Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Купила обои - какого цвета пол и мебель?

Эйфория
21.07.2014, 10:51
Можно с темы про боинги и Украину на бытовую поболтать?
Ремонт меня уже достал, а мы только начали. Вчера с мужем чуть не поубивали друг друг, пока выбирали цвет пола)
В общем купили обои- комната гостиная, а мне кажется я уже хочу их сдать. Мужу пока не говорю - думаю будет не в восторге, потому что вчера я восхищалась этими обоями и говорила, что всегда хотела такой оттенок)))) ночью меня переклинило, что лучше бы комнату сделать солнечной, светлой, бежевой, но никак не серой.
Если мы все таки сдавать не будем, то какого цвета лучше мебель подбирать под эти обои, чтобы комната не казалась мрачной? Одна стена будет такая- как на фото, а остальные однотонные (чуть светлее тон тех что на фото) с тонкими серебристыми полосками. Ну и пол какой? Светлый, темный? Двери мы еще даже не смотрели.

http://s003.radikal.ru/i201/1407/39/49e4bde34412.jpg (http://www.radikal.ru)

Ана
21.07.2014, 11:01
мать ну ты даешь, мебель под обои подбирать))
сначала нужно придумать в голове всю комнату целиком, в плане цвета и общего стиля. посмотри фото в интернете, отметь те которые тебе симпатичны по цветовым решениям (стены -мебель -пол - цветовые пятна-акценты). и воплощай уже целую идею в жизнь.
обои эти лично я бы ни в жисть не поклеила. разве что в качестве небольших вставок, но тут над общим решением надо думать долго и нудно, короче проще их сдать, если есть такая возможность.

Lutik
21.07.2014, 11:02
Напрашивается темный пол, но светлый лучше - и практичнее, и комната светлее. Холодные оттенки для пола вполне реально подобрать - другое дело, вопрос бюджета, чем он больше - тем больше выбора. Бежевый в вашей комнате не будет, имхо, хорошо смотреться - у вас обои холодного оттенка - от этого придется отталкиваться в подборе всего остального.

Я бы и мебель светлую смотрела, а темные оттенки добавила, чтоб не смотрелось стерильно добавила акцентами - темной рамой для картин или шторами или светильниками. Но по хорошему, картинку квартиры как она будет - лучше рисовать сразу - вместе с дверями тоже. А вы от обоев отталкиваетесь теперь и это ограничивает ваш выбор.

Сануля
21.07.2014, 11:03
согласна. я бы тоже сделала только вставки, а не целиком.
сдай, и сначала обдумай все...

Эйфория
21.07.2014, 11:12
Стена будет не целиком - 3 полотна, т.е. аккурат за диваном, а по бокам будут идти основные обои, картинку я себе нарисовала, только теперь мне уже ничего не нравится)))
В тц смотришь, все так красиво, под цвет сафитов все такое светлое, а дома уже не так.
В общем я в трансе))) теперь мужа надо как-то подготовить)))

Leca
21.07.2014, 11:14
ну я б сделала так:
пол-цвет акация..он такой коричневато сероватый..пыль ваще не видна..
http://e-diz.ru/products/475-732-h2643-akaciya-vintazhnaya
плинтус белый
и мебель белая
а вообще рисунок прям совсем классический..

Эйфория
21.07.2014, 11:17
Обои эти я выбрала по каталоге сначала, а потом уде так смотрела. Т.е. Картинка там была - мебель белая, пол холодного серого оттенка, но не темный и не совсем светлый. В принципе такой цвет мы нашли, ток пока не купили.

Lutik
21.07.2014, 11:17
Стена будет не целиком - 3 полотна, т.е. аккурат за диваном, а по бокам будут идти основные обои, картинку я себе нарисовала, только теперь мне уже ничего не нравится)))
В тц смотришь, все так красиво, под цвет сафитов все такое светлое, а дома уже не так.
В общем я в трансе))) теперь мужа надо как-то подготовить)))

ну и сдавай их на фиг и начинай все сначала. Пока еще это легче сделать.
И рисуй картинку целиком,чтоб и двери были, и шторы - благо программ полно, картинок в инете, которые можно взять за референс тоже тьма.

Эйфория
21.07.2014, 11:18
ну я б сделала так:
пол-цвет акация..он такой коричневато сероватый..пыль ваще не видна..
http://e-diz.ru/products/475-732-h2643-akaciya-vintazhnaya
плинтус белый
и мебель белая
а вообще рисунок прям совсем классический..

Вот в каталоге был примерно такой цвет, только чуть серее чтоли. На плинтус я правда не посмотрела.

