-2 недели.

нормы сделаны по возрасту?

Тань, ничего не ищу ))) просто решила перед прививкой сдать посмотреть
В правой почке была расширеная чашечка, сейчас все в пределах нормы, по нефрологии кроме этого ничего не было, каждый мес сдавали анализ мочи - все ок. Болели мы посл раз где то мес 2 назад. Анализы мелкой. Я думаю что да, нормы по возрасту. сдавали в инвитро

malisch
21.07.2014, 01:53
а в ПК вы общий анализ крови не сдавали никогда? или просто раньше где-нибудь? сравнить бы с ним.
странная картина - во-первых анемия... во-вторых лимфоциты повышены.. что признак инфекции.. скорее всего в недавнем прошлом. может и анемия от этого.. (может бывает и лимфоциты от анемии... но я не знаю об этом)
дошли бы вы с этими анализами до педиатра, пусть посмотрит и подумает, что вам делать. Будь такие анализы у ребенка нескольких лет, можно было бы пожать плечами "бывает"... особенно когда известно что раньше все было нормально. А вам еще и года нет... и не болели, говоришь, ничем... я бы или поискала причину или дождалась выправления анализов, и только потом уже прививаться. Из серии "береженого бог бережет".

Ps: нормы по возрасту, проверила.

хммм, анализы в нашей ПК сдавали раз 5 или 6 уже. Наша врач всегда говрила что все ок у нас по анализам - ну аллергия у нас была см эзонофилы, гемоглобин разок был понижен но некритично а так все нормально как она гвоорила К педатру конечно пойду только она в отпуске придется идти к др - а это не есть гуд у нас (((
Спасибо! Конечно пока не буду делать. Мне спешить некуда

malisch
21.07.2014, 02:00
пересдайте в ПК. Может в Инвитро глюк пробежал, так тоже бывает.
И еще совет мой персональный - суй нос в анализы в поликлинике. Я приучаю врачей что мне интересно, и мне не отказывают. я и фотографирую анализы на мобильник, тогда можно понять, что есть "ок". Если у вас так с рождения и педиатр считает что это норма - может норма и есть?... Но ты бы это сейчас понимала. Или наоборот, знала бы что месяц назад у вас не было такой картины, и это повод задуматься.
Со старшим тоже все спрашивала и см сама а теперь, там в этих распечатках у них фиг поймешь что тама ((( но спросить спрошу обязательно конечно что было до этого

Сануля
21.07.2014, 09:07
Если результаты анализов показывают, что лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, это обычно говорит о наличии в организме воспалительного процесса или вирусного заболевания. В зависимости от того, что было исследовано (моча, кровь, мазок и т.д.), можно судить о возможном очаге инфекции. Как правило, повышение лимфоцитов характерно для вирусных инфекций, туберкулеза, проблем со щитовидной железой, острого и хронического лимфолейкоза и лимфосаркомы. Понижение уровня нейтрофилов происходит также вследствие поражения вирусными инфекциями, тяжелых форм воспалительных процессов, побочного действия ряда лекарственных препаратов, лечения с применением лучевой терапии и т.д. Таким образом, если определено, что лимфоциты повышены, нейтрофилы понижены, стоит незамедлительно обратиться к специалисту для выявления причин и очага заболевания.

Еще один вариант результата анализов: когда нейтрофилы сегментоядерные понижены, лимфоциты повышены, это свидетельствует об уже перенесенном вирусном заболевании, например, ОРВИ. Как правило, такие изменения в анализе крови временные, и постепенно показатели приходят в норму. Вообще понижение уровня сегментоядерных нейтрофилов происходит из-за лечения цитостатиками, воздействия ионизирующего излучения, апластической анемии и иммунного агранулоцитоза – гибели нейтрофилов в костном мозге и крови, т.е. на стадии их зарождения. Однако в сочетании с повышенными лимфоцитами говорит о том, что инфекция «идет на убыль».

http://fb.ru/article/30341/limfotsityi-povyishenyi-neytrofilyi-ponijenyi-ili-kak-rasshifrovat-analizyi

Елена fresh
21.07.2014, 09:23
мой совет - не читай интернет , спроси у педиатра, они часто сквозь пальцы смотрят на небольшие отклонения
единственное, что могу сказать, что когда у нас были такие показатели нейтрофилов, наша педиатр (платная) запрещала нам ставить прививки, она запрещала нам ставить вообще что-либо до тех пор, пока нейтрофилы ниже 1000 (лейкоциты * % нейтрофилов, у тебя получается 5,100 * 16%= 816), она считала нейтропению достаточным основанием для отвода от прививок, говорила, что реакция может быть тяжелая, в итоге мы наверное до полутора лет ждали, пока достигли уровня больше тысячи, и потом стали ставить прививки... при этом не уверена, что те же самые отводы мы получили бы от педиатра в поликлинике , они к этому менее настороженно относятся

Leca
21.07.2014, 10:28
у нас тож такая кровь была..год...сдавали мы ее в инвитро...и я тоже не делала прививок..
в итоге тут недавно сдедала анализ в инвитро и следом в гемотесте..
в инвитро опять все плохо...в гемотесте идеально!!
и таки сделали мы две прививки...полет нормальный( в институте педиатрии)
кстати плохая кровь не является причиной отмены прививки.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
и геммологи это тож говорят.
у детей кровь до 5 лет меняется..

Сануля
21.07.2014, 10:31
у нас тож такая кровь была..год...сдавали мы ее в инвитро...и я тоже не делала прививок..
в итоге тут недавно сдедала анализ в инвитро и следом в гемотесте..
в инвитро опять все плохо...в гемотесте идеально!!
и таки сделали мы две прививки...полет нормальный( в институте педиатрии)
кстати плохая кровь не является причиной отмены прививки.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/information/contraindication/
и геммологи это тож говорят.
у детей кровь до 5 лет меняется..

не геммологи, а гематологи.
и они в ужас приходят, на какую кровь ставят прививки в погоне за планом.

Leca
21.07.2014, 11:05
не геммологи, а гематологи.
и они в ужас приходят, на какую кровь ставят прививки в погоне за планом.
ой сорри!! да гематологи.. ))
ну вот кто что говорит..сколько врачей столько и мнений