PDA

Просмотр полной версии : Боюсь ПКС

Пилюлька
21.07.2014, 13:02
Начался беременный крышеснос, срок 34недели,а я уже просто извелась.В первую Б было ЭКС, в эту плановое скорей всего. Начиталась про осложнения,всего боюсь,помереть особенно,дочку больше не увидеть,как представляю все это начинаю плакать.Сил нет.Как справиться с этим,вдруг дальше еще хуже будет?Поставьте мозг на место.

Lutik
21.07.2014, 13:20
попить чего то успокоительного. и поменьше читать ужастиков. Помереть тебе не дадут - тут же что страшно - кровопотеря, но врачи в день делают десятки КС и в 99,9% случаев успешные. Опять же осложнения - это в случае с отслойками, проблемами с пуповиной и т.п. - но это все варианты ЭКС.
Как раз ПКС проще и с меньшими осложнениями, чем ЭКС, потому что процесс родов еще не запустился и необратимые процессы не запущены, схватки не мешают.
Я почему то тоже нервничала перед вторым КС, но уже ближе к 38-ой неделе. У меня была беседа с анестезиологом за несколько дней до КС - она на меня успокаивающе подействовала. Он же рекомендовала в ночь перед КС выпить успокаивающего, чтоб поспать нормально.

Ана
21.07.2014, 14:47
пкс по сравнению с экс - это ж курорт по-моему. у меня первые были ер с осложнениями, а вторые - пкс, так я была спокойна как удав. единственное меня волновало одно уже случавшееся со мной ранее осложнение на спинальную анестезию, в результате мне согласились сделать кс под общим наркозом. вот как только договорилась об этом, у меня вообще отлегло, на операционный стол лезла как на праздник))) и действительно все было просто отлично) ну шов ясное дело поболит, так это тебе уже знакомо после первых родов, знаешь что не страшно)

Buna
21.07.2014, 14:50
А зачем ты страшилки где-то читаешь? Давай мы тебе расскажем про свои плановые кесарево? :)

Главное выбрать врача и доверять ему, все. Врач сделает все правильно. Ты после соблюдай все рекомендации врача.
Я в пятницу утром в роддом приехаоа, операцию сделали, в понедельник вечером уже были дома .

Пилюлька
21.07.2014, 14:56
А зачем ты страшилки где-то читаешь? Давай мы тебе расскажем про свои плановые кесарево? :)

Главное выбрать врача и доверять ему, все. Врач сделает все правильно. Ты после соблюдай все рекомендации врача.
Я в пятницу утром в роддом приехаоа, операцию сделали, в понедельник вечером уже были дома . Дурная голова вот и читаю.Чтобы лежать и знать ,что со мной происходит.Лучше положительные примеры из жизни.А почему тебя так быстро отпустили?Я помню еще 6дней лежала.

Buna
21.07.2014, 15:06
Дурная голова вот и читаю.Чтобы лежать и знать ,что со мной происходит.Лучше положительные примеры из жизни.А почему тебя так быстро отпустили?Я помню еще 6дней лежала.

В первые роды меня тоже 6 дней держали, хотя я сама уже и на 4-ый отлично чувствовала. Типа положено после кс неделю держать, первые роды в 10-ом роддоме были
Вторые роды в 4-ом роддоме. После ер они на 3-и сутки выписывают, после кс на 4-ые.

Во вторые роды ребенка взяла в первый же день, в детскую не отдавала. Делала все сама. Проблем не было. Главное настрой.

Buna
21.07.2014, 15:09
И еще второе кесарево по времени длится дольше чем первое , потому как иссякают прежний шов, делают новый. Муж со мной в роддоме был, так наверное пару волос седых добавилось, потому как дочку в 11.40 вытащили, а меня через 50 минут из операционной вывезли, он не мог понять почему так долго. Я и сама устала лежать там, часы на стене видела, смотрю время идет и идет, а я все лежу и лежу.

Мальвина
21.07.2014, 15:20
а у тебя показания к пкс какие?

мой страх пкс закончился ер.

Пилюлька
22.07.2014, 01:13
а у тебя показания к пкс какие?

мой страх пкс закончился ер.Рубец на матке

Пилюлька
22.07.2014, 01:34
Вот при ЭКС у меня случилась крапивница на Метацин( понятно что от крапивницы еще никто не умер), снизилось давление на эпидуральную анестезию,не критично.А при беременности у меня гиперкоагуляция оба раза ,на препаратах сижу.Вот и трясусь.Магний не пью,надо начинать видимо.

Пилюлька
22.07.2014, 02:27
Я д-димер сдаю постоянно,к 36 неделе отменять препараты будут чтобы к сроку родов физиологическая гиперкоагуляция появилась.А рожать планируют где и в первый раз у того же врача при 15Гкб.