Leca
21.07.2014, 11:22
у тебя вся квартира должна быть как-бы в едином стиле..если белая мебель-то везде.
если белый плинтус то тож везде...поэтому действительно надо представлять всю картинку..хотяб примерно..что и как..

Leca
21.07.2014, 11:23
Вот в каталоге был примерно такой цвет, только чуть серее чтоли. На плинтус я правда не посмотрела.
ну с белым будет класно..поверь.. у меня почти вся квартира в таких тонах..серовато-голубоватых..

Эйфория
21.07.2014, 11:26
ну с белым будет класно..поверь.. у меня почти вся квартира в таких тонах..серовато-голубоватых..

Не кажется мрачной? Когда солнце светит- обои светлые, очень мне нравятся! Но вот без солнца боюсь мрака(
Солнце в этой комнате только до обеда, ну и вообще солнечных дней маловато как таковых.

Ана
21.07.2014, 11:40
Обои эти я выбрала по каталоге сначала, а потом уде так смотрела. Т.е. Картинка там была - мебель белая, пол холодного серого оттенка, но не темный и не совсем светлый. В принципе такой цвет мы нашли, ток пока не купили.

вот что-то такое у меня тоже в голове нарисовалось, когда попробовала думать на тему - мебель белая, пол серый. двери тоже белые делайте, мрачно не будет.
но если тебе захотелось поменять концепцию, то подумай. обои же наверно 2 недели можно сдавать?
нарисуй себе в голове альтернативное цветовое решение и выбери все ж таки что больше по душе)

евже
21.07.2014, 12:25
У них тон основной тоже серый? Или белый?

Эйфория
21.07.2014, 12:27
У них тон основной тоже серый? Или белый?

Он серо-серебристый чтоли, а на других стенах светлее

Эйфория
21.07.2014, 12:27
вот что-то такое у меня тоже в голове нарисовалось, когда попробовала думать на тему - мебель белая, пол серый. двери тоже белые делайте, мрачно не будет.
но если тебе захотелось поменять концепцию, то подумай. обои же наверно 2 недели можно сдавать?
нарисуй себе в голове альтернативное цветовое решение и выбери все ж таки что больше по душе)

Сегодня приду домой, еще подумаем)

евже
21.07.2014, 12:49
Он серо-серебристый чтоли, а на других стенах светлее
У нас вот так сделано.

http://s006.radikal.ru/i214/1407/bc/c08ff8f0c615.jpg (http://www.radikal.ru)

То есть обои с рисунком темным только в нише, далее по комнате такие же без черной краски. На диван не смотри - это уже бабушкиных рук дело. И кстати, такие же рулонные шторки висят на окнах - в черный цветочек - отлично смотрятся. И люстру мы купили подходящую, тоже с черными цветочками на белом фоне, но бабушке она по креплению не подошла.... Забрали ее на дачу.

Эйфория
21.07.2014, 12:57
У нас вот так сделано.

http://s006.radikal.ru/i214/1407/bc/c08ff8f0c615.jpg (http://www.radikal.ru)

То есть обои с рисунком темным только в нише, далее по комнате такие же без черной краски. На диван не смотри - это уже бабушкиных рук дело. И кстати, такие же рулонные шторки висят на окнах - в черный цветочек - отлично смотрятся. И люстру мы купили подходящую, тоже с черными цветочками на белом фоне, но бабушке она по креплению не подошла.... Забрали ее на дачу.

Наша комната будет темнее я думаю. Жень, а почему пол такого цвета решили? Я все же склоняюсь к серо-белому. Не вижу я бежевый пол в сочетании с этими (я про свои) обоями.
Сижу смотрю интерьеры в сером цвете, в принципе есть те которые мне очень даже нравятся. Сегодня будем с мужем уже окончательно думать. Т.к. Рабочие начнут клеить уже через неделю.

евже
21.07.2014, 13:08
Наша комната будет темнее я думаю. Жень, а почему пол такого цвета решили? Я все же склоняюсь к серо-белому. Не вижу я бежевый пол в сочетании с этими (я про свои) обоями.
Сижу смотрю интерьеры в сером цвете, в принципе есть те которые мне очень даже нравятся. Сегодня будем с мужем уже окончательно думать. Т.к. Рабочие начнут клеить уже через неделю.
Ну там пол несколькоцветовый, светлый вполне подходит к дверям, а другое к мебели :) Хотя конечно сероватый подошел бы больше... но у нас тогда дверей еще не было, я думала двери будут тоже более бежевые, а они получились совсем светлые (хотя не чисто белые, а с бежевыми прожилками)