Lutik
22.07.2014, 07:48
Вот при ЭКС у меня случилась крапивница на Метацин( понятно что от крапивницы еще никто не умер), снизилось давление на эпидуральную анестезию,не критично.А при беременности у меня гиперкоагуляция оба раза ,на препаратах сижу.Вот и трясусь.Магний не пью,надо начинать видимо.

Ты не первая и не последняя с гиперкоагуляцией рожаешь. К тому же есть очевидный плюс - все заживает очень быстро - как на собаке (у меня два КС было с высокой свертываемостью) - врачи они не дураки, все знают и все меры предосторожности принимают, все что надо тебе уколят.

Ну и включи голову и подумай, а какой у тебя есть выбор? ЕР с рисками или более предсказуемое ПКС? Ты готова на ЕР с риском для своей жизни и своего ребенка? Ответ по моему очевиден - в данной ситуации пск - это минимизация тобою всех рисков.

На форуме аналогичных ситуаций масса - я что то не помню тромбозов ни у одной - потому что для врачей это штатная штука.

Мальвина
22.07.2014, 09:31
Ну и включи голову и подумай, а какой у тебя есть выбор? ЕР с рисками или более предсказуемое ПКС? Ты готова на ЕР с риском для своей жизни и своего ребенка? Ответ по моему очевиден - в данной ситуации пск - это минимизация тобою всех рисков.

ну как бы твое сообщение неоднозначно! Я тщательно готовилась к выбору ЕР или ПКС, читала соответствующие сайты, изучала опыт и всё такое. И пришла к выводу, что при нормальном ЕР рисков меньше чем при ПКС. И рубец на матке является относительным показанием к КС. Риск расхождения шва минимален, если роды не стимулированы. И если что, то ЭКС всегда успеют сделать, поскольку роды проходят при развёрнутой операционной.

Но соглашусь, что это достаточно серьёзный выбор и делать его без аргументов не стоит, потому что кто-то что-то с форума сказал.

Mashu
22.07.2014, 11:52
А у меня сегодня неделя после пкс! Прыгаю по дому с двумя детьми и все ок!
У меня тоже было экс первое. Ну ведь согласитесь, что кс - не больно! Эта боль быстро проходит и забывается. По уровню боли ер куда сильнее и дольше и по словам многих восстановление после эпизио к примеру, куда сложнее, чем после кс.

Я изначально рассчитывала на пкс, немного думала про ер, но у меня кроме рубца есть и другие риски, поэтому решение однозначно. Я не боялась вообще ровно до того момента, как меня положили на операционный стол, ну а там уже все быстро.

И все же мое мнение, что надо найти хорошего врача(а у тебя он есть) и довериться ему. И к примеру, не настаивать , чтобы тебя оперировали в день прихода, а лечь дня на 3-4 пораньше, чтобы точно сдать все анализы и рассказать о своих болячках.

Lutik
22.07.2014, 12:21
ну как бы твое сообщение неоднозначно! Я тщательно готовилась к выбору ЕР или ПКС, читала соответствующие сайты, изучала опыт и всё такое. И пришла к выводу, что при нормальном ЕР рисков меньше чем при ПКС. И рубец на матке является относительным показанием к КС. Риск расхождения шва минимален, если роды не стимулированы. И если что, то ЭКС всегда успеют сделать, поскольку роды проходят при развёрнутой операционной.

Но соглашусь, что это достаточно серьёзный выбор и делать его без аргументов не стоит, потому что кто-то что-то с форума сказал.

ты пишешь, что при нормальном ЕР рисков меньше - когда я после первых родов разговаривала со своим врачом о вероятности ЕР - он сказал, что вероятность, что вторые роды могут пойти по сценарию первых, выше, и уже поэтому у врачей больше аргументов к повторному КС. И если говорить о нормальном ЕР - сам факт ЕР после КС - уже ...ненормально (дурацкое слово, ЕР - это конечно нормально, но просто ЕР после КС это другие ЕР с точки зрения врачей даже).

Ну и согласись, ПСК - гораздо более плановая и понятная процедура на всех этапах, в то время как ЕР после КС - это постоянный мониторинг шва, да и врачи при малейших сомнениях повезут кесарить, в общем неожиданности могут возникнуть. Сами врачи часто считают, что шов может разойтись в любой момент при любых исходных данных о хорошем шве.
А про риск расхождения шва... я много читала и взвешивала свое решение о повторном КС (первые 2 года после первого КС была настроена только на ЕР во вторых родах) - чем больше я узнавала информации, тем меньше у меня было уверенности, что я готова пойти на такие риски ради ЕР.

Пилюлька
22.07.2014, 12:33
У меня ЭКС было по причине слабости родовой деятельности и начавшейся гипоксии плода по КТГ.Рассчитывать на то , что сейчас все будет как по маслу,спустя почти 3года (моложе я не стала)не приходится.Рисковать ЕР я просто не могу.После ЭКС восстановилась я быстро,со второго дня уже мы с Машей вместе были.Я вот уже не помню про сильную боль,видимо ее и не было.Меня еще наверно с толку сбил момент падения давления в момент операции,когда анестезиолог сказал врачам чтобы они быстрее заканчивали.И ощущение тяжелой плиты на груди ,когда тахикардия была 120.

Мальвина
22.07.2014, 13:16
ты пишешь, что при нормальном ЕР рисков меньше - когда я после первых родов разговаривала со своим врачом о вероятности ЕР - он сказал, что вероятность, что вторые роды могут пойти по сценарию первых, выше, и уже поэтому у врачей больше аргументов к повторному КС. И если говорить о нормальном ЕР - сам факт ЕР после КС - уже ...ненормально (дурацкое слово, ЕР - это конечно нормально, но просто ЕР после КС это другие ЕР с точки зрения врачей даже).

вероятно всего, что сценарий родов повторяется, поскольку это всё из головы. Голова помнит и программирует на повторный сценарий. Во всяком случае я боялась повторения, но настраивалась на то, что его не будет, и мои вторые роды пошли совершенно по другому сценарию, что мне и обеспечило избежать кс.
А отличаются ЕР с рубцом от ЕР без рубца только следующим:
1. запрет на медикаментозную стимуляцию;
2. ручное обследование шва после родов (вводят венозный наркоз для этого);
3. развернутая операционная в период самих ЕР.
Всё остальное то же самое.
Более того, в родовом зале, где я рожала, мои роды были самыми естественными (если так можно было выразиться), остальные ждали схваток под капельницами окситоцина.

Ну и согласись, ПСК - гораздо более плановая и понятная процедура на всех этапах, в то время как ЕР после КС - это постоянный мониторинг шва, да и врачи при малейших сомнениях повезут кесарить, в общем неожиданности могут возникнуть.

не согласна. Я предварительно разговаривала с врачом хирургом, основной риск, который я для себя вынесла, так это сложность доступа из-за спаечного процесса. А вот предварительно предсказать запущенность спаечного процесса также сложно как и состоятельность рубца на матке. Шов в родах мне мониторили узи 2 раза: при поступлении в рд и в самих родах. Ну а то, что при малейших сомнениях повезут кесарить - это нормально. Тоже самое есть и в обычных ер без рубца. Врачи предпочитают перебдеть.

Сами врачи часто считают, что шов может разойтись в любой момент при любых исходных данных о хорошем шве.
врачи так считают, особенно наши врачи. А вот западные врачи считают несколько по-иному. Поэтому у них рожают сами с рубцом 70%, а у нас только 30%. Но даже 30 % при том давлении, которое оказывается, хорошая цифра :)

чем больше я узнавала информации, тем меньше у меня было уверенности, что я готова пойти на такие риски ради ЕР

с точностью наоборот :)

Lutik
22.07.2014, 13:20
наверное тут ключевое НОРМАЛЬНЫЕ... а вот вероятность нормальных родов в ситуации после КС, да еще это первое КС же тоже было не просто так, а имело причину... в общем, тут на нормальные ЕР ставить не приходится... они может и будут, но и процент ненормальных тоже будет велик.
А КС, как я понимаю врачей, для них более ПРЕДСКАЗУЕМО. Оно имеет свои последствия, но они заранее известны и отработаны. Что касается ЕР, то тут может быть как все очень хорошо, так и все очень плохо. В среднем-то чаще бывает "все очень хорошо", но имея предысторию с первым КС вероятности приходится сдвигать в негативные варианты.

вот да, я именно это и имею ввиду.

Татусик
24.07.2014, 13:13
У меня было 2 КС: первый раз ЭКС (42 нед. слабая родовая деятельность, гипоксия плода), второй раз ПКС. Конечно же тоже было страшно ( мне и сейчас страшновато при мыслях о третьем КС), но все очень быстро. В 11 достали ребенка, в 12 я уже звонила мужу из реанимации и переворачивалась на бока! Но хочу сказать, что страх и риск ЕР после ЭКС гораздо больше, мне моя врач после второго КС сказала, что шов был истончен и сама бы я не родила, хотя этот вариант мы рассматривали. Ни капельки не жалею, что согласилась на ПКС: здоровый ребенок, "целая матка" если так можно сказать, но третьего рожать разрешили! А вот если бы разрыв при родах, неизвестно чем бы все закончилось! Так- что настраивайся на ПКС и поменьше смотри ужасные картинки и читай нехорошие истории!